Рецепты домашнего имбирного лимонада
Содержание:
- Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа
- Холодный имбирный чай с лимоном
- Как приготовить имбирный лимонад рецепт для похудения с фото, польза
- Имбирный эль
- Освежающий имбирный лимонад с базиликом
- Классический рецепт имбирного лимонада
- Лучшие универсальные рецепты имбирно-лимонного напитка
- Рецепт лимонада
- Правильное употребление напитка
- Витаминный напиток
- Классический рецепт имбирного лимонада
- Рецепт мятно-имбирного лимонада с огурцами — пошаговые фото
- Имбирный чай и другие рецепты приготовления полезной специи в домашних условиях
- Имбирь ─ иммуностимулятор
- Лимонно-имбирный лимонад
- Почему корень используется как средство для снижения веса
Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа
Если вы готовили лимонад на основе покупного сиропа, то вам однозначно понравится этот рецепт. Единственное отличие – сироп нужно будет приготовить самим заранее, зато потом приготовление напитка будет занимать буквально 5 минут.
Что нужно для сиропа?
Настойка имбиря с медом и лимоном
- вода 250 мл;
- имбирь 250 г;
- сахар 200 г;
- лимон 1 долька.
Что нужно для лимонада?
- сироп по вкусу;
- лимон 1 шт.;
- вода 500 мл.
Что делать?
- Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
- Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
- Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
- Теперь сироп нужно процедить и остудить. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
- Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
- Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу!
Сироп можно хранить месяцами, если закрыть его в стерилизованные герметичные баночки наподобие солений
Холодный имбирный чай с лимоном
Ингредиенты:
- корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
- лимон —1 шт.;
- сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
- чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
- мята —2-3 веточки;
- кипяток —1,5 л;
- лед (для подачи напитка) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
- Следом добавляем сухую заварку.
- По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
- Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
- Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
- Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
- Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
- Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
- По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
- Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
- В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
- Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
- Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
- Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
- В процеженный чай вливаем лимонный сок.
- Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
- Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
- Теперь чай имбирный с лимоном готов
Приятного аппетита!
Как приготовить имбирный лимонад рецепт для похудения с фото, польза
Летом, когда на улице зной, приятно зайти домой, зная, что в холодильнике всегда есть кувшинчик прохладного и вкусного домашнего лимонада.
А сколько простора для фантазии! Существует очень много способов как приготовить имбирный лимонад для похудения и утоления жажды. Его можно сделать с мятой, черникой, абрикосами или малиной.
Добавить ложечку меда или сделать микс с лимоном, мятой и мелиссой. Имбирный лимонад домашний – это очень просто, но зато полезнее и вкуснее чем то, что продается в магазине.
Почему лимонад из имбиря и лимона для похудения используется? Как он действует на организм? Есть ли от бодрящего имбирного лимонада польза для фигуры? Во-первых, жидкость, выпитая до приема пищи, способствует кратковременному утолению голода, а это, в свою очередь, не позволяет переесть. Организм получает меньше калорий — жировых отложений меньше.
Кроме того, имбирь сжигает жир, то есть улучшает обмен веществ, что, при условии правильного рациона питания, позволяет быстро похудеть. Да и в целом имбирь очень полезен для организма. Пить водичку с имбирем или лимонад намного полезнее, чем обычный черный чай или кофе.
Может быть даже правдой то, что девушка похудела без диет! Нужно просто натощак выпивать чашку лимонада из имбиря!
Убедили? Тогда предлагаем вам описание процесса приготовления, мастер-класс с фото.
https://youtube.com/watch?v=k9nM9lPX7fg%3Ffeature%3Doembed
Имбирный лимонад рецепт для похудения и рекомендации по приготовлению.
Состав на 1.5 литра лимонада:
- 1 лимон;
- 125 г сахара;
- 1 кусочек свежего имбиря;
- вода.
Понадобится стеклянная банка объемом 0,7 литра, соковыжималка для цитрусовых, овощечистка и бутылка объемом 1,5 литра.
Приготовление – 30 минут.Выдержка – 24 часа.
Лимон хорошо помойте, лучше щеткой. Овощечисткой снимаете очень тонко шкурку с лимона. В банку насыпьте сахар и положите срезанные лимонные шкурки.
Возьмите вот такой небольшой кусочек имбиря. Можно взять и побольше, все зависит от вкуса. Для легкого привкуса имбиря достаточно такого количества.
Важно!
Имбирь очистите и нарежьте кусочками. Добавьте имбирь в банку с сахаром и лимонными шкурками.
Вскипятите 0,5 литра воды. Влейте воду в банку. Вливайте медленно, чтобы банка не лопнула. Перемешаете все, пока сахар не растворится. Накройте банку крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
В бутылку вставьте воронку и положите ситечко. Перелейте содержимое банки в бутылку, процеживая его.
Из оставшегося лимона выжмите сок. После очистки он немного подсох, но нам нужно то, что внутри, а не снаружи, а сока в нем еще достаточно. Сок лимона тоже добавьте в бутылку.
Долейте холодной кипяченой воды до края бутылки. Закройте и уберите в холодильник часов на 12, а лучше на сутки.
Перед подачей перелейте в кувшин, куда можно добавить лед и свежие лимоны, немного листиков мяты по желанию. Хранится в холодильнике лимонад несколько дней.
Насколько действенен имбирный напиток? Приведем в пример вопрос одной нашей читательницы и следом ответ врача. Как за 3 дня избавиться от 7 лишних кг? Нужно просто натощак выпивать чашку имбирного лимонада и совсем отказаться от еды. По-другому, к, сожалению, никак.
Худейте с удовольствием!
Имбирный эль
Ингредиенты:
- Имбирь — 150-200 гр.
- Вода — 6л.
- Сахар — 400-500 гр.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Лимон (апельсин) — 1, можно больше.
- Свежая мята — по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нужно залить воду в кастрюлю и вскипятить ее, затем добавить сахар с мятой и хорошо смешать, так что бы сахар полностью растворился.
- Смесь должна остыть до температуры 30С, оптимальной для внесения дрожжей.
- Пока вода остывает, подготовим дрожжи.
- Дрожжи залить теплой водой в соотношении 1:10, накрыть емкость салфеткой и дать им постоять в тепле примерно минут 10-15, пока не пенная шапка.
- Дрожжи я использую марки Саф Левюр.
- Далее очищаем имбирь и трем на мелкую терку.
- В остывшую воду закладываем дрожжи, натертый имбирь, разрезаем лимон на половины выдавливаем сок и хорошенько все смешиваем.
- Оставляем в теплом месте.
- Примерно через пару часов начинается брожение, выливаем будущий эль в емкость для брожения (лучше стеклянную) и ставим под гидрозатвор на пару дней.
- Оптимальная температура брожения — 28С.
- Через 2 дня имбирный эль нужно отфильтровать через 2 слоя марли, пробуем — если сладости на вкус не хватает до добавляем несколько чайных ложек сахара в пластиковые бутылки и заливаем элем.
- Плотно закрываем пластиковые бутылки и отправляем в погреб или в холодильник (нижнюю полка) на 2-3 дня.
- В это время пройдет процесс карбонизации, наш имбирный эль насытиться пузырьками углекислого газа.
- В итоге вы получите освежающий напиток с легким эффектом опьянения.
- Резкий вкус имбиря и аромат мяты с лимоном заставит вас выпить не один бокал этого эля.
- Перед употреблением его нужно хорошо охладить, дабы остатки дрожжей выпали в осадок.
- Вместо лимона и мяты можно добавить другие ваши любимые пряности, специи, фрукты.
Приятного аппетита!
Освежающий имбирный лимонад с базиликом
Весьма необычный вариант имбирного лимонада получается с добавлением базилика. Такой напиток является замечательным профилактическим средством от вирусных заболеваний. Ведь имбирь прекрасно укрепляет иммунитет, а базилик является отличным бактерицидным средством. В сочетании между собой эти компоненты помогают организму противостоять недугам. Еще один плюс – превосходный вкус.
- 2 литра питьевой воды.
- 50 г базилика.
- 2/3 стакана коричневого сахара.
- Пол стакана белого сахара.
- 7 см имбирного корня.
- Лимонный сок из одного лимона.
- Лед.
Приготовление:
- Залить холодной водой сахар, зелень, имбирь.
- Проварить 5 минут.
- Поставить в холодное место для остывания.
- Переставить в холодильник.
- Через несколько часов пропустить сквозь сито.
- Добавить лед с лимонным соком.
- Украсить зеленью.
Классический рецепт имбирного лимонада
Как ни крути, а настоящий имбирный лимонад в домашних условиях придётся варить. Чтобы вас не пугал этот шаг, мы скажем заранее, что времени на его приготовление уйдёт 20 минут максимум, так что бояться абсолютно нечего. Ну что, начнём?
Что нужно?
- лимон 4 шт.;
- апельсин 2 шт.;
- имбирь 60 г;
- вода 100 мл;
- минеральная вода 500 мл;
- мед по вкусу.
Если вы хотите получить чистый лимонно-имбирный лимонад, замените апельсины в рецепте на 3 лимона и увеличьте количество меда
Что делать?
- Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
- Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
- Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
- Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
- Дайте имбирному лимонаду остыть. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
- Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
- Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона!
Лучшие универсальные рецепты имбирно-лимонного напитка
Если вы готовы пить имбирно-лимонный чай регулярно ради достижения вашей цели, то самое время записать пару полезных и вкусных рецептов напитков, которые одинаково хорошо помогут избавиться от пары лишних килограммов, победить простуду или зарядить вас энергией!
Согревающий чай
Заварить имбирный чай – дело пяти минут, зато сколько он принесет пользы! Думаем, вы уже догадались, что основными ингредиентами станут корень имбиря и лимон, но в этом рецепте можно бесконечно креативить!
Из расчёта на небольшой чайник нужно: 20 гр. имбиря (4-5 пластинок), 2 дольки лимона, щепотка зеленого чая и 1-2 дополнительных ингредиента на выбор: перец молотый/корица/кардамон/гвоздика/анис/розмарин/чеснок/мята/свежие или замороженные ягоды/кусочки фруктов. Также можно добавить немного мёда.
Чеснок, перец и корица не только добавляют вкус, но и усиливают действие против простуды и лишнего веса
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте имбирь, не очищая его, на тонкие пластинки. Если вам покажется, что напиток недостаточно насыщенный и острый, тогда повышайте количество корня.
- Смешайте все ингредиенты, кроме мёда, и залейте кипятком, как обычный чай. Не советуем использовать молотые специи: они делают напиток мутным и неприятно скрипят на зубах.
- Дайте настояться 5-7 минут, после чего разлейте по чашкам и добавьте мёд.
Имбирно-лимонная вода
Имбирный напиток может пригодиться и летом, а в жару пить чай как-то не очень хочется? Тогда замените чай на воду, насыщенную полезными соками ягод и фруктов!
Не кидайте натёртый имбирь в графин: у корня волокнистая структура, и эти жесткие волокна будут потом попадаться в стакане, заставляя вас отплёвываться
Из расчёта на 2-ух литровый графин понадобится: 50 гр. имбиря, 4 дольки лимона, мед или другой подсластитель по желанию и дополнительные ингредиенты на выбор: яблоко/апельсин/свежая мята/огурец/свежий розмарин/ягоды.
Способ приготовления:
- Имбирь либо нарезаем тонкими пластинками, как и в предыдущем рецепте, либо натираем и выжимаем сок.
- Лимон и дополнительные ингредиенты нарезаем и кидаем в графин вместе с имбирными пластинками или имбирным соком.
- Воду желательно настоять подольше: как минимум 1 час, а лучше 2-3 часа. Всё это время графин может охлаждаться в холодильнике.
Огурец и лимон усиливают диуретические свойства имбирной воды, что помогает избавиться от отечности и лишнего веса
Рецепт лимонада
Вкусный напиток прост в домашнем приготовлении. На три л воды используют три больших лимона, 50 г корня имбиря. Дальше проводятся следующие операции:
Корень тщательно промывают, аккуратно удаляют верхнюю кожицу, натирают на терке;
Важно знать. Непосредственно под шкуркой содержится большое количество полезных веществ. Чтобы их сохранить по максимуму, надо чистить корень без срезки кожуры, а соскабливать, как морковку
При этом рогатый корень при покупке выбирается золотистого оттенка, гладкий, без утолщений или «глазок», как у картошки. Это признак старого корешка
Чтобы их сохранить по максимуму, надо чистить корень без срезки кожуры, а соскабливать, как морковку. При этом рогатый корень при покупке выбирается золотистого оттенка, гладкий, без утолщений или «глазок», как у картошки. Это признак старого корешка.
- Выдавливают из лимонов сок, разрезают кожуру (при желании она используется для приготовления лимонада с лимоном и имбирем для похудения);
- Сок, кожуру, имбирь заливают 1.5 л воды, доводят до кипения. Выдерживают 20 мин. Процеживают. Добавляют оставшуюся воду. В напиток можно положить листик мяты, добавить 5 больших ложек меда.
Целебный напиток сохраняет свои свойства продолжительное время. Не обязательно каждый день делать новую порцию. Он хорошо хранится в холодильнике около недели.
Правильное употребление напитка
Лимонад пьют дети, пожилые люди, убедившись в отсутствии аллергической реакции, некоторых заболеваний и после консультации с врачом.
Важно знать. Раствор имеет острый вкус, зависящий от концентрации действующих веществ. Прием его рекомендуется начинать с малых доз
Передозировка употребления напитка приводит к тошноте, рвоте
Прием его рекомендуется начинать с малых доз. Передозировка употребления напитка приводит к тошноте, рвоте.
Для похудения рекомендуется в течение дня выпить 1,5 л напитка. Пить раствор надо в промежутках между едой. Не допускается использовать напиток на голодный желудок, сразу после приема пищи, перед сном. Оптимальное количество одноразового питья составляет около 30 мл (несколько глотков).
Продолжительность использования лимонада составляет около 2 недель. За это время в организме создаются условия для постепенного снижения веса без отрицательных последствий жестких диет: растягивания кожи, выпадения волос, обезвоживания, подверженности вирусным инфекциям.
Напиток имеет низкое значение калорийности. Его учитывают при подсчете общих калорий всех используемых продуктов питания. Подбирая грамотно режимы питания, объем физической нагрузки, использование лимонада снижает вес на 15 кг за полгода. Но это надежное значение, приобретенное без ущерба для внешней красоты, а вместе с укреплением жизненных сил, улучшением здоровья.
Витаминный напиток
Смесь имбиря, лимона и меда для похудения
- тонкими кружочками нарезать средний огурец вместе с кожицей и один зрелый лимон;
- тонкими дольками измельчить 30-40 граммов имбиря;
- 4 веточки мяты измельчить руками;
- Залить ингредиенты 1,5 литрами холодной питьевой воды;
- оставить на ночь для настаивания в прохладном месте;
- процедить, вылить в графин и выпить в течение дня.
Новую порцию готовят снова с вечера для того, чтобы в свежем виде выпить в течение следующего дня. Курс похудения с витаминным эликсиром составляет 4 недели. За этот период можно сбросить 3-4 кг. Как он работает?
Имбирь – известный жиросжигатель, его свойства обусловлены гингеролом и 400 органическими соединениями, комплексно воздействующих на организм. Огурец – продукт низкокалорийный, содержащий много калия, который регулирует водно-солевой баланс организма. Лимон – источник витамина С, пектинов и пищевых волокон, укрепляет стенки сосудов, помогает расщеплять жиры и холестерин.
Свежий фруктово-овощной напиток с пряным привкусом – удар по лишним килограммам, жаре и усталости
Ингредиенты:
- 20 шотов на 25 мл (для темного рома)
- 3 л яблочный сок
- жидкий мед
- свежий имбирь 8 см (корень)
- 1 палочка корицы
- 12 лимонов
- Вылейте яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте 2 литра воды, затем включите максимальную температуру.
- Теперь по рецепту нужно нарезать имбирь ломтиками вместе с кожицей и добавить в кастрюлю вместе с палочкой корицы.
- Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкой, оставьте кипеть приблизительно в течение 15 минут.
- Если вы очень любите имбирь и хотите получить пламенную остроту, то сделайте напиток на день раньше, и оставьте в нём имбирь на сутки.
- Выдавите в кастрюлю сок из всех 12 лимонов, затем процедите жидкость через решето.
- Как только доведёте до кипения, подсластите по вкусу медом и хорошо перемешайте его.
- При подаче гостям, добавьте шот рома к каждому теплостойкому стакану с домашним лимонадом или погрузите стакан с лимонадом в другой пустой, чтобы не обжечься.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Средний лимон;
- 2-3 ст.л. цветочного меда;
- 5 литра кипяченой воды;
- 20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
- ¼ ч. л. куркумы.
- Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
- С лимона снять кожуру.
- Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
- Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
- Все прокипятить.
- Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
- Остудить, в теплое лимонно-имбирное питье положить мед.
- Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
- Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду.
- Напиток можно употреблять.
- Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.
Предлагаем ознакомиться: Засолка помидоров холодным способом с горчицей
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Темный ром (500 мл)
- Яблочный сок (3л)
- Жидкий мед
- Свежий имбирь (корень 8 см)
- 1 палочка корицы
- 12 лимонов
- Вылейте весь яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте два литра воды, затем включите максимальную температуру.
Классический рецепт имбирного лимонада
Ингредиенты:
- лимон 4 шт.;
- апельсин 2 шт.;
- имбирь 60 г;
- вода 100 мл;
- минеральная вода 500 мл;
- мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
- Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
- Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
- Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
- Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
- Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
- Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
- Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
- По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
- Дайте имбирному лимонаду остыть.
- Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
- Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
- Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
- Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
- Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
- Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона
Приятного аппетита!
Рецепт мятно-имбирного лимонада с огурцами — пошаговые фото
Шаг 1 Надеемся, что лед есть в вашей морозильной камере. Если и нет, то не беда – он готовится очень быстро. Потому первое, что надо сделать — это залить воду в формочки и отправить в морозилку. Тем временем, мы возьмемся за главную часть нашего полезного напитка. Имбирь. Вымоем корень. Очистим от шкурки, снимая очень тонкий слой. Натрем на мелкой терке. Нам нужно приготовить полчайной ложечки имбирного сока. Почему так мало? Можно больше.
Но имбирный сок, особенно в неразбавленном виде, очень резок на вкус. Начинать его употреблять нужно с нескольких капелек! Начните с малого, а потом прибавите. Потрясающие свойства этого корня, который появился у нас не так уж и давно, уже многим помогли. Всего-то — надо правильно его принимать, сочетая с разными соками.
Словом, отожмем сок ложкой, положив натертый имбирь в ситечко или сделайте это удобным для вас путем.
Шаг 2
Мед имеет свойство засахариваться. Посему, если у вас нет меда в текучем виде, отмеряем нужное его количество, и на водяной бане доводим его до жидкого состояния.
Ведь в небольшом количестве горячей воды его проще будет размешать. Что мы и сделаем. Желательно положить не больше и не меньше, чем указано в рецептуре.
Шаг 3
Теперь нам нужно вдоль разрезать огурчик, чтобы получить небольшие долечки.
Их высота должна доходить до середины посуды, в которой вы будете устраивать это прекрасное и бодрящее, надо сказать, действо. Берем эти долечки и ставим их прямиком в этой посудине.
Шаг 4
Кстати, сок имбиря имеет интересное свойство – если он постоит даже недолго, то разделяется на порошкообразное вещество и жидкое.
Посему размешаем хорошенько сок, который мы выжали несколькими минутами раньше, и добавим к жидкости, полученной из меда и горячей воды. Вы увидите скоро, как цвет напитка изменится.
Шаг 5
Теперь отправим в стакан или бокал дольки лайма, базилик, а также мяту и мелиссу. Собственно, из двух последних ингредиентов можно было бы выбрать что-то одно. Ведь мелисса – это разновидность мяты.
Но вкус и аромат у них несколько отличается, посему возьмем и тот ингредиент, и другой.
Можно несколько лепестков положить или прямо веточками.
А на них сверху насыплем лед. Колоть его не надо, а то быстро растает, и эффекта не будет желаемого. Особенно это актуально в жаркую погодку.
Шаг 6
Бутылку с газировкой можно открыть только сейчас, когда все готово.
И вы увидите приятную картинку – реакцию льда на газ. Словом, если пузырьками вы не интересуетесь, можете вообще выпустить газ из бутылки.
Надо быстренько залить в стакан водичку.
Шаг 7
Вот и готов напиток, который совсем скоро даст ответ на ваш мучительный вопрос – как похудеть!
Можете украсить край бокала. Чем? Это на ваш вкус. Можно лимончиком. Он внесет и кислинку, и аромат, и сделает напиток еще желаннее.
Или перед всей этой процедурой намочить край посуды в воде и окунуть потом его в сахар или кокосовую стружку. Худеем вместе!
Имбирный чай и другие рецепты приготовления полезной специи в домашних условиях
Существует множество способов употребления корня в пищу, но самыми популярными считаются следующие:
Рецепт |
Приготовление |
Имбирный чай со свежим корнем |
Пропорции имбирного чая могут быть иные, но не стоит брать слишком много пряности, чтобы чрезмерно не раздражать желудок. |
Чай с молотым имбирём |
|
Кофе с имбирём и лимоном |
|
Имбирная вода с лимоном |
|
Перед тем как сделать воду с лимоном или пить молотый имбирь с чаем, нужно правильно подготовить специю. Корень необходимо высушить, затем можно нарезать кусочками и перемолоть на кофемолке. Также можно купить готовый порошок в магазине.
Имбирь ─ иммуностимулятор
Свежий и молодой корень – это целая корзина полезных веществ. В ней присутствуют такие известные и доказанные помощники иммунитета, как:
- аскорбиновая кислота;
- витамины А, В1, В2;
- цинк;
- кальций;
- йод;
- растительные антибиотики и антимикотики.
Это малый процент из всех выделенных в составе корня соединений и микроэлементов. Имбирь для иммунитета – это стимулятор обменных процессов, активатор выработки антител, поставщик дезинфицирующих антибактериальных и противогрибковых веществ, ароматерапевт. Его можно использовать круглый год, не опасаясь передозировки, и давать детям от трех лет.
Имбирь работает на повышение защитных сил организма, постепенно набирая темп. Это значит, что выпив чашку чая с корнем, ожидать мгновенного результата не стоит. Лучше готовить организм к сезону простуд заранее, начиная летом.
Сухофрукты, ягоды, фрукты и имбирь – лучшие натуральные продукты для иммунитета
За 2─3 месяца вместе с напитками, чаями, полезными смесями в организм поступит достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые запустят процессы обновления и регенерации клеток, очистят сосуды от холестерина, улучшат кровоток, сделают организм в целом более устойчивым к вирусным и бактериальным атакам, перепадам температур и ухудшению погодных условий.
Лимонно-имбирный лимонад
Освежающий и приятный напиток! На сайте есть несколько вариантов подобного лимонада, но, думаю, что мой лишним не будет — он из них самый простой )))
Ингредиенты для «Лимонно-имбирный лимонад»:
- Вода (кипяченая или бутилированная, холодная) — 1 л
- Лимон (средний) — 1 шт
- Имбирь (кусочек длиной примерно 5 см) — 1 шт
- Мед (или сахар, по вкусу)
- Лед (по желанию)
Рецепт «Лимонно-имбирный лимонад»:
Лимон вымыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Имбирь очистить, нарезать на кусочки. Сложить имбирь и лимон в блендер и измельчить.
Выложить массу в кувшин или в банку.
Залить водой и оставить на час.
Затем процедить лимонад, добавить по вкусу мед или сахар и размешать. Я кладу немного, нам нравится покислее. Охладить. А можно добавить в лимонад лед и подавать! (Извиняюсь за фото, забыла, что надо делать горизонтальное… Нажмите на него, чтобы увеличить)
Хорошей погоды и отличного настроения!
Почему корень используется как средство для снижения веса
Самый действующий способ применения имбиря в домашних условиях ‒ заваривание чая. Рецепт будет отличаться в зависимости от предпочтений, например, можно добавить лимон или иные пряности.
Снижение веса при употреблении имбиря возможно по следующим причинам:
- он положительно действует на метаболизм;
- ускоряется кровообращение, что также благотворно влияет на обмен веществ;
- оказывает положительное влияние на пищеварение;
- содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов, которые дополнительно укрепляют организм и остро необходимы при похудении.
Полезные свойства можно получить, независимо от способа применения имбиря. Считается, что самый действующий способ ‒ чай с лимоном и молотым имбирём, но также эффективна будет имбирная вода с лимоном, чай с молотым имбирём с иными добавками и так далее. Здесь большую роль играет дело вкуса.