Рецепты куриные сердечки с грибами
Содержание:
- Правильный выбор
- LiveInternetLiveInternet
- Как приготовить куриные сердечки в сметане. Рецепт с фото пошагово
- Салатик с куриными сердечками грибами и баклажанами
- Куриные сердечки с грибами в сметане в горшочках
- Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью
- Рецепт куриных сердечек с шампиньонами
- Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
- Сердечки куриные тушеные в сметане – полезные советы и хитрости
- Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде
- Рецепт 5: Куриные сердечки в сметане с картофелем
- Куриные сердечки с грибами и капустой в сметане
- Салатик со стручковой фасолью
- Рецепт куриных сердечек в сметане на мангале
- Тушёные куриные сердечки и желудки с чесноком в сметане
Правильный выбор
Когда и кто именно первым решил готовить куриные субпродукты, неизвестно. Есть данные, что люди издавна готовили сердечки куриные с грибами в сметане. Рецепт встречается в кулинарных книгах Британии, Китая и Индии, датированных четырнадцатым веком. Качественные сердечки плотные и упругие, имеют темно-красный цвет. Если субпродукт серого цвета или с фиолетовым оттенком, то его приобретать не стоит. Его наверняка повторно замораживали или неправильно хранили. Самыми полезными и вкусными считаются охлажденные сердечки. Продукты, находящиеся под толстым слоем снега, явно несколько раз замороженные, покупать не рекомендуется.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Вязание (10119)
- Вязание крючком (2077)
- Вязание детям (1233)
- Журналы по вязанию (249)
- Дуплет (149)
- Вязание с мехом (56)
- Вязание на вилке и пр (100)
- Вязание спицами (6231)
- Игры и игрушки (1093)
- Просто интересно (872)
- Интерьеры,дома,квартиры (797)
- Делаем с детьми (741)
- Сад,огород (539)
- Прикольно (518)
- Детям (410)
- Что-то гороскопное (188)
- Уборка в доме (187)
- Всё о дневнике и компе (183)
- Города и страны (181)
- Картины и художники (75)
- Интерьер детской (46)
- музыка (36)
- Хочу поделиться (30)
- Готовим вкусно и полезно (11304)
- Готовим мясо (2115)
- Блины,пироги,ну и макароны. (1551)
- Салаты и закуски (1176)
- Готовим овощи (900)
- Готовим рыбу (589)
- Домашние заготовки (418)
- Варим суп (255)
- Рецепты для мультиварки (211)
- Готовим в микроволновке (201)
- Кулинарные журналы (97)
- Десерты (1679)
- Если у вас нет духовки (231)
- Напитки (392)
- Не едим магазинное (1485)
- Красота и здоровье (1110)
- Для красивой кожи (124)
- Здоровые волосы (95)
- Здоровье (668)
- Худеем. (216)
- Рукоделие (5350)
- Украшаем дом (1575)
- Сумки (937)
- Тапочки и другая обувь (610)
- А мы всё переделываем. (555)
- Делаем мебель (407)
- Из бумаги (300)
- Валяние (264)
- Вышивка (212)
- Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (125)
- Плетение (120)
- Декупаж (83)
- Рукоделие журналы (45)
- Фриволите (40)
- Украшения своими руками (3004)
- Бисер (1881)
- Из разных материалов (880)
- Из полимерной и просто глины (229)
- А мы всё шьём. (4370)
- Шьём. (2520)
- Шьем детям (839)
- Пэчворк (616)
- Шторы (84)
- Швейная машина (77)
- Только идеи (66)
Как приготовить куриные сердечки в сметане. Рецепт с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите, сердечки хорошо помойте под холодной проточной водой.
Сердечки просушите, удалите лишний жир и жилки-сосуды. Весь жир лучше не срезать, так куриные сердца в сметане с грибами будут более сочными, ведь он выжарится на сковороде.
Разогрейте сковородку. Если она антипригарная, масло можно не использовать, если же нет – добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте сердечки куриные в сметане с грибами на первоначальном этапе около 10 минут до румяности.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте сердечки с луком вместе 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Благодаря нему блюдо станет еще сочнее, в готовом блюде он практически не чувствуется, так как почти растворяется во время тушения, поэтому его можно добавлять в блюдо даже тем, кто не любит лук.
Шампиньоны очистите от пояска и нарежьте довольно крупными кусочками. Добавьте их в сковороду и обжаривайте вместе с сердечками 5 минут, накрыв крышкой. Шампиньоны добавят блюду белок и улучшат питательные свойства.
Морковь нарежьте брусочками (морковь я режу крупно, тогда в блюде она не разваливается и дает красивый цвет и структуру), и добавьте в сковороду к сердечкам, обжарив все вместе под крышкой еще 5-7 минут. Морковь придает куриным сердечкам со сметаной и шампиньонами небольшую сладость, яркие вкрапления цвета и неоднородную структуру. Если же вы по каким-то причинам не любите морковь, можете не добавлять ее в блюдо.
Вылейте в сковороду сметану. Если сметана жирная и густая, например, домашняя, разбавьте ее водой до консистенции жидкой, поскольку рецепт куриных сердечек в сметанном соусе предполагает тушение субпродуктов в жидкости. Я добавляю одновременно со сметаной лавровый лист, он придает блюду средиземноморский аромат.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите блюдо около 20 минут. Именно это – ответ на вопрос, как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкие. Время тушения не сокращайте, а еще периодически посматривайте под крышку и подливайте горячую воду, если жидкости в сковороде становится мало, чтобы мясо не начало жариться вместо тушения.
Минут за 10 до окончания тушения добавьте в куриные сердечки, тушеные в сметане, соль и черный перец по вкусу. Я люблю в этом блюде только эти две специи, но хорошо будут сочетаться с куриным субпродуктом такие специи как карри нежный, например, или сухой базилик.
Сметанный соус, или овощная подливка в готовом блюде становится гуще, а куриные сердечки в сметане, рецепт которых вы только что просмотрели, остаются плотными и упругими, но в то же время сочные, не жесткие и легко жуются. Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото в мультиварке которых вы только что прочитали, лучше подавать теплыми.
В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре со сливками и овощной салат, но и с гречневой кашей, и с рисовой, и с запеченными овощами очень хороши сердечки куриные. Рецепт со сметаной с шампиньонами и овощами благодаря сметанному соусу сделает любую, даже неудавшуюся сухую кашу, идеальным гарниром.
Дайте блюду постоять под крышкой еще 10 минут, пока готовится гарнир и вы накрываете на стол, и вкус сердечек куриных, тушеных в сметане с овощами и шампиньонами станет ярче и насыщеннее.
Салатик с куриными сердечками грибами и баклажанами
Этот рецепт станет незаменим для любого праздника. Все дело в пикантном сочетании баклажан, куриных сердец и яблока. С одной стороны, слишком смелое сочетание, а с другой так говорят только те, кто не пребывали этот чудо салатик.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 600г
- Баклажан – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Оливки – 1 банка
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 500г.
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Первым делом, порежем и обжарим шампиньоны. В этой же сковороде обжарим лук до золотистого цвета и уберём их к грибам. Мелко порежем оливки. Яблоко очистим от кожуры и порубим на кубики. Очистим от кожуры баклажан и поджарим на масле до полной готовности. В это время, сердечки порежем по полам и обжарим на сковороде без добавления масла под крышкой. После того как все ингредиенты готовы, смешаем их в одном блюде и заправим специями и маслом. По желанию можно добавить чеснок.
Приятного аппетита.
Куриные сердечки с грибами в сметане в горшочках
Перед вами полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений в виде картофельного пюре или риса. В горшочках будут и сердечки, и овощи, и корнеплоды, и грибы! Все вместе будет очень сочно, сытно и незабываемо вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
зелень | 10 г |
сладкий перец | 2 шт. |
сердца | 600 г |
лук | 1 шт. |
картофель | 6 клубней |
морковь | 2 шт. |
специи | по вкусу |
лисички | 10 шт. |
растительное масло | 50 мл |
помидоры | 2 шт. |
чеснок | 6 кусочков |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 ккал |
Как приготовить:
- Сердечки ополосните, уберите с них все лишнее.
- Далее субпродукты порежьте половинками и промойте еще раз.
- Лук очистите и ополосните, мелко покрошите его.
- С чеснока снимите шелуху и срежьте сухие концы.
- Пропустите дольки через пресс.
- Масло на сковороде прокалите.
- Выложите сердечки и тушите их, периодически помешивая, до румяности.
- Всыпьте лук и добавьте чеснок, готовьте все вместе до испарения жидкости.
- Лисички вымойте от песка и лесного мусора.
- Обсушите их, нарежьте произвольно.
- Сладкий перец вымойте, уберите внутренности.
- Мякоть нарежьте кубиками.
- Томаты ополосните и вырежьте плодоножки.
- После этого плоды порубите кубиками.
- Помидоры отправьте в сковороду, смешайте их с сердечками.
- Картошку очистите от кожуры и вымойте.
- Затем нарежьте небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.
- С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и изиельчите точно так же, как и картофель.
- Картошку, перец и морковь распределите по горшочкам.
- Туда же поместите сердца с помидорами, лисичками и луком.
- Укроп ополосните и мелко порубите, распределите по емкостям.
- Присыпьте специями и накройте крышками.
- Отправьте в холодный духовой шкаф (в форму или на противень).
- Готовьте на протяжении одного часа.
Совет: чтобы у блюда было больше сока, влейте в каждый горшочек по половнику бульона.
Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью
Этот вариант салата из сердечек с шампиньонами разнообразит ваше повседневное меню, а также всегда будет достойно выглядеть на столе в торжественные события. Блюдо получается сытным, оригинальным и, конечно же, вкусным.
- 400 г шампиньонов;
- 300 г сердечек;
- 200 г стручковой фасоли;
- По ? части красного и жёлтого болгарского перца;
- 300 г консервированной сладкой кукурузы;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. жидкого мёда;
- Соль и растительное масло.
Возьмите себе на заметку рецепт приготовления салата из куриных сердечек с шампиньонами и фасолью – не пожалеете.
- Смешайте жидкий мёд, ? соевого соуса и сок лимона, взбейте венчиком.
- С сердечек снимите плёнку, разрежьте их на кусочки и тщательно промойте руками в большом количестве воды 2-3 раза.
- Сердечки выложите в приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 40 мин.
- На сильном огне обжарьте фасоль до мягкого состояния (примерно 5-7 мин.).
- Добавьте порезанный соломкой болгарский перец, обжарьте 3-5 мин., выложите в салатницу и оставьте остывать.
- Сердечки выложите в раскалённую с маслом сковороду, залейте половиной маринада и обжарьте 15 мин. на минимальном огне при постоянном помешивании.
- В отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками шампиньоны 10 мин.
- Выложите все обжаренные компоненты в салатницу, добавьте кукурузу, полейте оставшимся соевым соусом, перемешайте и подавайте.
Рецепт куриных сердечек с шампиньонами
Секрет любого вкусного блюда в правильном сочетании ингредиентов. Шампиньоны и куриные сердца как раз и относятся к таким.
Рецепт №1
легко
Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане
1300 г25–30 мин.
Шаги7 ингредиентов
-
сердца куриные
1 кг
-
лук
3 шт.
-
сметана
3 ст. л.
-
шампиньоны
200 г
-
чеснок
3 зубца
-
растительное масло
3 ст. л.
-
специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 129 ккал
Белки 9,4 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 5,1 г
-
Чтобы сердца не были жёсткими у них следует вырезать продолговатую жилку. Затем продукт следует промыть под проточной водой.
-
Добавить растительное масло на сковородку. Пока оно нагревается, нарезать лук в произвольной форме, но не сильной крупно. Лук обжаривать до золотистости.
-
Нарезать грибы слайсами. Как только лук приобретёт золотистость, добавить их на сковородку. Хорошо перемешать и дать грибам потушиться до состояния мягкости, порядка 2 мин.
-
Затем добавить на сковородку куриные сердца, а также соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 10 мин.
-
Затем снять крышку и включить средний огонь, чтобы лишняя жидкость выкипела, 10 минут будет достаточно.
-
Добавить в блюдо мелко накрошенный чеснок и сметану, тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.
При желании блюдо можно сделать более нежным. В таком случае растительное масло лучше заменить на сливочное.
Рецепт №2
легко
Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке
500 г40–45 мин.
Шаги9 ингредиентов
-
сердца куриные
1 кг
-
лук
1 шт.
-
майонез
2 ст. л.
-
болгарский перец
1 шт.
-
сыр твёрдый
30 г
-
шампиньоны
100 г
-
растительное масло
1 ст. л.
-
хмели-сунели
0,5 ч. л.
-
соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 110 ккал
Белки 10,3 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 2,4 г
-
Очистить сердца от плёнок и добавить их на разогретую сковородку.
-
Обжаривайте 10–15 минут. В процессе обжарки добавить соль и перец по вкусу, а также хмели-сунели.
-
Затем переложить сердца в форму для запекания.
-
Тщательной промыть шампиньоны и нарезать их пластинами. Выложить их слоем поверх сердец.
-
Затем очистить и нарезать лук. Насыпать его поверх грибов. Предварительно обжаривать лук не обязательно, но если это сделать, то он будет мягче, 1–2 мин. будет достаточно.
-
Нарезать болгарский перец полосками и выложить его поверх лука.
-
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Полученный соус распределите поверх овощей.
-
Разогреть духовку до 190–200° и готовить блюдо в течении 30 минут.
Видео-рецепт
Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовкеВидео-рецепт: Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке
Важно! Куриные сердца можно сделать ещё сочнее. Для этого перед готовкой замаринуйте их на полчаса в соевом соусе
Рецепт №3
легко
Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке
1 кг1,5 часа
Шаги6 ингредиентов
-
сердечки куриные
600 г
-
лук
1 шт.
-
шампиньоны
300 г
-
растительное масло
3–4 ст. л.
-
чеснок
1–2 зубца
-
специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 127 ккал
Белки 9,4 г
Жиры 8 г
Углеводы 4,8 г
- Промыть и очистить сердца от жилок и плёнок.
- Лук мелко нашинковать и положить в чашу мультиварки, предварительно налив в неё растительное масло. Готовить в режиме «Жарка» пока лук не станет мягким.
- Затем добавить в мультиварку сердечки. Готовить, не меняя режима пока сердца не станут однородного светло-коричневого цвета.
- Нарезать грибы на небольшие произвольные части. Добавьте их к луку и сердцам и готовьте 5 минут.
- Посолить и поперчить. Если блюдо выглядит суховато, то добавьте немного воды.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на час. Приблизительно за несколько минут до готовности, добавить чеснок. По желанию можно положить сметану или зелень.
Знаете ли вы? Куриные сердца — это самый настоящий витаминный коктейль. В этом продукте содержатся: витамины А и B, медь, фосфор, кальций, аминокислоты, цинк и железо.
Куриные сердечки отлично сочетаются с шампиньонами. Из этих ингредиентов можно приготовить как отдельные блюда, так и гарниры. Это не только вкусно, но и полезно.
Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 180 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки тщательно вымыть, удалить лишний жир и оставшуюся кровь внутри сердечек, если имеется. При желании разрезать сердечки пополам. Грибы очистить от кожицы и загрязнений.
-
Шаг 2
На сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные сердечки и тушить их на среднем огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
-
Шаг 3
Лук разрезать пополам, каждую половину еще пополам или на три части и далее тонкими ломтиками.
-
Шаг 4
Очищенные чистые грибы нарезать тонкими ломтиками произвольной формы.
-
Шаг 5
Добавить грибы и лук в сковороду к сердечкам, посолить и тушить еще 12-15 минут до готовности грибов и лука. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.
-
Шаг 6
К готовым сердечкам с луком и грибами добавить сметану, перемешать, чтоб получился однородный сметанный соус. На медленном огне довести соус до кипения и снять с огня. Не рекомендуем долго кипятить соус и готовить его на сильном огне, т.к. сметана может свернуться.
-
Шаг 7
Подавать горячие сердечки с грибами в сметанном соусе с любым гарниром, украсив зеленью. Особенно хорошо сердечки сочетаются с крупами (рис, гречка, булгур, кускус и т.д.), а также с макаронами.
-
Шаг 8
Полезные советы:
Рекомендую выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки с небольшим количеством жира и без сосудов – так подготовка к приготовлению займет меньше времени и ничего не будет выбрасываться. Сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть – удалить лишний жир, сосуды и кровь – без них блюдо будет нежнее и эстетичнее.
Для большей вязкости сметанного соуса можно добавить в него небольшое количество (не более 1 ст.л.) муки. Муку следует добавить после добавления сметаны к сердечкам, хорошо перемешать до однородности.
Грибы можно использовать любые, которые не требуют долгого приготовления – шампиньоны, вешенки. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Рекомендуем готовить это блюдо на сливочном масле вместо растительного – так получится более сливочный вкус.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Сердечки куриные тушеные в сметане – полезные советы и хитрости
• Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщенней, в него добавляют обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Обваляйте подготовленные сердечки в муке перед обжаркой. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и его вкусе.
• Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, получается более вкусно и ароматно. Но перед этим, жир нужно хорошо раскалить и вытопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а вариться, пустят собственный сок.
• Нет сметаны? Свежие сливки с легкостью заменят этот продукт в любом блюде, и результат будет ничуть не хуже. Как вариант – можно использовать кефир, но только не обезжиренный и не слишком кислый.
• Обычно на куриных сердечках много жира и его срезают. Но не выбрасывают! Его можно использовать для обжаривания ливера, овощей, мяса и необязательно только в это блюдо. Куриный жир можно добавить в любой фарш, пожарить на нем картофель или заправку для супа.
Полезные ссылки:
Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде
Из всех субпродуктов сердечки кур относятся к наиболее популярным и вкусным, они плотные и одновременно нежные. Хорошо пропитываются соусом, в котором тушатся. Благодаря томлению в сметане с чесноком это блюдо приобретает изумительный сливочный оттенок.
youtu.be/_zeEBIg1wxI
Для приготовления мы возьмем:
- куриные сердечки – около полкило;
- сметана – 100 мл;
- пару луковиц репчатых;
- масло растительное;
- 2-3 зубчика чеснока;
- перец и соль.
Время до готовности – около 15 минут.
Итак, приступаем.
Шаг 1. Промытые сердечки поделим ножом на две половины, предварительно удалив с субпродуктов лишний жир вместе с сосудами.
Шаг 2. Разогреем хорошо сковороду, нальем пару столовых ложек постного масла и обжарим их минут 5, добавив в них соль и перец. За это время жидкость из них должна испариться. Выкладываем поджаренные сердца в миску.
Шаг 3. Лук-репку нарежем некрупными кубиками. Также обжарим его в масле на сковороде до тех пор, пока появится золотистый оттенок. Добавляем к луку обжаренные сердечки, зубчики чеснок, выдавленный через пресс, сметану и полстакана воды. Хорошо все смешаем и тушим от 1 до 2 минут.
Подаются блюдо в сметане с макаронами или картофельным пюре. Это блюдо получается довольно сытным. Приготовьте его вместе со мной!
Рецепт 5: Куриные сердечки в сметане с картофелем
Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под румяной сырной корочкой. Аналогично можно готовить говяжье сердце, но его нужно будет порезать.
Ингредиенты
• полкило сердечек;
• специи;
• полкило картофеля;
• 2 луковички;
• 1 стакан сметаны;
• 130 граммов сыра;
• масло;
• 2 ложки муки.
Приготовление
1. Промываем сердечки, складываем в дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости.
2. Очищенные картофелины нужно порезать кубиками 1,5×1,5 см.
3. Растапливаем масло, можно взять любое.
4. Нарезаем лук и обжариваем 2-3 минутки.
5. Обваливаем сердечки в муке и отправляем к луку, жарим до появления красивой корочки. Обычно это не занимаем боле трех минут.
6. Соединяем обжаренные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его тоже можно слегка обжарить на сковородке, блюдо будет еще вкуснее.
7. Посыпаем специями, добавляем сметану и перемешиваем. Лучше это сделать руками, чтобы проработать каждый кусочек.
8. Выкладываем все в смазанную форму, отправляем на полчаса в духовку.
9. Достаем, засыпаем тертым сыром, ставим еще на двадцать минут. Подаем блюдо горячим.
Куриные сердечки с грибами и капустой в сметане
Кухонная посуда и техника: сковорода, кастрюля, разделочная доска, лопатка, нож.
Ингредиенты
Куриные сердечки | 70 г |
Лук | 1/3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Шампиньоны | 50 г |
Капуста | 50 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Красное вино | 1 стак. |
Вода | 1,25 стак. |
Укроп | 10 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Поставьте греться сковороду на плиту. Разрежьте 70 г сердечек пополам и уберите с них лишнее. Промойте.
- Вылейте в сковороду ложку масла.
- Разрежьте 50 г грибов на 3-4 части.
- Полукольцами нарежьте треть луковицы, а пару зубчиков чеснока измельчите.
- На сковороду выложите сердечки.
- Нашинкуйте 50 г капусты.
- Добавьте в сковороду лук и жарьте до румяности.
- В кастрюле разогрейте ложку томатной пасты и высыпьте в нее капусту. Добавьте в капусту специи и примерно стакан воды. Тушите до мягкости.
- Вылейте в сковороду стакан вина, выложите чеснок и грибы.
- Когда вино испарится, вылейте примерно четверть стакана воды, а через минутку – две ложки сметаны.
- Мелко накрошите укроп и высыпьте к сердечкам.
- Добавьте специи и готовьте, пока соус не загустеет.
Видео рецепта приготовления куриных сердечек в сметане на сковороде
Чтобы узнать, как готовить куриные сердечки в сметане, посмотрите это видео. Молодой человек все очень быстро готовит и попутно объясняет свои действия, чтобы вы ничего не упустили.
Салатик со стручковой фасолью
Такой салат обладает богатым запасом белка и фосфора. А благодаря низкому содержанию калорий, такое блюдо можно смело включить в рацион во время диеты.
Ингредиенты:
- Сердца- 700 грамм
- Огурцы маринованные – 3-5 шт.
- Луковица — 1 большая
- Шампиньоны – 300 г
- Стручковая фасоль — 0, 5 кг
- Соевый соус — 5 ст.ложек
Приготовление:
Моем чистим и нарезаем сердечки и грибы. Сердечки необходимо отварить. Грибочки вместе с луком поджарим на масле с добавлением небольшого количества масла. Огурчики порубим на кубики. Фасоль размораживаем и обдаем кипятком.
Перемешиваем, добавляем соевый соус и перец.
Салат готов. Приятного аппетита.
Рецепт куриных сердечек в сметане на мангале
А вы знали, что из куриных сердец можно приготовить ароматный и нежный шашлык? Это небанальное блюдо подойдет как для семейного круга, так и для небольшой компании. Готовится просто, единственное, на что нужно потратить время, это их замариновать.
youtu.be/sGSOdMR9_i4
Список продуктов:
- куриные сердечки очищенные – 0,6 кг;
- лук-репка – 2 штуки;
- сметана высокой жирности – 2-3 стол. ложки;
- томатная паста или соус – 1 стол. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- смесь перцев, красный молотый перец, соль.
Начнем готовить.
Шаг 1. Сердечки почистим от трубочек и жира. Это нужно для того, чтобы на мангале они меньше подгорали. Посолить, посыпать смесью перцев. Также можно посыпать любыми другими вашими любимыми приправами. Лучок нашинкуем тонкими четверть-кольцами, добавим в миску. Также сюда же положим сметану, томатную пасту и немножко горчицы. Перемешаем все хорошенько и оставить часа на три мариноваться.
Шаг 2. Подготовим угли в мангале. Пока угли разогреваются, начнем нанизывать сердечки на шампуры вдоль в шахматном порядке, чтобы больше поместилось на шампур. Кладем шампуры с вкуснятиной на разогретый мангал. Запекать их необходимо около 15 минут при частом переворачивании, иначе могут подгореть. Как только появиться румяная корочка, это говорит о том, что шашлык готов.
По этому рецепту сердечки получаются сверху с аппетитной зажаренной корочкой, а внутри сочные и нежные с манящим ароматом дымка.
Итак, сегодня я постарался вас познакомить с такими замечательными вариантами готовки блюд. Этот вкусный и полезный субпродукт снискал немало как просто любителей вкусно покушать, так и истинных гурманов. Готовьте для своих родных, близких, друзей. Наслаждайтесь отменными вкусовыми качествами блюд из моей подборки!
Тушёные куриные сердечки и желудки с чесноком в сметане
Если вы заинтересовались приготовлением куриных желудков и сердечек, тушёных с шампиньонами в сметане, значит этот вариант именно для вас. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.
- По 500 г сердечек и желудков;
- 500 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сметаны;
- Соль, смесь молотых перцев и мускатный орех – по вкусу;
- Зелень укропа;
- Масло растительное.
- Желудки и сердечки очистите, разрежьте на кусочки и тщательно промойте.
- Отварите в подсоленной воде 40 мин., выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
- Лук очистите, нарежьте тонкими колечками и обжарьте на масле до прозрачного состояния.
- Грибы очистите, нарежьте толстой соломкой, добавьте к луку и под закрытой крышкой (чтобы не выпарилась жидкость) тушите 15 мин.
- Добавьте потрошка к грибам, затем влейте сметану.
- Посолите, поперчите и введите мускатный орех, перемешайте.
- Тушите под крышкой на медленном огне 20 мин., добавьте измельчённый чеснок и укроп, перемешайте и отключите огонь – блюдо готово!