Рыба буффало напоминает буйвола

Тонкости рыбалки на буффало

Вылавливают буффало почти так же, как и карася. Выуживают рыбин, как правило, со дна. Лучший клев случается на летних рыбалках с наступлением утренней зари или вечернего заката. Для ловли пользуются донками, удочками и фидерами.

«>

Для зимней рыбалки годится простая удочка, предназначенная для этого сезона. В качестве наживки подходит мормышка. Для ловли на нее применяют способ отвесного блеснения.

Для удачного улова рыбу следует прикормить. Для каждого сезона используют свою прикормку, рассчитанную на карася. Кроме того, применяют корма универсального типа. Эффективного клева добиваются, беря готовые ароматизированные прикормки.

Иногда приманки ароматизируют самостоятельно в домашних условиях. Их обогащают коноплей, тмином. Используют для этой цели разнообразные масла и жмых. Любит рыба приманки с ароматом аниса, кориандра и чеснока. В качестве насадки для выуживания это рыбы подходят черви и опарыши, кукуруза и мотыли, хлебные крошки и кусочки теста, крупа (перловая, манная или геркулесовая) и, конечно, бойлы.

Буффало большеротый – это самая крупная и быстрорастущая рыба семейства чукучановых. Тело рыбы – высокое, имеет вальковатую форму и покрыто чешуей. На спине имеется длинный плавник, первые лучи которого выше последующих. Голова большеротого буффало отличается умеренной длиной, губы толстые и покрыты ворсинками, усики отсутствуют. Спина рыбы – тускло-коричневая, плавники — серые, бока – светлые. По окрасу буффало большеротый напоминает карпа или сазана, форма головы похожа на толстолобика. По скорости роста эта рыба превосходит карпа, и возрасте 1 год может достигать длины 18см. Взрослые особи имеют длину от 35 до 78 см и вес от 1 до 19 кг. Основным показателем для разведения этого вида является температура воды, та как буффало гораздо теплолюбивее карпа. Нерест у рыбы начинается, когда вода прогреется до 14 градусов, однако при этой температуре проходит вяло. Активно размножаться рыба начинает при температуре 16-17 градусов – в это время у буффало начинаются шумные брачные игры.

Места обитания

Буффало большеротый – пресноводная рыба, коренным местом обитания которой считаются реки и озера бассейнов южной Канады и США. В Краснодарский край эта рыба впервые была завезена в 1971 году. Сегодня буффало большеротый с успехом разводится на всей территории Российской Федерации. Это вид рыб отличается слабой жизнеспособностью и неприспособленностью к естественной среде обитания водоемов России, поэтому его специально разводят в различных водохранилищах.

Живет буффало большеротый стаями в толще воды, предпочитает тихие спокойные водоемы, хорошо чувствует себя в прудах или мелководных реках с замедленным течением, отлично приспособлен к жизни в мутной воде.

Рацион питания

Буффало большеротый – рыба всеядная, но основным рационом для нее все же считается зоопланктон. Взрослые буффало активно употребляют в пищу мелких ракообразных, личинок различных насекомых и другую мелкую живность. Пищу рыба ищет в толще воды, на листьях водных растений, а также перекапывая донные отложения.

Способ ловли

Ловят буффало большеротого, в основном, со дна, рыбалка напоминает рыбалку на карася. Клюет буффало лучше всего летом рано утром или на закате. Основным снаряжением для ловли являются донки, фидеры или поплавочные удочки. В качестве прикормки можно использовать универсальные прикормки для карася, добавляя в них опарыша, червя и мотыля. В качестве насадки подойдет кукуруза, хлеб, тесто, червь или опарыш, а также специально приготовленные перловка, манка или геркулес.

Основные отличия от карася

Эта рыба очень похожа на более привычного обитателя прудов средней полосы – карася, однако есть и заметные отличия:

  1. Чешуя у американского гостя отделяется гораздо легче, по возвращению с рыбалки можно обнаружить, что буффало потерял по пути из водоема почти всю чешую.
  2. Тело обычно отличается более вытянутой формой (хотя форма тела и у карася из разных водоемов порой значительно отличается).
  3. Мясо у буффало более жирное, при этом содержит меньше костей. А сама рыба нередко превосходит карася размерами.
  4. Отличается и форма головы – этой частью тела буффало больше напоминает толстолобика, а не карася.

Тонкости рыбалки

Все три подвида буффало пользуются заслуженной любовью у рыболовов-любителей. Эта рыба очень вкусная и быстро растет, значит, есть шанс поймать по-настоящему крупный экземпляр.

Буффало ловят точно так же, как карася, карпа леща и сазана. Эта рыба предпочитает растительные и животные насадки, питаясь обычно со дна водоема. Весенний клев начинается
сразу после нереста, который завершается в первой половине мая. Летом с переменным успехом рыба клюет на каши, тесто, бойлы, червя и другие насадки. Лучшим временем для рыбалки считается вечерний закат и утренняя заря.

Из популярных снастей можем отметить:

  • донки.
  • поплавочные удочки.
  • фидер.

Популярна зимняя рыбалка, с использованием в качестве наживки мормышки. Возможно отвесное блеснение в водоемах, где встречаются по-настоящему крупные экземпляры. Зимой рыба в отличие от других карповых не впадает в спячку, сохраняет активность и отлично клюет на различные насадки животного происхождения.

Из лучших зимних наживок отметим:

  • Червя.
  • Мотыля.
  • Тесто.
  • Бойлы.

Известно, что буффало привлекают разнообразные ароматизированные насадки и прикормки. Для такой ароматизации можно использовать экстракт конопли, тмина, жмых и различное масло. При правильном выборе снасти и насадки улов гарантирован.

Иногда в качестве трофея рыбаку удается добыть необыкновенно крупного карася. Но чаще всего это иктиобус, или буффало — рыба, которая искусственно разводится в водоемах на всей территории России. Она не является родственником ни карасей, ни других представителей семейства карповых, хотя сильно похожа на них.

В российских водоемах можно встретить 3 разновидности иктиобусов:

  • черный;
  • малоротый;
  • большеротый.

Характерный представитель рода — большеротый буффало, имеет вальковатую форму тела. Внешне он напоминает крупного карася или сазана. Отличия можно определить только при внимательном рассматривании рыбы:

  1. Чешуя покрывает все тело рыбы, как у . Но оттенок ее более темный, оливково-серый со светлыми отливами. У молодых особей спинка имеет синий оттенок, который становится светлее по мере взросления. Черный буффало отличается темной полосой на верхней части тела и у основания хвостового плавника.
  2. В отличие от карповых, чешуя держится слабо. Часть ее может отвалиться при перевозке пойманной рыбы. Чешуйки крупнее, чем у карася такого же размера.
  3. Сравнивая серебряного карася и буффало, рыбак отметит и разную форму головы. Рыло буффало округлое, губы толстые, напоминают губы , покрыты ворсинками. Усиков в углах рта нет. Глаза большие.
  4. Плавник на спине буффало имеет резко удлиненный передний край (киль), который выступает над остальной частью. У всех карповых верх спинного плавника ровный. Хвост у карася уже и длинней, а его концы острые.
  5. Общая форма тела у большеротого и черного иктиобуса напоминает сазана. Малоротые похожи на лещей — высота тела больше, и оно сильнее сплющено с боковых сторон.

Несмотря на бытующее среди рыбаков мнение, что буффало — какой-то гибрид карася, рыба относится к семейству чукучановых и биологически не родственна ему.

Мы просмотрели отчеты рыбаков и отметили на карте места, где ловить буффало.

Чем отличается самец от самки?

Вне брачного периода визуально определить отличия сложно. Окраска тела самок имеет коричневатый оттенок. Анальный плавник в расправленном виде округлый. Самцы серо-оливковые, с темной спинкой. Анальный плавник треугольной формы.

Копчение

Готовясь к проведению горячего копчения, необходимо помнить, что рыба достаточно быстро готовится. При этом она получается мягкой и рыхлой. Если вы планируете подвешивать тушки на крючках, то необходимо их перевязывать бечевой, иначе они просто развалятся. Чаще всего рыбу коптят на решетах.

В качестве материала для копчения подойдет ольха или бук. Готовую щепу можно купить в магазине. Если требуется ароматизатор, то в щепу добавляют несколько веточек можжевельника. Насыпав на щепу одну чайную ложку сахара, вы добьетесь того, что рыбка приобретет темно-золотистый оттенок.

Готовности рыбы можно ожидать уже после 40-50 минут копчения. За весь этот период следует один раз приоткрыть крышку коптильни, чтобы вышел влажный пар, в противном случае он придаст горький вкус продукту.

При холодном копчении процесс может затянуться на несколько суток

Важно не прерывать копчение первые несколько часов. Остальную процедуру можно разбить на этапы

Чтобы определить степень готовности рыбы, необходимо проткнуть тушку острой деревянной палочкой. Мясо рыбы должно иметь выраженный желтоватый оттенок. Через прокол не должна выделяться жидкость.

Так как для определения готовности требуется некоторый опыт, мастера советуют более тщательно и обильно солить рыбу. Если она качественно засолена, то по времени приготовления можно допустить определенные погрешности. Заканчивается готовка проветриванием блюда. Ему необходимо дать постоять на свежем воздухе около 15 минут.

Буффало большеротый (ictiobus cyprineluss) – это самый крупный и быстрорастущий представитель семейства чукучановых. Слегка вытянутое, вальковатое тело рыбы имеет чешую коричневого оттенка на спине и светло-серого оттенка по бокам. Темный и длинный спинной плавник сочетается с черепом головы, напоминающим по форме голову толстолобика. Взрослый экземпляр достигает размера от 30-ти до 80-ти см, при весе от 4-х до 15-ти кг. Средняя продолжительность жизни буффало составляет около 10-ти лет.

Буффало предпочитает водоемы с пресной водой. Это могут быть реки, озера, водохранилища и т.д. Обитает, в основном, в Северной Америке, а также в бассейне реки Миссисипи и в Гудзонове проливе. В первой половине 70-х годов, буффало завезли на территорию бывшего СССР, где рыба прижилась на Кавказе, в Средней Азии, Украине, Молдове, а также водоемах Поволжья и Краснодарского Края. Этот факт указывает на то, что буффало является теплолюбивой рыбой.

Различают три вида буффало:

  • большеротого;
  • малоротого;
  • черного.

В наших краях прижился буффало большеротый, а два других вида, обитает в водах США и Канады.

Ловля буффало очень быстро увлекает как рыболовов-любителей, так и рыболовов-профессионалов, поскольку является не менее интересным и увлекательным занятием, чем ловля карася или карпа. Он активно клюет в летний период, хотя не менее активно ловится и в весенний период. Где-то в апреле месяце можно отметить многочисленные стайки буффало, которые отличаются повышенной активностью. Эта рыба занимается поиском жучков и рачков в придонной области, в местах накопления ила, а также придонной растительности и листьев. Поэтому, предпочтительнее осуществляет ловлю этой рыбы со дна. Наиболее подходящие периоды для рыбалки – это раннее утро и поздний вечер, когда рыба проявляет максимум своей активности.

Если удалось попасть на стайку, то есть вероятность поимки довольно крупных особей, весом в несколько килограммов. Мясо буффало характеризуется большим содержанием жира и питательных веществ, а по вкусовым характеристикам превосходит мясо карася. С наступлением жары рыба перемещается в верхние слои, где и прячется в зарослях водной растительности. Именно в таких местах и следует искать ее. Чтобы поймать эту рыбу, следует серьезно подготовиться и выбрать подходящее снаряжение.

С приходом зимы, буффало перемещается в ямы, где находится в состоянии анабиоза до самой весны. Наибольшую активность он проявляет в жаркие периоды. Если в водоеме водится буффало и налим, то этот водоем можно назвать универсальным, поскольку в теплый период будет клевать буффало, а в холодный налим.

Размножение и питание

Рыбы-буйволы начинают нереститься, когда вода прогреется до +17…+20°С. Нерестящиеся особи образуют гнезда, состоящие из 2−3 самцов и 1 самки. Рядом с женской особью находится только 1 самец, остальные держатся на расстоянии и у поверхности воды, высовывая наружу спинной плавник. Самцы могут совершать резкие броски в стороны, создавая характерный плеск на поверхности, похожий на «игру» нерестящихся карпов.

Субстратом для нереста служат любые твердые предметы под водой. Самки могут выметать икру на части растений (корни, топляк, залитую траву), камни или даже сооружения гидротехники. Икра желтая, плотной консистенции, клейкая. Личинки появляются через 5−7 суток в зависимости от температуры воды. Активность проявляют сразу после выклева, поднимаясь и снова опускаясь на дно. В рыбоводных хозяйствах производителей отсаживают в нерестовые пруды.

Половозрелость самок наступает в 4−5 лет, у самцов — в 3−4 года. Средняя масса рыбы к этому времени должна достигнуть 2−2,5 кг. В неблагоприятных условиях самки нерестятся не ежегодно. Молодняк в естественных условиях поедает фитопланктон, мелких ракообразных и моллюсков. Срок жизни рыбы составляет около 20 лет, но уже в первый год жизни молодняк достигает длины 10 см.

При искусственном разведении рекомендуется кормление карповыми комбикормами не только молодняка, но и взрослых особей. При обильном кормлении природная интенсивность роста этих рыб способствует быстрому набору живой массы.

Места обитания и характерные повадки

В последнее время ареал снетка быстро расширяется. Если раньше его можно было встретить только в отдельных водоёмах Ленинградской и Архангельской области, то сегодня он заселил массу других областей:

  • Нижегородскую;
  • Ярославскую;
  • Тверскую;
  • Саратовскую;
  • Ивановскую;
  • Вологодскую;
  • Костромскую.

В Горьковском и Рыбинском водохранилищах популяция снетка достигла огромной численности. Хищник, обитающий в этих водоёмах, практически полностью переключился на питание этой жирной рыбкой и стал быстро набирать вес.

Корюшковые комфортно ощущают себя в холодных водах северных морей. Ловить пресноводную корюшку можно в Неве, Печоре, Ладожском и Онежском озёрах. Эта рыбка ведёт пелагический образ жизни и обитает в верхних и средних слоях воды.

На заметку! Снеток может опускаться ближе ко дну только в случае каких-либо природных катаклизмов.

Он избегает мест с очень быстрым течением и предпочитает держаться подальше от основного русла реки. Его часто можно встретить на участках водоёма, где наблюдается бурный рост водной растительности.

Стайный образ жизни лишает снетка присущей пресноводным рыбам осторожности, и он может без опасения подходить вплотную к урезу воды. Однако, при появлении более крупного хищника стая ленка быстро отходит в спасительные заросли водной растительности. В зимнее время стаю может вспугнуть шум от сверления лунки или лучи света, проникающие в воду сквозь отверстие во льду

В зимнее время стаю может вспугнуть шум от сверления лунки или лучи света, проникающие в воду сквозь отверстие во льду.

С приходом весны стаи снетка устремляются в реки для продолжения рода.

Для пресноводной корюшки характерен круглогодичный режим питания. Она перестаёт потреблять пищу только во время нерестового периода, который начинается при прогреве воды до 6–8 градусов. В северных регионах этот период приходится на начало мая. В средней полосе снеток нерестится в апреле.

Нерест

Снеток достигает половозрелого возраста на третьем году жизни. Для нормального развития корюшковых икринок вода должна быть насыщена большим количеством кислорода, что редко бывает в стоячих водоёмах. Именно поэтому снеток мечет икру не в озёрах со стоячей водой, а уходит в реки и полноводные ручьи. Для откладывания икры рыба выбирает места, на которых присутствует течение средней силы. Нерестится снеток на участках с каменистым дном, откладывая икринки в щели между камнями. В одной кладке находится около 20000 мелких икринок оранжевого цвета. Диаметр каждой икринки не превышает 1 мм.

Каждая кладка покрыта липкой плёнкой, которая препятствует смыванию икры течением. Первые мальки вылупляются через 2 недели. После вылупления они сразу начинают самостоятельно питаться зоопланктоном.

Интересно! Следует отметить, что нерест снетка проходит только в ночное время и длится в течение 4–5 дней.

Во время икромёта рыбки ведут себя довольно шумно и часто выпрыгивают из воды. Такое поведение пресноводной корюшки привлекает на нерестилища рыбоядных птиц и животных, из-за чего существенная часть рыбьего поголовья уничтожается.

Как и многие другие виды рыб, на время икромёта снеток приобретает брачный наряд. Его голова и жаберные крышки окрашиваются в тёмно-синий цвет. После окончания нереста рыбы ещё некоторое время находятся в реке, а затем возвращаются на постоянные места обитания и начинают усиленно кормиться. В это время ловля снетка бывает особенно результативной.

Рацион

Рацион снетка довольно разнообразен. Эта рыбка может питаться:

  • зоопланктоном;
  • икрой других видов рыб;
  • мальками;
  • воздушными насекомыми и их личинками;
  • водными беспозвоночными;
  • мелкими ракообразными;
  • червями.

При ловле снетка по последнему льду уловы рыбаков исчисляются многими килограммами.

Главным пищевым конкурентом пресноводной корюшки на ранней стадии развития является окунь. Нерест этих рыб происходит в одно и то же время, поэтому вылупившиеся мальки пытаются прогнать друг друга с облюбованной территории. В определённый момент молодь окуня обгоняет мальков снетка в развитии и начинает охотиться на них.

Наживка и прикормка для ловли буффало

В зависимости от типа водоема и погодных условий ловить карпа можно с помощью поплавочных или донных снастей. Поплавочные снасти используются в ситуациях, когда донная ловля затруднена (например, дно покрыто слоем ила), когда карп в жаркую погоду проводит много времени у поверхности воды, а также во время нереста, приводящего рыбу близко к берегу.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Маховая удочка – самый простой и верный вариант ловли карпа на поплавок. Этот вид удочки известен человечеству с незапамятных времен, ее можно изготовить даже из простой ветки. Подходит для прибрежной ловли на спокойных водоемах.

Удилище нужно выбрать с кольцами и легкой катушкой-безынерционкой, при этом максимальная длина удилища должна быть не больше 6 метров. У катушки должен быть чувствительный тормоз, ведь карп очень силен и легко может порвать леску. Фрикционный тормоз на катушке сгладит давление на леску, и снасти уцелеют. При качественном фрикционном тормозе даже карп в 6-8 кг удержится на леске с максимальной нагрузкой 4 кг.

Отличие от карася

Неопытные рыбаки часто путают рыбу буффало с серебряным карасем. Сходство действительно имеется, но отличий больше. Помимо формы и размера тельца, отличительной чертой карася становится его прочная чешуя на брюшке, которую проще срезать чем почистить обычным методом. Буффало же наоборот, чиститься легко и просто, часто даже в процессе транспортировки.

Ценность рыбного мяса также отличается у обоих представителей, ведь буффало имеет меньше костей и более выраженный вкус, что ставит его на позицию выше от карася. Масса трофея также будет существенно превышать карасиную, ведь нередки случаи поимки особей от 15 килограмм. Спортсмены обязательно делают фото с буффало, ведь поимка большой особи может потратить все силы рыболова.

Мясо буффало является низкокалорийным продуктом, потому оно отлично подходит для диетического питания. Оно обладает богатым витаминно-минеральным составом, с витаминами группы А, и В и РР. Химический состав обогащен полезными для человека соединениями, такими как: калий, фосфор, цинк и кальций.

Если брать во внимание путаницу среди рыболовов любителей, что карп и буффало – рыба одинаковая, то следует понимать, что это полноценный гибрид, который отличается от своих «собратьев». Его вывели в США для очистки озер и прудов от поросли

Достопримечательности Баффало

Американцы по-доброму шутят над жителями Буффало. Они утверждают, что в городе нет ничего, кроме сугробов снега и куриных крылышек. Но это не соответствует действительности. В городе есть музеи и памятники, интересная архитектура, живописные уголки природы. Туристам обязательно надо посетить самые яркие достопримечательности.

В городе есть две своих спортивных команды: футбольная и хоккейная. Интересен тот факт, что одна из них называется в честь Баффало Билла. Он был известным охотником на бизонов и к городу это не имело никакого отношения. Вот так футболисты связали имя города с бизонами.

Модификации

Grand Theft Auto: San Andreas

Buffalo можно модифицировать в TransFender.

Тип Улучшение Цена
Покраска Цвет машины 1 $ 150
Нитро 2x $ 200
10x $ 1000
Колёса Import $ 820
Atomic $ 770
Ahab $ 1000
Virtual $ 620
Access $ 1140
Off Road Wheel $ 1000
Mega $ 1030
Grove $ 1230
Twist $ 1200
Wires $ 1560
Гидравлика Гидравлика $ 1500

Примечание: TransFender Лас-Вентураса берёт на 20% больше за каждую модификацию, кроме перекраски.

Grand Theft Auto V

Тип Улучшение Цена (одиночная игра) Цена (Online)
Броня 20% $500 $4,500
40% $1,250 $7,500
60% $2,000 $12,000
80% $3,500 $21,000
100% $5,000 $30,000
Тормоза Уличные $2,000 $4,000
Спортивные $2,700 $5,400
Гоночные $3,500 $7,000
Бамперы Заказной передний бампер $500 $1,000
Заказной задний бампер $500 $1,000
Двигатель Улучшение СУД, уровень 1 $900 $1,800
Улучшение СУД, уровень 2 $1,250 $2,500
Улучшение СУД, уровень 3 $1,800 $3,600
Улучшение СУД, уровень 4 $3,350 $6,700
Выхлопные трубы Titanium Tuner Exhaust $375 $750
Фары Ксенон $300 $3,000
Основная статья: Los Santos Customs/Фары
Защита от потерь/краж Трекер Н/Д $2,000
Страхование Н/Д $4,375
Перекраска
Основная статья: Los Santos Customs/Перекраска
Эмблема банды Н/Д $25,000
Продажа Продать транспортное средство Н/Д $3,500
Пороги Заказные пороги $415 $830
Спойлеры Низкоуровневый спойлер $275 $550
Подвеска Заниженная $500 $1,000
Уличная $1,000 $2,000
Спортивная $1,700 $3,400
Для соревнований $2,200 $4,400
Трансмиссия Уличная $2,950 $5,900
Спортивная $3,250 $6,500
Гоночная $4,000 $8,000
Турбо Турбо-тюнинг $2,500 $30,000
Колёса
Основная статья: Los Santos Customs/Колёса
Окна Лёгкая тонировка $200 $1,500
Тёмная тонировка $450 $3,500
Полная тонировка $700 $5,000

Подготовка рыбы к копчению

Рыбку буффало среднестатистический потребитель может получить в свежем, охлажденном или замороженном виде. Во всех случаях алгоритм разделки рыбы немного отличается.

Если рыба свежая, то необходимо освободиться от внутренностей. Для этого брюшко вспарывается, внутренности извлекаются, а брюшная полость хорошо промывается. Вопрос о необходимости удаления жабр остается открытым, так как для горячего копчения их можно оставить, а перед холодным копчением лучше избавиться от рассадника микробов. Чешую желательно оставить, так как она образует своеобразный каркас и не даст вытекать жидкости при температурной обработке.
Охлажденная рыба обычно уже лишена чешуи, но это не критично

Внутреннюю полость следует промыть, даже если тушка распотрошенная.
В случае замороженной рыбы особое внимание следует уделить процессу разморозки. Ни в коем случае нельзя тушки помещать в горячую воду

Если вы спешите, то, в крайнем случае, залейте рыбу холодной водой. Следующим этапом подготовки служит разделка тушек. При достаточно больших габаритах можно нарезать стейки, если же решено коптить тушку целиком, то поперек позвоночника на боковых частях выполняются надрезы. Благодаря этим надрезам рыба быстрее просолится и равномерно закоптится.

Где обитает в России

Начальной точкой в России является Краснодарский край. В далеком 1971 году, туда были завезен первые особи из США, и практически сразу показали свои преимущества перед другими «чистильщиками» водоемов. Стоит отметить, что буффало неприхотлива и способна развиваться как в озере, так и в реке

Состояние воды для нее не играет особую роль, важно только наличие планктона и другой растительности

Рыбу относят к семейству чукачуновых, которые отлично чувствуют себя в теплых водоемах. Естественно, разведением начал заниматься Юг России, где температура воды держится в допустимых пределах для рыбоводческой деятельности. Постепенно опыт Краснодарских умельцев начали перенимать рыбные хозяйства центральной полосы России.

На территории РФ можно встретить все 3 вида буффало, но особую ценность присудили черному буффало. Его размеры и прыткость, позволяют ознаменовать рыбалку настоящей победой, ведь выудить 10 килограммовую тушку не всегда просто, да и не каждая снасть готова к такому испытанию. Большеротый буффало очень ценится не только среди рыболовов любителей, но и у спортсменов.

Основные отличия от карася

Первый, с кем можно спутать небольшого привозного буффало, — карась. На привычного каждому российскому рыболову карасика «буйвол» походит цветом, строением скелета, расположением чешуи и плавников.


Рыба Буффало предпочитает плавать в толще воды

Чтобы убедиться, что на удочку клюнул именно буффало, а не обыкновенный карась, нужно внимательно рассмотреть добычу:

  1. Тело вытянутое, будто бы карася с силой растянули в обе стороны.
  2. Заметно больше жировая прослойка, как на брюхе, так и на спинке.
  3. Чешуя легкая и легко осыпается, тогда как чистить карасей — та ещё морока.
  4. Форма головы ближе к толстолобику — с массивным утолщением в верхней части.

Если рыбалка происходит в Америке, то всё ещё проще — караси там практически не водятся, а такие громадины, как буффало — 30-40 кг — вообще не существуют в природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector