Шампиньоны в микроволновке (8 вариантов приготовления)
Содержание:
- Шампиньоны в чем польза
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Картошка в сметане с сыром и грибами
- Варианты рецептов фаршированных шампиньонов
- Фаршированные грибочки двумя разными начинками
- С майонезом и куриным филе
- Грибное Ризотто в микроволновой печи
- Полезные советы и рекомендации
- Вкусные бутерброды с шампиньонами в микроволновке
- Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке
Шампиньоны в чем польза
Шампиньоны считаются наиболее распространенными грибами, которые встречаются во многих кулинарных рецептах. Этот продукт доступен любой хозяйке, а вариаций его приготовления множество.
Для определения пользы этих грибов необходимо внимательно изучить состав грибов:
- Различные группы витаминов (А, В, Е, С, Д, Н, РР), а также бета-каротин.
- Более 15 важных аминокислот, которые необходимы человеческому организму.
- Макро- и микроэлементы, которые восполняют естественные запасы человека.
Знатоки отмечают тот факт, что по содержанию фосфора грибы не уступают морепродуктам. При этом шампиньоны – это низкокалорийный продукт, особенно при верном приготовлении и сочетании. Наибольшей калорийностью обладают тушеные грибы. Запеченные в микроволновке шампиньоны могут стать незаменимым блюдом во время диеты, направленной на похудение.
Их полезное влияние на организм следующее:
- Уменьшают риск развития атеросклероза и инсульта.
- Способствуют улучшению умственных способностей, выводят шлаки из организма.
- Железо в составе шампиньонов позволяет бороться с низким уровнем гемоглобина.
- Способствуют улучшению зрения.
- Благотворно воздействуют на кожный покров.
- Снижают уровень холестерина, уменьшают риск образования бляшек.
Однако отдельно необходимо обратить внимание на ограничения. В детском возрасте лучше отказаться от потребления в пищу шампиньонов, так как они могут блокировать усвоение некоторых полезных веществ в растущем организме. Не употреблять грибы без термической обработки, так как в процессе роста они впитывают в себя множество вредных веществ
Не употреблять грибы без термической обработки, так как в процессе роста они впитывают в себя множество вредных веществ.
Выбор и подготовка ингредиентов
Главный ингредиент всех блюд – шампиньоны. Поэтому подробнее остановимся на правилах их выбора и хранения. Считается, что магазинные шампиньоны, выращенные в искусственных условиях, безвредны и отравиться ими практически невозможно. Это правда лишь отчасти. Во-первых, их выращивают с применением химикатов, которые могут остаться на ножке. И если каждый гриб правильно не обработать, то можно получить отравление. Во-вторых, рекомендуемый срок хранения свежих шампиньонов не превышает суток, поэтому употреблять в пищу грибы, которые пролежали в холодильнике неделю и сильно потемнели, – это тоже достаточно опасно для здоровья.
Итак, выбирая грибы в магазине, обращайте внимание на следующие характеристики:
- свежий шампиньон абсолютно белый, очень плотный, не скользкий, лишённый любых пятен;
- его ножка плотная и не имеет пустот внутри;
- нижняя часть шляпки «запечатана» кожицей и не видна, но если шкурку сковырнуть, то мякоть шляпки будет нежно-розового цвета.
Картошка в сметане с сыром и грибами
В принципе, эта запеканка из картошки похожа на французский гратен. Добавляется лишь грибы и сметана. получается нежнейшая картошечка!
Такая картошка обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Несмотря на обычный список ингредиентов, блюдо получается совершенно особым – вкусным и ароматным, будто из русской печки. Наверное, именно так готовили в старые добрые времена.
Пошаговый рецепт
Совет Для этого рецепта лучше всего подойдут рассыпчатые сорта картофеля, а сыр должен быть твердым, но не слишком острым или ароматным. Очень вкусным блюдо выходит, если в него добавить грибы – лесные (в идеале) или же шампиньоны. Они придают восхитительный аромат и превращают картофель-гарнир во вполне самостоятельное кушанье.
Способ приготовления Картофель почистить и нарезать небольшими полукруглыми дольками, затем обжарить его до полуготовности, используя для этого смесь растительного и сливочного масла. В самом конце немного посолить. Грибы нарезать (не слишком мелко), при необходимости отварить, а потом обжарить вместе с мелко порубленным луком. В случае если блюдо готовится без грибов, то обжарить нужно один лук.
Для приготовления соуса сметану развести кипяченой водой – на 300 гр. сметаны примерно 250-300 мл. воды, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно использовать 150 гр. сметаны и такое же количество майонеза.
Все горшочки щедро смазать сливочным маслом. Выкладывать в них ингредиенты в следующей последовательности: картошка, натертый сыр (примерно 1 стол. ложка), грибы с луком (или только лук), затем опять картошка, сыр и так далее. Самый верхний слой – картофель и сыр.
После того как горшочки наполнились, в каждый нужно залить полстакана сметанного соуса и поперчить . Прикрыть их крышками. Теперь они полностью собраны и готовы для того, чтобы отправиться в духовку. Оптимальная температура для приготовления блюда – 180-200 градусов.
Ждать долго не придется – через 25 минут картошка в горшочках будет готова. Подавать ее нужно непременно горячей. Перед подачей присыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Варианты рецептов фаршированных шампиньонов
Это самое простое блюдо из свежих шампиньонов. Используются только грибные шляпки. Нужно выбрать шампиньоны среднего размера, отщипнуть ножки. Соль и специи добавляются по вкусу. Широкую тарелку нужно смазать маслом. Уложить фаршированные шляпки. Запекать грибы в микроволновке на максимальной мощности 10-15 минут. Есть несколько вариантов приготовления фаршированных шампиньонов.
С сыром
Это блюдо получается необычно вкусным. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 15-20 грибочков;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1-2 зубка чеснока.
Пошаговый процесс приготовления:
- Удалить грибные ножки, мелко порезать.
- Потереть сыр, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Смешать в отдельной емкости ножки, сыр, чеснок и майонез, посолить.
- Начинить шляпки, запечь.
В маринаде
Это блюдо понравится любителям пряных продуктов. Грибочки пропитываются маринадом, становятся кисло-острыми.
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- 50 г сыра;
- 4-5 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. уксуса;
- 3 ч. л. дижонской горчицы.
Процесс приготовления несложный:
- Сделать маринад из масла, соли и уксуса.
- Удалить ножки, порезать кубиками, шляпки положить в маринад на 15 минут.
- Сыр порезать кубиками, смешать с измельченными ножками.
- Достать шляпки из маринада, внутрь положить сначала горчицу, потом начинку, запечь.
С жареным луком
Для этого рецепта требуется минимум продуктов, но получается вкусная закуска. Лучше употреблять такие грибочки горячими, с овощными блюдами.
Ингредиенты:
- 5 шампиньонов;
- 70 г сыра;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления несложный:
- Отщипнуть ножки, мелко порезать.
- Пожарить их вместе с порезанным луком на масле.
- Выложить шляпки на тарелку, посолить.
- Заполнить наполовину тертым сыром, потом выложить лук.
- Запекать 5-10 минут.
С мясом
Можно приготовить грибы в микроволновке, начинив шляпки мясной начинкой. Подойдет любое мясо, куриное филе можно использовать сырым, свинину и говядину предварительно отварить или взять фарш.
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г мяса;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 ст. л. майонеза;
- 6 ст. л. масла.
Приготовление:
- Отделить ножки, шляпки положить в маринад из уксуса, 4 ложек масла и соли.
- Пока они маринуются, порезать мясо, лук и грибные ножки, обжарить на масле 5 минут.
- Потом добавить майонез и потушить еще 5-10 минут.
- Шляпки достать из маринада, положить, чтобы стекла в жидкость, потом поставить в микроволновку на 3-4 минуты.
- Заполнить их начинкой, сверху выложить нарезанный кусочками сыр. Запечь, пока сыр не расплавится.
Со шпинатом
Получается полезная закуска с необычным вкусом. Такие грибочки хорошо сочетаются с картошкой. Потребуются только шляпки, которые наполняются овощным фаршем.
Ингредиенты:
- 20 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- пучок шпината;
- 40 г сливочного масла;
- 50 мл майонеза.
Способ приготовления:
- Сначала промыть листья шпината и отварить в сотейнике в небольшом количестве воды пару минут.
- Слить воду, добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, потушить еще 2-3 минуты.
- Добавить майонез, хорошо перемешать, выключить огонь.
- Шляпки выложить в форму, смазанную маслом.
- Заполнить приготовленным фаршем, посыпать сыром.
- Выпекать в режиме «гриль» или на максимальной мощности 5-7 минут.
С помидорами
Такие грибочки получаются с необычным кисловато-пряным вкусом. Помидоры делают блюдо красивым.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 1-2 помидора;
- 100 г сыра;
- 4 ст. л. майонеза;
- зелень базилика, соль.
Как правильно приготовить такие грибы в микроволновке:
- Шампиньоны отварить, отделить ножки. Шляпки уложить в форму, смазанную маслом.
- С помидоров снять кожицу, порезать, смешать с нарезанными грибными ножками, зеленью и майонезом, посолить.
- Полученным фаршем заполнить шляпки, посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в режиме «гриль», пока сыр не подрумянится.
Фаршированные грибочки двумя разными начинками
Следуя простому рецепту шампиньонов с сыром в микроволновке, готовое блюдо будет стоять на праздничном столе спустя 15-20 минут после начала кулинарного процесса. Горячая закуска получается легкой, но в тоже время сытной.
Грибы, фаршированные и запеченные в микроволновой печи, можно смело предлагать тем, кто придерживается здорового образа жизни, диеты или лечебного питания.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Крупные грибы 14-15 шт.;
- Небольшая морковь 1 шт.;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- Лук 1 головка
- Сметана 2 ч.л.;
- Горошек зеленый 2 ст.л.;
- Отварное яйцо 1 шт.;
- Сыр твердый 50-60 г;
- Грудка курина 80-100 г;
- Чеснок измельченный 1 ч.л.;
- Соль и специи по вкусу
Шаги
22 мин.Печать
-
Для приготовления фаршированных шампиньонов в микроволновке первым делом нужно хорошо вымыть грибы, просушить и удалить ножки.
-
Шапочки переложить в блюдо для СВЧ печи. Немного присолить и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в микроволновку на 4 минуты. Мощность выставить 600-700 Вт.
-
Для первой начинки шампиньонов в микроволновке с сыром мелко измельченные грибные ножки нужно немного обжарить на сухой сковороде. Дождаться чтобы вышла вся жидкость и полностью испарилась.
-
Влить 1 ст.л. растительного масла, всыпать измельченную морковь и нарезанный на мелкие кубики лук. Обжарить до полуготовности моркови. Добавить зеленый горошек (можно консервированный или замороженный). Посолить, поперчить и дополнить начинку ароматным чесноком. Готовить, помешивая, еще пару минут.
-
Поскольку грибы фаршированные будут иметь две начинки, пришло время приготовить вторую. Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанную куриную грудку до готовности.
-
Добавить нарезанный лук и ножки грибов. Всыпать соль, чеснок и перец. Перемешать и жарить 1-2 минуты. Добавить 0,5 ч.л. сметаны, чтобы скрепить начинку. Отключить плиту.
-
Достать шапки шампиньонов из микроволновки и перевернуть их на бумажное полотенце чтобы стекла вся жидкость. В небольшой тарелочке ко второй начинке добавить вареное яйцо, натертое на мелкой терке, твердый сыр (также натереть на самой мелкой терке) и 0,5 ч.л. сметаны. Хорошо перемешать. Нафаршировать половину шляпок.
-
К первой начинке добавить нарезанный на мелкие кубики сыр и 1 ч.л. сметаны. Перемешать и заполнить оставшиеся грибы. Запекать фаршированные начинкой грибы в микроволновке 2 минуты на мощности 800 Вт.
Приготовление фаршированных шампиньонов с сыром в микроволновке не займет много времени. Горячая закуска получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Перед подачей на стол переложить горячие грибы на плоское блюдо и украсить закуску веточками петрушки.
Этот рецепт фаршированных грибов в микроволновке должен быть на заметке у каждой хозяйки. Готовьте с удовольствием и не бойтесь новых кулинарных экспериментов
С майонезом и куриным филе
Приготовленному блюду по рецепту выше явно чего-то не хватает, это видно даже по фотографиям. Поэтому давайте рассмотрим вариант приготовления, в который добавим еще несколько ингредиентов. Мне сразу хочется добавить немного куриного мяса и репчатого лука. Конечно, калорийность закуски слегка вырастет, но при этом вкусовые качества этого блюда просто отменные. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в микроволновке по этому рецепту. Будьте уверены, у вас получится вкусное и нежное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол – гости будут в восторге. Калорийность грибов с курицей и майонезом составляет 112 ккал на 100 грамм, время приготовления – чуть меньше получаса. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с майонезом и курицей в микроволновке.
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г;
- репчатый лук – 1-2 шт;
- куриное филе – 200 г;
- растительное масло – 3-4 большие ложки;
- твердый сыр – 25 г;
- майонез – 2-4 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Последовательность действий
Достать куриное филе из морозилки за несколько часов до приготовления, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях.
Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами.
Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону.
Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
Репчатый лук почистить, нарезать кубиками мелкого размера (можно даже порубить луковицу на рандомные кусочки, главное, чтобы они были маленькие).
Дно сковороды смазать растительным маслом, поставить на средний огонь, как только емкость накалится, уложить внутрь лук и жарить в течение 5-10 минут, периодически следует перемешивать.
Куриное филе помыть под проточной водой, высушить, и нарезать мясо на кусочки маленького размера.
Добавить курицу в сковороду к луку, перемешать и продолжать жарить в течение 5-8 минут, периодически необходимо ингредиенты перемешивать.
Нафаршировать грибные шляпки майонезом, луком, курицей и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов).
Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам).
Натереть сыр на крупной или средней терке, после чего тертым сыром посыпать фаршированные шампиньоны (желательно распределить последний элемент начинки равномерно между грибами).
Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
Приятного аппетита!
Грибное Ризотто в микроволновой печи
Вот ризотто, которое не требует, чтобы вы потратили 30 минут, помешивая горячую кастрюлю. Начинаем с земляного бульона из сушеных грибов, затем добавляем свежие грибы и рис Арборио. Одно перемешивание, и через несколько минут у вас будет самое легкое, сливочное ризотто, какое только можно себе представить.
Время готовки: 25 мин.Кол-во порций: 4 шт.Сложность – легко
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 стакана сушеных белых грибов (около 1/2 унции)
- 3 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный кубиками (около 1/3 стакана)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 унции грибов кремини, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4 унции грибов шиитаке, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером со столовую ложку
- Кошерная соль
- 1 1/4 стакана риса арборио
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1/4 стакана тертого пармезана, плюс еще для гарнира
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план приготовления:
- Смешайте сушеные белые грибы и 1 стакан куриного бульона в микроволновой печи с 2 стаканами или большим мерным стаканом. Микроволновая печь, открытая, на высокой (при 100-процентной мощности), пока бульон не станет горячим, но не закипит, 1 1/2 минуты в 1100-ваттной духовке или 2 1/2 минуты в 700-ваттной духовке. Дайте посидеть 5 минут. Удалите кусочки белых грибов из жидкости с помощью щелевой ложки, выдавливая лишнюю влагу в процессе. Порцинировать крупно. Нарезанные белые грибы и бульон из белых грибов оставляют отдельно.
- Поместите лук-шалот, чеснок, кремини и грибы шиитаке, 2 столовые ложки сливочного масла и 1/4 чайной ложки соли в микроволновую печь для выпечки размером 8 на 8 на 2 дюйма. Плотно накройте 2 кусками полиэтиленовой пленки; сделайте небольшую щель в центре кончиком ножа для очистки овощей, чтобы выпустить лишний пар. Микроволновая печь на высокой мощности (при 100 – процентной мощности), пока все овощи не размягчатся, 5 минут в духовке мощностью 1100 Вт или 9 минут в духовке мощностью 700 Вт. (Снимая пластик, будьте осторожны, чтобы избежать горячего пара.) если некоторые овощи все еще кажутся немного сырыми, перемешайте и снова СВЧ, покрытые, с 30-секундным шагом.
- Добавьте рис в форму для выпечки и перемешайте, чтобы покрыть зерна. Добавьте белое вино, 1 1/2 стакана оставшегося куриного бульона, зарезервированный бульон из белых грибов (оставив осадок на дне чашки) и нарезанные белые грибы, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и разогрейте в микроволновке на сильном огне (при 100-процентной мощности) в течение 8 минут в духовке мощностью 1100 Вт или 10 минут в духовке мощностью 700 Вт. Перемешайте ризотто, добавьте оставшийся 1 стакан куриного бульона. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на максимум (при 100-процентной мощности), пока рис не сварится, но с самым слабым укусом в центре, 9 минут в духовке мощностью 1100 ватт или 15 минут в духовке мощностью 700 ватт. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, Пармезан и петрушку и энергично перемешайте до кремообразного состояния. На этом этапе ризотто должно быть густым, но сочным с ложки; если оно слишком жесткое, плесните еще бульона. Дайте посидеть, накрывшись, в течение 2 минут, чтобы отдохнуть и собраться вместе. Подавать, посыпав сверху тертым сыром пармезаном.
Полезные советы и рекомендации
Шампиньоны в микроволновке целиком получатся максимально нежными и аппетитными, если в процессе их создания придерживаться таких рекомендаций:
При выборе грибов нужно обращать внимание на их свежесть. Если мякоть под шляпкой потемнела и приобрела коричневый оттенок, стоит отказаться от подобной покупки, ведь изменение цвета говорит о том, что шампиньоны уже залежались.
Для приготовления фаршированных блюд лучше выбирать грибы с крупными шляпками
Тогда их будет легче наполнить начинкой.
Наполнять лесные дары лучше не слишком жирным фаршем. Тогда закуска получится и более легкой, и менее калорийной.
Если в рецепте используется сыр, то лучше выбирать швейцарский. Подобный сорт оттеняет вкус грибов, придавая им дополнительный аромат.
В рецептах с майонезом можно заменить этот соус сметаной. Тогда блюдо станет менее калорийным, но немного пресным. Чтобы придать ему дополнительную пикантность, сметану желательно смешать с горчицей.
Чтобы не испортить грибной аромат, специи необходимо добавлять в меру.
Закуски из шампиньонов, приготовленных в микроволновой печи, в зависимости от дополнительных компонентов, могут быть как диетическими, так и весьма калорийными. И узнать о пищевой ценности некоторых вариантов лакомство можно из следующей таблицы:
Белки | Жиры | Углеводы | Количество калорий на 100 г | |
Классический рецепт | 4 | 2 | 3 | 49 |
Грибы с сыром и майонезом | 5 | 13 | 142 | |
Шампиньоны с куриным филе | 7 | 9 | 2 | 121 |
Грибы с фаршем | 7 | 11 | 3 | 135 |
Вариант с перепелиными яйцами | 6 | 6 | 81 |
Приготовить ароматную закуску из шампиньонов в микроволновой печи можно буквально за 15 мин. Причем грибы можно запекать целиком, просто дополняя их соусом, или фаршировать разными начинками. В любом случае блюдо получится сочным, нежным и бюджетным.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | [url=https://www.povarenok.ru/]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/59556/]Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/59556/]https://www.povarenok.ru/images/recipes/small/45/4560/456074.jpg Рецепты: Горячие блюда -> Горячие блюда в микроволновке Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает — это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай — гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите. Ингредиенты: Шампиньоны, Сыр твердый, Майонез, Соль. Тэги: закуска. |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные бутерброды с шампиньонами в микроволновке
Ингредиенты:
- [includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-right.php”]
- Хлеб белый – 4 ломтика,
- мясо вареное – 4 ломтика,
- маслины – 4 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 4 чайные ложки,
- шампиньоны (предварительно прожаренные и измельченные) – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Ломтики хлеба поджарить. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вымыть помидор и перец.
Помидор нарезать кружочками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать его колечками. Смешать обжаренные грибы и лук. Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики вареного мяса, грибы с луком, кружки помидора и колечки сладкого перца.
Поместить бутерброды в микроволновую печь и держать в течение 30 секунд при средней мощности. Перед подачей на стол бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке, украсить маслинами.
Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке
Если вы любите грибы, то наверняка умеете их вкусно готовить. Тем не менее, надеемся, что вам пригодятся следующие советы:
- Покупайте исключительно свежие шампиньоны. Распознать их на полках магазинов совсем несложно — свежие грибы снаружи белые, без пятен и потемнений. На их ножках не должно быть пустот.
- Грибы нельзя хранить дольше 6 часов. Вот почему лучше как можно быстрей подвергнуть их соответствующей обработке — помыть, почистить, нарезать на дольки необходимого размера и ненадолго поместить в подсоленную воду, чтобы они не темнели.
Длинным замачиванием шампиньонов также не следует увлекаться, так как они быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.
При приготовлении шампиньонов важно не переборщить со специями, которые легко могут перебить особенный грибной аромат, в результате чего блюдо утратит свою изюминку.
Если вы желаете, чтобы в грибах сохранились витамины и другие полезные вещества, то их тепловая обработка должна быть минимальной. К примеру, если вы хотите знать, как запечь шампиньоны в микроволновке, то основное правило следующее — общее время их приготовления должно быть небольшим.