Вы ещё выбрасываете икру карася
Содержание:
Котлеты: эконом-вариант
Из икры карася можно приготовить невероятно вкусные котлеты. Такое блюдо не требует покупки дорогостоящих ингредиентов. Все гениальное – просто.
Состав:
- икра – 0,4 кг;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- пучок перьевого лука;
- по вкусу соль и душистый молотый перец;
- вода фильтрованная – 1½ ст.;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- Икру подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
- Добавляем к рыбному субпродукту манную крупу, соль, душистый перец и яйцо.
- Тщательно размешиваем.
- Вводим муку и нашинкованный лук.
- Еще раз все перемешиваем.
- В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Ложкой выкладываем икорный фарш и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистости.
- Такие котлеты можно дополнить овощным или злаковым гарниром.
Чтобы вкус блюда получился отменным и не горчил, необходимо по всем правилам подготавливать рыбный субпродукт. Икру тщательно промывают в сите.
Икра этой рыбы богата белками, микроэлементами, полиненасыщенными кислотами. В любом виде ее можно с одинаковой пользой употреблять для повышения иммунитета, профилактики атеросклероза, снижения уровня холестерина. С весенним потеплением и до начала лета у самок созревает до 400 тысяч икринок. Их можно найти при чистке пойманных до нереста карасей.
Жарить икру вместе с рыбой бессмысленно. Она получается слишком сухой и жесткой. Интересным решением станет приготовление котлет из этого продукта:
- Очистите икру. Извлеките ее из рыбы при чистке, окунув на 10 мин. в горячую воду, удалите с нее пленку.
- Приготовьте котлетный фарш. Икринки размешайте вилкой, соедините с яйцами, измельченным луком, зеленью, манной крупой, добавьте соль и специи. Не переставая помешивать, понемногу всыпайте муку, пока консистенция не будет напоминать густую сметану.
- Пожарьте котлеты. На разогретую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте фарш, обжаривайте с двух сторон. Выкладывайте котлеты в кастрюлю, добавьте немного воды и лавровый лист, потушите 10 мин. на слабом огне.
Котлеты получаются нежные и воздушные. Подавайте их горячими с гарниром и зеленым салатом.
Блюда из карася
При составлении меню с низкой калорийностью блюда из рыбы карась могут занять там центральные позиции. Нежное вкусное мясо, ароматный запах при правильном приготовлении заставит надолго запомнить минуты блаженства. Что можно приготовить из карася? Большое количество способов и рецептов не оставят равнодушным ни одного рыбного гурмана. Карасик, запеченный в фольге в духовке или без нее – в микроволновке, тушеный со сметаной в мультиварке, жареный, на пару, котлеты – это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить в домашних условиях на основе речной рыбы.
Приготовление карася без костей
Готовим карася без костей. Удалять их не обязательно, но есть способ, который поможет «растворить» все мелкие косточки, оставив только позвоночник. Приготовить можно так:
Очистить рыбу от чешуи, срезав боковые плавники
Хвостовой по желанию можно оставить.
Осторожно удалить голову, внутренности, постаравшись не разлить желчь.
Промыть тушку внутри и снаружи.
Сделать поперечные частые глубокие надрезы, не зацепив при этом хребет. Благодаря этой маленькой хитрости, мелкие кости от температуры расплавятся.
Брюшко фаршировать тонкими полукольцами лука, лавровым листом, натереть солью.
Обваляв в муке, рыбу обжарить на масле до появления хрустящей корочки.
- Электрофорез — что это за метод лечения
- АМГ гормон — что это такое и за что отвечает у женщин
- Срок давности по кредиту
Рыба запеченная в фольге
Способов, как приготовить карася в фольге, существует много. Отличаются они тем, что для одного из них используется духовка, а другим можно воспользоваться на открытом воздухе, положив рыбу в фольге на решетку мангала или запекать на горячих углях. Основные этапы приготовления карася, запеченного в фольге (рукаве):
- Очищенную и выпотрошенную рыбу натереть крупной солью и черным молотым перцем.
- Сделать несколько боковых надрезов, вставив туда кусочки лимона и лука.
- Плотно завернуть в пищевую фольгу, чтобы рыба пропеклась равномерно, без испарения лишней влаги. В зависимости от величины, процесс термообработки займет около получаса либо больше.
Что приготовить из карася на первое
Рыбный суп, если его правильно приготовить из речной рыбы, покорит своим ароматом и сытностью. Первое блюдо можно сварить дома, но уха, приготовленная в котелке на костре, с легким запахом дыма, не сможет сравниться ни с чем. Многие рыбаки любят кашеварить прямо на берегу реки. Для ухи подойдут даже все мелкие караси, которые нужно все равно очистить от чешуи и внутренностей.
Рецептов, как приготовить рыбный суп, множество, но основу всегда составляет рыба, картофель, крупа (пшено или перловка), много лука и специй. Основываясь на вкусовых предпочтениях, можно менять некоторые составляющие ингредиенты. Опасающимся травмироваться косточками рекомендуют сварить рыбный бульон с неразрезанной головкой лука, а затем процедить. После этого можно добавлять по желанию крупу, картошку.
Рецепт карася со сметаной в духовке
Мягкое сочное мясо карася, получающееся по этому рецепту, любят даже дети. Несложный процесс поможет хозяйке приготовить оригинальное блюдо на ужин. Основы рецепта карася со сметаной в духовке такие:
- Одинакового размера рыбу подготовить, почистив, выпотрошив и промыв ее.
- Разрезы можно сделать поперечные или один глубокий вдоль позвоночника, удалив его.
- Полуфабрикат натереть перцово-солевой смесью, предварительно удалив лишнюю воду бумажной салфеткой.
- Луком, нарезанным колечками, начинить брюшко карася, предварительно смазав его сметаной. Оставить мариновать на 15 минут.
- Положить рыбу на противень или другую огнестойкую емкость, добавив немного растительного масла.
- Остатками сметаны полить верхнюю часть рыбы и отправить в жарочный шкаф на 35-45 минут, установив температуру 185-210 градусов.
Как приготовить карася со сметаной на сковороде
Совместив два рецепта по приготовлению жареного карася и тушеного в сметане, можно получить отличное блюдо. Вот один из множества вариантов:
- Речных карасей разделать, очистить от чешуи, сделать поперечные надрезы, промыть.
- Удалить влагу бумажным полотенцем, посолить, посыпать молотым черным перцем.
- Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле, остудить.
- Яйцо взбить и смешать с остывшим луком.
- Подготовить панировочные сухари из белого хлеба.
- Обмакнув в луково-яичную смесь, обсыпать сухарями и пожарить карасей с двух сторон до золотистого цвета.
- Закончив процесс обжарки, сложить всех карасей в сковороду и залить сметаной, которую можно заменить майонезом. Дважды довести до кипения, но не давать кипеть. Накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут.
Деликатесная икра из карася: рецепт засолки
Также имеется и масса интересных способов соления
Главное — соблюдать осторожность в приготовлении, поскольку неправильно или плохо просоленный продукт может вам навредить. Предлагаем попробовать проверенный на себе вариант — поверьте, вы не разочаруетесь! Что необходимо для работы:
- Килограмм карасевой икры.
- Два литра отфильтрованной воды.
- 15 столовых ложек соли с горкой.
- Лавровый листик — 2 шт.
- Перец горошком.
Кроме потребуется обычный дуршлаг, глубокая емкость и марля. Помещаем икринки в кастрюлю, заливаем доверху кипятком. После обработки цвет у продукта должен быть ярко-оранжевый. Если он светло-желтый, то процедуру следует повторить. Обеззараженные икринки перекладываем в марлю, даем стечь лишней жидкости.
Готовим рассол для засолки: теплую соединяем с солью, тщательно размешиваем, добавляем лаврушку с перцем. В полученную жидкость опускаем мешочек с икрой, выдерживаем 40 минут. Высыпаем деликатес в дуршлаг, затем перекладываем в стеклянную тару и отправляем в холодильник на два дня.
Засоленная икра карася, рецепт которой вы теперь знаете, хранится в холодильной камере не больше трех суток. Можно упаковать в контейнеры и поместить в морозильник, где температура не выше -5 гр. При подаче заправьте растительным маслом. Полезное лакомство не только доставит истинное наслаждение, но также обеспечит организм аминокислотами, улучшит состояние кожи и сделает прочными сосуды.
Для приготовления простого, но вкусного блюда из икры карася потребуется:- 300 г икры карася— 1 головка репчатого лука— 1 морковь— 1-2 ст. л. молока или сливок— перец черный молотый— соль— растительное масло.
Очистите овощи – репчатый лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и, постоянно помешивая, обжарьте овощи вместе в течение 5 минут. Икру карася хорошенько промойте и очистите от черной пленки, из-за которой она может горчить. Затем посолите, поперчите и выложите в сковороду с обжаренными овощами. Тщательно перемешайте, при необходимости долейте растительного масла, и, постоянно помешивая, обжарьте икру в течение 3 минут. Потом влейте столовую ложку молока или сливок, вновь все перемешайте и жарьте икру еще минут 5. После чего переложите готовую икру карася вместе с овощами на тарелку и подайте к столу.
Как приготовить соленую икру карася в домашних условиях
Процесс подготовки икры к посолу начинается с промывки икряных мешочков и высвобождения икры от плёнок. Икру карася нельзя очищать от плёнки ножом, она плохо отделяется, будет много потерь. Самый простой способ — помешивать её сучковатой палочкой. Плёнка рвётся и наматывается на сучки, её убирают вручную.
Можно осторожно взбивать икру миксером. Плёнка накручивается на насадку миксера, икринки остаются целыми. Если решено обдать икру кипятком, то вопрос с очисткой оболочек сразу снимается
Они свернутся под воздействием кипятка и сольются вместе с водой. Икра приобретёт красивый ярко-оранжевый цвет. Только придётся потратить больше времени на промывку и сцеживание. Необходимо дать стечь остаткам воды, подвесив икру в полотняном мешочке на несколько часов
Если решено обдать икру кипятком, то вопрос с очисткой оболочек сразу снимается. Они свернутся под воздействием кипятка и сольются вместе с водой. Икра приобретёт красивый ярко-оранжевый цвет. Только придётся потратить больше времени на промывку и сцеживание. Необходимо дать стечь остаткам воды, подвесив икру в полотняном мешочке на несколько часов.
Простой способ посола икры
Чтобы не возиться с убиранием икряных оболочек, икру заливают чуть остывшим кипятком. Под действием горячей воды и помешивания плёнка сворачивается. Её вынимают, икру хорошо сцеживают.
Затем взбивают миксером. Остатки плёнки накручиваются на венчик миксера. Затем икру несколько раз промывают и убирают остатки оболочек, которые поднимаются на поверхность. Промывают до тех пор, пока всплывают кусочки пленок.
После промывки икра размером и цветом похожа на пшённую крупу. Её откидывают на сито или подвешивают в мешочке до полного стечения капель воды.
Перекладывают в чашку, солят мелкой солью без йода. Если соли добавить немного, получится вкусная малосольная икра, но она не хранится больше двух дней. Поэтому сыплют больше соли и помешивают, пока на поверхности не появится небольшая пенка. Икринки впитывают соль и приобретают насыщенный янтарный цвет.
Желательно дать икре настояться в холодильнике в течение 6 часов.
Как засолить икру карася в рассоле
1. Надрезают ножом плёнку у икряных мешочков.
2. Всю икру складывают в глубокую тарелку.
3. Заливают горячим, но не кипящим солевым раствором (по объёму он должен в 2-3 раза превышать вес икры). На 1 литр воды обычно берут 70–100 г соли. Рассол кипятят 15 минут до появления на поверхности соляной плёнки, охлаждают до 60°, заливают икру.
4. Помешивают раствор вилкой, на которую наматываются кусочки плёнки, убирают все оболочки.
5. При помешивании икра впитывает соляной раствор, постепенно набухает. Держат икру в тузлуке 10–15 минут. К концу процесса она приобретает такую консистенцию, что приятно тает во рту.
Соленую икру можно сразу подавать к столу и есть ложкой с хлебом. Хранить долго нельзя, да и невозможно по той причине, что эта вкуснотища в любом количестве сразу же сметается домочадцами со стола и из холодильника.
Для длительного хранения икры (2-3 месяца) стерилизуют всю посуду и инструменты для обработки. Икру заливают свежей порцией тузлука не менее трёх раз. Дают рассолу хорошо стечь. Затем раскладывают по баночкам, сверху добавляют 2 ложки растительного масла, сразу закрывают крышками.
Соленую икру можно хранить в морозильнике, но вкус размороженной уже не тот. Лучше держать в стеклянных банках при температуре, близкой к нулю.
Как разнообразить посол и подачу к столу
Перечислены классические способы посола безо всяких добавок. Можно икру немного поперчить. От добавления черного молотого перца вкус только выигрывает. Иногда в тузлук кладут немного сахара, горошины перца, лавровые листы, пряности.
К готовой соленой икре добавляют зелень (укроп, стрелки лука и чеснока) и взбивают до пышности. Или при подаче к столу смешивают с мелко нарезанным репчатым луком и растительным маслом. Любители приправ экспериментируют с их добавкой.
Для улучшения вкуса после посола икру сразу взбивают с растительным маслом (100 г на 300 г икры). Масло добавляют постепенно, часто пробуют на вкус. Если необходимо, ещё подсаливают. В конце взбивания вливают немного лимонного сока или ложку уксуса.
Есть мнение, что лучше взбивать икру, посоленную 2-3 дня назад. Первые 10–15 минут взбивают на самой высокой скорости оборотов миксера. Когда масса побелеет, а её объём увеличится в 1,5 раза, начинают постепенно вливать масло, затем уксус. Можно к смеси добавить 50 г зелёного лука. Пусть 2–4 часа постоит в холодильнике.
Икра карася соленая и взбитая получается такой, что затмевает вкус красной и чёрной икры. Её мажут толстым слоем на кусочки хлеба и наслаждаются вкуснятиной.
Приятного наслаждения!
Побалуемся икряниками?
Именно такое забавное название имеют оладьи из икры карася. Не забывайте, что лучше икру доставать из тушки рыбы самостоятельно
Покупая на рынке субпродукт, уделяйте пристальное внимание его запаху и внешнему виду в целом
Для разнообразия семейного меню приготовьте вкуснейшие икряники. Такие оладьи придутся по вкусу даже тем, кто до настоящего времени не воспринимал рыбные субпродукты как гастрономические шедевры.
Состав:
- карасевая икра – 0,8 кг;
- 1 ст. л. сухарей для панировки;
- зеленый перьевой лук – 1 пучок;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Карасевую икру освобождаем от пленочного покрытия.
- Хорошенечко промываем водой и сцеживаем ненужную жидкость.
- Подготовленный рыбный субпродукт перекладываем в глубокую пиалу, солим.
- Добавляем куриные яйца.
- Аккуратно перемешиваем до однородной структуры.
- Зеленый перьевой лук промываем, просушиваем и шинкуем.
- Добавляем его в основную массу и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- В получившуюся массу вводим сухари для панировки и снова перемешиваем.
- Тесто для икорных оладий готово.
- В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и разогреваем его.
- Столовой ложкой выкладываем порционно икорное тесто.
- Обжариваем оладьи до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Не спешите при разделке тушки речной рыбы утилизировать субпродукты. Надеемся, вы смогли убедиться, что из карасевой икры кулинары готовят невероятно вкусные закусочные блюда и не только. Приятного аппетита!
Котлеты из икры речной рыбы
Я уже не раз говорила, что мой муж рыбак и у нас, естественно, частенько бывает свежая рыбка.
Весной, перед нерестом, в рыбе бывает довольно много икры и это, согласитесь, дополнительный плюс.
Можно не только рыбу приготовить, но и рыбью икру использовать для приготовления вкусных блюд, например котлеты из икры рыб.
Хотя можно встретить и другие названия этого блюда — оладушки из рыбьей икры или, новое для меня название, икряники. Как не назови, а изделия из икры речной рыбы получаются нежные, вкусные и готовить их довольно легко и быстро.
Я не изучала досконально этот вопрос и, возможно, икра речных рыб по полезным свойствам уступает икре лососевых или осетровых пород, но в ней так же содержится довольно много полезных веществ и её рекомендуют включать в свой рацион.
Икра — это в первую очередь источник энергии, молодости организма, так как полезные вещества, которые в ней находятся, благотворно действуют на сердечную деятельность, улучшают деятельность мозга, повышают иммунитет.
И если вы ещё не пробовали котлеты из икры рыб, то рекомендую попробовать, а я вам расскажу как их приготовить.
Котлеты из икры рыбы
У нас в этот раз была икра из окуней, но по рецепту, о котором я сейчас буду рассказывать, готовить можно из икры и других рыб.
Ингредиенты:
- икра речных рыб — 500 гр.
- яйцо — 1 шт.
- крахмал кукурузный — 2 ст. л. (без горки)
- панировочные сухари — 3 ст. л. (без горки)
- майонез (сметана) — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Котлеты из икры рыбы — рецепт с фото:
- При разделке рыбы вынуть из неё икру, помыть.
- Икру надо освободить от мешочка, в котором она находится. Можно, вернее лучше, это сделать вручную, но икринки окуней более плотные по структуре, чем, к примеру, икринки карасей, да и времени у меня особо не было, поэтому я решила применить миксер. Взбила им икру и потом, помешивая ложкой, нашла икорные мешочки, они уже были практически пустые, буквально чуть-чуть прошлась по ним ложкой, чтобы очистить от остатков икры и выбросила их. Получилось всё отлично и быстро.
- Добавить в икру рыб яйцо, крахмал, панировочные сухари, майонез (сметану), соль — всё тщательно перемешать, и дать постоять икорной массе минут 5 — 7, что бы ингредиенты подружились между собой. Я вновь использовала миксер, хотя можно и ложкой.
- В рецепте указан репчатый лук, но я его обычно в котлеты из икры не добавляю, но в этот раз решила добавить, но не сырой, а обжаренный. Поскольку я раньше так не делала, то решила разделить икорную массу пополам — в одну добавить обжаренный лук, а в другую не добавлять, что бы сравнить. И так, лук репчатый мелко нарезать, обжарить на масле, положить в икорную массу и хорошо перемешать.
- В сковороду налить немного масла, поставить на огонь и как только оно прогреется, ложкой выкладывать икорную массу, так, как обычно вы выкладываете тесто, когда печёте оладьи. Сразу же нужно накрыть крышкой и готовить икряники на небольшом огне, обжаривая с двух сторон до готовности. В конце открыть крышку и придать котлетам золотистый вид.
Готовые котлеты выложите на блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, макаронные изделия, а так же овощные салаты.
https://youtube.com/watch?v=bLtjL3qSNIk%3Ffeature%3Doembed
Как я уже говорила, часть котлет я сделала с жареным луком, часть без него.
Мы с мужем пришли к единогласному мнению, что колеты с луком были интереснее на вкус и немного сочнее.
Но какой-то большой разницы не было, может я лука маловато положила, не знаю. Так что и с луком и без него котлеты из икры рыб получаются вкусными в любом случае.
Приятного аппетита!
P.S. Пока готовила рецепт к публикации, возникла идея добавить тёртый сыр в икорную смесь, тоже должно быть вкусно, но, как говорится, умная мысля приходит опосля.
Сейчас весна поэтому, я думаю, проблем с рыбьей икрой не будет, так что обязательно попробую сделать котлеты из икры рыб с добавлением сыра.
А мысль появилась не просто так, на блоге есть рецепт, «Оладушки из куриной грудки», в них я как раз сыр и добавляю.
Так же рыбью икру можно использовать для фарширования рыбы, посмотрите рецепт «Фаршированный карась, запечённый в духовке»— очень вкусно получается, рекомендую.
А если рыба мелкая и икры в ней совсем немного, то можно её просто обжарить на сковороде. Как это сделать, посмотрите видео.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Блюда из икры карася: рецепты для домашней кухни
Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях? Икра карася открывает новые возможности для ценителей домашней кухни. Ассортимент блюд из этого продукта невероятно велик.
Можно приготовить котлеты, оладьи, запеканки, соленья и даже супы. Чтобы убедиться в этом на практике, предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
икры карася — | 1 кг |
чистой воды — | 2 л |
поваренной соли — | 15 ст. л. |
лавровых листа — | 2 шт. |
черного перца горошком — | ½ ч. л. |
Время приготовления: 4500 минут | Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал |
Соленье — беспроигрышный вариант закуски для любого случая. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для громкого пиршества. Такого вы еще точно не пробовали!
- Икру поместите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком до края емкости. Продукт обретет характерный ярко-оранжевый цвет. В противном случае повторите процедуру;
- Выложите блюдо на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость;
- Для рассола соедините кипяченую отфильтрованную воду с соль. Тщательно перемешайте раствор и добавьте лавровые листья, перец;
- Опустите марлевый мешочек в рассол на 40 минут;
- Выложите блюдо на дуршлаг, переложите в стеклянную тару. В таком виде отправьте соленье в холодильник на 2-3 дня.
Спустя указанное время засоленная икорка будет готова к употреблению. Хранить её можно в пластиковом или стеклянном контейнере: в холодильнике — 3 суток, в морозильнике — неограниченное количество времени.
Учитывайте температурный режим: в морозильной камере он не должен превышать -5 градусов. Подавайте закуску с заправкой из растительного масла.
Как приготовить колбасу в домашних условиях, читайте лучшие рецепты.
Скумбрия в луковой шелухе? Вы не пробовали? А зря, это очень вкусно, читайте рецепт.
Приготовьте сациви по грузински из курицы по нашему рецепту.
Запеканка в мультиварке
Мультиварка — современная техника, при помощи которой можно приготовить практически все. Икра карася — не исключение. Воспользуйтесь рецептом ароматной запеканки, чтобы подать близким вкуснейший обед.
- 400 гр. икры карася;
- 2-3 шт. куриных яйца;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- Щепотка поваренной соли;
- Сливочное масло.
- Куриные яйца разбейте в миску и посолите. Взбейте смесь миксером до появления густой белой пены. Ориентировочно понадобится 4 минуты на максимальной скорости;
- Добавьте ко взбитым яйцам икорку, сметану. Лучше использовать молочный продукт 15% жирности. Это придаст запеканке мягкость и красивый оттенок;
- Перемешайте все продукты ложкой или миксером на маленькой скорости;
- Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного или небольшим количеством растительного масла. Вылейте готовую смесь и закройте прибор крышкой;
- Установите на дисплее режим Выпечка и готовьте 40 минут;
- Разрежьте блюдо на порционные кусочки. Подавать запеканку следует в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Икряники — десерт или закуска?
Икряники — вкуснейшие оладьи из икры карася. Блюдо прекрасно подходи для быстрого и сытного перекуса. Главное — такая закуска невероятно полезна, так как содержит большое количество витаминов и минералов.
- 800 гр. икры карася;
- Пучок зеленого лука;
- 1-2 шт. куриных яйца;
- Щепотка поваренной соли;
- 1 ст.л. панировочных сухарей;
- Масло растительное.
- Смешайте в большой посуде икорку, яйца, соль и лук. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния;
- Добавьте в смесь панировочные сухари и снова перемешайте;
- Сковороду накалите на плите. Вылейте 2 ст.л. растительного масла;
- Формируйте оладьи при помощи столовой ложки и выкладывайте на сковороду;
- Обжаривайте лепешки с обеих сторон в течение нескольких минут;
- Готовые оладьи подавайте к столу и наслаждайтесь необычайным вкусом!
Диетические котлеты
- 400 гр. икры карася;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 3 ст.л. муки пшеничной;
- 1 шт. куриного яйца;
- 1 пучок зеленого лука (можно заменить репчатым);
- Соль, молотый черный перец по вкусу;
- 1/5 стакана воды;
- Растительное масло.
- Икру промойте и разотрите вилкой. Добавьте к ней мелко рубленный лук, яйцо, манную крупу и специи. Тщательно перемешайте;
- Добавьте в смесь муку и снова перемешайте;
- Фарш доведите до однородной консистенции и выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки;
- Котлеты обжаривайте до готовности с двух сторон;
- Когда все котлеты будут готовы, выложите их в кастрюлю и добавьте немного воды. По желанию можно добавить лавровый лист и другие ароматные приправы;
- Протушите котлеты на плите в течение 10-15 минут. Снимите с огня;
- Блюдо готово. Приятного аппетита!