Банановое варенье, 11 рецептов с мякотью, лакомство из кожуры, и о чем расскажет наклейка на тропической ягоде

Содержание:

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит! Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

Простые блюда на завтрак

Сырники

Первое, что можно быстро сделать из перезрелых бананов – это сырники. Для их приготовления нужно 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут.

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.

Чипсы из бананов

Что еще можно приготовить из потемневших бананов? Простейшее лакомство, которое оценят дети – это натуральные чипсы. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.

Оладьи

Можно приготовить из переспелых бананов оладьи, для которых потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 4-5 бананов;
  • 3 ложки сахара;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • немного орехов (мускатные, грецкие);
  • растительное масло;
  • соль;
  • ванилин;
  • корица.

Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Панкейки с бананом

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 300 г. муки
  • 1-2 банана
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соли

Приготовление:

  1. Бананы очистить и размять вилкой, добавить яйца, постепенно, перемешивая, влить молоко и все перемешать. Можно использовать блендер.
  2. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в жидкую смесь, все перебить в блендере до однородного состояния. Тесто получится консистенции густой сметаны.
  3. Жарить панкейки на сухой сковороде, лучше с антипригарным покрытием, с обеих сторон.
  4. При подаче полить жидким медом или любым жидким вареньем.

Полезные советы

Чтобы сделать блюда из бананов необходимо знать следующие рекомендации:

  1. После покупки фрукт лучше хранить в темном месте, чтобы температура была комнатной. В холодильнике банан быстро портится, идеальной температурой для плода является +13-15 °С.
  2. Если бананы покупаются на 1-2 дня, тогда лучше брать плоды ярко желтого цвета. Возможен незначительный зеленый цвет, который уходит за несколько дней.
  3. Не стоит брать бананы, если на них имеется темный оттенок. Такие плоды почернели от холода либо их неверно хранили.
  4. Полностью зеленые фрукты, возможно, довести до спелости, если хранить в единой связке в пакете вместе со спелыми яблоками. Закрытые в пакете они быстро поспеют.
  5. Измельчать плоды для выпекания лучше с помощью ножа или вилки, чтобы ощущались кусочки банана.
  6. Если по рецепту нужно приготовить выпечку, лучше ее готовить из переспелых бананов. Эти плоды с темными пятнами на кожице, темной и мягкой мякотью внутри. В таких фруктах много полезной фруктозы, которая придает выпечке сладость без добавления сахара.

Что приготовить на завтрак из переспелых бананов?

Вам понадобятся:

  • Молоко — 320 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 186 ккал

Как приготовить:

1. Яйца смешать с сахаром и солью.

2. Добавить молоко, растопленное масло, пюре банана, перемешать.

3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

4. Выпекать на сухой раскаленной сковороде до пузырьков.

5. Перевернуть на другую сторону и печь до готовности.

Посмотреть полный рецепт

Рецепты всех оладий с бананом

Вам понадобятся:

  • Банан — 380 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мед — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 75 ккал

Как приготовить:

1. Бананы очистить, нарезать кружочками.

2. Поместить в блендер вместе с молоком, взбить до однородности.

3. Добавить мед по вкусу.

Подавать сразу.

Посмотреть полный рецепт

Вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
  • Молоко — 60 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 163 ккал

Как приготовить:

1. Хлопья соединить с солью, яйцом и молоком.

2. Перемешать и оставить на 5 минут.

3. Банан очистить, половину размять вилкой, добавить к массе.

4. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять.

5. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Переложить на блюдо, на одну половину выложить кусочки оставшегося банана, накрыть другой.

Подавать тёплым.

Посмотреть полный рецепт

Варенье

Ингредиенты: переспелые бананы – 12 плодов, сахар – 500 г, вода – 150 мл, лимон – 2 шт.

Способ приготовления:

Снять кожуру. Мякоть измельчить, лучше кружочками. Положить в таз и засыпать сахаром. Налить воду. Поставить таз на плиту. Включить небольшой огонь. Дождаться закипания и варить 15 минут.

Из лимонов выжать сок. Добавить сок в таз. Хорошо перемешать. Снова варить 15 минут. Затем снять с огня. На вареве образуется пленка, ее нужно снять. Затем горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Теперь зимними вечерами можно пить чай с вкуснейшим вареньем!

Можно попробовать еще один вариант приготовления варенья из бананов. Сначала нужно сделать сироп. В кастрюлю налить 130 мл воды, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Следом нарезанную мякоть. В сиропе бананы должны находиться не менее 3 часов, чтобы мякоть полностью пропиталась сиропом. Затем поставить кастрюлю на огонь, дождаться, когда закипит, и варить полчаса.

Простерилизовать банки. Разложить варенье по банкам и закатать. Вкусное варенье на зиму готово.

Как стерилизовать банки в электрической духовке

Запечённые бананы с корицей

Отличным лакомством являются запеченные бананы. Они мягкие, невероятно сладкие и вкусные. Такое блюдо идеально подходит в качестве десерта или полезного перекуса.

Запечь бананы можно прямо в кожуре, в которой их и следует подать. Блюдо выглядит очень оригинально. Интересный способ подачи по достоинству оценят взрослые. Дети же и вовсе будут «визжать от восторга».

Ингредиенты:

· Молочный шоколад – 30 грамм; · Сливки 20% жирности – 50 мл; · Корица – 3 чайные ложки; · Спелые бананы – 4 штуки; · Мед – 2 столовые ложки;


Запечённые бананы с корицей: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Из кожуры банана аккуратно вырезаем треугольник;
  2. Делаем надрезы на мякоти;
  3. Щедро посыпаем банан корицей и поливаем медом;
  4. Запекаем бананы 15-20 минут при температуре 180 градусов;
  5. Пока бананы запекаются, готовим шоколадную глазурь;
  6. Нагреваем сливки и смешиваем их с шоколадом. Массу размешиваем до однородного состояния;
  7. Достаем бананы и поливаем их шоколадной глазурью;
  8. Запеченные бананы хороши, как в холодном, так и в горячем виде!

Стоимость бананов достаточно низкая. Поэтому их включение в ежедневный рацион не будет обременительным для бюджета

Важно помнить, что все хорошо в меру. Бананы отличаются высокой калорийностью

Поэтому в день рекомендуется кушать не больше 1 плода.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Банановый пирог «Быстрый»


Удивительно вкусный пирог, вам точно понравится Если у вас нет времени, но надо приготовить что-то быстро и вкусно, то этот пирог точно станет настоящей палочкой – выручалочкой.

Что понадобится:

  • 300 г муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 3 переспевших банана.
  • 3 яйца.
  • 200 г сметаны.
  • 200 г сахара.
  • По вкусу – орехи, цукаты, сухофрукты.

Форму лучше всего выбирать с антипригарным покрытием. Она не позволит нашей выпечке прилипнуть и её легко можно будет вынуть.

Как готовить

Сливочное масло растопить, снять с огня, всыпать половину указанного количества сахара, добавить 3 куриных желтка, перемешать.

Добавить муку, всё хорошо перемешать, вымесить тесто, переложить его в пакет и поместить в холодильник на 40 минут.

Готовое тесто выложить в форму, которую предварительно смажем сливочным маслом.

Сверху укладываем порезанные на кружочки бананы, посыпаем их ванилином.

Промазываем слоем сметаны. Ставим основу в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Из оставшегося сахара и 3 белков взбиваем пышную пену.

После того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки, промазываем кремом, присыпаем орешками или цукатами, и снова на пару минут ставим в духовку.

Подавать к столу порционными кусочками.

Оладьи

Блюда из бананов переспелых готовятся по многочисленным рецептам. Они особенно придутся по вкусу сладкоежкам. Например, можно приготовить вкусные оладьи.

Они получаются с ярким банановым ароматом. Всего 2 фруктов хватит на 8-9 пухлых вкусных лепешек. По желанию допускается вовсе не добавлять в тесто сахар. Это актуально для худеющих.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • бананы и небольшие яйца – по 2 шт.;
  • молоко – 55-60 мл;
  • муку – 120 г;
  • сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Очень важно взять мягкие переспелые бананы. Тогда их легко и быстро удастся пюрировать и тесто получится однородным

В итоге получится угощение приблизительно на 2-3 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сырое яйцо слегка обрабатывается вилкой. После к нему вливается молоко, всыпается песок.
Когда компоненты будут перемешаны, можно всыпать к ним через сито муку с пекарским порошком

Важно на этом этапе все хорошенько взбить. В массе не должно остаться даже самых миниатюрных комочков.
Бананы требуется очистить от кожуры

После – оставшуюся мякоть поломать на кусочки, размять. В итоге получится однородное банановое тесто.
Сковороду с маслом понадобится тщательно разогреть. Когда растительный жир достаточно раскалится, можно небольшими порциями выливать на него тесто. Лепешки следует жарить с 2 сторон до аппетитной румяности. Желательно готовить угощение на среднем огне. Оладьи должны располагаться на расстоянии друг от друга, чтобы лепешки не слипались. Нужно помнить, что печется такое угощение очень быстро. Поэтому стоит внимательно следить за оладушками и вовремя их переворачивать.

Готовое лакомство вкусно пробовать как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Украсить оладьи следует кусочками свежих фруктов. Также отлично подойдет к угощению свежая клубника и другие ягоды. Очень вкусно поливать лакомство различными сиропами. Например, натуральным пчелиным медом. Идеально дополнит оладьи фруктовый чай, любой кофе.

Рецепт торта с бананом “Баноффи-тофи”

 Вам понадобится:

  • 1 шт. – баночка сгущенного молока
  • 3 шт. – бананов
  • 250 гр – муки
  • 125 гр – сливочного масла
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 1 шт. – желток от куриного яйца
  • 400 мл. – жирных сливок 36%
  • 1 ч. ложечка – растворимого кофе
  • 1 ч. ложечка – молотого кофе
  • 1 ч. ложечка – сахарной пудры

Как приготовить:

1. Для приготовления блюда придётся 3, 5 часа варить 1 баночку качественного сгущенного молока. Дальше варёное молоко необходимо выдержать 3 месяца. Тогда молоко кристаллизуется и превратится в хрустящие ириски.

2. Для приготовления основы следует просеять 250 гр. муки высшего сорта.

3. Разделить на мелкие кубики 125 гр. сливочного масла и посыпать щепоткой сахарной пудры.

4. Ингредиенты смешать миксером с насадкой венчика.

5. Дальше к массе добавляют 1 яйцо с 1 куриным желтком и снова сбивают миксером при низких оборотах.

6. Тесто заворачивают в плёнку и на полчаса оставляют в холодильнике.

7. Дальше круглую с диаметром примерно в 21 см форму нужно смазать кусочком сливочного масла и поместить туда раскатанное тонким пластом тесто. Неровные края срезают.

8. Форму ставят в духовку, разогретую до 180 * до появления золотистого оттенка.

9. Следом на основу выливают банку, приготовленного раньше сгущенного молока и очищенные, разрезанные вдоль бананы. Обычно входит три банана, но их можно положить в 2 слоя.

10. Дальше нужно в 400 мл. жирных сливок добавить по щепотке растворимого кофе и сахарной пудры. Ингредиенты хорошо взбить до крема. Крем ложкой выложить на бананы или кондитерским мешком красиво украсить.

11. Сверху посыпать молотым нерастворимым кофе. Кушать можно сразу. Остатки сохранятся в холодильнике. Перед повторной подачей на стол блюдо требуется заранее достать из холодильника и один час подержать при комнатной температуре.

 Приятного вам аппетита!

Рецепт шарлотки с бананами

Порций: 8

Время готовки: 1 час

Калорий: 156 кКал/100 г

Для рецепта понадобится:

3 больших банана;

3 куриных яйца;

200 г муки;

50 г сахара;

0,5 ст. л.порошка разрыхлителя.

Как готовить:

1. Яйца предварительно достаньте из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры — так они лучше взобьются. Соедините их с сахаром-песком. С помощью блендера с насадкой венчик или миксером взбейте в пышную белую массу.

2. Очищенные бананы нарежьте кружками небольшой толщины.

3. Муку просейте с помощью сита, чтобы насытить ее пузырьками воздуха. Смешайте с разрыхлителем.

4. Во взбитые яйца по частям аккуратно введите муку. Вымешивайте массу до гладкой однородной консистенции осторожными движениями, чтобы не нарушить воздушность.

5. Форму для запекания смажьте несколькими каплями рафинированного подсолнечного масла. На дно вылейте половину теста. Выложите на него слой банановых кружочков. Вылейте остальное тесто. Сверху выложите еще слой фруктов.

6. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 мин. Готовность проверяйте на сухую спичку.

7. Оставьте шарлотку слегка остыть при комнатной температуре, а затем достаньте из формы. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.

Блины или оладьи «Банановые»

Блины или оладьи с добавлением такого продукта, как бананы, всегда получаются пышными и очень вкусными.

Это замечательный и быстро готовящийся завтрак или перекус.

Продуктовый набор:

  • Бананы в очень спелом состоянии — 2 шт;
  • Яйца крупные свежие куриные — 2 шт;
  • Порошок пекарский — 2 г;
  • Молоко — 100 г;
  • Мука — 150 г;
  • Масло растительного вида — 50 г + 50 г (для жарения блинов);
  • Соль с сахаром — на вкус того, кто готовит;
  • Сироп «кленовый», сметана, ягоды — на выбор и вкус того, кто готовит.

Способ пошагового приготовления:

  • Положить в глубокую миску с высокими стенками-бортиками содержимое сырых яиц, муку, молоко, порошок пекарский и масло растительного вида. Тщательно смешать эти ингредиенты. Должно получиться тесто однородной консистенции без комков;
  • В другой небольшой миске размять с помощью вилочки бананы в пюре и добавить их к тесту. Смешать;
  • На сковородке, где будут готовиться блины, прогреть масло;
  • На разогретое масло налить немного теста и выпекать блины. Лить его в зависимости от выбранного размера блинов;
  • Выпекать блины с двух сторон, переворачивая лишь тогда, когда верхняя поверхность у блинчика полностью станет пузырчатой.

Подавать готовые блины следует порционно, добавив к ним сметану с кленовым сиропом и ягодами.

Банановые блинчики

Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны.

Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов — у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца 2 шт
  • Пекарский порошок 0,125 ч. л.
  • Кленовый сироп по вкусу
  • Масло по вкусу
  • Ягоды замороженные по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
  2. Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
  3. Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

Шарлотка с яблоками и бананами

Выпечка из бананов (рецепты из доступных продуктов очень легко повторить на собственной кухне) отличается непревзойденным ароматом, который отлично сочетается с вкусом кисло-сладких яблок.


Выпечка из бананов. Рецепт приготовления шарлотки с добавлением яблок.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого быстрого сочного пирога нужны следующие компоненты:

  • 2 спелых банана;
  • 4-5 кислых яблока;
  • 5 сырых куриных яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. меда;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 70-80 мл молока или кефира;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого вкусного ароматного десерта на скорую руку необходимо выполнить следующие действия:

  1. Отделить яичные белки и взбить их с сахарным песком при помощи венчика или миксера, а затем добавить в пену куриные желтки и специи вместе с содой.
  2. Затем нужно постепенно ввести просеянную муку, подсыпая ее небольшими порциями, тщательно перемешивая все компоненты.
  3. В процессе вымешивания теста можно влить молоко или кефир с 1 ст. л. размягченного сливочного масла, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
  4. Теперь необходимо очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать их с медом и добавить кусочки бананов.
  5. В смазанную маслом жаропрочную форму нужно вылить жидкое тесто, сверху равномерно распределить кусочки подготовленных фруктов, а затем поставить в разогретую духовку.
  6. Когда тесто поднимется, необходимо убавить жар до 170 градусов и выпекать пирог в течение 30-40 мин., после чего проверить готовность при помощи тонкой деревянной шпажки.
  7. Испеченную горячую шарлотку следует смазать оставшимся сливочным маслом, накрыть пергаментом и тканевым полотенцем, дать отдохнуть в течение 15 мин.
  8. После этого можно аккуратно достать пирог из формы, переложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто измельченную лимонную цедру, а готовый пирог сбрызнуть соком лимона, что придаст блюду приятную кислинку и свежий аромат.

Как подавать блюдо на стол

Данный пирог хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Подавать шарлотку можно с молоком, ароматным чаем или горячим крепким кофе.

Творожно-банановый тарт

Что нужно взять для теста:

  • 200 г сливочного масла.
  • 350 г муки.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки:

  • Четыре спелых банана.
  • Два яйца.
  • 200 г творога.
  • 100 г сахара.
  • 10 г ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
  2. Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
  3. Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
  4. Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
  5. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.

Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.

Банановые кексы «Вегетарианские» на рисовой муке

Если по каким-то причинам вам больше по душе вегетарианское питание, то переспелые бананы вы можете использовать и в свою пользу.

Что понадобится:

  • 2 полностью спелых банана.
  • 80 г рисовой муки.
  • 20 г кукурузного крахмала.
  • 30 мл коксового молока.
  • Сода.
  • Лимонный сок.

Лимонный сок нам понадобится для того, чтобы погасить им соду.

Как готовить

Банан размять и превратить в кашу.

Муку просеять, добавить к ней крахмал, влить молоко.

Всыпать соду, а на неё – выдавить несколько мл лимонного сока.

Всё перемешать. Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 30 минут. Подавать к столу в тёплом виде.

Десерт с творогом и бананами

Существует множество десертов с бананом и творогом, но именно эти рулетики не оставят равнодушными никого. Они получаются очень вкусными, без выраженной сладости. Кроме того, такое блюдо довольно питательно, с большим количеством калорий.

Готовить десерт будем так:

  1. В блендере перемешать творог с печеньем, добиваясь однородной консистенции.
  2. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и влить в полученную творожную массу.
  3. Все ингредиенты перемешать, уложить узким пластом на пленке.
  4. В середину кладется целый банан, вокруг которого рулетом нужно свернуть творог.
  5. Далее рулет следует убрать в холодильник до полного остывания.

Банановое печенье блонди

Что нужно взять для теста:

  • Стакан сахара.
  • Полстакана растопленного сливочного масла.
  • Стакан муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Щепотку соли.
  • Один перезрелый банан.

Для глазури:

  • Полстакана сахара.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  • Две столовые ложки молока.
  • Стакана сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов.
  2. Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
  3. В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
  4. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
  5. Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
  6. Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.

Продукты на 4 персоны:

  • подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
  • крупный зелёный банан – 1 штука;
  • говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.

Инструкции по приготовлению – пошагово:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Очистите банан. Нарежьте на равные части.
  3. Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
  5. Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
  6. Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
  7. Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector