Рецепты салат с маринованным луком
Содержание:
- Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
- Со сметаной
- Приготовление
- Рецепт 1: салат из огурцов с красным луком
- Что делать с переросшими огурцами – несколько полезных рецептов
- С уксусом
- Салат с редькой, маринованным луком и морковью
- Рецепт 4: салат из помидоров, красного лука и сыра
- Вариант с горчицей
- Приготовление лукового салата по-французски:
- Рецепт 2: салат из капусты с красным луком (острый)
- Как замариновать красный лук быстро и вкусно
- Салат из печени с маринованным луком
- Рецепт 1: Салат с луком
- Салат с луком, яйцом и баклажанами
- Приготовление
- Варианты
Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
Это блюдо — пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 120 г
- Яйца — 4 — 5 шт
- Растительное масло — 30 мл
- Столовая горчица — 30 г
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь — соломкой.
Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.
Заправить салат и тщательно все перемешать.
Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.
Со сметаной
Сразу стоит сказать, что сметана и майонез – взаимозаменяемые и взаимодополняемые соусы. Реально сделать вкусный салат только со сметаной, только с майонезом или со смесью этих продуктов.
Щавелевый салат с луком
Возьмите для рецепта:
- щавель – 200 г;
- кислые осенние яблоки – 2 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- луковица – 1 шт.;
- редиска – 1 шт.;
- зелень петрушки – пучок;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Щавель вымойте, мелко нарубите. Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите через крупную терку. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук, тертый чеснок, ломтики редиса. Выложите массу в салатник, заправьте сметаной, украсьте кусочками редиса и зеленью петрушки.
Огуречный салат со шпинатом
Продукты:
- шпинат – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- красный салатный лук – половина головки;
- зелень петрушки или укропа – пучок;
- соль.
Шпинат вымойте холодной водой и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лук красный порубите так же, как огурцы. Зелень порубите. Смешайте ингредиенты, заправьте смесью сметаны и майонеза, плюс соль.
Пряный салат по-грузински
Что в рецепте:
- средние свеклы – 2 шт.;
- луковица красная или розовая – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- тмин – щепотка;
- хрен – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- сок граната – 2-3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.
Сырую свеклу вымойте, очистите, перетрите на мелкой терке. Средних размеров яблоко очистите, удалите сердцевину с семенами, нарежьте соломкой. Нарезку сложите в миску.
Добавьте мелко нарезанный лук и хрен. Перемешайте.
Заправьте сметаной, тмином, гранатовым соком, солью и сахаром по вкусу. При желании заправку в салате реально сменить на растительное масло вместо сметаны.
Яичный салат с красным луком
Ингредиенты:
- красный репчатый лук – 1 крупная головка;
- яйца куриные отварные – 2-3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- соль – крупная щепотка (или по вкусу).
Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Так как используется красный лук, его ошпаривать не нужно. Взяли обычный репчатый? Ошпарьте и подождите, пока стечет жидкость.
Отварные яйца порубите. Зелень измельчите.
Все соедините со сметаной и майонезом. Посолите по вкусу.
Еврейский салат с сыром и яблоками
Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца отварные – 3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез, соль – для заправки.
Приготовление:
- Лук очистите, сполосните, изрежьте тонкими полукольцами. Переложите в глубокую миску. Залейте кипятком на 10 секунд. Воду слейте, а нарезку охладите под холодной струей воды.
- Отварные очищенные яйца, яблоко без кожицы и сыр перетрите через крупную терку.
- Салат выкладывайте слоями на тарелку. Очередность слоев – лук, соус из майонеза и соли, яйца, соус, яблоки, соус.
- Сверху и по бокам посыпьте тертым сыром.
Салат из зеленого лука и яиц
Что потребуется в рецепте:
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйцо – 3 отварных шт.;
- сметана (либо майонез, несладкий йогурт) – 3-4 ст. л.;
- соль, молотые специи.
Рецепт. Отварные яйца очистите, нарежьте дольками или кружками. Посыпьте рубленым луком. Добавьте сметану и соль, специи молотые. Перемешайте, кушайте на здоровье.
Приготовление
Яичный салат из репчатого лука с сыром станет прекрасной закуской для праздничного стола. А приготовить его очень просто и быстро.
- Лук следует порезать как можно мельче, посыпать солью и сахаром (по щепотке), сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
- У яблок вырезать сердцевину, при желании срезать кожицу, мякоть нарезать соломкой.
- Сыр для салата с репчатым луком и яйцом натереть на мелкой терке.
- В салатник выложить маринованный лук, слегка его отжав, сделать поверх майонезную сеточку.
- Следующим слоем выложить яблочную соломку, также смазать майонезом и равномерно покрыть яйцами. Вновь сделать майонезную сеточку и посыпать салат из репчатого лука с яйцом тертым сыром.
- Порубить зелень укропа и посыпать ей салат сверху, охладить перед подачей.
При желании в такой салат с репчатым луком можно дополнить курицей (вареную или копченую), что сделает закуску более сытной.
Рецепт 1: салат из огурцов с красным луком
- 1 красная луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
- 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить обычным 9%, но рисовый мягче)
- 3 огурца (если огурец попадется старый, очистите его от кожуры, удалите семена и тонко нарежьте)
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанных листьев салата
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- Перемешайте лук с 1 ст. л уксуса.
- Огурцы вымойте, нарежьте полукружьями.
- Листья салата вымойте и нарежьте полосками.
- Лук вымойте, очистите, снова вымойте и нарежьте полукольцами.
- Укроп вымойте и измельчите.
- Смешайте лук, огурцы и нарезанные листья салата в большой миске. Перемешайте с оливковым маслом и оставшимися 2 ст. уксуса. Добавьте укроп, приправьте солью и перцем.
- Охладите салат из огурцов и наслаждайтесь!
Что делать с переросшими огурцами – несколько полезных рецептов
Что делать с переросшими огурцами – этот вопрос интересует многих хозяек. Часто бывает, что появляется много пожелтевших и слишком крупных огурцов, и нередко приходиться их выбрасывать, хотя это и нерационально.
Чтобы не переводить продукты, я подготовила несколько рецептов, которые могут пригодиться, так как можно узнать, что делать с переросшими огурцами.
А ранее был рецепт томатного соуса на зиму, смотрите здесь – https://www.domashnya-eda.ru/tomatnyj-sous/.
Овощная смесь
Ингредиенты:
- 1 кг переросших огурцов,
- 200 г моркови,
- 200 г репчатого лука,
- 1 головка чеснока,
- 50 г зелени (эстрагон),
- 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты,
- 25 г соли.
Приготовление:
- Вымойте переросшие огурцы и очистите их от кожуры.
- Удалите сердцевину с семенами, а то, что осталось, нарежьте произвольно соломкой или кубиками.
- Морковь вымойте и нарежьте так же, как и огурцы.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте.
- Чеснок разберите на дольки, очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Зелень эстрагона измельчите.
- Смешайте все овощи, посолите, добавьте кислоту и отставьте на час.
- Когда из салата выделится сок, поставьте его на огонь и прокипятите в течение 10–15 минут.
- Горячий салат разложите по банкам и закатайте крышками. Кстати, эту заготовку можно использовать для приготовления рассольника.
Язычки из огурцов
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов.
- 1 л воды.
- 1 ч. л. лимон кислоты.
- 5 гвоздичек.
- по 5 горошин душистого и черного перца.
- 5 ст. л. сахара.
- 3 ч. л. соли.
Приготовление
- Переросшие огурцы помойте, очистите, удалите семена и разрежьте на дольки толщиной 2 см, после чего сложите в кастрюлю.
- Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту.
- Добавьте специи и поставьте вскипятить рассол.
- Когда он закипит, залейте огурцы и дайте постоять 10-15 минут.
- Переложите огурцы вместе с рассолом в подготовленные банки, закройте крышками и поставьте стерилизоваться полчаса, затем закатайте.
Салатик «Кругляшки»
Ингредиенты:
- 3кг огурцов,
- 5-7 крупных луковиц,
- пучок укропа,
- 4 ст. л. сахара,
- 1стакан растительного масла,
- 1 стакан 9% уксуса,
- ½ стакана соли.
Приготовление
- Огурцы порежьте кружочками, лук кольцами, измельчите зелень.
- Сложите все в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и уксус, и оставьте на 4-5 часов.
- Затем разложите смесь по подготовленным банкам и залейте появившимся соком.
- Поставьте стерилизовать 0,5 литровые банки 15 минут, литровые – 25.
- Закатайте крышками и укутайте, чтобы остывали.
Салат из переросших огурцов «Пальчики»
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Лук – 300 г.
- Морковь – 300 г.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – ½ стакана.
- Растительное масло – 1 стакан.
- Уксус 6% – ½ стакана.
Приготовление
- Огурцы очистите от шкурки и семян и нарежьте продолговатыми кусочками – пальчиками.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на корейской терке.
- Смешайте овощи с сахаром, солью, уксусом и маслом.
- Поставьте смесь на огонь и варите 10-15 минут после закипания.
- Переложите салат в банки и закатайте крышками.
Салат “Неженский”
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов.
- 1 кг лука.
- 100-150 г петрушки.
- 50 гр уксуса.
- 150 мл масла растительного.
- 2 ст. л соли.
- 3 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Огурцы очистите от шкурки и семян, нарежьте на кружочки.
- Нарежьте луки петрушку.
- Залейте маслом и уксусом, добавьте сахар и соль.
- Размешайте и дайте постоять несколько часов.
- Поставьте на огонь и после закипания варите 10 минут.
- Горячим разложите по банкам и закатайте крышками.
Салат из переросших огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Сахар – 1 стакан.
- Уксус 6-9% – 1 стакан.
- Черный молотый перец – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень и семена укропа – по желанию.
Приготовление:
- Огурцы очистите, нарежьте кружочками и сложите в кастрюлю.
- Добавьте к ним остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте стоять четыре часа.
- Разложите по банкам и поставьте стерилизоваться, после чего закатайте крышками.
Переросшие огурцы с горчицей
Ингредиенты
- 4 кг огурцов.
- 100 г соли.
- 1 стакан сахара.
- 1 стакан растительного масла.
- 1 стакан уксуса.
- 2 ст. л. раздавленного чёрного перца горошка.
- 2 ст. л. натёртого чеснока.
- 1 ч. л. с верхом сухой горчицы
Приготовление
- Огурцы очистите, нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами.
- Дайте постоять 3-4 часа.
- Разложите по банкам, залейте выделившимся соком и поставьте стерилизовать.
- Закатайте крышками и поставьте остывать.
Теперь у вас большой выбор, что делать с переросшими огурцами.
С уксусом
Уксус дает закускам неповторимую яркую кислинку во вкусе, которую не заменить лимоном или лаймом. В следующих рецептах уксус используется в основном для маринования лука, избавления его от горечи.
С репчатым и зеленым луком
Ингредиенты:
- луковицы среднего размера – 3 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- виноградный уксус – 2 ст. л.;
- соль, молотый перец – на вкус повара.
Приготовление элементарно. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте мелко рубленые перья зеленого лука. Полейте уксусом. Подсыпьте на вкус соли и молотого перца. Перемешайте. Дайте 4-5 минут промариноваться.
С солеными огурцами
Что взять:
- луковицы – 2 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- яблочный или виноградный уксус – 2 ст. л.;
- соль, перец – на вкус.
Лук и огурцы нарежьте, как хочется. Заправьте уксусом, при желании подсыпьте соли или перца. Перемешайте. Все готово к дегустации.
Свекольный с яблоком
Продукты:
- вареная свекла – 1 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- яблоко осеннее – 1 шт.;
- листья зеленого салата;
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу.
Отварную свеклу, лук и яблоко очистите от кожицы. Перетрите все на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Заправьте уксусом, солью и сахаром. В принципе, салат уже можно кушать, но при желании хорошо заправить его сметаной или майонезом.
Салат с редькой, маринованным луком и морковью
Этот салат можно отнести к тем кулинарным блюдом, которые готовят из простых доступных продуктов, а получаются они чрезвычайно вкусными.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки
- Редька – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Яблочный уксус – 3 ложки столовых
- Винный уксус – 1 ложка столовая
- Редис – 3 штуки
- Молотый перец – 1 ложка чайная
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Залить смесью яблочного и винного уксуса, тщательно перемешать и поставить на пятнадцать-двадцать минут в прохладное место.
Очищенные редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, редис – тонкими колечками. Лук отжать и добавить к овощам. Посолить, поперчить, перемешать.
Салат готов. При подаче украсить нарезанной зеленью.
Рецепт 4: салат из помидоров, красного лука и сыра
- Помидоры-сливки, нарезанные кружочками — 8 шт.
- Помидоры-черри, разрезаные пополам — 6 шт.
- Лук репчатый, красный, маленький, тонко нарезанный — 1 шт.
- Свежие листья базилика, разорванные на кусочки — 1 горсть
- Масло оливковое, первого холодного отжима
- Листья рукколы — 2 горсти
- Бальзамический уксус
- Сыр Моцарелла, свежий — 220 г
- Соль
- Молотый черный перец
Выложите помидоры, лук и половину базилика в миску. Хорошо сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите рукколу на блюдо, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На рукколу выложите помидоры с луком и базиликом. Посыпьте салат с красным луком кусочками моцареллы и оставшимся базиликом. Еще раз сбрызните оливковым маслом, уксусом и подавайте салат из помидоров и красного лука с сыром к столу. Приятного аппетита!
Вариант с горчицей
По нижеописанной технологии получается очень легкий и вкусный салат из огурцов и зеленого лука. Изюминкой данного блюда является горчичная заправка, придающая ему особую пикантность. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 грамм зеленого лука.
- Пара отварных яиц.
- 100 граммов свежих огурцов.
- 30 миллилитров растительного масла.
- 5 граммов горчицы.
- 5 долек чеснока.
- Петрушка, соль и специи.
В одной посудине соединяют измельченные яичные белки, порезанные огурцы и рубленый лук. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают соусом, сделанным из горчицы, чеснока, яичных желтков и постного масла
Готовый салат с огурцом и зеленым луком осторожно перемешивают и подают к столу
Приготовление лукового салата по-французски:
1 варим куриные яйца.
Берем небольшую кастрюльку, кладем в нее 5 куриных яиц и заливаем их обычной проточной водой так, чтобы жидкость была выше хотя бы на 3 сантиметра. Для того чтобы во время варки яйца не лопнули и лучше чистились, добавляем в эту же емкость 2 столовые ложки 9% столового уксуса, а так же кладем пару столовых ложек соли. Ставим кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень. После закипания воды засекаем время и варим яйца вкрутую в течение 11 – 12 минут. Одновременно с варкой яиц кипятим чайник с водой.
2 подготавливаем репчатый лук.
Используя нож для нарезки овощей, снимаем с репчатого лука кожуру, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доку и нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 3 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку и заливаем овощ кипятком из чайника. Даем жидкости полностью остыть. После откидываем лук на дуршлаг, оставляем в нем на 1 – 2 минуты для того, чтобы стекли остатки жидкости. Затем обмакиваем нарезку бумажными полотенцами и перекладываем в чистую, сухую, глубокую тарелку.
3 подготавливаем яблоки.
Промываем под холодной водой 1 кисло-сладкое яблоко и чистим его от кожуры при помощи ножа для нарезки фруктов. Затем удаляем у фрукта плодоножку, разрезаем плод на 2 – 4 части, вырезаем из каждой сердцевину с косточками и натираем кусочки яблок на крупной терке прямо в глубокую тарелку.
4 подготавливаем сыр.
С твердого сыра удаляем упаковку, кладем его на разделочную доску и воспользовавшийся ножом для нарезки молочных продуктов, срезаем парафиновую корку. Затем натираем его в глубокую тарелку на крупной или средней терке.
5 подготавливаем вареные яйца.
Через 11 – 12 минут яйца вкрутую сварятся. Придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, сливаем с нее воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем их в таком виде до полного остужения, периодически заливая их свежей порцией холодной воды. После чистим их от скорлупы, промываем от мелких осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем укладываем на чистую разделочную доску, нарезаем кольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез и соль.
6 готовим салат.
Теперь берем глубокую салатницу и выкладываем в нее слоями все подготовленные продукты, сначала куриные яйца, которые сразу посыпаем по вкусу солью. Затем на них кладем пару столовых ложек майонеза и распределяем его ровным слоем по всему периметру яиц.После выкладываем лук и также пропитываем его майонезом. Затем идет измельченное яблоко и снова слой майонеза. Готовый салат посыпаем сыром, по желанию украшаем ломтиками яблока и подаем к столу.
7 подаем луковый салат по-французски.
Луковый салат по-французски подается сразу после приготовления, перед первыми горячими блюдами для разжигания аппетита. Его температура должна быть комнатной. Вкус этого яства можно передать только одним словом – божественно! Все продукты, которые входят в его состав, сочетаются просто идеально, принося своей свежестью и насыщенностью сладостные минутки наслаждения!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию вместо кисло-сладких яблок можно использовать сладкие яблоки.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или домашние сливки средней густоты.
– Вместо обычного репчатого лука можно использовать красный сладкий репчатый лук.
– По желанию в это вид салата можно добавить такие специи как паприка и душистый молотый перец.
Рецепт 2: салат из капусты с красным луком (острый)
Простой и очень вкусный салат, готовится быстро. Отлично подойдёт на закусон!
- 1/4 среднего кочана капусты
- 1 средняя красная салатная луковица
- 2 зубка чеснока1/2 красного перца чили
- щепотка тмина
- соль
- оливковое масло
- сок трети лимона
Капусту тонко нашинковала, лук нарезала тонкими полукольцами, смешала в миске, посолила, поперчила и хорошо перемяла, чтобы капуста стала мягкой и дала немного сока.
Затем на сковороде в четырёх столовых ложках оливкового масла слегка обжарила тмин, мелкопорезанный чеснок и чили, нарезанный колечками, буквально пару минут.
Процедила это масло со сковороды и добавила в капусту, так же добавила ещё пару столовых ложек оливкового масла, сок лимона, всё перемешала и убрала на 10 минут в холодильник. Всё!
Загрузка…
Как замариновать красный лук быстро и вкусно
Существует много способов, которыми можно быстро и вкусно замариновать лук в домашних условиях. Ниже представлены рецепты маринованного лука, которые чаще других получают хорошие отзывы. Фиолетовый овощ, приготовленный этими способами, придаёт блюдам неповторимый аромат и привкус.
Рецепт №1
средне
Лук с приправами
Готовый репчатый лук по данному рецепту хорош и в качестве закуски, и в качестве наполнителя для бутербродов, и как добавка ко вторым блюдам.
3 банки по 0,5 л40 минут/12 часов
Шаги10 ингредиентов
-
синий лук
3 небольшие головки
-
чеснок
3 зубка
-
соль
0,5 ч. л.
-
сахар
1/2 ст. л.
-
семена кориандра
1 ч. л.
-
чёрный перец горошком
2 шт.
-
лавровый лист
2 шт.
-
вода
400 мл
-
масло растительного происхождения
30 мл
-
столовый уксус (9%)
15 мл
Энергетическая ценность на 100 г:
калории: 79 ккал
белки: 1,2 г
жиры: 4,7 г
углеводы: 7,6 г
Луковицы нарезают полукольцами, которые затем следует разделить на отдельные полоски.
Зубчики чеснока нарезают тонкими пластинами.
Нарезку овощей распределяют по банкам, при этом не утрамбовывая овощи.
Следующим готовится маринад. Для этого в отдельной посуде смешивают специи (соль, сахарный песок, кориандр, горошины чёрного перца и лаврушка). Сухие специи заливают кипящей водой, вливая следом растительное масло и уксус. Всё хорошенько перемешивают.
Полученной жидкостью заливают овощи в банках таким образом, чтобы они полностью погрузились в маринад.
Стеклянные банки плотно закрывают крышками и несколько раз встряхивают.
Содержимое банок должно полностью остыть при комнатной температуре, после чего закуску переносят в холодильную камеру
Блюдо будет готово спустя 12 часов.Важно!
Если количества приготовленного маринада не будет хватать на то, чтобы полностью покрыть нарезку овощей, можете долить горячей воды. Это немного разбавит маринад и позволит увеличить его количество.
Рецепт №2
легко
Лук в вине
Благодаря отсутствию уксуса и применению вина в данном рецепте, вкус у готовой закуски получается особенно изысканным. Эта быстрая закуска составит прекрасную компанию шашлыку и овощным салатам. Не торопитесь выливать использованный винный маринад. Им можно сбрызгивать шашлык в процессе жарки.
2 банки по 0,5 л30 минут/2–3 часа
Шаги4 ингредиента
-
красный лук
2 головки
-
красное вино
200 мл
-
сахар
1/4 ст. л.
-
соль и чёрный перец
по вкусу
Энергетическая ценность на 100 г:
калории: 61 ккал
белки: 0,85 г
жиры: 0,9 г
углеводы: 15 г
- Порезав луковицы кольцами, выложите их в миску.
- Сверху овощи приправьте солью и сахаром.
- Тщательно перемешав содержимое миски, залейте туда красное вино.
- Накройте всё крышкой и оставьте мариноваться в течение 2–3 часов.
Знаете ли вы? В луке содержится больше природного сахара, чем в яблоках и грушах. При поджаривании, когда улетучатся едкие вещества, лук становится сладким.
Рецепт №3
легко
С лимонным соком
Мариновка лука в соке лимона вместо уксуса — отличный выход для тех, кто неприязненно относится к запаху уксусной кислоты. Данная луковая закуска отлично сочетается с рыбными блюдами.
220 минут/30 минут
Шаги7 ингредиентов
-
красный лук
2 средние головки
-
лимон
1 шт.
-
вода
100 мл
-
соль
1 ч. л.
-
сахарный песок
1 ч. л.
-
растительное масло
1 ч. л.
-
чёрный перец
по вкусу
Энергетическая ценность на 100 г:
калории: 48 ккал
белки: 0,97 г
жиры: 2,65 г
углеводы: 5,15 г
Луковицы нарежьте кольцами или полукольцами и выложите в миску.
Сверху нарезку полейте лимонным соком и приправьте чёрным перцем.
Для приготовления маринада на основе лимонного сока необходимо растворить в воде соль и сахар. Полученным раствором залейте нарезку лука.
Следом добавьте растительное масло
Мариноваться всё должно 30 минут.Важно!
В данном рецепте важна тонкая нарезка лука. Если порезать овощ толсто, в соке лимона он будет мариноваться долго и всё равно может остаться горьковатым.
Салат из печени с маринованным луком
Отличный салат, в котором прекрасно сочетается сладковатый вкус печени и кисло-сладкие нотки маринованного лука. Приводится раскладка на шесть порций.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 килограмм
- Лук – 0,3 килограмма
- Уксус соловый – ½ стакана
- Вода – 1,2 стакана
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Сахар – 1 ложка чайная
- Соль – 1 ложка чайная.
Приготовление:
Подготовленную печень нарезать полосками в три сантиметра и отварить в кипящей воде шесть минут.
Репчатый лук режем полукольцами. Смешать уксус, воду, сахар и соль и положить в маринад лук на 2 часа.
Отваренную охлажденную печень нарезать соломкой. Лук отжать.
Соединить ингредиенты салата, добавить растительное масло и перемешать.
Рецепт 1: Салат с луком
С приходом весны на рынках и прилавках магазина появляются разнообразные молодые овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец, свежая зелень. Побалуйте себя и свой истосковавшийся за зиму по витаминам организм – приготовьте салат с луком из сезонных овощей. Времени на приготовление потребуется не более 10 минут. Чтоб салат получился необычным, сделайте интересную заправку – из тыквенного масла и дижонской горчицы с зернышками.
Требуемые ингредиенты:
- Томаты 2 штуки
- Огурец 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука (лучше выберите желтого цвета)
- Петрушка свежая
- Укроп свежий
- Лук молодой
- Для заправки салата – масло тыквенная, горчица дижонская, соль
Способ приготовления:
Помойте тщательно все овощи и зелень. Для зелени налейте воду в глубокую миску, и опустите туда петрушку и укроп, чтобы отмыть от земли.
Помидоры порежьте каждый на тонкие ломтики.
Огурцы порежьте полукруглыми слайсами.
Перец очистите от семян, и порежьте толстыми ломтиками.
Режьте овощи крупно, для этого салата такой способ нарезания наиболее уместен.
Зелень и лук порежьте мелко ножом.
Смешайте в отдельной посуде масло тыквенное, горчицу дижонскую, смесь посолите.
Соедините порезанные овощи с зеленью и заправкой, и подавайте салат с луком к столу!
Салат с луком, яйцом и баклажанами
В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт
- Яйца — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
- Петрушка
- Растительное масло
Приготовление:
Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.
Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.
Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.
Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.
Все соединить и заправить майонезом.
Приготовление
Простой, но насыщенный по вкусу салат можно приготовить из лука, курицы, сыра и яиц. Эта закуска дополнит праздничное меню, порадовав и насытив всех гостей. За счет курицы, яиц и картофеля салат получается очень сытным, а лук и сыр добавляют пикантности.
- Сначала нужно отварить до готовности яйца (вкрутую), картофель (в мундире) и куриное филе (с добавлением соли).
- Лук мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить примерно на 20 минут. Промариновавшийся лук сполоснуть в ледяной воде, отжать.
- Куриное филе порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
- Картофель измельчить с помощью крупной терки.
- Яйца мелко порубить вилкой.
- Сыр измельчить на средней терке.
Салат с картошкой, яйцами, луком и курицей лучше выкладывать в на плоском блюде.
- Сначала распределить лук, поверх него выложить курятину, сделать плотную сеточку из майонеза.
- На следующем этапе равномерно выложить вареный картофель, слегка посолить, также промазать майонезом.
- Рубленые яйца выложить на картофельный слой, посолить при необходимости, сделать майонезную сеточку.
- Последним слоем выложить тертый сыр, сверху смазать майонезом, украсить зеленью. Для оформления можно использовать половинки маслин или оливок, луковые колечки.
- Убрать салат в холодильник на пару часов, затянув пищевой пленкой.
Варианты
Для сытного ужина подойдет плотный салат из яиц, репчатого лука и отварного мяса.
- Заранее следует сварить мясо и яйца, после чего нарезать их кубиками.
- Лук нашинковать полукольцами и обжарить в масле.
- Все ингредиенты смешать, добавить рубленый зеленый лук, соль, майонез, тщательно размешать и охладить.
Такой салат из мяса и репчатого лука может быть использован в качестве бутербродной массы, если перед заправкой все ингредиенты перекрутить через мясорубку.
Простой, но вкусный, пикантный и хрустящий салат можно приготовить из огурцов и репчатого лука. Овощи следует тонко нашинковать, добавить рубленый укроп, чайную ложку сахара и щепотку соли, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Всем известный салат из помидор и репчатого лука можно сделать еще вкуснее, если к нарезанным овощам добавить немного виноградного уксуса и рубленой зелени базилика, заправить все сметаной.
По этому же рецепту можно сделать более сытный салат с репчатым луком и яйцом, заменив сметану на майонез.
Любителям кисленького понравится яблочный салат из репчатого лука с майонезом. Луковицу нужно нашинковать полукольцами, зеленое яблоко нарезать соломкой, все слегка посолить, заправить майонезом и при подаче посыпать рубленым зеленым луком.
Очень простой закусочный салат можно сделать из репчатого лука с растительным маслом. Для этого несколько луковиц нужно порезать кубиками, посыпать солью и сахаром, полить маслом, хорошо перемешать и дать настояться около 15 минут.
Ну и, конечно же, обязательно стоит сделать салат из картошки и репчатого лука, который можно использовать в качестве сытного гарнира.
- Для этого нужно отварить картофель, а также морковь и свеклу.
- Все овощи порезать кубиками, добавить нашинкованную полукольцами большую луковицу, а также квашеную капусту и маринованный огурчик.
- Сбрызнуть овощи уксусом, поперчить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом, дать настояться в холодильнике.