Пирог с ревенем на дрожжевом тесте
Содержание:
- Рецепт приготовления из готового теста
- Пирожки с ревенем
- Пирог из песочного теста с ревенем
- Пирог с ревенем от Eugene 17
- Очень вкусный пирог на кефире с ревенем
- Пирог с ревенем — замечательное лакомство и закуска к праздничному столу
- Варианты приготовления
- Открытый пирог с ревенем
- Сочный и ароматный пирог с ревенем и клубникой
- И снова готовое тесто: пара интересных идей
- Рецепт пирожков из ревеня
- Пирог с ревенем, белым шоколадом и ягодами
- Пирог на кефире с ревенем и миндалем от Prodagnik
- Начинка для пирогов из ревеня
- Видео рецепт: Выпечка с ревенем из слоеного теста
Рецепт приготовления из готового теста
Самый простой способ приготовить такой пирог – купить в магазине уже готовое слоёное дрожжевое тесто. Всего времени у вас уйдёт около 40 минут от начала готовки и до полной готовности.
На 6 порций вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г слоёного дрожжевого теста;
- 300 г ревеня;
- 3 столовых ложки сахарного пека;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 0,5 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- кунжут – по вкусу.
Ревень появляется ранней весной, и готов к употреблению сразу, как его стебли становятся плотными и крепкими. Начинка из этого растения получается очень нежной, с приятной кислинкой. Стоит ли говорить о том, сколько в ревене содержится витаминов и полезных микроэлементов?
Тщательно очищайте стебли ревеня для начинки
Возьмите 5-7 черешков ревеневых листьев потолще, очистите их от волокон. Нарежьте их на небольшие кусочки, сложите в чистую сухую сковородку, добавьте сахар, тщательно перемешайте и начинайте нагревать. При нагреве и помешивании ревень выделит сок, которого будет достаточно, чтобы масса не подгорела. Через пару минут черешки размягчатся и примут золотисто-зелёный цвет. Можете снимать сковороду с огня.
Теперь разведите в холодной воде крахмал и влейте его в сковороду с ревенем, постоянно помешивая. Начинка загустеет, значит, она уже полностью готова.
Возьмите лист слоёного теста, раскатайте его по размеру противня или формы для выпечки. При этом не нужно смазывать форму маслом. Оставьте немного припусков для бортиков. Распределите по тесту начинку так, чтобы её не было слишком много: тесто должно пропечься, а не отсыреть.
Из ещё одного листа слоёного теста нарежьте полоски и закройте ими начинку, как решёткой. Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Вместо кунжута можно использовать семена аниса, фенхеля, мак, корицу и другие пряности, которые вы любите. В крайнем случае достаточно просто присыпать пирог сахарной пудрой.
Выпекать пирог нужно в разогретой до 200 градусов духовке около получаса, пока поверхность не станет золотистой.
Пирожки с ревенем
Кухонный инвентарь: противень, разделочная доска, нож, пергаментная бумага, духовка, кухонное полотенце, чаша с глубоким дном.
Ингредиенты
Сливочное масло | 60 г |
Мука | 3 ст. |
Сухие дрожжи | 1.5 ч. л. |
Молоко | 290 мл |
Соль | 1.5 ч. л. |
Ревень | 10-15 стеблей |
Сахар | 200 г |
Манка | 2 ч. л. |
Вода | 20 мл |
Пошаговое приготовление
- Берем 60 грамм сливочного масла и растапливаем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Добавляем в 600 грамм муки 1.5 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем ингредиенты.
- В теплые 290 мл молока высыпаем 50 грамм сахара и полторы ложки соли. Перемешиваем жидкость. Затем вливаем растопленное сливочное масло.
- Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов.
- Ложкой, а затем руками перемешиваем составляющие. Замешиваем тесто. Готовое, мягкое тесто кладем в отдельную миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, без сквозняков на 1 час.
- Берем 115 стеблей ревеня и очищаем от прожилок и верхней пленки. Нарезаем произвольными небольшими кусочками в кастрюлю.
- Добавляем 20 мл воды и 150 граммов сахара. Ставим содержимое на плиту. Доводим до кипения и провариваем еще 10 мин. По истечении указанного времени ревень пустит сок, высыпаем 2 ч. л. манки. Наличие манной крупы в начинке обеспечит густоту. Выключаем огонь и накрываем крышкой, даем время на остывание.
- Берем приподнятое пышное тесто и начинаем формировать пирожки. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем формировать небольшие колобочки. В руках разминаем лепешку или раскатываем с помощью скалки.
- Выкладываем внутрь начинку и соединяем края.
- Сформированное угощение выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до +150° духовку и выпекаем 15 мин., чтобы пирожки поднялись. Затем повышаем температуру до +180 и печем до образования румяной корочки.
- Перед подачей можно украсить пирожки сахарной пудрой.
Чтобы начинка из ревеня для пирожков не вытекала, добавляйте в нее несколько ложек манки или крахмала в качестве загустителя.
Видеорецепт
Важно при приготовлении пирожков следовать рекомендациям. Хорошей инструкцией для приготовления станет видео
https://www.youtube.com/watch?v=xft7yFzd2GEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирожки с ревенем в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=xft7yFzd2GE)
Пирог из песочного теста с ревенем
Этот рецепт появился одним из первых. Для приготовления блюда необходимо соблюдать некоторые пропорции.
Тесто:
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – 30-35 г.
- Соль – четверть чайной ложки.
- Несолёное масло сливочное – 100-150 г (можно заменить маргарином).
- Вода из морозильной камеры (ледяная) – 240-250 мл.
- Ванилин (концентрированный) – 1/4 ч. л.
Начинка:
- Порезанный ревень – 200 г.
- Любые яркие фрукты или ягоды – 4 стакана.
- Сок лимона – 15 мл.
- Сахар – 3/4 ст.
- Мука – 1/4 ст.
- Масло сливочное – 30 г.
Для начала возьмите большую миску, чтобы поместились все продукты. Положите в неё муку с маслом и хорошо перемешайте, всыпьте соль и сахар. У вас должна получиться масса, которая хорошо крошится. Добавьте по рецепту воду с ванилином, замесите и разделите на две равные части. Сделайте из них шары, обверните пищевой плёнкой и положите в холодильник. Тесто должно постоять минимум 55 минут.
Теперь можно приготовить начинку. Все 4 стакана фруктов или ягод (малину, чернику, яблоко, ревень) перемешайте в таре, влейте туда же сок лимона. Перемешайте и оставьте на несколько минут для пропитки. Теперь засыпьте муку с сахаром и оставьте.
Когда тесто настоялось, достаньте его и сделайте плоские круги по размеру противня. Однако помните, чем тоньше круг, тем лучше пропечётся.
Сначала выложите один шар, на него положите начинку и масло, сверху накройте вторым и скрепите края. Второй корж необходимо проткнуть вилкой, чтобы тесто хорошо запеклось и не поднималось в процессе готовки.
Заранее включите духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться. Теперь можно противень с пирогом ставить в духовку, предварительно переключив её на 200 градусов. Пирог из ревеня готов тогда, когда верхний корж приобрёл приятную золотистую корочку.
Пирог с ревенем от Eugene 17
- Ревень
- Яйца
- Сахар
- Ванилин
- Мука
- Пекарский порошок
Очень люблю пирог с ревенем. Делаю так: 3 яйца (крупных) + 1 ст. сахара (можно меньше) + ванилин хорошенько взбиваю миксером до пены, добавляю 3/4 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. пекарского порошка. Муку вмешиваю ложкой, миксером не надо.
Смазываю лист растительным маслом, посыпаю его небольшим слоем сахара, припорашиваю крахмалом (можно из ситечка просеять) и кладу в один слой нарезанный мелкими кусочками очищенный ревень. Предварительно ревень засыпать сахаром не нужно, чтобы он не выделил сок. Заливаем ревень тестом и ставим в нагретую духовку.
Испечённый пирог переворачиваем и поливаем сверху сливками, взбитыми с сахаром. Я заливаю теплым, тогда они хорошо впитываются.
Обычно едим в таком виде, но сегодня я испекла два «коржа», пропитала сметанным кремом, добавила между ними нарезанный банан, а сверху залила шок. глазурью и накидала кусочков банана и абрикоса — типа торт. Получилось очень сочно, ревень дает слабенькую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким тестом и кремом.
Пекарский порошок делаю сама: в сухую баночку кладу 3 ложки лимонной кислоты, 5 ложек соды, 6 ложек муки и 6 ложек крахмалу. Ложки могут быть любые, хоть чайные, хоть столовые. Главное чтоб набирать примерно одинаковое количество порошка. Потом все перемешать и плотно закрыть. Порошок доставать только сухой ложкой, иначе начнется реакция.
Это интересно: Рыбные тефтели как в детском саду: рецепт с фото и видео
Очень вкусный пирог на кефире с ревенем
Если хотите добавить вкуса, то попробуйте еще взять яблоко или грушу. Такой пирог готовим, как шарлотку.
Вам понадобится:
- 5-6 шт. – стебельков ревеня
- 2 шт. – куриных яйца
- 2 стакана + 2 ст. ложечки – сахарного песка
- 2 стакана – жирного кефира
- 2 стакана – хорошей муки
- 1 ч. ложечка – пекарского порошка
- 2 ст. ложечки – любого растительного масла
Как приготовить:
1. Подготовить стебли, как указано в рецептах выше, засыпать двумя ложками сахара, перемешать.
2. Яйца взбить миксером или венчиком, добавить сахар и взбить еще раз.
3. Влить кефир, еще раз взбить.
4. Добавить муку, ванилин, перемешать. Тесто получится не очень густое.
5. Тесто выливаем в форму для запекания или противень, сверху выкладываем ревень.
На заметку! Тесто можно разделить на две части. Вылить в форму одну часть, затем выложить засахаренный ревень, залить сверху второй частью.
6. Время приготовления в духовом шкафу около часа.
Приятного аппетита!
С клубникой
Пирог с ревенем — замечательное лакомство и закуска к праздничному столу
Пирог с ревенем рецепт с фото, найденный на сайте или доставшийся от мамы, тетушки, бабушки, простой, нежный, слоеный, песочный, дрожжевой — отличная витаминная вкусняшка поздней весны или раннего лета. Ревень растет в огородах почти на всей территории России, а значит, является одной из популярных зимних заготовок к концу сезона. Иногда его собирают так много, что некуда девать. Но не торопись избавляться от излишков, если все банки в погребе уже заполнены. Ведь можно приготовить пироги с ревенем в духовке, вкусные и ароматные.
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | шт |
соль | 1/4 ч.л. |
пекарский порошок | ч.л. |
ревень | 600 г |
сметана | 200 г |
сахар | г |
корица | 1/2 ч.л. |
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с ревенем:
Если ты заглянула в этот раздел, наверняка нашла подходящий рецепт пирога с ревенем с фото и готова кулинарничать. С чего начать? Определись с выбора теста. В пироги с этим овощем подходят почти все виды теста, включая сдобное. Ведь они могут быть и сладкими, для десертов, и несладкими, для закусок. Зависит от того, какое количество сахара добавляется.
Как сделать пироги с ревенем сладкие? Один из лучших и быстрых способов: замесить из муки, яиц и сахара бисквитное тесто. Перелить его в круглую форму для выпекания (подойдет для торта). Очистить и нарезать стебли ревеня, желательно одинаковой длины. Длину рассчитать, исходя из глубины теста в форме. Каждый столбик должен быть выше на 5-10 мм. Воткнуть ревень в пирог по всей поверхности, чтобы было густо и красиво. После изъятия из духовки будет отличный пирог с ревенем рецепт с фото в этом каталоге.
Видеорецепт
ТЕСТО Сначала приготовить тесто. Добавить в муку, пекарский порошок и соль. Все перемешать и просеять. Натереть в муку холодное сливочное масло. Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Отделить третью часть теста и убрать в холодильник. Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.
НАЧИНКА Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм). В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.
ПИРОГ На основу разложить ревень. Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей. Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке. Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.
Когда остынет – достать из формы. Приятного аппетита!
Это интересно: Говядина с черносливом: рецепт
Варианты приготовления
Существует множество десертов на любой вкус. Например, обычная запеканка может вмиг превратиться в нежную венгерскую ватрушку. Она порадует вас своим праздничным видом и сочной начинкой.
- Пирожки с рисом и яйцом будут оценены любителями закусочных блюд. Вы можете экспериментировать с начинкой.
- Сочные и летние получаются пирожки с вишней. Вы можете делать начинку сладкой и кисло-сладкой, в зависимости от ваших предпочтений.
- Жареные пирожки с картошкой готовятся быстро и несложно.
Надеюсь, вам понравились оригинальные рецепты, и вы обязательно побалуете ими своих домочадцев. Оставляйте ваши отзывы и пожелания.
Открытый пирог с ревенем
Вас приятно удивит вкус сметано-яичной заливки.
Вам понадобится:
- 100 гр. – сливочное масло
- 500 гр. – молодых стеблей ревеня
- 4 шт. – куриные яйца
- 150 гр. – жирной сметаны
- 50-70 гр. – миндальных лепестков или стружки
- 200-250 гр. – хорошей просеянной муки
- 2 стакана – белого сахара
- 1 ч. ложечка – пекарского порошка
- Щепотка ванильного сахара
Как приготовить:
1. Растение вымыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на небольшие кусочки. Засыпать тремя столовыми ложками сахара с горкой.
2. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. К нему добавить весь оставшийся сахар, муку, разрыхлителя, два яйца. Перемешать и замесить тесто.
3. Тесто ровным слоем выложить в форму для запекания и сформировать бортики. Отправить в духовку на 30 минут.
4. Достаем форму из духовки, на запеченный корж выкладываем сладкую начинку из ревеня, разравниваем.
На заметку! Можно в начинку добавить ложку любого варенья или меда.
5. В отдельной миске готовим заливку. Надо взбить яйца с ванилином, добавить сметану, лепестки миндаля, перемешать.
6. Приготовленную заливку вылить на начинку, опять разровнять ложкой или вилкой.
7. Отправить в духовой шкаф еще на 15-20 минут для запекания.
8. Подождать когда пирог остынет при комнатной температуре и можно дегустировать.
Приятного аппетита!
Сочный и ароматный пирог с ревенем и клубникой
3 час. 10 мин. 70 10
Благодаря большому количеству сока, содержащемуся в начинке, сдобное тесто хорошо пропитывается и становится очень сочным, нет ощущения, что выпечку пересушили. А если готовить тесто не на целых яйцах, а исключительно на желтках, то оно будет еще нежнее.
Время готовки: 180 минут
Время приготовления: 60 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Клубника – 400 гр.
- Ревень – 400 гр.
- Сахар-песок – 30 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – для украшения;
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Молоко – 125 гр.
- Дрожжи – 15 гр.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы;
Для хрустящей посыпки:
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Миндаль – 80 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Миндальные хлопья – для украшения;
Процесс приготовления:
В глубокую миску поместите молоко, дрожжи и сахар, взбейте с помощью миксера до полного растворения дрожжей. По одному введите в смесь желтки, продолжая взбивать смесь. Затем добавьте сливочное масло, по частям введите просеянную муку и замесите руками тесто. Оно должно быть очень нежным и мягким и поначалу может сильно липнуть к рукам. Вымешивайте его в течении 8-10 минут, по необходимости подсыпая муку, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.
Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, плотно закройте пищевой пленкой и уберите подходить в теплое место на 1-1,5 часа. По прошествии указанного времени переложите тесто в форму, в которой будете запекать пирог, и растяните его по периметру, создавая по бокам небольшие бортики. Старайтесь сделать слой теста максимально равномерным.
Клубнику и ревень нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску, засыпьте сахаром и крахмалом и тщательно перемешайте.
Выложите начинку ровным слоем поверх дрожжевого теста.
Для приготовления хрустящей посыпки смешайте все ингредиенты, за исключением миндальных хлопьев, с помощью блендера
Обратите внимание, что масло должно быть охлажденным, чтобы смесь по виду напоминала крошку. При отсутствии блендера натрите масло на крупной терке, чтобы было удобнее и быстрее смешивать.
Получившуюся крошку равномерно распределите поверх начинки и присыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте пирог на протяжении 40-50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке
Он должен будет заметно подняться, а посыпка приобрести золотистый оттенок. Готовность можно проверить по деревянной шпажке: она должна выходить сухой из пирога.
Готовый пирог оставьте сначала остывать в форму на 10 минут, чтобы сошел основной жар, затем извлеките оттуда и переложите на решетку, чтобы низ не размачивался конденсатом. Перед подачей можно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.
Приятного аппетита!
И снова готовое тесто: пара интересных идей
А вот ещё два рецепта, которые немного отличаются от традиционного приготовления пирога. В первом рецепте особенность – в выпекании теста. Вам понадобятся:
250 г маргарина или сливочного масла;
2 стакана пшеничной муки;
2 яйца;
¼ ч.л. соли;
2 ст.л. молока или воды;
300 г ревеня;
¾ стакана сахарного песка;
¼ ч.л. корицы;
1 яйцо для смазки.
Замесите тесто, как в предыдущих рецептах. Отделите 1/3 часть, остальное тесто раскатайте в пласт около 8 мм толщиной. Выложите его на противень, сделайте несколько проколов ножом, выпекайте при температуре 240 градусов около 20 минут, до неполной готовности.
На запечённый корж выложите ревень, посыпьте сахаром, корицей. Оставшийся кусок теста раскатайте, накройте им нижний пласт с начинкой. Поверхность смажьте яйцом и выпекайте около получаса при температуре 230 градусов.
Готовое слоёное тесто из магазина станет хорошим подспорьем в выпечке
Следующий рецепт интересен особенной начинкой. Для слойки с ревенем вам потребуется6
- 250 г слоёного бездрожжевого теста;
- 4 толстых стебля ревеня;
- 2 яйца;
- 100 грамм сметаны 24% жирности;
- 5 ст.л. сахара;
- ванилин по вкусу.
Ревень нарежьте и обдайте кипятком. Тесто раскатайте, выложите на противень с бортиком.
Смешайте яйца, сахар и сметану, добавьте ванилин, залейте этой массой ревень. Перемешайте и влейте на слой теста в противне. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог 20 минут. Доставайте, когда он зарумянится.
Рецепт пирожков из ревеня
Ингредиенты:
- 4 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. молока;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 3-4 ст.л. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 пакет ванилина;
- 0,5 пакетика дрожжей;
- Соль по вкусу.
- Начинка:
- Пучок ревеня;
- 3 ст.л. крахмала;
- 0,5 ст. сахара.
- Посыпка:
- 0,2 ст. муки;
- ¼ ст. сахара;
- 1 ст.л. холодного сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешать все указанные для теста ингредиенты, поставить тесто в теплое место, чтобы дать ему подняться. Можно использовать для данных целей хлебопечку;
2. Для начинки пирогов с ревенем чистим и режем стебли;
3. От получившегося теста отделяем небольшие куски, формируем из них колобки, после чего раскатываем. На каждый кружок кладем чайную ложку сахара, треть чайной ложки крахмала и горсть нарезанного ревеня;
4. Лепим пирожки, тщательно закрываем все дырки, через которые может вытекать сок;
5. Полученные пирожки укладываем на противень для выпекания, можно смазать их смешанным с водой желтком;
6. Рецепт посыпки для пирожков следующий: смешиваем муку с сахаром и сливочным маслом. Посыпаем пирожки, оставляем их для поднятия на некоторое время;
7. Выпекаем пироги из ревеня в разогретой духовке около получаса. Пироги с ревенем по вкусу и технике приготовления напоминают пироги с яблоками. В сезон роста данного растения, такими блюдами можно отлично разнообразить ежедневное меню.
Мне нравитсяНе нравится
Пирог с ревенем, белым шоколадом и ягодами
Этот рецепт пирога с ревенем из дрожжевого теста потребует немного больше усилий и времени, но это компенсируется непередаваемым вкусом и ароматом.
Перечень требуемых ингредиентов для основы:
- мука — 600 г;
- сахар — 60 г;
- кефир — 250 мл;
- дрожжи — 7 г;
- сливочное масло — 75 г;
- соль — 1 ч. л.;
- яйцо — 2 шт.
Компоненты для начинки:
- малина, вишня, клубника, другие желаемые ягоды — 300 г;
- сахар — 20 г;
- ревень — 6-8 стеблей;
- белый шоколад — 30 г;
- крахмал — 2-3 ст. л;
- белый шоколад — 30 г.
Методика приготовления десерта:
- Из перечисленных ингредиентов замесить классическое дрожжевое тесто, дать подняться.
- Ревень мелко порубить, засыпать сахаром.
- Когда овощ пустить сок, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя влага.
- Малину очистить, шоколад (если используется плитка, а не капли) превратить в мелкую стружку.
- Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать по размеру имеющейся формы. Выложить, формируя небольшие бортики.
- Выложить овощную составляющую, затем — ягодную. Если используются замороженные фрукты, то доводить до комнатной температуры не нужно — пересыпать крахмалом и отправить поверх засахаренных стеблей. Покрыть тертым шоколадом.
- Раскатать вторую часть теста, накрыть «шапочкой» начинку.
- Выпекать в течение 30-40 минут. Температура — 180-190 °С.
Аналогично создаются пирожки с ревенем — из теста вырезают кружочки, в каждый отправляют по 1 ст. л. рубленного овоща в комбинации с другими фруктами или ягодами (их предварительно стоит засахарить). Края лепешки защипывают, тесто смазывают желтком. Выпекают пирожки с ревенем в духовке в течение 30 минут при 190 °С.
Пирог на кефире с ревенем и миндалем от Prodagnik
- ревень — 4-5 стеблей (я люблю, когда его много);
- мука — 1стакан с гокой;
- кефир — 1,5 сткана;
- 2 яйца;
- сахар — 2/3 стакана;
- разрыхлитель — 1ч.л.
- ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Для посыпки:
- миндальная стружка (лепестки);
- коричневый (можно обычный) сахар.
Для пропитки:
- сливки 15% — 60 — 100мл.,
- сливочное масло — 20гр.
Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Засыпать 2 ст. л. сахара, оставить в сторонке. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой воздушной массы. Добавить кефир и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто и все еще раз перемешать. Тесто должно получиться жидким, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь в дальнейшем, советую застелить форму бумагой для выпечки) вылить тесто в форму и выложить сверху кусочки ревеня. Отправить в духовку на 20 минут. В это время смешать миндальные лепестки с коричневым сахаром, а через 20 минут достать пирог из духовки и посыпать этой смесью пирог. Снова отправить пирог в духовку еще на 15 минут. За 5 минут до готовности на плите подогреть масло и сливки. Достать пирог из духовки и еще горячим полить сливками с маслом. Дать пирогу немного остыть и можно есть. Пирог получается влажной консистенции, с легкой кислинкой и интересным сочетанием миндаля и ревеня.
Пирог с ревенем из песочного теста
Иногда для выпечки хочется выбрать какую-нибудь оригинальную начинку. И в поисках таковой я выбрала интересный вариант, который с одной стороны всем знаком, а с другой его не так часто используют. …далее
Добавил: Джулия Ветрина
Начинка для пирогов из ревеня
В сложные послевоенные годы наши бабушки умели стряпать невероятно вкусную выпечку, имея в своем распоряжении минимальный набор продуктов.
Одна из самых популярных в те времена начинок для домашних пирогов делалась по простому рецепту из стеблей молодого ревеня, который рос в огороде пышными кустами. Это растение удивительно богато витамином С, и если его правильно приготовить, оно сохранит в себе всю целебность, подарив выпечке приятную кислинку.
Какой ревень самый вкусный
Самые вкусные и ценные по вместительности витаминов – молодые мясистые черешки растения. Время их сбора – апрель. Майский урожай тоже имеет гастрономическую ценность, а вот позже растение лучше не беспокоить. В летнюю пору в его частях накапливается опасная для здоровья щавелевая кислота.
Легкая кислинка, характерный свежий аромат и большая концентрация витамина С делают ревень незаменимым в кулинарии по части выпечки.
Ингредиенты
Как приготовить вкусную начинку из ревеня для пирога
- Из срезанных стеблей выбираем те, что помоложе, – с ними намного меньше хлопот. Более крепкие черешки тоже сгодятся, но с них придется снимать верхнюю жесткую кожицу и удалить грубые прожилки.
- Обмываем заготовленное растительное сырье, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
- Режем стебли одинаковыми кусочками длиной около 1 см.
- Наливаем в кастрюлю с невысокими бортами воду, кладем туда ревеневую нарезку, засыпаем ее сахарным песком, ставим емкость на огонь.
- На медленном огне томим растительную начинку, пока она не размякнет.
- За пару минут до снятия кастрюли с огня засыпаем в нее манную крупу, размешиваем. Манка, набухая, придает вязкость слишком сочной и жидкой начинке.
Даем ей остыть до комнатной температуры и наполняем нею порционные пирожки из теста-слойки или дрожжевого. Сгодится она и для большого крытого пирога. Он получится сочным и очень вкусным!
Сырая ревеневая начинка для домашней выпечки
Ингредиенты
- Ревеневые черешки – 300 г;
- Сахар – 4-5 ст.л.;
- Кардамон молотый – ½ ч.л.;
- Лимон – ½ среднего плода;
- Крахмал из кукурузы – 1 ст.л.
Как сделать своими руками начинку из ревеня для пирога
- Обмыв молодые сочные стебли, снимаем с них огрубелую кожицу, режем тонкими пластинками.
- Нарезку складываем в глубокую посудину, сдабриваем сахаром, присыпаем кардамоном и крахмалом.
- Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его в ревень для аромата. Перемешиваем все и оставляем на ночь пропитаться.
- Утром начинка будет готова. Слегка отжав ее, чтоб удалить лишнюю влагу, используем для наполнения пирога.
Оригинальная начинка для заливного пирога из ревеня и клубники
Ревень вкусен как сам по себе, так и «в компании» с ягодами или фруктами. Он идеально сочетается со свежей клубникой или яблоками. Иные сочетания продуктов в начинке могут родиться во время смелых кулинарных экспериментов.
Ревеневые черешки довольно сочные и наполнитель для выпечки из них получается жидким. Загустить его до такой консистенции, чтоб он не вытекал, поможет крахмал.
Ингредиенты
- Клубника свежесобранная – 300 г;
- Черешки ревеня молодого – 300 г;
- Сахар – 200 г;
- Цедра лимона – 2 ст.л.;
- Крахмал из кукурузы – 1,5 ст.л.
Приготовление ревеневой начинки для домашней выпечки
- Подготовив черешки так, как указано в предыдущих рецептах, мелко нарезаем их острым ножом.
- К этому времени мытая клубника уже должна обсохнуть – ее слегка разминаем вилкой и смешиваем продукты.
- Подслащиваем, загущаем крахмалом, сдабриваем ароматной лимонной цедрой, все мешаем и даем настояться в прохладе 1,5-2 часа. Потом используем как наполнитель для выпечки.
Чтобы приятно удивить гостей и порадовать домашних, вовсе необязательно растрачиваться. Нарезав в огороде витаминные стебли, можно приготовить оригинальную начинку для пирогов – такую, какую делали наши бабушки, по одному из предложенных рецептов. Она получается не только вкусной, но еще и заряжает организм ударной дозой витаминов, что очень актуально для будущих мамочек и всех, кто следит за своим здоровьем.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Видео рецепт: Выпечка с ревенем из слоеного теста
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Оладьи из яблок — 12 самых вкусных рецептов
Сладкие блинные торты — 9 самых вкусных рецептов приготовления
Брусничные пироги — 12 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Как приготовить воздушный домашний зефир — 10 самых простых и вкусных …
Пирог с черникой — 8 самых простых и вкусных рецептов
Апельсиновый пирог — 9 самых простых и вкусных рецептов
Морковные пироги в духовке — 13 самых простых и очень вкусных рецептов
Пироги со щавелем — 8 самых вкусных рецептов
Классический манник с изюмом — 6 самых простых и вкусных рецептов