Торт «пьяная вишня»

Содержание:

Шоколадный торт с кремом из вишни

Торт по этому рецепту станет шикарным украшением праздничного стола. Сладость бисквитных коржей отлично сочетается с кисловатым кремом из вишни. Выбор ягод зависит от сезона, единственное условие – они должны быть без костей.

Состав:

  • 80 г какао;
  • 5 яиц;
  • 280 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 155 мл постного рафинированного масла;
  • 100 г воды;
  • по 1 ч.л. соды и разрыхлителя.

Для крема:

  • 0,8 кг вишни;
  • 6 ч.л. желатина;
  • 0,5 л сливок;
  • 175 г сахара.

Для глазури:

  • 125 г сливок высокой жирности;
  • шоколадка.

Для декорирования изделия необходима вяленая вишня.

Методика изготовления десерта:

  1. В кастрюлю налить воду, постное масло, всыпать какао и 180 г сахара. Поставить на огонь, вскипятить. Проварить пока кристаллы сахара растворятся. Охладить.
  2. Белки и желтки из яиц разделить. В белки всыпать 90 г сахара и взбить массу в отдельной таре.
  3. Добавить я белковой массе желтки и все хорошенько взбить. Масса должна быть светлой и пышной.
  4. В ячную массу влить тонкой струйкой остывший шоколадный сироп. Смешать.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и содой. Аккуратно ввести смесь сыпучих продуктов в яично-шоколадную массу. Размешать.
  6. Подготовить форму для запекания – на дно выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом, боковины не промасливать.
  7. Выложить тесто (оно должно быть по консистенции как на оладьи) в противень. Отправить в духовой шкаф, нагретый до 170-180°C на 45 минут.
  8. Испеченный корж остудить, разрезать на 3 коржа.
  9. Вишню без костей соединить с сахаром и прокипятить. С полученного сока слить пол стакана для пропитывания коржей. Вишню для крема размельчить при помощи кухонного комбайна.
  10. Залить желатин 100 г холодной воды, чтобы разбух. Растворить смесь из желатина и объединить с пюре из вишни.
  11. Взбить сливки. Когда масса начнет держать форму – добавить равными частями смесь из вишни с желатином. Отправить крем в холодильник, чтоб слегка застыл.
  12. На плоское блюдо выложить бисквитный корж. Для пропитки использовать сок от вишни. Намазать кремом. Положить следующий корж – повторить процедуру. Выложить поверх оставшийся корж.
  13. Сливки выложить в кастрюльку и поставить на огонь. Как только масса закипит, бросить к ней шоколад, разломленный на кусочки. Огонь выключить. Через 2-3 минуты размешать смесь. Масса должна быть однородной, без шоколадных комочков.
  14. Массу из сливок и шоколада вылить на торт. Сверху выложить вяленые вишенки. Остудить.
  15. Приготовить вишневую глазурь – смешать 5 ч.л. сахара или пудры с остатком вишневой пропитки. Вскипятить. Остудить.
  16. Полить верх изделия вишневой помадкой. Оставить торт на 2-3 часа для пропитки.

Разновидности шоколадных тортов с вишней

Шоколадные лакомства с начинкой из ягод имеют европейское происхождение. Рецепты таких блюд появились в средние века, когда какао-бобы возили из США.

Сегодня кулинары используют большое количество рецептов коржей для своих шедевров. Изготовленные по разным методикам – песочные, бисквитные или слоеные торты в сочетании с вишней и многообразными кремами – объединяет одно – великолепный вкус в итоге.

Декор десерта зависит от концепции блюда и предпочтений повара. Используются молотые орехи, цукаты, свежие ягоды и фрукты, натертый шоколад или крошки от коржа. Опытные мастера делают настоящие кулинарные шедевры, украшая изделие мастикой, а также фигурками из нее.

Шоколадный бисквит со сгущенкой рецепт с вишней

Чтобы десерт получился, необходимы навыки приготовления бисквита. Он должен хорошо подняться и быть воздушным. Для этого белки и желтки взбивают отдельно

Важно, чтобы они были охлажденными. Крахмал для этого рецепта берут картофельный

Состав:

  • 6 крупных куриных яиц;
  • стакан муки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 5 ст.л. мелкокристаллического сахара;
  • 5 ст.л. пудры сахарной;
  • щепотка соли;
  • 125-175 г какао в порошке;
  • ванилин;
  • 0,3 кг свежей вишни (без костей);
  • стружка кокосовая.

Для крема:

  • 110 мл сгущенки;
  • столовая ложка ликера из вишни;
  • 1,5 пачки сливочного масла;
  • 6-7 ст.л. сахарной пудры;
  • капелька вишневой эссенции.

Для пропитки:

  • 120 г сока вишни;
  • 4 ст.л. сахара;
  • коньяк.

Методика изготовления десерта:

Яичные желтки перетереть с сахаром.
Охлажденные белки взбить. Чтобы масса не нагревалась можно использовать «ледяную подушку». Присоединить сахарную пудру и соль. Взбивать нужно, начиная с малых оборотов, и постепенно перейти на высокую мощность. Масса должна увеличиться минимум в 4 раза от первоначального объема.
Муку просеять и смешать с крахмалом.
Взбитые белки присоединить к взбитым желткам. Аккуратно смешать. Засыпать муку с крахмалом, какао и ванилин

Осторожно перемешать.
В смазанный противень вылить третью часть от полученного теста (толщиной не больше 3 см). Каждый корж выпекать в нагретом до 210 °C духовом шкафу около получаса

Дверцу духовки во время запекания коржа открывать нельзя.
Пока коржи запекаются – приготовить сироп для пропитывания коржей. Сок с сахаром смешать, проварить до растворения сахарных кристаллов. Влить коньяк.
Готовые коржи пропитать сиропом, оставить на 15-20 минут.
Приготовить крем. Для этого смешать все компоненты, взбить, пока масса не приобретет густую консистенцию.
Пропитанные коржи промаслить кремом, сверху которого выложить вишенки. Собрать торт. Верхний корж смазать остатками крема. Украсить целыми ягодами, посыпать кокосовой стружкой. Декорирование изделия можно делать на свое усмотрение.

Полезные рекомендации

Шоколадно-вишневый десерт станет идеальным, если соблюсти несколько правил:

  1. Муку и какао необходимо просеивать сквозь мелкое сито, тогда корж будет более воздушным.
  2. Прежде чем класть вишню в тесто, необходимо дать стечь лишнему соку, иначе изделие получится сильно влажным.
  3. Разрыхлитель и соду можно взаимозаменять. При использовании соды, ее следует погасить уксусом.
  4. При замене какао шоколадом, его предварительно растапливают при помощи водяной бани.
  5. Форму лучше выбирать силиконовую (18-30 см в диаметре).
  6. Вынимать из формы нужно остывший корж. После этого его можно делить на равные части.
  7. Декорирование готового торта зависит от фантазии хозяйки. Отлично подходят орешки, миндальные хлопья, тертый шоколад, кокосовая стружка.

Торт «Вишневый поцелуй» с нежнейшим воздушным муссом без выпечки

Этот рецепт особенно понравится тем, кто не хочет ничего печь. В этом рецепте надо просто все смешать и хорошенько охладить. Вкуснота нереальная!

Для коржа:

  • 150 гр. печенья «Юбилейного»;
  • 50 гр. сливочного масла.

Для сметанного мусса:

  • 650 гр. сметаны 25%;
  • 15 гр. желатина;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 мл молока или воды.

Для вишневого желе:

  • 150 гр. вишни;
  • 500 мл вишневого сока;
  • 10 гр. желатина.

Печенье кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем его скалкой. Должна получиться мелкая крошка. Можно его измельчить в блендере.

Растапливаем сливочное масло и выливаем его в крошку.

Хорошо перемешиваем, чтобы она вся равномерно пропиталась. Крошка должна быть полностью влажной и при сжимании в руке собираться в комок.

Форму застилаем бумагой и выкладываем крошку. Разравниваем ее и слегка утрамбовываем. Удобнее всего это делать дном стакана. Ставим основу в холодильник.

Сметану взбиваем миксером, всыпая порциями сахарную пудру.

Желатин заливаем молоком и даем ему набухнуть.

Разогреваем его до жидкого состояния и процеживаем через сито. Даем немного остыть.

Тонкой струйкой вливаем его в сметанную смесь, не переставая взбивать миксером.

Готовый сметанный мусс выкладываем на песочную основу. Разравниваем его, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Если вы будите брать свежую вишню, то просто засыпьте ее сахаром и она даст сок. Или же просто возьмите сок отдельно. Если вишня будет мороженной, то ее надо оттаять и слить с нее образовавшийся сок.

По вкусу разбавляем его холодной кипяченой водой. Она сделает его не таким концентрированным и кислым. Если вы любите сильно концентрированный сок, то разбавлять водой не надо.

Желатин заливаем соком и оставляем набухать. Разогреваем его и процеживаем. Даем немного остыть.

Тонкой струйкой вливаем желатин в оставшийся сок. Хорошенько перемешиваем.

Достаем из холодильника торт и выкладываем вишню на муссовый слой. Аккуратно заливаем желатиновым соком. Накрываем пленкой и ставим на холод на 6 часов.

Торт действительно похож и внешне и по вкусу на «Вишневый поцелуй». Такой же легкий, вкусный и очень нежный.

Верхний слой желе отлично дополняет муссовую прослойку и песочное рассыпчатое тесто.

Торт легко режется, не крошиться и не ломается, а съедается буквально за считанные минуты.

Шоколадно вишневый торт – рецепт с фото

Кухонный инвентарь: чаша для теста; сито; миксер или блендер; лопатка для крема; форма для бисквита диаметром 16 см; кондитерская кисточка; несколько листочков пергаментной бумаги или фольга.

Ингредиенты

мука 165 г
какао 35 г
разрыхлитель 10 г
яйца 5 шт.
сахар 300 г
молоко 100 мл
масло растительное без запаха 70 г
вишня свежая или замороженная 300 г
вишня сублимированная (или замороженная) 15 г (150 г)
сливки жирностью более 30% 300 г
желатин 5 г
вода для замачивания желатина 5 ч. л.
сахарная пудра 50 г
алкоголь 25 г
корица 4 г
гвоздика 4 г
шоколад 85 г
соль 5 г

Приготовление

Готовим коржи

  1. В чаше смешиваем сухие продукты: 165 г муки, 35 г какао, 10 г разрыхлителя, просеиваем их через сито.
  2. В другой чаше соединяем 5 яиц с 200 г сахара и 5 г (1/2 ч. л.) соли, взбиваем миксером на высоких оборотах до чистого белого цвета и увеличения в объеме.
  3. В пышную пену добавляем 100 мл молока, за ним 70 г растительного масла, перемешиваем до однородности миксером на низких оборотах.
  4. Соединяем с сухой смесью, опять перемешиваем.
  5. Подготавливаем форму. Кольцо для бисквита обтягиваем фольгой, форму накрываем пергаментной бумагой.
  6. Заполняем форму и выпекаем при температуре 180°С минут 30-40 до сухой зубочистки.
  7. Вторую половину теста накрываем и оставляем при комнатной температуре. Когда первый бисквит испекся, выливаем в форму вторую половину теста и повторяем процесс.
  8. Готовому бисквиту даем отлежаться пару часов, обернув его пищевой пленкой.
  9. Срезаем верхушку, и ровно разрезаем каждый корж на два.

Готовим пропитку для коржей

  1. На среднем огне доводим до кипения 300 г вишни с половиной оставшегося сахарного песка (50 г), лишний сок не сливаем.
  2. Откидываем на дуршлаг вишни и даем соку стечь в отдельную емкость.
  3. В сок можно добавить 25 г алкоголя (рома, ликера, коньяка) или специи: 4 г (пол чайной ложки) корицы, 4 г гвоздики. На выходе нам нужно получить 120 мл сока, если не хватает, добавляем воду.
  4. Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и опять кипятим. Охлаждаем до комнатной температуры.

Готовим крем

Традиционный крем для этого торта состоит из взбитых сливок жирностью не менее 30% и сахарной пудры, но мы добавим желатин.

  1. Берем 300 г сильно охлажденных сливок и взбиваем на низкой скорости миксером.
  2. Продолжая взбивать на низких оборотах, подсыпаем 50 г сахарной пудры, доведя до мягких пиков.
  3. Растворяем 5 г желатина в пяти чайных ложках воды, подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до разбухания.
  4. В теплый желатин добавляем 30 г сливок и выравниваем температуру с кремом.
  5. Добавляем желатин в крем, перемешиваем недолго, чтобы сливки не отслаивались и отправляем на холод.
  6. Большую часть сливок выкладываем в кондитерский мешок. Из меньшей части готовим прослойку для среднего коржа.
  7. Среднюю прослойку готовим с сублимированными ягодами. Добавляем 15 г ягод в крем, измельчив их в блендере или кофемолке. Вместо них можно использовать 150 г консервированных или замороженных вишен.
  8. Во время оформления торта края блюда выстилаем листочками пергаментной бумаги. Их нужно будет убрать после готовки.
  9. Пропитываем коржи при помощи кондитерской кисточки сиропом по 40 мл на каждый слой.
  10. На нижний корж наносим слой крема. Выкладываем вишни и заполняем поверхность кремом из кондитерского мешка.
  11. На центр среднего коржа кладем две ложки целых вишен и выкладываем крем из сублимированных вишен.
  12. Третий слой делаем аналогично первому. Наносим крем, выкладываем вишни и покрываем кремом.
  13. Верх покрываем сиропом. Наносим крем.
  14. Присыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишенкой.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=tMyfG6Cr4VsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад (https://www.youtube.com/watch?v=tMyfG6Cr4Vs)

Существует несколько рецептов шоколадно-вишневого торта. Хозяйки в своих рецептах сократили количество коржей, время готовки, используют крем на свой вкус. Поначалу я панически боялась бисквитного теста, и пользовалась рецептом шоколадного торта на кефире, но, приобретя опыт, предпочла все-таки бисквит.

Вариант 3: Шоколадный торт с вишней и коньяком

Предлагаем приготовить вкуснейший тортик. Добавим немного коньяка в сироп и вишню, чтобы получить приятный аромат пьяной вишни. Крем сделаем на основе сливок и сахарной пудры. На украшение нам понадобится горький шоколад.

Ингредиенты:

  • 5 яиц кур;
  • 200 гр сахара;
  • 35 гр какао-порошка;
  • 8 гр разрыхлителя теста;
  • 35 крахмала картоф;
  • 55 гр масла слив;
  • 110 гр муки пшен.

Начинка и пропитка:

  • 400 гр вишни без кост;
  • 150 гр сахара;
  • 75 мл коньяка.
  • Крем и украшение:
  • пол-литра сливок;
  • 90 гр сахарной пудры;
  • сто гр шокол горького.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просейте муку через сито и насыпьте в миску. К ней насыпаем картофельный крахмал, какао. Перемешайте и снова просейте.

Шаг 2:

Сливочное маслице растопите до жидкого состояния.

Шаг 3:

Теперь берем жаропрочную емкость. В нее разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар.

Шаг 4:

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Затем ставим на нее миску с яичной массой. Взбиваем венчиком до растворения сахара и снимаем с водяной бани.

На средней скорости пробейте миксером не менее десяти минут. У нас получилась плотная, но воздушная масса.

Шаг 5:

Теперь в пышную смесь подсыпаем сухую мучную с какао, постоянно перемешивая лопаткой. Главное, не высыпать все сразу, а по чуть-чуть.

Шаг 6:

Затем вливаем немного остывшее топленое сливочное маслицу и снова размешиваем до однородности без комков.

Шаг 7:

Берем форму для запекания диаметров 22 см и заливаем туда основу для бисквита. Запекаем сорок минут при 180 С.

Главное, не открывать духовку, иначе бисквит испортится – он не выдерживаем никаких перепадов температуры.

Остужаем его и аккуратно разрезаем острым ножом на три более тонких бисквита.

Шаг 8:

Вишня должна быть без косточек или вытаскиваем их самостоятельно. Смешиваем ее с небольшим количеством сахара и дожидаемся появления сока.

Затем вынимаем вишню и перекладываем в пиалу. В сок насыпаем оставшийся сахар, сто мл воды и ставим на слабый огонь. Варите минут пять.

Шаг 9:

Затем в сироп кладем вишню, ждем, когда все снова закипит и снимаем с плиты. Остужаем все и откидываем на сито – ягоды и сироп мы используем, не забудьте подставить мисочку.

Для пропитки шоколадного торта с вишней нам понадобится примерно половина стакана сиропа. В него вливаем коньяк и размешиваем.

Шаг 10:

Сливки для крема используем обязательно жирные. Их храним в холодильнике и вынимаем непосредственно перед приготовлением крема. Налейте в миску, насыпьте сахарную пудру и пышно взбейте миксером.

Шаг 11:

Кладем на тарелку или подставку первый бисквит и обильно смазываем его ароматным сиропом. Затем выкладываем взбитые сливки. Как сделать правильно. Сначала сделайте круг по периметру, затем еще один внутри и так далее до центра. Должно получиться примерно три круга и один кружок в середине.

В промежутки между кольцами выкладываем вишню.

Шаг 12:

Закрываем следующим бисквитом и деликатно придавливаем. Смазываем обильно сиропом, а сливки выкладываем уже сплошным плотным слоем. Этот слой получается без вишни.

Последний бисквит пропитываем сиропом с одной стороны и ей же закрываем нижний слой. Чуть-чуть придавите.

Шаг 13:

Смазываем приготовленными нами взбитыми сливками со всех сторон и посыпаем щедро тертым шоколадом.

Уберите тортик в холодильник на 5-6 часов, затем подавайте на стол.

Торт с вишневой пропиткой. Цуккотто с вишней

Торт с вишней . Торт с вишней – кондитерское изделие, разновидность пирога; состоит из нескольких коржей, которые пропитывают вишневым сиропом, промазывают кремом и украшают вишнями.Коржи для торта с вишней изготавливают из песочного или бисквитного теста. Обычно основой для торта является корж из песочного теста, он является более устойчивым, далее идут бисквитные коржи. Также для вишневого торта можно использовать слоеные или вафельные коржи. Для пропитки коржей вишневого торта обычно используют вишневый сироп из консервированной или свежей ягоды, также можно использовать вишневый джем, варенье или сливочный крем. Также между коржами кладут ягоды вишни без косточек.Классический вишневый торт имеет округлую форму и состоит как минимум из двух коржей. Торт украшают кремом, который использовался для пропитки, взбитыми сливками и вишнями, также торт можно украсить вишневым желе.Для приготовления бисквитного вишневого торта понадобятся яйца, сахар, сливочное масло, мука и разрыхлитель. Все ингредиенты соединяются, смешиваются в однородную массу и выпекаются в разъемной форме в духовке около часа. Полученный корж остужают и делят на два или больше тонких коржей. Для их пропитки используют вишневый сироп, приготовленный из сока вишни с сахаром. На пропитанные коржи укладывают свежие ли консервированные вишни без косточек и покрывают кремом. В качестве крема идеально подходят взбитые сливки или крем из сметаны, взбитой с сахаром. Покрытый начинкой корж покрывают следующим коржом и так поступают с каждым последующим слоем. Украшают вишневый торт кремом, который использовался для пропитки коржей, при помощи кондитерского шприца, а также ягодами вишни.

Торты с вишней: 3 рецепта

Торт с вишней «Изба»

Тебе понадобится

  • 750 г сметаны 25 % жирности
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г муки
  • 400 г вишен
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Для теста смешай сливочное масло, 150 г сахара, 250 г сметаны, муку и разрыхлитель. Замеси эластичное тесто. Затем раздели тесто на 10 шариков, раскатай каждый так, чтобы в длину получилось 20 см, а в ширину — 6 см.
  2. На раскатанное тесто разложи вишню в ряд и защипни края, чтобы получились трубочки с начинкой.
  3. Далее застели противень бумагой, разложи на нём трубочки. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай заготовки с вишней 25 минут.
  4. Для крема взбей остаток сметаны и сахара. Далее остуди готовые трубочки. После сооруди пирамиду из трубочек таким образом: положи 4 трубочки, смажь их кремом, затем на них выложи 3 трубочки, смажь их кремом, потом 2 трубочки и крем и, наконец, вершина пирамиды — 1 трубочка и крем.
  5. Оставшимся кремом смажь весь торт, поставь его на ночь в холодильник. Перед подачей укрась десерт тертым шоколадом.

Торт с вишней «Панчо»

Тебе понадобится

  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • 900 г сметаны 20 % жирности
  • 20 г какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 300 г вишни
  • 100 г миндаля

Приготовление

  1. Для теста смешай яйца, 200 г сахара, 200 г сметаны, просеянную муку и разрыхлитель. Раздели тесто на 2 части, в одну добавь какао. Перемешай.
  2. Выложи часть теста с какао в форму и помести в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Проделай то же самое со светлым тестом.
  3. Светлый корж разрежь на две части вдоль. Нижняя будет основой всего торта, а верхнюю нарежь кубиком. Коричневый корж полностью порежь кубиком.
  4. Для крема измельчи орехи, разрежь вишни на 2 части. Взбей 700 г сметаны с оставшимся сахаром.
  5. Смешай сахарно-сметанную массу с орехами и ягодами, выложи немного получившейся массы на корж. В оставшейся массе обваляй кусочки коржей и выложи сверху горкой.
  6. На ночь убери торт в холодильник. Перед подачей можешь украсить десерт растопленным шоколадом.

«Вишневый праздник»

Тебе понадобится

  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 150 г муки
  • 250 г сливок 33 % жирности
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г вишен
  • 100 мл вишневого компота
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Для теста взбивай 150 г сахара и яйца в течение 5 минут. Далее добавь муку и смешай всё, чтобы получилось негустое тесто.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов, залей тесто в форму для выпекания и помести ее в духовку на 25 минут.
  3. Готовый корж полей вишневым компотом, а сверху выложи ягоды.
  4. Для крема взбей сливки, оставшийся сахар и маскарпоне. Затем выложи крем на вишневый слой и разровняй.
  5. Укрась торт тертым шоколадом и убери в холодильник минимум на 4 часа. В результате получишь умопомрачительное лакомство!

Если ты давно искала что-то новенькое на десерт, наши торты с вишней как раз кстати. Домашний десерт отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. Попробуй приготовить вишневое лакомство на семейный праздник. Родные и близкие оценят такую вкуснятину по достоинству. Приятного аппетита!

Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней

5 час. 20 мин. 80 10 

Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сливки 33 % – 100 мл.
  • Для шоколадного крема:
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Шоколад темный – 80 гр.
  • Для сливочного крема:
  • Сливки 33 % – 700 мл.
  • Пудра сахарная – 6 ст.л.
  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Стружка шоколадная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте яйца миксером на малых оборотах. Масса не должна сильно нагреться. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до образования крепкой пышной пены.
  2. Муку смешайте с какао и просейте эту смесь в миску. 1/3 часть сухой смеси добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности.
  3. Затем влейте тонкой струйкой половину заранее растопленного и остуженного сливочного масла, перемешайте. После этого добавьте еще 1/3 часть муки и какао. Далее опять добавьте масло и после нее оставшуюся сухую смесь.
  4. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его поверхность.
  5. Выпекайте бисквит при 170-180 градусах 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке.
  6. Из вишни удалите косточки и засыпьте ее 50 граммами сахара, оставьте на время, чтобы образовался сок.
  7. Затем вишневый сок слейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть сахара и варите сироп в течение 5 минут.
  8. После этого в кастрюлю всыпьте вишню и продолжайте варить 5-7 минут. Вишню извлеките из сиропа, чтобы она немного обсохла. А сироп понадобится для пропитки.
  9. Приготовьте шоколадный крем. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подогрейте полученную массу, но не кипятите. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения шоколада.
  10. Шоколадный крем поставьте на полчаса в холодильник, затем взбейте миксером в течение 2-3 минут.
  11. Остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом.
  12. Первый корж смажьте шоколадным кремом, разложите сверху часть вишни.
  13. Положите сверху второй корж, его смажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавьте немного вишни.
  14. Завершите торт третьим коржом, его смажьте оставшимися взбитыми сливкам, украсьте тертым шоколадом и вишней. Можно заваривать чай и угощать гостей.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Сочетание кисло-сладкой вишни, шоколада и очень нежного крема – классическое. Ягоды пускают сок, отлично пропитывая коржи.

Состав (корж):

  • кефир (пахта, йогурт) – 200 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 190 г;
  • сода негашеная – 12 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 60 г.

Состав (крем):

  • пудра сахарная (можно сделать домашнюю с ванилью) – 160 г;
  • сметана (домашняя, жирная) – 450 мл.

Состав (начинка):

вишня (замороженная, свежая, консервированная) – 400 г.

Состав (украшение):

шоколад (любимый сорт) – 40 г.

Этапы приготовления:

  1. Сухие составляющие теста (кроме сахара) соединяют, размешивают ложкой.
  2. В теплом масле миксером растворяют сахар. Для этого взбивают смесь пару минут.
  3. В масло вбивают свежие яйца, опять взбивают 2 мин.
  4. Жидкую и сухую смеси соединяют.
  5. Добавляют кисломолочный продукт (кефир, йогурт, пахту), тщательно взбивают (около 2 мин.).
  6. На промасленную бумагу в разъемной форме выливают заготовку. Запекается изделие от 40 мин. Нужно периодически посматривать на корж, прокалывать его деревянной палочкой. Температура умеренная (160 градусов).
  7. Пышный корж разрезают на 3 листа.
  8. Сметану, пудру взбивают в плотный крем. Прослаивают им коржи.
  9. На каждый слой выкладывают ягоды.
  10. Верх торта плотно покрывают кремом.
  11. Украшают изделие вишенками, кусочками шоколада (или стружкой из шоколада). Торт стоит охлаждать несколько часов.

Это и летнее, и зимнее лакомство к чаю, кофе, горячему шоколаду или соку. А также десерт хорошо дополняется шариком мороженого.

Watch this video on YouTube

Пошаговое приготовление


Бисквит

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Бисквит

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие


Замороженные вишни

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Крем

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Вишневая начинка для торта с пектином. Готовим вишню для начинки с различными добавками. Рецепт

Вишня, как в свежем, так и в замороженном виде, широко используется для приготовления различных блюд: пирогов, тортов, сладких корзинок, вареников и т.д. Кисло-сладкий вкус этой ягоды хорошо сочетается с различными видами теста.

Готовить вишню для начинки можно несколькими способами — добавляя сахар, крахмал, манку или желатин. При приготовлении следует учесть, что ягода очень сочная и тесто может размокать под влиянием сока, который обильно выделяется при термообработке.

Подготовка ягод

Перед тем, как готовить начинку, нужно:

  • Промыть ягоды, удалить косточки, плодоножки, листья. Замороженные ягоды – разморозить;
  • Оставить ягоды без косточек на 2 часа;
  • Откинуть вишню на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.

Уваривание с сахаром

Подготовленные вишни можно слегка засахарить. Для этого необходимо:

  • Добавить сахар в эмалированную емкость с вишнями и хорошо перемешать;
  • Поставить на медленный огонь и дать сахару полностью раствориться в вишневом соку, не доводя смесь до кипения;
  • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растает и впитается в плоды.

Когда смесь полностью остыла, вишни будут держать форму за счет сахарного сиропа. Такая начинка подходит для любого вида выпечки или для приготовления вареников.

Крахмал и мука

Если начинка должна быть не слишком сладкой, вместо сахара можно использовать муку или крахмал. Для этого нужно:

  • Добавить муку или крахмал в небольших дозах (на 300 гр. ягод не более чем 2 ч. л. порошка), так как в остывшем виде начинка сильно загустеет;
  • Довести до кипения вишни с добавлением муки или крахмала на медленном огне и сразу же снять с плиты.

Мука обязательно должна быть пшеничной, мелкого помола, просеянной. Крахмал лучше выбрать кукурузный, так как картофельный будет чувствоваться на вкус.

Манка или сухарная крошка

Один из самых простых способов приготовить вкусную вишневую начинку – использовать присыпку из манки или сухарных крошек. Для этого необходимо:

  • Посыпать тесто слоем крошки из сухарей, прежде чем выкладывать на него начинку (или сухого, нейтрального на вкус, печенья);
  • Присыпать начинку тонким слоем манки.

Этот способ подходит для приготовления как открытых, так и закрытых пирогов и тортов: сухари впитают выделившийся во время выпечки сок, а манка не позволит начинке расползтись.

Желатин

Для украшения торта (или для формирования прослойки между пластами готового теста, без запекания) можно использовать загуститель. Для этого нужно:

  • Измельчить вишневые ягоды в блендере и смешать с сахаром;
  • Подогреть на медленном огне и распустить в вишневой массе желатин;
  • Дать вишням некоторое время настояться, остыть (но не загустеть) и нанести на торт.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector