Куда девать огурцы? делимся интересными рецептами!!!

Содержание:

Салат из огурцов «Зимний король»

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 400 г лука.
  • 2 ст .л сахарного песка.
  • 40 мл столового уксуса.
  • 1 ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

  • Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.
  • Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.
  • В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.
  • На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.
  • После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.
  • После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Что можно приготовить из перезревших огурцов

Огуречное варенье с апельсином и лимоном

Если у вас есть переспелые огурцы, не спешите их выбрасывать, а сделайте замечательное варенье!

Вам понадобится:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Ванильный порошок – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Огурцы очищаем от кожицы и семени и режем брусочками.
  2. Цитрусовые с кожурой режем кусочками, удаляем косточки и измельчаем на мясорубке.
  3. Соединяем в одной таре огурцы, цитрусовые, сахар, гвоздику, ваниль и корицу. Перемешиваем и оставляем на час.
  4. Варим получившуюся огуречно-цитрусовую массу после закипания на среднем огне в течение получаса. Не забываем помешивать. Сироп должен загустеть
  5. Разливаем варенье кипящим в стерилизованные банки, закрываем железными крышками.
  6. Переворачиваем закрытые банки с вареньем и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в погребе, в кладовой, в подвале – там, где прохладно и темно.

Салат на зиму из огурцов «Тещин язык»

Для приготовления этой закуски понадобятся перезревшие или нестандартные огурцы.

Вам понадобится:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 800 гр
  • – 100 гр
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр
  • Красный перец (порошок) – 1 ст.л.
  • Растительное масло (можно и без него) – 200 мл
  • Уксус (6%) – 100 мл

Приготовление:

  1. Огурцы очистить от твердой кожицы. Порезать можно тонкими кружочками или тонкими полосками. Это на ваш выбор!
  2. Прокрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец и чеснок.
  3. Соединить все в кастрюле, добавить соль, перец, сахар, масло.
  4. Тушить овощи 20 минут после закипания на среднем огне, помешивая.
  5. За пару минут до окончания влить в кастрюлю уксус и перемешать.
  6. Разлить «Тещин язык» кипящим в стерилизованные банки и укупорить крышками.
  7. Чтобы не взорвались салатики нужно перевернуть вверх дном, укутать одеялом и не трогать до полного остывания.
  8. Хранится закуска в темном прохладном месте.

Сок из огурца и сельдерея для похудения

Вам потребуется:

  • Лимон – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Мята– листики для украшения
  • Сахарный сироп – 1 ложка
  • Минеральная вода
  • Лед

Приготовление:

  1. Огурцы очистите от кожицы и семян, порежьте кусочками и взбейте блендером.
  2. Влейте в огуречную массу сок одного лимона.
  3. Добавьте порезанный кусочками стебель сельдерея и ложку сахарного сиропа. Еще раз хорошенько взбейте.
  4. Наполните напитком бокалы, добавьте лед и минеральную воду. Украсьте напиток парой листиков мяты.

Как хранить свежие огурцы

Многие хозяйки не знают, как хранить свежие огурцы, чтобы они пролежали как можно больше времени. При этом хочется сохранить приятный вкус и пользу этих овощей. Конечно, в настоящее время приобрести в зимний период свежие огурцы не составит особого труда, А вот сохранить их в первозданном виде является не таким уж и простым действием

Однако необходимо принимать во внимание некоторые советы, позволяющие продлить срок жизни этих овощей

В банку набирается вода, после чего в жидкость опускаются огурцы хвостиками вниз. Емкость ставится в холодильник, а вода в ней меняется каждый день.

Чтобы сохранить свежие огурцы, в эмалированную кастрюлю надо налить примерно на 1 см от дна уксуса, установить решетку, на которую укладываются овощи. При этом они не должны соприкасаться с уксусом. Во время испарения последний создает особую среду, предотвращающую процесс гниения.

Можно также хорошо вымыть и тщательно высушить овощи. Взбить яичный белок, после чего покрыть поверхность огурца. Такая пленка не дает испаряться влаге, по причине чего свежие огурцы могут на протяжении некоторого времени оставаться полезными и вкусными.

Классические рецепты европейской кухни

Оливье со свежим огурцом когда-то было классическим блюдом французской кухни. Теперь оно стало русской классикой новогоднего стола. Тем не менее, кулинарии известны некоторые классические рецепты, в основе которых – мистер Огурец. Так, например, Concombre a La Creme или огурцы в сливках. Для приготовления этого блюда овощи очищаются от кожи и семян, нарезаются небольшими ромбиками и тушатся на слабом огне в большом количестве сливочного масла. А в самом конце добавляются сливки, и блюдо готовится до загустения на слабом огне. Никто не говорит, что это блюдо диетическое, но оно невероятно вкусное.

В Иране и большинстве стран Ближнего Востока огурцы считаются фруктами, поэтому они частенько подаются в качестве десерта с остальными сладостями.

Что сделать из крупных огурцов?

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

  • 3 кг огурцов брусочками,
  • 3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
  • 0,5 стакана чеснока натертого,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст.ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции,
  • 1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат “Огурцы в огурцах”

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки. На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы. Берем:

  • листья смородины,
  • вишни,
  • хрена,
  • также корень хрена,
  • острый перчик,
  • чеснок,
  • зонтик укропа.

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.

Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус. Рецепт прост – перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.

Рассольник на зиму

автор kakao

  • 4 кг огурцов,
  • 2 ст. крупы перловой,
  • 0.5 кг моркови,
  • 0.5 кг лука,
  • 0.5 кг томат. пасты,
  • соль 4 ст. л.,
  • уксус 70% 1 ст. л.,
  • масло раст. 0.5 ст.

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке. Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы). В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки. Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать). Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки. Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем – тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Рецепт приготовления

Все ингредиенты, которые были перечислены для приготовления соуса, необходимо смешать между собой с помощью венчика. После этого огурцы нарезаются крупными кусочками поперек на необходимое количество огуречных бочонков. Из них удаляется сердцевина с помощью десертной ложки. Мягкая сердцевина измельчается, примерно таким образом, как режутся огурцы на окрошку. После этого она смешивается с нарезанным авокадо, листьями салата и помидорами черри. Масса заправляется черным перцем и солью.

Огуречные бочонки выставляются на плоское широкое блюдо, заправляются приготовленной массой и заливаются соусом. Креветки отвариваются и укладываются по 1 штуке на каждый бочонок. Блюдо перед подачей можно украсить капельками оставшегося соуса, а также листьями свежей зелени. Это получится не только красиво, но и весьма вкусно.

Салат на зиму в банках из переросших огурцов

Безумно аппетитный салатик получается из перезрелых овощей, маринованных в собственном соку, приправленный специями, которые придают лакомству пикантную нотку.

Необходимые продукты:

  • 1500 грамм переросших плодов;
  • 500 грамм лука-репки;
  • головка чеснока;
  • свежая петрушка;
  • по 150 мл масла без запаха и 9% кислоты;
  • 50 грамм песка;
  • 1,5 ч. ложки крупной нейодированной соли.

Метод приготовления:

1. Мытые плоды нарезаем небольшими дольками и складываем в объемную посудину.

2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами и пересыпаем к огурцам.

3. Далее в овощи насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем салат. Оставляем на столе на четверть часа.

4. В настоявшуюся овощную смесь пропускаем через чеснокодавилку чеснок, высыпаем измельченную петрушку, тщательно смешиваем ингредиенты.

5. Доводим салат до совершенного вкуса, добавив оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в маринаде.

6. Плотно заполняем получившимся лакомством пропаренные баночки, прикрываем их и ставим стерилизоваться на 25 минут.

7. Готовый салатик закатываем, переворачиваем с ног на голову, накрываем сверху полотенцем до остужения продукта.

Овощное рагу из свежего огурца и шампиньонов

Оливье со свежим огурцом давно стало классическим компонентом новогоднего стола. Без него не обходится ни одно праздничное застолье. Но ведь есть и другие варианты блюд, которые будут не менее вкусными и красивыми. Вот, например, тушеные огурцы с шампиньонами.

Необходимые ингредиенты:

  • ½ килограмма свежих огурцов.
  • Шампиньоны – примерно 250 грамм.
  • Сметана – 200 грамм.
  • 1-3 зубчика чеснока.
  • Пучок зеленого лука и укропа.
  • Соль и черный перец.
  • Чайная ложка муки.
  • Хмели-сунели.
  • Сливочное масло.

Процесс приготовления

Овощи следует вымыть и нарезать тонкими кружочками, затем обжарить на сливочном масле до образования корочки. После этого добавить к ним грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Жарить овощи необходимо на сильном огне до появления жидкости. После этого добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец, чеснок и хмели-сунели. Всё перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне. Остается только перемешать сметану с мукой, добавить в сковороду и залить овощи с грибами. Подержать на огне еще несколько минут.

Огурец – это универсальный овощ. Он превосходно сочетается не только с острыми приправами и специями, но и со сладкими компонентами, такими как, например, мед или карамельные соусы.

Всё самое полезное на грядке

Огурец примерно на 95% состоит из воды. Всё остальное – это витамины группы B, C и PP, а также каротин, клетчатка и различные макро- и микроэлементы, полезные для человеческого организма. В огурце содержится большое количество органических веществ, которые способствуют лучшему пищеварению и усвоению других продуктов.

Польза свежих огурцов заключается также и в том, что этот овощ часто называют «санитаром организма». Благодаря богатому содержанию он с легкостью нейтрализует кислотные соединения, способствующие образованию камней в почках, а также замедляет процессы старения в организме.

Всё это означает лишь то, что огурец является просто незаменимым овощем, кушать который не только вкусно, но и полезно. Самый обычный салат со свежей зеленью и сметаной – это банально. Нынешние хозяйки стараются всячески удивить своих домочадцев, накормив их необычными блюдами из огурцов свежих.

Способ приготовления

При помощи венчика необходимо смешать ингредиенты, необходимые для соуса. Затем нарезать огурцы крупными кусками поперек на необходимое количество бочонков и удалить сердцевину при помощи десертной ложки. Мякоть следует измельчить примерно так, как резать огурцы на окрошку, и смешать с нарезанным авокадо, помидорами черри и листьями салата. Массу следует заправить солью и черным перцем.

Бочонки выставить на широкое блюдо, заправить приготовленной массой и залить соусом. Креветки отварить и положить по одной штучке в каждый бочонок. Блюдо украшается каплями оставшегося соуса и свежей зеленью. Это не только красиво, но еще и вкусно.

Особенности ухода за флоксами в сентябре в зависимости от региона

В зависимости от региона, в котором проживает дачник, уход в сентябре за флоксами может отличаться. Поэтому необходимо учитывать следующие особенности.

Средняя полоса

В данном регионе наблюдаются относительно ранние утренние заморозки, поэтому обрезать кусты необходимо до конца сентября.

Также специалисты рекомендуют использовать мульчу из перегноя и листьев для укрытия грунта. Помимо утепления посадок мульча поддерживает необходимый уровень влажности.

Южные регионы

В теплых регионах растение хорошо переносит зиму, поэтому укрывать кусты рекомендовано в середине октября. Слишком ранее укрытие культуры может привести к нежелательному росту побегов.

Северные регионы

Для холодных регионов уход за флоксами осенью особенно важен. Обрезать и укрывать культуру необходимо в начале сентября.

Также важно снизить полив до одного раза в несколько недель. Кроме того, ночью может наблюдаться понижение температуры, что, в свою очередь, может привести к вымерзанию корней

Немного об огурцах

Для многих может показаться это удивительным, но данный овощ имеет прямое отношение к семейству растений тыквенных. Однако происхождение названия огурца связано с интересными историческими фактами. Например, слово «огурец» на санскрите очень напоминает имя индийского князя, имевшего больше 60 детей. А этот овощ внутри себя имеет большое количество семечек.

Само название «огурец» имеет еще древнегреческое происхождение, а переводится оно как «неспелый». Эта культура впервые появилась на территории Индии около 6000 лет назад. В настоящее время у подножия гималайских гор огурцы можно найти в их естественной среде обитания. В древние времена данными овощами лакомились египтяне. А на сегодняшний день блюда из огурцов являются весьма популярными на территории всей планеты. Из этого овоща можно сделать огромное количество различных салатов, а также холодных закусок.

Примечательно то, что блюда из свежих огурцов получаются не только очень вкусными, но и полезными для человеческого организма. Самое время обсудить то, в чем же конкретно заключается польза свежих овощей, а также каков химический состав огурца.

Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане

Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.

Нам потребуется:

  • Большой огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для фритюра – сколько потребуется

Приготовление:

Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой. Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться. Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.

Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту. С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Теперь снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.

В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.

Промаринованные стаканчики из огурцов,  обжариваем со всех сторон в подсолнечном масле , до румяной корочки

Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.

Теперь приправляем огурцы солью и перцем.

Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу. В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Что делать с переросшими огурцами – несколько полезных рецептов

Что делать с переросшими огурцами – этот вопрос интересует многих хозяек. Часто бывает, что появляется много пожелтевших и слишком крупных огурцов, и нередко приходиться их выбрасывать, хотя это и нерационально.

Чтобы не переводить продукты, я подготовила несколько рецептов, которые могут пригодиться, так как можно узнать, что делать с переросшими огурцами.

А ранее был рецепт томатного соуса на зиму, смотрите здесь – https://www.domashnya-eda.ru/tomatnyj-sous/.

Овощная смесь

Ингредиенты:

  • 1 кг переросших огурцов,
  • 200 г моркови,
  • 200 г репчатого лука,
  • 1 головка чеснока,
  • 50 г зелени (эстрагон),
  • 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты,
  • 25 г соли.

Приготовление:

  • Вымойте переросшие огурцы и очистите их от кожуры.
  • Удалите сердцевину с семенами, а то, что осталось, нарежьте произвольно соломкой или кубиками.
  • Морковь вымойте и нарежьте так же, как и огурцы.
  • Репчатый лук очистите и нашинкуйте.
  • Чеснок разберите на дольки, очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  • Зелень эстрагона измельчите.
  • Смешайте все овощи, посолите, добавьте кислоту и отставьте на час.
  • Когда из салата выделится сок, поставьте его на огонь и прокипятите в течение 10–15 минут.
  • Горячий салат разложите по банкам и закатайте крышками. Кстати, эту заготовку можно использовать для приготовления рассольника.

Язычки из огурцов

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 1 л воды.
  • 1 ч. л. лимон кислоты.
  • 5 гвоздичек.
  • по 5 горошин душистого и черного перца.
  • 5 ст. л. сахара.
  • 3 ч. л. соли.

Приготовление

  • Переросшие огурцы помойте, очистите, удалите семена и разрежьте на дольки толщиной 2 см, после чего сложите в кастрюлю.
  • Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту.
  • Добавьте специи и поставьте вскипятить рассол.
  • Когда он закипит, залейте огурцы и дайте постоять 10-15 минут.
  • Переложите огурцы вместе с рассолом в подготовленные банки, закройте крышками и поставьте стерилизоваться полчаса, затем закатайте.

Салатик «Кругляшки»

Ингредиенты:

  • 3кг огурцов,
  • 5-7 крупных луковиц,
  • пучок укропа,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1стакан растительного масла,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • ½ стакана соли.

Приготовление

  • Огурцы порежьте кружочками, лук кольцами, измельчите зелень.
  • Сложите все в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и уксус, и оставьте на 4-5 часов.
  • Затем разложите смесь по подготовленным банкам и залейте появившимся соком.
  • Поставьте стерилизовать 0,5 литровые банки 15 минут, литровые – 25.
  • Закатайте крышками и укутайте, чтобы остывали.

Салат из переросших огурцов «Пальчики»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук – 300 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Уксус 6% – ½ стакана.

Приготовление

  • Огурцы очистите от шкурки и семян и нарежьте продолговатыми кусочками – пальчиками.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на корейской терке.
  • Смешайте овощи с сахаром, солью, уксусом и маслом.
  • Поставьте смесь на огонь и варите 10-15 минут после закипания.
  • Переложите салат в банки и закатайте крышками.

Салат “Неженский”

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов.
  • 1 кг лука.
  • 100-150 г петрушки.
  • 50 гр уксуса.
  • 150 мл масла растительного.
  • 2 ст. л соли.
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

  • Огурцы очистите от шкурки и семян, нарежьте на кружочки.
  • Нарежьте луки петрушку.
  • Залейте маслом и уксусом, добавьте сахар и соль.
  • Размешайте и дайте постоять несколько часов.
  • Поставьте на огонь и после закипания варите 10 минут.
  • Горячим разложите по банкам и закатайте крышками.

Салат из переросших огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Уксус 6-9% – 1 стакан.
  • Черный молотый перец – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень и семена укропа – по желанию.

Приготовление:

  • Огурцы очистите, нарежьте кружочками и сложите в кастрюлю.
  • Добавьте к ним остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте стоять четыре часа.
  • Разложите по банкам и поставьте стерилизоваться, после чего закатайте крышками.

Переросшие огурцы с горчицей

Ингредиенты

  • 4 кг огурцов.
  • 100 г соли.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан уксуса.
  • 2 ст. л. раздавленного чёрного перца горошка.
  • 2 ст. л. натёртого чеснока.
  • 1 ч. л. с верхом сухой горчицы

Приготовление

  • Огурцы очистите, нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами.
  • Дайте постоять 3-4 часа.
  • Разложите по банкам, залейте выделившимся соком и поставьте стерилизовать.
  • Закатайте крышками и поставьте остывать.

Теперь у вас большой выбор, что делать с переросшими огурцами.

Взорвалась банка с огурцами, что можно сделать. Что делать с взорвавшимися огурцами: 2 рецепта

Мы уже писали о том,, но если это уже произошло, то нужно не размышлять, а срочно что-то делать с вашими драгоценными закрутками.

Спасти баночку с домашней заготовкой можно, если она взорвалась через 2-3 дня, но если уже прошло около месяца и больше с момента консервации, то содержимое банки однозначно нужно выбрасывать, в нем может быть ботулизм.

Также следует выбросить огурцы, если ощущается запах брожения, иначе можно просто отравиться.

Если же таких опасных признаков вы не заметили, то можно съесть их или законсервировать огурчики повторно.

Гарантии, что они простоят всю зиму, никто не даст, но попробовать стоит.

Что делать, если банки с огурцами взорвались

Попробуйте кусочек огурца на вкус, если он не перекис, и вкус в общем-то, хороший, то отправьте овощи в перезаготовку.

1. Промойте взорвавшиеся огурцы под холодной проточной водой.

Рекомендуется также дополнительно промыть их в 2-3% соляном растворе с пропорциями 20-30 г соли на 1 литр воды.

2. Дайте огурцам полежать в холодной воде 15-20 минут.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Перекипятите рассол из банки, саму банку промойте и простерилизуйте. Затем залейте маринад снова.

Все старые ароматные приправы при этом нужно выбросить и заменить новыми, если они у вас еще остались.

4. Подождите 15 минут, слейте и снова перекипятите рассол.

5. Залейте огурцы кипящей жидкостью, влейте чайную ложку уксусной эссенции на 3-литровую емкость и закатайте банки.

6. Поставьте вверх дном, укутав на сутки в одеяло.

Кстати, для того, чтобы банка не взорвалась после повторной консервации, можно положить в нее несколько помидоров.

Такой способ реанимации взорвавшихся огурцов хоть и действенен, но после его применения огурцы становятся больше похожими на квашеные, чем на маринованные.

Как спасти взорвавшиеся огурцы

1. Огурцы промойте и переложите в чистую стерилизованную банку.

2. Залейте новым чистым кипятком.

3. Слейте кипяток в кастрюлю, добавьте ровно половину соли от того количества, которое было указано в рецепте и половину сахара, если он был в ингредиентах.

4. Прокипятите и залейте в банку с огурцами.

5. Положите в огурцы 2 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) на 3-х литровую банку, предварительно их надо растолочь.

6. Заново закатайте прокипяченной крышкой и оставьте остывать вверх дном под одеялом.

Теперь они точно не взорвутся, а вкус будет не сильно отличаться от других банок с огурцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector