Особенности выращивания кабачков в открытом грунте

Содержание:

КОММЕНТАРИИ

Люблю кабачки, делаю салаты с ними, икру на зиму, а летом и осенью готовлю запеканки, закуски, бутерброды и рагу. Всегда сажаю кабачки сувенир, они под нашу местность подходят, урожай всегда большой, но средние размеры. Подходят для любых кулинарных экспериментов.

Как сделать красивую клумбу из подручных материалов

В летнее время красивые цветники становятся настоящим чудом, особенно если они оформлены самостоятельно. Для создания небольшой клумбы не потребуется серьезных финансовых затрат и материалов. Все…

Как сделать бордюрное ограждение для грядок

Каждый огородник или садовод пытается тщательно ухаживать за своим земельным участком, чтобы даже с небольшой площади собрать максимум урожая. Многие придают своему землевладению еще и…

Как самостоятельно сделать высокие грядки для повышения урожая

Большинство огородников задаются вопросом, как увеличить урожайность с маленького дачного участка. Существуют различные методики, среди них выгодно выделяются «умные» грядки, которые можно создать своими руками…

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Кабачок является уникальным овощем, который широко используют в кулинарии. Его варят, жарят, консервируют, используют для приготовления овощной икры, употребляют в сыром виде. Он растет практически на каждом огороде, однако, мало кто знает, что его родиной является далекая Мексика. Вырастить же его в наших широтах оказалось достаточно просто, причем для этого отлично подходят даже условия открытого грунта. Современная селекция предлагает широкий выбор неприхотливых культур, среди которых можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, отличающиеся превосходным вкусом, повышенной урожайностью, уникальным внешним видом плода.

Сорта кабачков для разных регионов

Семена для средней полосы

Этот регион отличается разными погодными условиями, максимально адаптивные сорта для этого региона: Каризма F1, Белоплодный, Грибовский, Цукеша, Одесский 52 кустовой, Скворушка, Искандер F1, Золотинка, Ранний красавец, Ролик, Партенон F1, Мячик, Фараон.

Сорта для Урала

В широтах Урала хорошо растут ранние сорта. Период вегетации максимум полтора месяца. Наименование сортов: Длинноплодный, Искандер, Жёлтоплодный, Аполлон, Белый, Кавили, Мячик, Негритёнок.

Поздние сорта, период созревания до 3-х месяцев: Чёрный красавец, Скворушка, Калебаса, Спагетти Равиоло, Якорь, Нежность, Тристан, Маркиза, Изольда, Астория.

Сорта Цукини для Урала: Макаронный, Куанд, Зебра, Золотинка, Горный, Нефрит.

Сорта для Сибири

В этой территории, в силу климата, нужно сажать сорта хорошо переносящие пониженную температуру и влагу: Грибовские 37, Белый медведь, Фараон, Длинноплодный, Геновезе, Партенон F 1.

Также на этой сложной территории плодоносят самоопыляемые культуры: Аполлон, Белогор, Цуккини Блэк.

Сорта для Подмосковья

Для Подмосковья хороши три вида овоща:

  1. цуккини;
  2. гибриды;
  3. традиционные сорта.

Цуккини по своей природе различаются по окрасу. Они плотные и вкусные. Из недостатков культуры – сравнительно низкая урожайность по сравнению с другими видами. Хранятся цуккини чуть больше месяца. Хороши для Подмосковья: Золотинка, Желтоплодный, Гольда.

Гибридные сорта гарантируют высокую урожайность, но они не годны для размножения.

Хорошо приживаются в Подмосковье следующие сорта-гибриды: Грибовские, Белоплодный, Искандер F1, Тиволи, Вайт Буш, Геневезе, Нежный зефир, Цукеша, Гольда, Спагетти, Партенон, Горный, Белый, Каризма.

Кабачки сорт Грибовские 37

Высоко плодоносящий сорт, плоды длительно хранятся, после транспортировки сохраняют товарный вид. Растёт сорт ветвями, созревание длится до двух месяцев, но плодоносит культура полтора месяца. Цвет плодов — белый, при перерастании кожица сильно грубеет, качества теряются. Широко применяется в заготовках на зиму.

Кабачки сорт Скворушка

Плоды Скворушки созревают в интервале 46 — 55 суток. Цуккини ветвица, вырастает очень крупным, масса одной единицы доходит до одного килограмма. Цвет сорта – тёмно-зелёный. Специалисты отмечают очень хорошие пищевые характеристики, отличную плодоносность.

Можно ли сажать рядом кабачки и тыкву?

Посадка кабачков всегда вызывает вопросы, особенно если сделать это хочется рядом с другими культурами. Новички считают, что их можно сажать вместе с тыквой, так как кабачки являются разновидностью культуры.

Круглые толстокорые сорта тыквы предпочитают расти на легкой почве. Если их высадить на влажную глинистую почву, то вы рискуете остаться без урожая

Важно учитывать, что тыкве, из-за слишком длинных плетей, требуется много места. Более того должен быть частый полив и подкормка

Если вы решили тыкву и кабачки разместить на одной грядке, то будьте готовы получить необычный урожай. Это происходит за счет переопыления культур. Дело в том, что для завязи плода с тычинок на пестики должна переноситься пыльца. Это либо самостоятельный процесс, либо с ним помогает ветер и насекомые. Соответственно, когда цветки кабачков и тыквы расположены рядом, то их цветки переопыляются.

После того, как пыльца с тыквы перейдет на кабачки, белый сорт может стать желтым, а его вкус изменится. Плоды можно спокойно есть, но сортовые признаки проявляться не будут. Все же огородники считают, что рядом сажать две эти культуры не стоит.

Защита от вредителей

К насекомым, которые любят семейство тыквенные, относится белокрылка и тля. Кроме них, проблемы возникают и со слизнями.

Тля появляется при теплой и влажной погоде. Она способна повреждать цветки и завязи, листья и стебли, высасывая из них соки. Для борьбы с таким вредителем, можно прибегнуть к народному способу. Тройная обработка один раз в неделю раствором 300 грамм жидкости для мытья посуды или хозяйственного мыла на 10 литров воды может избавить от вредителя. Если такой способ не дал положительного результата, то можно использовать инсектициды, такие как Фосфамид, Карбофос, Метафос или Децис.

Белокрылка способна наносить огромный вред не только кабачкам, но и всему огороду. Наибольшая их активность наблюдается во второй половине лета. Насекомые селятся на нижней стороне листа, оставляя после себя сахаристые липкие выделения. После этого развиваются сажистые грибы, которые приводят к увяданию листа. Белокрылок легко смывать обычной водой, но если это не помогает, то используют инсектицид Командор. Пропорции 1 г препарата на 10 л воды хватит для обработки участка в 100 м2.

Борьба со слизнями самая неприятная. Их собирают вручную, но если их множество, то по участку расставляются небольшие тарелки с темным пивом. На запах пива слизни начнут сползаться, впоследствии чего их собирают.

Поздние кустовые сорта кабачков

В таблице рассмотрены поздние сорта:

Название сорта Характеристика
Спагетти Равиоло У плодов кожица и мякоть оранжевого цвета. По вкусу не отличается от обычных кабачков. В переспелом виде при варке мякоть расслаивается на волокна. Сорт устойчив к заболеваниям.
Цуккини Плоды разноцветные – темно-зеленые, салатные, светло-зеленые, желтые с вкусной мякотью, которая быстро готовится. Плетей не образует.
Тиволи F1 Это тоже кабачок-спагетти. Ярко-желтые плоды созревают 4 месяца. Сорт склонен к частому поливу, иначе завязавшиеся уже плоды могут быть сброшены. В вареном виде расслаивается на волокна.

Какие сорта лучше сажать

Прежде чем начинать выращивать кабачки, необходимо выбрать сорт. Именно от этого будет зависеть весь урожай. Для определенного региона и почвы нужно подбирать свой сорт.

Белогор F1

Этот сорт является гибридным и раннеспелым, характерен короткими побегами и средних размеров плодами. У таких кабачков плотная мякоть белого цвета. Хорошо подходить для Сибири.

Цукеша

Универсальный и пользуется огромной популярностью среди огородников. Главное преимущество – устойчивость к весенним заморозкам и высокая урожайность (с метра можно собрать до 10 килограмм урожая). Отлично себя зарекомендовал в климате средней полосы России, а также подходит для Подмосковья.

Апполон F1

Как и Цукеша, очень популярен. Может давать высокий урожай, даже при плохой погоде. Плодоносит даже в тени, при этом плоды могут достигать в весе до 3-х килограмм.

Спагетти

Название этот сорт получил благодаря своей мякоти, которая при тепловой обработке распадается на волокна.

Сорт имеет длинные побеги, которые направляются в нужную сторону.

Грибовский

Имеет высокую урожайность. Отлично подходит для транспортировки и длительного хранения. Но для выращивания требуется больше места, поскольку кусты больших размеров. Отлично подходит как для Урала, так и Подмосковья.

Ролик

Дает много завязей, плоды салатного цвета созревают рано, обладают нежным вкусом. Хранить можно долгое время.

Посмотрите видео! Сравнение 6 сортов кабачков!

Культивация кустовых кабачков

Главная задача выращивания именно таких кабачков – сберечь место в огороде, однако нельзя их сажать на небольшом расстоянии друг от друга, иначе не стоит ждать богатого урожая.

Существует множество различных сортов кустовых кабачков, которые отличаются по способу посадке, по способу выращивания, по внешнему виду, вкусу и по многим другим критериям

Чтобы растение существовало в нормальных условиях, оно нуждается, как минимум в 1 квадратном метре земли, так как у его верхушки имеются крупные листья, которые простираются на довольно большое пространство. Им нужны воздух свет и влага. Кроме того, корни кабачков, не углубляясь в почву, занимают под широкими листьями достаточно много места. При его экономии растения не получают должное количество питания и вынужденно борются за жизнь.

Высаживают обычно кабачки рассадой и семенами. Они теплолюбивы и, чтобы нормально расти, им нужна температура примерно 18 градусов. при минимальных заморозках они гибнут. Кустовые сорта кабачков любят, когда много влаги и, не получая ее в достаточном количестве, они начинают горчить. Для их полива нужно много желательно теплой воды.

Кабачкам нужна легкая и плодородная, но не кислая почва, где залегание грунтовых вод невысокое. Лучшие для них предшественники – огурцы, лук, томаты, картофель, корнеплоды.

Прежде, чем высаживать кабачки, участок вскапывают и вносят в грунт органические и минеральные удобрения. Для его усовершенствования грунт известкуют.

Семена сеют в такое время: конец мая – начало июня. Позже растения обильно поливают, окучивают, рыхлят, подкармливают. Рассаду надо высевать в середине мая, а пересаживать в открытый грунт – после появления 3-4 листиков. При уборке урожая нельзя, чтобы плоды перезревали.

Посадка кабачков в открытый грунт

В какое время сажать

Высаживать рассаду кабачков в открытую почву следует приблизительно спустя 4 недели после появления сеянцев. Как правило, высадка приходится на последние дни мая либо первые ― июня, после того как угроза возвратных весенних заморозков останется позади.

Подходящая почва

Подходящий участок для посадки данной культуры должен быть хорошо освещенным, иметь защиту от порывов ветра, располагаться на юго-западной либо южной стороне огорода, при этом грунтовые воды должны залегать достаточно глубоко. А почва должна быть слабощелочной либо нейтральной. Нельзя не меньше трех лет выращивать кабачки на тех участках, на которых культивировались представители семейства Тыквенные (например, огурцы, тыква, кабачки либо патиссоны), в противном случае велика вероятность того, что кустики поразят заболевания, которые типичны для тыквенных. Лучшими предшественниками для такого растения являются: горох, помидоры, петрушка, салат, капуста, лук, чеснок, редис, морковь, картофель и сидераты.

Участок под посадку следует подготовить заблаговременно. Для этого в осеннее время ему понадобится перекопка на глубину около 0,3 м, при этом в грунт необходимо внести  20 грамм сульфата калия, 5 килограмм перегноя либо компоста и 30 грамм суперфосфата из расчета на 1 квадратный метр. В весеннее время грунт на участке следует разрыхлить, при этом в него вносят аммиачную селитру (15 грамм на 1 квадратный метр участка) на глубину около 10 сантиметров. Затем поверхность участка следует разровнять.

Правила высадки рассады в открытый грунт

На участке следует сделать посадочный ямки таким образом, чтобы на 1 квадратный метр грядки приходилось не более 3 штук. Ширина междурядий должна быть от 100 до 150 сантиметров. В каждую ямку надо всыпать небольшое количество перегноя и древесной золы, удобрения нужно обязательно смешать с грунтом. После этого в лунку высаживают растеньице, которое берется вместе с земляным комом, при этом заглубить его нужно по семядольные листовые пластины, а пустоты в ямке заполнить землей. Почву надо уплотнить, после чего кабачок обильно поливают. Высаживать рассаду в открытую почву необходимо в облачную и теплую погоду. Если имеется опасность возвратных заморозков, каждое растеньице нужно будет накрыть обрезанной пластиковой бутылкой либо над кустиками устанавливаются дуги из металла, поверх которых натягивается полиэтиленовая пленка. После того как кабачки будут высажены на грядку, на следующий день нужно будет взрыхлить ее поверхность.

Посадка кабачков. Новый способ!

Watch this video on YouTube

Выращивание кабачков в теплице

В пленочную теплицу высадку рассады кабачков надо производить в облачную погоду либо во второй половине дня. Высадку проводят на 15–20 суток раньше, чем пересадку рассады в открытую почву, в связи с этим и высев семян в горшочки необходимо производить раньше на то же число дней. На грядке в теплице следует сделать ямки квадратной либо круглой формы, в поперечнике они должны достигать полуметра, при этом их глубина должна быть около 0,3 м, а дистанция между лунками должна быть от 0,7 до 0,8 м. В каждую лунку следует всыпать 30 грамм сульфата калия, 500 грамм торфонавозного компоста и 50 грамм суперфосфата. После того как ямки будут пролиты, в них следует высадить рассаду, после чего ямки заполняют почвой, а растения повторно поливают. В теплице нужно поддерживать определенный температурный режим, так, днем должно быть около 23–25 градусов, а ночью ― от 14 до 15 градусов. Температура грунта не должна быть менее 18 градусов, а оптимальная влажность воздуха ― от 60 до 70 процентов.

В теплице растениям следует обеспечить правильный уход, для этого их нужно своевременно проветривать и умеренно поливать, а также вовремя рыхлить поверхность почвы, удалять сорную траву и подкармливать. В том случае, если у кустиков наблюдается чрезмерно активный рост листвы, то из-за этого влажность воздуха в теплице может значительно повыситься, в результате у растений может произойти сброс завязей. Для того чтобы этого не допустить, в средней либо нижней части стебля надо удалить от 2 до 4 листовых пластин, а еще в теплице нужно систематически устраивать проветривания.

Сорт кабачка Кавили F1. Скороспелый и самоопыляемый

Гибрид от мастеров селекции из Голландии, высокоурожайный, разработанный для открытого и защищенного грунта, почитаемый за прекрасный вкус и прекрасную сохраняемость. Пригоден к возделыванию на открытом грунте. Самоопыляемый, полностью отсутствует проблема перекрестного опыления. Второй особенностью является его скороспелость, сроки от появления первых всходов до технической спелости первых плодов составляют всего 40-43 дня, плодоносит Кавили 100 дней.

Цилиндрические, однородные плоды некрупные, размером до 22 см и массой около 300 г. Цвет кожицы – зеленовато-серый, мякоть у этого гибрида белая, мягкая, сочная даже при перезревании.

Посев кабачка Кавили для выращивания в открытом грунте проводится с начала мая по конец июня. Время сбора урожая – июль и август. Наилучший грунт – легкий и ни в коем случае не кислый. Хорошо, если годом раньше на участке возделывались картофель, капуста или лук.

Сорт очень устойчив к болезням и вредителям, росой и бактериозом поражается слабо.

Кавили F1 – гибрид. Семена используются только покупные. Они продаются с нанесенным в фабричных условиях покрытием из питательных веществ и фунгицидов, поэтому замачивать перед посадкой их не надо.

Круглые кабачки — популярные сорта

Для тех, кто любит все новое и необычное, можно порекомендовать к выращиванию кабачки круглой формы. Внешне схожи с тыквой, а вкус как у кабачка. Высаживают в открытый грунт.

Мячик

Созревает рано. Получил название, благодаря форме шара. Плоды компактные, не более 500 гр. Кожура зеленоватая, а внутренность – белая. Для приготовления следует применять молодые плоды, масса которых около 130-ти – 150-ти гр. Их удобно консервировать, а также фаршировать по своему вкусу.

Кабачок «Апельсинка F1»

Желтоплодный сорт. Кабачки небольшие. Вес плода всего 300 гр. Шарообразная форма и насыщенные оранжевый окрас подтолкнули создателей дать «цитрусовое» название. Хороши и для маринования, и для приготовления различных блюд.

Фестиваль F1

Этот сорт отличается более весомыми плодами. Масса одного экземпляра составляет 0,6 кг. У кабачков необычный вид:на кожуре наблюдается интересное чередование полос нескольких цветов: черного, зеленого, желтого и белого. По внешнему виду схожи с тыквой.

Грушевидный

Входит в категорию «желтые сорта». Данный сорт кабачков нельзя в полном смысле назвать круглым, так как у него вытянутая форма. Она придает сходство с грушей. Однако и тыквы бывают продолговатой формы, поэтому в целом подходит для этой категории. Кожура золотисто-желтая, мякоть – светло-желтая. На вкус сочная, мягкая.

Круглые сорта употребляют не только в пищу. Они являются украшением любого сада. Применяют и в дизайне интерьера.

Лучшие зарубежные сорта

В южных регионах, где лето долгое и теплое, можно выбирать для открытого грунта гибридные сорта кабачков иностранной селекции.  Особенность этих кабачков в том, что они имеют достаточно долгий вегетационных период – для их полного созревания требуется больше времени. Но при этом зарубежные гибриды имеют некоторые достоинства: они обладают более тонкой кожурой и нежной мякотью, и их можно долго не снимать с куста без опасений, что перерастут.

Выбирая лучшие сорта кабачков иностранной селекции для посадки на грядке, следует отдать предпочтение наиболее адаптированным видам:

  1. Искандер. Раннеспелый (40-45 дней) и феноменально урожайный сорт голландской селекции – с одного куста можно собрать 17 кг. Плоды некрупные (500-600 г), не склонные к перерастанию. Окрас кожуры – бледно-зеленый или кремовый, поверхность гладкая, слегка ребристая. Культура стойкая к заболеваниям, обладает великолепным мягким вкусом.
  2. Геновезе. Раннеспелый (35-40 дней) гибрид итальянской селекции. Отечественными селекционерами был адаптирован под условия средней полосы. Отличается высокой урожайностью, устойчив к бактериозам и мучнистой росе. Универсален – подходит для выращивания на грядке и в теплице.
  3. Вайт Буш. Раннеспелый (40 дней) представитель датской селекции. Кабачки ровные, цилиндрические, с гладкой белой поверхностью, однако молодые плоды могут иметь зеленоватый окрас. Мякоть нежная, кремового цвета с легким сладковатым ароматом. Сорт устойчив к болезням, может храниться некоторое время.

Среди желтых сортов иностранной селекции хорошо зарекомендовали себя такие виды кабачков:

  1. Ясмин. Среднеранний высокоурожайный гибрид японской селекции. Плоды удлиненные, с гладкой поверхностью ярко-желтого окраса. Мякоть желтоватая и сладкая за счет высокого содержания каротина. Отличается длительным (до 60 дней) периодом плодоношения. Технической зрелости плоды достигают при длине 20-25 см. Устойчив к болезням и гнилостной флоре.
  2. Гольда. Раннеспелый и высокопродуктивный гибрид с эффектными ярко-оранжевыми плодами. Взрослые кабачки дорастают до длины 50 см и веса 2-3 кг без потери своих вкусовых качеств, но наиболее вкусными все-таки считаются молодые плоды длиной в 20-25 см. Мякоть кабачков нежная, кремовая с большим содержанием сахара и каротина. Плоды неплохо хранятся и транспортируются.
  3. Голд Раш. Раннеспелый (45 дней) и достаточно продуктивный гибрид голландской селекции. Плоды небольшие (180-200 г) с гладкой поверхностью ярко-оранжевого цвета. Мякоть кремовая, сочная и сладковатая.

Любителям экзотики можно поэкспериментировать с кабачками, которые в народе называются «спагетти». Мякоть этих овощей при тепловой обработке разделяется на длинные волокна, погожие на макароны. Из наиболее известных можно выделить сорт «Спагетти Равиоло» – это среднеспелый гибрид с эллипсовидными плодами белого или желтоватого окраса. Для получения вкусной волокнистой мякоти срывать кабачки рекомендуется после того, как они достигнут своей полной зрелости и приобретут желтый окрас.

Как пересадить рассаду кабачков в открытый грунт: инструкция

Посадка кабачков в открытый грунт после выращивания рассады должна также осуществляться правильно. Прежде всего, не стоит убирать землю с корней, так как это растение не любит лишнего беспокойства. Так, что обязательно делайте это вместе с земляным комом. Либо изначально для посева используйте торфяные горшочки. Тогда можно садить в лунки сразу вместе с ними.

Прежде чем высадить рассаду, в огороде выберите теплое место и подготовьте на нем почву. Ее требуется взрыхлить на глубину около 10 сантиметров. Также земля сразу удобряется. Для этого на 1 кв.м. вносится 15 г аммиачной селитры.
Учтите при выборе почвы, что кабачки не любят кислую с высоким уровнем грунтовых вод

Кроме того, культура плохо реагирует на хлоросодержащие удобрения.
Чтобы растения хорошо приживались, важно придерживаться схемы посадки. Так, между саженцами сохраняйте расстояние одного метра.
Перед посадкой на грядке выкопайте небольшие лунки

Рекомендуется проводить процедуру вечером. Тогда солнце не будет обжигать молодые растения. В огороде выбирайте теплое место, но защищенное от прямого солнца и сквозняков.
В каждую из ямок добавьте перегной, золу и смешайте их с почвой. После этого залейте ямку водой и только потом уже опустите в лунку саженец. Корни присыпьте почвой и притопчите. Возле корней растения поместите мульчу.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Чем они отличаются? Ранними, среднеранними сроками пригодности завязи к сбору: не ультра-ранние, но не попадут под возвратный заморозок. Это кустовые низкорослые формы, средне- и малоблиствленные, с невысокими плетями с короткими междоузлиями.

Почему это лучшие сорта кабачков для открытого грунта, описание которых приведено ниже с фото? Все они неприхотливы, холодо- и засухоусточивы, урожайны. И очень, очень вкусны: с плотной, не водянистой мякотью и нежной коркой. Или плотной, для длительного хранения: выбирайте на вкус и цвет!

Альбатрос F1

Партеокарпик с отличной завязываемостью даже при низких t, устойчив к бактериозу листьев и плодов. Ранний (38-42) дня, хорош для ранней продукции в закрытом грунте, в открытом под пленкой.

Кабачки Альбатрос F1 кустового типа, среднерослый, с идеально выровненными цилиндрическими белыми плодами.

Отличается вкусной сочной мякотью, не грубеющими мелкими семенами. Характерная черта – основание главного побега ветвится на 3-4 плети, каждая из которых формирует закладку одновременно 3-4 плодов.

Сорта кабачков для Подмосковья

Лучшие сорта кабачков для Подмосковья: если увидите эти семена, обязательно купите! Эти сорта не подводят, эти сорта акклиматизированы, районированы для климата, не попадают под заморозок при сухом посеве безрассадным методом, не уходят в зиму.

Кустовые кабачки, сорта для Подмосковья: проверенные, любимые, перспективные и урожайные: описание, фото, мнения и отзывы о выращивании и использовании.

Аэронавт

Раннеспелый цуккини кустового типа (46 дней от полных всходов) селекции ТСХА и Донецкой ОБОС, с зелеными плодами (без сетки, с светло-зеленым точечным рисунком) до 17-20 см, плотной бело-желтой очень плотной хрустящей мякотью.

Кабачки кустовые сорт Аэронавт: описание, характеристика, фото.

Кустовые кабачки этого сорта имеют растения компактные, малоплетистые, с короткой основной плетью. Урожайность 7-7.5 кг/м2.

Из недостатков – восприимчив к мучнистой росе, вирусным болезням. Из достоинств – очень вкусен, продуктивен.

Белый

Кабачок сорт Белый.

Ультраранний, он первым радует бело-кремовой плотной сахаристой мякотью овальных (каплевидно-овальных) плодов. Несмотря на ранние сроки созревания (35-45 дней), пригоден к хранению.

Дракоша

Кустовой ранний (40-43 дня) сорт длительного хранения с ласковым названием в честь темно-зеленой, почти черной кожицы и форме истинного цуккини, любим.

Кабачок Дракоша.

Опыляемый сорт с высокой степенью формирования женских цветков. Плоды с светло-бежевой плотной мякотью, 0.6-1 кг.

Особо увесистые экземпляры до 2 кг хороши в консервировании, пригодны к длительному хранению – без охлаждения до самой весны. Урожайность высокая 7-8 кг/м2.

Зебра

Кабачок сорт Зебра: характеристика, описание, фото.

Хорош для защищенного грунта, теплиц, и для открытого. Компактный не ветвящийся куст опыляемого сорта от ТСХА и Донецкой ОБОС с преимущественно женским типом цветения весьма ранний, но не самый: 41-50 дней со всходов до сбора.

Плоды слаборебристые цилиндрические, светло-зеленые с темно-зеленой полосой в средней массе до 1 кг. Мякоть нежная, плотная, пне водянистая, корка средней толщины, хрупкая. Урожайность от 4 до 11 кг/м2.

Особенности гибридов

Многих людей, которые собираются выращивать кабачки, интересует, какие бывают особенности у гибридных растений. К основным особенностям гибридов относят следующее:

  • Высокая урожайность. Главной особенностью большинства гибридных кабачков считается высокая урожайность, позволяющая с каждого куста собирать не меньше 7-10 килограмм урожая.
  • Укрепленный иммунитет. Гибридные саженцы отличаются крепкой иммунной системой, которая защищает их от атак насекомых, опасных недугов и низких показателей температуры.
  • Продолжительное плодоношение. Многие гибриды плодоносят в течение 3-4 недель.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector