Свинина с шампиньонами

Содержание:

Рецепт 1. Свинина, тушенная с шампиньонами, с чесноком и луком

Это простой способ, который не оставит равнодушным ни одного гостя или члена семьи. Приготовление не займет больше часа.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Плодовые тела грибов – 0,2 кг.
  • Головка лука – 2 шт.
  • Соли по предпочтениям.
  • Вода или молоко – 50 мл.
  • Мускатный орех – небольшая щепотка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промываем свинину под водой, выкладываем на бумажные или кухонные полотенца и просушиваем.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки, слои жира срезаем и убираем, добавляем соль и перемешиваем руками.
  3. Убранные прослойки жира выкладываем в заблаговременно разогретую сковородку, топим жир.
  4. Кладем кусочки мяса и обжариваем до появления характерной золотистой корочки.
  5. Очищаем лесные продукты, режем их на тонкую соломку, добавляем в емкость с мясом и обжариваем на маленьком огне на протяжении 10 мин.
  6. Извлекаем с продукта небольшое количество жира, и обжариваем в нем на другой сковородке лук, порезанный на четвертинки.
  7. Соединяем все компоненты блюда, доливаем 50 мл воды или молока, тушим на небольшом огне до тех пор, пока испарится лишняя жидкость.
  8. Добавляем соль и измельченные чесночные зубчики. Не забываем про введение мускатного ореха.
  9. Тщательно перемешиваем, берем крышку и накрываем сковородку, отключаем огонь.
  10. Блюдо должно постоять на протяжении 2-4 мин. Оно отлично будет сочетаться с овощными салатами или законсервированными овощами.

Рецепт мяса с шампиньонами и картофелем

Мясо с шампиньонами на сковороде получится более сытным, а для подачи блюда не потребуется гарнир при включении в рецепт картофеля.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления из мяса и грибов полноценного блюда используются:

мясо. Рекомендовано использовать свинину с умеренным содержанием жира. Если выбрать постное мясо, то блюдо получится сухим – 500 г;
шампиньоны. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы – 250 г;
картофель

Важно, чтобы клубнеплод сильно не разваривался при термообработке – 500 г;
лук репка. Следует подготовить крупную и сочную луковицу – 1 шт.;
подсолнечное масло неароматное – 30 мл;
вода фильтрованная – 400-500 мл;
лист лавра – 1 шт.

Дополнительно по вкусу следует подобрать специи (можно использовать молотый перец и мясные пряности) и соль.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении мяса с добавлением шампиньонов и картофеля, этапы расположены в следующем порядке:

  1. Первоначально необходимо подготовить сковороду подходящих размеров и с толстым дном.
  2. Далее требуется очистить овощи. Лук нужно оформить в виде нарезки средних размеров, а картофель нарезать кубиками средней величины.
  3. Мясо следует нарезать на куски аналогичные картофелю.
  4. Шампиньоны, если используются небольшие, то достаточно разрезать на 2 части. Если грибы средних размеров, то их рекомендовано нарезать пластами.
  5. Затем в сковороде требуется нагреть масло и обжарить в нем нашинкованный лук до слабого зарумянивания.
  6. Далее к луку нужно положить мясо, шампиньоны, и продолжать обжаривать продукты около 17-20 мин на умеренном огне с регулярным помешиванием ингредиентов. За отведенное время, из мяса и грибов должна испариться лишняя влага, а также желательно, чтобы продукты слегка зарумянились.
  7. Через 17-20 мин (при условии, что влага испарилась и продукты зарумянились) в сковороду нужно положить картофель и влить воду (воду нужно заранее вскипятить и вливать в кипящем виде).
  8. Когда вода начнет бурлить, то огонь следует убавить и томить ингредиенты до готовности картофеля.
  9. Приблизительно за 5 мин до окончания томления содержимого, в сковороду нужно добавить соль, лист лавра и перец (или пряности).

После приготовления сковороду требуется закрыть, так как ингредиенты должны пропитаться и вкусом, и ароматом друг друга. Настаивать содержимое желательно 8-10 мин.

Правила приготовления

Прежде всего, нужно правильно подобрать продукты. Начнем с выбора мяса. В принципе, можно использовать любое, отлично, подойдет свинина, говядина, кролик, баранина. Но при выборе нужно учитывать способ приготовления. Так нежную вырезку, можно жарить и запекать. А вот если мясо жестковато, то лучше приготовить его в тушеном виде. Чтобы сделать мясо более мягким, применяют такие приемы, как отбивание и маринование.

Грибы для приготовления мяса подойдут любые. Более ароматным блюдо получится с лесными грибами. Их следует предварительно почистить, хорошо промыть и отварить. Намного проще готовить мясо с шампиньонами или вешенками, эти грибы не требуют предварительной варки. Если нет свежих грибов, можно смело использовать свежемороженые или консервированные.

В состав блюда нередко включают овощи. Чаще всего, добавляют лук. Его можно предварительно обжарить или положить в сыром виде, нарезав тонкими кольцами. Кроме лука в состав рецепта может быть включена морковь, чеснок, картофель, капуста и любые другие овощи по вашему вкусу.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с шампиньонами

Для этого быстрого блюда можно взять абсолютно любое мясо, лишь немного изменится время тушения, об этом ниже. Размер шампиньонов также значения не имеет. Тушить можно в кастрюле, сотейнике, в сковороде либо в казане.

Ингредиенты

  • 250 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов лука;
  • 500 граммов мяса;
  • 100 граммов моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 ложки масла;
  • 70 г сметаны или майонеза;
  • 1 ложка кетчупа.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Все овощи очищаем и нарезаем соломкой, из болгарских перчиков вынимаем семечки. Смешиваем между собой в миске, горсть сразу кидаем в кастрюльку или в другую посуду для тушения, наливаем три ложки масла.

Шаг 2:

Соломкой нарезаем мясо, перчим, солим, выкладываем равномерным слоем и посыпаем овощами, которые остались.

Шаг 3:

Промываем шампиньоны, режем пластинками, солим и завершаем сборку блюда. Просто выкладываем грибы сверху.

Шаг 4:

Смешиваем кетчуп со сметаной, добавляем к ним 50 мл воды, поливаем грибы сверху и закрываем кастрюлю. На сильном огне нагреваем пять минут, затем убавляем и тушим 35-40 минут. В конце перемешиваем, по желанию добавляем еще специй, зелени.

Это блюдо будет еще вкуснее, если не полениться и кусочки мяса слегка обжарить перед тушением. Если используются замороженные шампиньоны, то закладываем в таком виде, сметану водой можно не разбавлять.

Вариант 6: Традиционное мясо с шампиньонами в духовке

Мясо по этой рецептуре готовится порционными кусками. Поэтому берем вырезку или просто мякоть, которую будет легко разрезать на пять равных частей примерно одинакового размера. Грибы для блюда используются свежие, отваривать шампиньоны или обжаривать не нужно. Закреплять начинку будет сыр. Выбираем твердый сорт, который расплавится и покроет шампиньоны на мясе красивой корочкой. Это блюдо можно готовить из свинины либо из говядины.

Ингредиенты

  • 700 г мяса;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г лука;
  • 170 г сыра;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического мяса с шампиньонами

Шаг 1:

Промываем мясо и разрезаем на пять пластинок. Каждый кусок нужно отбить. Особенно это делаем старательно, если используется говядина. При этом желательно не порвать лепешку, сильно не расплющиваем. Присыпаем кусочки солью, растираем. Перекладываем на противень.

Шаг 2:

Лук шинкуем тонко, посыпаем мясо

Можно порубить головку в крошку или сделать соломку, это не столь важно. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинками, укладываем сверху на лук, заполняя всю площадь

Слегка присыпаем солью и немножко смазываем майонезом.

Шаг 3:

Натираем крупной стружкой сыр. Не нужно все сверху посыпать, лучше аккуратно выкладываем, разравниваем и прижимаем. Смазываем майонезом. Должен уйти весь соус.

Шаг 4:

Можно отправлять мясо в духовку. При использовании свинины блюдо будет готово через 35 минут. Если берется говядина, то держим в духовке чуть больше. Температура в любом варианте 190 градусов.

Если все же для этого блюда будет использоваться говядина, то можно кусочки заранее натереть специями, можно смазать майонезом или соевым соусом, оставить мариноваться.

Свинина, тушённая с грибами и солёными огурцами в сметане

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 250 г;
  • варёные лесные грибы – 200 г;
  • шпик – 250 г;
  • солёные огурцы – 250 г;
  • сметана – 350 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину порежьте мелкими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Добавьте мелко порезанный лук. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2—3 часа для маринования.
  • Порежьте маленькими кусочками шпик, выложите на раскалённую сковороду. Положите маринованное мясо, обжаривайте 5 минут. Добавьте порезанные отваренные грибы. Продолжайте обжаривание ещё несколько минут.
  • Огурцы порежьте маленькими кубиками, соедините с мясом и грибами. Залейте сметаной. Тушите до готовности мяса 20—25 минут.
  • Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.

Свинина, жаренная с шампиньонами на сковороде в сметане: пошаговое описание

Свинина с шампиньонами, приготовленная на сковороде в сметане — аппетитное и сытное блюдо для ужина всей семьёй. Возьмите себе на заметку предложенный рецепт и никогда не пожалеете об этом.

  • 500 г свинины;
  • 700 г плодовых тел;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 200 мл сметаны;
  • Зелень петрушки.

Следующее пошаговое описание покажет, как готовится свинина с шампиньонами и со сметаной на сковороде:

Свинина промывается под проточной водой, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается кусочками 2х2 см.

Выкладывается в миску, присаливается и перчится по вкусу, перемешивается и через 10 мин. выкладывается в раскалённую сковороду.

Обжаривается до золотистого цвета и выкладывается отдельно в миску.

В сковороду наливается масло, вводятся порезанные соломкой грибы и полукольцами репчатый лук.

На максимальном огне при постоянно перемешивании обжаривается 10 мин.

К грибам и луку выкладывается мясо, огонь делается меньше, масса перемешивается и жарится 5-7 мин.

Вливается сметана, грибы с мясом досаливаются, если требуется, перемешиваются и накрываются крышкой.

Тушатся на медленном огне 15 мин., посыпаются измельчённой зеленью и огонь выключается.

Блюдо подаётся с картофельным пюре или с гречкой.

Свинина с грибами и сыром в духовке

Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Поэтому с таким сочетанием я постоянно экспериментирую. То мясные рулетики с грибами делаю, то зразы, то в горшочке с картошкой запеку. Лишь бы ребенок радовался!

Этот рецепт, наверно, наиболее простой из всех. Здесь очень сложно приготовить невкусно, для этого, действительно, надо постараться. Даже у неопытной хозяйки все должно получиться на раз.

Теперь о последовательности приготовления.

  • 600 грамм свинины
  • 300 грамм лесных грибов
  • 300 грамм сыра
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 100 мл соевого соуса
  • масло растительное для смазки противня

Сначала подготовлю мясо. Сегодня у меня карбонад, хотя обычно я использую свиную шейку. Но и эта часть свинины очень нежная, с небольшим количеством жирка, то, что нужно.

Нарежу ее на равные куски:

Накрою пищевой пленкой и отобью с двух сторон, но не особенно сильно:

Если перестараться, мясо получится суховатым, а этого никак нельзя допустить.

Теперь необходимо его замариновать. Я обычно заливаю его небольшим количеством соевого соуса, оно тогда обязательно станет мягким и сочным, приобретет характерный вкус и красивый цвет:

Ни солить, ни перчить мясо уже не будет никакой необходимости, оно впитает в себя ровно столько соуса, сколько ему нужно, и не придется переживать, что вы его пересолите или не доперчите, например, оно будет в самый раз!

Пока мясо маринуется, а на это должно уйти как минимум полчаса, сварим грибы:

Сегодня я готовлю с покупным замороженным ассорти из лесных грибов, но иногда вместо них использую шампиньоны, это не принципиально.

Хотя лесные грибы, пусть и магазинные, все равно выигрывают, хотя бы за счет своего непередаваемого аромата.

Я сначала их размораживаю, затем отвариваю в подсоленной воде в течение тридцати минут:

Когда они сварятся, выложу их в дуршлаг, чтобы освободить от лишней жидкости:

Пока вода стекает, натру на крупной терке сыр:

Сыра я всегда кладу много, мне кажется, лишним он никогда не бывает, и, чем больше его положить, тем вкуснее мясо получится.

Смешаем его с майонезом, это будет нашей шубкой для мяса:

Можно добавить к сырной смеси выдавленные через пресс зубчики чеснока, но сегодня я этого не делаю, не хочется перебивать вкуса грибов.

Кстати, если бы я делала такое мясо для гостей, то обязательно предварительно пережарила бы грибы с луком, но дочь лук не ест, поэтому иду ей на уступки, а вам советую луком не пренебрегать, с ним, на мой взгляд, будет гораздо вкуснее и еще ароматнее!

Все готово, разогреваю духовку до максимальной температуры, а пока начинаю укладывать мясо в смазанный растительным маслом противень:

На каждый кусок свинины столовой ложкой выкладываю грибы:

А их, в свою очередь, накрываю смесью сыра и майонеза, да так, чтобы она плотно их укутала:

Тогда грибы и мясо в процессе запекания не пересушатся, что очень важно. Теперь убавляю огонь в духовке до 200 градусов и ставлю в нее противень с мясом

До конечного результата ждать тридцать-сорок минут. Как только сыр расплавился и зарумянился, духовку выключаю и даю мясу еще десять минут для того, чтобы оно дошло до кондиции

Теперь убавляю огонь в духовке до 200 градусов и ставлю в нее противень с мясом. До конечного результата ждать тридцать-сорок минут. Как только сыр расплавился и зарумянился, духовку выключаю и даю мясу еще десять минут для того, чтобы оно дошло до кондиции.

А уже потом достаю противень:

И раскладываю свинину с грибами по тарелкам:

Мясо получается до того сытным самодостаточным, что гарнира к нему никакого не потребуется, если только немного овощей.

Свинина с грибами в таком исполнении всегда получается очень сочная, нежная, невероятно ароматная и при этом очень красивая. Но это вы и сами видите!

Еще рецепты со свининой:

Польза продуктов: свинина + шампиньоны

Мясо, обладая высокими пищевыми и вкусовыми качествами, является одним из самых ценных, популярных и востребованных продуктов питания. В рационе человека оно присутствует с самых древних времен.

По исследованиям антропологов именно мясо позволило нам стать существами разумными, так как этот продукт поставляет нам незаменимые аминокислоты, оказывающие положительное влияние на развитие головного мозга.

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий.

Свиное мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, цинка (стимулирующего иммунные процессы), калия и магния, укрепляющих костно-мышечный аппарат и благотворно сказывающихся на работе сердца.

Железо, содержащееся в нем, стимулирует кроветворную функцию, а витамин РР входит в состав ферментов.

Шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, также они содержат 18 видов незаменимых аминокислот, микроэлементы – магний, калий, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий и многие другие.

В их составе большое количество белка: в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, их употребление не вызывает набора веса.

Как приготовить свинину с грибами и помидорами под сыром в духовке: рецепт

Отличное сочетание грибов со свининой, помидорами понравится многим, особенно мужчины от такой пищи приходят в неописуемый восторг.

Ингредиенты:

  • Отбивные из свинины — 975 кг
  • Томаты — 275 г
  • Грибы — 475 г
  • Сыр — 225 г
  • Лук — 65 г
  • Соус на основе майонеза — 125 г
  • Масло, соль, перец


Свинина с помидорами, сыром, грибами, запеченная в духовкеПроцесс готовки:

  1. Тщательно помойте грибы, порежьте их кубиками либо соломкой.
  2. Лук порежьте кольцами или полукольцами (если большая луковица).
  3. В разогретой сковороде поджарьте эти продукты. Чтобы лук стал прозрачным, а из грибов испарилась вода.
  4. Отбейте слегка стейки и разложите на противне, который предварительно застелите пергаментом.
  5. Сверху их поперчите, посолите.
  6. Потом ложечкой рассыпьте грибы, а сверху накройте их кольцами помидоров.
  7. Хорошо полейте свинину соусом, а самым верхним слоем будет сыр, натертый на средней терке.
  8. Уже аппетитное блюдо отправьте в горячую духовку на 38-40 минут. Проверить готовность можно по виду — если бульон испарится, значит мясо готово.

Вот теперь можно и устроить настоящий праздник.

Выбор и подготовка ингредиентов

Ни для кого не секрет, что хорошее блюдо можно приготовить только из качественных продуктов. Так, при приготовлении мяса, следует учитывать, что оно должно быть свежим, сухим и не иметь постороннего запаха. Перед готовкой его моют и нарезают.

Знаете ли вы? Из плодовых тел некоторых разновидностей шампиньонов получают вещество антибактериального действия — микофеновую кислоту.

Шампиньоны выбирают средней величины, розоватого или белого цвета. Грибы не должны иметь почернений, слизи или тёмных пятен на поверхности. Хорошие грибы упругие и имеют лёгкий грибной аромат. Варить перед жаркой их не нужно, достаточно очистить от грязи, вымыть и срезать концы.

Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
  • Кручёнки из говядины с шампиньонами;
  • Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
  • Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
  • Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
  • Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
  • Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
  • Мясо с шампиньонами по-королевски;
  • Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
  • Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
  • Мясо с шампиньонами по-боярски;
  • Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
  • Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;

Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.

Как приготовить свинину с грибами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.

Ингредиенты

  • Свинина – примерно 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,35 – 0,4 кг;
  • Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
  • Соль – по своему предпочтению;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана жирностью до 15% – 0,4 кг

Описание приготовления:

  1. Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
  2. Для следующего этапа в большую сковороду налейте растительного масла и разогрейте её на большом огне, после чего добавьте свинину. Её нужно обжаривать на большом огне в течение 4 минут, до того момента, пока на мясе не появиться корочка золотистого цвета.
  3. Дальше вам необходимо добавить шампиньоны, посолить и поперчить будущее блюдо по вкусу. Следующим этапом убавьте огонь до среднего и готовьте свинину с грибами в течение 9-10 минут до тех пор, пока влага из грибов окончательно не испарится.
  4. Потом нужно убавить огонь до минимума и отправить в сковороду сметану, тщательно всё перемешать. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться содержимое, иногда помешивая, на 10 минут.
  5. В завершении, после того, как выключите плиту, попробуйте блюдо на вкус, если это необходимо добавьте перца и соли, мелко настригите зелёный лук в блюдо.
  6. Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.

Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде

Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
  • Соль – по собственному предпочтению;
  • Специи – по собственному предпочтению;
  • Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
  • Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Кинза – по собственному предпочтению;

Описание приготовления

  1. Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.
  2. Шампиньоны тоже необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезайте полуколечками. Шампиньоны вместе с луком необходимо обжарить отдельно от мяса в течение 10 минут также помешивая.
  3. Далее вам нужно смешать мясо с грибами и вновь перемешать. После этого добавьте в блюдо мелко нарезанный зелёный лук, а также кинзу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться мясо с шампиньонами на 15-20 минут. Если блюдо сухое, можно добавить немного воды.
  4. Снимите сковородку с огня и дайте содержимому остынуть, после этого ваш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  1. Для приготовления свиного мяса с грибами его промывают и нарезают. Потом обсушивают, сдабривают специями или маринуют. Хорошо бы его предварительно обжарить для «закрепления» сока. В этом случае оно выйдет сочным.
  2. Неплохо применять охлажденную свинину. Замороженная получается суховатой.
  3. Покупая грибы, внимательно смотрят, чтобы на них не было пятен, потому что такие грибы уже не свежие.
  4. Шампиньоны промывают либо вытирают сырым полотенцем. Далее нарезают кусочками или мелкими пластинами. Их прибавляют в кушанье сырыми или заблаговременно жарят отдельно от блюда.

Свинина с шампиньонами на сковородке — кушанье, достойное места в центре стола. Это блюдо подают как в качестве самостоятельного блюда, так и с многообразными гарнирами. Мясо, приготовленное подобным способом, получается весьма нежным, а грибы вносят особенный, восхитительный, пикантный аромат.

Опубликованно 16.03.2018 автором samsonmain.Запись опубликована в рубрике Вторые блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Популярнейшие из грибов: вкусные рецепты вешенок в кляре

Как быстро и легко почистить маслята

Говяжья вырезка с жареной морковью и грибами

Вы, вероятно, могли бы придумать действительно причудливое название для этого рецепта, если бы захотели, но на самом деле оно не нужно – все дело в простом обеде без суеты, который не требует переодевания. Медленно тушеный фарш из говядины с некоторыми простыми приправами готовится долго, но на самом деле приготовление происходит очень быстро и идеально сочетается с тарелкой простых жареных овощей.

Чтобы добавить немного цвета к рецепту, возьмите кучу радужной моркови (это те, которые бывают оранжевого, желтого и фиолетового, а иногда даже красного цвета) – все они на вкус в основном одинаковы, но визуальный эффект отличный.

Это отличный рецепт для поваров с ограниченным бюджетом, потому что чак – один из самых дешевых кусков говядины, даже если его откормить травой. Он не подходит для приготовления при высоких температурах, как стейк, но когда вы его тушите таким образом, он становится восхитительным и нежным, и он такой же вкусный, как и более дорогие нарезки. И вы также можете использовать его для остатков еды; попробуйте приготовить двойное блюдо и просто «подать» половину прямо для завтрака. Это всего лишь минута дополнительной работы, и утром у вас будет здоровый обед, готовый к работе.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1200 г говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • Кулинарный жир
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Ингредиенты для запеченной моркови и грибов

  • 8 унций. морковь, нарезанная
  • 8 унций. грибы, нарезанные
  • 1 ч. Л. свежие листья тимьяна
  • 1 ст. топленый кулинарный жир
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 250 F.
  2. Приправьте кубики говядины по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Растопите немного кулинарного жира в голландской духовке или жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне.
  4. Обжарьте кубики говядины со всех сторон в течение 1-2 минут, выньте и отложите.
  5. Готовьте чеснок и лук в течение 2 минут или до появления аромата.
  6. Добавьте говяжий бульон и перемешайте, чтобы соскрести все коричневые кусочки со дна сковороды.
  7. Верните говядину в голландскую духовку, накройте крышкой и поставьте в духовку.
  8. Готовьте говядину в разогретой духовке около 3 часов, наблюдая за ней последние 30 минут.
  9. В большой миске смешайте все ингредиенты для жареных овощей.
  10. Выложите овощи на противень.
  11. Жарьте овощи в течение последних 15 минут процесса приготовления говядины.
  12. Подавать мясные кубики с обжаренными овощами.

Пошаговое приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите свинину с жирком, не слишком постную. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем вымойте, просушите бумажными полотенцами. Уберите пленочки. Жировые прослойки не срезайте, они дадут мясу сочность. Нарежьте кубиками или полосочками.

Можно использовать замороженные отварные или свежие шампиньоны. Свежие грибы тщательно промойте от грунта. Выложите на кухонное полотенце

Важно хорошо обсушить шампиньоны, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок

Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте по размеру мяса.

Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Понять достаточно ли масло разогрелось можно очень просто. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите мясо и обжаривайте его со всех сторон до золотистого цвета. Благодаря обжарке на сильном огне на поверхности свиных ломтиков быстро образуется румяная корочка, сохраняя соки внутри мяса.

Выложите к мясу грибы. Посолите и поперчите содержимое по своему вкусу, перемешайте. Если хотите, добавьте готовые специи для свинины, но в этом случае обязательно прочитайте состав. Если в смеси уже есть соль, учтите это когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить.

Жарьте, один-два раза перемешав, почти до полной готовности мяса и грибов. Готовое мясо проткните ножом, если он легко входит и вытекает прозрачный сок, значит оно готово. Если вытекает розоватый сок, необходимо продолжить приготовление.

Добавьте сметану любой жирности. Учтите, что чем больше калорийность используемых вами продуктов, тем калорийнее будет блюдо. Заменить ее можно сливками или густым натуральным йогуртом без добавок.

Перемешайте мясо и шампиньоны со сметаной, уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 5-10 минут.

Шаг 8:

В конце перемешайте мясо с грибами и блюдо готово. Помойте и обсушите бумажными полотенцами зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука) и измельчите. Добавьте рубленую зелень прямо в сковороду или присыпьте свинину с грибочками в сметанном соусе при подаче. Гарнир подойдет любой꞉ картофельное пюре, макароны, рис, гречка.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме – смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector