Как выбрать спелый и вкусный авокадо в магазине

Содержание:

Какой авокадо не нужно покупать

В магазине не стоит ориентироваться на размер плода. Часто у больших фруктов таких же внушительных размеров косточка. Поэтому полезной мякоти в них намного меньше, чем небольших экземпляров. Сама косточка бывает шарообразной или продолговатой формы.

Не нужно покупать авокадо, если на нем уже имеются вмятины, трещины на кожице или другие повреждения. Ямки говорят о возможном гниении мякоти. Отсутствие характерного аромата также является признаком некачественного плода. С большой вероятностью его выращивали с использованием химикатов.

Важно!

Повышенная липкость кожицы говорит о применении специального состава на основе воска, которым покрывают фрукты для увеличения срока транспортировки и поддержания привлекательного вида. Такое средство очень трудно смыть с кожицы до конца.

Способ 2: алюминиевая фольга

Бывает, необходимо, чтобы авокадо дозрело как можно быстрее. Ускоренные способы, с помощью которых можно получить почти мгновенный результат, связаны с обработкой повышенными температурами.

Авокадо доспеет буквально за 0,5–1 минуту в микроволновке. Перед процедурой его в нескольких местах накалывают вилкой, выкладывают на тарелочку и отправляют для дозревания в СВЧ печь. Степень зрелости легко проверить зубочисткой либо просто надавив пальцем: остается легкая вмятинка – пора доставать.

У этого способа есть два нюанса:

  • Отправляя плод в микроволновую печь, его обязательно накрывают бумажной салфеткой или крышкой, чтобы не взорвался.
  • Перед употреблением в пищу или нарезкой для приготовления блюда дозревшему фрукту обязательно дают остыть до комнатной температуры.

Обычно, созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым вы его приобрели.

Тем не менее, если вам нужно начать его готовить в ближайшее время, вы можете попробовать этот метод с микроволновкой. Благодаря ему авокадо станет мягким всего через несколько минут.

Перед тем, как начать, вы должны иметь в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус плодов. Тем не менее, из авокадо все равно можно будет приготовить гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.

Метод:

  • Возьмите вилку и проткните плод несколько раз со всех сторон.
  • Положите его на тарелку, накрыв салфеткой или пластиковой крышкой, чтобы он не взорвался в микроволновой печи.
  • Выберите программу 30 секунд, и если плод еще не достаточно размягчится, поставьте еще на 30 секунд.
  • Подождите, пока авокадо немного остынет и нарежьте его, как обычно.

В этом случае мы не будем использовать микроволновую печь, но прогреем авокадо в духовке при температуре 200 °С.

Метод:

  • Возьмите достаточное количество фольги и убедитесь, что она полностью покрывает авокадо.
  • Положите его на поднос и поставьте в духовку примерно на 10 минут.
  • Подождите, пока он полностью остынет, удалите фольгу и ваш авокадо можно есть.

Способов, которые позволяют быстро добиться полного созревания авокадо, много. Некоторые из них требуют не одних суток, а другие позволяют получить спелый и мягкий плод за несколько минут.

В микроволновке

Чтобы дозреть плод в микроволновке, понадобится всего 1-2 мин. За это время он станет мягким и приобретет кремообразную консистенцию, но количество полезных веществ в составе уменьшится.

Как ускорить созревание авокадо с помощью микроволновки:

  1. Плод моют и делают в нем несколько отверстий с помощью вилки.
  2. Затем укладывают в пластиковый лоток. Крышкой не накрывают.
  3. Емкость с продуктом ставят в микроволновую печь, которую включают на 1 мин.
  4. После выключения прибора авокадо достают и проверяют. Если оно не достигло нужной консистенции, его помещают в микроволновку еще на 30 сек. При необходимости время прибавляют.

В микроволновке плод сможет поспеть за минуту. Однако в этом случае велик риск, что его вкусовые качества ухудшатся.

В духовке

Как сделать мягким авокадо в духовке:

  1. Фрукт моют и делают в нем несколько проколов вилкой.
  2. Заворачивают в фольгу и помещают в духовку. Прибор выставляют на температуру 200… 210°C.
  3. Через 10 мин. плод достают из духовки. Этого времени достаточно, чтобы он размягчился.

В бумаге

Чтобы авокадо быстрее созрело дома, используют проверенный метод. Плод заворачивают в газету или бумагу максимально плотно, чтобы не оставалось свободного пространства, и держат при комнатной температуре.

При использовании этого метода фрукт будет созревать на протяжении 2-4 дней. При этом он сохранит максимальное количество полезных веществ и приобретет приятный вкус и насыщенный аромат.

В фольге

Помочь дозреть фрукту можно, завернув его в фольгу. В таком виде его помещают в теплое место, например, в нижний шкаф кухонного гарнитура.

В таких условиях плод дозреет в течение 2-4 дней. При этом его вкус и состав не изменятся в худшую сторону.

В кипятке

Что делать, если авокадо неспелый и жесткий:

  1. В плоде делают несколько отверстий или крестообразный надрез у основания.
  2. Помещают в кипящую воду и оставляют там на 5 мин.
  3. Вынимают из кипятка и проверяют. Если он недостаточно мягкий, кипятят еще несколько минут.

Сорта для выбора

На первый взгляд авокадо на рынках и в магазинах почти одинаковы. Но сорт имеет значение. Поэтому советуем попробовать каждый, чтобы выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Чаще всего в продаже можно встретить:

Фуэрто. Плоды имеют грушевидную форму, зеленый цвет, белоснежную мякоть и небольшую косточку. Вес одного в среднем 250 гр., хотя в естественных условиях фрукт вырастает и до полукилограмма. Урожай собирают в конце лета – начале осени. Авокадо этого сорта имеют очень насыщенный вкус и высокий показатель жирности;


ФактСамыми вкусными признаны авокадо, выращиваемые в Южной Африке. На втором и третьем месте израильские и поставляемые из Перу.

Зутано. Очень вкусные фрукты имеют грушевидную форму, тончайшую кожуру зеленого цвета, которая легко очищается, и кремового оттенка мякоть средней жирности. Собирают авокадо этого сорта круглый год. Вес одного авокадо 150-300 гр.;

Это лишь малая часть сортов, которые встречаются в продаже в нашей стране. Какие-то лучше подходят для салатов, какие-то вкусны в качестве намазки на бутерброды. Конечно, чтобы определить наиболее подходящие для себя, придется попробовать не один сорт. Но результат того стоит.

Как едят авокадо

Авокадо считается фруктом, но вкус его несладкий, поэтому он не годится для приготовления десертов. Его употребляют в салатах, пастах, закусках и некоторых горячих блюдах. Вкус спелого авокадо маслянистый с нотками ореха и пряных трав. Мякоть нежная, но достаточно пресная, поэтому её приправляют лимоном, соусом и сочетают с острыми и солёными продуктами.

Оптимальными партнёрами для авокадо считаются: солёная рыба, бекон и острый сыр. Любители этого экзотического фрукта едят его, просто нарезав ломтиками и сбрызнув лимонным соком. Можно размять мякоть вилкой и намазать на тосты. В сочетании с зёрнами граната, красной рыбой, козьим сыром и мясом птицы он станет отличной основой для лёгкого завтрака.

Из авокадо можно приготовить гарнир к говядине или утке, добавив острые приправы и пикантные соусы. Густой суп-пюре из авокадо с курицей и чесночными гренками может стать вкусным и полезным основным блюдом. Более лёгкий вариант предполагает добавление шпината и морепродуктов.

Следует помнить, что авокадо содержит много белка и довольно калорийный, поэтому в его употреблении стоит соблюдать умеренность.

Определение спелости в домашних условиях

После того, как авокадо принесен домой, продолжите проверку. Срежьте плодоножку. На месте среза след выглядит:

  • слишком влажным, коричневатым – переспелый;
  • сухим, желтым или зеленым – недозрелый;
  • влажным, ярко-зеленым – спелый и вкусный.

В процессе приготовления различных рецептов, по консистенции мякоти также определяется его кондиция. Если она нежная, маслянистая, легко мажется на хлеб, попался нужный фрукт.

Выбор сделан, у вас хороший, спелый фрукт. Если сразу его не использовать, мякоть приобретает темную окраску, чтобы этого избежать намажьте срез лимоном, уберите на хранение.

Что делать, если авокадо не дозрел? Совет опытных хозяек: плод завернуть в газету, рядом с ним положить яблоко, бананы. Процесс созревания ускорится в два раза.

Стоит ли снимать кожуру с авокадо?

Чаще всего ее нужно удалить, из-за специфического горького вкуса, который она придаст готовому блюду. Она имеет плотную текстуру, что не всегда приятно в паштете или салате. Однако если принято решение готовить салат, используйте лодочки из кожуры в качестве идеи сервировки стола. Именно в них аккуратно складывают предварительно нарезанные ингредиенты с оригинальной подачей блюда.

Из авокадо готовят другое интересное блюдо – гуакамоле, для чего нужно очистить сырой овощ любым способом (разделка здесь не имеет особого значения) и довести его до пюреобразного состояния с помощью блендера или вилки. Потом нужно добавить свежий чеснок, соль, зиру, кинзу и перец. Закуска получается достаточно острой и надолго запоминается гостям, причем ее не нужно долго делать, теряя много времени.

Основные признаки спелого фрукта

Помимо рассмотренных выше правил определения спелости авокадо, чтобы выбрать качественный продукт, нужно учитывать стандартные факторы, которые применяются к большинству фруктовых культур. Его поверхность должна быть чистой, без каких-либо повреждений, дефектов или признаков поражения паразитами. К важным признакам хорошего спелого авокадо можно отнести:

  • темный оттенок кожуры, который сразу отличается от недозревших плодов;
  • равномерная окраска кожицы без светлых участков;
  • упругая поверхность без вмятин;
  • плодоножка ярко-зеленого цвета;
  • приятный запах, напоминающий ореховое масло.

Выбрать авокадо можно, не ориентируясь на форму, поскольку у спелых фруктов разных сортов она может отличаться. Флоридский и Пинкертон по форме напоминают небольшую вытянутую грушу, а Калифорнийский имеет более округлые очертания. Плоды этих видов по вкусу практически не различаются. Почувствовать разницу можно только у спелых и перезрелых, или недозрелых фруктов.

Очень часто предпочтение при выборе отдается более крупным плодам, однако нужно отметить, что размер не является показателем зрелости. Косточка в них тоже очень большая, что влияет на количество вкусной мякоти. Ее форма у разных сортов может быть круглой либо продолговатой.

Как выглядит спелый авокадо?

Перед тем как выбрать авокадо в магазине, предлагаем ознакомиться с главными свойствами спелого продукта.

Как выглядит спелый плод?

  • На нем нет трещинок, ямок или темных пятнышек.
  • Чем темнее кожица, тем продукт спелее, но оттенок авокадо в зависимости от сорта может быть зеленым или коричневым. Цвет спелого авокадо – насыщенно зеленый или коричневый.
  • Плод среднего размера. В крупном большую часть занимает именно косточка, а не полезная мякоть, которая нужна для приготовления.
  • При надавливании на авокадо его кожура несколько прогибается, но потом снова приобретает свою форму, не оставляя вмятин. Если остаются ямки – плод переспелый, если же кожура вовсе не пружинит – фрукт еще не доспел.
  • Если потрясти авокадо и приложить к уху, можно услышать, как двигается косточка, что говорит о спелости продукта.
  • Плод хорошо и вкусно пахнет.
  • На месте оторванной плодоножки область коричневого оттенка – фрукт переспел, светло-зеленый цвет с желтизной – продукт еще не дозрел, ярко-зеленый с выделением сока – авокадо — именно то, что надо.

Не покупайте авокадо слишком темного, почти черного цвета и с неприятным запахом. Это говорит о перезрелости продукта, поэтому приготовить вкусное блюда из него вряд ли получится.

Как правильно есть авокадо

Способов употребления невероятно много: от пюре до свежего вида, от жареного до мусса. Всё зависит исключительно от вкусовых предпочтений самого человека.

Как правильно есть авокадо для похудения

Нередко авокадо становится основой для диеты. Плоды помогают сжигать жиры в области живота, выводить жидкость, устранять отёки, ускорять метаболизм. Для использования нужно каждый день а течение недели употреблять по половинке одного свежего авокадо.

С чем его едят

Авокадо – универсальная ягода, которая отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Можно смело экспериментировать, потому что вкус авокадо настолько нежный и сливочный, что станет прекрасным дополнением любого блюда.

Можно ли есть косточку и кожуру

Косточку есть не стоит, поскольку она применима только для создания специального масла. В кожуре остаётся много токсических веществ, поэтому её можно использовать только в качестве украшений к уже готовому блюду.

Сколько можно съедать в день авокадо

Важно знать не только, что такое авокадо, но и сколько можно есть в день. Врачи говорят, что полезным для организма может стать только половина или один целый плод в сутки

Большее количество может оказать вред на здоровье.

Можно ли есть на ночь и натощак

На ночь не стоит употреблять авокадо, потому что организм получить сильную нагрузку. Натощак авокадо использовать можно, потому что оно позволит обогатить организм полезными веществами и окажет положительное воздействие на органы пищеварительного тракта.

Можно ли есть потемневший авокадо

Некоторые люди ошибочно считают, что есть тёмный авокадо нельзя. Однако потемнение никак не влияет на свойства плода, поэтому сказывается только на внешнем виде.

Можно ли жарить авокадо

Повара во всем мире много экспериментируют. Среди самых необычных способов приготовления авокадо можно выделить жарку. Особенно вкусными получаются дольки авокадо в панировке после жарки во фритюре. Это блюда станет прекрасной заменой вредным чипсам.

Что можно приготовить из авокадо

Наиболее приемлемым и полезным видом употребления является свежее авокадо. Однако существует много рецептов на любой вкус.

Закуска из рыбы и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Консервированная рыба;
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Нарезаем очищенное авокадо и огурец кубиками.

Смешиваем с рыбой, добавляем сок лимона, соль, масло и перец по вкусу.

Соус на основе авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 штука;
  • Зелень;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Соль.

Очищаем авокадо и измельчает до консистенции пюре.

Нарезаем зелень.

Измельчаем чеснок и смешиваем с пюре.

Добавляем сок, соль, перец, масло. Получается великолепный соус, который подойдёт к любому основному блюду.

Плоды авокадо не стоит давать животным. Во-первых, повышается риск развития заболеваний пищеварительного тракта. Во-вторых, есть вероятно, что животное получит серьезное отравление.

Выбери правильный уровень зрелости

Можно покупать любой авокадо (кроме перезревшего). Иногда в магазине просто нельзя найти созревший авокадо. Большинство производителей отправляют фрукты немного недозревшими. Но это не повод забыть про любимое лакомство. Как выбрать авокадо по степени зрелости? Обычно я покупаю несколько авокадо разной степени зрелости. Мягкие авокадо станут прекрасным дополнением завтрака. Твердые фрукты я оставляю до конца недели, чтобы они дозрели. Таким образом, фрукты будут постепенно дозревать, и у тебя на столе всегда будут вкусные и созревшие авокадо. Если ты ошиблась и выбрала незрелый плод, положи его в бумажный пакет и не убирай в холодильник. Пакет будет задерживать этилен — растительный гормон, который помогает фрукту созреть. Кроме того, можно положить авокадо в пакет с бананами, чтобы фрукт быстрее дозрел. Попробуй насыпать на дно пакета немного муки, чтобы фрукт быстрее дозрел. Маленькие авокадо дозревают быстрее. Но кто, черт возьми, любит маленький авокадо?

По вкусу или запаху

Спелые авокадо имеют приятный, слегка сладковатый аромат и немного ореховый вкус. По мере того как плод портится, у него может испортиться вкус и запах.

Вкусный рецепт! Что можно сделать из фруктов рецепты

Если он имеет кислый вкус или запах, он может иметь бактериальную порчу и должен быть выброшен (2).

Химический запах и вкус могут означать, что он прогорклый. Это может произойти, когда кислород или микробы повреждают, или расщепляют ненасыщенный жир плода (4).

Прогорклость может привести к образованию потенциально токсичных соединений. Не ешьте авокадо, если считаете, что он прогорклый (5).

Вкус испорченных авокадо может варьироваться, но по вкусу обычно легко определить, испортился ли он.

По запаху, вкусу, осязанию и визуальному осмотру вы можете определить, испортился ли авокадо.

Кислый вкус или запах, а также прогорклый аромат и химический вкус означают, что авокадо испорчен, и вы должны отказаться от него.

Можно ли авокадо беременным?

Авокадо содержит витаминно-минеральный «букет», ненасыщенные жирные кислоты, растительную клетчатку, необходимые для здоровья человека. Беременным женщинам требуются они в удвоенном количестве, поэтому авокадо не просто можно, а нужно включать в их меню. Исключением станут только женщины, имеющие аллергию на цитрусовые и латекс.

Употребление продукта:

  • нормализует работу нервной системы;
  • улучшает работу мозга и память;
  • нейтрализует свободные радикалы, снижает риск развития онкозаболеваний;
  • выводит плохой холестерин;
  • улучшает работу иммунитета;
  • нормализует выработку гормонов.

Беременным стоит проконсультироваться со своим врачом относительно того, сколько можно есть авокадо в день и как часто стоит включать его в рацион. Если ограничений нет, беременной женщине можно съедать 100 – 150 г мякоти в день.

Выбор по цвету кожицы

Кожура меняет свой оттенок в зависимости от степени зрелости:

  • Желто-зеленый. Указывает на незрелость. В таком случае нужно подержать его в солнечном месте около 5–6 дней, и он станет мягким и вкусным.
  • Светло-зеленый. Он должен дозревать 2–3 дня, пока достигнет надлежащей степени спелости.
  • Насыщенный зеленый цвет. Представителей с таким окрасом можно добавлять в различные блюда, но они также способны и полежать несколько дней не портясь.
  • Коричневато-зеленая шкурка. Внимательно посмотрите, не перезрел ли плод. Если он еще годен, можно потреблять его немедленно.
  • Коричневый окрас с пятнами – свидетельствует о том, что он переспел и уже не годится для еды.

Что приготовить из авокадо

Бутерброды

Бутерброды с авокадо — полезная и вкусная закуска. Приготовить ее можно очень быстро и легко. Тосты с авокадо прекрасно смотрятся на праздничном столе. Необходимые компоненты:

  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • черный хлеб;
  • соль;
  • петрушка.

Для начала нужно подсушить ломтики хлеба в духовке (или использовать сухую сковороду). Приготовить в блендере смесь из мякоти авокадо, чеснока, мелко нарезанной петрушки, соли и лимонного сока. В итоге получится некое пюре, его нужно намазывать на хлеб. Вот и все, бутерброды готовы.

Гуакамоле

Это — популярный соус, родиной которого считается Мексика. Для приготовления понадобится:

  • половина пучка свежей кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина ч.л. соли;
  • 1 помидор;
  • половина репчатого лука;
  • 5 шт. авокадо;
  • 3 ст.л. лимонного сока.

Алгоритм готовки:

  1. Очистить лук от шелухи, потом мелко нарезать его и пропустить через пресс. Полученное перемешать с солью.
  2. Помидор, кинза и лук мелко измельчаются и откладываются на время.
  3. Помыть авокадо, разрезать его напополам и избавиться от косточки с кожурой.
  4. Размять полученную мякоть и добавить в нее смесь 2-го пункта.
  5. Все готово, можно подавать к столу. По желанию можно добавить мяту — придаст пикантности соусу.

Салат из яиц

Салат — неотъемлемая часть любого застолья, так почему бы не сделать его не только вкусным, но и полезным? Как выбрать авокадо для салата мы рассмотрели, теперь разберем, как его приготовить.

Необходимые продукты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • красный репчатый лук — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Алгоритм работы:

  1. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нашинковать.
  2. Помыть авокадо и очистить от кожицы, разрезать напополам и удалить косточку.
  3. Разрезать плод на мелкие кубики (можно резать прямо в ладошке, но очень аккуратно).
  4. Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты.
  6. Лучше добавить зелень, например, петрушку.
  7. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов, можно подавать к столу.

Омлет с помидором и авокадо

Отличный завтрак, который даст энергию и бодрость на целый день. Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • молоко — половина стакана;
  • соль:
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Приготовить глубокую емкость, разбить в нее яйца, добавить соли и тщательно взболтать с помощью венчика
  2. Добавить молоко и продолжить взбалтывать до однородности.
  3. Нашинковать авокадо и помидор на небольшие кусочки.
  4. Обжарить помидор на сковороде, добавить растительное масло и посолить.
  5. Вылить на сковороду к помидорам яичную смесь и сверху уложить нарезанное авокадо.
  6. Поставить все на медленный огонь и накрыть крышкой.
  7. Ждать около 10 минут.

Все готово, получился сбалансированный завтрак. По вкусу можно добавить колбасу и сыр.

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Роллы давно стали излюбленным лакомством, приготовить их можно в домашних условиях. Для этого понадобится:

  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 помидор;
  • половина авокадо;
  • четвертая часть лимона;
  • 1 ст.л. молока;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка;
  • пучок шнитт-лука.

Алгоритм приготовления:

  1. Вылить яйца в приготовленный контейнер, посолить, поперчить и взбить с помощью миксера.
  2. После того, как масса приобретет пышный вид, нужно вылить молоко и еще раз все тщательно взбить.
  3. Шнитт-лук и большую часть петрушки мелко порезать, добавить к взбитым яйцам и все перемешать.
  4. Выжать сок из лимонной четвертинки;
  5. Очистить авокадо от кожицы и косточки, мелко нарезать на тонкие полоски и сбрызнуть сок.
  6. Нарезать помидор тонкими ломтиками.
  7. На сковороду положить 1 ч.л. сливочного и оливкового масла.
  8. Влить половину взбитых яиц и распределить равномерно.
  9. После того, как схватятся края, нужно будет накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь.
  10. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло, вылить вторую половину яичной массы и готовить так же, как и первый омлет.

Теперь заключающий момент: выложить приготовленные омлеты, добавить соль, петрушку, помидор и авокадо по вкусу и свернуть в рулетик. Аккуратно нарезать полученное.

Польза

Мякоть – невероятно полезная. Не содержа в своем составе холестерина, она имеет высокую калорийность, что обусловлено показателем 160 ккал на 100 г.

Очевидные плюсы:

  • снижение веса при правильно подобранном рационе;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • повышение процента усвояемости железа организмом, что обусловлено содержанием меди в питательных волокнах;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление нервной системы благодаря содержанию витаминов группы В;
  • повышение внимательности и памяти благодаря содержанию насыщенных жирных кислот;
  • упругость, шелковистость и увлажненность эпидермиса повышается из-за высокого содержания витаминов;
  • возможно, предохраняет от онкологии и некоторых болезней почек – эти исследования еще предстоит провести.

Все данные плюсы обусловлены химическим составом, представленным в таблице:

Величина Количество на 100 г.
Калорийность 160 ккал
Жиры 14,66 г.
Белки 2 г.
Углеводы 1,83 г.
Вода 72,23 г.
Пищевые волокна 6,7 г.
Насыщенные жирные кислоты 2,1 г.
Моно и дисахариды 0,66 г.
Витамины A, В1, B2, B5, B6, B9, C, K, PP, Бета-каротин, Холин
Минералы Калий (485 миллиграмм.), Кальций (12 мг.), Магний (29 мг.), Натрий (7 мг.), Фосфор (52 мг.), Железо (0,55 мг.).

Когда покупать не стоит

Не рекомендуется приобретать авокадо при наличии следующих признаков:

  • повреждения, вмятины, царапины, трещины;
  • после надавливания на поверхность деформации сохраняются;
  • наличие следов гниения и неприятный запах;
  • чрезмерно плотная и твердая поверхность;
  • темно-коричневая плодоножка.

Отсутствие нежного аромата у плода свидетельствует о недостаточной зрелости либо выращивании с использованием химических добавок.

Наличие следов воска и других маслянистых химических составов на кожуре свидетельствует о применении специальных средств поставщиками магазинов для продления срока годности фрукта и поддержания его товарного вида. Устранить составы трудно без повреждения вкусовых характеристик авокадо.

Испорченный продукт не рекомендуется употреблять в приготовлении еды для предотвращения пищевых расстройств и отравлений организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector