Как варить и как насадить перловку на крючок, чтобы рыба лучше клевала

Рецепты приготовления с добавками

Перловка с чесноком отлично привлекает карася, приготовить её не трудно. Использовать можно и баллончик с распылителем, и натуральный продукт. Обрабатывать ядра перловки можно непосредственно перед рыбалкой, забросом в перспективную точку ужения. Используйте на один стакан перловой крупы 2 зубчика чеснока средней величины. Предварительно их нужно натереть мелко на тёрке либо пропустить через чеснокодавилку. Добавлять в кашу эту пряность нужно только после приготовления каши, до того как кастрюля будет укутана одеялами.

С горохом

Не только перловку эффективно использовать в качестве насадки, но и для прикормки на карася. Эта крупа универсальна в применении и проста в приготовлении. Её хорошо брать на рыбалку с поплавочными и фидерными снастями, где есть кормушка. Прикормочный состав получается пластичной консистенции, отлично впитывает запахи и привлекает рыбу.

Пошагово приготовление перловки с горохом выглядит следующим образом:

  1. Горох промыть.
  2. Поместить в подходящую ёмкость и добавить воды с учётом 1:4.
  3. Варить на слабом огне до пюреобразного состояния.
  4. Добавить зёрна перловки.
  5. Варить до полной готовности (около 40 мин).
  6. Убрать с плиты, закутать в плед, одеяло.
  7. Настоять пару часов.

С манкой

Этот компонент ещё больше увеличивает шансы на вылов карася.

Технология приготовления:

  1. Насыпать перловую крупу в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:3.
  2. Поставить на плиту и варить на слабом огне, на протяжении 30 мин.
  3. Слить излишки воды и разложить готовые зёрна на бумажное полотенце, салфетку.
  4. Обсыпать перловку сухой манной крупой.
  5. Приманка на карася готова к использованию.

Рецепты приготовления с добавками

Что бы смесь была более привлекательной и ароматной в нее добавляют различные ароматизаторы и добавки

Они могут быть как натуральные, так и искусственные, это не столь важно. Благодаря им создаются запахи привлекающие не только карася, но и всю бель

Лучше всего они работают по теплой воде, начиная с мая и заканчивая концом сентября.

Основные из них:

  1. горох
  2. чеснок
  3. манка
  4. семечки подсолнечника
  5. масло нерафинированное
  6. конопляные семечки
  7. ваниль, корица, слива, шоколад, мед

С горохом

Используют не только в качестве насадки, но и прикормки. Эта универсальность привлекает рыболовов. Отлично работает как при поплавочной так и фидерной ловле, где монтируется кормушка. Смесь получается в меру пластичная, не текучая. Пропитываясь запахом зерно насаживают на крючок.

  1. промыть гороховую крупу
  2. добавить в кастрюлю воды в пропорциях 1к4
  3. держать на огне до состояния пюре
  4. добавить перловку
  5. варить до полной готовности
  6. снять с огня и укутать одеялом
  7. дать настояться 1-2 часа
  8. готово

С чесноком

Тут возможна масса вариантов. Применяется не только дип (баллончик с распылителем), но и натуральные зубчики чеснока. Самый простой — обработать насадку перед забросом, этого будет достаточно. Если добавлять зубчики, то исходите из 2 средних шт. на стакан крупы. Протрите их на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку, добавив в кашу после полной готовности (перед тем, как укутать).

С манкой

Используя второй простой ингредиент можно добиться повышенного внимания карася. Тем более ничего сложного в этом рецепте нет. При желании используйте дип или добавьте ароматизатор. Этому ингредиенту у нас посвящена целая статья.

Как приготовить:

  1. в пропорции 1к3 залить водой
  2. варить 30 мин на медленном огне после закипания
  3. слить воду и разложить на полотенце
  4. обсыпать сухой манкой
  5. готово

Методы приготовления в домашних условиях

Способов по приготовлению не так много, как могло бы показаться. Все они сводятся к однотипным действиям, с небольшими дополнениями рыболовов. Последние, в основном, связаны с добавлением различных дипов и ароматов. В остальном же методы идентичны. Это:

  • Варка на плите или в мультиварке
  • Запаривание в термосе (самый лучший вариант)

Зерна из пачки выбираются очень просто: белые, без шелухи и темных пятен. Достаточно перебрать их перед готовкой, выбросив потемневшие, если такие имеются. Второй обязательный момент промывка. Советуем тщательно мыть крупу под струей холодной воды. Во время сбора урожая, хранения и транспортировки оно загрязняется не только пылью, но и хим. веществами. Возможно, они не опасны для здоровья человека, а вот запах может отпугнуть карася. Часто бывает, что зерно впитывает запах топлива. Обязательно избавляйтесь от него. После приготовления советуем разбивать полученную массу на 3-4 части и размещать в разные емкости. Таким образом получаете один тип наживки с разными запахами.

Например:

  1. Одну часть оставляете без добавок
  2. Вторую приправляете анисом
  3. Третью чесноком и так далее.

Запахи, которые любит карась:

  1. чеснок (лучший)
  2. анис
  3. ваниль
  4. мед

Сколько варить по времени

Самый важный параметр, от которого зависит все — это время. Начинающие рыболовы задаются правильным вопросом, ведь получить настоящую кашу или наоборот, твердые зерна никто не хочет. Мы бы советовали использовать другой метод приготовления — запаривание. Это самый простой и в то же время 100% метод, дающий наилучший результат. Но если термоса нет, то читайте далее.

  1. перебираем крупу
  2. тщательно промываем
  3. заливаем водой в соотношении 1к3 (1 стакан перловки и 3 стакана воды)
  4. ставим на огонь и ждем закипания
  5. после кипения варим на медленном огне, постоянно помешивая
  6. через каждые 10 минут достаем зерно и насаживаем на крючок
  7. как только оно будет хорошо прокалываться, сразу снимаем с плиты
  8. сливаем воду
  9. закрываем крышкой, хорошенько укутываем одеялом и ставим на диван
  10. оставляем в таком виде на 3-4 часа
  11. готово

Сложно сказать, сколько точно времени понадобится, в среднем это 30-50 минут. Дело в том, что крупы может быть разное количество, так же как и воды. Сила огня, нагрев электрической плитки — все индивидуально. Самый верный способ это как можно чаще проверять на готовность, доставая из кастрюли и накалывая на крючок. Учитывайте, что во время набухания за 3-4 часа она еще немного дойдет, потому лучше чуть чуть недоварить.

Как запарить в любой емкости

Процесс несколько отличается от предыдущего. Все, что нам понадобится это любая металлическая кастрюлька, кипяток и перловка. Из за относительно невысоких температур метод требует больше времени для созревания.

  1. насыпаем нужное количество крупы в кастрюльку
  2. заливаем крутым кипятком на 2-3 пальца выше зерна
  3. ставим на не холодящую поверхность
  4. хорошо закутываем со всех сторон 1-2 одеялами
  5. оставляем на всю ночь

Обязательно используйте только что вскипевшую воду, можно прямо с плиты. Не теряйте время, сразу же помещайте емкость в место, где она будет находится всю ночь. Не холодящая поверхность — это диван, кровать, кресло и так далее. Ни в коем случае не ставьте на пол или подоконник.

Как запарить в термосе

Это несомненно самый простой и действенный способ. Если вы будете использовать именно его, то вряд ли что-то испортите. Благодаря долгому сохранению тепла, она успевает дойти до кондиции. В нем практически невозможно переварить продукт до такого состояния, что бы он не сидел на крючке.

  1. промытую горсть крупы засыпьте в термос
  2. приготовьте кипяток
  3. при использовании ароматизаторов добавьте их туда и тщательно размешайте
  4. залейте этой водой перловку на 2 пальца выше
  5. закрутите крышку и оставьте на ночь (7-9 часов)
  6. готово

Учитывайте, что во время набухания зернышки увеличатся раза в 3. Начинающим советуем не использовать тот же термос, в который заливаете чай для рыбалки. После приготовления его необходимо хорошенько промыть, и оставить выветриваться. Советуем приобрести второй, маленький, который будет служить только для создания наживок.

Как варить для насадки?


Для того, чтобы приготовить перловую крупу для насадки, существует достаточно эффективная методика. Крупа необязательно должна быть сваренной, есть более простой вариант приготовления.

Для того, чтобы сделать насадку, нужно высыпать две-три ложки перловки на дно термоса и залить кипящей водой таким образом, чтобы вода покрывала зерна. Закрутить термос и оставить запариваться на ночь.

На протяжении ночи крупа будет впитывать жидкость, станет похожа на кисельную массу, и к утру зерно будет готово для насаживания на крючок рыбака. Зерно должно быть упругим, тогда оно будет хорошо удерживаться.

Подобную подготовку перловой каши следует проводить с вечера.

Для большей эффективности опытные рыбаки добавляют в термос вкусовые и пахучие компоненты:

  • ванилин;
  • анис;
  • сахар;
  • раздавленные витамины Ревит или Ундевит;

Следует знать, что в подобном рецепте приготовления, крупа будет твердой, но не стоит пугаться, что она не подходит для рыб. Твердые насадки отлично используются в том месте, где водится много мелкой рыбешки, которая срывает с крючков рыхлые насадки.

Во время того, как каша варится, или запаривается, следует обязательно ее присолить, или посыпать небольшим количеством сахара. В таком виде она больше нравится рыбам. Специалисты запаривают кашу, добавляя в нее жмых подсолнечника.

Перловка при этом будет темной, но именно этот рецепт положительно сказывается на рыбном клеве. Прекрасные результаты улова может дать перловка, смешанная с овсянкой. Для насадки, зерна насаживают по очереди: зернышко перловки, зернышко овсяной каши.

Смысл состоит в том, что размокая, овсяные хлопья будут обрываться с крючка, привлекая рыбу. Поедая геркулес, рыба сама не заметит, как перейдет к перловым зернам.

Также, одним из секретных рецептов считают сваренную перловку, замоченную на несколько часов после остывания в соке ягод шелковицы. Для подобного рецепта подойдут любые ягоды, растущие рядом с водоемом, где рыбак собирается приступать к ловле. Караси и карпы — большие любители подобных рецептов.

Стоит отметить, что извечный спор — варить перловую крупу или запаривать для прикормки и насадки, и что более эффективно, длится между рыбаками долгие годы. Но количество тех и других мнений примерно одинаково.

Выбор зёрен

Далеко не любая перловка подойдет для рыбной ловли, поэтому важно тщательно подходить к ее выбору. Именно от этого, в том числе, и будет зависеть успешность рыбалки

При покупке перловки нужно учесть следующие аспекты:

  • внешний вид. Следует использовать исключительно крупные, очищенные без шелухи зерна;
  • цвет. Карась лучше клюет на перловку белого цвета;
  • целостность. Не рекомендуется брать зерна, которые подверглись воздействию грызунов или моли, а также пораженные спорыньей. Их можно отличить по цвету – они черные.
  • свежесть. Предпочтительней крупа нового урожая. Она более светлая в сравнении с прошлогодней, которая темнеет от времени.

Рыбаки со стажем советуют закупаться перловкой на сельскохозяйственных рынках. Магазинная крупа обработана консервантами, отпугивающими рыбу. Необходимы только чистые зерна. Никакой химии!

Рецепт перловки с чесноком на карася

Существует множество рецептов насадок из перловой крупы, которые эффективно работают при ужении карася. Однако, один из способов приготовления считается наиболее простым и универсальным. Чтобы сделать уловистую приманку, потребуются следующие ингредиенты:

  • перловая крупа 100 г;
  • чистая вода 0,5 л;
  • стручок сладкого перца;
  • немного соли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • сухое молоко.

Крупа готовится традиционным способом, однако на двадцатой минуте варки в кастрюлю добавляется стручок сладкого перца. Паприка придаст насадке дополнительный аромат, который очень нравится рыбе.

Перед тем как варить перловку для карася, в воду нужно добавить две щепотки соли. Подсоленная приманка особенно хорошо работает в прохладной воде. Главное — чётко соблюдать указанные пропорции.

После добавления чеснока крупа пересыпается сухим молоком. Этот ингредиент сделает облачко мути от насадки более стойким и объёмным, что способствует скорейшему привлечению подводных обитателей.

При использовании перловой каши в качестве прикормочного компонента, крупа также готовится традиционным способом. Кроме неё, в состав привлекающей смеси включаются:

  • панировочные сухари из ржаного хлеба — 500 г;
  • пшеничные отруби — 300 г;
  • подсолнечный жмых — 200 г;
  • конопляный жмых — 200 г.

Сухие компоненты перемешиваются и увлажняются. Перловка добавляется в смесь на конечном этапе, когда прикормка впитает влагу.

Техника и тактика ловли карася на перловку

Ловля поплавковой удочкой всегда являлась занятием интересным и увлекательным. При данной методике ловли карасей на перловку не следует осуществлять подсечку данной рыбы слишком резко. Необходимо подождать пока караси полностью заглотят свою наживку и тогда уж следует вываживать данную рыбу.

Никакой особенной техники вылова при помощи перловки не существует. Единственное, что нужно – это делать довольно прочную насадку наживки на крючок, а также не нужно делать резких забросов.

При вываживании карасей нужно будет уводить их от зарослей травы в водоеме, чтобы карась не перепутал все ваши снасти, а кроме того, запутав снасти, карась может просто сорваться. Потому не следует допускать его к зарослям, а также не давать ему простора для рывков, потому не ослабляйте леску, а держите ее в напряжении.

Следует ли применять для ловли карасей всевозможные ароматизаторы? Зачастую многие рыболовы стали применять для вылавливания карасей и других рыб самые разнообразные виды ароматических добавок. Но действуют ли они на самом деле, никто точно сказать не может.

Для добавления в подкормку можно воспользоваться натуральными природными ароматическими веществами, к примеру, можно использовать такие растения, как укроп либо разные виды меда, либо воспользоваться добавлением конопляного масла.

Кроме того, сегодня достаточно огромное количество всевозможных ароматических веществ продается в торговых точках рыболовного характера. Узнать действуют ли они, можно только лишь проведя собственные эксперименты по вылову карася при помощи данного ароматизатора.

Советы начинающим рыбакам

  1. Для рыбалки на карася при помощи перловки следует подбирать более крупные размеры самой перловки.
  2. Для лучшего сохранения самой перловки смешивают ее с сухариками для панировки.
  3. Кроме того, при добавлении в перловку жмыховой смеси улов будет более положительным.
  4. Лучше немного недоваривать перловку при использовании более далеких забросов.

Ловля карася на перловку

Для вылова заветного трофея нужно правильно насадить перловку на крючок. В зависимости от размера крючка используется соответствующее количество зёрен. Если ловля рыбы происходит на крючок с номером 16,18, то хватит и одной штучки, а для номеров 9,10 – 2-3 штучки. Прокалывают перловку по бороздке, жало должно слегка выглядывать.

Для большей результативности перловку комбинируют с опарышем, мотылём, червями, распаренной овсянкой. Такие бутерброды привлекают крупных особей.

Искать карася стоит в заросших растительностью местах. Ловля в основном происходит при помощи поплавочной удочки. Если охота ведётся на трофейные экземпляры, которые водятся вдали от берега, то использовать нужно фидер, донки. Толщина основной лески должна составлять 0,18 мм, а поводка – 0,1-0,12 мм. Этого вполне хватит для вылова особей весом до 0,5 кг. Для поимки крупного карася лучше применять плетёнку с аналогичными параметрами.

Придя на водоём и выбрав место ловли, его нужно прикормить. Затем забрасывают снасть и ожидают поклёвок. Вываживание аккуратное, без излишней суеты.

Ловить карася на перловку – это и перспективно, и в то же время увлекательно. Успех во будет зависеть от свежести используемой крупы, правильного приготовления. Усилить эффект приманки и прикормки можно при помощи чеснока, мёда, укропа, подсолнечного масла, жмыха, а также ванили, аниса. Но добавлять ароматизаторы нужно в меру.

Как правильно насаживать?

При ловле живца или некрупной рыбы достаточно использовать одно зерно на крючке, для средней и крупной рыбы лучше несколько, жало при этом можно оставлять открытым. Для удочки вполне подойдет мягкая, хорошо проваренная насадка, для фидера лучше выбирать более жёсткие зёрнышки.

Важно! Насаживать перловку на крючок нужно посередине, через темную полоску, так она будет лучше держаться. Надеюсь, нам удалось показать, что запаривать перловку в термосе не сложно, но при этом такой способ может быть очень полезным

Ведь эту крупу можно готовить и использовать в разных вариантах и ситуациях, что по праву делает её одной из самых популярных и универсальных насадок среди рыбаков

Надеюсь, нам удалось показать, что запаривать перловку в термосе не сложно, но при этом такой способ может быть очень полезным. Ведь эту крупу можно готовить и использовать в разных вариантах и ситуациях, что по праву делает её одной из самых популярных и универсальных насадок среди рыбаков.

Техника ловли карася на перловку

Ловить рыбу на удочку это всегда интересно, но это занятие требует и большого запаса терпения. Не стоит делать резкие подсечки у воды, чтобы не создавать лишние колебания. Не нужно тащить снасть после первой поклевки. Карась рыба осторожная. Он сначала должен осмотреть местность, попробовать наживку. И когда рыба заглотит наживку тогда и следует тянуть удилище. Этот момент будет понятен по характерному движению поплавка. Иногда приходит достаточно много времени между поклевками до заветной подсечки.

Сложнее ловить карася в ветряную погоду. Поплавок легко покачивается, рыба находится возле него и заинтересована наживкой

Поклевка может произойти в любой момент времени, поэтому важно быть наблюдательным в этот период времени. Если же поплавок полностью скрылся под водой или его сильно качает из стороны в сторону нужно быстро подсекать, чтобы не упустить добычу

Подсекать важно также правильно, так как пасть рыбы может разорваться и в следствии потеря улова. Карась очень вкусная и живучая рыба. Можно нести ее домой смело, не опасаясь, что она пропадет по дороге.

Читать: Ловля ельца, наживки, снасти

Карась одна из тех рыб, которая охотно выбирает перловку в качестве наживки. Поэтому не важен способ ее приготовления, скорее всего она, предпочтет эту насадку всем другим.

Варианты насадок

Перловку можно сочетать с другими видами приманок, создавая комбинированные насадки. Они делятся на два типа:

  1. Перловка с кукурузой, горохом и другими компонентами растительного происхождения обычно используется в конце весны и на протяжении всего летнего сезона, когда многие виды рыбы отказываются от животной пищи.
  2. Перловка с опарышами, личинками мотыля, червем и различными насекомыми является универсальным вариантом, но чаще всего его практикуют во время осенней ловли, когда рыба начинает наращивать жир перед зимовкой и проявляет повышенный интерес к пище животного происхождения.

Во время рыбалки на незнакомом водоеме следует экспериментировать с вариациями насадок, чтобы на месте определить наиболее эффективный вариант.

Методы приготовления

Есть несколько способов сделать эту приманку и все они похожи по технологии приготовления. Сначала крупа проходит термическую обработку, после которой в неё добавляется ключевой ингредиент – чеснок.

Варка

Данный метод самый распространённый и относительно быстрый в приготовлении, для этого понадобится ёмкость, вода и крупа. Перловка с чесноком на карася варится по следующей инструкции:

  1. В кастрюлю налить 500 мл воды и поставить на огонь до закипания.
  2. После того как жидкость закипит всыпать в ёмкость 100 г перловки.
  3. Приманку нужно варить на маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
  4. По окончании готовки кипяток слить.
  5. Сваренную крупу высыпать на бумагу (газету) до её остывания.
  6. После этого поместить перловку в целлофановый кулёк или банку с крышкой.
  7. В приманку выдавить 2–3 зубчика чеснока, перемешать и закрыть ёмкость.

Правильно сваренную насадку покрывает липкий слой (клейковина), в воде она создаёт муть, которая хорошо привлекает карася. Некоторые рыбаки промывают крупу от слизи, но лучше этого не делать.

Такая перловка отлично держится на крючке и подходит для ловли донными и поплавочными снастями. Если приманка готовится с вечера, то до рыбалки лучше держать её в холодильнике.

Парка

Ещё один способ приготовления уловистой приманки, который ничем не уступает предыдущему, но потребуется больше времени. Запаривание перловки выполняется в несколько этапов:

  1. Необходимое количество зёрен засыпать в термос.
  2. Залить в него кипяток, чтобы вода покрывала крупу на два пальца и закрутить крышку.
  3. Через 2–2.5 часа насадка будет готова.
  4. В перловку выдавить 2–3 зубчика чеснока и перемешать.

Полученная приманка будет не слишком мягкая и не слишком жёсткая, в самый раз для насаживания на крючок. При желании можно добавить перед запариванием 1 ст. л. сахара и половину чайной ложки крупной нейодированной соли.

В термосе с узким горлом крупа иногда запаривается быстрее, так как такие модели лучше держат тепло.

Если всё правильно делать, после того как перловка приготовится, в термосе почти не останется воды. Не нужно наливать жидкости в 4–5 раз больше чем крупы, в этом случае она может развариться.

Рецепт чесночной перловки с сухим молоком и перцем

Для приготовления приманки понадобится:

  • перловка 100 гр;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • сухое молоко;
  • стручок сладкого перца;
  • вода 500 мл.

Перловка варится обычным способом на газовой плите в течение часа, но на двадцатой минуте приготовления нужно бросить в кастрюлю стручок перца (сладкого). Он дополнительно придаст аромат приманке, на который хорошо реагирует карась. В воду добавить пол чайной ложки соли и перемешать.

После приготовления слить жидкость и остудить перловку на газете. Далее поместить её в баночку, добавить чеснок, перемешать и слегка пересыпать перловку сухим молоком. В воде оно даст облачко мути, которое быстро привлечёт карася к месту ловли.

Секреты и тонкости

Существуют определенные нюансы, приходящие только с опытом. По прошествии времени вы сами для себя определите что и как лучше делать, сколько времени держать на огне, в какой момент добавить аттрактант и так далее. Мы поделимся рекомендациями, которые, надеемся, будут вам полезны.

  • Меняйте наживку каждый раз после перезаброса
  • Не торопитесь выбрасывать переваренную крупу, добавьте ее лучше в прикормку
  • Диповать можно в любое время
  • На течении лучше держится твердая приманка
  • Приобретите второй термос специально для запаривания
  • Если зернышко при малейшем касании падает с крючка — его лучше не нанизывать.

Рецепты перловки

У каждого рыбака есть свой, особый рецепт, который лично для него подходит. Однако все с одинаковым тщанием подходят к процессу, который начинается с выбора самой крупы в магазине. Перловка должна быть:

  • белого цвета;
  • с целыми зернами без шелухи;
  • нового урожая.

«Старая» перловка более тёмная, её хуже видно в воде, соответственно, рыба на неё гораздо хуже идёт, чем на беленькую крупу этого года.

Перловку можно приготовить разными способами:

  • сварить (на плите и в мультиварке);
  • запарить (в том числе и в термосе);
  • замочить.

ПОМНИТЕ! Перед тем, как приступать к приготовлению любым из способов, крупу необходимо тщательно промыть в проточной воде. Так вы очистите её от любых посторонних примесей и запахов, которые могли попасть в крупу.

После приготовления в перловку можно добавить:

  • подсолнечное масло (лучше нерафинированное);
  • сахар;
  • мёд;
  • анис;
  • ваниль;
  • чеснок.

Все они сделают вашу наживку ароматнее, а значит – привлекательнее для карася.

Как варить

Промытую перловку заливают водой. Пропорции воды зависят от сорта крупы и её свежести. Количество воды на 1 стакан крупы колеблется от 3 до 5. От количества воды зависит мягкость и вязкость перловки. Некоторые сорта плохо впитывают воду, поэтому от излишка влаги зёрна раскисают, соответственно, становятся непригодными для насаживания на крючок. Поэтому некоторые рыбаки советуют поступать следующим образом:

  • залить крупу водой в пропорции 1:3;
  • после закипания варить на мелком огне, помешивая, чтобы не пригорела;
  • когда воды практически не останется, проверить перловку иголкой или рыболовным крючком: как надевается, как сидит. При необходимости (крупа слишком жёсткая), долить горячей воды и варить дальше.

Когда перловка достигла нужного состояния, кастрюлю закутывают и дают крупе настояться 4-5 часов.

Следует помнить, что любая крупа во время варки разбухает и увеличивается в объёме. Для перловки коэффициент разбухания равен 3. Это значит, что из 1 полного стакана (гранёного) перловой крупы у вас получится почти килограмм рассыпчатой каши.

Ещё один вариант приготовления: крупу предварительно замачивают на несколько часов, и только потом – варят.

Остаётся важный вопрос: сколько варить крупу. Это всегда зависит от:

  • сорта;
  • свежести;
  • предварительного замачивания;
  • объёма.

Обычно время приготовления колеблется от 40 минут до часа. Однако, если учесть, что во время приготовления, кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания, вы не пропустите момент, когда она будет готова.

Как запарить

Если нет времени варить крупу, её можно запарить. Делается это как в простой кастрюле, так и в термосе.

Пред запариванием в кастрюле, перловку желательно предварительно замочить. Затем делают следующим образом:

  • злить крупу кипятком;
  • плотно закрыть крышкой;
  • плотно укутать пледом или одеялом;
  • оставить на ночь.

Как запарить в термосе

Чтобы запарить перловку в термосе, необходимо:

  • перловая крупа;
  • кипяток;
  • ароматические добавки.

Термос должен быть чистым, без посторонних запахов. Обычно, у рыбаков есть отдельный термос для запаривания перловки.

ВНИМАНИЕ! Помните про разбухание крупы! Засыпать термос крупой следует не больше, чем на четверть!

Засыпав крупу, её заливают кипятком и быстро завинчивают крышку.

Термос с крупой следует выдержать 8-10 часов. Поэтому обычно это делают на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector