Сколько варить кукурузу молодую?

Особенности ингредиента

Карпов недаром назвали «подводными свиньями». Они плотно питаются, их телам необходимо приличное количество жиров, белка и углеводов. Эта рыба в дикой среде практически не имеет доступа к сладостям, несмотря на то, что сладкие продукты – её любимейшее лакомство! Когда над озером или прудом свисает ягодный куст или фруктовое дерево, буквально все карпы сплываются в это место и ждут падалицу. В кукурузе достаточное количество белка, но ещё больше в ней присутствует углеводов.

Рыболовы заметили, когда впервые решили опробовать кукурузные зёрна в своём деле, что карп клюёт на них охотно, даже когда не голоден. Это дало начало развитию множества рецептов и видов насадок, прикормок из семян этого злакового растения. Ещё кукуруза выделяется в воде своим ярким жёлтым цветом, что также привлекает травоядных или всеядных представителей водной фауны. Позже в кулинарии появилась консервированная кукуруза, её называют «сладкой»

Она тоже не была обделена вниманием азартных рыболовов, после чего заняла своё место среди всех остальных средств привлечения рыб. Дошло даже до того, что сами же производители приманок и прикормок пришли к выводу: кукурузу необходимо обязательно включить в заводские блюда

Выбор кукурузы

В качестве насадки на крючок кукуруза используется в нескольких видах:

консервированная;

Ну а теперь предлагается подробнее узнать о видах кукурузы, используемой в качестве насадок. В первую очередь необходимо разобраться с консервированной кукурузой. Зерна, запечатанные в жестяных банках, обладают мягкой текстурой, ярким цветом, притягательным ароматов. И главное, они уже подготовлены к рыбацкому промыслу.

Кукуруза, приготовленная своими руками, приходится по нраву большинству рыбаков не только из-за эффективности, но и по причине низкой стоимости. В процессе приготовления кукурузных зерен повар-рыбак может использовать любые добавки, способные улучшить вкусовые качества главного продукта. Кроме того, существует немало рецептов, где основным компонентом является кукурузная крупа. Из нее можно приготовить кашу, которая в последующем станет отличной наживкой для разных видов рыб.

Искусственная кукуруза широко распространена в специализированных точках продаж. Внешне она максимально точно имитирует натуральный продукт. Единственная разница заключается в цвете зерен. Искусственные образцы могут быть представлены во всех цветах радуги.

Кукуруза для ловли карася

Если планируется ловить на кукурузу карася, то нужно подбирать зерна небольшого размера. Кроме этого приманка должна быть хорошо разваренной (шкурка от мякоти легко отслаивается). На крючок насаживается одно зернышко. Отметим, что если кукуруза будет излишне плотной, то количество нереализованных поклевок резко увеличится.

Выбранное место нужно прикормить, используя прикормку, состоящую с минимум пяти различных ингредиентов в основной состав которой включается 1/4 часть используемой насадки, в нашем случае кукуруза. Прикормка используется в небольшом количестве, иначе рыба может насытиться и покинуть участок ловли.

На этом все, соблюдая приведенные советы и рекомендации относительно ловли мирной рыбы на кукурузу, вы всегда сможете оставаться с богатым уловом, но что самое главное, во время ловли повысятся шансы на поимку трофейных экземпляров.

Готовим ферментированную кукурузу для карпа

Кукуруза является одной из лучших традиционных насадок для ловли карпа. Консервированная баночная кукуруза в фаворе у профессионалов и любителей. Нередко ее добавляют и в приманку.

Одним из аналогов консервированной кукурузы является ферментированная. Продается она обычно в вакуумных пакетах и имеет ограниченный срок хранения. Реже используют ферментированную, или как ее называют в народе «пьяную» кукурузу в качестве насадки.

Легкий запах брожения привлекает всех карповых, но сазану он нравится больше всего. Основным недостатком этой прикормки является короткий срок хранения, примерно через сутки после распаковки она прокисает, именно чтобы предотвратить окисление фасуют ее в вакуумную упаковку.

Гораздо дешевле готовить ферментированную кукурузу самостоятельно. Это совсем не сложно. Рассмотрим рецепт приготовления ферментированной кукурузы на одну рыбалку.

В трехлитровую кастрюлю высыпаем полтора литра сухих кукурузных зерен (фото 1), заливаем кипятком на 5 минут (фото 2) так, чтобы вода их слегка покрыла (фото 3).

Затем ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения. Варить ее не нужно. В результате этого через 5-10 минут кукуруза впитывает почти всю воду. Горячую кукурузу засыпаем в пластиковые бутылки, примерно по половине бутылки (фото 4).

Добавляем в каждую бутылку по столовой ложке сахара или меда (фото 5) и доливаем кипятка до верхнего уровня зерен (фото 6). Кукуруза снова впитывает часть воды, начинает разбухать и распирает бутылку.

Через 5-10 минут доливаем еще воды, примерно на 1 см выше уровня зерен (фото 7) если в течение 10 минут количество воды не уменьшается, то можно ставить ее на балкон на 2 суток.

Через сутки кукуруза разбухнет и впитает воду (фото 8), снова доливаем кипяток на пару сантиметров выше зерен (фото 9). Уже на первые сутки можно почувствовать легкий запах брожения, визуально при откручивании крышки видно как смесь пенится (фото 10), это значит, что все идет верно.

Уже через двое суток кукуруза готова и ее можно брать на рыбалку. В это время она имеет слегка алкогольный сладковатый приятный запах. Зерна разбухают (фото 11) и годятся и для насадки и для прикормки.

Еще двое-трое суток можно смело использовать приготовленную кукурузу, после чего от нее больше вреда, чем пользы. У прокисшей кукурузы запах становится более резким и кислым. Это значит, что брожение перешло на другую стадию.

Ферментированная кукуруза неотъемлемый элемент прикормочных смесей карпфишеров, не ленитесь использовать ее, и карп порадует вас поклевками. Удачных ферментационных экспериментов, НХНЧ.

http://ranoutrom.com/sposoby-lovli/karp/fermentirovannaya-kukuruza.htmlhttp://fishx.org/kak-prigotovit-odnu-iz-luchshikh-nasadok-dlya-karpa/http://fishermap.org/vegetal-baits/pyanaya-kukuruza/http://orybalke.com/nazhivki/prikormka/fermentirovannaya-kukuruza.htmlhttp://samodelki.org/prigotovlenie-fermentirovannoj-kukuruzy-dlya-rybalki/

Полезные советы для начинающих

Чтобы вылазка на карпа была результативной, начинающим помогут советы опытных рыболовов, хорошо освоивших ловлю этого капризного представителя ихтиофауны:

  1. Карп не любит резких перепадов давления, изменения температуры, осадков.
  2. Искать карпа на чистом дне неэффективно. Целесообразно найти локальную точку с корягой, бровкой, бугорком либо обловить зону возле водной растительности.
  3. Приваживать «толстяка» к зоне ловли надо за 2–3 дня до рыбалки.
  4. Карп быстро насыщается кукурузой, потому нельзя его закармливать ею. Надо дозированно добавлять зерна в прикормку.
  5. Для крупной рыбы на крючок лучше насадить 3–7 кукурузных зернышек.

Кукуруза «живучая» насадка, но ее лучше освежать на крючке, делая перебросы снасти через 20–30 минут.

Выбор орудия лова

Для ужения карпа на кукурузную насадку чаще используют следующие виды снастей:

  • маховую поплавочную удочку;
  • матчевое удилище;
  • фидер.

Маховую удочку с глухой оснасткой обычно используют на платных прудах, где карп кормится на небольшом расстоянии от берега. Поскольку эта рыба оказывает сильное сопротивление при вываживании, удилище должно быть довольно мощным. В оснащение также входят:

  • поплавок грузоподъёмностью около 2 г;
  • основная леска толщиной 0,18–0,2 мм;
  • поводок длиной 15 см и диаметром 0,16–0,18 мм;
  • набор грузил;
  • крючок №10–6.

Карпу больше нравится неподвижно лежащая на дне насадка, поэтому не менее трети дробин сосредотачивают возле соединительной петли поводка. Такая огрузка будет препятствовать сносу оснастки с закормленной точки.

На озёрах карпа проще поймать матчевой снастью, позволяющей забрасывать наживку на дистанцию до 50 м. Она состоит из удилища длиной около 4,5 м, оснащённого безынерционной катушкой размером 4000. На шпулю наматывают тонущую леску диаметром 0,2 мм. В комплектацию также входит поплавок класса «ваглер» грузоподъёмностью 6–10 г. Поводок и крючки применяются те же, что и маховой удочке.

На небольших озёрах и прудах при ужении карпа на кукурузу применяют фидерную снасть класса «пикер». Она состоит из лёгкого удилища тестом до сорока грамм и безынерционной катушки размером 2500. На шпулю наматывается монофильная леска толщиной 0,25 мм. Вес кормушки составляет 10–30 г. Длина поводка зависит от вида применяемой оснастки и может колебаться от пяти до пятидесяти сантиметров.

На реке используют более мощную фидерную снасть, в комплектацию которой входят:

  • удилище длиной 3,3 м с тестом до 100 г;
  • безынерционная катушка серии 4000;
  • плетёный шнур диаметром 0,15 мм;
  • кормушка весом 40–80 г;
  • поводок толщиной 0,2 мм и длиной до 70 см;
  • крючок №8–4.

Для поимки карпа на кукурузу в речных условиях чаще применяют монтаж «инлайн», в котором кормушка свободно скользит по шнуру.

Ферментированная кукуруза

Не каждый рыболов слышал, что такое ферментация. Поэтому вначале расскажем об этом процессе, который, если говорить проще, представляет собой брожение. В результате кукурузные зерна приобретают кисловатый вкус, что, как ни странно, нравится карпу.

При этом ферментированная кукуруза источает более насыщенный и яркий запах. То есть рыбе проще и быстрее найти насадку на дне. Также у нее становится мягче кожура. Наконец, еще одно преимущество ферментации – кукуруза с повышенной кислотностью быстрее переваривается в организме карпа. Получается, что он не может насытиться, а лишь начинает ловиться и кормиться еще активнее.

Ферментировать кукурузу можно разными способами. Однако мы приведем наиболее популярный:

  1. Берутся свежие кукурузные зерна. Желательно и вовсе с молодого початка. Затем они замачиваются в очищенной воде на несколько часов (от 10 до 24).
  2. Переходим к подготовке кукурузы для дальнейшей варки. Эта процедура заключается в том, чтобы тщательно промыть зерна (опять же лучше всего очищенной водой).

Как правильно приготовить кукурузу для ловли карпа

Самое важное правило для любых живых существ (от человека до рыбы) – никогда не употреблять в пищу сырые зерна кукурузы, так как это чревато плохими последствиями (вплоть до летального исхода от несварения желудка). Поэтому, даже прикормка карпа любыми необработанными продуктами – это самое настоящее преступление против его здоровья!

Как сварить кукурузу для ловли карпа?

Сделать это очень просто. Причем, как на обычной кухне, так и в полевых условиях. Для начала выберите большую посудину (ведро, котел или объемную кастрюлю), высыпьте туда зерна, и замочите их в воде на сутки (т.е. приблизительно на 24 часа). Естественно, что вода должна полностью покрывать кукурузу. Жидкость можно «подсластить» обычным сахаром, патокой или медом. Бывалые карпятники используют фирменные добавки («Бетаин», «Экстракт тигрового ореха» и другие). Неплохим вариантом будет укутать емкость теплым одеялом.

Когда Вы заметите признаки легкого брожения (пенку на поверхности), кукурузу можно варить на костре или кухонной плите. Как вариант, можно задействовать духовку (при минимальной температуре 100-150 градусов). Обязательно добавьте ещё немного воды, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше замоченных зерен. В процессе варки «кашу» нужно помешивать, чтобы не подгорела внизу. Когда будет готово? Классический вариант – выждать 20-30 минут, другой (более специфический) – подождать пока выкипит вся вода.

Остывшие зерна можно брать на рыбалку или же заморозить на время.

Для усиления вкусовых качеств их можно ферментировать.

Как происходит ферментация кукурузы?

Опять же, для ферментации зерен нам понадобится посудина. Идеальное решение – пластиковое ведро с плотно закрывающейся крышкой. Итак, приступаем:

высыпаем кукурузу в ведро (но не более чем на 3/4 от общего объема – это важно);
заполняем емкость водой, таким образом, чтобы ее уровень был на 10-12 см выше зерен;
добавляем подсолнечное масло (тонкая пленка которого, перекроет доступ кислорода);
плотно закрываем крышкой и накрываем одеялом.

По истечении 3-х дней будет заметен процесс брожения (пена и пузырьки). Примерно через неделю (при ярко выраженном «самогонном» запахе) кукуруза будет готова. Для конкретного (т.е. серьезного) усиления «аромата» ферментировать кукурузу можно и месяц. Главное, выдержать этот «дурманящий» запах в доме.

Техника варки кукурузы для рыбы

Для этого нам понадобится: • Кукуруза (цельнозерновая) 150-200 гр. • Чеснок 1-2 зубчика • Кастрюля • Кипячёная вода • Стеклянная банка 150-200мл

!ВАЖНО не сливать воду во время приготовления кукурузы! Для варки подойдут только кукурузные зёрна, отдельно продающиеся от початков. Лучше всего их взять на рынке, стоит она копейки

Для одной рыбалки вам хватит одной горсти кукурузных зёрен, но можно сварить и больше, исходя из объёма вашей банки (большую банку брать не имеет смысла, так как банки с объёмом 150-200 мл вам хватит на 2 рыбалке даже при самом интенсивном клёве рыбы)

Лучше всего их взять на рынке, стоит она копейки. Для одной рыбалки вам хватит одной горсти кукурузных зёрен, но можно сварить и больше, исходя из объёма вашей банки (большую банку брать не имеет смысла, так как банки с объёмом 150-200 мл вам хватит на 2 рыбалке даже при самом интенсивном клёве рыбы).

Затем заливаем кукурузные зёрна кипячёной водой (водопроводная вода, как правило, очень хлорированная и зёрна, сваренные в такой воде, отпугивают рыбу) и оставляем её в затенённом месте (не в холодном и не в тёплом, но подальше от насекомых и прочих вредителей) на сутки.

После этого не сливая воду варим кукурузу 2-2,5 часа до появления ароматного запаха, постоянно перемешивая (если кукуруза пригорит, то придётся всё начинать сначала, так как рыба не выносит запах гари).

После варки берём чистую стеклянную банку и кладём на дно порезанный на тонкие дольки чеснок, после этого выкладываем кукурузу и оставляем немного места сверху, а поверх зёрен также выкладываем чеснок, порезанный тонкими дольками. Затем докладываем зёрна почти до краёв и заливаем водой, в которой варили кукурузу.

Ферментируем кукурузу

Процесс брожения требует наличия дрожжей и сахара. Проще всего купить сухие пекарские дрожжи из расчета 10 г на 1 кг смеси. Можно меньше, продлевая этап брожения. Но больше нельзя, чтобы все не испортить.

Чтобы дрожжи не плавали на поверхности, надо отдельно размешать их в теплом (40 градусов по Цельсию) сахарном сиропе. Затем полученная смесь добавляется к остывшей до той же температуры кукурузе.

После того как зерна перемешаны с дрожжами, можно добавить в емкость мед или варенье для вкуса. Остается только вопрос, как сделать так, чтобы кукуруза ферментировалась? Особенность этого процесса в том, что доступ кислорода должен быть ограничен.

Есть 2 простых метода:

  1. Налить сверху пару чайных ложек подсолнечного масла. Просто, дешево и сердито, но грязно. Все будет жирное и скользкое: и посуда, и руки, и наживка.
  2. Приготовить обратный клапан. Это более чистое, но трудоемкое решение. Для этого емкость запечатывается пробкой с гибкой трубкой внутри. Трубка выводится в другую емкость с водой. Газы будут отходить, а кислород не сможет поступать внутрь.

Надо дождаться, пока не появится устойчивый кислый аромат, а жидкость в емкости будет на вкус, как брага. После этого кукуруза снова ставится на плиту. Процесс ферментации останавливается просто: зерна доводятся до кипения и газ выключается. Дрожжи все погибают, а готовую наживку можно хранить в вакуумных пакетах в холодильнике или заморозить. Она сохранит свою свежесть до 2-х месяцев.

Ферментированная кукуруза для ловли карпа

Ферментация кукурузы для рыбалки – процесс расщепления сахаров под влиянием ферментов. После того как кукуруза подвергается ферментации, она приобретает кисловатый запах и вкус.

Использовать ферментированную кукурузу в качестве наживки или приманки стало популярным среди рыболовов. Популярность такой наживки объясняется эффективностью – с помощью кислой кукурузы можно выудить огромное количество рыбы. Многие новички задаются вопросом: как приготовить кукурузу для рыбалки? На самом деле ничего сложного в процессе приготовления нет. Давайте рассмотрим, почему карп отдает предпочтение кислой кукурузе, и как приготовить кукурузу для рыбалки на карпа.

Принципы и правила приготовления

Приготовить кукурузу можно несколькими методами: варка, запаривание.

Для приготовления кукурузу первым способом потребуется зерна залить кипятком и замочить на несколько дней. Также можно добавить в воду пару капель оливкового, конопляного или льняного масла. После того, как зерна набухнут их можно варить. Для этого их варят в течение 1 часа, периодически помешивая. В воду нужно добавить 1 ч.л. сахара на 1 л воды. По истечении указанного времени проверить зерна на мягкость, но при этом они не должны быть разваливаться. После оставить их на пару дней, чтобы они настоялись. Можно добавить ароматизаторы.

Пареная кукуруза готовится следующим образом. Залить зерна водой. Менять воду каждые 6-8 часов. Через сутки слить всю воду, зерна пересыпать в термос так, чтобы они занимали ¼ всего объема. Добавить ароматизатор (по желанию), залить кипятком. Через 4-6 часов кукуруза будет готоФерментированная кукуруза

Ферментирование кукурузы

Ферментированная кукуруза считается самой лакомой для рыб семейства карповых. Она обладает мягкой структурой и кисловатым вкусом, что обуславливается процессами брожения. Стоимость приготовления самостоятельно гораздо дешевле готового аналога, который продается в магазине. Единственным недостатком такой готовки является длительность процесса, который занимает 4-5 дней.

К достоинствам ферментированной кукурузы относятся:

  • привлекательный для рыбы аромат и кисловатый вкус, благодаря которому они подплывают поближе;
  • мягкая текстура, благодаря которой рыба не наедается, так как ферментированная кукуруза быстро переваривается, но приятный вкус не отпускает от прикормленного места.

Приготовить ее довольно просто. Такую готовку также называют пьяной кукурузой, которая очень подходит для рыбалки. Готовят ее по рецепту.

  1. Зерна залить кипятком. Варить, постоянно помешивая 40-50 минут. После этого вылить лишнюю воду и залить свежей.
  2. Добавить 1-2 ст.л. сахара на 1 кг кукурузы.
  3. Туда же добавить 10-15 г дрожжей на 1 кг продукта.
  4. Залить сверху растительным маслом, чтобы сверху образовалась пленка и перекрыть доступ кислорода.
  5. Крышкой сверху не закрывать, так как образующийся углекислый газ будет накапливаться и ему некуда будет уходить, что мешает процессу ферментации.

Процесс проводится в течении времени, которое потребуется для полного размягчения зерен, после чего их можно использовать в качестве наживки.

Как насадить на крючок

Чтобы рыба активно клевала, необходимо правильно насаживать наживку. Допускается размещать на одном крючке от 1 до нескольких штук. При охоте на сазана идеальное количество — 8–10 шт.

Закрепление приманки можно осуществлять разными методами:

  1. Крючком (№16–20 на выбор) прокалывают одну горошину насквозь сбоку или поперёк через середину.
  2. Прокалывают края зёрен. Способ определяют по размеру и твёрдости овоща.
  3. Все способы насадки приманки выполняют только с верхней части.

Размеры кукурузных горошин желательно выбирать разные, так наживка будет выглядеть более естественно. Также эффективен метод отлова карпа и сазана с помощью волосяной оснастки.

Его осуществляют следующим образом:

  • на конце лески завязывают небольшую петлю (работает как стопор для наживки);
  • на тонкую трубку из силикона одевают петлю, а внутрь неё вставляют основание крючка таким образом, чтобы загиб острия смотрел в противоположную сторону от лески;
  • после регулировки длины волоса на крючке фиксируют леску;
  • остриём прокалывают зёрна, которые нанизывают на петлю лески и фиксируют стопором для бойлов.

Данная приманка вызывает больше внимания у рыбы и увеличивает частоту поклёвки. Некоторые рыбаки практикуют смешанные наживки овоща с опарышами и червями для лучшего улова.

Важно! При отлове представителей семейства Карповых в заиленных водоёмах насадка становится для них незаметной. Поскольку она проваливается на дно, следует использовать плавающий пенопласт или бойлы

Какая рыба клюет?

Кукуруза считается высокоэффективной приманкой для рыбалки, использовать которую можно в самых разных водоемах. Новичкам рыбацкого промысла кажется, что этими зернышками можно поймать любого представителя подводного мира. Но это не совсем так. Согласно проведенным экспериментам множества бывалых рыбаков удалось составить список чешуйчатых созданий, предпочитающих кукурузу в качестве лакомства. Большую часть этого списка занимает «белая» рыба. Ну а теперь по порядку.

Первыми в список ценителей кукурузного угощенья вошли карп и сазан. Рыбакам известно, что для их ловли в основном применяется фидерная оснастка. На нее крепятся сразу несколько зерен, благодаря чему отсеиваются мелкие обитатели подводного мира. Трофейные экземпляры карпа и сазана больше предпочитают консервированную кукурузу, обладающую притягательным ароматом и сладковатым вкусом. Проплыть мимо такой приманки невозможно.

Далее в списке идет карась, один из самых капризных представителей ихтиофауны. Консервированная кукуруза ему неинтересна, а вот устоять перед вареными или молочными зернышками карась не может.

Далее идет голавль. При его ловле рекомендовано использовать поплавочную оснастку или фидер. В обоих случаях рассматривается любой вариант кукурузной приманки, так как у голавля нет четких предпочтений. Это всеядная рыба, которая при любом раскладе попробует приготовленное рыбаком угощенье.

Если в выбранном водоеме водится плотва или, как ее еще называют, сорога, а снасть рыбака оснащена кукурузной приманкой, велика вероятность, что итогом рыбацкого промысла станет вываживание трофейной особи. В принципе плотва реагирует на кукурузные зерна любого вида, но лучше предложить ей угощенье в вареном виде.

Линь, обитающий в заросших водоемах, не имеет конкретных предпочтений касательно кукурузной приманки. Ему нравятся все существующие варианты наживок растительного типа, но только весной. Летом он никогда не посмотрит на кукурузу или другой вид растительной наживки.

Среди обитателей водоемов средней полосы России любовь к кукурузным зернам испытывает язь. Днем эта рыба не так активна, а вот ночью рыбак, вооруженный несколькими кукурузными зернами, может выудить крупный трофей.

Закрывают список любителей кукурузы лещ и густера. Поклевка этих представителей ихтиофауны зависит от температуры воды в водоеме. Летом их практически невозможно подцепить, а вот осенью, когда вода становится холоднее, лещ и густера начинают активничать и больше всего реагировать на кукурузные зерна.

Как хранить?

В отличие от консервированных и сухих зёрен привлекательность «пьяной» кукурузы для рыбы повышается в соответствии с длительностью её хранения. На процесс ферментации уходит от 4-х дней, но за этот промежуток времени золотое зерно приобретает более выраженные вкусовые качества и сильный запах, который важен для поимки крупных экземпляров.

Об аромате следует помнить и самому рыболову, потому что дух забродившей приманки приходится по нраву не всем. Для того чтобы он не беспокоил окружающих и самого рыбака, следует убрать заготовку в банку и прикрыть крышкой. Кроме того, запах останется дольше, и не нужно будет готовить следующую порцию из-за потери привлекательных для рыбы качеств.

Если же известно, что ловля растянется на 2-3 дня или больше, и нужно сохранить кукурузу на более долгий промежуток времени, стоит воспользоваться следующими инструкциями: поставить ёмкость с наживкой в воду и прикрыть чем-то, чтобы образовать тень. Вода и затемненное место послужат природным холодильником. Чем ниже температура, тем выше будет сохранность приманки.

О готовке ферментированной кукурузы смотрите в видео ниже.

Как ловить карпа на кукурузу

Планировать карповую рыбалку стоит заранее, учитывая временные рамки заготовки зёрен требуемых видов приготовления. Вкусовые параметры зерна подбирают исходя из температурного режима водоёма.

Для поимки крупной рыбы пользуются насадкой гирлянды кукурузин и волосяными монтажами, которые отсекают любую мелочь. В прикормки в обязательном порядке включают кукурузную составляющую того вида приманки, который будет монтироваться на крючок.

Закормив точку лова на пятно закорма доставляют наживку с крюком, ожидая поклёвки. Поклёвки на зёрна изначально осторожные, карп смакует насадку слегка подёргивая квивертип или же поигрывая с поплавком. При всасывании крючка происходит резкий рывок, вызывающий непрерывный звук сигнализатора или быстрый отвод поплавка в сторону. Ловля карпа на кукурузу при таком поведении рыбы заканчивается крепкой потяжкой снасти на себя, что даёт надёжную засечку трофея.

Вываживание идёт в постоянной борьбе с бросками гиганта в различные стороны. Рыболову нужно ежесекундно контролировать натяжение шнура, опасаясь сильных его ослаблений, своевременно подматывая леску при прекращающихся звуках от остановившегося фрикциона. Подведённый под берег карп берётся в подсачек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector