Рыбные котлеты из карася с костями рецепт с фото

Классический рецепт котет из карася с костями

3

Рецептура предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 600 г свежих карасей;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г отварного картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г манной крупы;
  • 50 г майонеза (жирность 67%);
  • 12 г чеснока;
  • 100 г молотых сухарей или пшеничной муки для панировки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Последовательность процессов приготовления:

  • Карасей вымыть, выпотрошить, с помощью острого ножа вырезать плавники, головы и кости хребта. Мелкие кости оставить. Подготовленную рыбу нарезать кусочками, пропустить минимум трижды через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  • Лук, отварной картофель и морковь также измельчить в мясорубке. Зелень мелко порубить ножом. Чеснок пропустить с другими ингредиентами через мясорубку или измельчить с помощью пресса.
  • Соединить вместе рыбный фарш, измельченные овощи, зелень, манку, майонез, яйцо, соль и специи, массу хорошенько вымешать.
  • Руками сформировать котлетки, обвалять в панировке, обжарить на растительном масле с каждой стороны. Подавать с овощным салатом, гречневой кашей или картошкой пюре.

Диетические рыбные котлеты из карася

Это блюдо из рецептов диетического питания имеет, яркий летний акцент в виде свежего болгарского перца. Перечень и количество ингредиентов и специй будет следующим:

  • 700 г средних или мелких карасей;
  • 100 г болгарского перца (желтого или зеленого);
  • 65-70 г репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г манной крупы;
  • 7 г поваренной соли;
  • 2 г молотого лаврового листа;
  • мука для панировки заготовок.

Пошаговое выполнение:

  • Подготовить рыбу в той же последовательности, что и в предыдущих рецептах. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян, с лука снять шелуху.
  • Измельчить в блендере все мясо карасей и овощи. Если такого кухонного помощника нет, то проделать все тоже с мясорубкой. Перемолоть несколько раз карасей, а затем (один раз) лук и перец.
  • В посудину с фаршем добавить яйцо, соль, лавровый лист и манку. Хорошо перемешать смесь и оставить на четверть часа для набухания крупы, которая вберет в себя лишнюю влагу.
  • После этого можно приступать к формовке котлет, которые обязательно нужно обвалять в муке. Готовить на пару блюдо можно в мультиварке, пароварке или в большой плоской кастрюле, на которой установлен дуршлаг. Расстояние между кипящей водой и заготовками не должно быть более 2-3 см.
  • Сразу после закипания воды, опустить в нее лавровый лист, на решетку (дуршлаг) уложить котлетки, накрыть их крышкой, готовить 10 минут. Перевернуть на другую сторону, томить еще 5 минут. После этого блюдо будет абсолютно готово.

Диетические рыбные котлеты на пару

Яркий летний рецепт предназначен для диетического питания, но прекрасно подойдет для легкого завтрака или ужина. На гарнир к котлетам можно подать вареный рис, тушеные овощи, или свежий салат. Чтобы приготовить 8 котлет, понадобятся такие продукты (на 4 порции):

  • 1,4 кг свежих карасей;
  • 130 г репчатого лука;
  • 2 болгарских перца (желтый и зеленый);
  • 1 яйцо;
  • 15 г соли;
  • 50 г манной крупы;
  • 3 г молотого лаврового листа;
  • 120 г муки (для панировки).

Котлеты готовятся 1 час, калорийность блюда — 124 ккал.

Для паровых котлет лучше взять среднюю рыбу, чтобы в фарше не чувствовались кости. Хорошо моем карасей, выкладываем на большую разделочную доску. Сначала очищаем чешую, затем отрезаем головы и потрошим всю рыбу.

Кухонными ножницами отстригаем хвосты. Еще раз аккуратно моем рыбу. Вырезаем спинной плавник. С каждой рыбки снимаем филе по хребту. Острым широким ножом срезаем ребра с филе (одним движением, от спины к животику).

Чистим, моем луковицу и сладкий перец. Подготовленную рыбу необходимо дважды пропустить через мясорубку. В посуду с рыбным фаршем перекручиваем лук и сладкий перец (1 раз). Добавляем яйцо, 2 столовых ложки манки, соль и молотый лавровый лист.

Рыба клюет словно шальная! Можно даже приманку на одевать. Браконьер разболтал секрет.

35 кг рыбы на феромонную приманку. Отчет о рыбалке!

Хорошо вымешиваем фарш, отставляем на 15 минут, чтобы манка вобрала сок и разбухла. По прошествии 15 минут, формируем из фарша котлеты, слегка панируем их пшеничной мукой.

Ставим на огонь широкую кастрюлю, на треть наполненную водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Добавьте в воду лавровый лист, солить не нужно. Как только вода закипит, можно убавить газ и поставить на кастрюлю дуршлаг.

Именно в нем будут готовиться рыбные котлетки. Уровень воды в кастрюле должен быть ниже дуршлага на 2 — 3 см. В зависимости от размеров кастрюли и дуршлага, котлеты будут приготовлены в один, или в два приема.

Перед тем как выкладывать котлеты, сполосните дуршлаг холодной водой, чтобы котлеты не приставали. Аккуратно загружаем котлетки и плотно закрываем крышкой. Вода в кастрюле должна потихоньку кипеть на небольшом огне.

Через 10 минут переворачиваем котлеты на другую сторону. Еще через 5 минут — паровые котлеты из карася готовы.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

С сыром и свежим укропом

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг мелких карасей;
  • 165 мл жирных сливок;
  • 285 гр. черствого белого хлеба;
  • 2 куриных желтка;
  • 2 некрупные луковицы;
  • 95 гр. пшеничной муки;
  • щепотка молотого имбиря – по желанию;
  • 185 гр. твердого сыра, который хорошо плавится;
  • большой пучок укропа;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Подготовить карасей для термической обработки: очистить от чешуи, выпотрошить удалить хвост и плавники, отрезать голову, залить кипящей водой, проварить около 2–3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, оставив остывать до комнатной температуры.

С черствого хлебушка срезать корки, порезать на небольшие ломтики и залить сливками. Оставить в стороне для набухания.

Свежий укроп необходимо тщательно промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами, затем очень мелко измельчить, причем не стоит нарезать сами стебельки хотя в них много вкуса и аромата, но они довольно жесткие, чтобы присутствовать в котлетах. Любой твердый сыр с нейтральным вкусом нужно потереть на терке среднего размера.

Проваренные в кипящей воде карасики очень легко очищаются от косточек, даже самые мелкие косточки легко удаляются, при этом стоит отметить, что отходов при этом получается намного меньше, чем при обычном срезании филе с хребта.

Совет! Не стоит выливать этот бульон, в нем можно проварить головы (не забыть удалить жабры) и рыбьи хвосты и на этом бульон приготовить, к примеру, ароматную уху, или заморозить для приготовления в дальнейшем.

Прокрутить рыбу в мясорубке, добавить отжатый от сливок хлеб, яйцо, нарезанный укроп и натертый сыр. Подсолить и поперчить фарш, тщательно перемешать и отбить о дно емкости.

Благодаря тому, что внутри сыр будет тянуться, блюдо очень понравится деткам.

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук в фарш, еще раз тщательно вымесить и на 50 минут убрать его в холодильник.

Молотый имбирь и немного соли смешать с пшеничной мукой, сформировать котлеты и обжарить их в разогретом растительном масле до румяной корочки. Довести до готовности под крышкой, чтобы сыр внутри котлет успел расплавиться. Подавать котлеты к столу нужно горячими с отварным рисом или свежими овощами.

Котлеты из карася: классический рецепт

Кухонные принадлежности

  • Столовый длинный нож и разделочная доска пригодятся для чистки рыбы и измельчения нужных компонентов.
  • Рекомендую подготовить также несколько емкостей разной глубины и размера.
  • Мясорубка понадобится для приготовления рыбного фарша.
  • Бумажные полотенца или салфетки также не будут лишними.
  • Небольшая кастрюлька пригодится для нагрева молока.
  • Конечно же, не получится никаких котлет без сковороды, желательно большого диаметра.
  • Плоская лопатка облегчит переворачивание котлет во время жарки.

Конечный этап

Видео рецепта приготовления котлет из карася

Ознакомившись с представленным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из карася по рецепту, описанному выше.

Очень нежные и вкусные котлеты рыбные из карася

Сегодня приготовим очень нежные и вкусные котлеты рыбные из карася

2016-04-28T19:39:54.000Z

  • Останавливайте свой выбор исключительно на свежей рыбе, ее запах не должен отдавать уксусом.
  • Для того, чтобы почистить рыбу и при этом не выпачкать себя и все вокруг, советую соскребать чешую под водой. Делайте это короткими и резкими движениями, начиная от хвоста и потихоньку двигаясь к голове.
  • При чистке рыбы старайтесь не повредить желчный пузырь, в противном случае котлеты будут отдавать горечью.
  • Некоторые хозяйки опускают рыбу на 30-50 секунд в кипящую воду для того, чтобы филе карася легче отделялось от костей.
  • Обязательно добавляйте в фарш репчатый лук – он помогает избавиться от запаха тины, который присущ речной рыбе.
  • Рыбу можно пропустить через мясорубку трижды, тогда вы точно будете уверены, что все мелкие косточки будут перемолоты. Также советую использовать насадку для мясорубки с самой мелкой сеточкой.
  • Если вы добавите в фарш немного сметаны, майонеза или сливок, котлеты получатся более сочными. А для того, чтобы они получились еще и воздушными, взбейте готовый фарш блендером.
  • Обваливать котлеты перед непосредственной обжаркой можно также в муке, измельченных несладких кукурузных хлопьях или манке. Также можно приготовить вкусные изделия, не используя никакой панировки.
  • Чтобы изделия получились более твердыми и точно не распадались при жарке, добавьте в фарш сырое куриное яйцо и выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки.
  • Котлеты, приготовленные по данному рецепту, можно запекать в духовом шкафу, предварительно смазав противень растительным маслом.

Рецепты приготовления котлет из карася с костями

Вкусные и ароматные котлеты из карася — отличный способ порадовать близких и гостей лакомым блюдом. Главное — строго соблюдать все пропорции и придерживаться пошаговой процедуры приготовления.

Рекомендуем ознакомиться с рецептами рулетов из лаваша с горбушей.

Результат превзойдёт все ожидания: даже самые заядлые мясоеды будут с искренним наслаждением и удовольствием есть нежные рыбные котлеты, которые кроме вкусовых преимуществ отличаются ещё и пользой для организма, поскольку принадлежат к диетическим блюдам. Среди распространённых рецептов приготовления котлет из карася — классический и с добавлением сала, подробнее о которых читайте далее.

Рецепт №1

легко

Рыбный фарш через мясорубку

41,5–2 ч

Шаги2 ингредиента

  • почищенные тушки карася

    сколько есть в наличии

  • специи для рыбы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность112 ккал

Белки18 г

Жиры4,45 г

Углеводы0,0 г

  1. Почищенных карасей разделите на порционные куски (их размер должен быть таким, чтобы кусок без проблем помещался в горловину электрического инвентаря).

  2. Пропустите рыбу через мясорубку, поставив сначала решетку с большими отверстиями, затем — со средними, и в итоге — с самыми мелкими. После этого косточки практически не будут ощущаться. Вы сможете нащупать только нечто, вроде мелкого песочка.

  3. Добавить специи по вкусу, можно использовать специальную смесь для рыбы.

Видео-рецепт

Рыбный фарш через мясорубкуВидео-рецепт: Рыбный фарш через мясорубку

Важно! Когда вы будете приготавливать такой фарш, вам не придётся вынимать из мяса рыбы даже самые большие кости, например, хребет, и тем самым выбрасывать в утиль то, что снабдит ваш организм полезными веществами.

Рецепт №2

легко

Классический рецепт котлет

15
60 минут

Шаги13 ингредиентов

  • фарш из карася

    600 г

  • репчатая луковица

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • куриное яйцо

    1 шт.

  • манная крупа

    50 г

  • майонез

    50 мл (рекомендуемая жирность — 67%)

  • чеснок

    2 зубка

  • панировочные сухари

    100 г

  • растительное масло для жарки

    100–150 мл

  • соль

    10–15 г

  • перец

    щепотка

  • специи и зелень

    по вкусу

  • отварной картофель

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 111 ккал

Белки 15,4 г

Жиры 4,4 г

Углеводы 2,3 г

  1. К предварительно приготовленному рыбному фаршу добавьте порезанный мелкими кубиками лук, чеснок, пропущенные через мясорубку или измельчённые в блендере картофель с морковью, соль, перец, зелень, специи, майонез, куриное яйцо, манную крупу. Всё тщательно перемешайте. Рыбный фарш для котлет нужно сделать таким, чтобы его консистенция была однородной.
  2. Вручную сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. Прожарьте котлеты на предварительно раскалённой сковороде с разогретым растительным маслом. Вкусное и сытное блюдо готово.

Знаете ли вы? Карася можно назвать рыбой-токсикоманом: он очень неравнодушный к запахам, которые не имеют ни малейшего отношения к его рациону питания, к примеру, валерьянке, корвалолу, чесноку, подсолнечному маслу, керосину. Зная об этих особенностях, рыбаки нередко используют такие ароматизаторы в процессе изготовления приманки.

Рецепт №3

легко

С добавлением сала

2060 мин.

Шаги13 ингредиентов

  • фарш из карася

    800 г

  • свежее свиное сало

    100 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чёрствый белый хлеб

    100 г

  • молоко

    50 мл

  • куриное яйцо

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубок

  • свежая зелень укропа

    1 пучок

  • соль

    15–20 г

  • перец

    щепотка

  • специи

    по вкусу

  • растительное масло для жарки

    100–150 мл

  • панировочные сухари

    полстакана

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 133,9 ккал

Белки 16 г

Жиры 6,7 г

Углеводы 1,7 г

  1. Снимают шкуру с сала и режут его мелкими кусочками.
  2. Размачивают в молоке хлеб и отжимают его.
  3. Пропускают через мясорубку лук, чеснок, хлеб, сало, зелень и предварительно приготовленный фарш из рыбы.
  4. Добавляют к фаршу яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают.
  5. Формируют руками котлеты и обваливают в панировочных сухарях.
  6. Обжаривают котлеты на раскалённой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

Важно! Готовить рыбный фарш можно с использованием не только мясорубки, но и блендера.

Варианты приготовления блюда

Если вы думаете, что котлеты из карася можно только пожарить, то глубоко заблуждаетесь. Их можно сделать диетическими и приготовить на пару, запечь в духовке, внутрь котлетки спрятать начинку, или же пожарить в панировочных сухариках во фритюре. В любом случае блюдо получится очень нежным и вкусным, главное – правильно подготовить фарш и ознакомиться с фото, где все рецепты пошагово описаны.

Именно в фарш добавляется репчатый лук, для диетического варианта можно использовать овощи, например, натертую на мелкой терке морковь или тыкву, кабачки, чтобы получилось очень вкусно и сочно. И также в фарш добавляются и специи, кроме черного перца, хорошо подойдет свежая или сухая петрушка, немного базилика, измельченные зубчики чеснока или острого перца.

Рыбные котлеты из карасей

Карась — сладкая и нежная речная рыба. Эта рыбка — настоящий кладезь витаминов, в ней практически нет жиров. Из карасей готовят уху, их маринуют, жарят, запекают в духовке либо на мангале, делают консервы. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления этой рыбы. Котлеты из карасей готовятся несложно, из вполне доступных ингредиентов, а получаются сочными, нежными и очень вкусными. Так как в этой рыбе есть много мелких косточек, я поделюсь секретом достаточно простого удаления костей. И самое главное — котлеты из карасей не пахнут рыбой, поэтому их едят даже маленькие «нехочухи». Попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из карасей потребуется:караси свежие — 1,5-2 кг;свежее сало — 100 г;репчатый лук — 180-200 г;чеснок — 3 зубчика;яйцо — 1 шт.;манная крупа — 2-3 ст. л.;соль, чёрный молотый перец — по вкусу;кипящая вода — 1,5-2 литра;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Рыбу для котлет старайтесь выбирать свежую. При разделке слишком сильно не давите на брюшко, чтобы не повредить желчь (если повредите желчь — котлетки будут горчить).

Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Отрежьте от каждой рыбки голову, хвост и плавники. Тщательно промойте карасей. Из голов, хвостов и плавников можно сварить уху.

Вскипятите воду, положите тушку карася в кипяток (рыба должна быть полностью в воде), примерно, на 3-4 минуты.


Затем достаньте карася из кипятка и дайте остыть. Поместите следующую рыбку в кипяток на 3-4 минуты, затем достаньте из воды. Таким образом поступите со всеми рыбинами. Благодаря выкладыванию рыбы в кипяток, мясо будет легко отделяться от костей.


Когда рыба остынет, удалите шкуру (шкуру мы не будем использовать для приготовления котлет, чтобы в фарше не было чёрных вкраплений шкурки). Отделите мясо от костей, тщательно перебирая руками каждый кусочек рыбки. После обработки карасей кипятком отходов будет гораздо меньше, чем при разделке сырой рыбы.


Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, с сала срежьте шкуру. С помощью мясорубки измельчите мясо карася, сало, репчатый лук и чеснок.


Добавьте в фарш яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, манную крупу.


Тщательно перемешайте фарш. Ладошками, смоченными в воде, сформируйте котлеты круглой формы.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите рыбные котлеты из карасей.


Обжарьте котлетки на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду крышкой в процессе обжаривания накрывать не нужно.


На фото видно, сколько котлет получится из указанного количества ингредиентов.


Котлеты из карасей получаются внутри белыми и нежными, догадаться, что они из рыбы сложно.


Мягкие, нежные и сочные котлеты из карася подавайте к картофельному пюре, рису, гречке. Такие рыбные котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте такие котлеты своей семье, они непременно оценят ваш труд!


Вкусных и приятных моментов!

Секреты и общая технология приготовления котлет из карася

В общем, основные кулинарные процессы готовки котлет из карася, ничем не отличаются от приготовления обычных мясных котлет: подготовка и измельчение ингредиентов, смешивание фарша и формирование заготовок, термическая обработка. Но на каждом из этапов есть свои секреты, которыми с успехом пользуются опытные кулинары.

  • Для котлет следует выбирать исключительно рыбу посвежее с прозрачными глазами, яркими красными жабрами, плотной и блестящей тушкой. Чтобы мясо рыбы не горчило, нужно быть аккуратным при очистке шелухи, не надавливать сильно на брюшко и не раздавить желчь.
  • Измельчать рыбу с костями нужно в блендере или мясорубке, выбрав самую мелкую решетку. Первый раз через мясорубку пропускают сами караси, второй раз добавив лук и другие сырые овощи, третий — вместе с размоченным хлебом или отварным картофелем.
  • Часто караси имеют неприятный речной запах тины. Избавиться от него можно, если замочить рыбу на несколько часов в молоке с солью. Если времени нет, то поможет репчатый лук, который обязательно добавлять в этом случае.
  • Смешивая фарш, нужно помнить, что мясо карасей не обладает такой сочностью, как свинина, говядина или птица, поэтому для большей клейкости в массу добавляют куриное яйцо или муку.
  • Готовят сформированные из фарша котлеты, обжаривая их на растительном масле, запекая в духовке или в диетическом варианте на пару.

Котлеты из щуки с чесноком и хлебом

  • сало — 35 гр.
  • луковица — 3 шт.
  • щука (филейная часть) — 1,4—1,5 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • чесночные зубцы — 8 шт.
  • хлеб пшеничный — 0,1 кг.
  • сухари для панировки — 70 гр.
  • молоко высокожирное — 0,2 л.

1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты, необходимо очистить щуку в домашних условиях. Для этого из речной рыбы вынимаются внутренности, также удаляются все плавники, отрубается голова и хвост. Не забудьте избавиться от крупных косточек.

2. Далее уже обработанные филе промойте под краном, тщательно высушите полотенцами или салфетками. Порубите кусочками размером примерно 3*3 см., переместите в отдельную миску.

3. Влейте молоко в количестве по рецепту в глубокую посуду, замочите хлебный мякиш на четверть часа. За это время пропустите через давилку чеснок, лук порубите полукольцами, сало измельчите произвольно.

4. Вооружитесь мясорубкой с мелкой сеткой. Отправьте в неё рыбные кусочки, прокрутите несколько раз. Затем по этой схеме измельчите все оставшиеся компоненты, включая мякушку хлеба.

5. Приправьте перчиком, посолите, введите яйца, вымешайте массу для котлет. В конце всыпьте пряности для рыбы (по желанию). Смочите руки водой и сделайте шарики, приплюсните их, обваляйте в сухариках.

6. Раскалите растительное масло на средней отметке, отправьте котлетки на обжарку. Готовьте до корочки около 7—8 минут с первой стороны. Переверните, засеките столько же времени. Далее выставите плиту на минимум, тушите под крышкой ещё 3 минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо карасей 2,5 Килограмма
  • Свежее сало 400 Грамм
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Батон 300 Грамм
  • Чеснок 70 Грамм
  • Укроп свежий 70 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 7 Ст. ложек
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец красный 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу

Сперва мы удаляем чешую с рыбы. Это лучше делать под водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны.

Для того, чтобы мясо лучше отделялось от костей, мы на 40-60 секунд опускаем рыбу в кипяток.

Теперь снимаем мясо с костей в отдельную посуду. У меня получилось 2,5 килограмма мясо с 6 килограмм свежих карасей.

Лук и чеснок чистим, батон замачиваем в молоке. Теперь пропускаем через мясорубку мясо карасей, сало, батон, лук, чеснок.

Добавляем муку, яйцо, нарезанную зелень соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

Разогреваем масло на сковороде. Тесто должно получиться довольно жидким, поэтому выкладывать на сковороду его надо ложкой.

Обжариваем котлетки со всех сторон до румяной корочки и подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре, настоящий вкус детства.

Подготовка ингредиентов

Выбранная тушка обязательно потрошится и очищается от хвоста, плавников и головы. Сперва рыба промывается при помощи щетки, чтобы убрать слизь, собирающуюся на поверхности. Следом обычным ножом срезаются чешуйки, причем движение должно идти от хвостовой зоны к головной

Кухонными ножницами с большой осторожностью обязательно отрезаются лишние плавники. Головка отрезается прямо вместе с жабрами, после чего разрезается брюшко

Очищая внутренности, важно не повредить желчный пузырь, способный испортить весь продукт

Филе, необходимое для приготовления самого фарша, отделяется на последнем этапе

Удобнее это делать, разместив рыбку на доске и порезав мякоть до хребта, после чего сняв ее с ребер по обеим сторонам. Филе предстоит дважды прокрутить через мясорубку и, если обратное не указано в рецепте, прочистить от костей. При отсутствии данного устройства для обработки подойдет и блендер. Как правило, сразу же вместе с речной рыбой через мясорубку проходит и лук.

Филе, необходимое для приготовления самого фарша, отделяется на последнем этапе. Удобнее это делать, разместив рыбку на доске и порезав мякоть до хребта, после чего сняв ее с ребер по обеим сторонам. Филе предстоит дважды прокрутить через мясорубку и, если обратное не указано в рецепте, прочистить от костей. При отсутствии данного устройства для обработки подойдет и блендер. Как правило, сразу же вместе с речной рыбой через мясорубку проходит и лук.

Исключением могут стать рецепты, требующие использования пассерованного продукта. В конце в фарш придется добавить яйца, а по желанию еще и крахмал, муку, манную крупу, творог или же вымоченные в жидкости кусочки хлеба.

Приступаем к готовке

3

Фарш

Первым делом, лучше всего заняться приготовлением рыбы. Необходимо удалить с неё чешую – для этого лучше всего наполнить раковину водой и делать это в ней, дабы чешуйки не разлетались по всей кухне.
Когда с чешуйками будет покончено, необходимо отрубить хвосты, плавники и головы.
Время устанавливать мясорубку и пропустить через неё наших карасей

Следует обратить внимание на то, что пропускать следует не один раз, ведь доставать застрявшие между зубов мелкие кости – удовольствие не из самых приятных. Прогоняем мясо через мясорубку 2-3 раза, если мясорубка механическая, то не помешает прокрутить примерно 4 раза

Блендер тоже прекрасно справится с этой задачей, поэтому можете спокойно пользоваться им.
Выкладываем большие ломти хлеба в кастрюлю и заливаем его водой.
Чистим лук от шелухи и, особо не заморачиваясь, режем его большими кусочками. На чистке чеснока тоже не заостряем своё внимание, достаточно хорошенько ударить по зубчику ложкой, боковой поверхностью ножа или кулаком. После этого отделить шелуху – секундное дело.
Достаём размякший хлеб из кастрюли, можно его слегка отжать, после чего пропускаем его через мясорубку вместе с луком, чесноком, салом и мясом карасей.
Полученный фарш тщательно перемешиваем руками, если почувствуете где-то мелкие кости, то не помешает прокрутить фарш в мясорубке ещё разок.
Время добавлять яйца, муку, соль и специи. Не забываем перемешивать!

Жарка

  • Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Котлеты впитают в себя масло в процессе готовки, поэтому жалеть его не нужно, но и заливать всю сковороду доверху тоже не стоит.
  • Может случиться так, что тесто получится слегка жидким, но это не беда, можно выкладывать его на сковороду ложкой, придавая котлетам овальную или же круглую форму.
  • Жарим наши котлетки примерно десять минут, время может варьироваться, наша основная задача – получить румяную корочку с одной стороны, после чего перевернуть и дожидаться того же результата на другой стороне. После того, как перевернёте на другую сторону, сковороду лучше всего накрыть крышкой и обжаривать ещё пять минут.
  • Выкладываем на блюдо уже готовые котлеты из карася, даём им настояться и остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Подавайте котлетки на стол теплыми. Пюре в качестве гарнира идеально дополнит ваши котлеты, это самый настоящий вкус детства! Также можно подавать котлеты с гречневой кашей и другими крупами. Овощной салат тоже будет очень кстати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector