Картошка жареная с тушенкой

Содержание:

Картошка жареная с тушенкой на сковороде с корочкой

Самый простой и быстрый способ — пожарить картофель на сковороде. А если его приправить мясной тушенкой, получится вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед. На ужин все-таки готовить не рекомендую, поскольку оно довольно калорийное (240 ккал содержится в 100 г продукта). Днем человек еще достаточно активен и калории быстро израсходуются, а не отложатся на талии).

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — картофеля
  • 250-300 г — тушенки
  • 1-2 ст. л. — растительного масла
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем средними кусочками. Можете также порезать овощ соломкой.
  2. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом и отправляем туда картофель. Жарим 5-7 минут до образования румяной корочки.
  3. Открываем тушенку, убираем с поверхности лишний жир.
  4. Выкладываем мясо на сковороду к картофелю и обжариваем на самом тихом огне еще 5-7 минут. Когда лишняя жидкость испарится, блюдо будет готово.
  5. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде, украсив сеточками петрушки или любой другой зелени. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Сварить картошку с тушенкой сможет даже начинающая хозяйка, так как этот процесс достаточно прост и не требует большого кулинарного мастерства. Однако для получения наилучшего результата повару не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Выбор сорта картофеля зависит от результата, который хочется получить. Обычно для приготовления с тушенкой выбирают рассыпчатый и хорошо разваривающийся картофель. Однако некоторым больше нравятся блюда, в которых куски картошки хорошо сохраняют форму, для них больше подойдут сорта с низким содержанием крахмала. Дегустаторы считают наиболее вкусной картошку, в которой содержание крахмала находится на среднем уровне. На органолептических показателях сказывается и процент содержания в клубнях других веществ.
  • В значительной степени вкус готового блюда будет зависеть от качества мясных консервов. Оно не вызывает сомнений, когда приходится иметь дело с продуктом домашнего производства. Однако свою тушенку заготавливают далеко не в каждом доме, чаще кулинару приходится выбирать из консервов, представленных на прилавках магазинов. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо внимательно изучать информацию на этикетке. Если производитель признается, что мяса в банке содержится не более 50 процентов, и значительную часть в составе занимают растительные компоненты, от покупки целесообразно отказаться. Предпочтение лучше отдать товару известного производителя, дорожащего своей репутацией. Надо также понимать, что мясные консервы надлежащего качества не могут стоить меньше, чем соответствующая порция мяса.
  • Часто в составе блюд из картошки и тушеного мяса присутствуют лук, морковь и другие овощи, придающие кушанью сочность. Иногда их перед введением в блюдо требуется обжарить. Сделать это можно на жире, содержащемся в тушенке – он обычно оказывается на поверхности мяса, застывая на нем в виде корочки. Если тушенка у вас не жирная, для обжаривания овощей можно использовать растительное масло, а сливочным маслом можно сдобрить готовое блюдо. При использовании жирной тушенки масло в блюдо обычно не добавляют.
  • Перед соединением с другими продуктами тушенку рекомендуется размять вилкой или порубить ножом, чтобы мелкие кусочки мяса могли распределиться в кушанье равномерно. При этом не помешает удалить из консервов пленки, жилки, кости и хрящи, попадание которых в готовое блюдо негативно скажется на его органолептических качествах.
  • Если картошку подсолить сразу, она получится более рассыпчатой. Добавив соль в конце приготовления, вы получите более плотные кусочки овоща. В любом случает солить блюдо нужно уже после добавления тушенки, иначе существует риск пересолить кушанье. Если сыплете соль сразу, добавляйте ее в меньшем количестве, чем обычно.

Картошка, сваренная в кастрюле с тушенкой, является самодостаточным блюдом, однако если при подаче к столу вы дополните его свежими или консервированными овощами, никто из едоков не останется на вас в обиде.

Вкусный рецепт с грибами

На приготовление этого сытного и вкусного рецепта уйдет примерно 1 час. Вкус картошки получается настолько насыщенный, что невозможно оторваться. Подавать такое универсальное блюдо можно как полноценное и самостоятельное на обед или ужин.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 – 400 гр. свежих грибов (желательно шампиньоны);
  • 9 – 10 шт. картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка тушенки (говяжьей или куриной);
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • зелень.

1.Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем крупными кубиками и залив водой ставим на средний огонь. После закипания варим в закрытой кастрюле на медленном огне.

2. Наливаем масло на сковороду и обжариваем натертую морковь. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая течение нескольких минут.

3. Далее мелко режем лук и отправляем на сковородку к моркови. Тщательно размешиваем овощи и тушим до размягчения. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорели.

4. Затем кладем заранее очищенные и порезанные грибы в размягченную морковь с луком.

Тушим все примерно 5 минут, после чего сверху выкладываем из банки тушенку маленькими порциями. Посыпаем солью и перцем, также по желанию можно добавить ароматные травы и лавровый лист. Тушим все вместе еще приблизительно 6 минут.

5. Из кастрюли с вареной картошкой аккуратно сливаем воду, но не обязательно всю, и перемешиваем с грибной зажаркой. Оставляем еще немного тушиться под крышкой в течение 5 – 7 минут.

Вкуснейшее питательное блюдо готово!

Рецепт приготовления жаркого с тушенкой в горшочке по шагам

Жаркое с тушенкой это отличный вариант для тех, кому хочется блюда в горшочке, но в то же время не хочется возиться с разделкой и обжаркой мяса. Готовится оно очень быстро, самым долгим процессом будет чистка картофеля. Тушенку выбирайте любую, на свой вкус — говяжью, свиную или же вовсе конину. Я предпочитаю говядину. Из овощей нам потребуется картофель, морковь и репчатый лук. Также добавим в каждый горшочек немного сметаны, но это вовсе не обязательно. Я добавляю, так блюдо получается нежнее и мягче. Некоторые, кстати, перед отправкой в духовой шкаф посыпают жаркое тертым на терке сыром. Тут дело вкуса.

Картофеля берем в зависимости от количества порций и размеров горшочка. Чистим его, моем и режем кубиками.Крупными или мелкими, тут дело вкуса. Я режу средними или же помельче. Так и готовится блюдо, кстати, быстрее.

Морковь натрем на терке. Можно порезать кубиками.

Очищенный от шелухи репчатый лук, режем произвольно. Я обычно режу мелко.

После того, как все овощи почищены, помыты и порезаны, поджарим репчатый лук на растительном или сливочном масле. Этот этап можно пропустить и в горшочки класть сырой лук, но, на мой взгляд, так будет сочнее и ароматнее. Обжариваем до легкой золотистости.

Берем глубокую чашу или миску. Кладем в нее порезанный картофель, натертую морковь и обжаренный лук. Приправляем солью и перцем. Туда же выкладываем тушенку из банки. Тушенку предварительно можно порезать ножом или же не резать, а просто тщательно перемешать всю смесь ложкой в течение пары — тройки минут — она сама развалится на кусочки. Так как в тушенке уже содержится жир, то добавлять что — либо нет необходимости. Должна получится однородная смесь из тушенки и овощей.

Затем нальем немного воды (примерно по 1/3 от содержимого).

И выложим по 1 столовой ложке сметаны. Положить в каждый горшочек по маленькому листику лаврушки. Отправляем в холодный духовой шкаф. Выставляем температуру около 200 градусов. Готовим около 1 часа, пока картофель не начнет разваливаться.

Подаем блюдо горячим или теплым в горшочках или же выложив в тарелку.

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Легкое и быстрое блюдо.

Компоненты рецепта:

  • масло сливочное – 20 гр;
  • восемь картофелин;
  • одна морковка;
  • банка тушеного мяса;
  • масло подсолнечное – 15 гр;
  • одна луковица;
  • соль – 15 гр;
  • чесночный зубчик;
  • молотый перец и зелень по вкусу.

Готовим картошку пошагово:

  1. Лук и чеснок избавляем от шелухи и мелко рубим ножом.
  2. С остальных овощей снимаем кожицу. Морковь шинкуем кружочками как можно тоньше.
  3. Из консервной банки выкладываем на тарелку тушеное мясо, удаляем с него белый жир.
  4. Вилкой превращаем мясные кусочки в кашицу.
  5. Помытые картофельные клубни режем на брусочки, засыпаем в кастрюлю.
  6. Сверху льем воду так, чтобы ее уровень был вполовину меньше уровня картошки.
  7. Включаем огонь на маленькой мощности и тушим блюдо, время от времени перемешивая.
  8. Отдельно пассируем сначала лук 5 минут, а затем и морковку 4 минуты с добавлением растительного масла.
  9. Выкладываем к овощам томатный соус, через 3 минуты добавляем тушенку.
  10. Через 5 минут содержимое сковороды перекладываем к картошке.
  11. Насыпаем соль с перцем, доводим смесь до кипения.
  12. После этого убавляем мощность огня и тушим еще 7 минут.
  13. Далее кладем кусочек сливочного масла, измельченную зелень и чеснок. Массу перемешать и снять с плиты.

Watch this video on YouTube

Классический рецепт картошки с тушенкой, луком и морковью

Состав:

  • картофель – 0,75 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • тушенка – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите картошку, нарежьте кусочками размером около 2 см

Куски можно сделать и более крупными, но важно, чтобы они были примерно одного размера, чтобы разваривались одновременно.
Морковь поскребите, помойте, крупно натрите.
Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
На дно кастрюли положите жир из банки с тушенкой, растопите его.
Если жира мало, долейте масла. Положите в него лук и обжарьте его до мягкости.
Добавьте к луку морковь

Обжаривайте овощи в течение 5 минут вместе.
Положите в кастрюлю картошку и тушенку, перемешайте.
Влейте в кастрюлю стакан горячей кипяченой воды. Всыпьте соль, добавьте специи, перемешайте еще раз.
Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Тушите картошку с мясом и овощами 20-30 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Если к этому времени на дне останется немного жидкости, ничего страшного, она очень вкусная и ею можно будет полить картошку при ее подаче к столу.

При обжаривании овощей к ним можно добавить пару ложек томатной пасты или соуса, это позволит придать кушанью слегка пикантный вкус.

Картошка с томатной пастой и тушенкой

При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты.

Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:

  • тушенки — 1 стандартная банка;
  • картофеля — 4 шт. средних;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • томатной пасты — 2 ст/л;
  • морковки — 1 шт.

Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:

  1. Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
  2. Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
  3. Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
  4. Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
  5. Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.

Картофельный суп с тушенкой и вермишелью

Картошка с тушенкой в кастрюле (рецепт такого блюда может готовиться и в виде легкого супа к обеду) лучше всего сочетается с говядиной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 4 шт.;
  • воду – 2-2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 3-4 ст. л.;
  • тушенку – 1 банку;
  • вермишель – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 1 дольку;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и пряности.

Для такого угощения стоит использовать сразу смесь специй с солью, составленную специально для супа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала требуется порезать средними брусочками очищенный и вымытый картофель. Затем – залить его соленой водой, довести до закипания и отправить вариться на малом огне чуть менее получаса.
  2. Пока картошка готовится, стоит очистить и произвольно измельчить оставшиеся овощи. Например, лук порубить миниатюрными кубиками, а морковь – крупно потереть. Далее оба ингредиента отправляются на сковороду с хорошо разогретым маслом.
  3. Когда овощи размягчатся, можно перекладывать их к уже сваренному картофелю. Туда же нужно отправить вермишель, лавровый лист, пряности.
  4. Еще через пару минут в суп следует переложить говяжью тушенку. Использовать стоит только мясо, иначе блюдо получится слишком жирным.
  5. После перемешивания всех ингредиентов можно всыпать кубики рубленого чеснока, закрыть посуду крышкой и дать супу покипеть 6-7 мин на плите.

Готовое угощение будет настаиваться под крышкой еще примерно четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей суп нужно разлить по глубоким тарелкам и каждую по вкусу присыпать черным молотым перцем. Можно дополнить угощение и сухариками.

Как приготовить блюдо в духовке

Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:

  • тушенки — 750 г;
  • картошки — 1 кг;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • морковки — 1 шт;
  • чеснока — 2 дольки;
  • воды — 200 мл.

Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
  3. Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
  4. Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
  5. Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
  6. Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.

Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.

Классический рецепт тушенки с картошкой

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

Рагу

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

В рагу из тушенки с картофелем так же хорошо будет добавить овощи, причем вы сможете брать любые, какие есть по сезону в холодильнике. Летом подойдут кабачки, помидоры, перец, баклажаны, зимой – фасоль, горошек, капуста. Ваше блюдо будет сытным, полезным и очень вкусным. Готовится этот вариант относительно легко, как обычное рагу или жаркое, по времени занимает около часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • консервы, готовое мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль в банке – 400 г;
  • томатная паста – 5 ст. л;
  • помидор – 1 шт;
  • капуста – 300 г;
  • специи: паприка, соль, перец.
  • вода или бульон;
  • зелень – любая по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Протушить на сковороде до полуготовности, чтобы он был слегка твердым.
  2. На другой сковороде разогреть масло, выложить нарезанную капусту, тушить до золотистого цвета. Убрать в сторону.
  3. Обжарить лук, морковь.
  4. В большой кастрюле слоями выложить: половину зажарки, картошку, часть мяса, капусту, вторую половину зажарки, фасоль, вторую часть мяса, нарезанный мелкими кубиками помидор. Сверху выложить томатную пасту, налить немного воды или бульона. Каждый слой приправлять по вкусу.
  5. Накрыть крышкой, тушить 15 минут, затем перемешать содержимое кастрюли, тушить еще 10 минут. В конце посыпать зеленью.

Подсказки хозяйкам:

  1. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любые овощи и грибы – шампиньоны, белые грибы, лисички.
  2. Если хотите получить более насыщенный вкус – добавляйте овощной или куриный бульон вместо воды.
  3. Чтобы тушенка с картошкой не пригорала, а все ингредиенты были готовы одновременно – тушите на небольшом огне.
  4. Молодой картофель не подойдет для тушения. Его можно только поджарить отдельно.
  5. В мультиварке вам понадобится 40 минут для того, чтобы приготовить рагу.
  6. Запекать в духовке можно в большой форме или в маленьких порционных горшочках.

Узнайте, как вкусно приготовить с фото и видео помогут вам.

Нюансы по приготовлению вкусной тушеной картошки с тушенкой

Тушеные продукты полезнее для здоровья, чем жаренные. Руководствуясь правильными принципами и нюансам приготовления тушеной еды, у вас получатся замечательные, вкусные блюда.

Важные принципы:

В приготовлении тушеных мясных блюд лук является очень важной деталью. Для сохранения сочности, мясо лучше жарить на луке, при этом не следует слишком часто перемешивать его при обжарке.
При тушении картошки с тушенкой всегда необходимо иметь запас жидкости, чтобы долить, если она будет испаряться.
Тушить продукты лучше всего на умеренном огне.
Чтобы не пересолить блюдо, обязательно учитывайте содержание соли в тушенке.

Секреты выбора идеального картофеля для жарки

Если кулинар твердо решил приготовить идеальное блюдо – с ровными кусочками, ароматное, а не превратившееся в жирную кашу, — то он должен правильно выбрать овощи.

Факт! В жареную картошку можно добавить лук, морковь и даже томаты, но последние два овоща используются не так часто.

Одного мнения по поводу выбора вида картошки для жарки не существует: одни уверены, что это должны быть крахмалистые сорта, другие предпочитают более тугие, лишенные обилия связывающего вещества, виды.

Чтобы приготовить картофель во фритюре, действительно потребуется крахмалистый сорт. Но при жарке на сковороде лучше выбирать так называемые «восковые» клубни. Они не будут крошиться и сохранят форму, ведь в таких овощах намного больше пектинов.

В красных сортах картошки содержится больше пектинов и меньше крахмала. Но это касается далеко не всех видов. Например, Симфония, Крымская роза и Кондор содержат от 14 до 20% крахмала, тогда как Ред Скарлетт – всего 10%.

Если картофель покупается в магазине, то уточнить название сорта не всегда возможно. В этом случае следует ориентироваться на опыт покупки овощей в одном и том же месте. Перед приготовлением картошку можно нарезать ломтиками и оставить в холодной воде на 30-40 минут – она заберет часть крахмала.

Рецепты других вкусных блюд

Картошка с тушенкой в кастрюле

Рецептура:

Advertisements

  • картошка — 700 г;
  • тушенка говяжья — банка;
  • лук репка — 170 г;
  • чеснок — 15 г;
  • помидор большой мясистый — 110 г;
  • морковка — 70 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • масло растительное — 90 мл;
  • томатный соус — 70 г;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Технология:

  1. Лук очистить и нарезать тонким ломтиком. Очищенный чеснок — тонкими пластинами. Вымытую и очищенную морковку перетереть на крупной терке. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками. Тушенку переложить из банки в миску. Мясо измельчить вилкой или ножом. Мясо измельчают поперек волокон.
  2. Картошку очистить, вымыть нарезать ломтиком, дольками или кубиками средней величины. Поместить подготовленную картошку в кастрюльку. Влить воду, чтобы она накрывала картошку на 2-3 сантиметра.
  3. Кастрюльку перенести на плиту, дождаться закипания. Затем уменьшить огонь до минимума. Готовить, накрыв крышкой.
  4. Параллельно готовящейся картошке, в сковородке с раскаленным постным маслом спассеровать подготовленный лук в течение 5 минут на умеренном огне. Затем добавить к луку морковку. Пассеровать еще минуты три. Добавить к овощам нарезанный помидор. Готовить еще три минуты.
  5. Затем прибавить в сковороду томатный соус. Хорошенько перемешать. Дождаться закипания содержимого. Всыпать в сковородку тушенку. Усилить огонь. Готовить три минуты.
  6. После этого высыпать овощную массу из сковороды в кастрюльку с картошкой, удалив лишнюю жидкость. Готовить на малом огне, прикрыв крышкой, семь минут.
  7. За это время промыть и нашинковать зелень. Положить ее в кастрюльку вместе с чесноком и сливочным маслом. Размешать. Закрыть крышкой, снять с плиты. Настоять пять минут.
  8. Картошка с говяжьей тушенкой в кастрюле готова — подавайте на стол.
  9. По такому же принципу готовится жареная картошка с тушенкой на сковороде, только без добавления жидкости. При необходимости немножко водички влить всегда можно.

Как приготовить жаркое с тушенкой

Рецептура:

  • картофель — 500 г;
  • тушенка свиная или говяжья — 500 г;
  • морковка — 65 г;
  • лук репчатый — 75 г;
  • сметана — 100 г;
  • масло оливковое или растительное — 50 мл;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное — 55 г;
  • лавровый лист — 3 шт.

Технология:

  1. Картошку очистить, вымыть. Порезать средними кубиками.
  2. Морковку очистить, вымыть. Перетереть на крупной терке.
  3. Подготовленный лук нарезать тонкими ломтиками.
  4. Далее подготовленный лук пассеровать на растительном или сливочном масле. Пассеровать до золотистой корочки.
  5. В глубокую емкость сложить подготовленную картошку, перетертую морковку и пассерованный лук. Посолить, поперчить. В эту же миску выложить тушенку, предварительно измельчив ее. Все содержимое миски хорошенько перемешать. Разложить по горшочкам.
  6. В горшочек влить немного воды. Добавить сметану. Добавить лавровый лист.
  7. Духовой шкаф нагреть до 200°Ϲ. Поставить горшочки на противень и поместить в духовой шкаф. Тушить жаркое в течение часа.
  8. В результате получится вкусное и сытное блюдо.

По желанию, это блюдо можно приготовить и на сковороде и в мультиварке.

Картошка с тушенкой

Рецептура:

  • картошка — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковка — 65 г;
  • соль;
  • специи;
  • тушенка — 700 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • масло растительное;
  • зелень свежая;
  • соус Деми-гляс сухой — 15 г;
  • розмарин сухой.

Технология:

  1. Картошку очистить, вымыть. Нарезать кубиками. Сложить в емкость мультиварки. Влить воду, чтобы она не закрывала картошку. На программе «Тушение» готовить около 40 минут.
  2. Параллельно в сотейник выложить жир от тушенки. Добавить в него перетертую на крупной терке морковку.
  3. В сотейник добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовить три минуты.
  4. После этого добавить в сотейник томатную пасту. Перемешать содержимое сотейника. Готовить пару минут.
  5. Болгарский перец вымыть, удалить внутренние перегородки и семена, нарезать кубиками, добавить в мультиварку к картошке. Туда же обавить розмарин, специи, соль и Деми-гляс по вкусу.
  6. Через 10 минут, добавить в чашу мультиварки содержимое сотейника.
  7. Еще через несколько минут добавить в чашу подготовленную тушенку, нашинкованную зелень. Если соус — подливка, в котором готовится блюдо визуально густой, нужно добавить немного воды. Тщательно перемешать содержимое. Готовить под крышкой до сигнала об окончании цикла. Вкуснейшая картошка с тушенкой и подливой готова.

Готовить картофель с тушенкой не сложно, но при этом получается прекрасное, питательное блюдо. Главное выбрать хорошую тушенку.

Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке

Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.

Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.

Нам понадобится:

  • тушенка — 1 банка
  • картофель — 9 шт.
  • чеснок -2-3 зубчика
  • лук — 1-2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист -2 шт.
  • укроп, соль и перец

Способ приготовления:

1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).

2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.

3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.

4. Натрите на терке морковку.

5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.

6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.

7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите. Немного перемешайте ингредиенты между собой.

8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.

9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.

10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector