Отличия базилика (регана) от орегано: это одно и то же или нет, чем непохожи растения внешне и по целебным свойствам, в какие блюда добавляют, а также их фото
Содержание:
- Ранний период жизни
- Чем отличается от орегано и кинзы?
- Как вырастить райхон дома
- Применение базилика
- Что такое базилик
- Базилик и орегано это разные травы, или одно и то же?
- Полезные свойства растения
- Срезать, вырывать с корнем или обрывать — что лучше?
- Ранняя жизнь и карьера
- Вредители и болезни базилика
- Красный базилик и его полезные свойства, как использовать и где хранить
- Биография
Ранний период жизни
Он родился в Кембридже, штат Массачусетс , в семье Кэтлин (урожденная Ахерн) и Уильяма Фрэнсиса Ригана, ирландского католика . Риган получил степень бакалавра гуманитарных наук в Гарвардском колледже в 1940 году и учился на юридической школе Гарварда, прежде чем бросить учебу, чтобы присоединиться к морской пехоте в начале Второй мировой войны .
Во время службы в Тихоокеанском театре он дослужился до подполковника . Он участвовал в пяти крупных кампаниях, включая Гуадалканал и Окинаву .
В 1942 году Риган женился на бывшей Энн Джордж Бьюкенен (1921–2006), от которой у него было четверо детей: Донна Риган Лефев, Дональд Т. Риган-младший, Ричард Уильям Риган и Дайан Риган Донигер.
Чем отличается от орегано и кинзы?
Рассмотрим, в чем отличие орегано и кинзы от орегано, это одно и то же или нет. Базилик и орегано отличаются довольно сильно. Базилик – растение однолетнее, орегано же – многолетнее.
Базилик отличается более мягким вкусом по сравнению с орегано, его обычно добавляют в блюдо за несколько минут до готовности. Причина этому – если добавить базилик раньше, его аромат начинают затихать.
Базилик наиболее ценится жителями Армении, Грузии, Узбекистана. Орегано же в цене у европейцев, например, у французов и испанцев.
С орегано очень легко переборщить – он имеет очень резким вкусом, поэтому в блюдо добавляют крохотную щепотку. Орегано также известно тем, что его добавляют в глинтвейн и чай. Базилик и кинза – оба являются однолетними растениями.
Кинза, помимо кулинарии, широко используется в парфюмерии. Также в отличии от базилика, кинзу используют в выпечке и кондитерских изделиях. Растения часто путают из-за их пряности и частого использования в приготовлении блюд. Однако базилик и кинза – это абсолютно разные растения.
Также различаются и целительные свойства растений. Базилик тонизирует и придаёт бодрости, кинза же, напротив, известна своим седативным воздействием.
Как вырастить райхон дома
Часто огородники хотят знать, как вырастить базилик дома. Лучшее время для этого – конец февраля и начало марта. Для домашнего выращивания лучше выбрать низкорослыесорта.
Синий базилик выращенный на открытом грунте
Базилик является теплолюбивой и светолюбивой культурой, поэтому емкость с растением должна находиться в теплом и ярко освещенном месте.Оптимальная температура для роста должна быть не ниже +22°С, а уровень влажности не выше 65%, в противном случае могут развиться грибковые заболевания.
Выращивание базилика в домашних условиях
Чтобы вырастить базилик из семян в домашних условиях, подготавливается легкая супесчаная удобреннаяпочва. Грунт предварительно прогревают в духовке в течение часа при температуре +100°С.
Зеленый базилик на открытом грунте
На начальном этапе лучше использовать небольшие емкости или специальные кассеты. После появления 2-3 листьев базилик можнопересадить в постоянную емкость. Если семена высаживаются сразу в горшок или ящик, необходимо на дно положить керамзит или другой дренажный материал.Таким составом заполняют горшок или ящик на 1/3, дно емкости должно иметь отверстие для выхода излишней воды.
Ухоженная почва и рассада базилика
Семена базилика предварительно прогреваются и отмачиваются в слабом растворе марганцовки. В домашних условиях можно нагреть сковороду до +35…+40°Си насыпать в нее семена. Зерна заглубляются в землю на 1-1,5 см. В средний горшок сажают не более 2 семян, при посадке в ящики соблюдают дистанцию около 8-10 см.Поливают теплой водой, слегка уплотняют почву, емкости с семенами накрывают стеклом и ставят в теплое и светлое место. Контейнеры с семенами необходимо периодически проветривать.
Первые побеги покажутся примерно через 2 недели, при необходимости проводят прореживание. После появления первых всходов землю аккуратно рыхлят, чтобы насытить ее кислородом. В дальнейшем рыхление почвы следует проводить чаще, предотвращая образование земляной корки
Важно не допускать сквозняков и переохлаждения базилика
Базилик в домашних условиях
Растение нуждается в 3-4 часовом солнечном освещении. При недостатке света следует воспользоваться обычной дневной лампой. Поливать растение лучше очищенной теплой водой. В жаркие дни, при сухой погоде кустики опрыскиваются водой. Дома базилик растет медленнее, чем в открытом грунте. Подкормку азотным удобрением необходимо проводить еженедельно, добавляя питательные вещества в воду для полива.
Базилик выращенный дома на подоконнике
При создании необходимых условий пряную траву можно выращивать дома круглый год. Базилик находит применение не только в кулинарии. Растение обладает антибактериальными свойствами и используется при простуде, заболеваниях легких. Содержащиеся в базилике эфирные масла помогают улучшить работу ЖКТ, укрепить иммунитет, восстановить работу нервной системы.Самостоятельно выращенные кусты базиликаспособны украсить комнату, дополняя интерьер природной свежестью.
Полезные свойства базилика
Что вы думаете по этому поводу?
, нам важно Ваше мнение
Применение базилика
Основные области применения базилика:
- кулинария;
- народная медицина;
- косметология.
Базилик – продукт с отрицательной калорийностью. Полезные свойства масла и зелени используют для плавного похудения – они ускоряют обмен веществ в организме. Эфирное масло базилика вливают по 3 капли в заправки для салатов, соусы.
Базилик пытаются использовать в магии, чтобы привлечь деньги, отогнать духов, найти любовь и удачу, разрядить обстановку в коллективе. Для этого проводят ритуалы с порошком растения, листьями или просто ставят растение в горшке в помещении.
В кулинарии
У базилика острый, пряный вкус. В зависимости от сорта он может быть лимонным, перечным, гвоздичным. Аромат у пряности сильный, перечно-гвоздичный, особенно выраженный в жару. Зелень можно есть в сыром виде, для этого больше подходят молодые листочки, они менее острые.
Рецепты с применением базилика предполагают использование как сушеных, так и свежих листьев. У последних больше полезных свойств. Сушеная пряность в качестве приправы подойдет к следующим блюдам:
- к рыбе – ½ ч. л. на крупную тушку;
- к мясу – 2 щепотки сушеной зелени на 0,5 кг мяса;
- 1 щепотка, добавленная в рыбный или овощной суп, придаст блюду новый вкус;
- бобовым – 1 ч. л. на 1 кг;
- овощным салатам – щепотку на 0,5 кг;
- макаронным изделиям;
- выпечке.
В свежем виде добавляется к компотам, морсам, чаю, пицце.
Соус песто к пасте с базиликом:
- крупно нарезать 1 пучок базилика 1 зубчик чеснока;
- почистить 40 г кедровых орешков;
- натереть на терке 50 г пармезана;
- положить в ступку или чашу блендера, добавить 7 ст. л. оливкового масла, посолить, перетереть.
Томатный соус из сладкого базилика для спагетти:
- на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, жарить 2 минуты;
- добавить 1 маленький пучок базилика и 600 мл размятых вилкой томатов в собственном соку;
- насыпать по вкусу соль, черный перец, при необходимости – сахар;
- довести до кипения, снять с огня;
- протереть через сито, убрав базилик и чеснок;
- полученную массу варить 5 минут на медленном огне, помешивая.
Сырное печенье с базиликом:
- смешать 200 г, 2 щепотки соли, 15 г измельченного базилика, по ½ ч. л. цедры лимона и разрыхлителя;
- добавить 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г натертого на мелкой терке сыра, быстро замесить тесто;
- убрать на 30 минут на холод;
- раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на печенья;
- выпекать 20 минут при температуре 180 °С.
С чем сочетается базилик:
- с шалфеем;
- розмарином;
- эстрагоном;
- мятой;
- кориандром;
- петрушкой.
В блюдах базилик можно заменить следующими пряностями:
- тимьяном;
- орегано;
- прованскими травами.
К просмотру рецепты со специей:
В народной медицине и косметологии
В народной медицине используются зелень, сок, паста из листьев и эфирное масло базилика. Все они обладают полезными свойствами. Примеры:
- От сухого и влажного кашля при ларингите, бронхите, трахеите. К горячему чаю добавляют 5 капель, после выпивают разово.
- При стрессе пьют чай из базилика. Для этого ½ ст. л. измельченных листьев заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 минут. Пьют по 100 мл 2 р/д. В напиток можно добавить мед или варенье.
- При ангине. Горло полощут отваром базилика 3 раза в день. 25 грамм листьев заливают 200 мл воды, кипятят 10 минут, процеживают.
- При гастрите 1 часть масла базилика смешивают с 5 частями оливкового масла, принимают натощак по 1 ч. л. в течение месяца. В виде листьев приправа не рекомендуется к употреблению.
- Настой базилика применяют в борьбе с импотенцией. Для этого стебли с цветами и листьями, шалфей и розмарин мелко рубят, берут по 1,5 ст. л. каждого, заливают 2 литрами кипятка, настаивают 3 часа. Пьют по 200 мл 3 раза в день.
Полезные свойства базилика применяют в косметологии. Маска для волос:
- измельчить блендером банан;
- мелко порезать 20 г черного хлеба;
- взбить яйцо;
- все смешать, влить 100 мл молока;
- добавить 8 капель базиликового масла;
- нанести на волосы, смыть через 30 минут.
Смотрите передачу о применении растения для оздоровления:
Что такое базилик
Царская трава – так переводится базилик с древнегреческого. Это однолетнее пряное растение семейства яснотковых с терпким вкусом, вырастающее до 80 см. Во всех частях травы содержится эфирное масло, что обусловливает выразительный аромат базилика. Известно около 70 его видов, но широко применяется базилик обыкновенный зеленого сорта и фиолетового цвета. Существует еще лимонная разновидность с соответствующим ароматом. Базилик известен под другими народными наименованиями: pеган, душистый василек, pайхон.
Состав
Полезные свойства базилика определяются уникальным составом элементов. Надземная часть богата витаминами, содержит эфирные масла, дубильные вещества, фитонциды, сахара, каротин. Содержание жира в траве доходит до 2 г, а калорийность – до 230 кКал/100 г продукта. Чтобы понять, чем полезен базилик для организма, нужно познакомиться с богатым химическим составом растения:
C, аскорбиновая кислота
Свойства базилика
Польза базилика обусловлена химическими соединениями в листьях и семенах, которые способны предупреждать обширный спектр заболеваний, помогают укреплять здоровье, бороться с инфекциями. Он обладает следующими свойствами:
- Жаропонижающими, потогонными. Базилик применяется при простудных заболеваниях и проблемах дыхательных путей, а если с цветками базилика используют семена кунжута – такой настой понижает высокую температуру и принимается еще для профилактики простуды.
- Антибактериальными. Эти свойства используются в стоматологии против образования зубного камня, неприятного запаха, бактерий, которые вызывают кариес.
- Вяжущими, бактерицидными. Отвары помогают укреплять десны, снимать воспаления.
- Заживляющими. Растение положительно влияет на заболевания кожи, способствуют скорейшему рубцеванию ран, швов после операции.
- Иммуностимулирующими. Такие качества позволяют сдерживать рост клеток ВИЧ и канцерогенных.
- Мочегонными. Настои препятствуют камнеобразованию в почках.
- Успокоительными. Пряная зелень отлично действует при стрессах, успокаивает нервную систему.
- Спазмолитическими. Базилик устраняет метеоризм, снимает спазмы в желудке, нормализуя газообмен в кишечнике.
Базилик и орегано это разные травы, или одно и то же?
Орегано (душица) используется в томатных соусах, мясо на гриле, жареных овощах. Наиболее часто используется в итальянской, французской и греческой кухне. Блюдо в котором очень часто используется орегано это обыкновенная пицца.
Базилик приправа с ароматом гвоздики и лаврового листа, широко встречается в Грузии, Армении. Базилик часто собирается и сушится на зиму, применяют как самостоятельная приправа так и в смеси с другими приправами. Используют в консервировании и засолке овощей, так же как приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Из всего этого становится ясно, что это совершенно разные виды растений.
Рассмотрим две предложенные нам пряные травки — орегано и базилик. Базилик не имеет другого названия в нашем обиходе — базилик и всё. А вот орегано — имеет. Так какое же? Ну уж точно не базилик. Базилик имеет резкий пряный и приятный многим запах — его всегда можно узнать среди разнообразия зелени, употребляется в свежем и сушеном виде, обычно добавляется в супы, мясные блюда, в салаты. Орегано — тоже душистая травка и второе ее название связано именно с этим определением — это душица. Орегано добавляют в салаты, пиццу, рыбные блюда. Душица, именно такое название применяется в медицине, является лечебной травкой — женские болезни, отхаркивающее средство.
Базилик и орегано — разные травы. Они имеют разный вкус и разное применение. И та и другая травка — приправы и придают неповторимый пикантный вкус. Но различия есть:
- Орегано можно заваривать с чаем как добавку, а базилик — нет.
- Орегано имеет тонкий аромат, горьковатый немного вяжущий вкус — базилик имеет чуть аптечный привкус, и запах, и свойства гвоздики и лаврового листа одновременно.
- Орегано больше подходит для маринованных оливок и пиццы — базилик, для засолки и консервации.
- Орегано спутник итальянской кухни, а так же испанской, французской и греческой кухни. Базилик — широко распространен в кухнях Грузии, Армении и Узбекистане и Азербайджане.
Это разные растения, правда из одного семейства — Яснотковые (Lamiaceae).
Орегано (он же Душица обыкновенная) — вид многолетних травянистых растений (род — Душица).
Базилик — род однолетних и многолетних трав и кустарников.
И ту и ту траву широко используют в медицине, парфюмерной отрасли и, конечно же, в кулинарии как приправы.
Конечно, же это разные травы. Базилик — это великолепное растение, на мой взгляд, более часто используемое, чем орегано. Его используют при мариновании шашлыка, в салатах. Как и любую пряность, его нужно использовать в меру. Так как при передозировке возможны аллергические явления, даже отравления. Название базилик, получил от греческого слова король. Где-то читала, что в его составе содержится немного ртути. Поэтому он без сомнения полезен, даже лечебен, но не для всех. Есть противопоказания при беременности, сердечно-сосудистых заболеваниях и некоторых других проблемах со здоровьем. Он бывает фиолетовый, зеленый. Используются листья либо свежие, либо сухие, иногда соцветия. В этом году нашла необычный сорт с лимонным ароматом. Базилик можно вырастить даже в горшке, как на фото. Растение очень теплолюбиво.
Орегано — несколько другая пряность. Имеет более острый запах, да и вкус. Это душица обыкновенная. Ее, кстати, тоже нельзя использовать при беременности и некоторых заболеваниях. Тоже применяют как свежие, так и сушеные листочки растения. Его добавляют в мясные блюда, соусы, маринады. Но и тоже очень полезна эта пряность, например, при простуде и в некоторых других случаях. Вот как орегано выглядит:
Полезные свойства растения
Базилик душистый широко распространён в народной медицине. На его основе готовят настой, который употребляют внутрь при следующих заболеваниях:
- гастрит;
- пиелит;
- неврозы;
- бронхиальная астма;
- метеоризм;
- низкое кровяное давление;
- простуда;
- слабое выделение грудного молока у женщин на стадии кормления;
- колит;
- коклюш (борется против кашля);
- головная боль;
- печёночные и кишечные колики;
- слабый аппетит;
- воспаление мочевого пузыря и почек;
- насморк;
- лихорадка.
Этот же настой используют и наружно для полосканий при стоматите и ангине. Отвар базилика снимает боль и потому применяется в следующих случаях:
- зубная боль;
- ангина;
- стоматит;
- заболевания языка.
Обратите внимание! Свежий сок из листвы используют при таких болезнях, как экзема, воспаление среднего уха, а также трудно заживающие ранки. После употребления зелени райхона в слишком большом количестве наблюдается раздражение внутренних органов
Принимать ее в лекарственных целях запрещается в следующих случаях:
После употребления зелени райхона в слишком большом количестве наблюдается раздражение внутренних органов. Принимать ее в лекарственных целях запрещается в следующих случаях:
- ишемическое заболевание сердца;
- сахарный диабет;
- гипертония;
- инфаркт миокарда;
- тромбофлебит.
Важно! Прежде чем перейти к употреблению народных средств на основе базилика, нужно обязательно получить одобрение квалифицированного специалиста. Растение обладает высокими кулинарными свойствами
В странах Средней Азии и Закавказья реган является одной из основных приправ. Листву и семена добавляют в:
Растение обладает высокими кулинарными свойствами. В странах Средней Азии и Закавказья реган является одной из основных приправ. Листву и семена добавляют в:
Растение широко применяется в консервной промышленности для придания запаха томатному соку и маринаду, а также в производстве мяса. В качестве пряности базилик успешно сочетается с другими растениями:
Срезать, вырывать с корнем или обрывать — что лучше?
Откроем секреты того, как правильно собирать базилик. Наша цель — сделать так, чтобы райхон активно рос дальше.
- Лучший способ сохранить вкус и аромат листьев — срезать реган. Стоит делать это так, чтобы не оставить куст «голым». Нужно наоборот — стимулировать появление новых листочков. В прищипывании регана нет ничего сложного. Главное понять, где образуется пара листьев, которую нужно срезать.
- Некоторые садоводы рвут реган руками. В зависимости от личной аккуратности человека, эта работа сказывается на росте растения. Используя этот способ, вы рискуете захватить лишнее. Собранный базилик, конечно, сохранит свой вкус и запах, но со временем придется увеличивать посевы. Так как куст не будет пышным. И если перестараться, то можно получить вялое, засыхающее растение.
- Но в случае, когда с аккуратностью нет проблем, то можно рвать райхон руками. Кстати, измельчать базилик перед добавлением в пищу также рекомендуется вручную. Нож не поможет сохранить лучшие качества регана в полной мере. Для получения сочного и ароматного растения в пище используют руки.
- Однако не надо рвать базилик с корнем. Не вырывайте реган полностью, так вы рискуете остаться без всходов на следующий сезон. Расти райхон будет с трудом. Выдергивание негативно скажется на способности рейхана давать плоды. Стоит отказаться от этого способа. Выдергивать базилик — значит сократить время его роста.
Успешно срезанный райхон порадует вас своими полезными свойствами, а его всходы будут пышными и плодоносящими.
Ранняя жизнь и карьера
Риган родилась в Виндзоре, Новая Шотландия . Риган — сын Джеральда Ригана , бывшего премьер-министра Новой Шотландии и министра кабинета Пьера Трюдо , и Кэрол Харрисон, дочери Джона Харрисона , члена парламента от Саскачевана. Две его сестры также хорошо известны: Нэнси Риган был хорошо известный местный телеведущий с ATV , Лаура Риган актриса.
Риган окончил среднюю школу Саквилля в 1977 году, а затем получил степень бакалавра политических наук в Университете Св. Франциска Ксавьера в 1980 году. После университета Риган получил юридическую степень в Университете Далхаузи , который окончил в 1983 году. Общество адвокатов Новой Шотландии в 1984 году и до начала общественной жизни занималась недвижимостью и коммерческим правом.
Риган была участницей Toastmasters почти десять лет, с конца 1980-х до начала 1990-х годов.
Вредители и болезни базилика
Стевия трава: описание, свойства и применение
Большинство болезней рассматриваемой культуры провоцируются инфекционными грибками. Причиной их появления чаще всего является несоблюдение требований агротехники базилика обыкновенного. Для борьбы против данных заболеваний применяют соответствующие фунгициды. Особенно сильно поражённые растения придется выкопать и уничтожить.
Базилик «Каракум»
Рассматриваемая культура чаще всего поражается такими заболеваниями, как:
- чёрная ножка;
- фузариоз;
- серая гниль.
Чтобы снизить риск появления болезней на насаждениях базилика, нужно следовать следующим рекомендациям:
- не загущать посевы, соблюдать общепринятую норму высева;
- своевременно орошать растения, не заливая их при этом;
- регулярно удалять сорняки;
- соблюдать севооборот и не возделывать растения на одном участке дольше 3 лет;
- еженедельно опудривать делянку древесной золой;
- время от времени рыхлить грунт на делянке.
Растение относительно устойчиво к большинству основных вредных насекомых. В отдельных случаях насаждения могут поражаться тлёй или луговым клопом. Уничтожить их можно при помощи инсектицидов.
Красный базилик и его полезные свойства, как использовать и где хранить
Базилик – душистое травянистое растение семейства яснотковых. Бывает двух видов: зелёный и красный (его ещё называют фиолетовым, лиловым, реган, бордовым или опаловым). В отличие от зелёного, зубчатые листья окрашены в праздничный бордово-красный цвет.
На грядке такой базилик выглядит гораздо симпатичнее, и в оформлении блюд тоже. Вкус у него более выразительный, несколько ярче и насыщеннее. Но сами листья по строению и на ощупь чуть погрубее и жёстче.
Некоторые думают, что разница в красно-фиолетовом и зелёном базилике не в разных сортах, а в степени зрелости. Мол, у молодого растения листочки зеленоватые, а у старого они приобретают бордовый оттенок.
Это ошибочное мнение. Всё дело в различных сортах. К слову, кроме двух «цветных» сортов, существуют несколько десятков видов базилика, отличающихся по вкусу и аромату. Например, анисовый, лимонный, лаймовый, гвоздичный, коричневый (с запахом корицы) и так далее.
Кулинарные особенности красного базилика
Если зелёный базилик считается прерогативой итальянской и средиземноморской кухни, то красный больше любят на Кавказе, в странах Азии.
Он замечательно сочетается со всеми мясными блюдами, с птицей, овощными салатами, бобовыми. Им заправляют десертные напитки, добавляют листочки в чай. В жару такой чай прекрасно утоляет жажду.
Его вместе с зеленью закладывают в бутерброды. Сухие листочки кладут в пиццу и в тесто для домашнего хлеба. Базилик идеально дополняет вкус соусов, заправок и подливок.
Раньше базилик красный называли «царской травой», потому что позволить себе благоухающую приправу могли только особы королевской крови. Нынче базилик доступен всем.
Супер-салат и пирог из красного базилика
В последнее время в моду вошёл лёгкий в приготовлении супер-салат:
- томаты порежьте кружочками и уложите на плоскую тарелку,
- на них водрузите кружочки моцареллы,
- посолите,
- капните оливкового масла,
- сверху, как завершающий штрих, положите непревзойдённый красный базилик.
Просто и невероятно вкусно.
Из этих же ингредиентов и по подобному принципу готовится и пирог:
- купите в магазине 0,5 кг пресного теста,
- выложите его на противень,
- на тесто, внахлёст друг на друга, поместите кружочки помидор и моцареллы (чередуя),
- посолите по вкусу и обильно приправьте базиликом (лучше сухим),
- отправьте в духовку на 180°С на 30 мин.
Как хранить базилик
Чтобы он дольше сохранял свою первоначальную свежесть, его нужно в сухом виде завернуть в бумажное полотенце или обернуть салфетками, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник, на полочку подальше от морозильной камеры. В течение недели он не испортится. Если предназначен для хранения, его не моют, иначе быстро завянет.
Другой способ – листочки вымыть, мелко нарубить, сложить в стеклянную банку и залить небольшим количеством оливкового масла.
Лечебные и полезные свойства красного базилика
Лечебными свойствами базилик наделяли со времён Авиценны. Он помогает при:
- бессоннице,
- головной боли,
- простуде,
- гриппе,
- бронхиальной астме,
- коклюше,
- гипотонии,
- метеоризме,
- нервных расстройствах,
- проблемах с пищеварением и зрением,
- кори,
- болях в суставах,
- воспалении почек и мочевого пузыря,
- онкологических опухолях.
Настоем листьев полощут горло при ангине, рот – при зубной боли и стоматите. Его используют для примочек на раны, которые долго не заживают. Применяют в качестве обще-успокаивающего средства и для стимуляции иммунной системы.
Кроме того, базилик защищает от радиации. В Индии считается, что даже пару листочков красного базилика, добавленных в еду или воду, очищают их и убивают микробы.
А если выращивать базилик дома в горшке, это защитит домочадцев от инфекций и негативной энергии.
Биография
События до Оставшиеся позади
Фотография отряда
Нет точной информации о Риган до событий, описанных в торговом центре. Судя по возрасту, она, скорее всего, воспитывалась в военной школе-интернате Денверской карантинной зоны, где прошла военную подготовку и по достижении призывного возраста встала в ряды военных и дослужилась до звания капитана, после чего возглавила отряд, в котором числились: старший уоррент-офицер Ларри Колфилд, уоррент-офицер Шон Брендон и рядовой Юджин Эллис.
События в Оставшиеся позади
В некий период времени отряд Риган занимался перевозкой пациента на вертолёте в неизвестную точку назначения. Во время транспортировки пациент подвергся трансформации первой стадией заражения и напал на Брендона — пилота. Вертолёт потерял управление, но старшему уоррент-офицеру Колфилду удалось сдержать заражённого, пока вертолёт упал на крышу торгового центра в Колорадо; в крушении выжили Риган, Колфилд и Эллис. Оправившись от аварии, пассажиры выяснили, что Лэрри всё-таки укусили. Действуя согласно протоколу сдерживания заражения, с согласия инфицированного (как указано в отчёте), Риган, не без помощи Эллиса, производит казнь Колфилда.
Оставшись вдвоём, капитан Фрэнсис и рядовой Юджин обустроили подобие лагеря на одном из этажей торгового центра. Когда припасы еды стали истощаться, они решили войти в зону погрузки, где подвергаются нападению заражённых второй стадии. Несмотря на то, что тех было с полдюжины, Ригану и Эллису удаётся отбиться, однако Эллиса укусили за руку. Между ними завязывается острая дискуссия, в ходе которой Эллис чуть не покончил жизнь самоубийством. Обездвижив инфицированного, Риган решает нарушить протокол. Изолировав заражённую конечность, капитан отправляется в заброшенный лазарет за хирургической пилой. Введя Эллису дозу морфия, капитан Фрэнсис ампутирует руку рядового, с надеждой, что тот не подвергнется заражению кордицепсом.
Спустя некоторое время рядовому Эллису становится только хуже. Капитан Риган теряется в сомнениях, были ли её действия верны, и не подвергнется ли она нападению, однажды отвернувшись. Она также вспоминает, как поступила с Колфилдом — согласно протоколу. Пытаясь оправдать себя, она всё-таки признаётся, что пристрелила Лэрри, как собаку и теперь это её сильно гложет. Она также рассматривает возможность бросить Юджина и уйти из торгового центра.
Некоторое время спустя капитан Фрэнсис уходит из торгового центра без ведома больного Юджина. Отойдя от центра на добрых десять миль, она решается вернуться к Юджину. «Спим вместе, едим вместе, срём вместе — мы одна семья. Так что нет. Я никуда не уйду» — так описала она причину своего возвращения, несмотря на неадекватное поведения рядового, записав послание Юджину на диктофон, который она находит чуть позже после возвращения.
Обнаруженный Элли труп капитана Риган Фрэнсис