Блюда в мультиварке: вкуснейшая гороховая каша

Содержание:

Как варить горох в мультиварке Редмонд?

Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится достаточно быстро и не требует никакой подготовки, как это бывает при приготовлении в кастрюле. Замачивать горох не нужно, он и так быстро разварится.

Ингредиенты:

  • Горох сухой — 3 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Соль
  • Масло сливочное

Перед началом варки горох перебираем, тщательно моем под проточной водой и сразу же выкладываем его в чашу мультиварки Редмонд. Затем, заливаем кипятком так, чтобы вода была выше зерна примерно на 2 сантиметра. Добавляем соль по вкусу.

Чашу со всем содержимым ставим в мультиварку Редмонд, закрываем крышкой и выбираем кнопку «Тушение». Ставим время 2 часа.

Примерно за 30 минут до окончания программы перемешиваем горох. После того, как процесс варки закончился, и мультиварка Редмонд вам сообщила об этом, подав звуковой сигнал, проверяем блюдо на готовность. Если необходимо включаем еще на несколько минут.

Когда каша приготовилась, оставляем ее на некоторое время, для того, чтобы она немного остыла. Потом раскладываем по тарелкам и добавляем в нее сливочное или растительное нерафинированное масло. Это блюдо может быть как гарниром, так и абсолютно самостоятельным. Соблюдая пропорции при готовки каши в мультиварке Редмонд, она будет вкусная, аппетитная и обязательно займет свое место в вашем рационе. Приятного аппетита!

Цели разные – способы быстрые

Как сделать гороховое пюре, не тратя уйму времени

  1. Замочить его на парочку часов в холодной воде.
  2. После того, как время пройдет, нужно снова залить горошек холодной водой. На 300 грамм – два с половиной литра воды.
  3. Поставить кастрюлю на тихий огонь. При необходимости доливать воду (не холодную, а кипяток). Максимальное время варки – час-полтора (в зависимости от сорта). Обычно это происходит быстрее.
  4. В готовое блюдо добавить масло, соль и пряности.
  5. Перебить в блендере. Пюре готово.

Горох с овощным соусом

Ингредиенты Количество
гороха — 400 грамм
воды — 1200-1400 мл
оливкового масла — 75 мл
специй и соли — по вкусу
луковиц — 2 шт.
томатов — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
красного вина — 50-75 мл
Время приготовления: 135 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Как готовить:

  1. Бобы промыть и залить водой, отправить на плиту.
  2. Варить не более 2 часов.
  3. Через два часа добавить любимые специи, масло и перебить в пюре.
  4. Измельчить луковицы, перец и томаты.
  5. На сковороде припустить лук. Добавить томаты и протушить 5 минут.
  6. Добавить перец и оставить еще на 5 минут.
  7. Залить соус вином и томить до 5 минут. Добавить специи. Можно перебить в блендере.
  8. Подать гороховое пюре горячим, поливая сверху овощным соусом.

Как быстро сварить горох в суп

В принципе, горох для супа готовится по той же технике, просто в конце его не нужно перебивать в пюре.

  1. Замочить бобы в воде.
  2. Слить воду и поставить со свежей водой на слабый огонь.
  3. Варить не более, чем полтора часа.
  4. Добавить масло и пряности. При необходимости – посолить.

Гороховый суп с копченым беконом

  • хлеб – 150 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • бекон (копченый) – 50 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • вода – 2 литра;
  • копченая курица – 1 тушка;
  • сухой горох – 1 ½ стакана;
  • масло слив. – 50 грамм;
  • сало (копченое) – 200 грамм.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность – 1018 калорий.

Готовим суп:

  1. Промыть бобовые. Замочить в воде на два часа (не холодной). Через два часа слить.
  2. Курицу порезать на большие куски вместе с салом. Опустить в кастрюлю с водой и закипятить.
  3. Уменьшить подачу газа и варить полчаса.
  4. Через полчаса вытащить мясо и сало. Пропустить бульон через сито.
  5. Добавить бобы в суп и закипятить – уменьшить огонь и снова варить полчаса.
  6. Морковь и лук измельчить и тушить на сковороде около 20 минут.
  7. Измельчить курицу. Добавить кусочки в суп вместе с овощами.
  8. Варить 50-60 минут, приправив специями.
  9. Обжарить бекон с хлебом (нарезать кубиком).
  10. Подать суп вместе с беконом и крутонами в каждой тарелке.

Как быстро справиться с горохом в мультиварке, чтобы стал разваренным?

  1. Промыть его, заранее перебрав его.
  2. Замочить на 2-3 часа.
  3. Промыть его снова.
  4. Поместить в мультиварку, залить водой и нажать «Тушение» + «Старт».
  5. Через полтора часа будет готов разваренный горох.

Гороховое пюре в мультиварке с грибами

  • 1 луковица;
  • 400 грамм грибов;
  • 400 грамм гороха;
  • 800 мл стакана воды.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность – 390 калорий.

Как сварить пюре с грибами быстро в мультиварке, чтобы горох разварился:

  1. Луковицу измельчить.
  2. Отправить на режим «Выпечка» до прозрачности.
  3. Нарезать грибы слайсами и добавить к луку на 10 минут.
  4. Промыть горох и добавить в мультиварку.
  5. Залить водой.
  6. Установить на два часа режим «Тушение».

Приятного аппетита!

Гречка в горшочке в духовке — попробуйте приготовить обычное блюдо таким способом.

Спагетти с ветчиной и сыром — простое блюдо, которое нравится всем. Готовьте вместе с нами!

Рецепт супа с колбасой — это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка, но вместе с тем это очень вкусно.

Как, не замачивая злак, приготовить его быстро?

  1. Промыть бобы до прозрачной воды.
  2. Убрать их вариться на плиту.
  3. Как только закипит – подождать 10 минут и добавить полстакана холодной воды.
  4. Еще через пять минут добавить немного соды (1 чайную ложку на 4 литра воды).
  5. Горох сварится примерно за полчаса. Вот теперь вы знаете секрет, как быстро сварить кашу из гороха без замачивания.

Овощная гороховая каша

  • горох – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 50 грамм.

Время приготовления – три часа и двадцать пять минут.

Калорийность – 300 калорий.

Метод готовки:

  1. Промыть бобы и залить кипятком на 20 минут.
  2. Слить воду. Залить кипятком и убрать на плиту. Довести до кипения.
  3. Варить полчаса, не снимая крышку.
  4. Морковь и лук измельчить.
  5. Обжарить на сковороде, добавив томатную пасту.
  6. Добавить к гороху специи по вкусу и оставить вариться еще на час.
  7. Не забывать помешивать!
  8. Через час добавить к каше овощи и варить еще 10 минут.

Особенности приготовления

Риск того, что горох подгорит, при варке его в мультиварке минимален. Испортить кушанье будет непросто, но все же это возможно, если не знать и не учитывать несколько важных моментов.

Считается, что горох перед приготовлением необходимо замачивать, чтобы ускорить процесс приготовления. В большинстве случаев эта манипуляция на самом деле не является лишней. Во-первых, она позволяет сократить время приготовления гороха как минимум на полчаса. Во-вторых, поморгает избавить бобы от веществ, вызывающих метеоризм, делая их более комфортными для пищеварения. Однако во время варки после замачивания горох лучше сохраняет форму, из-за чего гороховую кашу делать становится менее удобно. Для нее бобы лучше варить без предварительного замачивания.
Независимо от того, планируете ли вы замачивать горох, его нужно тщательно промыть. Его заливают водой, перетирают рукой, сливают воду. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока сливаемая с бобов вода не станет оставаться чистой. После замачивания горох тоже требуется промыть, но делать это можно уже менее тщательно.
Хуже всего разваривается зеленый горох, быстрее всего готовится дробленый. После замачивания целый горох в мультиварке варят 2 часа, без замачивания – 2,5 часа. Если нужно, чтобы он сильно разварился, превратившись в кашу, время приготовления целесообразно увеличить еще на полчаса. Если горох дробленный, то время приготовления можно на 30 минут сократить.
Сколько воды добавлять в мультиварку при варке гороха, зависит от того, какой результат хочет получить кулинар. Обычно используют соотношение 1 : 2, если ориентироваться на объем. Для приготовления гороховой каши более предпочтительным является пропорция 1 : 2,5. В стакане объемом 0,25 л помещается около 230 г лущеного гороха и чуть более 300 г дробленого

В стакане объемом 0,2 л помещается 170-180 г целого гороха и около 250 г колотого.
Для приготовления блюд в мультиварке важно выбрать подходящую программу. Если у вашего агрегата имеется программа «Бобы», выбор вас вряд ли затруднит

При отсутствии специализированной программы для варки бобов целесообразно воспользоваться программой, предназначенной для приготовления кушаний из круп. Обычно они называются «Рис», «Гречка», «Плов», «Каша», но могут встречаться и другие наименования. Некоторые мультиварки не имеют специальных программ даже для варки каш, тогда для приготовления гороха используют программу «Тушение».
Горох можно сварить с овощами или мясом, превратив из гарнира в полноценное блюдо. Рецепты подобных кушаний часто предусматривают предварительное обжаривание мяса и овощей. В мультиварке оно осуществляется в режиме жарки, а при отсутствии такого режима – с использованием программы «Выпечка».
После завершения основной программы горох оставляют томиться в течение 20 минут в режиме подогрева, чтобы он стал гуще. Перед этим его можно заправить сливочным маслом и размешать.

Рецепт по случаю:

Гороховый суп со свининой

Как сделать пюре вам уже известно. А теперь расскажем, как сварить горох в мультиварке в виде супа. Готовится блюдо очень быстро и просто. К тому же получается оно вкусным, густым и сытным.

Для приготовления супа потребуется мясо. Предлагаем использовать свинину (нужно 0,3 кг). Также следует взять 1,5 ст. гороха, по одной морковке и луковице и три картофельных клубня. Также можно взять зелень (одного пучка будет вполне достаточно) и любимые специи.

Готовим в мультиварке:

  1. Чтобы горох сварился быстрее, его нужно с вечера залить водой и оставить на ночь. Если же вы об этом забыли и замочили горох утром, готовить начинать готовить из него можно, как только горох набухнет. Подготовленный горох отправляют одновременно с мясом в мультиварку. Добавляют соль по вкусу и тушат два часа, предварительно установив режим «Тушение».
  2. Тем временем овощи моют, очищают от кожуры и нарезают. При этом картофельные клубни – ломтиками.
  3. Морковку натирают на терке, а лук – мелкими кубиками.
  4. Порезанные овощи отправляют в чашу мультиварки спустя час, как началась варка мяса. Если вы используете замороженные овощи, то их можно кинуть вариться несколько раньше. Все, как только прозвенит сигнал о окончании варки, суп готово и его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Теперь вы знаете все секреты того, как варить горох в мультиварке. Экспериментируя с продуктами, вы можете готовить не только кашу и супы, но и много других вкусных и полезных блюд.

Такое блюдо, как гороховое пюре готовится разными способами. Но наиболее быстрый и простой — готовка в мультиварке. Приготовленный в мультиварке горох вкуснее, чем если варить его обычным способом, так как он готовится под давлением и с наиболее оптимальной системой нагревания. Поэтому такое блюдо будет вкуснее и даже полезнее.

О пользе гороха и пюре из него, общеизвестно. Эта бобовая культура уникальна. Это очень низкокалорийное блюдо, но при этом содержит много белка
. Более того, в горохе содержатся незаменимые аминокислоты (лизин) и антиоксиданты, которые повышают иммунные силы организма, снимают хроническую усталость, омолаживают организм, и благотворно влияют на кожу и сердечно сосудистую систему. Именно поэтому гороховые каши всегда прописываются спортсменам и людям, которые «сидят на диете».

Благо, рецепт приготовления блюд из этой бобовой культуры почти всегда прост. Многие диеты вредны тем, что лишают организм необходимых ему веществ. Горох же, в этом плане, уникален — он содержит белки и углеводы в самом оптимальном соотношении, кроме этого в состав этой бобовой культуры входят каротин — провитамин А, витамины группы B (B1, B2, B6), С, макроэлементы и некоторые микроэлементы. Если у вас нету то вот вам рецепт без мультиварки.

Гороховое пюре в мультиварке очень вкусное и полезное. Правда, варить его можно по разному. Чтобы понятнее были этапы готовки, к каждому этапу имеется фото. может быть любой, главное чтобы в ней присутствовали разные режимы готовки. Например, если вы обычно варите в мультиварке Redmond, то большинство моделей имеют режимы готовки бобов, риса, плова и так далее. Если режима «бобы» нет, то можно заменить его режимом «рис» либо «плов».

Итак, сначала приготовим все необходимое. Для приготовления блюда нам понадобится:

Рецепты приготовления

Гороховую кашу в мультиварке “Редмонд”, “Поларис” или любой другой можно сварить однокомпонентной или с различными добавками:

  • молоко;
  • овощи;
  • мясо;
  • птица;
  • копчености;
  • ребрышки.

Постная гороховая каша

Что понадобится:

  • сухой горох – 400 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – на конике ножа;
  • вода – 0,8 л.

Как варить горох в мультиварке:

1. Сухие бобы замочить минимум на пару часов.

2. Промыть, залить холодной водой, смешать с маслом, посолить.

3. Варить до готовности примерно 1,5 ч.

4. Готовую массу можно взбить блендером до однородности.

Гороховая каша без замачивания

Продуктовый набор:

  • колотый горошек – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • вода – 450 мл.

Как приготовить горох в мультиварке без предварительного замачивания:

1. Крупу несколько раз промыть проточным методом.

2. Дно варочной емкости смазать маслом, сверху выложить подготовленный горошек.

3. Добавить воду, посолить.

4. Тушить 20 мин., затем на 25 мин. включить функцию подогрева.

5. При желании украсить свежей зеленью.

S

Рецепт горошницы на молоке в мультиварке

Что понадобится:

  • горох – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль.

Пошаговый рецепт, как сварить горошницу на молоке в мультиварке:

1. Крупу замочить на 8-10 ч.

2. Промыть проточно, слить скопившуюся жидкость.

3. Смешать в емкости мультиварочной печи вымоченный продукт, молоко и соль.

4. Тушить 2,5 ч.

5. Минут за 7 до конца добавить масло, перемешать.

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Продукты:

  • горох – 250 г;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • вода – 0,4 л.

Как готовить горох с мясом в мультиварке:

1. Крупу залить водой на 8 ч, затем хорошо промыть.

2. Порезать лук и мясо, обжарить до румяности.

3. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, влить воду.

4. Варить 30 мин., перемешать, оставить на подогреве на 5 мин.

Гороховая каша в мультиварке с копченостями

Продукты:

  • горох – 300 г;
  • копченая курица – 100 г;
  • свиная грудинка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • пряности;
  • зелень – 15 г;
  • вода – 1000 мл.

Как сварить горох в мультиварке с копченостями:

1. Горох несколько раз проточно промыть, оставить замоченным на ночь, слить оставшуюся жидкость.

2. Подготовленные бобы поместить в емкость, залить чистой водой.

3. Варить пару часов, затем откинуть на дуршлаг.

4. Снова поместить в мультиварку, залить жидкостью, включить режим варки на 2 ч.

5. За полчаса до конца добавить нарезанную грудинку, перемешать.

6. Как только печь отключится, добавить мелко нарезанную курицу, соль, специи.

7. Перемешать, поставить на подогрев на 5 мин.

8. При подаче посыпать свежей зеленью и добавить кубик сливочного масла.

Горошница с курицей

Что нужно подготовить:

  • горох – 300 г;
  • филе – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • вода – 2 ст.

Последовательность приготовления гороховой каши с курицей в мультиварке-скороварке:

  1. Технику включить на режим жарки. Смешать в чаше куриные и луковые кубики, морковную соломку, масло. Пассеровать до золотистости 5 мин.
  2. Добавить предварительно вымоченный горох, жидкость, соль и специи.
  3. Варить под крышкой полчаса.

Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек

Что понадобится:

  • лущеный горошек – 350 г;
  • свиные ребрышки – 800 г;
  • лук – 80 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • пряности;
  • соль;
  • вода – 400 мл.

Как сварить гороховую кашу с ребрышками в мультиварке:

1. Горошек несколько раз промыть, замочить на 2-3 ч, промыть, дать жидкости стечь.

2. Емкость многофункциональной кастрюли смазать маслом, выбрать функцию «Выпечка».

3. Пассеровать порезанный кубиками лук 5 мин., добавить промытую крупу и воду, посолить.

4. Готовить пару часов до готовности.

5. Минут за 10 до окончания выпекания добавить порезанные порционно ребрышки.

6. Перед подачей на стол посыпать любимыми специями.

Приготовить вкусную горошницу поможет современная кухонная техника. Правильная подготовка сырья и соблюдение рекомендованной последовательности приготовления сделают блюдо аппетитным и полезным.

Каша из гороха с овощами

Сытная и очень вкусная каша с разнообразными овощами станет хорошим вариантом для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Специи — 5 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чёрный перец – 3 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

Разогреть чашу при режиме «Жарка». Влить нужное количество масла.

Все овощи очистить, из перца изъять семена и нашинковать подготовленные овощи мелким кубиком.

Добавить овощи в чашу и пассеровать около 15 минут.

Затем, засыпать горох, влить в чашу воду и добавить разнообразные специи.

Тушить блюдо в соответствующем режиме около двух часов.

В готовое блюдо добавить соль и кусочек масла.

Подавать готовую кашу с рубленой зеленью.

Вкусно и полезно: как сварить горох в мультиварке.

На вашей кухне имеется очень нужная, полезная и функциональная вещь — мультиварка. Кажется, что ей все под силу. Но порой все-таки даже у опытных хозяек возникают вопросы о приготовлении тех или иных блюд, которые готовят не часто. Так, например, как сварить горох в мультиварке знает далеко не каждая хозяйка. Как раз об этом сегодня и поговорим.

Гороховые каши, пюре, супы — традиционное русское блюдо. Многие любят горох, потому что он вкусный и питательный. Однако далеко не все хозяйки торопятся его приготовить, так как приготовление  занимает достаточно много времени, то он убежит, то подгорит. Однако теперь, когда у вас появилась мультиварка, проблему намного легче решить. Нужно только знать, как правильно варить горох в мультиварке. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления блюд из гороха, проверенные лично опытными хозяйками.

Гороховая каша в мультиварке

Чтобы сварить гороховую кашу в мультиварке вам потребуется: 3 мультистакана гороха, 6 мультистаканов воды и соль.

Рецепт:

  • переберите и тщательно промойте колотый горох (разделенные на половинки горошины),
  • засыпьте его и воду в мультиварку,
  • закройте крышку и выберите режим «Тушение».
  • через час посолите, хотя это вполне можно сделать вначале.
  • готовый горох перемешайте, из приготовленных половинок на глазах образуется нежная каша.

Гороховое пюре

Для приготовления горохового пюре в мультиварке  потребуется:

  • 3 мультистакана гороха,
  • 6 мультистаканов воды,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 100-150мл подсолнечного масла,
  • соль.

Рецепт:

  • лук почистите, нарежьте достаточно крупными кусочками. В мультиварочную кастрюлю налейте растительного масла, включите режим «Выпечка», время выставьте 30-40 мин. в подогретое масло добавьте лук;
  • горох промыть под проточной водой. Залить водой, чтоб он набухал, пока обжаривается лук;
  • выньте лук из мультиварки, а в нее засыпьте набухший горох. Смените режим на «Варка на пару». Как только все  закипит, поменяйте режим на «Тушение» и выставьте время 1 час;
  • через час горох пересыпьте в глубокую миску, взбейте блендером в пюре.
  • получившееся гороховое пюре снова переложите в мультиварку, так же добавьте жареный лук, соль. Снова ставите на «Тушение» на 30-40 минут.

Гороховый суп

Чтобы сварить из гороха в мультиварке гороховый суп потребуется:

  • кусок баранины или свинины,
  • стакан цельного гороха,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 гвоздичка,
  • соль,
  • черный перец горошком.

Рецепт:

  • тщательно промойте горох и засыпьте в мультиварку, добавьте целиковую луковицу, гвоздику и лавровый лист;
  • залейте содержимое водой из расчета примерно 1:3, одна порция гороха и 3 порции воды. Поставьте на режим «Тушение» на 3 часа;
  •  морковь и 1 лукавицу, почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле;
  • через два часа откройте крышку мультиварки и вытащите целиковую луковицу и лаврушку. Добавьте обжаренные лук и морковку, посолите, добавьте перец горошком. Готовьте еще 1 час.

Как видите есть несколько способов, как сварить горох в мультиварке. Безусловно, что быстрым этот процесс все-таки не получится. Зато мультиварка позволяет сохранить максимум полезных веществ в продуктах и блюда получаются удивительно вкусными! Приятного аппетита!

Как замачивать горох для варки в мультиварке?

В приготовлении очень важную роль играет замачивание. Данный процесс делает зерно мягким, ускоряет процесс готовки и влияет на вкус блюда. В среднем горох оставляют замоченным на ночь, но надо учесть, что при долгом нахождении в воде он может закиснуть. Поэтому лучше чашку с зерном поставить в холодильник, чтобы не пришлось выкидывать продукт. Самым оптимальным временем для замачивания считается 5-6 часов. Также о замачивании данного продукта можно почитать здесь.

Следует заметить, что при приготовлении в мультиварке процесс замачивания не обязателен, так как варка происходит под давлением внутри корпуса и делает блюдо полноценным без лишних манипуляций.

Суп-пюре из гороха

Чтобы приготовить суп-пюре из гороха, потребуется 300 г мяса и 1 ст. гороха. Также возьмите овощи (морковь и лук — по 1 шт., картофель – 3 шт.). Воды нужно около 2.5 л. Специи и соль используйте по вкусу.

Колотый горох замочите с вечера. Утром воду слейте. Овощи почистьте, порежьте. Мясо помойте и тоже порежьте. Все уложите в чашу (не забудьте про горох), залейте водой, посолите, положите лавровый лист. Установите Тушение на 2 часа. По окончанию приготовления извлеките чашу из прибора, достаньте мясо. Гущу переложите в другую посуду, превратите в пюре с помощью блендера. Разбавьте нужным количеством бульона. Переложите суп обратно в чашу, добавьте рубленый укроп, кусочек сливочного масла, соль, приправы. Готовьте 20 минут (Суп).

Горох в мультиварке приготовить совсем несложно. Любое гороховое блюдо получается очень вкусным – оно не подгорает и при этом не остается сырым.

По сытности и питательности горох не уступает картофелю, но почему-то в последнее время он был незаслуженно забыт. Возможно из-за того, что варится горох на плите очень долго. Это и утомляет многих хозяек, но с мультиваркой процесс готовки любого блюда упрощается. Предлагаем приготовить горох в мультиварке.

Каждая хозяйка знает, как долго варится горох. Сначала его нужно замочить, затем долго варить, следить за тем, чтобы вода не выкипела. Тратить много времени на готовку блюд не понравится никому, поэтому проще приготовить горох в мультиварке. Бобовые хоть и варятся дольше, но в мультиварке этот процесс не кажется таким утомительным.

Советы новичкам:

  • не каждый горох подлежит замачиванию. Замоченный горох сварится гораздо быстрее, но только он будет целым и не разварится. А тот, который не замачивали, наоборот – хоть и варится дольше, зато сразу получается мягкое гороховое пюре;
  • если решили начать варку гороха с замачивания в воде, тогда добавьте в воду чуть-чуть порошка соды;
  • перед варкой замоченный горох необходимо тщательно промыть;
  • каждый вид гороха варится по-разному: например, зеленый горох не будет распадаться при варке, а желтый наоборот, превратится в пюре;
  • после того, как блюдо готово, необходимо оставить его в мультиварке на некоторое время на подогреве. Достаточно 15 минут. Это касается каш с горохом и с добавлением овощей, грибов или мяса;
  • масло обогатит вкус готового блюда.

Ингредиенты для готовки:

  • горох мелкий – 1 стакан;
  • вода – 2 стакан (можно чуть меньше);
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль – по необходимости.
  1. Гороховую крупу нужно хорошенько промыть, положить в чашу мультиварки, сразу добавить сливочное масло и налить воду.
  2. Перемешивать нет необходимости, а вот если не можете без соли, добавьте половину или чуть меньше, чайной ложечки мелкой соли.
  3. Установите программу «Тушение», время приготовления этого блюда 2 часа или 2.5 часа. Таймер поставьте на это время. Если хотите, чтобы гороховая каша получилась не плотной, а жидкой, тогда нужно добавить еще немного воды.
  4. После сигнала таймера кашу нужно оставить «отдыхать» на 15 минут под закрытой крышкой, в режиме «Подогрева».
  5. Такая гороховая каша подходит в качестве гарнира к любым блюдам. Горох отлично сочетается не только с мясом, но и с овощами и даже рыбой.

Приятного аппетита! И не забывайте, что горох очень полезен для нашего организма, в нем много растительного белка, микроэлементов, витамина А.

Популярные рецепты

В интернете существует огромное количество рецептов гороховой каши с фото и на видео. Но я предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые приятно дополнят ваше ежедневное меню.

Основной рецепт

Давайте рассмотрим, как сварить полезную и вкусную кашу в скороварке или мультиварке пошагово.

Подготовьте такие продукты:

  • стакан колотого гороха;
  • 60-70 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды и соль.

Готовить рецепт нужно так:

  1. Промытую крупу положите в чашу мультиварки. Затем добавьте масло, воду и посолите.
  2. Поставьте на режим «тушение» на 2,5 часа. Если больше нравится жидкая каша, то стоит добавить больше воды.

Такая каша подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Блюдо с овощами в мультиварке

Горох замечательно сочетается с разными овощами.

Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан колотого гороха;
  • 2 луковицы и 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 стакана воды;
  • растительное масло;
  • приправы и соль.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. В чашку мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его в режиме «жарка».
  2. Подготовьте овощи. Почистите их и нарежьте кубиками.
  3. Положите овощи в чашу с маслом и готовьте минут 18-20.
  4. Насыпьте в чашу горох, посолите, добавьте специи и залейте водой.
  5. Поставьте режим «тушение». Как только готовка закончится — положите кусок сливочного масла. Затем оставьте потомиться еще на 10 минут.

Рецепт с фаршем

Сделать из обычный каши полноценный ужин — поможет фарш.

Для этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 грамм фарша;
  • 2 стакана гороха;
  • 4 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 60-75 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы.

Затем включите мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Лук порежьте кубиками. Потом в чашу налейте масло и положите лук, потушите его до прозрачности.

После этого добавьте фарш. Он должен равномерно протушиться. В чашу насыпьте горох, специи, соль, воду и включите режим «каша». При завершении работы добавьте в смесь кусочек масла.

Во время приготовления фарша можно добавить и ложку томатной пасты.

Горох и тыква

К гороховой каше можно добавить не только морковь, но и тыкву.

Заранее приготовьте такие продукты:

  • стакан гороха;
  • 1 лук;
  • 300 грамм тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • соль.

Вот основные этапы в рецепте:

  1. Горох подержите несколько часов в холодной воде. Затем положите его в мультиварку.
  2. Налейте 2,5 стакана воды и включите режим тушения. В конце варки посолите.
  3. Порежьте тыкву и лук, а также мелко порубите чеснок.
  4. Растопите масло в сковородке. Пожарьте лук, а затем насыпьте мелкие кубики тыквы. Положите чеснок и выключите печку.
  5. Переложите обжаренную смесь в мультиварку и смешайте с гороховой кашей.

Как варить горох в мультиварке

Чтобы сварить горох в мультиварке, необходим минимум продуктов. Само приготовление этого полезного блюда не отнимет у вас времени, а вкус у него потрясающий!

  • 2 стакана дробленого гороха
  • 4 стакана воды
  • соль по вкусу
  1. Горох тщательно перебрать и вымывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
  2. Высыпать горох в мультиварку, залить его водой;
  3. Включить мультиварку в режим «тушение» на два часа. В этом режиме горох готовится довольно медленно, зато получается проваренным и вкусным. После отключения мультиварки ваше гороховое пюре готово. Его нужно только тщательно перемешать. Что касается соли, то ее можно засыпать как до включения мультиварки, так и после того, как мультиварка закончит работу.

Есть и другие способы приготовления гороха в мультиварке, хотя в целом вся рецептура схожа.

Как варить горох в мультиварке:

  1. Горох нужно аккуратно промыть и перебрать;
  2. Всыпать горох в мультиварку;
  3. Залить горох горячей водой, посолить;
  4. Включить мультиварку на режим «тушение» и варить горох не меньше двух часов. По истечении времени мультиварка отключится, горох можно доставать из кастрюли. Сливочное масло или добавляем сразу в мультиварку, или кладем его в тарелку с пюре.

При приготовлении горохового пюре в мультиварке нужно соблюдать несколько небольших правил. Так, горох перед варкой лучше не замачивать – он хорошо уваривается в мультиварке при режиме «тушение». Кроме того, нужно правильно выбирать сам режим – например, режим «плов» или «гречка» здесь не подходит, горох не сможет провариться как следует. Приятного вам аппетита!

  • Как приготовить в мультиварке гороховое пюре
  • Гороховый суп в мультиварке Панасоник
  • Гороховый суп в мультиварке Филипс
  • Как варить гороховый суп в мультиварке
  • Как приготовить в мультиварке гороховую кашу
  • Как варить мясо в мультиварке
  • Простой суп в мультиварке
  • Мясо с овощами в мультиварке
  • Суп пюре из гороха
  • Как приготовить в мультиварке замороженные овощи
  • Все о пользе гороховой каши
  • Гороховый суп в мультиварке Супра
  • Гороховый суп в мультиварке Поларис
  • Рыба с овощами в мультиварке
  • Диетический суп в мультиварке для худеющих и не только

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить горох в мультиварке фото

Надеемся вам понравилась наша статья как варить гороху в мультиварке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Как быстро сварить мясо.
Испечь торт быстро и просто.
Как варить белую фасоль.

Теги к записи: Как варить горох в мультиварке, горох в мультиварке

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 208 человек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector