Как сделать ореховую пасту

Содержание:

Из фисташек

В магазине сегодня свободно продается ореховая паста с фисташками. Стоит она совсем не дешево. Прочитав состав, понимаешь, что в десерте больше различных добавок, чем полезных компонентов. Приготовленная своими руками фисташковая паста получается полезнее и даже вкуснее покупной.

Необходимые продукты:

  • фисташки – 130 г;
  • сахар – 55 г;
  • щепотка соли;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • миндаль – 25 г (не обязательно);
  • чистая водичка – 50 мл.

Готовят десерт поэтапно.

  1. Выбираем не соленые, не жареные, не крупные фисташки, сушим их в печи на чистом противне или на сухой сковороде. Минут 5-7.
  2. Воду с сахаром нагреваем медленно до 115 градусов. Проверяем температуру кулинарным термометром.
  3. Емкость, в которой варится сироп покачиваем круговым движением.
  4. В сироп нагретый до 120 градусов высыпаем фисташки и миндаль очищенный предварительно. Перемешаем, остудим.
  5. Все компоненты в миксере перемалываем.
  6. Тонкой струйкой вливаем масло, в чашу миксера, не останавливая вращения.
  7. Щепотку соли для равновесия вкуса можно добавить, или не делать этого. По желанию хозяйки.
  8. Перемешиваем до получения ровной кашицы.

Готовый десерт едят ложкой или намазывают на тост, печенье, кусочек батона, корж торта.

В пасту на фисташках иногда добавляют кокосовое масло, пищевой краситель зеленого оттенка, экстракт миндаля. В небольших количествах, чтобы придать сладости более яркий цвет или неординарный привкус.

Крем ганаш сливочный фисташковый

Ганаш многим нравится, потому что он стойкий универсальный, подходит на промазку торта, выравнивания, украшения из кондитерского мешка, под мастику, в качестве начинки для макарон. Лучший рецепт умеренно сладкого фисташкового ганаша приятного весеннего салатового цвета.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вводим постепенно за 3-4 приема 110 гр горячих сливок, хорошо перемешивая. Добавляем 270 гр. холодных сливок и ореховую пасту, пробиваем блендером до однородного состояния. Закрываем пищевой пленкой в контакт и даем охладиться минимум 4 часа. Взбиваем миксером или комбайном на минимальной скорости.

Если крем стал комками значит вы его перевзбили или делали это слишком быстро, всего пару секунд и масса может стать зернистой. Проблема может быть и в недостаточно охлажденном креме или посуде.

Арахисовое масло.

Арахисовое масло

Ара́хисовая па́ста — паста из мелко измельчённых или перетёртых семян арахиса , в которую может добавляться небольшое количество растительного масла и соли. Традиционный продукт кухни США , где 24 января провозглашено Национальным днём арахисовой пасты.

Шоколадно-ореховые пасты пользовались успехом в Европе ещё в середине XIX века. Американский патент на бобовый арахисовый заменитель этого орехового продукта был выдан в 1884 году М. Г. Эдсону (1849—1940) из Монреаля . В первой половине XX века американское правительство приложило немало усилий для популяризации арахиса как источника дешёвого растительного белка. В результате арахисовая паста стала атрибутом стола среднестатистической американской семьи.

Бо́льшая часть урожая арахиса в США идёт на изготовление арахисовой пасты. Масло из арахиса популярно также в других англоязычных странах и бывших колониях Британской империи : Канаде , Австралии , Великобритании , Южной Африке , Новой Гвинее , Новой Зеландии , на Багамах , на Филиппинах , а также в Нидерландах .

Различают два основных вида пасты — в виде однородной кремовидной массы и с добавлением кусочков арахиса. Во время типичного американского завтрака арахисовую пасту употребляют в чистом виде, как намазку на белый хлеб или в сэндвичах с джемом . Широко используется также как полуфабрикат для производства крекеров и кондитерских продуктов со вкусом арахиса.

Изначально арахисовые пасты производились из бобов арахиса без каких-либо добавок, но сейчас большинство массовых производителей добавляет в состав подсластитель ( сахар , мёд , сироп ) и растительное масло — чаще всего гидрогенизированное , что позволяет избегать расслоения и увеличивает срок годности. Добавление сахаров и особенно трансжиров (гидрогенизированных масел) существенно меняет качество продукта. Натуральную арахисовую пасту (масло) можно отличить по информации на этикетке: в составе не должно быть ничего, кроме самих бобов арахиса.

Арахисовая паста — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Для тех, кто следит за своим весом, американские производители предлагают вместо арахисовой пасты менее калорийные, с пониженным содержанием насыщенных жирных кислот , как, например, миндальная паста .

Правильная подготовка

Как было сказано, на поверхности орехов действительно может быть смола. Поэтому перед приготовлением настойки нам потребуется от нее избавиться. Для этого необходимо провести следующие действия:

  1. Целые орехи промойте под проточной водой от избавления от пыли и грязи;
  2. В подготовленную емкость засыпьте орехи и залейте кипятком;
  3. Оставьте орехи в кипятке на 5-7 минут, после этого слейте воду;
  4. Повторите манипуляцию с кипятком три раза.

Подобная обработка орехов кипятком позволит растворить смолы и избавиться от их присутствия на скорлупе. После этого можно высушить орехи полотенцем или бумажными салфетками. Для придания аромата можно просушить орехи на сковороде. Альтернативным вариантом может сушка орехов в духовке, нагретой до 120 градусов в течение 10 минут.

Как приготовить арахисовую пасту

Домашний продукт из арахиса предпочтителен, потому что вы сами контролируете ингредиенты, которые добавляете. Но также вы сможете создавать различные вкусы, смешивая всевозможные компоненты.

Главное условие того, чтобы намазка получилась — мощный комбайн или блендер. А также свежий арахис. Рассмотрим, другие необходимые условия для получения вкусной арахисовой пасты:

Жареный арахис

Прокаленный в духовке арахис способствует быстрому извлечению масла из бобовых, делает орехи более ароматными. Ядра запекаются около 10 минут в духовке при температуре 160-170 градусов. Арахис приобретет золотистый оттенок, что положительно скажется на цвете пасты. Но, в принципе, можно готовить пасту из сырых орехов.

Как перемолоть арахис

Добавляйте теплый арахис в блендер. Орехи пройдут через несколько этапов изменения текстуры, прежде чем приобретут пастообразную массу.

  1. Вначале нужно измельчить орехи одним нажатием на кнопку блендера — получим мелкую крошку.
  2. Второй раз включаем блендер на минуту — масса станет похожа на мокрый песок, начнет выступать масло из орехов.
  3. Включаем еще на минуту — арахисовое масло слепит частички орехов, появятся твердые кусочки, которые возможно будут прилипать к стенкам блендера. Выключите машину и соберите массу с боков — если нужно.
  4. Последний раз включаем блендер на самую высокую скорость. Получим густую кремовую текстуру.

Если блендер будет сильно перегреваться, отключите его и дайте отдохнуть минут 10, затем продолжите.

Добавки

После того, как мы добились ровной кремовой текстуры, можно добавлять дополнительные ингредиенты. Такие, как мед, какао-порошок — для получения шоколадной арахисовой пасты, корицу или масло (сливочного, кокосового).Так арахисовая паста приобретет иной вкус. Можно ограничиться только щепоткой соли. Если же вы хотите сделать арахисовую пасту сладкой, делайте без сахара, а с более полезными подсластителями. Например: с медом, кленовым сиропом, финиками. В таком случае, обязательно добавляем немного масла, иначе кремовая текстура собьется в комок.

Арахисовую массу с добавками нужно перемолоть в блендере в течении 1-2 минут. Затем дать остыть пасте, блюдо готово.

Как хранить

Домашний рецепт арахисовой пасты имеет долгий срок хранения. После получения спреда, перелить его в герметическую емкость и хранить в холодильнике до 3 недель. Домашний продукт сохраняется в холодильнике намного лучше магазинного. Это связано с тем, что домашняя паста не стоит на прилавках долгое время.

Шоколадная арахисовая паста

Необходимые компоненты:

  • Арахис сырой очищенный — 2 ст.
  • Какао-порошок без сахара — ½ ст.
  • Сахарная пудра — 1-1,25 стакана;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.


Шоколадная арахисовая паста

Процесс приготовления:

  1. Первым делом промойте арахис под проточной водой, после чего выложите его подсохнуть на бумажное полотенце.
  2. Пока арахис сохнет, разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  3. Выложите орехи на противень, поставьте их в духовку и обжаривайте на протяжении 15 минут помешивая время от времени.
  4. Когда орехи поджарятся, достаньте их из духовки и дайте им немного остыть, после чего переложите их в чашу блендера и начните взбивать.
  5. Сначала арахис превратиться в крошку, потом он начнет выделять масло и становиться более пастообразным.
  6. Время от времени останавливайте блендер и ложкой перемешивайте пасту, чтобы она была более однородной.
  7. Когда паста будет необходимой консистенции, всыпьте в нее какао, после чего добавьте соль, сахар и масло, хорошенько все еще раз взбейте.
  8. Переложите пасту в банку и уберите в холодильник. Паста будет храниться 7-10 дней.

Ореховая паста из кешью

Самая нежная и мягкая из всех приведенных выше ореховых паст, однако отнимает больше времени для приготовления и намного более затратна. Такая паста отлично подойдет в качестве закуски к свежим фруктам, а также для различных сэндвичей (ее вкус прекрасно дополняется вареньем или ягодным джемом). Вкус ее немного отличается от классического варианта, однако делает ее по своему особенной.

Что же понадобится для приготовления такой пасты?

  • Орехи кешью — 300 грамм;
  • Молоко — 20 мл.;
  • Мед или кленовый сироп — 2 столовых ложки;
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • Корица;
  • Ванильный сахар;
  • Соль;
  • Кокосовое масло.

Приготовление пасты из кешью:

  1. Замачиваем орехи в холодной воде на 7-8 часов. Затем тщательно вытираем бумажными полотенцами и отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  2. Теплые орехи высыпаем в блендер, добавляем немного молока и взбиваем на максимальной мощности. Орехи довольно нежные, поэтому они не потребуют большого количества времени до получения кремовой консистенции.
  3. Собираем пасту по стенкам блендера и взбиваем еще раз — повторяем данный шаг 2-3 раза.
  4. В готовую пасту добавляем мед, какао-порошок, корицу, ванильный сахар и немного соли. По желанию добавляем столовую ложку кокосового масла — для получения более нежной текстуры.
  5. Пасту взбиваем на максимальной мощности еще 3-4 минуты, затем перекладываем ее в банку и отправляем в холодильник или любое другое прохладное место на пару часов для того, чтобы она загустела.

По истечение этого времени достаем пасту и наслаждаемся — приятного аппетита!

Шоколадно-арахисовая паста

По вкусу такая паста весьма схожа со вкусом оригинальной “Нутеллы”, однако является ее более бюджетным и простым в приготовлении вариантом. Как только вы попробуете этот вариант ореховой пасты, приготовленной в домашних условиях — вы больше никогда не сможете вернуться к покупным пастам.

Отличным бонусом этой пасты является то, что с ее помощью можно приготовить шоколадный брауни или шоколадное печенье. Также, паста отлично подвергается заморозке и прослужит вам долгое время в качестве основы для различных десертов.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-арахисовой пасты:

  • Соленый жареный арахис — 500 грамм;
  • Темный шоколад 100 грамм;
  • Жирное молоко — 30 мл;
  • Ванильный сахар;
  • Соль.


Шоколадно-арахисовая паста

Инструкция по приготовлению пасты:

  1. Высыпаем арахис в блендер и измельчаем в течение нескольких минут до получения кремовой, равномерной текстуры. Затем собираем с боков блендера пасту и взбиваем еще 2-3 минуты на высокой мощности. Если текстура получается слишком густая, продолжайте взбивать.
  2. В блендер добавляем молоко, аккуратно перемешиваем ложкой. Затем добавляем измельченный (либо натертый на мелкой терке) шоколад, ванильный сахар и соль.
  3. Будьте аккуратны с солью, ведь ее уже достаточно на самих орехах. При желании можно добавить в ореховую пасту небольшое количество рома или коньяка. Все еще раз взбиваем на максимальной мощности — текстура должна получиться кремовая, полужидкая и без комочков.
  4. Перекладываем пасту в прозрачную банку и плотно закрываем. Желательно убрать ее в холодное место для того, чтобы она приобрела более густую консистенцию. Также хранение в холодильнике значительно продлит срок годности пасты.

Паста готова к употреблению — приятного аппетита!

Рецепт:

Гладкая, кремовая паста готовится из одного ингредиента. Узнайте, как правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • 150 г арахиса — используем несоленые орехи, очищенные от кожуры (жареные или сырые);
  • щепотка морской соли — по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Арахис лучше покупать свежий и сырой. Прокалываем его в духовке 10 минут при температуре 160-170 градусов, периодически перемешивая.
  2. Теплые зерна (без шелухи) засыпаем в блендер или комбайн.
  3. Измельчаем арахис на предельной скорости.
  4. Вначале орехи дробятся в крошку, не прекращаем работу блендера.
  5. Начнет вырабатываться масло из орехов, крошка станет мокрой.
  6. Через 1 минуту масса станет ликой, кусочки будут застревать. В таком случае, можно отключить блендер и собрать массу с боков.
  7. Опять включаем технику, непрерывно взбиваем. Через 3 минуты масса станет гладкой и однородной.
  8. По желанию добавляем морскую соль и опять взбиваем. Намазка станет тягучей.
  9. Перекладываем получившуюся теплую арахисовую пасту в контейнер или банку. Как только масса остынет, ее можно поставить в холодильник и хранить там около 3 недель.

Если вы хотите положить специи — корицу, какао-порошок, или подсластитель, делайте это на этапе добавления соли.

В случае нехватки мощности домашнего блендера, чтобы приблизиться к нужной консистенции, необходимо добавить растительное масло —10% от массы продукта, т. е. 15 мл (1 столовая ложка).

Пищевая ценность 1 столовой ложки (20 г) арахисовой пасты:

Калорийность Жиры Белки Углеводы Натрий Калий
106 9 г 5 г 3 г 3 мг 131 мг

3 г углеводов, включают 1 г клетчатки и 1 г сахара.

9 г жиров, включают насыщенные жиры — 1 г, полиненасыщенные — 3 г, мононенасыщенные — 4 г.

ПП рецепты с добавлением арахисовой пасты: Шоколадные маффины, Песочное печенье-сэндвич.

И также, арахисовая намазка станет прекрасным дополнением, вместе с фруктами и ягодами, в качестве начинки к овсяноблину.

Выбор и подготовка ингредиентов

В любой рецепт из домашних продуктов, в первую очередь входят орехи. Выбор остается за вами. В одной семье любят миндаль, в другой – фисташки, фундук или арахис. Жители Сибири отдают предпочтение кедровым шишкам, с полезнейшими семенами.

Любители более жирной еды купят заранее пачку крестьянского масла. Те, кто соблюдает пост, обойдутся без маслица. Сахар кто-то заменит на экстракт стевии, мед, соль с чесноком.

Кедровые орешки достаточно расколоть и извлечь из жесткой скорлупы. Арахис, кешью очищают от коричневой шелухи.

Зрелые грецкие орехи не очищают совсем. Если плоды еще в стадии молочной зрелости, их едят очищенными от желтой кожицы в сыром виде. Варят варенье из целых недозрелых грецких плодов. Но для ореховой пасты они не подходят.

Семена зерен миндаля замачивают в кипятке на 35-40 минут. Когда они набухнут, жесткую кожицу снимают с зерен.

Очищенные и подсушенные ядра любого вида помещают в духовку или на чистую сковороду, поджаривают до золотистого цвета. Так они выпускают немного растительного жира и становятся еще вкуснее.

Остывшие ядра отправляют в чашу блендера или ступку. Хорошенько измельчают до образования кашицы. Желательно, чтобы в конечном блюде на зубах не хрустели крупинки.

Засахаренный мед, для удобства, слегка растапливают, подогрев. Коровьему маслу дают время, чтобы стать мягким, при комнатной температуре.

Как сделать ореховую пасту в домашних условиях

Это блюдо прекрасно утоляет чувство голода и в силу своих характеристик является хорошим вариантом для завтрака или перекуса. Оно содержит много полезных микроэлементов и подходит для тех, кто следит за своим рационом.

Вопрос о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях не представляет особых сложностей. Все, что вам понадобится — свободное время, правильные ингредиенты и немного кулинарного таланта.

Строгих правил, которые надо соблюдать в рецепте нет. Цвет готового изделия не имеет значения — он может варьироваться от светло-песочного до темно-коричневого. Аналогично и вкус и структура — соленый или сладкий, гладкая и пастообразная или зернистая.

https://youtube.com/watch?v=2bsDMwpAWs0%3F

Способов, как сделать ореховую пасту в домашних условиях тоже немало. Для нее подойдут любые орехи — традиционный арахис, миндаль, фундук, грецкий или кешью. Вы можете их смешать в любой пропорции, обжарить или использовать сырыми.

Важный нюанс в том, как делается ореховая паста, состоит в удачной комбинации ореховой массы с различными вкусовыми добавками. Здесь вы можете дать волю своей фантазии, не забывая о том, что наличие щепотки соли в продукте будет обязательным. На ваш выбор любые специи и ароматизаторы — мед, корица, имбирь, паприка, ваниль, какао и так далее.

Приготовленное дома блюдо будет на много вкуснее и полезнее покупного варианта. Такое лакомство доставить радость любому, особенно опытным сладкоежкам. Поэтому не упустите возможность доставить себе и близким удовольствие.

Так же следует помнить, что всё хорошо в меру. Не стоит забывать, что такой вкусный продукт может вызвать аллергию.

Готовим ореховые пасты дома

Мир здорового питания одержим ореховыми пастами, и на то есть веские причины: это удобный и вкусный способ быстро получить полезные жиры и белки. Хоть продукт в изобилии находится в продаже, но можно очень легко сделать свои собственные ореховые пасты, и в этом есть несколько явных преимуществ.

Во-первых, домашнее приготовление – это полезнее просто потому, что можно точно контролировать ингредиенты и их качество (ведь продукт с магазинных полок может содержать рафинированный сахар, пальмовое масло и другие нехорошие составляющие). Во-вторых, в домашних условиях можно экспериментировать и создавать любимые вкусы, делая монопасты с разными добавками или комбинируя орехи и семена.


Пасты можно добавлять к тостам, блинчикам, творогу

Как готовятся ореховые пасты

Для приготовления подойдет любой вид орехов (фисташки, макадамия, миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис), а также тыквенные и арбузные семена. Первым делом их нужно обжарить (этот этап можно пропустить, тогда у вас будет просто сырая паста), так как обжарка помогает разблокировать питательные вещества и усилить вкусовые характеристики. Просто разогрейте духовку до 180°C, разложите орехи / семена в один слой на пергаменте и обжаривайте до тех пор, пока они не станут золотистыми (процесс может занять от 5 до 15 минут, в зависимости от размеров орешков). При использовании разных видов орехов необходимо поджаривать их на разных противнях.

Затем положите их в мощный, выносливый блендер (подойдет Vitamix или Blendtec) и начните обрабатывать. Сначала должен образоваться порошок (ореховая мука), а затем комковатая паста. Процесс занимает 10-15 минут, и каждые несколько минут нужно соскребать массу с боков чаши. Проявите терпение: как только масла в орехах высвободятся, как по волшебству образуется кремообразная паста. Теперь пришло время обогатить ее вкус.


Ореховые пасты прекрасно сочетаются с фруктами и ягодами

Варианты вкусовых смесей

Прежде всего, добавьте в пасту мелкозернистую морскую соль по вкусу и обработайте в блендере еще в течение 1,5-2 минут. После этого вносите любимые приправы и добавки. Вот несколько интересных комбинаций.

Миндальная паста с лавандой

Используйте миндаль в качестве основы, затем добавьте сушеную кулинарную лаванду, капельку ванили и несколько капель меда. Взбивайте, пока паста не станет гладкой.

Фисташковая паста с кардамоном

Возьмите фисташки в качестве основы, затем добавьте щепотку кардамона и немного пасты из фиников. Обработайте до однородности.

Паста кешью с ароматом тыквенного пирога

В основу из кешью добавьте смесь “теплых” приправ (молотая корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех) и сбрызните кленовым сиропом. Перемалывайте до однородной консистенции.

Фундуковая паста а-ля Nutella

После обжарки снимите с фундука шкурку при помощи чистого кухонного полотенца. Взбейте пасту, добавьте немного ванили, капельку кленового сиропа и щедрую порцию растопленного темного шоколада. Взбивайте до кремообразного состояния.

Белковая ореховая паста

Для основы подойдут любые орехи. В готовую пасту с солью добавьте несколько ложек ядер конопли. Взбивайте до гладкости и однородности.

Профессиональный блендер Vitamix Ascent A2500 рекомендован компанией Sana – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 г. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального блендера Vitamix Ascent A2500.

В рецепте используются сухофрукты и орехи компании Земледар, полезные для здоровья своими терапевтическими свойствами. На сайте можно ознакомиться со свойствами сухофруктов, орехов, других вкусняшек и сделать заказ.

В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар и сделать заказ.

В статье упоминаются ядра конопли от украинского . Это очищенные от внешней оболочки конопляные семена, не содержащие ТГК. Более подробно ознакомиться со свойствами ядер конопли, а также сделать заказ, можно на сайте .

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Для приготовления пасты с минимальным набором ингредиентов и инструментов потребуются:

  • обжаренный арахис. Можно взять и сырой, но вкус будет менее насыщенным. Для удобства покупайте уже очищенные бобы, иначе розоватая шкурка окрасит продукт в бурый цвет;
  • соль – нужна буквально щепотка, подойдет любая без приправ в составе;
  • емкость – лучше из плотного пластика и высокая. От металлической земляной орех процессе перебивания отскакивает, можно незначительно травмироваться;
  • блендер. Нужен очень мощный, с возможностью продолжительной работы. Чтобы перебить арахис в однородную глянцевую массу, аппарат должен непрерывно работать 15-20 минут.

На 100 г пасты приходится 25 г белка, что сравнимо с обожаемым спортсменами куриным мясом. Вот только с блюдом из арахиса стоит быть аккуратнее – высокое содержание жиров повышает энергетическую ценность продукта до 550-600 ккал.

Арахисовая паста классический рецепт

Для традиционного рецепта приготовления арахисовой пасты в домашних условиях возьмите:

  • 2 стакана несоленого земляного ореха;
  • столовую ложку меда;
  • щепотку соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Арахис выложите на противень в один слой и отправьте на 7-12 минут в духовку, разогретую до 180°. Следите, в зависимости от духового шкафа времени может потребоваться больше или меньше. Бобы в итоге должны подзолотиться, приобрести яркий аромат и «ореховый» вкус. Остудите, очистите от кожицы.

Погрузите арахис в чашу блендера. Закройте и запустите девайс. Перемалывайте, пока масса не начнет собираться в единый комок. Ждать придется долго. Сначала земляной орех превратится в крошку, а уже после начнет выделяться масло и сделает пасту глянцевой, однородной.

В финале добавьте оставшиеся ингредиенты. Густой мед можно предварительно разогреть 15 секунд в микроволновке. Еще раз перемешайте смесь и подавайте.

Масло увеличивает калорийность блюда. Если заботитесь о фигуре, замените продукт на воду. Последняя увеличит выход, поможет добиться более жидкой консистенции и снизит энергетическую ценность порции.

Обработка и хранение кедровых орешков

Лучше всего хранить кедровые орехи непосредственно в шишках. Так существенно продлевается срок их годности, на них не появляется плесневый грибок, не меняется приятный насыщенный вкус продукта. Шишки нужно хорошо очистить от хвойных иголок, удалить песок и другой мусор, сложить в чистый тканевый мешочек, завязать и отправить на хранение.

Лучше всего хранить кедровые орехи в шишках.

Держать орехи в таком виде нужно в месте с низким уровнем влажности и невысокими температурными показателями.

Идеальным вариантом является кладовая в частном доме. Если в квартире отсутствует подходящее место, можно положить мешочек в холодильник отдельно от других продуктов питания.

Рекомендуется хранить кедровые орехи в кладовке.

Если орехи хранятся в скорлупке, необходимо их перебрать и очистить от посторонних включений, убрать испорченные плоды, а также со следами плесени. Ядра засыпаются в пакеты со специальной мембраной, пропускающей воздух, в тканевые мешочки, керамическую или стеклянную посуду, герметично закрывающуюся крышкой, которая не пропускает свет и влагу.

Также хорошо орехи сохраняются в холщовых мешочках в темном помещении.

Очищенные ядра в наибольшей степени подвержены внешнему воздействию и могут быстро испортиться при несоблюдении правил хранения. Следует отбирать самые крепкие и чистые плоды, с однородной структурой и равномерным оттенком по всей поверхности.

К хранению очищенных кедровых орехов подходят особо тщательно. Для этого отбирают только самые чистые и крепкие ядрышки.

Нужно держать орешки в герметичной таре без допуска света, воздушных масса и влаги, иначе они могут прогоркнуть.

Хорошо, если баночки для хранения орехов будут герметичны и без допуска света.

Хранятся кедровые орехи без кожуры исключительно в холодильнике, допустимо поставить емкость в морозильную камеру, так срок годности продлевается до полугода.

В морозильной камере можно продлить срок хранения чищенных кедровых орехов до полугода.

Понять, что кедровые орехи нельзя кушать, поскольку они больше не пригодны для употребления, можно по наличию следующих признаков:

  • появление следов плесени на поверхности;
  • прогорклый запах;
  • изменение цвета ядер, пятна другого оттенка;
  • кислый или другой нехарактерный вкус.

Есть несколько признаков, по которым можно определить, что кедровые орехи не пригодны к употреблению.

Добыть кедровые орехи из скорлупы не так просто, но возможно. Используя домашние способы очищения, можно получить вкусное и полезное лакомство

При этом важно помнить о соблюдении правил хранения, поскольку ядра в чистом виде имеют небольшой срок годности

Как сделать ореховую пасту самому

Несмотря на то, что наши автомобилисты уже давно не дети, вкусности, любимые с детства, им всегда принесут радость. Ореховая паста — довольно вкусный и разнообразный по составу продукт. Наверняка, увидев такую баночку в магазине, у вас появлялась мысль о том, как сложно сделать эту кремообразную вкуснятину. Представляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления ореховых паст.

Одной из самых популярных считается арахисовая паста. Для ее приготовления потребуется 450 грамм арахиса, столовая ложка мёда, столько же растительного масла и пол чайной ложки соли. Очистите арахис, тщательно промойте и просушите. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Равномерно рассыпьте зёрна на противень и поместите его в разогретую духовку примерно на 6 минут. Поджарившийся арахис поместите в блендер и измельчите. После чего понемногу добавляется масло, соль и мёд и продолжается взбивание на блендере. Если паста получится густоватой, то ее можно разбавить водой. По желанию при приготовлении можно добавить тертого шоколада или какао-порошок.

Еще один вариант — арахисовая паста с корицей. Для приготовления такой пасты потребуется 35 грамм мёда, 10 грамм соли, полкилограмма арахиса, 150 грамм растительного масла и 5 грамм корицы. Потребуется, как и в предыдущем случае, вымыть орехи, высушить их, а в это время прогреть духовку. Пергаментная бумага должна быть постелена на противне, а зерна арахиса разложены равномерно и помещены в духовку на 6-8 минут. После этого нужно достать и остудить до комнатной температуры. В последствие обрабатываем на блендере до получения порошкообразной массы. Подливаем в нее масло, мёд, корицу, соль и дальше обрабатываем на блендере.

Приготовление пасты из грецкого ореха, потребует 450 грамм самих орехов, три столовые ложки подсолнечного масла, четверть чайной ложки соли и две столовые ложки мёда. Орехи нужно измельчить, обжарив их перед этим на сковородке без добавления масла. После измельчения орехов к ним подливается подсолнечное масло и продолжается взбивание до получения однородной массы. При получении эластичной массы, добавьте соль с мёдом мёд и перемешайте блендером еще немного.

Ореховая паста из фундука, пожалуй, самая легкая в приготовлении. Для такой версии крема вам потребуется 200 грамм фундука, 100 грамм сахарной пудры, чайная ложка ванильного сахара, 3 столовые ложки какао, пол столовой ложки орехового масла. Сливки можно добавить по вкусу. Орехи нужно обжарить на сковородке без масла, очистить от шелухи и измельчить на блендере, доводя до состояния крема, постепенно подсыпая сахарную пудру, ванильный сахар и подливая масло. Далее, доводя блендером до нужного состояния, медленно проводится добавление сливок и какао.

Чтобы сделать шоколадно-ореховую пасту, потребуется сахарная пудра — полстакана, молоко — 150 мл, сливочное масло — 200 грамм, шесть столовых ложек измельченных орехов, ванилин, 3 столовых ложки сухого молока и 4 столовые ложки какао-порошка. В чашке нужно перемешать все сухие ингредиенты. Затем добавляется молоко и равномерно перемешивается. Чтобы избавиться от образования комочков, следует процедить полученную смесь через сито. Далее отцеженный продукт ставим на медленный огонь и постепенно добавляем дроблёные орехи и постоянно перемешиваем. В конце концов добавляем в горячую смесь масло и хорошо перемешиваем. Переложите полученный продукт в отдельную тару и поставьте на стол до получения комнатной температуры, а затем в холодильник.

Как видите, вам, по сути, понадобятся только сами ингредиенты и блендер. Полученная паста будет намного вкуснее, чем магазинная и более натуральная. Самое главное — это подобрать хорошие орехи — основу вашего лакомства, ведь от их качества и вкуса зависит вкус готового продукта. И не стоит забывать, что любая ореховая паста очень калорийна, поэтому сильно налегать на нее не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector