Мидии в духовке с сыром и чесноком: аппетитные рецепты приготовления
Содержание:
- В раковине под сливочным соусом и белым вином
- Мидии в белом вине
- Особенности приготовления
- Пошаговое приготовление
- Как вкусно приготовить мидии в панцире в собственном соку в домашних условиях?
- Особенности приготовления
- Запеченные мидии в раковинах в сливочном соусе
- Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
- Мидии в соусе из сыра и икры
- Ароматная «морская» закуска
- Рецепт 4: запеченные мидии под сыром (пошагово)
- Ингредиенты для приготовления мидий с сыром
- Для истинных гурманов
- Салат из мидий
В раковине под сливочным соусом и белым вином
Именно сливочный соус способен подчеркнуть насыщенный вкус моллюсков. При этом сливки придают морепродукту мягкий и нежный вкус, поэтому такой соус чаще всего служит основой для подачи мидий.
Ингредиенты:
- 1 кг мидий в раковинах;
- 110 мл сливок;
- 110 мл вина белого;
- луковица;
- фенхель;
- листочки петрушки;
- один лимон;
- приправы.
Способ приготовления:
- Мидии в скорлупе промываем и очищаем, петрушку, луковицу и фенхель мелко измельчаем.
- С лимона счищаем мелкой теркой цедру, из половинки цитруса выжимаем сок и соединяем его с маслом олив и специями.
- В сотейнике пассеруем лук, затем кладем к нему фенхель и петрушку.
- Как только ингредиенты станут мягкими, закладываем мидии, вливаем вино, прикрываем, готовим 10-15 минут. За это время сотейник с содержимым можно несколько раз встряхнуть, но крышку желательно не снимать.
- Если раковины раскрылись, значит, пора вводить сливки вместе с цедрой лимона. Тушим моллюски еще пару минут и выключаем огонь. При подаче сбрызгиваем мидии заправкой из сока цитруса и маслом олив, украшаем листочками зелени.
Вот так быстро и при небольших затратах можно приготовить настоящий изысканный деликатес.
Мидии в белом вине
Мидии для этого рецепта берутся вместе с панцирями. Раскрытые сразу забраковывают. Как подготовить мидии к отвариванию, описано вверху. После очистки моллюсков приступают непосредственно к самому блюду.
Ингредиенты:
- мидии со створками – 1 800 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- белое вино – 100 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- зелень петрушки – 5 веточек;
- специи;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Мидии в белом вине
Процесс приготовления:
- Взять емкость с таким расчетом, чтобы вместить всех мидий.
- Влить масло, прибавить порезанную луковицу. Обжарить 5 мин.
- Мелко порезать чеснок. Обжаривать 1 мин.
- Налить вино, вскипятить все вместе.
- Добавить мидий, закрыть плотно крышкой. Сделать сильный огонь и томить 4 мин., встряхивая посуду.
- Порубить зелень петрушки, всыпать к блюду, перемешать.
Кушанье лучше всего употребить горячим, пока сохраняется богатство ароматов.
Особенности приготовления
- Мидии в продаже можно встретить очищенными или в створках. Первые обычно бывают варено-морожеными и не требуют сложной подготовки. Их достаточно разморозить и промыть, так как на их поверхности мог остаться песок, кусочки раковины.
- Мидий часто запекают на половинках раковины, поэтому для приготовления в духовке их лучше брать в створках. При этом моллюсков нужно внимательно осмотреть. Если створки у раковин приоткрыты, брать их не стоит, так как мидии в них уже испорчены. Мидий в створках моют тщательно с использованием металлической щетки или жесткой стороны губки. Затем створки раскрывают, просунув между ними лезвие ножа, удаляют у моллюска желудок и мышцу. Иногда перед этим мидий отваривают в течение 5 минут. За это время створки у свежих морепродуктов раскроются сами, вам останется лишь удалить верхние.
- Мидии продаются в замороженном виде. Для того чтобы они сохранили хорошие органолептические качества, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания морепродуктов с помощью микроволновки может привести к тому, что они станут жесткими, как резиновые.
- К значительному ухудшению органолептических качеств мидий может привести и превышение рекомендуемого времени их термической обработки. При максимальной температуре (230 градусов) эти морепродукты запекают всего 7-10 минут. При 200-220 градусах моллюсков можно готовить 10-15 минут. При 180 градусах мидий запекают 15-20 минут. Время и температура приготовления мидий могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому целесообразно придерживаться сопровождающих его рекомендаций.
- Запекают мидий обычно в соусе. Подойдут сырный, сливочный, томатный, чесночный, шафрановый, творожный, майонезный. Иногда в соус, предназначенный для запекания мидий, добавляют грибы, икру.
Запеченные мидии вкусны и в горячем, и в холодном виде, но все же чаще их подают горячими. Они могут служить дополнением к основному блюду или самостоятельной закуской. Гарнир к этому блюду не требуется.
Пошаговое приготовление
-
Приготовить указанные продукты. Мидии приобретать в нераскрытых ракушках, лучше всего – замороженные в вакуумной упаковке. Если мидии мидии продаются в раскрытых створках – не приобретать такие морепродукты!
-
Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр. Присолить и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень и молотый красный перец – он придаст блюду пикантности, но если такую закуску будут кушать дети, то горькие ингредиенты удалить из списка.
-
С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты. Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями. Если вы не нашли в продаже мидий в раковинах, то приобретите обычные варено-мороженные, очищенные. Промойте их и выложите ровным слоем на фольге, покройте сырной массой перед запеканием.
-
Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.
-
После чего извлечь форму из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть. Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок.
-
Шаг 6:
Подать запеченных мидия с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией. Особенно вкусно такое блюдо с бокалом белого игристого вина – очень часто его готовят для романтического ужина, ведь мидии являются природным афродизиаком.
Мидии запеченные в духовке с сыром, получаются очень сочными и вкусными. Такую закуску подают в горячем виде, чтобы расплавленный сыр тянулся при дегустации. Не забывайте про свежую зелень и белое вино – они усиливают вкус запеченных морепродуктов. Помните о том, что приобретать мидии с раскрытыми раковинами не рекомендуется ни в коем случае.
- https://medictimes.ru/midii-zapechennyie-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-s-syirnyim-i-slivochnyim-sousom
- https://takioki.life/kak-prigotovit-midii-v-rakushkah/
- https://www.syl.ru/article/201375/new_zapechennyie-midii-retseptyi-blyud-iz-midiy
- https://eda-land.ru/midii/prigotovlenie-zapechennyh/
- https://mylapochka.ru/midii-kak-gotovit-zamorozhennye-midii-v-duhovke-multivarke-i-na-skovorode/
- https://v-duhovke.ru/retseptyi-zapekaniya-midiy-v-rakovinah-v-duhovke-ot-opyitnyih-kulinarov/
- https://v-duhovke.ru/midii-v-duhovke-s-syirom-i-chesnokom-appetitnyie-retseptyi-prigotovleniya/
- https://1000.menu/cooking/26950-midii-zapechennye-v-duxovke-s-syrom
Как вкусно приготовить мидии в панцире в собственном соку в домашних условиях?
В этом блюде, помимо самих моллюсков, основным ингредиентом будет сок, содержащийся в ракушках. Дополнительных компонентов используется по минимуму, а значит морепродукт сохранит свой естественный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг мидий;
- 1 свежий лимон;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ч.л. сушеной зелени петрушки;
- соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Как правильно приготовить:
1. Тщательно вымойте ракушки под проточной водой и удалите зеленые белковые нити. Легче всего это сделать, потянув нить к острой части раковины.
2. В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем целые дольки чеснока и сушеную петрушку. Периодически помешивайте соус, а после закипания извлеките из него чеснок. К этому моменту он уже отдал весь свой аромат.
3. Выложите мидии в кастрюлю с соусом. Посолите, полейте лимонным соком прямо из половинок лимона и добавьте лавровый лист. Кастрюлю плотно закройте крышкой и интенсивно потрясите, чтобы продукты были полностью покрыты соусом.
Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой до полного раскрытия раковин.
Особенности приготовления
Готовят мидий самыми разнообразными способами – их можно отварить в воде и на водяной бане, пожарить, запечь, засолить, закоптить, замариновать, законсервировать и даже засушить. Некоторые гурманы употребляют в пищу и сырые морепродукты. С этими моллюсками готовят и различные супы, жаркое, салаты, роллы, паштеты, шашлычки и другие блюда. Этих моллюсков легко правильно приготовить и в домашних условиях. Есть их необходимо сразу после приготовления.
К мидиям замечательно подходят цитрусовые, зелень, различные овощи, в том числе и картофель, мясо, рыба, другие морепродукты, крупы и макароны. Они отлично комбинируются с разнообразными соусами, майонезом, оливковым маслом.
Запеченные мидии в раковинах в сливочном соусе
Рецепт мидий в раковинах в чесночном соусе известен не только именитым поварам, но и обычным хозяйкам. Если вы хотите всех удивить, приготовьте морепродукты в сливочной подливке. Блюдо имеет изысканный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- мидии замороженные в ракушках – 0,2 кг;
- сливки со средним процентом жирности – 0,2 л;
- вино белых сортов – 100 мл;
- лимон – ½ часть;
- луковица красная – 1 штука;
- масло сливочное – 50 г;
- кинза – несколько веточек;
- чесночные зубчики – 1-2 штуки;
- свежий имбирный корень – 20 г;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Мы уже знаем, как правильно подготовить мидии к приготовлению.
- После размораживания их обязательно промываем и при необходимости очищаем.
- Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем меленькими кубиками.
- Очищенную головку красного лука и чесночные зубчики нарезаем маленькими кубиками.
- Выкладываем сливочное масло в сотейник. Растапливаем его.
- В топленом масле пассеруем лук, имбирь и чеснок.
- Мидии перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем вином.
- С лимона любым удобным способом снимаем цедру. Добавляем ее к мидиям.
- Из лимонной мякоти выдавливаем сок.
- Добавляем свежеотжатый лимонный сок к мидиям.
- Сюда же добавляем сливки и аккуратно все перемешиваем.
- Ставим посуду в духовой шкаф на 10 минут.
- Томим при температуре в 180°.
- Блюдо обязательно украшаем свежей кинзой.
Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
- Если покупаете свежих мидий, створки раковин должны быть закрыты. Если они приоткрыты, то моллюск уже мертв.
- Проверить свежесть мидии можно постучать по раковине пальцем, моллюск среагирует и сократится. Если нет, то морской гад опасен для желудка.
- Еще проверить свежесть мидий, можно опустив их в холодную воду. Качественные моллюски утонут, а на поверхности останутся не первой свежести.
- Свежие ракушки должны приятно пахнуть, т.е. только морем.
- Если на раковинках сколы и трещины, то морской гад может быть испорчен.
- Чаще всего в нашей стране реализуются мидии в отваренно-замороженном виде. Поэтому определить свежесть трудно. После разморозки при комнатной температуре понюхайте их. Если имеется неприятный душок, откажитесь от деликатеса.
- Замороженные мидии не должны быть покрыты толстым слоем льда. На них не должно быть много снега и желтых налетов. Это говорит, что морепродукт размораживался и снова замораживался.
- Качественное мясо моллюска светлое, объемное, упругое и имеет хороший внешний вид.
- Покупая консервы, изучите тузлук-рассол, в котором находятся мидии. Он должен быть прозрачным, без кровяных сгустков и плесени. Проверьте целостность упаковки.
- Этикетки на упаковке должны быть наклеены ровно, а информация изложена понятно. Если прочитать состав продукта невозможно, буквы смазаны, а бумажка держится криво, значит, пресервы сделаны подпольно.
- Покупать мидии желательно одинакового размера, тогда они равномерно приготовятся.
- Чтобы убрать из блюда песок, залейте живые моллюски холодной водой на 4-6 часов.
- Размораживайте продукт в пакете в холодильнике, тогда максимально сохранятся полезные свойства и аромат.
- Свежие мидии готовьте сразу, т.к. это скоропортящийся продукт.
- Среднее время приготовления мидий 7-10 минут. Передержав их на огне, мясо станет резиновое.
Мидии в соусе из сыра и икры
Это изысканное блюдо подается в лучших ресторанах мира. Нежная мякоть моллюска, хрустящая икра и тягучий расплавившийся сыр создают божественное сочетание. Но для того чтобы полакомиться этим роскошным кушаньем, вовсе не обязательно отправляться в ресторан. Приготовить мидии, запеченные с сыром и икрой, можно и самостоятельно. Для этого запасемся таким набором ингредиентов:
- мидии в створках-половинках — 1 кг,
- сыр «Филадельфия» — 0,5 кг;
- майонез «Провансаль» — 0,2 кг;
- соус соевый — по вкусу;
- икра летучей рыбы — 3 ст.л.;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- васаби-паста — 1 ч.л.
Вымытые и вымоченные в воде мидии отвариваем в кипятке пару минут, даем воде стечь. Тем временем натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Добавляем японский хрен. Сколько этой острой приправы добавить в блюдо, каждый решает сам. Тут все зависит от кулинарных привычек семьи или компании. Поливаем соевым соусом и соком лимона. Теперь добавляем икру и тщательно перемешиваем, чтобы она распределилась по соусу равномерно. Выкладываем мидии на противень, добавляем соус. Он должен полностью заполнить раковины.
Затем отправляем блюдо запекаться в сильно разогретую духовку. Для того чтобы запеченные мидии приготовились, понадобится минут 10.
Ароматная «морская» закуска
Невероятно вкусны и мидии в раковинах, запеченные в духовке. Такое блюдо поразит даже самого капризного гурмана. А его приготовление не займет у вас много времени.
Состав:
- 0,5 кг мидий;
- 5 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. сыра плавленого;
- 2-3 зубка чесночных;
- молотый перчик;
- 0,5 ч. л. сахарного песка;
- 70 г «Пармезана»;
- томат;
- 1-2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Начнем с подготовки соуса. Выкладываем в емкость майонез.
- Добавим сыр плавленый, сахарный песок и кетчуп, размешаем.
- Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
- Добавим чесночную массу в соус. По вкусу введем сок свежеотжатый лимона.
- Добавим соль, молотый перчик, размешаем до однородности.
- На томате сверху сделаем неглубокие крестообразные надрезы.
- Обдадим помидор кипятком, а затем – холодной водичкой.
- Теперь снимем с него шкурку и нашинкуем томат меленькими кусочками.
- Твердый сыр измельчим на терке.
- Мидии промываем и выкладываем в кастрюлю.
- Помещаем ее на минимальный уровень конфорки. Размешивая, томим морепродукты, пока они пустят сок. Затем тушим их на протяжении пяти минут.
- Остудим мидии, отделим ракушки от мяса.
- Ракушки хорошенечко промываем, чистим щеткой.
- Застелем пергаментом противень, выложим на него ракушки.
- В ракушки добавим томатную массу.
- Сверху распределим соус.
- На соус выложим мясо морепродуктов, слегка придавим.
- Положим сверху еще чуточку соуса.
- Посыплем ракушки измельченным сыром.
- Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
- Запекаем морепродукты в течение пятнадцати минут. Готово!
- Манты с тыквой: пошаговый рецепт
- Квас из сусла в домашних условиях: рецепты
- Пикша: польза и вред, калорийность
Мидии гармонично сочетаются по вкусу со многими продуктами. Так, вкусными получаются морепродукты, запеченные с сыром и ананасами. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепт 4: запеченные мидии под сыром (пошагово)
Кто откажется от такой сочной и вкусной закуски, как запеченные мидии? Она не только привлекательно выглядит, но еще и отлично сочетается с белым вином, например на романтическом ужине. Так что если вы хотите удивить свою вторую половинку кулинарным шедевром, то обязательно запеките мидий с сыром и чесноком. Не забудьте добавить в каждую раковину по небольшому кусочку красного перца без семян для пикантного вкуса.
Помните о том, что мидии, продающиеся в ракушках, замораживаются свежими, а не вареными, поэтому время запекания таких морепродуктов — около 10–15 минут. Подают запеченных мидий на «подушке» из свежей зелени: рукколы, листового салата, шпината и т. д.
- 1 упаковка замороженных мидий (500 г)
- 120 г твердого сыра
- 4 щепотки молотого сушеного чеснока или 2 зубчика свежего
- 20 г сливочного масла
- зелень по вкусу
- 1 красный перец
- соль и перец по вкусу
Растопим масло в микроволновой печи примерно 1 минуту, затем перельем его в глубокую миску и натрем туда же сыр на мелкой терке. Сорт сыра не слишком важен, главное, чтобы он был сливочного вкуса. Добавим в емкость сушеный молотый чеснок или же очистим и пропустим через пресс свежий чеснок. Аккуратно все перемешаем, добавляя соль и перец по вкусу.
Раскроем каждую раковину ножом и срежем мышцу моллюска, удалим его желудок. Так поступим с каждой мидией в раковине. Промоем их и выложим на место.
Разместим морепродукты в форме, выложим на каждый из них сырную массу. Поместим в разогретую духовку и запечем примерно 10–15 минут. Можно запечь мидии в раковинах и на гриле, мангале, если у вас есть решетка с мелкими ячейками.
После этого извлечем форму и остудим закуску, выложим в каждую раковину по кусочку красного перца, предварительного промытого и очищенного от семян — они очень горькие, поэтому тщательно их удалим! Вместо свежего иногда используют молотый красный перец, посыпая им морепродукты.
Присыплем приготовленное блюдо свежей зеленью, подадим к столу под бокал пива или белого вина.
Ингредиенты для приготовления мидий с сыром
lass=»ingredients»>
- Мидии в крупных ракушках 300 грамм.
- Лимон 1 штука.
- Чеснок 3–5 зубчиков.
- Смесь трав «Итальянские травы» или «Средеземноморские травы» — 1 упаковка.
- Перец чили 0.5 чайной ложки.
- Зеленый лук 4 пера.
- Помидор 3 штуки.
- Болгарский перец 0.5 штуки.
- Маслины без косточки 5–6 штук.
- Твердый сыр 80–100 грамм.
- Масло растительное по вкусу
- Майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Базилик сушеный по вкусу.
1 берем размороженные мидии.
Для приготовления этой закуски нам понадобятся мидии замороженные в крупных ракушках. Мидии следует предварительно разморозить в естественных условиях при комнатной температуре и хорошенько промыть под проточной водой. Затем берем кастрюлю, высыпаем туда мидии, завиваем водой так, чтобы все наши ракушки были покрыты водой, немного солим и ставим кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем степень огня и 1-2 минуты варим, затем выкидываем мидии на дуршлаг и даем остыть. Во время варки мидии должны раскрыться. Те мидии, которые не раскрылись — выкидываем. Их нельзя кушать. теперь берем мидии, полностью их раскрываем, отрезаем ножом у их основания и таким образом высвобождаем мидии их ракушек.
2 маринуем мидии.
Мясо мидий складываем в отдельную миску. Берем лимон, разрезаем его на пополам и из каждой половинки выдавливаем лимонный сок на мясо мидий в миске. Затем все немного солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой. Берем чеснок, очищаем 3 зубчика от шелухи, трем на мелкой терке и добавляем в миску с мидиями. Кто любит очень сильно чеснок — может добавить 5 зубчиков. Сюда же добавляем приправу «Итальянские травы» или «Среднеземноморские травы» пару чайных ложек. Теперь добавим немного растительного масла. Желательно добавлять оливковое масло, но если его нет, то подойдет и подсолнечное. Те, кто любит блюда по-острее, могут добавить немножко перца Чили — 1-2 чайные ложки. Все теперь тщательно ложкой перемешиваем и оставляем мариноваться ненадолго.
3 тушим мидии.
Пока мидии маринуются мы разогреваем духовку на 180-220 градусах.
Теперь на разделочной доске режим лук, оливки ил маслины тоже мелко нарезаем, а на крупной терке трем сыр. Берем сковороду и ставим греться на большой огонь. Сковороду греем пару минут — без масла!
Когда все это сделаем, выкладываем мясо мидий с маринадом в горячую сковороду. Тушим все минуты 3-4. При тушении постоянно перемешиваем мясо лопаткой для переворачивания.
На доске разделочной нарезаем мелко помидоры и болгарский перец. Теперь добавляем помидоры, перец болгарский и базилик в сковороду к мидиям. Все тщательно перемешиваем и тушим на большом огне до тех пор, пока у нас не выпарится весь маринад.
4 запекаем мидии.
Когда маринад выпарится, сковороду отставляем с огня, берем форму для запекания ( я брала себе одноразовую) и перекладываем туда мидии. Сверху мидии засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Желательно хорошо смазать, чтобы сыр был пропитан майонезом. Теперь ставим форму в разогретую духовку до тех пор, пока сыр с майонезом не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
5 подаем мидии с сыром.
Когда блюдо будет готово, его вынимаем из духовки, разрезаем прямо в форме на порционные кусочки и подаем на стол. При желании можете выложить закуску на украшенную листьями салата большую сервировочную тарелку и подавать на стол. Закуска готова!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — добавлять приправу «Итальянские травы» или «Среднеземноморские травы» стоит правильно. Это означает, что перед добавлением его в миску с мидиями их стоит насыпать в ладошку, затем двумя ладошками немного потереть их в руках и только тогда добавлять их к мидиям. Таким образом вы заставляете травы более интенсивно пахнуть. Это добавит большей пикантности блюду.
– — кто берет обыкновенную форму для запекания — ее следует немного смазать сливочным маслом или подсолнечным.
– — на сервировочное блюдо помимо листья салата можете нарезать кольцами репчатый лук немного и красиво уложить порезанный кружками свежий огурец.
– — данную закуску желательно подавать сразу же на праздничный стол. Так как мидии — это довольно скоропортящийся продукт, то его желательно не разогревать и не хранить в холодильнике.
Для истинных гурманов
В основном в замороженном виде продаются уже отваренные мидии. Если вам удалось разыскать свежий морепродукт, то придется научиться готовить зеленые мидии в раковинах. Рецепт их в духовке вовсе не сложен.
Ингредиенты:
- охлажденные мидии в раковинах – 1 кг;
- чесночные зубчики – 2 штуки;
- гвоздика – 1 соцветие;
- масло рафинированное оливковое – 2 стол. ложки;
- зачерствелый хлеб – 50 г;
- свежие томаты – 300 г;
- петрушка – несколько веточек;
- фильтрованная вода – 500 мл;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Мидии промываем проточной водичкой.
- В глубокую кастрюлю наливаем 500 мл фильтрованной воды.
- Перекладываем в кастрюлю мидии и варим их до раскрывания раковин.
- Верхнюю часть ракушки отделяем, она нам не пригодится.
- Шумовкой вынимаем мидии из горячей воды и остужаем.
- Очищенные чесночные зубчики выдавим через пресс.
- На свежих помидорах делаем небольшие надрезы. Томаты погружаем в кипяток и оставляем на пять минут.
- Сразу же помидоры промываем и аккуратно снимаем шкурку.
- Очищенные томаты измельчаем в блендере, перетираем в сите или на терке.
- Получившуюся томатную массу соединяем с измельченным чесноком.
- Зачерствелый хлеб измельчаем на меленькой терке и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
- Соль мелкого помола, смесь молотых перцев и гвоздику измельчаем в ступке.
- Добавляем в соус и размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем на него мидии.
- Каждую мидию приправляем томатным соусом.
- Запекать их будем всего лишь 10 минут при температурном режиме в 180°.
Салат из мидий
Как готовить мидии замороженные без панциря вкусно и быстро? Берем 300 граммов морепродуктов, одну головку лука, пять яиц, банку горошка консервированного, 300 граммов китайского салата, соль, перец и майонез для заправки. Лук режем очень мелко и добавляем к нему горошек. Вареные яйца нарезаем и добавляем в салат.
Китайский салат промываем, режем и выкладываем в миску. Размороженные мидии отправляем на сковородку, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Когда жидкость в сковородке закипит, выключаем плиту. Жидкость сливаем и выкладываем мидии в салат. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Вот как готовить мидии замороженные без панциря.