Котлеты из кеты. рецепты сочных с салом, манкой, творогом в духовке, мультиварке на пару

Содержание:

Очень вкусные и сочные тушеные котлеты

Рыбные котлеты с салом по этому рецепту очень вкусно получаются, если потомить их в бульоне с добавлением в него луковой шелухи. В результате биточки выходят очень сочными с оригинальными нотками копченостей. В качестве основного компонента предпочтительно использовать филе толстолобика, щуки или судака.

Количество порций: 7

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • сало копченое – 100 г;
  • филе – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рыбный бульон – 400 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • луковая шелуха – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте крупными кольцами лучок, пропассеруйте в небольшом количестве масла, излишки которого удалите, откинув зажарку на дуршлаг.
  2. Перемелите филе рыбы вместе с копченым салом. Аналогичным образом поступите с луком. Добавьте в массу яйцо, приправьте, посолите по вкусу. Вымесите фарш.
  3. Слепите мокрыми руками среднего размера котлетки, обваляйте в муке. Отправьте на сильно разогретую сковородку минуты на 3-4 до появления золотистой корочки.
  4. В пустую кастрюлю на дно выложите вымытую луковую шелуху, обязательно проверьте, чтобы на ней не было земли. Поверх распределите котлетки, залейте их рыбным бульоном. Положите лаврушку. Томите под крышкой после закипания около 10-15 минут.

Жарим биточки из консервированной кеты

Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 2 баночки кеты консервированной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. манки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сухарики для панировки.

Приготовление:

  1. Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
  2. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
  3. Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
  4. Солим фарш и вымешиваем до однородности.
  5. Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
  6. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
  7. Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.

Калорийность: Не указана

— кета – 600 гр., — лук – 1 шт., — яйца куриные – 1 шт., — батон – 1-2 ломтика, — молоко – 1/3 стакана, — соль, перец – по вкусу, — растительное масло – 2-3 ст.л., — панировочные сухари – 6-7 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все ингредиенты по списку, разломать пару ломтиков батона, сложить их в миску и залить молоком. Оставить батон на пару минут. Кету очистить от кожи, удалить хребет и убрать все кости. После очищенное филе кеты нарезать произвольно, пропустить на мясорубке, используя самую мелкую решетку. Переложить фарш в миску. Батон не сильно отжимать от молока, пропустить его следом на мясорубке. Добавить батон к рыбному фаршу. Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить лук к фаршу. Если любите посочнее, лук можно пропустить на мясорубке, также можно лук предварительно поджарить. Вбить в фарш одно куриное яйцо. Притрусить все ингредиенты солью и молотым перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Если фарш получился жидковатым, добавить пару ложек панировочных сухарей. Сформировать котлеты небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях или кукурузной муке. Поджарить котлеты на растительном масле, жарить с обеих сторон на растительном масле. Излишки масла убрать бумажными полотенцами. Котлеты можно подавать к столу. На ужин можно приготовить очень вкусные

В семействе лососевых данная рыба является наиболее доступной и не слишком дорогой. По крайней мере, сейчас ее можно встретить в любом уважающем себя супермаркете. А котлеты из кеты получаются смачные и сочные, просто пальчики оближешь. Существует несколько основных рецептов приготовления. Расскажем поподробнее о каждом из них.

Хитрости опытных кулинаров

Что надо учесть при готовке котлет из кеты:

  1. Размоченный в молоке хлеб, сливочное масло, рыбий или свиной жир значительно улучшают вкус изделий, придают им сочность;
  2. Хлеб должен быть только пшеничным и обязательно черствым. Использование ржаного хлеба ухудшает вкус котлет;
  3. Мелко нарезанный внутренний рыбий жир или свиное сало опытные кулинары добавляют перед вторым пропусканием фарша через мясорубку;
  4. Сливочное масло добавляется в готовую котлетную смесь в размягченном виде;
  5. Чтобы уменьшить вязкость рыбной массы в нее добавляют охлажденную мякоть отваренной рыбы;
  6. В процессе готовки котлетную массу рекомендуется охлаждать. А чтобы изделия не развалились на сковороде, лепите их смоченными в прохладной воде руками.

Рыбные котлеты из кеты готовят не только из свежего филе, но и даже из консервированного продукта. Нежная мякоть этой рыбы в любом виде отлично уживается со всеми ингредиентами. В компанию к ней возьмите репчатый лук, сыр, манную крупу, крахмал и немного вчерашнего хлеба. Уверяем вас, таких котлет много не бывает!

Пирог из рыбного фарша

Что нужно:

  • мука – 160 г (стакан);
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 0,25 л (можно часть сметаны заменить майонезом);
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 10 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Просейте муку, положите в миску с мукой взбитые с солью яйца, сметану и майонез. Размешайте миксером.
  2. Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте еще раз, поставьте на час в холодильник.
  3. Морковь натрите, лук мелко порежьте. Обжарьте их до мягкости в масле. Добавьте к фаршу. Приправьте его, подсолите. Все перемешайте.
  4. Раскатайте тесто, положите на него рыбный фарш, сформируйте рулет.
  5. Положите рулет на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
  6. Выпекайте пирог с рыбной начинкой полчаса при температуре 190 градусов. Если перед тем, как ставить пирог в духовку, смазать его яйцом, он получится еще красивее.

Перед подачей пирог рекомендуется порезать на порционные куски. Можно вместо одного пирога сделать несколько меньшего размера, тогда их подают целыми. Такой пирог можно есть как самостоятельное блюдо, можно подать его к бульону.

Сочные котлеты из кеты: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Сочные котлеты из кеты: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.

Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:

  • Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
  • Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
  • Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
  • Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
  • Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
  • При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными. Масло можно заменить сливками либо сметаной.
  • Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.

Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт

Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.
  2. Луковицу нам нужно натереть на мелкой терке.
  3. В рыбный фарш добавим лук и майонез. Перемешаем полученную массу до однородности и, накрыв фарш пленкой для пищевых продуктов, оставим его на пару часов.
  4. Сыр крупно натираем.
  5. Когда фарш настоится, добавляем в него яйца, соль и купаж специй.
  6. Теперь вводим крахмал картофельный и измельченный сыр.
  7. Вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на пятнадцать минут.
  8. В сковороду добавим масло и поставим ее нагреваться.
  9. Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш в сковороду, формируя небольшие лепешки.
  10. Обжариваем котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Оптимальный уровень конфорки – средний.
  11. Подаем котлетки из кеты с любимым гарниром.

По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты.

Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.

Нежные и ароматные рыбные котлетки

Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Запеченные котлетки – услада для гурмана

Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.

Жарим биточки из консервированной кеты

Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Диетические котлеты из кеты в духовке

Состав:

  • филе кеты – 0,4 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Капусту как можно мельче нашинкуйте. Обжарьте ее до мягкости на растительном масле, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Филе кеты прокрутите через мясорубку вместе с луком.
  • Добавьте к рыбному фаршу яйцо, перемешайте.
  • Соедините с капустой, поперчите, подсолите и размешайте до получения однородной массы.
  • Смажьте противень оставшимся маслом и выложите на него сформированные из получившейся массы котлетки. На каждую можно положить тонкую пластинку сливочного масла.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте котлеты из кеты 7 минут.
  • Разведите томатную пасту водой и полейте этой смесью котлеты. Верните их в духовку еще на 10 минут. За несколько минут до готовности изделия можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

Приготовленные по этому рецепту котлеты не имеют высокой калорийности, содержат много клетчатки, поэтому особенно полезны, их можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

Хороший рецептТак себе

Приготовление

Первым делом рыбу размораживаем и разбираем на филе: снимаем кожицу, вынимаем кость. В результате вес готового филе тянет где-то на 500 г.

Не выбрасывайте кости, из них можно приготовить рыбный бульон.

Далее получившееся филе нужно перемолоть в фарш. Сделать это можно любым удобным вам способом. На фото можно видеть, как выглядит филе кеты, если перемолоть его блендером.

Следом также нужно измельчить лук и зелень. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на 4-6 частей и закидываем в чашку блендера, луковица добавит сочности котлетам, поэтому не игнорируйте этот ингредиент. Зелень моем и хорошенько стряхиваем от воды. Режем (или рвем) зелень на кусочки помельче и тоже кидаем их в чашку блендера. Несколько секунд – и у нас готова дюже ароматная овощная смесь. В случае если рыбу вы перемалывали на мясорубке, лук и зелень, соответственно, перемалываем также.

Теперь эту ароматную кашицу смешиваем с рыбным фаршем.

Далее вводим в миску яйца.

И хорошенько промешиваем массу. Чтобы рыбный фарш получился более нежным, промешать его можно блендером.

Следующим ингредиентом в фарш пойдет сыр. Трем его на крупной терке. Можно приготовить котлеты из трески и без сыра, но с ним они получатся нежнее.

Добавляем тертый сыр в рыбный фарш. Промешиваем, затем подсаливаем и присыпаем приправками, и вновь промешиваем.

Дальше в фарш вводится последний ингредиент – крахмал. Его количество будет зависеть от начальной консистенции фарша. Если с крахмалом переборщить, котлетки из кеты лишатся своей сочности, получатся плотными и суховатыми. Потому крахмал лучше добавлять постепенно: добавили ложку, размешали, влажными руками попробовали сформировать котлетку. Если она держит форму – фарш готов, если расползается – добавляем ещё ложку и проделываем все сначала.

Фарш должен получиться не слишком плотным. Отставляем миску с готовым фаршем в сторонку на время, пока в сковороде будет прогреваться масло, после чего формируем котлетки. Форму рыбным котлетам можно придать любую. Панировать необязательно. Советуем вначале мокрыми руками сформировать все рыбные котлеты, а потом уже заниматься их жаркой.

Поджариваем котлетки из кеты на небольшом количестве масла, на среднем нагреве плиты и обязательно под крышкой. Готово! Подавать можно с овощными салатом или любым крупяным или овощным гарниром.

Котлеты получаются очень вкусными и нежными, приятного аппетита!

Рыбные котлеты из консервированной кеты с манкой

Котлеты из консервированной рыбы готовят с разными крупами. В нашем рецепте – манная крупа. Она связывает в единую массу все используемые ингредиенты

Важно, чтобы она разбухла. А чтобы получилось идеально в котлетный фарш лучше класть не просто яйцо, а ввести по отдельности желток и белок. Вам понадобятся ингредиенты:

Вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 средние луковицы;
  • 250 — 300 г кеты консервированной;
  • для украшения листья петрушки + листовой салат;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • манная крупа — ½ стакана;
  • куриное яйцо.

На готовку вам необходимо время: 30 мин. Ценность в 100 г порции: 256 ккал.

Приготовление:

  1. Выложите консервированную рыбу в миску, хорошенько разомните вилкой;
  2. К тщательно растертой рыбе добавьте манку, хорошо вымесите. Чтобы крупа разбухла, оставьте на 15 мин.;
  3. Мелко измельчите репчатую луковицу, добавьте ее в котлетный фарш. Затем добавьте в массу отдельно желток, а потом взбитый белок;
  4. Слепите из полученного «фарша» котлеты не слишком большого размера. Обычно большие разваливаются на кусочки, а слишком маленькие получаются сухими, так что возьмите это себе на заметку;
  5. Обваляйте котлеты в небольшом количестве муки, жарьте как обычно на сковородке с разогретым маслом до золотистой корочки.

А вы знаете из чего делают ром в домашних условиях?

Читайте как приготовить необыкновенно вкусный салат со слабосоленной семгой.

Возьмите на заметку наши советы приготовления куриной печени со сметаной в мультиварке.

Как приготовить сочные рыбные котлеты из кеты

Рыбные котлеты – блюдо достаточно универсальное. Готовить их просто, поэтому повторить наши рецепты вы сможете без труда. А пошаговые рекомендации станут настоящим гидом в этом деле. Так что готовьте необходимые компоненты и вперед, жарить котлеты из кеты.

Ингредиенты Количество
филе замороженной кеты — 1 кг
вчерашнего хлеба белого — 250 г
молока или воды — 300 г
поваренной соли — 20 г
молотого черного перца — 1 г
муки высшего сорта — 50 г
сухарей молотых и яиц — ½ стакана + 1 шт.
рафинированного масла — 60 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал

Рыбные котлеты получатся качественными, сочными и вкусными, если вы будете строго соблюдать установленное соотношение всех используемых продуктов. Готовятся они по тому же принципу, что и мясные.

Как готовить сочные котлеты из кеты:

  1. Нарежьте филе на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, при этом решетку выберите редкую;
  2. Соедините рыбный фарш с кусочком пшеничного хлеба (без корочек), предварительно выдержанном в холодном молоке. Замачивайте черствый хлеб за 30 мин. до его смешивания с фаршем. Отжимать его не надо, потому что именно в таком виде он дарит котлетам сочность и легкость;
  3. В полученную массу добавьте соль, поперчите, перемешайте и второй раз пропустите, но уже через частую решетку мясорубки;
  4. Для панировки вам понадобится миска с мукой, миска с молотыми сухарями, льезон (взбитое с водой яйцо). Котлеты сначала обваляйте в пшеничной муке, опустите в льезон, затем обваляйте в молотых сухарях. Повторите с каждой котлетой 2 раза, тогда корочка на готовых изделиях будет хрустеть, а мякоть внутри будет сочной;
  5. Разогрейте рафинированное масло на сковородке, с двух сторон обжаривайте котлеты, достаточно по 5 мин с каждой;
  6. Жареные котлеты выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить из них излишки жира. Подавайте на стол с листовым салатом и овощами.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески

Компоненты для котлет:

  • одна треска весом на 600 грамм;
  • одно яйцо крупного размера;
  • хлеб белый – 3 кусочка;
  • половина стакана молока;
  • луковица – 1 штука;
  • 5-6 стеблей петрушки;
  • поваренная соль на свой вкус;
  • 5-7 грамм молотого перца;
  • смесь универсальных приправ;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 50 грамм муки или панировочных сухарей.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 145 ккал.

Начинаем готовить:

  1. Если рыба в замороженном виде, то ее следует предварительно вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре;
  2. Можно треску поместить на вторую полку холодильника еще с вечера и оставить размораживаться на всю ночь;
  3. Удаляем голову, части плавников, хвост;
  4. Надрезаем брюшко, вынимаем все потроха, хорошо промываем;
  5. Кожицу следует снять;
  6. Рыбу необходимо хорошенько ополоснуть под прохладной водой;
  7. Далее аккуратно острым ножом разрезаем тушку вдоль хребта, вынимаем из тушки хребет;
  8. Аккуратно пинцетом вынимаем все косточки. В результате должно получиться очищенное мясо без костей;
  9. Затем очищенную треску перемалываем в блендере или прокручиваем в мясорубке;

  10. В миску выкладываем несколько кусочков мякоти хлеба, заливаем молоком и оставляем размокать некоторое время;
  11. Очищаем головку лука от шелухи;
  12. Петрушку споласкиваем водой и хорошо встряхиваем
  13. Выкладываем луковицу и зелень в блендер и хорошо перемалываем;
  14. Лук вместе с зеленью выкладываем к рыбе, также добавляем яйцо;
  15. Размякший хлеб разминаем и выкладываем к рыбному фаршу;
  16. Подсыпаем соли, черного молотого перца, приправ и размешиваем;
  17. Подсыпаем немного муки, чтобы фарш получился средней густоты;
  18. На сковородку наливаем большое количество растительного масла и помещаем на огонь прогреваться;
  19. Руками, предварительно смоченными в воде, формируем из фарша круглые котлеты, обваливаем их в панировке;
  20. Выкладываем обжариваться в раскаленное масло;
  21. Зажариваем с каждой стороны до образования корочки с румяной структурой, при этом огонь должен быть небольшим;
  22. Готовые котлеты следует подавать с соусом, кетчупом, сметаной.

Классический рецепт

Для такого варианта угощения стоит выбирать уже очищенное от всего лишнего рыбное филе. Например, приобрести развесные замороженные брюшки кеты. Достаточно 500-600 г продукта, чтобы приготовить большую порцию котлет на всю семью. Останется только подобрать к блюду подходящий гарнир. В ниже опубликованный рецепт входят еще и рыбные молоки. С ними блюдо получается особенно вкусным и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • брюшко кеты – 550-600 г;
  • молоки кеты – 2 шт.;
  • лук, дольки чеснока и толстые кусочки батона – по 2 шт.;
  • морковь (маленькая) и яйцо – по 1 шт.;
  • майонез, соль, свежую зелень, перец, муку.

Классический майонез в такое угощение вливается по вкусу для сочности. Поэтому достаточно будет 1-2 ст. л. продукта. Можно и полностью исключить его из рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для начала нужно заняться рыбой. Брюшко требуется промыть. При необходимости нужно удалить остатки внутренности, отсоединить мякоть от косточек (даже самых маленьких). Часто в брюшке обнаруживаются молоки, тогда и их можно использовать для приготовления фарша.
  2. На следующем этапе понадобится отправить все части рыбы в мясорубку для получения однородного фарша. Если такой «кухонной помощницы» под рукой не оказалось, то можно и просто рубить филе очень мелкими кусочками. Но котлеты из однородного фарша после мясорубки всегда получаются более сочными.
  3. Далее требуется очистить лук и морковь. Овощи режутся кусочками и также обрабатываются мясорубкой.
  4. В итоге нужно смешать в большой миске 2 массы – рыбную и овощную. Остается влить содержимое сырого яйца, всыпать соль по вкусу, перец. Допускается брать и другие пряности. Нужно помнить, что в рыбных котлетах не должно быть много соли.
  5. Чтобы с готовым фаршем было проще работать, стоит взбить его специальной насадкой блендера. Тогда он получится воздушным, нежным.
  6. В последнюю очередь нужно добавить в массу классический майонез по вкусу. После – все еще раз хорошо перемешать и сформировать маленькие лепешки.
  7. Получившиеся заготовки обваливаются в муке, после чего – отправляются в сковороду с разогретым жиром. Сначала требуется жарить угощение на сильном нагреве. Когда котлеты уже зарумянятся с 2 сторон, можно убавлять огонь и томить их до полной готовности внутри под крышкой. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.

Что можно добавить

По желанию внутрь таких котлет при лепке можно добавить начинку. Например, смесь тертого сыра, чеснока и зелени. Еще один вариант – кусочек замороженного сливочного масла. Эти хитрости сделают блюдо особенно сочным.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу котлеты выкладываются на большое блюдо, а сверху – присыпаются рубленой зеленью. Например, можно взять смесь петрушки и кинзы.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из кеты

В семействе лососевых данная рыба является наиболее доступной и не слишком дорогой. По крайней мере, сейчас ее можно встретить в любом уважающем себя супермаркете. А котлеты из кеты получаются смачные и сочные, просто пальчики оближешь. Существует несколько основных рецептов приготовления. Расскажем поподробнее о каждом из них.

Котлеты из кеты

В магазинах продается и фарш, сделанный из этой замечательной рыбки. Но если не купили его, то можно сделать своими руками в обыкновенной или электрической мясорубке. Весь процесс займет несколько минут, а в общей сложности для приготовления котлеток потребуется не более получаса.

Ингредиенты

Нам понадобятся: граммов 700 филе кеты, несколько кусков белого батона, полстакана молока нежирного, 70 граммов муки из пшеницы, пара сырых яиц, головка репчатого лука, постное масло для обжаривания, соль и специи по вкусу.

Как приготовить котлеты из кеты: рецепт №1

  1. Из филе делаем фарш (или используем уже готовый).
  2. Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко.
  3. Мякиш от трети батона замачиваем в чуть подогретом молоке, а затем немного отжимаем.
  4. В одной посуде смешиваем фарш, хлебный мякиш, лук. Вбиваем туда же яйца и добавляем специи и соль.
  5. Добиваемся однородности массы вымешиванием.
  6. Смачиваем руки в прохладной воде и формуем небольшие округлые котлетки.
  7. Обваливаем полуфабрикат в муке.

    Еще раз подравниваем, чтобы придать нашим котлеткам красивые формы (но, повторимся, они не должны получиться лаптеобразными, тогда они хуже будут прожариваться).

  8. Котлеты из кеты готовим в антипригарной сковороде в хорошо нагретом постном масле (лучше всего оливковое).

    Жарим их примерно по три минутки с каждой из сторон, чтобы получалась румяная корка.

  9. В принципе, котлеты из кеты уже готовы (для тех, кто не любит тушеное), и их можно употреблять.

    Но для повышения сочности блюда нужно влить в сковородку с ними полстакана воды или рыбного бульона, закрыть посуду крышкой и потушить на самом слабом огне около 15 минут.

Подаем блюдо с большим количеством овощей, отварным картофелем, украшенным свежим укропом. Можно поставить рядом мисочку с соевым соусом для контраста вкусов.

С сыром

Рыбные котлеты из кеты можно приготовить и с присутствием сыра. Тогда конечный продукт получится еще нежнее и изысканнее, так как данный ингредиент при высоких температурах жарки начинает плавиться и становиться мягоньким.

https://www.youtube.com/watch?v=pS86bxSbJcY

Нам потребуются: все те же 700 граммов филе кеты (или фарш готовый), полстакана молока, два яйца, головка лука, большая ложка не слишком жирной сметаны, грамм 150-200 сыра (можно и плавленого, только без растительных добавок, настоящего), треть белого батона, соль с приправами для приготовления рыбных блюд.

Приготовление рецепта №2

В принципе, подготовительные работы особо не отличаются от предыдущего рецепта. Все нужно сделать, как ранее, приготовив сочный и мягкий фарш. Введя яйца сырые, получаем хорошую липкость полуфабриката, что предотвратит развал котлеток при обжарке.

Из приятных и вкусных дополнений сметана и сыр, потертый некрупно. Все это нужно также ввести в фарш и вымешать до однородности.

Кто хочет пикантности, можно сыр нарезать небольшими кубиками и при формовке котлет внутрь каждой заложить еще и кусочек сыра, который при термической обработке расплавится и станет восхитительно мягким.

  1. Далее обжариваем котлеты в сковороде до золотистого оттенка с двух сторон.
  2. Выкладываем котлетки в емкость для выпечки. Заливаем соусом тартар и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут.
  3. Подаем с рисом или пюре из картошки.

Как приготовить соус тартар?

В данной добавке к вкусным котлетам из кеты нет ничего сложного. Можно, конечно же, воспользоваться магазинным, но лучше сделать собственноручный.

Для этого понадобятся: 2 желтка от вареных яиц (плюс один сырой), полстакана хорошего оливкового масла, пучок лука зеленого, пару зубков чеснока, горсть оливок, огурец соленый бочковой средних размеров, сок половинки лимона, соль.

Готовим по-простому: в блендере перемешиваем все вышеперечисленное до состояния однородности (допускаются небольшие кусочки оливок и огурца), и данной массой поливаем котлеты из кеты.

Выбор и подготовка ингредиентов

Живые особи кеты растут длиной до 1 м, в продаже чаще встречаются особи весом около 3–5 кг. Чтобы приобрести качественный продукт, необходимо придерживаться ряда критериев:

  1. Чешуя свежей рыбы должна плотно прилегать к телу, причём само тело не должно иметь повреждений.
  2. Жабры в качественном товаре имеют ярко-красный окрас.
  3. Свежее мясо рыбы плотное.
  4. В замороженном виде не допускается наличия жёлтых пятен или потемнений по телу рыбы.
  5. При покупке филе необходимо следить за ровностью краёв порционных кусочков. При неоднократном размораживании происходит их деформация.

Важно! При очистке внутренностей рыбы необходимо следить за целостностью жёлчного пузыря. Если он лопнет, то мясо будет горчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector