Рецепты салат с маринованным луком

Содержание:

Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров

Это блюдо — пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 120 г
  • Яйца — 4 — 5 шт
  • Растительное масло — 30 мл
  • Столовая горчица — 30 г
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь — соломкой.

Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.

Заправить салат и тщательно все перемешать.

Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.

Со сметаной

Сразу стоит сказать, что сметана и майонез – взаимозаменяемые и взаимодополняемые соусы. Реально сделать вкусный салат только со сметаной, только с майонезом или со смесью этих продуктов.

Щавелевый салат с луком

Возьмите для рецепта:

  • щавель – 200 г;
  • кислые осенние яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • луковица – 1 шт.;
  • редиска – 1 шт.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Щавель вымойте, мелко нарубите. Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите через крупную терку. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук, тертый чеснок, ломтики редиса. Выложите массу в салатник, заправьте сметаной, украсьте кусочками редиса и зеленью петрушки.

Огуречный салат со шпинатом

Продукты:

  • шпинат – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • красный салатный лук – половина головки;
  • зелень петрушки или укропа – пучок;
  • соль.

Шпинат вымойте холодной водой и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лук красный порубите так же, как огурцы. Зелень порубите. Смешайте ингредиенты, заправьте смесью сметаны и майонеза, плюс соль.

Пряный салат по-грузински

Что в рецепте:

  • средние свеклы – 2 шт.;
  • луковица красная или розовая – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • тмин – щепотка;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сок граната – 2-3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Сырую свеклу вымойте, очистите, перетрите на мелкой терке. Средних размеров яблоко очистите, удалите сердцевину с семенами, нарежьте соломкой. Нарезку сложите в миску.

Добавьте мелко нарезанный лук и хрен. Перемешайте.

Заправьте сметаной, тмином, гранатовым соком, солью и сахаром по вкусу. При желании заправку в салате реально сменить на растительное масло вместо сметаны.

Яичный салат с красным луком

Ингредиенты:

  • красный репчатый лук – 1 крупная головка;
  • яйца куриные отварные – 2-3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль – крупная щепотка (или по вкусу).

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Так как используется красный лук, его ошпаривать не нужно. Взяли обычный репчатый? Ошпарьте и подождите, пока стечет жидкость.

Отварные яйца порубите. Зелень измельчите.

Все соедините со сметаной и майонезом. Посолите по вкусу.

Еврейский салат с сыром и яблоками

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез, соль – для заправки.

Приготовление:

  1. Лук очистите, сполосните, изрежьте тонкими полукольцами. Переложите в глубокую миску. Залейте кипятком на 10 секунд. Воду слейте, а нарезку охладите под холодной струей воды.
  2. Отварные очищенные яйца, яблоко без кожицы и сыр перетрите через крупную терку.
  3. Салат выкладывайте слоями на тарелку. Очередность слоев – лук, соус из майонеза и соли, яйца, соус, яблоки, соус.
  4. Сверху и по бокам посыпьте тертым сыром.

Салат из зеленого лука и яиц

Что потребуется в рецепте:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 3 отварных шт.;
  • сметана (либо майонез, несладкий йогурт) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи.

Рецепт. Отварные яйца очистите, нарежьте дольками или кружками. Посыпьте рубленым луком. Добавьте сметану и соль, специи молотые. Перемешайте, кушайте на здоровье.

Приготовление

Яичный салат из репчатого лука с сыром станет прекрасной закуской для праздничного стола. А приготовить его очень просто и быстро.

  1. Лук следует порезать как можно мельче, посыпать солью и сахаром (по щепотке), сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
  3. У яблок вырезать сердцевину, при желании срезать кожицу, мякоть нарезать соломкой.
  4. Сыр для салата с репчатым луком и яйцом натереть на мелкой терке.
  5. В салатник выложить маринованный лук, слегка его отжав, сделать поверх майонезную сеточку.
  6. Следующим слоем выложить яблочную соломку, также смазать майонезом и равномерно покрыть яйцами. Вновь сделать майонезную сеточку и посыпать салат из репчатого лука с яйцом тертым сыром.
  7. Порубить зелень укропа и посыпать ей салат сверху, охладить перед подачей.

При желании в такой салат с репчатым луком можно дополнить курицей (вареную или копченую), что сделает закуску более сытной.

Рецепт 1: салат из огурцов с красным луком

  • 1 красная луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить обычным 9%, но рисовый мягче)
  • 3 огурца (если огурец попадется старый, очистите его от кожуры, удалите семена и тонко нарежьте)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев салата
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

  1. Перемешайте лук с 1 ст. л уксуса.
  2. Огурцы вымойте, нарежьте полукружьями.
  3. Листья салата вымойте и нарежьте полосками.
  4. Лук вымойте, очистите, снова вымойте и нарежьте полукольцами.
  5. Укроп вымойте и измельчите.
  6. Смешайте лук, огурцы и нарезанные листья салата в большой миске. Перемешайте с оливковым маслом и оставшимися 2 ст. уксуса. Добавьте  укроп, приправьте солью и перцем.
  7. Охладите салат из огурцов и наслаждайтесь!

Что делать с переросшими огурцами – несколько полезных рецептов

Что делать с переросшими огурцами – этот вопрос интересует многих хозяек. Часто бывает, что появляется много пожелтевших и слишком крупных огурцов, и нередко приходиться их выбрасывать, хотя это и нерационально.

Чтобы не переводить продукты, я подготовила несколько рецептов, которые могут пригодиться, так как можно узнать, что делать с переросшими огурцами.

А ранее был рецепт томатного соуса на зиму, смотрите здесь – https://www.domashnya-eda.ru/tomatnyj-sous/.

Овощная смесь

Ингредиенты:

  • 1 кг переросших огурцов,
  • 200 г моркови,
  • 200 г репчатого лука,
  • 1 головка чеснока,
  • 50 г зелени (эстрагон),
  • 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты,
  • 25 г соли.

Приготовление:

  • Вымойте переросшие огурцы и очистите их от кожуры.
  • Удалите сердцевину с семенами, а то, что осталось, нарежьте произвольно соломкой или кубиками.
  • Морковь вымойте и нарежьте так же, как и огурцы.
  • Репчатый лук очистите и нашинкуйте.
  • Чеснок разберите на дольки, очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  • Зелень эстрагона измельчите.
  • Смешайте все овощи, посолите, добавьте кислоту и отставьте на час.
  • Когда из салата выделится сок, поставьте его на огонь и прокипятите в течение 10–15 минут.
  • Горячий салат разложите по банкам и закатайте крышками. Кстати, эту заготовку можно использовать для приготовления рассольника.

Язычки из огурцов

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 1 л воды.
  • 1 ч. л. лимон кислоты.
  • 5 гвоздичек.
  • по 5 горошин душистого и черного перца.
  • 5 ст. л. сахара.
  • 3 ч. л. соли.

Приготовление

  • Переросшие огурцы помойте, очистите, удалите семена и разрежьте на дольки толщиной 2 см, после чего сложите в кастрюлю.
  • Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту.
  • Добавьте специи и поставьте вскипятить рассол.
  • Когда он закипит, залейте огурцы и дайте постоять 10-15 минут.
  • Переложите огурцы вместе с рассолом в подготовленные банки, закройте крышками и поставьте стерилизоваться полчаса, затем закатайте.

Салатик «Кругляшки»

Ингредиенты:

  • 3кг огурцов,
  • 5-7 крупных луковиц,
  • пучок укропа,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1стакан растительного масла,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • ½ стакана соли.

Приготовление

  • Огурцы порежьте кружочками, лук кольцами, измельчите зелень.
  • Сложите все в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и уксус, и оставьте на 4-5 часов.
  • Затем разложите смесь по подготовленным банкам и залейте появившимся соком.
  • Поставьте стерилизовать 0,5 литровые банки 15 минут, литровые – 25.
  • Закатайте крышками и укутайте, чтобы остывали.

Салат из переросших огурцов «Пальчики»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук – 300 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Уксус 6% – ½ стакана.

Приготовление

  • Огурцы очистите от шкурки и семян и нарежьте продолговатыми кусочками – пальчиками.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на корейской терке.
  • Смешайте овощи с сахаром, солью, уксусом и маслом.
  • Поставьте смесь на огонь и варите 10-15 минут после закипания.
  • Переложите салат в банки и закатайте крышками.

Салат “Неженский”

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов.
  • 1 кг лука.
  • 100-150 г петрушки.
  • 50 гр уксуса.
  • 150 мл масла растительного.
  • 2 ст. л соли.
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

  • Огурцы очистите от шкурки и семян, нарежьте на кружочки.
  • Нарежьте луки петрушку.
  • Залейте маслом и уксусом, добавьте сахар и соль.
  • Размешайте и дайте постоять несколько часов.
  • Поставьте на огонь и после закипания варите 10 минут.
  • Горячим разложите по банкам и закатайте крышками.

Салат из переросших огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Уксус 6-9% – 1 стакан.
  • Черный молотый перец – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень и семена укропа – по желанию.

Приготовление:

  • Огурцы очистите, нарежьте кружочками и сложите в кастрюлю.
  • Добавьте к ним остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте стоять четыре часа.
  • Разложите по банкам и поставьте стерилизоваться, после чего закатайте крышками.

Переросшие огурцы с горчицей

Ингредиенты

  • 4 кг огурцов.
  • 100 г соли.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан уксуса.
  • 2 ст. л. раздавленного чёрного перца горошка.
  • 2 ст. л. натёртого чеснока.
  • 1 ч. л. с верхом сухой горчицы

Приготовление

  • Огурцы очистите, нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами.
  • Дайте постоять 3-4 часа.
  • Разложите по банкам, залейте выделившимся соком и поставьте стерилизовать.
  • Закатайте крышками и поставьте остывать.

Теперь у вас большой выбор, что делать с переросшими огурцами.

С уксусом

Уксус дает закускам неповторимую яркую кислинку во вкусе, которую не заменить лимоном или лаймом. В следующих рецептах уксус используется в основном для маринования лука, избавления его от горечи.

С репчатым и зеленым луком

Ингредиенты:

  • луковицы среднего размера – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • виноградный уксус – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец – на вкус повара.

Приготовление элементарно. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте мелко рубленые перья зеленого лука. Полейте уксусом. Подсыпьте на вкус соли и молотого перца. Перемешайте. Дайте 4-5 минут промариноваться.

С солеными огурцами

Что взять:

  • луковицы – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • яблочный или виноградный уксус – 2 ст. л.;
  • соль, перец – на вкус.

Лук и огурцы нарежьте, как хочется. Заправьте уксусом, при желании подсыпьте соли или перца. Перемешайте. Все готово к дегустации.

Свекольный с яблоком

Продукты:

  • вареная свекла – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яблоко осеннее – 1 шт.;
  • листья зеленого салата;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Отварную свеклу, лук и яблоко очистите от кожицы. Перетрите все на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Заправьте уксусом, солью и сахаром. В принципе, салат уже можно кушать, но при желании хорошо заправить его сметаной или майонезом.

Салат с редькой, маринованным луком и морковью

Этот салат можно отнести к тем кулинарным блюдом, которые готовят из простых доступных продуктов, а получаются они чрезвычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки
  • Редька – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Яблочный уксус – 3 ложки столовых
  • Винный уксус – 1 ложка столовая
  • Редис – 3 штуки
  • Молотый перец – 1 ложка чайная
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Залить смесью яблочного и винного уксуса, тщательно перемешать и поставить на пятнадцать-двадцать минут в прохладное место.

Очищенные редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, редис – тонкими колечками. Лук отжать и добавить к овощам. Посолить, поперчить, перемешать.

Салат готов. При подаче украсить нарезанной зеленью.

Рецепт 4: салат из помидоров, красного лука и сыра

  • Помидоры-сливки, нарезанные кружочками — 8 шт.
  • Помидоры-черри, разрезаные пополам — 6 шт.
  • Лук репчатый, красный, маленький, тонко нарезанный — 1 шт.
  • Свежие листья базилика, разорванные на кусочки — 1 горсть
  • Масло оливковое, первого холодного отжима
  • Листья рукколы — 2 горсти
  • Бальзамический уксус
  • Сыр Моцарелла, свежий — 220 г
  • Соль
  • Молотый черный перец

Выложите помидоры, лук и половину базилика в миску. Хорошо сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите рукколу на блюдо, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На рукколу выложите помидоры с луком и базиликом. Посыпьте салат с красным луком кусочками моцареллы и оставшимся базиликом. Еще раз сбрызните оливковым маслом, уксусом и подавайте салат из помидоров и красного лука с сыром к столу. Приятного аппетита!

Вариант с горчицей

По нижеописанной технологии получается очень легкий и вкусный салат из огурцов и зеленого лука. Изюминкой данного блюда является горчичная заправка, придающая ему особую пикантность. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 грамм зеленого лука.
  • Пара отварных яиц.
  • 100 граммов свежих огурцов.
  • 30 миллилитров растительного масла.
  • 5 граммов горчицы.
  • 5 долек чеснока.
  • Петрушка, соль и специи.

В одной посудине соединяют измельченные яичные белки, порезанные огурцы и рубленый лук. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают соусом, сделанным из горчицы, чеснока, яичных желтков и постного масла

Готовый салат с огурцом и зеленым луком осторожно перемешивают и подают к столу

Приготовление лукового салата по-французски:

1 варим куриные яйца.

Берем небольшую кастрюльку, кладем в нее 5 куриных яиц и заливаем их обычной проточной водой так, чтобы жидкость была выше хотя бы на 3 сантиметра. Для того чтобы во время варки яйца не лопнули и лучше чистились, добавляем в эту же емкость 2 столовые ложки 9% столового уксуса, а так же кладем пару столовых ложек соли. Ставим кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень. После закипания воды засекаем время и варим яйца вкрутую в течение 11 – 12 минут. Одновременно с варкой яиц кипятим чайник с водой.

2 подготавливаем репчатый лук.

Используя нож для нарезки овощей, снимаем с репчатого лука кожуру, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доку и нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 3 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку и заливаем овощ кипятком из чайника. Даем жидкости полностью остыть. После откидываем лук на дуршлаг, оставляем в нем на 1 – 2 минуты для того, чтобы стекли остатки жидкости. Затем обмакиваем нарезку бумажными полотенцами и перекладываем в чистую, сухую, глубокую тарелку.

3 подготавливаем яблоки.

Промываем под холодной водой 1 кисло-сладкое яблоко и чистим его от кожуры при помощи ножа для нарезки фруктов. Затем удаляем у фрукта плодоножку, разрезаем плод на 2 – 4 части, вырезаем из каждой сердцевину с косточками и натираем кусочки яблок на крупной терке прямо в глубокую тарелку.

4 подготавливаем сыр.

С твердого сыра удаляем упаковку, кладем его на разделочную доску и воспользовавшийся ножом для нарезки молочных продуктов, срезаем парафиновую корку. Затем натираем его в глубокую тарелку на крупной или средней терке.

5 подготавливаем вареные яйца.

Через 11 – 12 минут яйца вкрутую сварятся. Придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, сливаем с нее воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем их в таком виде до полного остужения, периодически заливая их свежей порцией холодной воды. После чистим их от скорлупы, промываем от мелких осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем укладываем на чистую разделочную доску, нарезаем кольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез и соль.

6 готовим салат.

Теперь берем глубокую салатницу и выкладываем в нее слоями все подготовленные продукты, сначала куриные яйца, которые сразу посыпаем по вкусу солью. Затем на них кладем пару столовых ложек майонеза и распределяем его ровным слоем по всему периметру яиц.После выкладываем лук и также пропитываем его майонезом. Затем идет измельченное яблоко и снова слой майонеза. Готовый салат посыпаем сыром, по желанию украшаем ломтиками яблока и подаем к столу.

7 подаем луковый салат по-французски.

Луковый салат по-французски подается сразу после приготовления, перед первыми горячими блюдами для разжигания аппетита. Его температура должна быть комнатной. Вкус этого яства можно передать только одним словом – божественно! Все продукты, которые входят в его состав, сочетаются просто идеально, принося своей свежестью и насыщенностью сладостные минутки наслаждения!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию вместо кисло-сладких яблок можно использовать сладкие яблоки.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или домашние сливки средней густоты.

– Вместо обычного репчатого лука можно использовать красный сладкий репчатый лук.

– По желанию в это вид салата можно добавить такие специи как паприка и душистый молотый перец.

Рецепт 2: салат из капусты с красным луком (острый)

Простой и очень вкусный салат, готовится быстро. Отлично подойдёт на закусон!

  •  1/4 среднего кочана капусты
  • 1 средняя красная салатная луковица
  • 2 зубка чеснока1/2 красного перца чили
  • щепотка тмина
  • соль
  • оливковое масло
  • сок трети лимона

Капусту тонко нашинковала, лук нарезала тонкими полукольцами, смешала в миске, посолила, поперчила и хорошо перемяла, чтобы капуста стала мягкой и дала немного сока.

Затем на сковороде в четырёх столовых ложках оливкового масла слегка обжарила тмин, мелкопорезанный чеснок и чили, нарезанный колечками, буквально пару минут.
Процедила это масло со сковороды и добавила в капусту, так же добавила ещё пару столовых ложек оливкового масла, сок лимона, всё перемешала и убрала на 10 минут в холодильник. Всё!

Загрузка…

Как замариновать красный лук быстро и вкусно

Существует много способов, которыми можно быстро и вкусно замариновать лук в домашних условиях. Ниже представлены рецепты маринованного лука, которые чаще других получают хорошие отзывы. Фиолетовый овощ, приготовленный этими способами, придаёт блюдам неповторимый аромат и привкус.

Рецепт №1

средне

Лук с приправами

Готовый репчатый лук по данному рецепту хорош и в качестве закуски, и в качестве наполнителя для бутербродов, и как добавка ко вторым блюдам.

3 банки по 0,5 л40 минут/12 часов

Шаги10 ингредиентов

  • синий лук

    3 небольшие головки

  • чеснок

    3 зубка

  • соль

    0,5 ч. л.

  • сахар

    1/2 ст. л.

  • семена кориандра

    1 ч. л.

  • чёрный перец горошком

    2 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • вода

    400 мл

  • масло растительного происхождения

    30 мл

  • столовый уксус (9%)

    15 мл

Энергетическая ценность на 100 г:
калории: 79 ккал

белки: 1,2 г

жиры: 4,7 г

углеводы: 7,6 г

Луковицы нарезают полукольцами, которые затем следует разделить на отдельные полоски.
Зубчики чеснока нарезают тонкими пластинами.
Нарезку овощей распределяют по банкам, при этом не утрамбовывая овощи.
Следующим готовится маринад. Для этого в отдельной посуде смешивают специи (соль, сахарный песок, кориандр, горошины чёрного перца и лаврушка). Сухие специи заливают кипящей водой, вливая следом растительное масло и уксус. Всё хорошенько перемешивают.
Полученной жидкостью заливают овощи в банках таким образом, чтобы они полностью погрузились в маринад.
Стеклянные банки плотно закрывают крышками и несколько раз встряхивают.
Содержимое банок должно полностью остыть при комнатной температуре, после чего закуску переносят в холодильную камеру

Блюдо будет готово спустя 12 часов.Важно!

Если количества приготовленного маринада не будет хватать на то, чтобы полностью покрыть нарезку овощей, можете долить горячей воды. Это немного разбавит маринад и позволит увеличить его количество.

Рецепт №2

легко

Лук в вине

Благодаря отсутствию уксуса и применению вина в данном рецепте, вкус у готовой закуски получается особенно изысканным. Эта быстрая закуска составит прекрасную компанию шашлыку и овощным салатам. Не торопитесь выливать использованный винный маринад. Им можно сбрызгивать шашлык в процессе жарки.

2 банки по 0,5 л30 минут/2–3 часа

Шаги4 ингредиента

  • красный лук

    2 головки

  • красное вино

    200 мл

  • сахар

    1/4 ст. л.

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г:
калории: 61 ккал

белки: 0,85 г

жиры: 0,9 г

углеводы: 15 г

  1. Порезав луковицы кольцами, выложите их в миску.
  2. Сверху овощи приправьте солью и сахаром.
  3. Тщательно перемешав содержимое миски, залейте туда красное вино.
  4. Накройте всё крышкой и оставьте мариноваться в течение 2–3 часов.

Знаете ли вы? В луке содержится больше природного сахара, чем в яблоках и грушах. При поджаривании, когда улетучатся едкие вещества, лук становится сладким.

Рецепт №3

легко

С лимонным соком

Мариновка лука в соке лимона вместо уксуса — отличный выход для тех, кто неприязненно относится к запаху уксусной кислоты. Данная луковая закуска отлично сочетается с рыбными блюдами.

220 минут/30 минут

Шаги7 ингредиентов

  • красный лук

    2 средние головки

  • лимон

    1 шт.

  • вода

    100 мл

  • соль

    1 ч. л.

  • сахарный песок

    1 ч. л.

  • растительное масло

    1 ч. л.

  • чёрный перец

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г:
калории: 48 ккал

белки: 0,97 г

жиры: 2,65 г

углеводы: 5,15 г

Луковицы нарежьте кольцами или полукольцами и выложите в миску.
Сверху нарезку полейте лимонным соком и приправьте чёрным перцем.
Для приготовления маринада на основе лимонного сока необходимо растворить в воде соль и сахар. Полученным раствором залейте нарезку лука.
Следом добавьте растительное масло

Мариноваться всё должно 30 минут.Важно!

В данном рецепте важна тонкая нарезка лука. Если порезать овощ толсто, в соке лимона он будет мариноваться долго и всё равно может остаться горьковатым.

Салат из печени с маринованным луком

Отличный салат, в котором прекрасно сочетается сладковатый вкус печени и кисло-сладкие нотки маринованного лука. Приводится раскладка на шесть порций.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 килограмм
  • Лук – 0,3 килограмма
  • Уксус соловый – ½ стакана
  • Вода – 1,2 стакана
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Подготовленную печень нарезать полосками в три сантиметра и отварить в кипящей  воде шесть минут.

Репчатый лук режем полукольцами. Смешать уксус, воду, сахар и соль и положить в маринад лук на 2 часа.

Отваренную охлажденную печень нарезать соломкой. Лук отжать.

Соединить ингредиенты салата, добавить растительное масло и перемешать.

Рецепт 1: Салат с луком

С приходом весны на рынках и прилавках магазина появляются разнообразные молодые овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец, свежая зелень. Побалуйте себя и свой истосковавшийся за зиму по витаминам организм – приготовьте салат с луком из сезонных овощей. Времени на приготовление потребуется не более 10 минут. Чтоб салат получился необычным, сделайте интересную заправку – из тыквенного масла и дижонской горчицы с зернышками.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты 2 штуки
  • Огурец 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука (лучше выберите желтого цвета)
  • Петрушка свежая
  • Укроп свежий
  • Лук молодой
  • Для заправки салата – масло тыквенная, горчица дижонская, соль

Способ приготовления:

Помойте тщательно все овощи и зелень. Для зелени налейте воду в глубокую миску, и опустите туда петрушку и укроп, чтобы отмыть от земли.

Помидоры порежьте каждый на тонкие ломтики.

Огурцы порежьте полукруглыми слайсами.

Перец очистите от семян, и порежьте толстыми ломтиками.

Режьте овощи крупно, для этого салата такой способ нарезания наиболее уместен.

Зелень и лук порежьте мелко ножом.

Смешайте в отдельной посуде масло тыквенное, горчицу дижонскую, смесь посолите.

Соедините порезанные овощи с зеленью и заправкой, и подавайте салат с луком к столу!

Салат с луком, яйцом и баклажанами

В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Петрушка
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.

Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.

Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.

Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.

Все соединить и заправить майонезом.

Приготовление

Простой, но насыщенный по вкусу салат можно приготовить из лука, курицы, сыра и яиц. Эта закуска дополнит праздничное меню, порадовав и насытив всех гостей. За счет курицы, яиц и картофеля салат получается очень сытным, а лук и сыр добавляют пикантности.

  1. Сначала нужно отварить до готовности яйца (вкрутую), картофель (в мундире) и куриное филе (с добавлением соли).
  2. Лук мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить примерно на 20 минут. Промариновавшийся лук сполоснуть в ледяной воде, отжать.
  3. Куриное филе порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  4. Картофель измельчить с помощью крупной терки.
  5. Яйца мелко порубить вилкой.
  6. Сыр измельчить на средней терке.

Салат с картошкой, яйцами, луком и курицей лучше выкладывать в на плоском блюде.

  1. Сначала распределить лук, поверх него выложить курятину, сделать плотную сеточку из майонеза.
  2. На следующем этапе равномерно выложить вареный картофель, слегка посолить, также промазать майонезом.
  3. Рубленые яйца выложить на картофельный слой, посолить при необходимости, сделать майонезную сеточку.
  4. Последним слоем выложить тертый сыр, сверху смазать майонезом, украсить зеленью. Для оформления можно использовать половинки маслин или оливок, луковые колечки.
  5. Убрать салат в холодильник на пару часов, затянув пищевой пленкой.

Варианты

Для сытного ужина подойдет плотный салат из яиц, репчатого лука и отварного мяса.

  1. Заранее следует сварить мясо и яйца, после чего нарезать их кубиками.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в масле.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить рубленый зеленый лук, соль, майонез, тщательно размешать и охладить.

Такой салат из мяса и репчатого лука может быть использован в качестве бутербродной массы, если перед заправкой все ингредиенты перекрутить через мясорубку.

Простой, но вкусный, пикантный и хрустящий салат можно приготовить из огурцов и репчатого лука. Овощи следует тонко нашинковать, добавить рубленый укроп, чайную ложку сахара и щепотку соли, сбрызнуть уксусом и перемешать.

Всем известный салат из помидор и репчатого лука можно сделать еще вкуснее, если к нарезанным овощам добавить немного виноградного уксуса и рубленой зелени базилика, заправить все сметаной.

По этому же рецепту можно сделать более сытный салат с репчатым луком и яйцом, заменив сметану на майонез.

Любителям кисленького понравится яблочный салат из репчатого лука с майонезом. Луковицу нужно нашинковать полукольцами, зеленое яблоко нарезать соломкой, все слегка посолить, заправить майонезом и при подаче посыпать рубленым зеленым луком.

Очень простой закусочный салат можно сделать из репчатого лука с растительным маслом. Для этого несколько луковиц нужно порезать кубиками, посыпать солью и сахаром, полить маслом, хорошо перемешать и дать настояться около 15 минут.

Ну и, конечно же, обязательно стоит сделать салат из картошки и репчатого лука, который можно использовать в качестве сытного гарнира.

  1. Для этого нужно отварить картофель, а также морковь и свеклу.
  2. Все овощи порезать кубиками, добавить нашинкованную полукольцами большую луковицу, а также квашеную капусту и маринованный огурчик.
  3. Сбрызнуть овощи уксусом, поперчить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом, дать настояться в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector