Картошка в микроволновке быстро и вкусно в стеклянной посуде, пакете, мундире. рецепты пошагово с фото

Содержание:

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в микроволновке

  1. Картофель 1–4 штук
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец молотый по вкусу

1 моем картофель.

Что касается выбора картофеля для запекания. Это могут быть овощи любого размера, крупные готовятся дольше, мелкие — быстрей. Поэтому старайтесь, чтобы в одной партии у вас были картошины примерно одного размера.Вам не нужно вырезать глазки или снимать кожуру, но нужно как следует промыть картошины, соскребая щеткой или жесткой губкой всю грязь.После мытья клубни вытрите полотенцем насухо, заодно проверьте, достаточно ли они чистые, в случае чего повторите мытье.

2 подготавливаем картофель к запеканию.

Промытый картофель проколите со всех сторон вилкой. Хватит четырех-пяти разных проколов. Это позволит пару выходить.Переместите овощ в форму для запекания и полейте его оливковым маслом, натрите со всех сторон, а после щедро посыпьте солью и молотым перцем.

3 запекаем картофель в микроволновке.

Отправьте картошку в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.После чего картошины нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как картофель будет горячим.Верните все обратно в микроволновку еще на 3 минуты, если запекаете одну картошину, и на 5 минут — если более одной.В любом случае вы можете проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри овощи должны быть мягкие. В случае чего просто продлевайте время приготовления, прибавляя по 1 минуте, пока не достигнете нужного результата.На этом все! Картофель запечен, его можно подавать. Но, увы и ах, как бы мы не старались, получить поджаристую кожуру в микроволновке, у нас не выйдет. И, если вы чуть хотите посушить шкурку, придется отправить картофель в духовку.Готовый картофель сразу из микроволновки переложите в духовку, разогретую до 200-220 градусов и запекайте там до тех пор, пока кожура не подсохнет. Но это все необязательно, как я уже написала выше.

4 подаем картофель, запеченный в микроволновке.

Подавать запеченный в микроволновке картофель нужно так же, как и обычно. В качестве гарнира, например, или начинив его чем-нибудь вкусненьким. Можно просто смазать сливочным маслом, посыпать укропом и наслаждаться вприкуску с огурчиками или квашенной капустой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Такой картофель можно охладить и убрать в холодильник, где он будет храниться в течение 4-х дней, а вам нужно будет только разогреть его перед тем, как съесть.

Соленый картофель с креветками и халапеньо

Это кулинарный трюк из картофеля с пряной начинкой, кориандром и креветками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло, мягкое — 75 г
  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт.
  • Чеснок, измельченный — 2 шт.
  • Халапеньо — 2 ст.л.
  • Кориандр, нарезанный
  • Креветки, мелкие, очищенные и приготовленные — 175 г

Приготовление:

Картофель проткнут вилкой и запечь в микронике 20 минут.

Смешать размягченное масло с луком-шалот и чесноком. Самый простой способ сделать это — сначала растопить масло. Добавьте перец Халапеньо, лимонную цедру, кориандр и приправу.

Готовый картофель разрезать и заправить начинкой.

Вареный картофель в пакете

Этот метод варки картошки метод целесообразно использовать в том случае, если нет глубокой посуды для микроволновки. Пакет можно заменить рукавом для запекания.

  • картофель – 3-4 штуки;
  • прозрачный полиэтиленовый пакет – 1 штука;
  • подсоленное масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

1. Картошку хорошо помыть. По желанию очистить и нарезать кусочками.

2. Сложить картофель (или кусочки) в полиэтиленовый пакет без рисунка. Добавить растительное масло и соль. Плотно завязать.

3. Сделать в пакете 3-4 дырочки для выхода воздуха.

4. Запекать картошку в пакете в микроволновке 8-10 минут на самой высокой мощности.

5. Достать пакет, аккуратно разрезать, выложить картофелины на тарелку и подать к столу.

Картошка в микроволновке: польза и вред

Сразу после появления микроволновых печей обсуждались вопросы о вреде пищи, приготовленной новым способом. Но от самих микроволн вреда не было обнаружено, и СВЧ-печи вошли в обиход хозяек, как техника, позволяющая быстро размораживать, разогревать и готовить вкусные блюда.

Но при приготовлении картофеля в таком приборе остается вред самого продукта, который не отваривается в большом количестве воды, а запекается. При этом сохраняются не только все полезные вещества, но и соланин. Особенно много токсичного вещества скапливается в конце зимы. Соланина много и в позеленевших клубнях, которые попадаются в урожае и сразу после уборки. При стандартном отваривании в воде часть его теряется, но любое запекание и жарка повышают его концентрацию.

Приготовление в микроволновке тоже способствует повышению концентрации: при запекании испаряется часть влаги из клубня. Чтобы уберечься от воздействия токсина, нужно тщательно выбирать картофелины, не используя даже слегка зеленоватые. В конце зимы рекомендуется срезать и побольше кожуры при чистке, и не готовить картофель в мундире. Кроме соланина, в клубнях под кожицей могут накапливаться нитраты, пестициды, тяжелые металлы и другие вредные вещества, попадающие в почву с дождевой водой или при обработке посадок.

Запекание в микроволновке имеет и положительный эффект. Если при отваривании часть витаминов, микроэлементов и минералов переходит в отвар и выливается вместе с ним, то в микроволновой печи они полностью сохраняются в клубне. При быстром приготовлении практически не теряется и витамин С, которого много в сырых клубнях.

Есть и еще несколько полезных свойств:

  • готовить в СВЧ-печи можно совсем без добавления жиров;
  • картофель не поджаривается, образуя вредную корочку;
  • можно приготовить чипсы или картошку-фри, не пачкая много посуды;
  • картофель запекается 3-20 минут.

Чтобы готовка происходила быстро, разработаны специальные рецепты для СВЧ-печей. В них указаны лучшие приемы предварительной обработки и режимы приготовления.

Рецепт приготовления картошки дольками в мундире

Картошка в микроволновке (быстро в мундире можно приготовить овощ, разрезанный на дольки) получится ароматной и питательной, при ее приготовлении «по-деревенски».

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления клубнеплода дольками, в рецепте используются:

  • картофель средней массы (с кожурой) – 4 шт.;
  • соль классическая – 40 г;
  • мука тонкого помола – 50 г;
  • растительное очищенное масло – 20 мл;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • измельченный укроп свежий (веточки) – 5-7 г;
  • масло сливочное настоящее, мягкое – 40-50 г.

Количество чеснока и укропа можно регулировать.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления картошки по-деревенски в микроволновке следующие:

Овощ качественно промыть

Грязь должна быть убрана полностью.
Разрезать каждую картофелину на 4 части и вытереть насухо полотенцем.
Перемешать в миске соль и муку, и натереть полученным составом каждую дольку клубнеплода.
Положить дольки овоща на подходящую посуду и осторожно сбрызнуть растительным маслом. Масло не должно смыть панировку из соли и муки.
Поместить посуду с картофелем в микроволновку

Время желательно установить сначала на 5-7 мин.
Спустя указанное время проверить, если картофель начал пригорать, но еще не готов, то его накрыть крышкой с открытым клапаном и продолжить приготовление еще около 2-4 мин.
Готовый картофель осторожно достать из прибора. Крышку можно убрать спустя приблизительно 5 мин.
Быстро перемешать масло с измельченным укропом и чесноком, пропущенным через пресс или измельченным на терке.

Натереть каждую чесночную дольку массой из 8 пункта. Натирать дольки желательно, пока они горячие. Иначе аромат и вкус будут менее яркими.

Подавать овощ по-деревенски можно с луком зеленым или свежими овощами.

Картофель с добавлением пряностей

Данный рецепт позволит вам приготовить ароматный картофель, который великолепно сочетается с различными продуктами.

Помытые картошины очистите, и нарежьте их в виде долек или брусочков. Для приготовления рецепта понадобится примерно 2 стакана мясного бульона.

Вылейте его в тару для СВЧ-печки, посолите, добавьте по своему вкусу специи и травы. Подержите ее в микроволновке, включив ее на всю мощность, 5 минут. Добавьте приготовленные овощи. В таком составе необходимо варить содержимое еще минут восемь.

Специи для готовки рецепта можно взять абсолютно любые. Кому какие нравятся. А можно и поэкспериментировать. Блюдо всегда получается отменным.

Как приготовить картошку в пакете за 5 минут

Вместо приправы для картофеля можно взять любые другие, по вашему вкусу.

Картофель промываем в холодной воде, очищаем кожицу, вырезаем глазки и тщательно ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками или дольками – на свой вкус. От размера кусочков картофеля зависит время его приготовления: чем мельче нарезан картофель, тем скорее он будет готов.

В миску выкладываем картофель, добавляем соль, приправу и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Перекладываем картофель в рукав для запекания или в целлофановый пакет. Надежно закрепляем оба конца, выпуская лишний воздух.

Зубочисткой или деревянной шпажкой делаем в пакете 3-4 прокола – для выхода пара. Проколы можно делать и ножом, но только следите, чтобы получились просто дырочки, а не разрезы.

Помещаем пакет с картофелем в микроволновую печь, располагая его так, чтобы он не мешал при вращении подставки. Можно положить пакет с картофелем на тарелку – так будет проще и удобнее вынимать его из микроволновой печи. Закрываем дверцу микроволновой печи и включаем ее на полную мощность, устанавливая время запекания 5 минут.

Для такого количества картофеля этого времени достаточно. Поскольку время запекания зависит от мощности микроволновой печи, размеров кусочков картофеля и его количества, поэтому, если картофеля много или он крупно нарезан, время запекания увеличиваем до 10-15 минут.

После сигнала микроволновой печи проверяем готовность картофеля: не разрезая пакет, придавливаем ломтик картофеля вилкой – если картофель готов, ломтик примнется. Если картофель твердый, снова ставим его запекать.

А можно оставить рукав с картофелем в микроволновой печи минут на 10 – он «дойдет». Я так и сделала: когда прошло пять минут, не доставала пакет, а дала ему постоять еще в микроволновке около 7 минут. И по истечении этого времени разрезала пакет – картофель был готов.

Пакет с готовым картофелем разрезаем и перекладываем картофель на тарелку. Подавать такой картофель следует горячим.

Картофель является одним из самых популярных продуктов питания в мире, а особое признание он имеет в Восточной Европе. И это вполне оправдано, ведь его клубни необычайно вкусные, стоят недорого, а способов их приготовления насчитывается около тысячи. Из картофеля готовят различные пюре, деруны и даже тесто, жарят его, варят и запекают. В большинстве случаев блюда из картофеля готовится достаточно долго, но, к счастью, современные бытовые приборы способны существенно ускорить этот процесс.

Речь идет о микроволновой печи. С ее помощью приготовить любимую печеную картошечку можно в несколько раз быстрее.

Наверняка вы пользовались когда-нибудь рукавом или пакетами для запекания и готовыми смесями приправ и специй, что идут с ними в комплекте. Так вот картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится по аналогичному принципу – запекаемый продукт (в нашем случае – картофель) складывается в пакет, туда же засыпаются специи, после чего наполненный пакет отправляется на запекание. Все просто, а с микроволновкой – ещё и максимально быстро. Полноценный картофельный обед у вас будет готов всего за каких-то 10-15 мин. И самое главное – воспользоваться этим способом приготовления картошки может любой, у кого имеется микроволновка, даже если она уже «в возрасте» и не столь функциональна, как современные модели! В общем, картошка в микроволновке в целлофановом пакете – идеальный способ сытно и вкусно накормить все семейство за 15 мин. Пробовать обязательно!

  • картофель свежий – 500-700 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы и специи – на свое усмотрение и по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • обычный целлофановый пакетик – 1 шт.

Полезные советы

Доставать емкость, в которой готовилась жареная картошка, нужно обязательно с помощью прихватки или полотенца. Несмотря на проницаемость для СВЧ-волн, посуда сильно разогревается от контакта с продуктами.

В отключенной печи можно перемешивать картошку металлической лопаткой, но не следует оставлять инструмент внутри при включении прибора.

Чтобы клубни картофеля не лопнули при запекании в мундирах, их нужно накалывать по всей поверхности. Если при запекании картофеля клубни получились пересушенными, в следующий раз готовность нужно проверять примерно через ½ запрограммированного времени.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт картофеля по-французски

Этому рецепту рады многие хозяйки. Ведь вкус у такого картофеля не просто получается нежный, но и удачно оттеняется нотками сыра. Рецепт популярен в многих семьях, благодаря простоте и универсальности подачи. Неожиданно приходят гости, нужно придумать что-то на обед или ужин – картофель по-французски это беспроигрышный вариант.


Картофель по французски

Для приготовления этого рецепта необходимо взять:

Ингредиенты:

  • картошка средняя, мытая пол кило;
  • тертый твердый сыр 50-70 граммов;
  • масло сливочное 30 граммов;
  • щепотку соли;
  • приправы для картофеля.

Приготовление:

Из ароматических трав к картофелю хорошо подходят лук, чеснок, сельдерей, укроп. Можно взять сухую смесь этих трав, а можно просто купить готовый набор для картофеля, где травы и специи уже измельчены и перемешаны.
Для начала картошку потребуется очистить и порезать на дольки, толщиной 1 см. Взять прочную стеклянную посуду для микроволновки и выложить картофельные кусочки. Тем временем смешать специи со сливочным маслом (топить его не надо, а просто дать подтаять без холодильника в течение получаса.)
Выложить подтаявшее масло и специи на дольки картофеля, можно перемешать. Необходимо накрыть посуду с картофелем стеклянной крышкой и поставить в микроволновую печь. Режим нужно выбрать максимальный, а время устанавливаете по желанию, от 8 до 10 минут

Важно, чтобы картошка вся была покрыта специями и маслом, и равномерно прогрелся, поэтому в посуде его раскладываете ровно.
Когда кушанье приготовится, достаете его и посыпаете тертым сыром. Форму с картошкой ставите еще раз в микроволновку, но уже на 2-3 минуты, также накрыв крышкой

Подавать к столу можно сразу же, в качестве украшения блюда можно подать мелко нарезанную зелень или немного оливкового масла с отдушками (чеснок, перец, розмарин).

Особенности варки картошки в микроволновке

Варёную картошку можно кушать и как гарнир, и как дополнение к различным салатам и блюдам. Независимо от того, в каких целях вы отвариваете овощ, существуют некоторые особенности его правильного приготовления в микроволновой печи.

Подробнее:

  1. Очищенный картофель для гарнира лучше всего измельчить. Так он быстрее и равномернее провариться.
  2. Если вы хотите приготовить овощ целиком, то придётся потратить некоторое время на калибровку, ведь в микроволновку рекомендовано отправлять клубни небольших, и приблизительно одинаковых размеров. Это даст вам гарантии, что они сварятся равномерно и одновременно. Плоды крупных размеров могут не провариться и картофельное блюдо получиться полусырым.
  3. Желая проверить готов ли картофель, проткните его зубочисткой, но не ножом (овощ рассыплется, и вы не сможете удивить родных и гостей аппетитным видом готового блюда).
  4. Идеальным вариантом для варки в СВЧ является молодой картофель: он и на вкус лучше, и на вид привлекательней. Дело в том, что старые плоды могут потемнеть в процессе приготовления. Сварить старый картофель так, чтобы его внешний вид не пострадал, можно с помощью уксуса или лимонного сока (по 1 ч. л. ингредиентов добавляют в воду для варки).
  5. Ускорить процесс приготовления овоща поможет растительное или сливочное масло: плоды помещают в ёмкость, заливают водой и добавляют 2-3 ст. л. растительного масла, или 2-3 кусочка сливочного. Такая хитрость даст возможность отварить картофель уже за 7–10 минут.
  6. Готовить любое блюдо в микроволновке можно только в специальной таре (можно брать стеклянную, из калёного стекла). Ни в коем случае не используйте металлическую посуду, или ту, на которой есть металлические рисунки.

Знаете ли вы? С картошки можно печь хлеб.

Другие варианты

В нашей стране картошка – едва ли не основной гарнир ко всем блюдам, поэтому и рецептов ее приготовления очень много. Жареная картошка с грибами на сковороде – это уже полноценный вкусный ужин, который можно очень быстро приготовить.

А картошка в духовке – один из тех вариантов, который подходит и к изысканным блюдам, и к обычной повседневной еде. Так, например можно сделать свиные ребрышки в духовке с картошкой и получить потрясающий сытный ужин. Или взять рецепт тушеной капусты с картошкой и приготовить прекрасное постное и диетическое блюдо.

И это еще далеко не все варианты, так что у вас еще есть, что пробовать. 

Картошка в микроволновке в пакете

Для того, что бы приготовить картошку в пакете, вам понадобиться картофель, соль, специи и целлофановый пакет. Картофель вам нужно будет почистить. Посыпать солью и приправами. И поместить в пакет. Пакет завяжите. Не забудьте сделать дырочку. Дырочка нужна для выхода пара. Ну, собственно говоря и все. Вам остается лишь положить картофель в микроволновку и оставить на пятнадцать минут. Картофель должен получиться на половину запеченный, на половину варенный. Если вы хотите полностью варенный картофель, то вам нужно всего лишь сократить время до десяти минут.

  • Картофель грамм 400
  • Молока 150 миллилитров
  • Масла сливочного грамм 50
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию
  1. Закрыв посуду крышкой, поставьте картофель в микроволновку. Крышка должна быть с отверстием. Отверстие в крышке нужно для выхода пара.
  2. Масло нужно построгать, а затем так же добавить в картошку.
  3. Молоко нужно будет сперва подогреть. Включите сильный огонь на одну минуту. А после добавьте его в картофель.
  4. Очистите картошку. После нарежьте ее небольшими ломтиками. После, уложив картофель в посуду, подсолите его и пожеланию добавьте специи.
  5. Ждем десять минут. А затем разминаем картофельные ломтики в пюре. По желанию добавляем зелень и наслаждаемся вкуснейшим пюре!

Картошку пюре в микроволновке, можно приготовить и с овощами. Для этого возьмите:

  • Картофель грамм 400
  • Воды 250 миллилитров
  • Масла сливочного грамм 50
  • Помидоров 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь небольшая 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию

После приступайте:

  1. Картофель помойте, почистите и порежьте тоненькими кружочками
  2. Морковь потрите на мелкой терке
  3. Помидоры порежьте тоненькими кружочками
  4. Лук порежьте кольцами
  5. Воду подогрейте в кастрюльке
  6. В воду положите все подготовленные овощи (овощи должны быть перемешаны)
  7. После добавьте соль и специи
  8. А после добавьте масло, нарезанное брусками
  9. Теперь кастрюльку поставьте в микроволновку на 12 минут, закрыв крышкой с отверстием
  10. По истечению времени, картошку подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Классический вареный картофель

Традиционный вариант приготовления, по вкусу не отличается от сделанного в кастрюле на плите.

  • картошка – 4-5 штук;
  • вода – 6 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

1. Картошку вымыть, почистить. В зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части.

2. Налить горячую воду в стеклянную емкость микроволновой печи, добавить соль, перемешать.

3. Выложить картофельные кусочки. Накрыть крышкой (желательно с отверстием или неплотно закрыть, чтобы выходил пар).

4. Варить на полной мощности микроволновки 5-10 минут.

5. Перевернуть картошку на другую сторону, снова накрыть крышкой и варить 5-10 минут.

6. Проверить готовность блюда. При необходимости увеличить время готовки на 3-4 минуты.

7. Добавить растопленный кусочек масла, посыпать зеленью, подать к столу.

Как приготовить картошку без кожуры в фольге

По этому рецепту блюдо получается пряным, ароматным и невероятно вкусным. Наверное, сейчас многие удивятся, увидев слово «фольга», но современные СВЧ печи претерпели в разработке ряд модификаций. Если вы до сих пор не знаете, как испечь в микроволновке картофель, тогда следуйте инструкции.

Необходимые продукты

  • картофель – 400-500 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.;
  • сливочное или растительное масло – 30 г;
  • молотая паприка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Готовим шаг за шагом

  1. Картофель очищаем от кожуры и моем в холодной воде. Прокалываем вилкой в 2-3 местах.
  2. Укладываем на большой кусок фольги. Отмеряйте фольги столько, чтобы хватило полностью накрыть картофель.
  3. Солим, посыпаем специями и тертым чесноком.
  4. Поливаем маслом. Если вы решили взять сливочное масло, тогда растопите его в СВЧ печи. Для этого будет достаточно минуты.
  5. Перед тем, как запечь в микроволновке картофель целиком, накрываем его фольгой. Не забудьте оставить небольшой зазор или сделать несколько проколов ножом.
  6. Готовим на средней мощности 15 минут. После сигнала техники дайте постоять блюду в закрытой печи еще 3-5 минут.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Использование фольги в этом рецепте поможет сохранить блюду аромат, картошка останется целой, не развалится, но в тоже время получится нежной. Если сомневаетесь по поводу фольги, тогда прочитайте инструкцию по эксплуатации.

Хитрости приготовления

В мундире или очищенную картошку легко сварить в пакете в микроволновке. Это мы уже знаем. Но перед первым приготовлением блюда ознакомьтесь с некоторыми полезными советами. Учитывая эти рекомендации, картошечка получится с первого раза.

Как правильно варить картофель в пакете в микроволновке?

  1. Небольшой картофель готовится быстрее всего – примерно, 5-6 минут. Если вы будете использовать клубни среднего размера, понадобится около 8-9 минут, более крупную картошку лучше разрезать на ломтики, иначе на ее приготовление уйдет более 13 минут.
  2. Также время приготовления напрямую зависит от количества картофелин. Тогда как одна будет вариться несколько минут, на килограмм уйдет намного больше времени.
  3. Перед тем как варить в пакете картошку в микроволновке, его нужно обязательно завязать. Иначе блюдо получится сухим.
  4. Соль можно добавлять в самом начале варки, тогда мякоть получится ломкой. Если посолить в конце, уже готовое блюдо, картошка получится эластичной (удобно использовать для салатов).
  5. Чтобы получить ароматный и вкусный картофель, советуем его перед готовкой натереть растительным маслом и специями.

Теперь вы знаете как приготовить картофель в микроволновке в мундире или очищенный с мясом или овощами быстро и вкусно, сохранив все его полезные свойства. Приятно, что все это идет рука об руку с минимальными трудозатратами. Ваши гости никогда не догадаются, что хозяйка пошла более легким путем!

Готовим по-деревенски

Картошечка по классическому рецепту получается с нежной корочкой и рассыпчатой серединкой.

Ингредиенты:

  • не слишком старая картошка крахмалистых сортов – произвольное количество;
  • несколько ложек подсолнечного масла;
  • чеснок – по вкусу;
  • репчатый лук – одна головка;
  • щепотка паприки;
  • соль и молотый черный перец – по предпочтениям.

В отдельных вариантах в картофель по-деревенски, приготовленный с помощью микроволновой печи, добавляют болгарский перец, зеленый лук-перо, копченую колбасу, сметану или сливочное масло. С этими продуктами блюдо приобретает дополнительную калорийность и оригинальный вкус.

Приготовление:

  1. Выбрать картошку удлиненной формы. Овощ тщательно вымыть. Кожуру не очищать.
  2. Нарезать клубни брусками.
  3. Лук порубить кольцами, смешать с измельченным чесноком. Соединить с солью и черным перцем, паприкой, заправить маслом.
  4. Выложить картофель в глубокую чашу, налить сверху грамм 50 горячей кипяченой воды, выставить в микроволновке таймер на 8–10 минут.
  5. Во время приготовления блюда накрыть чашу керамической тарелкой, специальной пластмассовой крышкой или пленкой для микроволн.

Watch this video on YouTube

Овощи равномерней пропекутся, если в процессе тепловой обработки отключать прибор и два–три раза перемешать пищу. Для качественного приготовления блюд в кухонной помощнице нужно использовать правильную посуду. Максимальной эффективностью располагают контейнеры из стекла, керамики, фарфора.

Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке

Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:

  • Картофель средней величины – 5-6 штук;
  • Воду – 0.5-1 стакан.

Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.

На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.

Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.

Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща

Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.

Как варить картошку в микроволновке

Приготовление картошки в микроволновке может стать шедевром. Вкусное пряное блюдо будет всегда получаться, если взять следующие ингредиенты для приготовления:

  • картошка – 6-7 средних штук;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • вода.

Сварить деревенское блюдо очень просто, необходимо следовать инструкции и обычный овощ станет прекрасным гарниром к ужину:

  1. Клубни порезать на четвертинки.
  2. Выложить на дно стеклянной кастрюли, залить водой.
  3. Емкость помещается на 10 мин внутрь свч при мощности 500 Вт.
  4. Затем вынуть, добавить пряности, измельченный чеснок и масло, опять поместить внутрь печки на 5 минут.
  5. Деревенское блюдо подавать со свежими овощами.

Как приготовить картошку в микроволновке целиком

Вариться овощ может не только в подсоленной воде, но и в молочном соусе. Как еще сварить картошку в микроволновке – рассмотрим следующий рецепт:

  • картофель – 8 цельных штук (средних);
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • петрушка, укроп – по пучку.

Подробное описание способа, как сварить картошку в микроволновке под сметанным соусом:

  1. Очищенную картошку выложить на дно стеклянной емкости.
  2. Сметану смешать с майонезом и солью.
  3. Емкость отправляется готовиться на 15-16 мин.
  4. Готовое вареное угощение перед подачей посыпается рубленой зеленью.

Картошка в мундире в микроволновке

Отварить быстро деревенский картофель для салатов можно с помощью свч. Варка займет несколько минут. Рецепт приготовления очень простой:

Сварить картофель в мундире в микроволновке можно быстро, если выполнять пошаговую инструкцию:

  1. Овощ вымыть, вилкой сделать проколы по всей поверхности.
  2. Выложить овощ на дно посуды (стеклянной).
  3. Посолить.
  4. Отправить вариться на 15 мин.

Резаный картофель в микроволновке быстро и просто

Рассмотрим рецепт как готовить картошку в микроволновке с лососем. Сколько бы ни существовало блюд с рыбой, этот – не оставит равнодушным ни одного гурмана. А его низкая калорийность порадует «сидящих» на диете:

  • картофель – 6 шт.;
  • пряности (соль, перец, кориандр) – по вкусу;
  • майонез – 50 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лосось – филе одной тушки.

Не знаете как сварить картошку в микроволновке быстро и вкусно? Обычный овощ станет потрясающим гарниром всего за полчаса:

  1. Вымытый, порезанный дольками продукт заливается водой, приправляется, солится.
  2. Рыбу немного промариновать соусом из майонеза и лимонного сока (1/2 его части).
  3. Лосось выкладывается поверх картофеля.
  4. Сверху укладывается порезанный кольцами лук и оставшийся лимон.
  5. Емкость накрывается стеклянной крышкой. На печи устанавливается таймер на 20-22 мин.

Как приготовить картофель в микроволновке в пакете

Правильно подобранные ингредиенты – залог прекрасного блюда для всей семьи. Всего несколько минут и ужин сварится. Нам понадобится:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • пряности (кари, соль, укроп, кориандр);
  • филе курицы.

Как сделать картошку в микроволновке с птицей, если есть всего несколько минут свободного времени? На сколько можно точно выполните пошаговую инструкцию и ваш шедевр сварится за считаные минуты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector