Яичный желток: насколько он вреден или полезен?

Яичные желтки — возможный вред

Проблемы с кожей

Хотя это редкий случай, у людей, склонных к акне, от желтков развивается угревая сыпь, покраснение и раздражение. В этом случае следует ограничить потребление яиц и проконсультироваться с врачом, чтобы составить правильную диету.

Ожирение

Людям, страдающим ожирением, лучше бы отказаться от употребления яичных желтков. Яичные желтки питательны, но они могут привести к избыточному производству жира в организме.

Высокий уровень плохого холестерина

В случае роста показателей холестерина лучше перестать есть яичные желтки и обратиться к доктору, чтобы избежать дальнейших неблагоприятных последствий.

Вы должны знать, что в яйцах присутствуют бактерии сальмонеллы. И, если вы будете употреблять яичные желтки в сыром или недожаренном виде, это может повлиять на ваше здоровье. Симптомы сальмонеллеза бывают и легкими, и тяжелыми. Поэтому рекомендуется прекратить употребление яиц, пока вы не выздоровеете. Кроме того, избегайте употребления в пищу яиц с треснувшей скорлупой, так как они тоже могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Химический состав куриных яиц

На скорлупу приходится 12%, на желток – 32%, на белок – 56% от всего объема. Энергетическая ценность и баланс БЖУ на 100 г съедобной части, которая составляет 88%, выглядит так:

  • Белки – 12, 5 г;
  • Жиры – 11, 7 г;
  • Углеводы – 0,8 г.

Цифры могут варьироваться в зависимости от условий содержания и сбалансированности питания птицы. Среднее значение калорийности куриных яиц – 160 ккал на 100 г, а одной единицы, которая весит около 50 г – 74 ккал.

Пищевая ценность одного яичка идентична употреблению 200 г молока или 40 г мяса. Отмечается содержание в составе следующих нутриентов:

Витамины:

  • А;
  • Е;
  • D;
  • Н;
  • К;
  • Группа В (от В1 до В12);
  • Ретинол;
  • РР;
  • Бета-каротин.

Минералы, среди которых такие редкие микроэлементы, как:

  • Кобальт;
  • Марганец;
  • Молибден;
  • Йод;
  • Селен;
  • Фтор;
  • Цинк;
  • Хром.

И макроэлементы:

  • Магний;
  • Кальций;
  • Сера;
  • Калий;
  • Фосфор.

Так же в составе выделяется множество заменимых и незаменимых аминокислот и жирных кислот.

Одним из главных отрицательных компонентов является холестерин (около 560 мг на 100 г), поэтому у продукта появилось множество противников среди сторонников здорового образа жизни.

Можно ли есть арбуз при питьевой диете?

Главное правило питьевой диеты – в рационе могут присутствовать исключительно жидкие продукты питания, например, чай и кофе без сахара, свежевыжатый сок, нежирный бульон, минеральная негазированная и обычная вода, морс, кисель, кисломолочные напитки с низкой жирностью.

Арбуз при питьевой диете разрешается употреблять, но важно при этом более подробно осветить следующие моменты:

  • польза плода при похудении;
  • оптимальный размер порции;
  • выбор полезного экземпляра;
  • противопоказания.

Польза арбуза для худеющих

Полосатый плод содержит в себе фолиевую кислоту, благотворно воздействующую на обмен жиров. Также в нем есть магний, который не только участвует в регулировании уровня сахара в крови, но и снижает риск образования камней в желчном пузыре и почках. Употребляя арбуз, вы очищаете организм от шлаков и токсинов, отчего кожа выглядит здоровой и молодой.

Употребление мякоти способствует выведению холестерина, поэтому арбуз рекомендуется особенно людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наконец, употребляя в пищу сладкий, сочный плод, гораздо легче перенести жесткие ограничения питьевой диеты.

Арбуз является низкокалорийным продуктом: в 100 граммах мякоти в среднем содержится 30–35 ккал. Еще одним безусловным плюсом арбуза для худеющих является то, что он помогает выводить лишнюю жидкость из организма человека, которая образуется в результате расщепления жира.

Существует специальная «арбузная диета», предназначенная не только для похудения, но и очищения организма от шлаков, токсинов, других вредных веществ, улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

В каких количествах употреблять арбуз во время диеты?

Во время экстремальной питьевой или любой другой диеты главное правило –  кушать арбуз небольшими порциями. Таким образом , а все лишнее полностью превращается в энергию. В перерывах между перекусами пейте обычную чистую воду и больше двигайтесь.

Что касается допустимого количества продукта в день, по мнению диетологов, при отсутствии противопоказаний взрослый человек имеет право употребить 2–2,5 кг свежих арбузов в сутки без вреда для здоровья.

Сколько можно есть куриных яиц?

С одной стороны, тебе не нужны куриные яйца в диете, чтобы нормально себя чувствовать. Конечно, яичный желток содержит много полезных питательных веществ, но в нем нет микронутриентов, которые ты не сможешь найти в других продуктах. Сбалансированная растительная диета и добавка витамина В12 полностью решает проблему. С другой стороны, куриные яйца не так опасны, как мы раньше про них думали. И тебе не обязательно полностью забыть про яичницу, если для этого нет специального предписания врача. Давай взглянем на картину целиком

Не важно сколько ты ешь куриных яиц, если у тебя плохая диета, содержащая много насыщенных жиров и углеводов. Если у тебя хорошая диета и здоровый образ жизни, куриные яйца — не повод для беспокойства

Фактически, куриные яйца отличный источник протеина и других микронутриентов. Но не нужно думать, что холестерин это обязательно враг. Холестерин нужен нашему телу для производства гормонов и поддержания оптимального гормонального баланса.

Если делать выводы на основе исследований, 6-12 куриных яиц в неделю выглядит как оптимальный выбор. Но это касается только людей, у которых нет факторов риска: сердечно-сосудистых заболеваний или диабета. Специалисты рекомендуют таким людям полностью забыть про яичный желток. Кроме того, многие врачи думают, что куриные яйца — идеальный продукт для мозга. И несколько куриных яиц в неделю не только не навредят, но станут отличным дополнением диеты. Конечно, куриные яйца содержат множество питательных веществ, но не нужно ими злоупотреблять. Омлет из четырех яиц каждый день — плохая идея как не посмотри. Даже если ты регулярно занимаешься спортом и рассматриваешь куриные яйца как недорогой источник протеина, тебе не нужно так много протеина. Эксперты считают, что достаточно 1 грамма протеина на один килограмм веса. Хотя куриные яйца содержат очень мало насыщенных жиров, их избыток может быть вреден. Диетологи считают, что лишь 6% калорий должны приходиться на насыщенные жиры.

Статьи по теме

Шампунь с ромашкой для ухода за волосами

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее

Как правильно ухаживать за жирными волосами?

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее

Какие витамины нужны для красоты волос?

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее

Срок хранения куриных яиц

Зачастую сроки и условия хранения указаны на плотной картонной упаковке.

Но обычно стоит обращать внимание на яичную категорию:

  • столовые яйца хранят приблизительно 25 дней;
  • диетические – только неделю.

Небольшой размер и темная скорлупа также несколько продлевают сроки хранения.

Стоит следить за температурным режимом, ибо температура ниже 1 градуса приведет к бесповоротной порче. А более высокая температура также может создать благоприятные условия для порчи товара или значительного сокращения срока его годности.

Наилучшим место для хранения считается дверца холодильника.

Сами яйца должны укладываться острым концом вниз, чтобы они «не дышали». А лучшего всего, периодически переворачивать их.

Для увеличения сроков хранения (вплоть до 90 дней) рекомендуется каждое яйцо смазать растительным маслом.

Мыть продукт допускается только перед непосредственным употреблением в целях сохранения естественного защитного слоя (его преждевременное удаление негативно отразится на сроках хранения).

Применение вареных яиц в кулинарии

Вареные яйца входят в состав большинства салатов, без них не обходится ни одно праздничное застолье. Они используются для украшения и заправки первых блюд, а также в качестве начинки блинчиков и пирожков.

Их также можно применять как самостоятельные блюда, например, для фаршировки существуют различные варианты начинок: мясные и рыбные паштеты, зелень, сыр и овощи.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен козий сыр

Современные производители предлагают специальные формы, в которых продукт можно варить без скорлупы. И здесь есть где применить кулинарную фантазию, добавляя мелко нарезанную ветчину, зеленый горошек или сладкий перец. Блюдо получается очень красивым и полезным для фигуры.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен болгарский перец, свойства

Состав белка

Яичный белок – вязкая бесцветная жидкость, не имеющая собственного запаха. По своему составу почти полностью состоит из белковых структур. На 100 г куриного яйца приходится:

  • 81.10 г белков;
  • 7.80 г углеводов;
  • 5.80 г воды;
  • 5.30 г минеральных веществ.

Протеиновая часть куриного белка состоит из овальбумина, овотрансферрина, лизоцима, овомукоида, овомуцина, придающего белку характерную вязкость, и овоглобулинов G1 и G2.

Яичный белок также имеет в составе большое количество аминокислот – триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, цистин, фенилаланин, валин и другие.

Минеральная составляющая включает в себя селен, натрий, калий, магний, фосфор, медь, кальций, железо и цинк.

Также в белке имеются канатики – халазы, обеспечивающие расположение желтка в белке.

Кровь и сгустки в яйце: о чем сигнализирует данный симптом и можно ли употреблять такие яйца в пищу?

Читать

Могут ли глисты или другие паразиты жить в куриных яйцах? Можно ли употреблять в пищу зараженные яйца?

Подробнее

Можно ли заразиться сальмонеллезом через куриные яйца и как их проверить на наличие сальмонеллы?

Смотреть

Чем плохо вегетарианство

— Многие сегодня отказываются вовсе от белковой пищи, от мяса. Насколько страдает от этого организм?

— Сейчас пошла мода на вегетарианство — отказ от животной пищи. Но такой рацион обедняет организм, поскольку животный белок более сбалансированный, чем растительный, по содержанию аминокислот. Он лучше переваривается нашим организмом.

Растительный белок имеет свои недостатки:

Он не может нас обеспечить всем спектром незаменимых аминокислот

Хуже усваивается организмом

Отказ от животных белков нанесет существенный удар по нашему здоровью. В первую очередь мы из-за этого недополучим очень ценный витамин В12, железо, то есть то, что в основном нам дают животные продукты. Белок — это пластический материал. Мы сами себя строим из белка. Если мы его недополучаем, то страдают все наши органы, поскольку организм начинает сам себя «есть».

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ЯЙЦА. Польза и вред Яиц! Полный разбор! D3, В12, желток, белок, Омега 3, холестерин, лецитин, куры

Редактор: Ольга Алексеева, Куратор: Елена Андреева

Чем полезны сырые яйца

На самом деле, только сырые яйца принесут вам максимальную пользу. И не принесут никакого вреда. Это связано с тем, что в сырых яйцах содержится сбалансированный состав витаминов, аминокислот и других полезных составляющих, которые легко усваиваются. При тепловой обработке яиц этот баланс нарушается: какие-то витамины лучше переносят температуру, какие-то хуже, аминокислоты, ферменты также от температуры преобразуются, и для их усвоения организм должен приспосабливаться и терять энергию.

Хотя в яичном желтке действительно содержатся жиры и большое кол-во холестерина, но  они легко усваиваются, благодаря наличию  в яйцах лецитина, холина, никотиновой кислоты и фосфолипидов.  Они способны улучшать качество холестерина в крови,  сделать его хорошим. Именно благодаря ним, яйца становятся полезным продуктом, не образующим бляшек в сосудах. Поэтому миф о том, что сырые яйца повышают холестерин и риск сосудистых заболеваний признан ошибочным.

Чем особенно полезны сырые яйца — это их полное усвоение.

В свете этого факта предлагаю проанализировать мнение, что варёные яйца усваиваются лучше сырых…

При употреблении варёных яиц происходит насилие над организмом: нужны в этот момент яйца организму или не нужны, а приходится усваивать с вредом для себя.

Что думают ученые?

Самое время узнать, что исследования говорят про пользу или вред куриных яиц. Исследование года показала, что употребление одного и более куриного яйца в день связано с риском сердечной недостаточности у мужчин (но не у женщин). Исследование года обнаружило, что употребление яичного желтка приводит к увеличению бляшек в сонной артерии у людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Анализ исследований, который был опубликован в году, показал, что употребление одного или нескольких яиц в день связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний среди пациентов с диабетом 2-го типа, но не среди населения в целом. Кажется, что эти данные выглядят однозначно.

С другой стороны, большой анализ исследований, опубликованный в году, не обнаружил связи между пищевым холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Другой мета-анализ показал, что вероятность инсульта ниже у людей, которые едят одно яйцо в день. Обзор исследований года показало, что 6-12 куриных яиц в неделю не увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а обзор исследований, проведенный в году, утверждает, что семь яиц в неделю достаточно безопасны для здоровья. Наконец, врачи считают, что только 20% процентов холестерина, который можно найти в крови человека, поступает из еды. А трансжиры и насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови сильнее, чем холестерин в еде. Некоторые врачи считают, что куриные яйца могут провоцировать кожные заболевания, сезонную аллергию, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и другие заболевания

Поэтому важно прислушиваться к своему телу

Полезные свойства вареных яиц

Специалисты советуют употреблять продукт в вареном виде. В сырых куриных яйцах есть вероятность развития сальмонеллеза. А при термической обработке опасная бактерия, вызывающая болезнь, погибает.

Польза вареных яиц:

  • помогают снизить вес;
  • улучшают работу мозга;
  • улучшают настроение;
  • сохраняют здоровье глаз;
  • способствуют правильному росту детей;
  • восстанавливают силы и здоровье.

Можно приготовить вареные яйца в 3 вариантах. От этого польза вареных яиц не снижается:

  1. Вкрутую – варить продукт в течение 8 минут после закипания воды.
  2. Всмятку – варить 3 минуты с момента закипания воды.
  3. «В мешочке» – варить в подсоленной воде 6 минут.

Какие яйца полезнее?

Приготовление яиц всмятку означает метод обработки, который не превышает трех минут. При такой термообработке все полезные свойства считаются сохраненными в продукте. Что касается яиц вкрутую, следует отметить, что не рекомендуется готовить его более десяти минут. В противном случае он будет на вкус как жевательная резинка, и в нем могут начать развиваться вредные элементы.

Если мы сравним оба этих продукта, мы можем сделать вывод, что вареные и вареные яйца имеют практически одинаковую теплотворную способность и характеризуются одинаковыми полезными ингредиентами. Жидкий яичный желток не всем по вкусу. Яйца вкрутую можно использовать как салатный ингредиент или как отдельное блюдо.

Яичный желток. Польза и вред

Ученые Болгарского медицинского университета г. Софии в 2018 году провели медико-биологический анализ и оценку питательных и атерогенных качеств яичного желтка. И наконец, развеяли миф о вреде яичного желтка.

Богатое биологическое содержание протеинов в яйце было объявлено ВОЗ эталоном содержания белка и не является предметом этого обсуждения. Продолжающиеся дискуссии обсуждают влияние на здоровье других питательных и биологически активных веществ, содержащихся в яйцах.

В последние годы среди медицинских работников, сторонников здорового питания, спортсменов, людей с хроническими неинфекционными заболеваниями и т. д. ведутся дискуссии о роли яичного желтка, как атерогенного фактора риска, повышающего уровень холестерина в сыворотке крови.

Анализу и оценке подвергался профиль жировой кислоты и холестерин, присутствующие в составе яичного жира.

Результаты. Желток яйца представляет собой белково-жировой концентрат. Желтый цвет обусловлен альфа- и бета-каротинами, липохромами и другими красителями, содержащимися в композиции.

Белки в яичном желтке составляют 16 % ‒ с основными фракциями: вителлин (70 %), лигинин (около 20 %), фоспитин (9 %) и др.

Жиры в общей массе яйца составляют 9,5 % и концентрируются только в желтке. Они характеризуются высокими биологическими показателями и поглощаемостью ‒ до 96 %. Их состав включает: фосфолипиды (в т. ч. лецитин), кефилин, сфингомиелин, холестерин и другие. 70 % жирных кислот являются ненасыщенными (олеиновая, линоленовая, линолевая).

В яичном желтке содержится холестерин ‒ 450–500 мг / 100 г или около 240 мг в одном желтке.

В яичном белке жир и холестерин отсутствуют. Отсутствие прямой корреляции между атерогенным эффектом и содержанием холестерина в яичном желтке объясняется тем, что количество биологически активных фосфолипидов (в основном ‒ лецитина) составляет 1/3 от общей жировой массы яичного желтка, при этом отношение фосфолипида к холестерину составляет 6:1.

И еще: каротиноидный лютеин в желтке обладает мощными антиоксидантными свойствами. Кроме улучшения зрительных функций аппарата глаза лютеин обладает выраженным гипохолестеринемическим эффектом ‒ синергическим с эффектом фосфолипидного комплекса в жировой массе желтка. Лецитин в желтке также благоприятно влияет на печень, нервную систему, подавляет токсические эффекты тяжелых металлов ‒ ртути, мышьяка, свинца и т. д. в организме человека, работающего в загрязненной среде.

Холин улучшает функции памяти головного мозга, облегчает выделение продуктов распада метаболизма и токсичных агентов из печени к почкам, чтобы затем выйти из организма с мочой.

Обсуждая процесс получения холестерина через пищу, правильнее отметить, что более 80 % его количества в теле человека является продуктом паренхимы печени и только около 20 % ‒ получаются за счет потребления пищи: потребления гидрогенизированных жиров (источников транс-жирных кислот); высокожирных молочных продуктов и жирного мяса, богатого насыщенными жирными кислотами.

Состав жирной кислоты яичного желтка содержит ряд омега-3 жирных кислот, также имеющих гипохолестеринемическое действие.

Польза

Содержат минеральный комплекс из витаминов необходимых человеку. Который включает микроэлементы: железо, цинк, селен; макроэлементы: кальций, магний, фосфор. Микроэлементы в яйцах участвуют в обновлении эритроцитов и улучшают качество крови.
Считаются одним из главных продуктов питания для людей с болезнями щитовидной железы. В них содержится селен, который поддерживает работу эндокринной системы.
Являются низкокалорийным продуктом, позволяют не набирать вес, тем самым помогает разнообразить рацион при похудении. Также стимулирует сжигание калорий, поддерживают силы при спортивных тренировках и позволяют нарастить мышечную массу. Утоляют голод и снижают резкие скачки сахара в крови, которые приводят к накоплению жира.

Витамины группы В сохраняют функции нервной системы, улучшают сон, снимают стресс и раздражительность. Особенно важен витамин В4 или холин, он стимулирует нейроны и улучшает работу головного мозга

Помогает развивать память, мелкую моторику, логику, внимание.
Приносят пользу ребенку во время беременности и улучшают качество молока при грудном вскармливании.
Очищают печень от шлаков и токсинов, подходят для восстановления после отравлений.
Витамин Е и калий в составе, помогают улучшить состояние кожи.

Ускоряют метаболизм, выводят ненужную жидкость из организма, способствуют циркуляции крови и расщепляют жировые бляшки.
Самый полезный в яйцах белок, он помогает снижать давление и содержит протеин, который помогает в построении клеток всего тела. Содержит витамины группы А, В, Д и Е, каротин и антиоксидант лейцин и усваивается организмом практически полностью

Лейцин помогает строению мышечной системы человека.
Способствует повышению иммунитета, особенно в период выздоровления.

Полезны для зрения, в желтках содержатся пигменты, которые являются антиоксидантами для сетчатки глаза и уменьшают риск развития катаракты. В составе содержится бета-каротин, он не допускает ухудшение зрения в связи с возрастом.
Наличие витамина Д способствует укреплению зубов, ногтей, волос и костной системы человека.

Но у этого продукта, есть и минусы, учитывая которые можно получить необходимые полезные вещества, и не навредит организму.

Скорлупа куриных яиц

Данная плотная часть яйца, защищающая белок и желток, обычно не воспринимается как полезный ингредиент.

Потому его сразу же после разбития выбрасывают в мусорное ведро. Хотя в некоторых случаях именно скорлупа приносит множество полезных качеств.

Состав скорлупы куриных яиц

Как и остальные части куриного яйца, скорлупа может похвастать индивидуальными полезными составляющими:

  • легкоусвояемым карбонатом кальция (углекислым кальцием);
  • микроэлементами в виде фтора, меди, молибдена, марганца, железа, серы, цинка, фтора, фосфора, кремния.

В общем плане, химический состав яичной скорлупы полностью совпадает с составом костного мозга, всех костей организма (в том числе, трубчатых), зубов.

Польза яичной скорлупы

Чтобы правильно употреблять яичную скорлупу в пищу, ее нужно предварительно растолочь в ступке до порошка. В дальнейшем ее потребляют как порошкообразное лекарство, запивая большим объемом жидкости.

Надо помнить, что исследования доказали меньшую степень эффективности при использовании кофемолки.

В европейских странах порошок скорлупы куриных яиц можно купить в аптеке, где его начали реализовать с 1970 года.

Общими же положительными критериями пользы яичной скорлупы считаются:

  • стимулирование кроветворения в костном мозге;
  • профилактика остеопороза;
  • восстановление обменных процессов;
  • помощь при рахите;
  • эффективная поддержка костной системы при неправильном росте зубов и нарушении осанки;
  • помощь людям пожилого возраста при наблюдении хрупкости костей;
  • лечение малокровия (наблюдается нарушение кальциевого обмена);
  • повышение сопротивляемости организма к аллергиям и простудным заболеваниям;
  • выведение радионуклидов;
  • у женщин снижается количество белей;
  • у рожениц усиливаются родовые схватки и снижается уровень атонии маточной мускулатуры;
  • налаживается именно кальциевый обмен (а это сделать тяжело даже с помощью медикаментов).

Вред яичной скорлупы

Употребление скорлупы в чистом, не в растолченном виде, категорически запрещается (чтобы не повредить внутренние слизистые оболочки ЖКТ).

Яйцо, из которого будет выделена скорлупа, должно быть хорошо промыто под холодной и теплой проточной водой.

Допустимая дозировка должна составлять не более 3 граммов в день. А в тяжелых случаях – до 6 грамм.

От чего лечит куриное яйцо, как принимать в лечебных целях

Куриные яйца широко используются в народной медицине. При ангине делают простейшую смесь, позволяющую улучшить общее состояние и быстрее выздороветь. В стакане тёплой воды взбивают одно яйцо и полоскают этой смесью горло, до 4 раз на протяжении дня.

Если измучил бронхит, то 10 яиц вбивают в эмалированной таре, сверху выкладывают кашицу из мякоти 10 лимонов, настаивают 10 дней. После процеживают и добавляют килограмм мёда и 500 мл коньяка и начинают лечение. Пьют по 3 раза на протяжении дня по 50 мл.

При изжоге используют скорлупу от одного яйца, которую тщательно измельчают и употребляют по половине чайной ложки 3 раза в сутки.

Яйца можно смешивать с молоком и сливочным маслом. Употребляя такую смесь можно быстро избавиться от простуды.

Яйца куропатки и косметология

К большому удивлению, данный продукт используется не только в кулинарии, но и в косметологии. На основе продукта изготавливаются укрепляющие и тонизирующие маски. Маски можно применять не только на лицо, но на все тело и волосы.

Чтобы увлажнить кожу, можно приготовить маску в домашних условиях. Для этого нам необходимо три желтка и 40 мл масла (оливковое или растительное). Хорошенько смешиваем ингредиенты и наша маска готова. Массируя кожу лица, мы наносим маску. Держим не более получаса. По истечении времени смываем водой средней температуры.

Если ваши сальные железы работают слишком активно, что придает лицу жирный блеск, то справиться с этой проблемой сможет белок. Наносим его плотным слоем и держим 20 минут. После смываем прохладной, но не ледяной водой.

Чтобы волосы не ломались и не пересушивались, можно сделать укрепляющую маску. Берем три яйца, 8 мл оливкового масла и 40 г меда (предварительно растопить, чтобы он стал жидким). Хорошенько взбиваем с помощью миксера и равномерно наносим. Укутываем волосы полиэтиленом, создавая эффект сауны, и плотно заматываем махровым полотенцем. Держим 60 минут, смываем маску и моем голову шампунем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector