Как варить шампиньоны, чтобы не потемнели: сколько времени

Содержание:

Суп из лесных грибов в мультиварке

Вам понравится этот насыщенный и хорошо приправленный суп сваренный в мультиварке, в который добавлены лесные грибы. Вкус вина Шардоне и зелени подчеркивают прекрасный землистый вкус грибов в этом неповторимом блюде.

Этот рецепт для мультиварки имеет прекрасную кремовую основу и сочетает в себе все характеристики идеального свежего домашнего грибного супа.

Что делает этот суп из лесных грибов таким вкусным?

  • Приятный аромат, успокаивающий вкус и шелковистая текстура этого супа подарят вам все удовольствие от хорошей домашней еды.
  • Это такой простой рецепт, который легко приготовить в мультиварке.
  • Этот суп из сушеных грибов имеет красивый, практичный вид, и его можно подавать как на простом семейном ужине, так и на угощении для гостей.
  • Это вкусная еда для вас и вашей семьи для уютных вечеров дома. Просто добавьте хрустящий хлеб и свой любимый салат, чтобы приготовить полноценное блюдо.
  • Также может быть закуской перед основным блюдом. Идеальное первое блюдо для теплого семейного ужина.
  • Вам больше не нужно отказываться от удобства ради грибного супа, приготовленного с нуля. Аромат супа изобилует!

Советы от шеф-повара:

  • В продаже есть небольшие упаковки, которые содержат красивую смесь сушеных грибов, таких как шиитаке, устрицы или даже дикие белые грибы.
  • Чтобы приготовить этот фантастический суп, вам понадобится всего лишь небольшой пакет весом 30 грамм.
  • Ищите смесь сухих грибов из дикого леса, которая содержит хороший микс пикантных, богатых умами вкусов грибов.
  • Грибы шиитаке и вешенки особенно хороши благодаря своей твердой текстуре и более крепкому ореховому вкусу. В этом рецепте вся разница.
  • Я восстанавливаю сушеные грибы, ненадолго замачивая их в теплой воде. Они реабсорбируют влагу и набухают.
  • Вы можете оставить жидкость для замачивания для других супов, бульонов или соусов. Оставьте это для этого рецепта, потому что он может подавлять уже существующие грибы.
  • Речь идет о том, чтобы уравновесить эти глубокие землистые вкусы с легкой сладостью и объединить вкусы остальных ингредиентов.

Как приготовить суп из лесных грибов?

  • Этот рецепт ненадолго начинается с плиты.
  • Сначала обжарьте лук, чтобы он смягчился и высвободил его естественную сладость, прежде чем добавлять его в мультиварку.
  • Затем добавьте свежие грибы и обжарьте в течение пяти минут. Он позволяет части влаги испариться, смягчает текстуру и усиливает их нежный натуральный аромат.
  • Добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов.
  • Дайте остыть и смешайте с грибным крем-супом. Держите несколько грибов перед смешиванием, если хотите посыпать сверху, как на фотографиях.
  • Приготовление правильных грибов в овощном бульоне с небольшим количеством вина Шардоне, приправленных солью, перцем и эстрагоном, заставит аромат грибов сиять, но с легким оттенком сладости на заднем плане.
  • Затем добавьте немолочные сливки в конце на слабом огне, и они придадут этой сливочной насыщенности супу

Ингредиенты к рецепту супа:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана лука – белый лук, нарезанный
  • 1 стакан грибов – сушеные грибы, такие как вешенка, шиитаке или их смесь. 1 чашка весит 1 унцию
  • 8 унций грибов – шампиньонов, нарезанных
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/4 стакана белого вина, такого как шардоне
  • 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 1/2 стакана несладкого молока без молока, подогретого

Пошаговый план приготовления грибного супа:

  1. Доведите до кипения 2 стакана воды.
  2. Поместите сушеные грибы (не шампиньоны) в миску среднего размера. Залейте сверху кипятком, чтобы они могли восстановиться. Отложите в сторону.
  3. На сковороде нагрейте масло на среднем огне.
  4. Обжарить лук около 5 минут.
  5. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить еще 5 минут.
  6. Слейте воду из восстановленных грибов.
  7. Добавьте экзотические грибы и смесь шампиньонов в мультиварку.
  8. Добавьте овощной бульон, белое вино, эстрагон, соль и перец.
  9. Готовьте на медленном огне 3-4 часа.
  10. Дать остыть примерно полчаса.
  11. Вы можете оставить несколько грибов, чтобы посыпать их сверху.
  12. Вылейте грибную смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.
  13. Перелейте в большую кастрюлю (или миску для микроволновой печи) и добавьте немолочное молоко.
  14. Нагрейте на слабом огне на плите.
  15. Попробуйте, чтобы увидеть, хотите ли вы еще соли или перца.

Самый простой рецепт

По самому простому рецепту обсуждаемые грибы готовятся просто с добавлением лука, специй и свежей зелени. Значительно упрощает задачу кулинара мультиварка. Достаточно только выбрать правильный режим в устройстве. Все действия будут выполняться в одной емкости, что значительно уменьшит количество грязной посуды, а, значит, и усилия кулинара.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грибы свежие – полкило;
  • лук белый – 1 головку;
  • свежую зелень (ассорти) – 30-35 г;
  • масло, соль и специи.

Можно взять для угощения только укроп или петрушку. Но еще вкуснее блюдо получается с добавлением целого ассорти свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться грибами. Они слегка промываются (чтобы не успели впитать много воды), после чего – очищаются от верхней тонкой кожицы и режутся пластинками. Кстати, для такого рецепта хорошо подойдут и вешенки, и лисички.
  2. Лук необходимо избавить от шелухи, после чего – порубить полукольцами. Он сразу будет обжариваться в чаше мультиварки на тщательно разогретом масле. Подойдет любое растительное.
  3. Примерно через 5-6 мин можно высыпать к луку грибные кусочки и продолжать готовить все вместе в режиме жарки еще 10 мин. Далее следует посолить массу и всыпать в нее любимые специи. Хорошо подойдут ароматные смеси, составленные специально для грибных блюд.
  4. Остается жарить массу еще около четверти часа.
  5. На следующем этапе можно всыпать подготовленную зелень. Она предварительно промывается, обсушивается и мелко рубится.

Далее угощение будет готовиться еще 10-12 мин в режиме тушения. Или же можно просто оставить его на это время на подогреве.

Что можно добавить?

При обжаривании грибов с луком допускается добавлять в блюдо и дополнительные компоненты, которые сделают его еще вкуснее. Например, морковь, кабачок, сладкий перец любого цвета. Отлично впишется в угощение и свежий чеснок. Он улучшит вкус и позволит получить блюдо с очень ярким аппетитным ароматом.

Правила подачи блюда, украшение

Можно оставить часть зелени для подачи блюда. Тогда уже на тарелке его понадобится посыпать измельченной смесью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или только одного выбранного ингредиента.

Грибы с начинкой из мякоти индейки

Это один из популярных рецептов шампиньонов в мультиварке «Редмонд». Он включает в себя следующие компоненты:

  1. Головка лука.
  2. Морковка 1 шт.
  3. Примерно 40 г сметаны.
  4. 2 большие ложки оливкового масла.
  5. Крупные шампиньоны в свежем виде (целые) – не менее 10 штук.
  6. Около 150 г вареного филе бедра индейки.
  7. Небольшое количество соли поваренной, приправ и зелени.
  8. 80 г твердого сыра.
  9. Около 70 мл воды.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке делаются следующим образом.

Грибы необходимо промыть, аккуратно отделить шляпки от ножек. В чаше мультиварки нужно подогреть оливковое масло. Прибор ставится на режим жарки. Ножки грибов и головку лука следует нашинковать и готовить в этой программе около 7 минут. Затем к данным ингредиентам добавляют измельченную при помощи терки морковь. Потом кладут нарезанное на квадратики филе бедра индейки. Блюдо обжаривается до того момента, пока на поверхности мяса не появится корочка золотистого цвета.

Затем прибор переводят на программу тушения. В чашу добавляют поваренную соль, нарезанную зелень, перец, сметану. Кушанье готовят еще 8 минут. Затем шляпки шампиньонов наполняют начинкой. На поверхность грибов кладут слой измельченного сыра. Блюдо помещают в емкость мультиварки и вливают в него воду. Шампиньоны следует готовить в программе выпечки примерно полчаса.

Фаршированные грибы

Шампиньоны, благодаря своему особенному строению шляпок, отлично подходят для фарширования. В период поста можно наполнять их овощами, бобовыми, а в остальное время – использовать, в том числе, и мясные ингредиенты, жирные соусы на основе молочных продуктов.

По рецепту с мясным фаршем и сыром обсуждаемые грибы получится приготовить в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясной фарш (любой) – 180-200 г;
  • крупные шампиньоны (свежие) – полкило;
  • сыр «Голландский» или «Российский» — 80-90 г;
  • сливочный жир – 60-65 г;
  • лук – 1 головку;
  • соль, подсолнечное масло, свежую зелень.

Для такого блюда нужно выбирать крупные грибы с большими шляпками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала шампиньоны слегка промываются и аккуратно очищаются от верхней тонкой кожицы.
  2. Далее требуется вырезать ножки, мелко порубить их. Таким же образом измельчается очищенный лук. Вместе ингредиенты будут обжариваться на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  3. После к ингредиентам можно перекладывать мясной фарш, все посолить и обжарить до готовности мясного ингредиента.
  4. Получившейся в прошлом шаге массой следует наполнить подготовленные шляпки. Начинку нужно накладывать как можно плотнее.
  5. Остается сверху на фаршированные грибы распределить по небольшому кусочку сливочного масла. Такая добавка сделает угощение вкуснее и сочнее.
  6. На следующем этапе можно перекладывать шляпки с начинкой в промасленную чашу «кухонной помощницы».
  7. В режиме выпечки блюдо будет готовиться около 1 ч под крышкой.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовые грибы с начинкой раскладываются по порционным тарелкам. Сверху нужно посыпать их рубленой зеленью. Вкусно дополнять угощение и свежим мягким хлебом. Можно просто разложить уже готовые шампиньоны с начинкой по румяным гренкам с чесноком.

Шампиньоны, запеченные с авокадо и болгарским перцем

Обычно, если нужно приготовить что-нибудь вкусное, на выручку приходят грибы. Запечённые в духовке грибы шампиньоны, фаршированные авокадо и перцем — именно то, что нужно для этого.

  • 10 крупных шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • По ½ части авокадо и красного болгарского перца;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2 дольки чеснока;
  • По ½ ч. л. кунжута и зелёной кинзы.

Рецепт фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, описан ниже в деталях.

  1. Удалить ножки с очищенных грибов, промыть шляпки под проточной водой и дать на полотенце просохнуть.
  2. Нарезать мелкими кубиками авокадо, перец и смешать.
  3. Заправить соевым соусом, давленым чесноком, перемешать и начинить шляпки.
  4. Выложить в смазанную маслом форму, поставить в горячую духовку и запекать 15 мин. при 180°С.
  5. Перед подачей посыпать поверхность грибов кунжутом и измельчённой зеленью кинзы.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке

Давайте начнем с классического рецепта приготовления шампиньонов в мультиварке. В этом блюде, кроме главного ингредиента, обязательно понадобятся курица и сметана. А также ряд второстепенных компонентов, о которых можно узнать из состава рецепта. Такой вариант приготовления является одним из самых популярных рецептов с шампиньонами, его часто подают даже в самых роскошных ресторанах и кафе. Калорийность шампиньонов с курицей под сметаной в мультиварке составляет 133 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть больше одного часа. Кстати, дети и подростки тоже обожают это блюдо. Поэтому давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в мультиварке с курицей и сметаной быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана (средней жирности) – 3 большие ложки;
  • растительное масло – пару больших ложек;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Описание приготовления

  1. Подготовить грибы, как это сделать, подробно расписано в статье выше.
  2. Промыть шампиньоны под проточной водой из крана, нарезать на порционные кусочки среднего размера (смотрите, как вам будет удобнее).
  3. Луковицу почистить, после чего при помощи ножа мелко порубить на кубики.
  4. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить лишние пленки и кусочки жира, после чего вновь промыть под водой из крана.
  5. Подготовленную курицу нарезать на порционные кусочки, желательно, чтобы были среднего размера, по вкусу можно посолить и обработать специями.
  6. Дно мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  7. Уложить на дно шампиньоны, куриное мясо и лук, тщательно перемешать и обжаривать в течение 25 минут, периодически следует перемешивать.
  8. По окончанию программы добавить в мультиварку сметану, соль, специи и тщательно перемешать.
  9. Сразу же перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить шампиньоны под сметаной в течение 30 минут.
  10. После завершения программы тщательно перемешать ингредиенты, можно посыпать зеленью по вкусу.
  11. Шампиньоны с курицей под сметаной готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Подготовка грибов

Большинство современных кулинаров используют, для приготовления грибных блюд, искусственно выращенные шампиньоны, которые сейчас можно купить практически в любом магазине

Такие грибы уже почти готовы к приготовлению и их достаточно лишь немного ополоснуть водой, особенно уделив внимание нижней стороне шляпок

Если же вы решили использовать шампиньоны свежесобранные в лесу, то их, предварительно, нужно очистить от лесной грязи, проверить на наличие подпорченных участков и, при необходимости, удалить их. Затем плодовые тела нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем просушить их, откинув на дуршлаг.

Грибы в соусе из сливок

В состав кушанья входят такие компоненты:

  1. Головка лука.
  2. 30 мл жира растительного.
  3. Небольшое количество поваренной соли, зелени и молотого перца.
  4. Полкило грибов свежих.
  5. Примерно 150 мл сливок.

Шампиньоны следует промыть и почистить. Если грибы крупные, их разделяют на половинки. Головку лука нужно измельчить. В чашу прибора кладут жир растительный. Мультиварку ставят на программу выпечки. Следует готовить кусочки лука в этом режиме примерно 5 минут. Потом этот продукт соединяют с шампиньонами. Ингредиенты время от времени помешивают. Затем к ним добавляют сливки, поваренную соль, зелень и молотый перец.

Тушеные шампиньоны в мультиварке по данному рецепту необходимо готовить полчаса.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке

Давайте начнем с классического рецепта приготовления шампиньонов в мультиварке. В этом блюде, кроме главного ингредиента, обязательно понадобятся курица и сметана. А также ряд второстепенных компонентов, о которых можно узнать из состава рецепта. Такой вариант приготовления является одним из самых популярных рецептов с шампиньонами, его часто подают даже в самых роскошных ресторанах и кафе. Калорийность шампиньонов с курицей под сметаной в мультиварке составляет 133 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть больше одного часа. Кстати, дети и подростки тоже обожают это блюдо. Поэтому давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в мультиварке с курицей и сметаной быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана (средней жирности) – 3 большие ложки;
  • растительное масло – пару больших ложек;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Описание приготовления

  1. Подготовить грибы, как это сделать, подробно расписано в статье выше.
  2. Промыть шампиньоны под проточной водой из крана, нарезать на порционные кусочки среднего размера (смотрите, как вам будет удобнее).
  3. Луковицу почистить, после чего при помощи ножа мелко порубить на кубики.
  4. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить лишние пленки и кусочки жира, после чего вновь промыть под водой из крана.
  5. Подготовленную курицу нарезать на порционные кусочки, желательно, чтобы были среднего размера, по вкусу можно посолить и обработать специями.
  6. Дно мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  7. Уложить на дно шампиньоны, куриное мясо и лук, тщательно перемешать и обжаривать в течение 25 минут, периодически следует перемешивать.
  8. По окончанию программы добавить в мультиварку сметану, соль, специи и тщательно перемешать.
  9. Сразу же перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить шампиньоны под сметаной в течение 30 минут.
  10. После завершения программы тщательно перемешать ингредиенты, можно посыпать зеленью по вкусу.
  11. Шампиньоны с курицей под сметаной готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Диетическое питание

Чтобы похудеть, вам всего лишь нужно правильно питаться, не употреблять в пищу слишком жирное, например, жареное. Однако диетическое питание не ограничивает вас в продуктах. Вы можете есть всё, что захотите, главное — не перебарщивать.

Если вы хотите сметану или майонез, то можете их съесть, хотите сладкое — кушайте. Но готовить всё вы должны самостоятельно! Вместо обычных жирных кисломолочных продуктов выберите диетические, а сахар замените фруктами! Также вместо сахара можно воспользоваться сахарозаменителем. Все блюда, приготовленные в домашних условиях, будут намного полезнее и вкуснее, чем покупные.

Также диетическое питание подразумевает и правильное поведение. К примеру, вам стоит пить много воды и заниматься хотя бы минимальной физической активностью. Не думайте, что вам придётся пойти в тренажерный зал. Можно ограничиться утренней зарядкой или пробежками. Забудьте об эскалаторах и лифтах: пользуйтесь лестницами. Это та же самая активность! Если вы будете в день подниматься хотя бы на шесть-семь этажей, это заменит вам фитнес. Не злоупотребляйте транспортом. Если никуда не спешите, прогуляйтесь, подышите воздухом, насладитесь природой.

Шампиньоны, как и другие грибы, очень полезны для человеческого организма. Их любят и дети, и взрослые. Грибы можно добавлять во многие блюда: пиццу, суп, салат. Однако шампиньоны можно подавать и обособленно (тушить, варить, печь). Грибы, особенно шампиньоны, содержат в себе:

  • органические кислоты;
  • минералы;
  • углеводы;
  • витамины различных групп (B, D, E, PP).

Приготовление блюд с добавление грибов пришло к нам из Италии. Теперь же они пользуются спросом во всём мире, обогащают наши организмы витаминами и полезными веществами. Вдобавок они очень вкусные и легкие в приготовлении. Если вы сидите на диете, то они замечательно подойдут для похудения.

Во время приготовления можете воспользоваться пароваркой, которая сделает всю работу за вас и облегчит жизнь. Также можно заменить её мультиваркой с режимом “На пару”. Пароварка сохраняет все полезные свойства продуктов, в том числе и грибов.

Крупнейшие покупатели российской грибов лисички

  1. ЗАО ХЕЙГА: ГРИБЫ ЛИСИЧКИ СВЕЖИЕ — КГ В ДЕРЕВЯННЫХ КОРЗИНКАХ ПО КГ, ГРИБЫ ЛИСИЧКИ СВЕЖИЕ- КГ В ДЕРЕВЯННЫХ КОРЗИНКАХ ПО, КГ ВЕС БРУТТО С ПОДДОНАМИ- КГ
  2. ФОРЕСТ ГЛЕЙД ПРОДАКТС: ГРИБЫ «ЛИСИЧКИ» СОЛЁНЫЕ (CHANTAHARELLUS CIBARIUS) (ГРИБЫ В СОЛЕНОМ РАСТВОРЕ, НЕПРИГОДНЫЕ ДЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ
  3. UAB TANDEMUS: ГРИБЫ ЛИСИЧКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ (CANTHARELLUS CIBARIUS) — КГ, КОРЗИН
  4. UAB LOGTRANSA: ГРИБЫ ЛИСИЧКИ(CANTHARELLUS CIBARIUS) СВЕЖИЕ, В ДЕРЕВЯННЫХ ЯЩИКАХ (НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МНОГООБОРОТНОЙ ТАРОЙ
  5. UAB DARILES: ГРИБЫ, ЛИСИЧКИ РОДА CANTHARELLUS CIBARIUS, СОЛЕНЫЕ, ВЕС НЕТТО БЕЗ РАССОЛА- КГ., ВЕС РАССОЛА- КГ. ОБЩИЙ ВЕС БРУТТО С ПОДДОНАМИ: КГ
  6. UAB TANDEMUS: ГРИБЫ ЛИСИЧКИ РОДА CANTHARELLUS CIBARIUS, СВЕЖИЕ -ОЙ КАТЕГОРИИ В ОДНОРАЗОВЫХ КАРТОННЫХ ЛОТКАХ, В ОДНОРАЗОВЫХ ПЛАСТМАССОВЫХ ЯЩИКАХ -. ВЕС НЕТТО КГ, ОБЩИЙ ВЕС БРУТТО С ПОДДОНАМИ: КГ
  7. UAB ADEX LT (ЗАО АДЕКС ЛТ): ГРИБЫ ЛИСИЧКИ СВЕЖИЕ В ОДНОРАЗОВЫХ КОРОБАХ, ЕМКОСТЬЮ ПО. КГ НА ДЕРЕВЯННЫХ ПАЛЛЕТАХ
  8. JSC LONGANA V.A. GRAICIUNO STR. 2B, VILNIUS, LITHUANIA B/O STAHL WILD PILZ UN: ГРИБЫ ЛИСИЧКИ СВЕЖИЕ, ОХЛАЖДЕННЫЕ, БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ — CANTHARELLUS CIBARIUS, КАТЕГОРИЯ, УПАКОВ. В ДЕРЕВЯН. КОРЗИНКИ (КГ), ТАРА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗВРАТНОЙ И ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ТОВАРА, ОБЩИЙ ВЕС С КОРЗИНКАМИ-КГ, ВЕС С ПОДДОНАМИ-. КГ

Шампиньоны, приготовленные в рукаве для запекания

Шампиньоны, приготовленные в рукаве для запекания — блюдо с потрясающим вкусом и ароматом. Грибы получаются сочными, нежными, поэтому ваши близкие и друзья останутся довольны обедом или ужином.

  • 1,5 кг шампиньонов;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 кг куриных крылышек;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ст. л. грибной приправы;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ст. л. итальянских трав.
  1. Очищенные грибы промыть, снять со шляпок плёнку и выложить в глубокую миску.
  2. Нарезать тонкими слайсами чеснок и полукольцами лук, добавить в грибы.
  3. Крылышки помыть, выложить в грибы, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и грибную приправу.
  4. Влить соевый соус и майонез, аккуратно перемешать руками всю массу и выложить в рукав.
  5. Завязать с обеих сторон, выложить на противень, сделать сверху зубочисткой несколько проколов.
  6. Поставить в холодную духовку, включить на 180°С и запекать 40-50 мин.

Вкусные рецепты

Суп с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие – 4 штуки среднего размера
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 десертные ложки
  • Рис или перловая крупа – 2 десертные ложки
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Морковь и лук порезать соломкой и кубиками, поджарить в мультиварке на подсолнечном масле в течение 5 минут. Вместе с овощами обжарить белые грибы, мелко порубленные или порезанные ломтиками.
  2. Залить кипяток, положить хорошо промытую перловую крупу или рис.
  3. Когда крупа будет почти готова, добавить кубики картофеля. Варить 15-20 минут.
  4. В завершение процесса посолить, добавить специи.
  5. Вместо крупы кладут также макаронные изделия – вермишель, лапшу и прочее.
  6. Подать суп с зеленью, сметаной.

Шампиньоны с помидорами и болгарским перцем, запечённые в духовке

Шампиньоны, приготовленные с помидорами и запечённые в духовке, особенно ценятся многими хозяйками за простоту и быстроту процесса.

  • 10-15 крупных шампиньонов;
  • По 1 моркови и лука;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 помидора;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • Соль, базилик — по вкусу.
  1. Отделите шляпки от ножек, снимите со шляпок верхнюю плёнку.
  2. Измельчите ножки, морковь и лук очистите, первую натрите на тёрке, второй измельчите мелко.
  3. Дольки чеснока измельчите ножом, перец и помидоры также измельчите как можно мельче.
  4. Разогрейте масло, добавьте все овощи и жарьте 7 мин. на сильном огне.
  5. Добавьте ножки, перемешайте, посолите, введите базилик и жарьте ещё 5-7 мин.
  6. Шляпки натрите соединённым вместе давленым чесноком и соевым соусом.
  7. Заполните шляпки начинкой, посыпьте тёртым сыром и распределите в противень, застеленный пергаментом.
  8. Разогрейте жарочный шкаф до 200°С, установите время 15 мин. и запекайте до готовности.

Жульен из шампиньонов

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Репчатый лук — 250-300 г
  • Сыр — 50 гр
  • Сливочное масло — 2 ст ложки
  • Мука — 2 ст ложки
  • Перец, соль

Приготовление

  1. Грибы промыть, нашинковать соломкой и отварить до полуготовности. Далее откинуть их на дуршлаг, дать чуть обсохнуть. Затем установить мультиварку на режим «Выпечка», опустить в чашу грибы и нарезанный лук.
  2. Приготовить сметанный соус: размягченное масло и постепенно смешайте с мукой до получения однородной массы, после этого, постоянно помешивая, нужно потихоньку влить молоко и сметану.
  3. Залить грибы полученным соусом,сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.

Жульен из шампиньонов в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт шампионьонов в мультиварке — жаренные грибы со сметанной, классика вкуса, сытное блюдо.

Вернутся к содержанию

Рецепты

Рецепт 1.

Стартовый рецепт – традиционный и для него потребуется немного ингредиентов. Подготовьте полкило шампиньонов, 1 луковицу, 3 столовых ложки сметаны, 2 лаврового листика, соль и специи, которые вы любите.

Теперь приступаем готовить шампиньоны в мультиварке. Сначала грибочки нужно помыть, очистить и нарезать пластинками. Затем очистить и измельчить лук. Отправить все в чашу мультиварки, добавить сметану, посолить и поперчить. Все перемешать, включить режим «Тушение» и томить около часа. По истечению времени, открыть крышку, всыпать специи, зелень и лавровый лист. Дать настояться еще 10 минут.

Рецепт 2.

Второй рецепт сложнее и для его готовки нужно больше ингредиентов. Очень вкусное, сытное блюдо, и просто находка для того, чтобы удивить и порадовать ваших гостей. Вам понадобится 10 шампиньонов с большими шляпками, 200 граммов любого мясного фарша, 100 г твердого сыра любой марки, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка томатной пасты, такая ложка сливочного масла, столько же оливкового масла, соль и перец по вкусу, свежие базилик, петрушка и укроп.

Грибы промываем, просушиваем, отделяем шляпки от ножек и измельчаем последние. Фарш необходимо обжарить на оливковом масле вместе с томатной пастой. Болгарский перец чистим от семян, и мелко нарезаем. Соединяем ножки шампиньонов с перцем, добавляем фарш, солим, перчим и перемешиваем. Заполнить этой смесью шляпки.

Сыр натираем на мелкой терке. Дно чаши смазываем сливочным маслом, выкладываем начиненные грибные шляпки, присыпаем сыром и включаем «Запекание» на 40 минут. Перед подачей на стол, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 3.

Если вы очень любите картофель, тогда третий рецепт для вас. Запаситесь пятью-шестью картофелинами, 350 граммами шампиньонов, по одной штуке лука и морковки, щепоткой соли, перца, паприки и мускатного ореха.

Картошку, лук очищаем и режем полукольцами. Грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками. В мультиварку выкладываем слоями картофель, лук, затем грибы. Каждый слой слегка солим, перчим и приправляем паприкой и мускатным орехом. Добавляем 50 мл воды и выбираем режим «Тушение» на 30 минут. Когда сработает таймер, перемешать все и тушить еще 15 минут. Когда блюдо готово, не спешите его доставать. Пусть минут 5-10 овощи еще «дойдут».

Несмотря на всю простоту данного блюда, оно выходит очень вкусным и ароматным.

Рецепт 4.

Для поклонников первых блюд мы предлагаем рецепт нежнейшего кремового супа с шампиньонами. Для него вам нужно будет купить:

  • 100 граммов плавленого сырка;
  • Полкило шампиньонов;
  • 5 картофелин средних по величине;
  • 1 луковицу и 1 морковь;
  • Любимые специи;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла (предпочтительней будет оливковое).

Приготовление: морковь и лук мелко нарежьте и обжариваем на оливковом масле в режиме «Выпечка». Когда они приобретут красивый румянец, добавляем вымытые, очищенные и измельченные картошку с грибами. Переводим режим на «Тушение» и выставляем таймер на 15 минут. Затем всыпаем натертый на мелкой терке плавленый сырок, наливаем 2 литра воды и выставляем таймер на 1 час.

После того, как время выйдет, засыпаем нарубленную зелень и специи, даем настояться 10 минут.

Предлагаем вам приготовить рис и шампиньоны в мультиварке. Для этого вам понадобятся:

  • Замороженные овощи на ваш вкус – 200 г;
  • 1 морковь;
  • Полкилограмма шампиньонов;
  • 100 г риса;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 луковица.

После того, как помыли и просушили грибы, нарезаете их мелко. Лук и морковку измельчаем и обжариваем до появления золотистого цвета. Отправляем к ним грибы и жарим все вместе на протяжении 10 минут. Засыпаем замороженные овощи и все ингредиенты тушатся 15 минут. Сверху посыпаем рисом, добавляем чеснок и приправы, конечно же, солим и перчим. Выставляем режим «Плов» и томим все 50-60 минут.

Рецепт 5.

Любите курочку с шампиньонами? Тогда этот рецепт для вас. У вас под рукой должны быть:

  • Шампиньоны – 500 граммов;
  • Филе курицы – 200 граммов;
  • 6 картофелин;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 столовых ложки соевого соуса.

Морковь натираем на мелкой терке, лук измельчаем, картошку режем мелкими кусочками. Куриное филе превращаем в кубики, а грибы – в пластинки.

Соевый соус, чеснок и любимые специи перемешиваем и заливаем куриное мясо. В таком маринаде оно стоит 20 минут. Затем перекладываем филе в чашу мультиварки, сверху лук, морковку, измельченный сладкий перец, только потом грибочки. На 50 минут активируем «Тушение».

Такие простые и вкусные блюда из ароматных шампиньонов в мультиварке вы можете приготовить в любой момент и украсить ими свой повседневный стол, а также угостить родных или друзей.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=3YIr5OYk-dE%3Ffeature%3Doembed

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector