Стейк кеты в духовке

В кляре по-китайски

Если вам хочется чего-то более экзотического и острого, то попробуйте приготовить рыбу по-китайски. Для приготовления этого блюда подготовьте следующие продукты:

  • кета – 600 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • корень имбиря – 2 штуки;
  • соевый соус – 6 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • крахмал – 10 столовые ложки;
  • вода – 10 столовые ложки;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  1. кету разделяем на филе, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками;
  2. делаем маринад – натираем на терке лук и один очищенный имбирь, добавляем соевый соус и молотый перец;
  3. кладем рыбу в маринад на 30 минут;
  4. тем временем приготовим кляр – взбиваем куриные желтки, вводим 2 столовые ложки крахмала и перемешиваем, добавляем крахмал, пока кляр не станет густым, добавляем воду и снова перемешиваем; затем натираем на терке оставшийся имбирь и вместе с перцем помещаем в кляр;
  5. разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло;
  6. погружаем кету в кляр и выкладываем на горячую сковородку;
  7. жарим 3 минуты с каждой стороны, переворачивая;
  8. подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Кета – это необходимый продукт в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. К тому же она очень вкусна и питательна. А приготовленная в кляре эта рыба будет особенно сочной, с нежным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.

Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, стоит внимательно прочитать следующие полезные советы опытных кулинаров:

  • кету нельзя держать в холодильнике больше восьми часов; если нет возможности приготовить рыбу сразу, то ее лучше заморозить;
  • чтобы сохранились все полезные вещества, замороженный продукт размораживают сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре;
  • до начала разделывания обработайте доску соком лимона;
  • для легкого удаления чешуи кету необходимо обдать кипятком, поместить в теплую воду и добавить немного уксуса;
  • эту рыбу нужно жарить либо в кляре, либо на гриле;
  • при приготовлении необходимо сначала обваливать продукт в муке, лишь затем опускать в кляр;
  • чтобы кусочки кеты остались целыми, солить ее необходимо за 15 минут до жарки; другой вариант – погрузить кусочки в раствор соли (1 чайная ложка соли на 1 стакан воды), подсушить и обжарить;
  • для маринада предпочтительнее взять лимонный сок;
  • от неприятного запаха в процессе жарки вас избавят куски картофеля, положенные на сковороду;
  • в качестве профилактики заражения паразитами, которые могут присутствовать в данной рыбе, всегда производите тщательную термическую обработку продукта или подвергните кету заморозке в течение суток.

Кета в духовке с овощами

Овощи, это здоровая и полезная пища, а если сочетать с красной рыбой получится вкусное блюдо. Аромат рыбе с овощами добавит соус Терияки.

Время приготовления – 55 минут.

Ингредиенты:

  • 4 куска кеты;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 4 кусочка брокколи;
  • две щепоти кунжута;
  • 4 морковки;
  • 1/3 стак. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 2,5 ч. л. кукуруз. крахмала;
  • ¼ чашки меда;
  • 3 дольки чеснока;
  • одна ч. л. имбиря;
  • 5 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. кунжутного масла.

Приготовление:

  1. В кастрюльке соедините соус с водой (три ложки), добавьте уксус, мед, масло кунжута, раздавленный чеснок, измельченный имбирь и щепоть соли.
  2. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. В миске смешайте остальную воду с крахмалом и вылейте в кастрюлю с соусом, доведите снова до кипения и варите помешивая, минуту, пока не загустеет. 10 минут остудите.
  4. На несколько частей нарежьте брокколи, морковку порежьте кружочком, овощи выложите в миску и полейте маслом растительным, добавьте перец и соль, перемешайте.
  5. На куски фольги выложите овощи, сверху филе, покройте все соусом и хорошо закройте фольгой.
  6. Выложите рыбу с овощами на противень и пеките кету в духовке 25 минут.

Я очень люблю красную рыбу, готовить ее быстро, кушать приятно, ведь костей практически нет, очень не люблю я мелкие косточки в рыбе. Сложно и долго их выбирать. А выбираю я тщательно, даже самые миниатюрные косточки.

Рецепт не сложный, основное время уходит на подготовку рыбы, так как нужны отборные кусочки без кожи и костей. А в таком виде рыбу свежемороженную рыбу достать сложно.

У меня рыба была уже разрезанная на стейки, поэтому немного быстрее получилось подготовить рыбку к приготовлению. С каждого кусочка необходимо снять кожу и удалить хребет и по возможности все кости.

Разрезать на одинаковые порционные кусочки. Каждый стейк я разрезала пополам.

Предварительно рыбу не нужно мариновать, за счет тушения в соусе она получается ароматная и нежная. Дно сковороды смазать подсолнечным маслом, выложить кусочки кеты на сковороду, укладывать их можно вплотную к друг другу, переворачивать их в процессе приготовления не надо будет. Рыбу нужно посолить, перец измельчить в ступке и поперчить рыбу, немного сбрызнуть лимонным соком. Лимон не выбрасывать с него надо будет еще снять цедру. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. В это время необходимо приготовить по-быстрому соус.

Для соуса потребуются зелень, сливки, желтки, цедра лимона и специи (базилик, перец).

В миске необходимо взбить вилкой сливки с желтками до однородной консистенции.

Добавить перец и базилик.

Зелень мелко порубить.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Зелень и цедру добавить к сливкам, еще раз перемешать и полить рыбу полученным соусом.

Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут до полной готовности. В общей сложности на приготовление блюда уходит 1 час из них примерно 25 минут уходит на подготовку рыбы.

Рыбу можно подать практически с любым гарниром, тут уже дело вкуса. На мой взгляд самый оптимальный вариант это отварной картофель либо рис или же греча. У меня в этот раз на гарнир была фунчоза.

Рыба получается очень ароматная, цедра лимона добавляет особой пикантности, за счет соуса рыба получается нежная, а так как она не жареная, а тушеная, то еще и не жирная, если брать сливки меньшей жирности, то блюдо получится еще и менее калорийным.

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.Примерная стоимость порции:400 руб. Даже неопытный кулинар знает, что приготовление красной рыбы — это настоящее искусство, ведь даже малейшая ошибка может испортить все блюдо.

Именно поэтому повару любого уровня следует знать — как пожарить кету на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Сегодня портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько рецептур, которые помогут справиться с этой нетривиальной задачей и сделать по-настоящему великолепное кушанье.

Кета в фольге в духовке

Что потребуется для готовки:

  • Килограмм кеты в целом виде;
  • 500 грамм свежих помидор;
  • Один лимон;
  • Немного оливкового мала;
  • Немного соли на свой вкус;
  • Черный перец в молотом виде – щепотка.

Время готовки – 50-60 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.

Как готовить рыбу в фольге по рецепту:

Из семейства Лососевых. Плоть кеты имеет характерные для всех лососевых рыб оттенки и нежный приятный вкус, это превосходный деликатесный продукт. Использование в пищу правильно приготовленной кеты, в общем, благотворно воздействует на организм благодаря содержащимся в этой рыбе полезным веществам, минеральным соединениям, витаминам и полиненасыщенным жирным кислотам.

Кету так же как, например, горбушу и других лососевых можно вкусно приготовить различными способами.

Расскажем, как вкусно запечь кету в духовке, разумеется, для приведенных ниже рецептов лучше покупать свежую рыбу или свежемороженую. У рыбы должны быть ясные глаза, неповрежденная блестящая чешуя без слизи. Свежая кета должна иметь естественный нормальный рыбный запах без оттенков тины.

Стейки кеты, запеченные в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • например, 8 шт.;
  • жир или масло;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Смазываем жиром противень, слегка присыпаем солью, редко раскладываем веточки зелени и сверху выкладываем стейки.

Сколько запекать кету в духовке?

Запекаем стейки кеты в духовом шкафу в течение около 25 минут. Подаем с зеленью и каким-либо соусом, например, чесночно-лимонным, брусничным или клюквенным, соевым соусом, смешанным с мирином. В качестве гарнира можно подать картофель, рисовую лапшу или рис, также хорошо сервировать свежие овощи, светлое несладкое вино и черный хлеб.

В другом варианте можно каждый стейк запаковать отдельно в фольгу, смазанную жиром. Запекаем также, около 25 минут.

Кета, запеченная в духовке целиком – рецепт

Ингредиенты:

  • кета – 1 шт. такого размера, чтобы поместилась на противень, хотя бы без головы по диагонали;
  • жир или растительное масло;
  • зелень;
  • лимон.

Приготовление

Выпотрошим рыбку, удалим жабры, очистим от чешуи и тщательно промоем холодной водой. Голову можно отрезать. Обсушим рыбу чистой салфеткой и сделаем несколько боковых надрезов (через них из готовой рыбы удобно удалять кости, кроме того, рыба лучше запекается). Смажем противень жиром или маслом, посыплем солью, разложим редко веточки зелени. Сверху выкладываем кету и запекаем в духовом шкафу в течение около 35 минут.

В другом варианте можно запечь кету, запакованную в смазанную жиром фольгу. Для надежности можно упаковать дважды. Такие пакеты удобны также для запекания на открытом воздухе на решетке, или можно запекать прямо в остывающих древесных углях.

Филе кеты, запеченное с овощами, под сливочным соусом в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • филе кеты – около 800 г;
  • картофель неразваристый – 5 шт.;
  • жир или масло;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • цуккини – 200 г;
  • зеленый лук;
  • не слишком густые натуральные молочные сливки – 100 мл;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухие молотые специи (черный перец, мускатный орех, кориандр и др.);
  • зелень.

Приготовление

Нарежем филе кеты порционными кусочками среднего размера, удобными для еды. Очищенный и нарезанный кружочками картофель проварим в течение 10 минут в отдельной кастрюльке, то есть, доведем до полуготовности, после чего аккуратно откинем на дуршлаг. В обильно смазанную жиром форму тесно выкладываем полуготовый картофель, а сверху – кусочки рыбы, сладкого перца и цуккини. Посыпаем рубленым зеленым луком. Смешиваем сливки с соком лимона, специями и продавленным чесноком. Заливаем этой смесью овощи и рыбу в форме (можно залить майонезом, лучше домашнего приготовления). Запекать можно под крышкой или без нее, как вам более нравится. Запекаем в течение около 25 минут. Готовую кету с овощами можно еще присыпать тертым твердым сыром.

Филе кеты весом полкило запекать в духовке при температуре 180 градусов, в мультиварке — на режиме «тушение».

2 килограмма небольших кусочков кеты запекать.

Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким

Прекрасное разнообразие для семейного застолья. Рецепт сочетает простоту с благородством. Хотите побаловать себя изумительным рыбным деликатесом? Приготовьте кету в духовке!

Составляющие:

  • лососевая рыбка 2,5 кг.;
  • средняя луковица;
  • 1 лимон (можно лайм);
  • сыр твердый 100гр.;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;
  • майонез 100 мл.;
  • 2 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Разделываем рыбу: делаем надрез от позвоночника к голове с одной стороны, потом – с другой, отделяем голову, затем, скользя ножом по хребту, отделяем филе.
  2. Хребет, а также плавники убираем, срезаем реберные кости (они пригодятся при сварке ухи), выравниваем кусочки.
  3. Подготовленное филе кладем на противень, посыпаем солью, молотым черным перцем. Вбиваем специи, слегка похлопывая по филе. Таким же способом втираем с обратной стороны в кожу (если хотите, ее можно удалить). Минут 15- 20 маринуем.
  4. Пока рыба маринуется, натираем цедру с половины лимона, добавляем в майонез, туда же раздавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
  5. Мелко рубим укроп, отправляем его в маринад, даем настояться.
  6. Пока рыба маринуется, острым ножом нарезаем лук тонкими полукольцами.
  7. Из половинки лимона сок выдавливаем на рыбу непосредственно перед запеканием (если это сделать раньше, то рыба от лимона «свариться»).
  8. Выкладываем слой фольги, подворачиваем края, помещаем рыбку.
  9. Тонким слоем намазываем майонезно-лимонным соусом, особенно тщательно края, затем выкладываем неплотным шаром лук.
  10. Посыпаем небольшим количеством перца, покрываем оставшимся соусом.
  11. Сверху присыпаем слоем сыра (для образования румяной корочки, а также, чтобы сок остался внутри).
  12. Духовка разогрета 250°C. Запекаем минут 20.
  13. Посыпаем ароматным укропом для украшения.

Подавайте, как душе угодно. Можно полить сливочным маслом. Теперь вы знаете, как запечь филе кеты сочным и мягким.

Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром

Предложенный рецепт по чудесным вкусовым ощущениям напоминает старинную рыбу по-царски.

Для блюда нам понадобится:

  • кета 1 рыбка примерно 8 стейков;
  • консервированные шампиньоны (порезаны пластами) полная тарелка 0,5мл.;
  • майонез – 200 – 250 мл.;
  • 2-3 луковицы-репки;
  • 2-3 средние морковки;
  • двести граммов твердого сыра;
  • по вкусу перец, соль.

Как приготовить вкусную кету в духовке:

  1. Подготавливаем стейки кеты, лишнюю воду просушиваем.
  2. Мелким кубиками нарезаем лук.
  3. На крупной терке натираем морковь, а на мелкой — сыр.
  4. Рыбку раскладываем на противень, покрытый фольгой, посыпаем солью, перчим.
  5. Сверху на стейках располагаем: сначала – грибы просто горкой, не жалея, не боясь, что где-то упадет на фольгу, затем — лук, потом – морковь одним сплошным пластом. Овощи не солим, сверху будет майонез. Щедро выдавливаем майонез, вилкой растираем по кусочкам.
  6. Духовку раскалить до 200°С и запекать 30 мин. За 5 мин до конца готовки, достаем, посыпаем сыром, чтобы расплавился.

Очень нежный, неповторимый аромат блюда. Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром заставляет нас забыть о проблемах насущных и окунуться в мир фантазий.

Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром

На радость семье, готовится это с душой, съедается за один раз! Это блюдо именно для вас! Именно в сочетании с овощами рыбка играет новыми красками.

Компоненты:

  • рыба-кета – 1кг.;
  • помидор – 1шт.;
  • майонез, около 100 мл.;
  • сыр, около 100 гр.;
  • лимонный сок-20 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного муки, подсолнечного масла, для предварительной обжарки рыбы.

Приготовление:

  1. Нарезаем дольками картошку, раскладываем на дно формы, чуточку солим, перчим.
  2. Каждый последующий слой подсаливаем. перчим, кроме майонеза.
  3. Следующий слой – рыба, помидоры полукольцами, картошку поливаем майонезом (по вкусу).
  4. Трем крупно сыр. Посыпаем.
  5. Нагреваем духовку до 180°C. Запекаем до готовности картошки (40- 60 мин.).

Отведав запеченную кету с картошкой и помидорами под сырной заливкой, все будут удивлены. Уж точно никто не останется голодным. Хорошее настроение вашей компании будет обеспечено!

Кета, запеченная в фольге с соусом

Стейк из кеты в духовке по рецепту, предложенному ниже, разнообразит ваше меню и станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Стейк рыбы — 1 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • 2 луковицы
  • Соли и черного перца добавлять в зависимости от индивидуальных предпочтений
  • Лимона — 0,5 шт.

Для соуса:

  • Свежих огурчиков — 2 шт.
  • Маринованных огурчиков — столько же
  • Творожного йогурта без добавок — 2 баночки
  • Чеснока — 4 зубчика
  • Добавление соли, перца черного, укропа и петрушки — по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь следует приготовить рыбку.
  2. Луковые головки нарезаются кольцами.
  3. На противне расположить фольгу таким образом, чтобы оставался запас, который можно будет впоследствии использовать для накрывания полученного блюда сверху.
  4. Луковые колечки равномерно выкладываются на фольгу.
  5. Подготовленные рыбные стейки распределяются на лук.
  6. После этого все солится, перчится и сбрызгивается соком лимона.
  7. Нарезанные кружочками томаты выкладываются прямо на рыбку, затем все опять солится и перчится.
  8. Когда все ингредиенты уложены, их нужно накрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусной отметки. Время запекания — 25 минут.

Приготовление соуса

  1. В период запекания рыбки, имеет смысл заняться самим соусом.
  2. Свежие огурчики, предварительно очищенные от кожуры, нарезаются брусочками небольшого размера.
  3. По аналогии поступить и с маринованными огурчиками, только их очищать от кожуры не нужно.
  4. Чесночные зубчики выдавливаются на чеснокодавке к огурцам. Туда же выкладывается творожный йогурт.
  5. Вся смесь солится, перчится и хорошенько перемешивается.
  6. Укроп и петрушку также нужно нашинковать некрупно, выложить в соус и еще раз перемешать.
  7. За 8 минут до окончания готовки фольгу лучше приоткрыть, давая возможность томатам подрумяниться.

К столу подавать блюдо с соусом.

Рецептов приготовления стейков кеты достаточно много. Но не стоит бояться и вносить свои новшества в приготовление блюд. Не нужно опасаться экспериментировать и тогда удастся радовать своих родных и близких разнообразными и вкусными блюдами.

22 октября 2016

5114

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.

В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.

В духовке

Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.

  1. Порезав рыбу на порционные стейки, нужно уложить их на противень. Каждый кусочек посолить, приправить и положить сверху дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
  2. За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но сделать это нужно аккуратно, не дав соку вытечь.

Предлагаем ознакомиться Что мы знаем о видах и сортах свеклы? Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.

Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.

Стейк кеты с картофелем в духовке

Ингредиенты:

•    половина большой кеты;

•    картошка – 5 небольших клубней;

•    3 луковицы;

•    3 помидора;

•    небольшой кусочек голландского сыра;

•    небольшое количество подсолнечного масла;

•    немного майонеза;

•    немного соли, черного перца, сухого базилика.

Способ приготовления:

1.    Подготовленную кету помыть под проточной холодной водой, выложить на бумажные полотенца и обсушить, нарезать на стейки среднего размера.

2.    Очищенный лук нарезать тонкой соломкой, картошку очистить, помыть, нарезать средними кубиками, промытые помидоры нарезать кружками, сыр потереть на терке.

3.    В застеленную фольгой и смазанную маслом глубокую емкость для выпекания выложить стейки кеты, подсолить, посыпать базиликом и тертым сыром.

4.    На стейки выложить тонкий слой лука, картофель, посыпать сыром.

5.    Последним слоем выложить помидоры, подсолить, посыпать базиликом, прикрыть все краями фольги.

6.    Поставить форму в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекать чуть больше получаса.

7.    В небольшой чашечке смешать оставшийся тертый сыр с майонезом и базиликом.

8.    За несколько минут до конца запекания открыть духовку, развернуть края фольги, смазать содержимое смесью майонеза с сыром и базилика и поставить обратно в духовку еще на несколько минут.

9.    При подаче выложить стейки на тарелки вместе с картофелем, посыпать измельченной петрушкой.

Приготовление блюда:

На сковороде жарить кету очень быстро. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. В случае же если для готовки используется замороженное филе, то следует подготовить все продукты, пока рыба размораживается. Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки:

  • Если рыба подвергалась заморозке, то размораживать ее стоит без обработки горячей водой в обычных условиях при комнатной температуре;
  • Если же речь идет о свежем продукте, то просто тушка промывается в воде, в обязательном порядке удаляются все косточки. Некоторые кулинары предпочитают удалять и кожу, утверждая, что лосось на сковороде, таким образом, получается гораздо вкуснее;
  • После очистки тушки необходимо порезать рыбу на кусочки, ориентируясь на желаемые для жарки порции;
  • В отдельной тарелке или миске средней глубины смешиваем необходимое для приготовления маринада количество составляющих: весь объем лимонного сока (1 ст.ложка), пряности и 2 ст. ложки растительного масла;
  • Маринад тщательно взбивается вилкой или венчиком;
  • В маринад погрузить рыбные стейки, тщательно обвалять со всех сторон каждый кусочек;
  • Нарезанная рыба остается в данной тарелке с маринадом и накрывается чем – либо. Такая заготовка должна постоять в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение получаса и промариноваться;
  • Стейк кеты на сковороде, рецепты приготовления которого основаны на классической жарке, подразумевает предварительный разогрев сковороды;
  • Если вопрос в том, как вкусно пожарить на сковороде кету, то следует исключить добавление масла непосредственно в саму посуду для обжаривания;
  • Замаринованные кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются с обеих сторон до образования корочки золотого цвета. На сильном огне. Сначала с одной, потом с другой стороны. По 3-5 минуты с каждой стороны. Сколько жарить стейк что бы он получился сочным решать Вам, т.к. основная цель поджарки – это образование корочки с максимальной скоростью, что бы сок остался внутри стейка.
  • После этого пламя плиты убавляется, сковородка накрывается крышкой, и рыба дожаривается до полной готовности. Конкретные рекомендации касаемо того, сколько по времени жарить кету зависят от величины нарезанных рыбных кусков. В среднем 10-15 минут.

Филе кеты можно подать с рисом, овощами, грибным рагу. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?

Хотите порадовать гостей необычной рыбкой в соево-апельсиновом соусе, тогда этот рецепт для вас. Кета получается нежной. Мясо приобретает пикантный сладковатый привкус. Рыбка запекается довольно быстро. Поэтому ее не нужно держать в духовке долго. Иначе она станет сухой.

Ингредиенты:

· Кета – 1 кг; · Оливковое масло – 1,5 столовые ложки; · Апельсиновый сок – 1,5 столовые ложки; · Соевый соус — 1,5 столовые ложки; · Черный перец по вкусу; · Свежий укроп – маленький пучок.


Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке

Способ приготовления:

  1. Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло;
  2. Добавляем к маринаду черный перец и свежий укроп;
  3. Рыбу промываем, делим на кусочки, заливаем маринадом, оставляем на полчаса;
  4. Каждые 5-10 минут перемешиваем рыбку, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон;
  5. Апельсин нарезаем кружочками;
  6. Выкладываем рыбу в противень и добавляем кружочки апельсина;
  7. Готовим кету 20-25 минут при 180 градусах.

С каким соусом подавать кету?

Рыбку можно просто запечь в духовке без использования дополнительных ингредиентов. Разнообразить ее вкус удастся при помощи соусов. Традиционный тартар, чесночно-сметанная заправка идеально подходят к красной рыбке. Но если хочется удивить близких, то можно приготовить необычные соусы.

Нежный французский соус

Заправка готовится на основе яичных желтков. В нее добавляется лимонный сок. Поэтому можно запечь рыбку без предварительного маринования.

Ингредиенты:

· Яичные желтки – 2 штуки; · Лимонный сок – 1 столовая ложка; · Сливочное масло – 150 грамм; · Белое сухое вино – 2 столовые ложки; · Соль и черный перец по вкусу.


Нежный французский соус

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем вино и еще раз взбиваем;
  2. Сливочное масло растапливаем на сковородке;
  3. Ставим яйца на водяную баню и продолжаем взбивать, постепенно вводим сливочное масло;
  4. Массу взбиваем до загустения, после чего вводим лимонный сок;
  5. Подаем соус горячим.

Очень изысканным и вкусным получается соус из авокадо. Он идеально сочетается с кетой. Для его приготовления нужно измельчить мякоть одного авокадо, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки блендером. Добавляем немного сахара, соли, 2 столовые ложки лимона и заправка готова!

Кета проста в приготовлении, полезна и сочетается с различными гарнирами, заправками, специями. Поэтому ее всегда можно приготовить по-новому, разнообразив привычный рацион!

Рыба в фольге в духовке с картофелем

Когда блюдо сочетает пользу и отличный вкус, это замечательно. Его с удовольствием едят все. Но таких блюд, к сожалению, не очень много. Одно из них — рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой. Даже работающие мамы легко найдут время на приготовления этой вкусной рыбки с гарниром.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 гр.;
  • картофель – 500–600 гр.;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1–2 ст. л.;
  • специи для картофеля.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Вымойте рыбу, отрежьте головы и выпотрошите внутренности. Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами.
  2. Посыпьте рыбу смесью любимых специй. Можно взять уже готовую приправу. Можно использовать такие специи, как чеснок, гвоздику, сушеный укроп или петрушку, базилик, чабер, фенхель и розмарин, мелиссу и пр. Натрите ее со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.
  3. Посыпьте рыбку солью. Лучше использовать морскую соль среднего помола. Не забудьте посолить и внутри. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут.
  4. Помойте и почистите картошку. Затем нарежьте клубни средними по размеру кусочками. Форму нарезки выбирайте на свое усмотрение. К подготовленной картошке добавьте немного специй (паприка, прованские травы, сушеный чеснок и укроп, базилик, молотый перец и пр.) или готовой приправы. Слегка посолите. Тщательно перемешайте.
  5. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла и выложите картофель. Сверху положите рыбу. И герметично упакуйте ингредиенты. Духовку разогрейте до 180–200 градусов. Отправьте туда рыбу с картошкой примерно на 20–30 минут. Время готовки зависит от вида рыбы и размера картофеля.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector