Готовые голубцы как приготовить на сковороде замороженные

Содержание:

Достоинства и недостатки заморозки

Перед замораживанием нужно понять, чего стоит ожидать от этого процесса, каких результатов можно добиться. Наравне с сушкой овощей «криотерапия» становится очень популярной у хозяек.

Заморозив капусту на зиму, можно быть уверенной, что:

  • под рукой постоянно будет готовый полуфабрикат;
  • полезные качества овоща не будут утеряны;
  • в случае необходимости продукт можно будет быстро разморозить;
  • сохранится овощ в течение длительного времени;
  • смешав с другими овощами, а затем заморозив смесь, можно не думать зимой о приготовлении заправок для супов.

Есть у такого способа сохранить урожай, как заморозка капусты, и недостатки:

  • непригодность белокочанной для создания салатов;
  • отсутствие хруста после разморозки;
  • высокие требования к объему морозилки.

Интересное: Хранение картошки на зиму в погребе

При размораживании белокочанной капусты следует проявлять осмотрительность. Если продукт использовать не удалось, повторное замораживание невозможно.

Советы и рекомендации

Рецептов по приготовлению домашних голубцов в кастрюле очень много. Чтобы блюдо получилось идеальными, воспользуйтесь нашими советами:

  • Рис перед смешиванием с фаршем стоит отварить до полуготовности. Это поможет правильно рассчитать не только количество крупы, но и соуса, так как в процессе варки рис впитывает большой объем жидкости.
  • Вода, в которой отвариваются листья капусты, может быть использована для приготовления соуса.
  • Чтобы голубцы получились мягкими, перед варкой их нужно обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде.
  • Для приготовления лучше брать молодую капусту, так как ее листья очень сочные и мягкие.
  • Если взять старую капусту, нужно молоточком отбить твердые части. Но делать это нужно предельно аккуратно, чтобы они не порвались.
  • Сделать капусту немного нежнее можно путем ее отправления в морозильную камеру. После разморозки любые листья станут мягче.
  • Начинку следует класть на внутреннюю сторону листьев, после чего прикрывать ее черешком. Только после этого можно заворачивать боковые части.
  • Время приготовления голубцов будет зависеть от их размера. Чем крупнее заготовки, тем дольше они будут готовиться.
  • Чтобы заморозить голубцы, сначала их следует расфасовать по герметичным контейнерам, поместить в холодильник на 2 часа, а потом уже отправить в морозильную камеру.

Готовить голубцы в кастрюле можно с томатным или сметанным соусом, иногда достаточно просто залить кипятком или овощным бульоном, оставшимся после варки капусты. От этого в небольшой степени будет зависеть калорийность готового блюда. В завершение видео-рецепт с вариантом приготовления голубцов без мяса.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Капуста |

Сколько по времени тушить голубцы?

Время тушения голубцов зависит от:

  • Фарша. Блюдо с куриным фаршем приготовится быстрее, чем с говяжьим или бараньим.
  • Способа приготовления. Голубцы готовят: на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, а также в утятнице или казане.
  • Предварительно обжаренные капустные конвертики готовятся быстрее.
  • Замороженные голубцы готовятся дольше чем те, что были только что приготовлены.

Время приготовления голубцов индивидуально в каждом случае. Однако, есть примерные временные рамки для каждого способа.

На сковороде

Предварительно обжаренные на сковороде голубцы тушатся 30 минут. Для приготовления лучше использовать глубокую сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 100 г риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 средний вилок капусты;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 г сметаны;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  • Капустные листья отделить от кочана и размягчить в кипятке.
  • Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
  • Сварить рис, смешать его с фаршем и половиной порубленного лука. Немного посолить и поперчить.
  • Завернуть начинку в листья.
  • На разогретой сковороде обжарить лук до золотистости и пассеровать вместе с морковью.
  • На другой сковородке обжарить голубцы по 5 минут с 2-х сторон.
  • Голубцы выложить в сковороду к луку и моркови. Добавить воды, так чтобы она покрывала конвертики на половину.
  • Залить сметаной и тушить на среднем огне в течение 30 минут.
  • При подаче посыпать блюдо ароматной зеленью.

Если вы обжариваете полуфабрикаты, то предварительно размораживать их не нужно.

В кастрюле

Наиболее простой и распространенный способ тушения голубцов. Лучше всего подходят кастрюли с толстым дном, утятницы, казаны или чугунки. Если у вас есть только тонкостенная посуда, то на дно ее положите несколько капустных листьев. Это поможет избежать пригорания блюда. Время тушения голубцов в кастрюле – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 6 шт. голубцов-полуфабрикатов;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 50 г томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовьте голубцы, как указано в предыдущем рецепте.
  • Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить на сковороде лук и морковь.
  • Добавить томатную пасту и немного воды. Тушить на среднем огне 10 минут.
  • Посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить еще 3 минуты.
  • В кастрюлю выложить голубцы и соус. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла конверты.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
  • Вкусное и сытное блюдо готово!

Можно подавать со сметаной и рубленной зеленью.

В мультиварке

Голубцы в мультиварке тушатся 1 час, это дольше, чем в кастрюле или на сковороде. Зато этот вариант позволяет расслабиться и не стоять все время у плиты.

Ингредиенты:

  • 6 подготовленных голубцов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук порезать кубиками, морковь натереть.
  • Поставить мультиварку в режим жарки. Влить масло и обжарить лук с морковью.
  • Выложить голубцы. Закрыть мультиварку.
  • Поставить в режим «Тушение» и готовить в течение 60 минут.

По желанию, к этому рецепту можно добавить сметану или томатную пасту, чтобы голубцы получились в соусе.

Замороженные

Замороженные полуфабрикаты готовятся немного дольше, т. к. им требуется время на разморозку. Обычно тушение таких голубцов составляет 40 минут.

Ингредиенты:

  • 6 замороженных голубцов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

  • Овощи помыть и очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  • На разогретой сковороде обжарить лук до золотистости. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  • Сделать соус – сметану смешать с томатной пастой.
  • Отдельно обжарить голубцы на растительном масле.
  • Переложить их в сковороду к овощам.
  • Посолить, поперчить. Залить соусом.
  • Добавить воды, чтобы она наполовину покрыла конвертики.
  • Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.

Приготовленные заранее полуфабрикаты голубцов могут храниться в холодильнике в течение 5 суток, а если поместить их в морозилку – 3 месяца.

Как потушить замороженные голубцы

  1. Но вот пришло время приготовить замороженные голубцы. Достаем их из морозилки, выкладываем плотными рядами в кастрюлю. Нужно ли их предварительно разморозить или разогреть? Нет. Голубцы легко отходят друг от дружки, но если вы боитесь их поломать – поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  2. Готовим подливу. В чашке или миске разводим 3 стакана горячей воды и 1 стакан томатного сока. Если сок не слишком соленый, подливу следует досолить по вкусу. Заливаем голубцы разбавленным соком. Заливка должна полностью покрывать их. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, а соус — убегать через край. На дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, для лучшего вкуса можно выложить воздушную подушку из обжаренного лука и моркови.
  3. Сколько же их нужно потушить? Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа. Хотя время приготовления во многом зависит от размера голубцов, свойств капусты, и общего количества порций. О готовности голубцов скажет ложка, которая легко отделит маленький кусочек на тарелке.
  4. Подаем на стол в теплом виде со сметаной в отдельной пиале — для любителей. А как же красиво выглядят рыжие голубцы с зеленым листочком петрушки. Налетай!

А вы говорите, замороженные — это не хорошо! Более свежими, чем быстро приготовленные голубцы из морозилки, могут быть только овощи с грядки. А если серьезно — что теряем, что приобретаем с использованием заморозки? При оттаивании не портится ни вкус жареного лука, ни фарша. Замороженная капуста становится мягкой, тушится намного быстрее и тоже не теряет своих вкусовых качеств. Так что в итоге имеем единственный плюс: выигрываем время. Однако стоит знать: замороженные голубцы можно хранить в камере не более трех месяцев.

Запасайтесь же полуфабрикатами сегодня и облегчайте себе жизнь завтра. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Голубцы, довольно старое и многими любимое блюдо. Женщины с удовольствием готовят его, потому что получается очень вкусно и довольно несложно. Это блюдо готовили наши предки несколько сотен лет назад, а сегодня, есть возможность не только приготовить его, но и заготовить голубцы для заморозки. Это блюдо прекрасно переносит заморозку, вкус их остается таким же, как и у свежеприготовленных голубцов, а вот сама по себе заморозка облегчает хозяйке ее повседневные дела, так, к примеру, на ужин можно просто достать ранее приготовленное блюдо из морозилки, потушить и подать на стол. Так как же приготовить, а потом и заморозить ленивые голубцы в морозилке? Давайте разбираться по порядку.

Соус с морковью для тушения голубцов

Лук шинкуем полукольцами и до золотистости жарим в постном масле. Морковь чистим, трем на терке крупной фракции и, добавив к луковым полукольцам, продолжаем жарить до золотистого цвета морковки. Добавляем в сотейник всю норму сметаны и кетчуп – по вкусу. Вместо кетчупа можно использовать томатный сок или измельченные помидоры. Не забываем про соль, сахар и лист лавра. Кипятим соус несколько минут.

Закладываем голубцы в кастрюлю, утятницу или сковороду с высокими бортами. Выливаем сверху весь сметанно-томатный соус. Сколько тушиться голубцам, будет понято по тому, что вы используете для окончательного приготовления блюда:

  • в сковороде в один слой – достаточно сорока пяти минут;
  • в утятнице будет готово блюдо через час;
  • кастрюля, в которой большое количество таких голубцов, должна будет находиться на плите до полутора часов.

Готовить блюдо необходимо на умеренном огне, чтобы не получилась разваренная капуста и сыроватый фарш. Во время тушения крышка должна быть закрытой, допустимо оставить лишь небольшую щель. Такой прием поможет предотвратить «убегание» соуса на плиту.

И еще о приготовлении голубцов

Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой. Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия – и, как ни странно, тогда начинка будет особенно вкусной. Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно – и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым образом усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов. Подавайте еду на красивой посуде – и самое простое кушанье станет праздничным.

Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: считается, что, если молодая женщина не умеет делать голубчики размером с мизинец, если ей не удается быстро приготовить огромную бадью с завернутым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются или, что еще хуже, распадаются, не видать ей хорошего жениха как подснежников в январе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда будут идеально вкусными!

Сколько тушатся голубцы в кастрюле, будет зависеть от нескольких факторов их приготовления. Однако отрезок времени может варьироваться от получаса и до двух часов готовки этого вкуснейшего блюда. Правильное время для тушения голубцов будет меняться от того, какая капуста используется в рецепте. Консистенция и кислотность соуса, мясной фарш, используемый в данном блюде, способны ускорить или, наоборот, замедлить весь процесс. Также не менее важным будет использование посуды для термической обработки блюда, ее материал и объем. Это лишь самые главные моменты, от которых будет зависеть то, сколько тушатся голубцы.

Рекомендации профессионалов

Есть несколько правил приготовления полуфабрикатов, которые нужно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Чтобы сметана в соусе не свернулась, предпочтительно использовать горячую воду или мясной бульон.
  2. Соус не пригорит, если огонь будет очень маленький.
  3. Проследите чтобы соус для голубцов не кипел, а томился.
  4. Вкус голубцов значительно улучшится, если их заливать соусом, а не простой водой.
  5. При заморозке вкус мяса и капусты не меняется, но такую заготовку нельзя хранить более 3 месяцев.
  6. В конце приготовления голубцы посыпать мелко порезанным базиликом, укропом или кинзой.

Если дома в морозилке не оказалось замороженных голубцов, их можно купить в магазине. Главное, правильно выбрать полуфабрикат:

  1. Перед покупкой голубцов на вес необходимо у продавца спросить о составе начинки. Для изготовления фарша могут использоваться разные сорта мяса, да и пропорция риса и мяса тоже может быть разная. На прилавках магазинов также можно найти и голубцы с рисом и овощами без содержания мясного фарша.
  2. Голубчики должны быть целыми, одинакового размера, а на витрине можно увидеть хоть один разрезанный голубец.
  3. Не стоит покупать голубцы с толстым слоем капусты. Приобретая полуфабрикат в магазине, вы платите за капусту столько же сколько и за мясо. Овощные голубцы стоят намного дешевле чем с мясным фаршем.
  4. Продукция хорошего качества содержит риса в начинке столько же сколько и мяса.
  5. В супермаркетах можно найти замороженные голубцы в вакуумных упаковках. В этом случае необходимо проверить целостность упаковки и дату изготовления продукции. На срок годности товара влияют условия его хранения. При неоднократной разморозке и заморозке голубцы в упаковке будут покрыты слоем льда.

Теперь каждый раз, когда вы на кухне будете готовить голубцы обязательно сделайте на 2-3 десятка больше. Отправьте их в морозильную камеру. А в следующий раз, когда времени на приготовление обеда или ужина будет мало этот полуфабрикат станет вашей палочкой-выручалочкой.

Голубцы впрок

Кухонная техника: удобный нож, разделочная доска, терка, большая миска для перемешивания фарша, кастрюля на 3-5 л, вилка и ложка, пакеты фасовочные для заморозки.

Ингредиенты

Пропаренный рис 600 г
Куриный фарш 1 кг
Свиной фарш 1 кг
Лук крупного размера 4 шт.
Морковь крупного размера 4 шт.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Белокочанная капуста среднего размера 2-3 головки
Вода 2-3 л

Приступаем к приготовлению блюда

Нарезаем мелко 4 луковицы крупного размера. На крупную терку натираем 4 крупных моркови. На время отставляем.
Перемешиваем 1 кг свиного и 1 кг куриного фарша. В 600 г пропаренного риса добавляем перемешанный фарш, 4 мелко нарезанных луковицы, приправу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. На время отставляем.
Аккуратно вырезаем стержень капусты.
В кастрюле доводим до кипения 2-3 л воды, кладем в нее капусту вырезанным основанием вниз, накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты. После переворачиваем капусту «вверх тормашками», накрываем крышкой и даем покипеть еще 2-3 минуты. За это время несколько верхних слоев капусты успеют дойти до готовности.

Достаем капусту из кастрюли. Придерживая капусту вилкой за внутреннюю часть вырезанного отверстия, отделяем ложкой 4-5 готовых слоев листьев

Обратите внимание, что готовность капусты определяет легкость отделения листов друг от друга.
Оставшийся кочан с листьями снова опускаем в кипящую воду сначала основанием вниз, провариваем 2-3 минуты в кипящей воде, а потом переворачиваем и снова даем покипеть. Повторяем процедуру с отделением листьев.
Затем снова и снова повторяем процесс варки и отделения до тех пор, пока все листы капусты не будут готовы и отделены друг от друга.
Когда все листы капусты готовы, кладем их по одному на доску и обрезаем утолщенную часть.
Наши листы готовы и мы переходим к их начинке

Для этого на каждый отдельный лист выкладываем по 1-1,5 ст. л. фарша и заворачиваем их конвертиками.
После того как мы свернули все голубцы, укладываем их в фасовочные пакеты для заморозки, сверху посыпаем тертой морковкой, закрываем пакет и отправляем его в морозилку.

Подача

Как потушить замороженные голубцы

  1. За 2 часа до готовки достаем голубцы из морозилки. Даем им дойти до комнатной температуры.
  2. Слегка отжимаем размороженные голубцы от лишней жидкости и помещаем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до золотистости с двух сторон и перекладываем в кастрюлю.

  3. Стоит отметить, что после того, как вы их обжарили голубцы и переложили в кастрюлю, их обязательно нужно залить заранее подготовленным соусом так, чтобы он полностью покрывал их поверхность.

Начинающие хозяйки иногда задаются вопросом: Сколько варить замороженные голубцы?». Все очень просто. Эта процедура займет у вас не больше часа.

Также я предлагаю вам узнать, как правильно приготовить голубцы из пекинской капусты и небольшие секреты по готовке голубцов в духовке.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

  1. Полуфабрикаты достаем из морозилки и сразу укладываем стопкой на дно чаши.
  2. Заливаем голубцы заранее подготовленным соусом, закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «Тушение» на 60-90 минут.

Некоторые из хозяек часто предпочитают другой вариант приготовления этого блюда, например, ленивые голубцы в мультиварке.

Видеорецепт

Этот видеоролик более подробно расскажет вам, как правильно предварительно обработать листья капусты и как проще и быстрее освоить технику приготовления голубцов впрок.

https://www.youtube.com/watch?v=IU3ws99ElIAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить ГОЛУБЦЫ ВПРОК, заготовка голубцов на несколько месяцев. Как сделать голубцы просто? (https://www.youtube.com/watch?v=IU3ws99ElIA)

Сегодня я поделилась с вами своим рецептом приготовления вкусных и сочных голубцов для заморозки и рассказала, как тушить замороженные голубцы в кастрюле. Также вы можете узнать, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле, потратив на это совсем немного времени.

Как приготовить голубцы в духовке

Замороженные голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке. Для приготовления использовать не слишком высокую форму, чтобы можно было уложить заготовку в один ряд.

Этапы приготовления:

  1. Достать полуфабрикат из морозилки и слегка обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне.
  2. Аккуратно переложить в форму для запекания в один ряд.
  3. Крупную морковь почистить и натереть. По желанию можно нарезать мелкой соломкой.
  4. Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Обжарить овощи в масле до готовности.
  6. Отдельно в сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить немного молока и тщательно перемешать для получения однородной массы. Тушить 3-5 минут.
  7. В готовую мучную смесь добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.
  8. Соусом полить голубцы в форме и поставить их запекаться в разогретую духовку. Температура запекания 180 °С, а время – 50-60 минут.
  9. Пока запекаются голубцы приготовить соус, чтобы полить готовое блюдо. Для соуса понадобится томатная паста, немного сметаны и сливок. Ингредиенты тушить в небольшом количества масла до 10 мин. Добавить специи по вкусу.

Перед подачей на стол голубцы полить ароматным сметано-томатным соусом.

Самый простой рецепт

Для вкусного приготовления замороженных голубцов следует первоначально воспользоваться базовым рецептом пошагового оформления изделий из капусты и фарша, их правильной заморозки и размещения в камере.

Состав ингредиентов

В таблице приведен список необходимых продуктов:

Перечень компонентов Количество
Масло подсолнечное для жарки
Капуста 2 кочана
Мясо — свинина + говядина 300 и 700 г соответственно
Лук репчатый 4 шт.
Сок томатный 3 ст.
Рис длиннозерный 600 г
Морковь 4 шт.
Соль поваренная, перец, зелень по вкусу

Капуста имеет важнейшее значение для получения данного блюда. При выборе овоща рекомендовано отдать предпочтение не конусообразным, а приплюснутым кочанам, листья которых с зеленоватым оттенком обладают невысокой ломкостью.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления голубцов:

Сначала предстоит зачистить мясо, удалив с кусков все пленки и сухожилия. Соотношение говядины и свинины можно корректировать по личным предпочтениям, вплоть до использования только одного вида продукта.
Затем следует разделить мясо на небольшие части, потом измельчить продукт в домашнем комбайне.
Рис необходимо хорошо промыть, оставить в чистой жидкости до момента использования, из кочанов вырезать кочерыжки.
Далее требуется слегка проварить овощи. Для этого нужно влить в кастрюлю необходимое количество питьевой воды. Чтобы не ошибиться в её объеме, нужно поместить заранее промытые и обработанные овощи в пустую емкость, наполнить её жидкостью, полностью покрывающей кочаны, затем достать капусту, посуду с водой отправить на огонь.
Когда вода начнет кипеть, требуется всыпать в неё немного соли, влить примерно 1 ч. л. уксуса (9%)

Когда придет время готовить замороженный полуфабрикат, кислота поможет в процессе термической обработки голубцов сохранить как структуру листьев, так и их целостность.
Теперь нужно осторожно опустить в бурлящую жидкость 1 кочан, придержать его вилкой, чтобы вода заполнила воздух между пластинами.
Через несколько минут, когда верхние листья станут немного мягкими и начнут отделяться, их нужно поочередно доставать и сложить на тарелке. Таким же способом предстоит обработать второй кочан.

Пока капуста будет остывать, нужно почистить по 2 луковицы и столько же моркови, мелко их нашинковать, затем пассеровать овощи в масле до мягкости.
Золотистые кусочки следует поместить в мясной фарш, добавить к нему промытый рис, приправить массу солью и перцем, затем тщательно вымесить состав.
Далее необходимо срезать с капустных листьев жесткие утолченные части, потом нужно поместить на каждую пластину по 1–2 ст

л. начинки, свернуть изделия трубочкой, концы листьев с двух сторон заправить внутрь.
Оформленные голубцы положено разместить на подносе или на разделочной доске, выдержать 2 ч. в холодильнике, потом разложить полуфабрикаты по фасовочным пакетам, отправить продукт в морозильную камеру.
Чтобы вкусно приготовить замороженные голубцы, нужно обжарить в масле до румяности остальные очищенные и нарезанные овощи, влить к ним сок томатов и столько же горячей воды, затем довести состав до кипения.
После этого следует застелить дно глубокой кастрюли 2–3 специально оставленными 2–3 капустными пластинами, выложить заледеневшие изделия на образованную «подушку», залить содержимое емкости овощной массой.

Что можно добавить

Домашний фарша рекомендовано дополнить желаемым составом специй и пряностей. В подливку можно добавить жирные сливки или густую домашнюю сметану (примерно 100–150 г), что обеспечит еду приятным и нежным вкусом.

Как подавать блюдо на стол

Горячие голубцы следует выложить в глубокие порционные тарелки, затем щедро полить кушанье ароматной подливкой, украсить еду мелко нарубленной зеленью.

Разогрев голубцов в микроволновке

Как ни странно, многие рецепты позволяют приготовить голубцы с нуля в микроволновой печи, поэтому было бы разумно снова разогреть голубцы в микроволновой печи, а это довольно просто сделать.

  • Выложите голубцы в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и полейте остатки соуса сверху.
  • Оберните верхнюю часть блюда полиэтиленовой пленкой. Это заставляет голубцы запариваться в микроволновой печи , что помогает сохранять их влажными и нежными, не теряя при этом слишком много соуса и не пересыхая.
  • Разогрейте голубцы в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.
  • После этого оставьте их на 1 минуту и проверьте, прогрелись ли они. Оставить их на минуту, чтобы тепло равномерно распределилось по голубцам.
  • Если их нужно нагреть еще раз, делайте это с шагом в 1 минуту, пока они полностью не нагреются.

Плюсы использования микроволновки

Очевидное преимущество использования микроволновой печи заключается в том, что это самый быстрый способ разогреть голубцы. Их нужно всего лишь поместить в микроволновую печь на несколько минут, пока они не прогреются.

Накрыв голубцы полиэтиленовой пленкой, вы также не допустите утечки лишней влаги, что поможет сохранить голубцы влажными и нежными.

Минусы использования микроволновки

Один из недостатков использования микроволновой печи для разогрева голубцов заключается в том, что это может дать непостоянные результаты. Некоторые области еды могут быть невероятно горячими, в то время как другие остаются прохладными.

Если оставить голубец накрытым на минуту после нагревания, тепло распределяется равномерно, нагревая все области. Затем стоит снова поместить их в микроволновую печь еще на минуту, чтобы полностью нагреть.

Сколько тушить голубцы

Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Самодельные голубцы тушить 40 минут.

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Продукты

Голубцы-полуфабрикаты – 6 штук Лук – 2 головы Морковь – 1 крупная морковь Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) – по вкусу Вино (или вода) белое сухое – 1 стакан Соль и перец – по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде

1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая. 3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут. 4. Посолить и поперчить лук и морковь. 5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают. 6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Срок хранения голубцов-полуфабрикатов – 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

Как потушить голубцы

Продукты

Фарш – 300 грамм Яйца – 2 штуки Лук репчатый – 1 штука Рис в пакетиках для варки – 1 штука Капуста – 300 грамм Соль – половина чайной ложки Перец черный молотый – четверть чайной ложки Сухари панировочные – 5 столовых ложек Масло растительное – 5 столовых ложек Сметана – 200 грамм

Подготовка продуктов

1. Сварить 1 пакетик риса. 2.Очень мелко нарезать 1 луковицу. 3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты. 4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей. 5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша. 6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать. 7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы). 8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

Как тушить ленивые голубцы на сковородке

1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту. 2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут. 3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут. 4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке

1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы. 2. Готовить 60 минут на режиме “Выпечка”.

Ленивые голубцы в микроволновке

1. Выложить ленивые голубцы в форму. 2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы. 3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт. Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Фкуснофакты

1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.

2. Название “голубцы” появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.

3. Голубцы – блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.

Голубцы домашние на сковороде

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина+говядина — 1:1)
    — 500 г

    +

  • Капуста
    — 1 кочан

    +

  • — 2-3 зубка

    +

  • — 0,5-0,75 стакана

    +

  • — 3 щепотки или по вкусу

    +

  • — 1 шт.

    +

  • — по вкусу

    +

  • — 2-3 шт. (можно заменить кетчупом или томатной пастой — 2-3 ст.л.)

    +

  • — для жарки

    +

  • — по вкусу

    +

  • — 1 шт.

    +

Продукты для соуса

  • Сметана – 3-4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кетчуп (или томатный соус) – 2 ст. л.;
  • Вода или бульон – 400-500 мл.

Как пожарить домашние голубцы на сковородке

  1. Промываем кочан капусты в воде, разбираем его на листья, варим их 1-2 минуты в подсоленной воде, чтобы они размякли и стали эластичнее. Можно с капустой поступить иначе: сначала отварить целый кочан, затем вырезать с него кочерыжку, после чего разобрать «головку» на листья. Утолщённую часть капустных листьев просто-напросто отрезаем.
  2. Делаем фарш: перекручиваем в мясорубке говядину со свининой. Не рекомендуется покупать готовый фарш, лучше самому потратить время на переработку мяса – выйдет вкуснее и полезнее.
  3. Очищаем лук от шелухи, моем его, мелко нарезаем.
  4. Вымываем, очищаем морковь, натираем на мелкой тёрке.
  5. Обжариваем измельчённый лук с морковью на растительном масле в сковороде до размягчения.
  6. Промываем под проточной водой зелень, мелко рубим её.
  7. Отвариваем рис до полуготовности.
  8. Чистим чеснок, измельчаем его вручную или пропускаем через чеснокодавилку.
  9. Томаты моем, очищаем от кожицы, некрупно их нарезаем. Можете измельчить помидоры в блендере или натереть на тёрке – любой способ переработки помидоров в кашицу уместен, выбирайте тот, который вам максимально удобен.
  10. Смешиваем всё в одной миске: отварной рис, фарш, помидоры, соль, перец, обжаренный лук, рубленую зелень и чеснок. Тщательно всё перемешиваем и приступаем к выкладыванию начинки на капустные листы.
  11. На каждый подготовленный лист капусты кладём готовую начинку, затем сворачиваем его конвертиком.
  12. Обжариваем капустные конверты с фаршем на сковороде в достаточном количестве растительного масла.
  13. Пока голубцы будут жариться – готовим для них соус: смешиваем в миске бульон (воду) со сметаной и кетчупом (либо томатным соусом). Размешиваем полученную массу и заливаем ей тушёные на сковороде голубцы, да так, чтобы заправка полностью их покрывала.
  14. По вкусу блюдо перчим, солим, оставляем тушиться на среднем огне на 30-40 минут.
  15. По окончанию приготовления плиту выключаем и оставляем голубцы в сковороде под закрытой крышкой на выключенных конфорках на 10 минут.

Подаём обжаренные в масле домашние голубцы со сметаной и мелкорубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector