Салат радичио полезные свойства

Радиккио в сравнении с красной капустой

Чем радиккио отличается от красной капусты? Поскольку они на внешний вид очень похожи, их нередко путают. Радиккио не является ни салатом, ни капустой, поэтому их пищевые преимущества различаются по нескольким причинам. Красная капуста гораздо менее горькая на вкус, чем радиккио.


Питательные вещества , содержащиеся в радиккио и красной капусте – сравнение:

Красная капуста содержит больше витаминов и минералов на порцию, чем радиккио. Питательные вещества, найденные в красной капусте, которых не так много в радиккио, включают белок, витамин А, витамин В6, тиамин, рибофлавин, кальций, железо и магний.

И наоборот, радиккио содержит натрий и медь, которых мало в красной капусте.

Витамин к

Одна порция красной капусты содержит около 42% от суточной рекомендуемой нормы витамина К, тогда как радиккио содержит 128%.

Витамин C

Количество витамина С в красной капусте составляет 85% от рекомендуемой суточной нормы, тогда как радиккио содержит только около 5%.

Внешний вид

Хотя они выглядят одинаково, радиккио и красная капуста немного отличаются визуально. У красной капусты преобладает фиолетовый цвет, с более округлой формой, чем радиккио, которая более бордовая и вытянутая. Радиккио весит меньше и имеет более нежные листья, чем восковые, толстые листья красной капусты.

Вкусовые качества

Красная капуста и радиккио имеют невероятно разные вкусы и не могут использоваться взаимозаменяемо. Глубокий, землистый вкус красной капусты лучше всего сочетается с соусами или при медленном приготовлении до готовности. С другой стороны, горечь радиккио действительно появляется в салатах или в пиццы и часто смягчается солеными или сладкими вкусами.

Салат с печенью цыпленка

Рецепт от шеф-повара Дмитрия Лобанова. 

Ингредиенты:

  • Печень цыпленка — 400 г
  • Мед — 120 г
  • Соевый соус-  40 г
  • Масло оливковое – 40 г
  • Корица молотая 2 г
  • Виноград, очищенный от шкурки, — 120 г
  •  Портвейн — 60 г
  •  Красное сухое вино – 60 г
  •   Анис — 3 г
  •  Фенхель семя — 3 г
  •  Вода — 100 г
  •  Соус Айоли
  •  Яйцо — 3 шт
  •  Масло оливковое — 240 г
  •  Уксус бальзамический — 15 г
  •   Сахарный сироп — 10 г
  •   Соль — 1 г
  •   Перец черный — 1г
  •    Микс салат: романо — 60 г, фризе — 40 г, радичио — 20 г
  •    Орех кедровый — 15 г
  •  Лук порей (белая часть) 150 г     
  •  Масло подсолнечное 

Способ  приготовления:

  1. Разогреть масло на сковороде. Обжарить куриную печень до колера, добавить мед, соевый соус и корицу, довести до готовности.
  2. В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме винограда, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, охладить. Выложить в получившийся маринад виноград, мариновать сутки в холодильнике.
  3. Взбить желтки, тонкой струйкой вливая масло до консистенции майонеза, ввести остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
  4. Салаты промыть холодной водой, обсушить, нарвать, смешать.
  5. Обжарить кедровый орех.
  6. Лук порей нарезать тонкими нитями, обжарить в разогретом масле, скинуть на салфетку для удаления лишнего жира.

Сборка:

В центр тарелки выложить печень с получившимся сиропом, на нее выложить разогретый виноград. Микс салата смешать со 120 г Айоли и кедровым орехом, выложить на печень. Сверху выложить сено из лука.

Совет от шефа:

«Как готовить печень ,чтобы ее не пересушить? Во-первых, куски должны быть крупными и без лишней влаги, жарить нужно на разогретой сковороде, буквально 3-4 минуты, печень после приготовления должна быть упругой с розовым соком внутри».

Пищевая ценность радиккио

Радиккио или Цикорий обыкновенный, также известен как итальянский цикорий. Это отличный продукт для похудения, поскольку он содержит всего девять калорий на порцию. А также он содержит довольно приличное количество витаминов и минералов.

Одна порция капусты радиккио (одна чашка или 40 г) содержит около:

  • 9,2 калории
  • 1,8 г углеводов
  • 0,6 г белка
  • 0,1 г жира
  • 0,4 г волокна
  • 102 мкг витамина К (128% от дневной нормы)
  • 0,1 мг меди (7% от дневной нормы)
  • 24 мкг фолиевой кислоты (6% от дневной нормы)
  • 3,2 мг витамина С (5% от дневной нормы)
  • 0,9 мг витамина Е (5% от дневной нормы)
  • 121 мг калия (3% от дневной нормы)
  • 0,1 мг марганца (3% от дневной нормы)

Приготовление и рецепты радиккио

Готовя радиккио, начните с обрезания внешних листьев (аналогично капусте), затем промойте и разрежьте пополам, а затем на четверти. В зависимости от вкуса, который Вы хотите, можете есть ее в сыром виде — в салате и других холодных блюдах. Либо готовить по одному из множества рецептов. Приготовление пищи смягчит острый, горький вкус холодных листьев.

Заинтересованы салатом из радиккио? Попробуйте этот рецепт салата с радиккио для комбинации превосходных ароматов и цветов, который также наполнен антиоксидантами.

Его также можно подать в качестве вкусного гарнира, разрезав и обжарив с бальзамическим уксусом, а затем дополнив сыром пармезан. Попробуйте жареный радиккио.

Или, в качестве основного блюда, Вы можете попробовать рулет из курицы с грибами и радиккио.

Чем полезен салат корн

Зачастую полевой салат употребляют в лечебных целях. Это объясняется тем, что он обладает массой полезных свойств. В первую очередь, зелень является богатым источником витаминов, положительно воздействующих на работу всего организма. Кроме того, она считается мощным афродизиаком, как для женщин, так и для мужчин. К полезным свойствам травы корн относят:

  • снятие раздражительности и улучшение настроения;
  • борьба с простудными заболеваниями;
  • стимуляция работы кишечника;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • восстановление артериального давления;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • укрепление капилляров и сосудов;
  • ускорение регенеративных процессов;
  • отбеливание кожных покровов;
  • повышение иммунитета;
  • запуск обменных процессов.

Отличительной особенностью травы рапунцель является седативное действие. Кроме того, она оказывает мочегонный эффект, тем самым избавляя от отечности. Благодаря обилию витаминов в составе, зелень оказывает тонизирующее воздействие и восполняет запас энергии.

Блюда с добавлением салата рапунцель особенно полезны для детей и беременных женщин

Вещества, входящие в состав корна, улучшают плазму крови. Это позволяет избежать массы нежелательных заболеваний. За счет содержания клетчатки зелень улучшает усвояемость белковых продуктов и нормализует процесс пищеварения.

Особой популярностью салат корн пользуется у сторонников правильного питания. Он насыщает организм полезными веществами, не способствуя набору веса. Присутствие зелени в рационе обеспечивает профилактику вирусных и простудных заболеваний. Успокаивающее воздействие на организм делает его эффективным в отношении нервных расстройств. За счет отбеливающих свойств трава корн пользуется спросом в домашней косметологии. Из нее готовят маски для лица и ополаскиватели для волос. Мужчины нередко использую Рапунцель для усиления сексуального влечения и профилактики простатита.

Совет! Специалисты рекомендуют добавить салат крон в рацион при физическом истощении и упадке сил.

Что такое радиккио?

Итак, что же это за растение, которое обманчиво выглядит как красная капуста? Radicchio — это итальянское слово, относящееся к культивируемым листовым растениям цикория, специально найденным в Италии. У него характерный горьковатый вкус, что делает его желанным ингредиентом в свежих салатах. Также он хорошо сочетается с различными другими ингредиентами. Радиккио содержит только девять калорий на одну порцию. Это отличное, ароматное дополнение к рецептам для тех, кто пытается похудеть или поддерживать вес.

Цена у этого ценного овоща высокая по стандартным меркам. Радует то, что его не нужно много, чтобы создать прекрасное блюдо. Овощ радиккио — отличный источник питания с доказанной пользой для здоровья.

Радиккио уже давно известен как здоровая пища. Плиний Старший, римский писатель и естествоиспытатель, заявил в своей энциклопедии «Естествознание», что полезно очищать кровь и лечить бессонницу. В момент этого заявления в редиккио было найдено вещество, являющееся легким обезболивающим и успокаивающим средством.

Регулярное культивирование началось в 15 веке и продолжается по сей день. В 1977 году редактор газеты New York Times Крэйг Клэйборн узнал в чем польза радиккио во время поездки в Италию. После этого этот полезный ингредиент попал во многие западные кухни и рестораны.

Вы можете быть удивлены тем, насколько невероятна польза радиккио для здоровья. Это ни салат, ни капуста, но, тем не менее, очень вкусный овощ.

Видео

https://youtube.com/watch?v=kQfZI3yl9II

Это кочанный салат, который относится к семейству цикориевых. В своей «Естественной Истории» Плиний Старший писал об этом растении, как о средстве, способном очистить кровь и помогать людям, страдающим от бессонницы. Также Марко Поло писал о радиккио. Он утверждал, что это излюбленный продукт жителей области Венета (нынешняя Венеция). И сегодня радиккио – один из наиболее популярных салатов у итальянцев.

Методика выращивания радиккио с листьями ярко-фиолетового цвета была изобретена агрономом из Бельгии Франческо ван ден Борре. Он придумал доставать молодые растения из земли и отправлять их в подвал, где по причине отсутствия солнца листочки бледнеют, а с наступлением холодов (радиккио любит низкую температуру) они приобретают красивую пурпурную окраску. При этом во вкусе листьев появляется легкая горчинка.

На сегодняшний день признанным лидером в выращивании радиккио является итальянская провинция Тревизо. Именно здесь на протяжении нескольких столетий проводят ежегодные ярмарки и фольклорные фестивали, посвященные этому продукту.

Сейчас выращивают несколько видов популярного салата радиккио:

  • Радиккио ди Кастельфранко – пестрое растение из Кастельфранко. У данного сорта светлые верхние листочки с фиолетовыми вкраплениями. Он дозревает в ноябре-декабре.
  • Радиккио из Тревизо – скороспелый красный сорт из Тревизо. Этот салат, имеющий длинные фиолетовые листочки, похож на салатный цикорий.
  • Radicchio rosso tardivo – поздний красный сорт из Тревизо. Этот сорт созревает не ранее декабря и имеет более горький привкус, чем скороспелый радиккио. Листья в кочане этого сорта расположены более рыхло.
  • Радиккио из Киоджи – растущий круглогодично сорт. У этого растения плотный кочан с листьями фиолетового цвета.

Как выбрать

Для того, чтобы выбрать вкусный радиккио, надо искать плотную головку растения с яркими цветами, хрустящими и блестящими листьями. Если вы заметите на салате признаки затемнения, то это может свидетельствовать о том, что радиккио хранили слишком долго. Лучше от подобного продукта отказаться.

Как хранить

Радиккио стоит хранить только в холодильнике. При этом выбирать самое холодное его место, например, специальный отсек для овощей и фруктов.

Прежде, чем положить салат в холодильник, его не советуют мыть. В таком виде срок хранения растения не должен превышать 2-3 дней. Если надо сохранить его чуть больше, до недели, можно уложить охлажденный радиккио в плотно запечатанный полиэтиленовый пакет. При этом верхние помятые или поврежденные листочки, следует убрать и не употреблять в пищу.

В кулинарии

Островатый привкус радиккио делает его отличной добавкой к любому ассорти из овощей, особенно такому, в составе которого есть сорта овощей с нейтральным вкусом.

В Италии, в кухне которой есть великое множество блюд из овощей, радиккио любят тушить в красном вине или в оливковом масле. Тушеный радиккио часто подают как гарнир к мясным блюдам. Он отлично сочетается с чесноком, тимьяном и луком, можно пробовать и остальные приправы; в любом случае у вас будет оригинальное средиземноморское блюдо, обладающее пикантным вкусом.

Радиккио в свежем виде может стать прекрасным ингредиентом для салатов с сыром, приправленных оливковым маслом, которое предварительно смешивают с бальзамическим уксусом.

Одно из наиболее вкусных и традиционных сочетаний – это радиккио, поданный с ризотто.

Салат из радиккио, тунца в собственном соку и рукколы – одно из фирменных блюд ресторанов Венеции. Вообще, рукколу и радиккио часто смешивают. Оба эти продукт имеют островатый, правда, чуть разный оттенок вкуса, из-за чего они превосходно дополняют друг друга и в горячих блюдах, и в салатах. Также считается интересным сочетанием радиккио с медом и яблоками.

Кулинары советуют перед употреблением поместить листья радиккио в емкость со льдом и водой на несколько минут. Так листочки станут более хрустящими и яркими. Кроме того, замачивание позволит уменьшить горечь. Можно также окунуть листья в кипяток, чтобы уменьшить горечь.

Характерное для красных сортов горькое послевкусие салата создает уникальное сочетание с такими мягкими сырами, как таледжио или горгонзола. А вот молодой сорт растения – более легкий на вкус и используется в приготовлении свежих салатов намного чаще.

Калорийность

Радиккио достаточно часто используют в различных диетах для похудения, поскольку этот продукт практически не содержит жира, холестерола, натрия и считается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах свежих листьев радиккио содержится всего 23 калории.

Противопоказания

Салат корн может приносить, как пользу, так и вред здоровью. Например, если не мыть его должным образом, можно столкнуться с паразитарными заболеваниями. Чтобы избежать побочных эффектов, достаточно не злоупотреблять применением салата и учитывать противопоказания. К ним относятся:

  • аллергическая реакция;
  • склонность к метеоризму;
  • язвенная болезнь желудка;
  • хронический гастрит.

При чрезмерном употреблении травы рапунцель в пищу может возникнуть диарея. Аллергическая реакция на зелень – редко встречающееся явление. При ее развитии следует принять антигистаминное средство и провести мероприятия по очищению пищеварительного тракта.

Чем полезен радиккьо для здоровья

Исторические медицинские применения Cichorium intybus включают заживление ран, а также лечение диареи, поддержание здоровья сердца и регулирование уровня сахара в крови ().

Сегодня исследования подтверждают, что радиккьо обладает различными полезными свойствами, которые, по-видимому, в значительной степени обусловлены мощными растительными соединениями ().

Богат антиоксидантами

Антиоксиданты – это соединения в растительной пище, которые защищают клетки от воздействия свободных радикалов. Высокий уровень свободных радикалов в вашем организме может привести к окислительному стрессу и связанным с ним заболеваниям, таким как рак, болезни сердца, проблемы с пищеварением и болезнь Альцгеймера ().

Отличительный цвет радиккьо связан с пигментированными антиоксидантами под названием антоцианы. Антоцианы могут способствовать здоровью кишечника и восстанавливать повреждения клеток, вызванные окислительным стрессом (, ).

Одно исследование в пробирке показало, что антиоксиданты в радиккьио – особенно из органических разновидностей – были особенно эффективны в атаке клетки рака печени, называемой Hep-G2 ().

Другое исследование в пробирке показало, что содержащиеся в Радиккьо Тревизо антиоксиданты и их защитные свойства были значительно выше в экстрактах из красных частей листьев по сравнению с экстрактами из целых листьев ().

Более того, третье исследование в пробирке обнаружило, что антиоксиданты из красного цикория защищают клетки от повреждения и предотвращают разрушение эритроцитов человека при гемолизе ().

Может принести пользу здоровью сердца

Растительные продукты, такие как радиккьо, содержат соединения, которые могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Одно исследование показало, что употребление в пищу цикория уменьшает воспаление и повреждение сердца у крыс, а также предотвращает образование холестериновых бляшек в артериях, известного фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний ().

Исследование, проведенное на 47 здоровых взрослых, показало, что у тех, кто ежедневно в течение 4 недель употреблял 300 мл напитка с экстрактом корня цикория, наблюдалось значительное снижение систолического артериального давления (верхнее значение) по сравнению с группой плацебо ().

Другое исследование показало, что радиккьо содержит полифенольные соединения, такие как лютеолин, которые обладают антитромбоцитарной активностью – это означает, что они могут улучшать кровообращение и предотвращать образование тромбов ().

Может обладать противопаразитарными свойствами

Радиккьо содержит соединения, которые могут помочь в борьбе с инфекциями, вызванными паразитами.

В одном обзоре антипаразитарных свойств цикория исследователи предположили, что радиккьо может быть применен в будущем для лечения желудочно-кишечных заболеваний у скота вместо синтетических лекарств, представляющих риск для здоровья населения ().

Исследование на животных показало, что экстракт цикория оказывает значительное противопаразитарное действие на инвазии круглыми червями, характерными для свиней.

Это было связано с сесквитерпеновыми лактонами, которые являются потенциально борющимися с болезнями соединениями, уникальными для семейства сложноцветных (, ).

Хотя исследования многообещающие, чтобы определить, сколько радиккьо необходимо в рационе для достижения этих эффектов и какие инфекции могут быть подавлены, необходимы дополнительные исследования на людях.

Другие потенциальные полезные свойства

Соединения в радиккьо могут предложить другую пользу для здоровья, но, чтобы определить конкретные применения и дозы необходимы дополнительные исследования:

  • Может способствовать крепким костям. Радиккьо содержит большое количество витамина K, который регулирует и способствует накоплению кальция в организме и поддерживает прочность костей ().
  • Может поддерживать контроль уровня сахара в крови. Взрослые, которые ежедневно в течение 4 недель выпивали 300 мл напитка с экстрактом корня цикория, имели пониженный уровень гемоглобина A1c – показатель долгосрочного уровня сахара в крови ().
  • Может улучшить здоровье пищеварительного тракта. В том же исследовании при употреблении экстракта корня цикория участники сообщили об улучшении регулярности дефекаций. Это может быть связано с содержащейся в нем клетчатке, которая важна для здоровья желудочно-кишечного тракта ().

Разновидности

Сорта радиккио названы в честь регионов Италии, откуда они происходят: наиболее широко доступный сорт в Соединенных Штатах — это радиккио ди Кьоджиа , самый популярный и широко используемый сорт. Это круглая головка растения, что означает, что оно предлагает потребителю максимально ровную поверхность темно-красного цвета. Именно по этой причине он был создан путем генетического отбора местными фермерами в начале 1900-х годов. Зона IGP для Кьоджиа включает всего десять городов из районов Венеции (где находится сама Кьоджа), Падуи и Ровиго.

Radicchio rosso di Treviso precoce — более длинная голова, чем Chioggia, и белые вены более выражены. Он имеет характерный горький вкус, а кочаны бланшируют в соответствии с процедурой эндивия для достижения окраски и вкуса (кочаны связывают и оставляют без света в течение двух-трех недель после сбора урожая). В зону IGP входят 24 города в районах Тревизо, Венеции и Падуи.

Другие сорта включают «Тардиво», Тревизо тардиво считается королем радиккьо в Италии, настоящим деликатесом для гурманов. Он включает недели кропотливого ручного труда с использованием очень традиционного метода принудительного выращивания и бланширования для получения белых ребер с красными верхушками. После сбора урожая кочаны оставляют в резервуарах с проточной водой для возрождения на две недели. Затем их режут, моют и упаковывают. Существуют строгие правила относительно длины и внешнего вида корня, который остается на голове. Радиккио тардиво хрустящее и горькое, и его обычно едят приготовленным.

Ди Кастельфранко , оба напоминающие цветы, и Кастельфранко очень отличается по внешнему виду от других сортов радиккьо с кремовыми, светло-зелеными листьями и темно-красными крапинками. У него более сладкий вкус, чем у других сортов, и считается, что он впервые был выращен в 800-х годах в результате скрещивания оригинальных растений радиккио с эскаролами. Территория IGP охватывает 25 городов в районах Тревиаре, доступных только в зимние месяцы, а также «Гориция» (также известная как «Роза ди Гориция»), «Триест» (Cicoria zuccherina или Biondissim), у фермеров Радиккьо в Венето есть стремились применить охраняемый географический статус к названиям некоторых разновидностей радиккио, включая «Тардиво».

радикиоу транскрипция – 11 результатов перевода

I mean, me too.
For lunch today, I made a Chinese chicken salad with radicchio, fresh orange slices, and crispy wontons
Enjoy. (Whimpering)

В смысле, я тоже.
На ланч я приготовила китайский куриный салат с радиккио, свежим апельсином и хрустящими вонтонами.
Наслаждайтесь.

Скопировать

All right, everybody, Frisee, ’cause we got a special guest DJ in the hizzay!
Who’s so hot it’s radicchio.
Go on.

Внимание всем, сейчас будет фристайл, потому что у нас появился специально приглашённый диджей!
Она такая горячая, что просто жжёт.
Вперёд. Скопировать

♪ Wiley like Dufresne when I take the mic out ♪
♪ Rhyme about radicchio ♪
♪ Criticize Colicchio ♪

Скопировать

♪ Wiley like Dufresne when I take the mic out ♪
♪ Rhyme about radicchio ♪
♪ Criticize Colicchio ♪

*
*
*

Скопировать

Snails make me acidity.
So I suggest a tuna tartare .. . .. lying on a bed of radicchio, very delicate dish.
— There is a problem …

От улиток у меня кислотность повышается.
Тогда я могу предложить тартар из тунца на листьях цикория, весьма деликатное блюдо.
— У нас проблема…

Скопировать

— So, what are we gonna order?
— I’m gonna start with the grilled radicchio.
Jess, Sally is a great orderer.

Что закажем?
— Я начну с салата с цикорием.
Салли непревзойденный клиент ресторана.

Скопировать

Supreme Grocer.
The radicchio has been washed and sorted, and the spray hose has been tightly coiled.
Very good.

Верховный бакалейщик
Мы промыли и расфасовали редис, а шланг надежно починили.
Очень хорошо.

Скопировать

It’s actually radicchio.
Totes radicchio.
Friends With Benefits Season 1 Episode 2 The Benefit of the Mute Button August 5, 2011 so here’s the deal:

Вобще-то это радиккьо.
Точно, радиккьо.
Дело вот в чём:

Скопировать

Oh, dude.
You didn’t throw out the radicchio?
No, I… I rinsed it.

Чувак.
Ты не выкинул радиккьо?
Нет, я…я помыл его.

Скопировать

Well, it was great, but guess what the new spinach is.
Um, radicchio?
Kale.

Ну, было здорово, угадай, из чего сейчас новый шпинат?
Radicchio?
Листовой капусты.

Скопировать

Oh, okay, so basically, I’m a naked guy holding cabbage over his junk. Great.
It’s actually radicchio.
Totes radicchio.

Так я значит просто голый парень, прикрывающий капустой своё хозяйство.
Вобще-то это радиккьо.
Точно, радиккьо.

Скопировать

I just got a lab report back on my new phone, wanted to let you know.
Sparkling’s fine, and the grilled radicchio.
Cut.

Угадал. На мой мобильный пришли результаты из лаборатории.
Я тебе продиктую. Отличное шампанское и …
жареный цикорий…

Скопировать

Показать еще

10 полезных свойств радиккио

  1. Болеутоляющий и седативный эффекты цикория были известны с древних времен, когда Римские философы рассказывали о лечебных свойствах. Радиккио способствует избавлению от бессонницы и очищает кровь. Компонент, называемый лактукопикрином, придает радиккио горьковатый вкус и является антималярийным средством, а также обладает обезболивающим и седативным действием.

  2. Наличие лютеина и зеаксантина в радиккио помогает отфильтровать вредные ультрафиолетовые лучи солнца. Это защищает глаза от возрастной макулярной болезни, и улучшает зрение.

  3. Радиккио обладает достаточно высоким содержанием витамина K для того, чтобы обеспечить необходимое количество здоровых нейронов для мозга. Также является хорошим профилактическим средством от болезни Альцгеймера. Кроме того, содержащийся в салате витамин К, играет ключевую роль для здоровья костной ткани.

  4. Радиккио оказывает стимулирующее влияние на выработку желчи, что в свою очередь улучшает пищеварение. Ускоряет метаболизм, поддерживает правильное функционирование пищеварительной системы и способствует очищению организма. Употребление радиккио в пищу поможет избежать несварения желудка и других проблем с желудочно-кишечным трактом.

  5. Красный салат является эффективным жиросжигающим средством. Радиккио содержит много клетчатки, обеспечивает стабильный процесс пищеварения, и мягкое выведение продуктов переработки. Клетчатка эффективно подавляет чувство голода, предотвращая переедание. Это способствует потере веса.

  6. Благодаря своим целебным свойствам, очень полезен для сердца. Снижает уровень холестерина, одновременно поддерживая увеличение выработки желчи. Кроме того, он способствует очищению крови и выведению вредных токсинов из организма. Улучшает кровообращение. Главный компонент — фолат необходим для поддержания оптимального количества красных кровяных телец.

  7. Присутствие инсулина в радиккио, естественным образом, предотвращает появление диабета, регулируя уровень сахара в крови. Частое употребление этого салата в ежедневном рационе сохраняет стабильный уровень сахара в крови.

  8. Учитывая богатое содержание антиоксидантов в радиккио, неудивительно, что его листья помогают бороться против свободных радикалов. Они предупреждают рост раковых клеток, и предотвращают развитие некоторых форм рака.

  9. Радиккио предлагает весь спектр витаминов группы В, которые регенерируют клетки кожи. Необходимы для многих жизненно важных обменных процессов в коже, которые требуют значительных затрат энергии.

  10. Укрепляет иммунитет

    Радиккио укрепляет и повышает иммунитет . Богат содержанием витамина С, который является прекрасным антиоксидантом. Витамин вырабатывает клетки (фагоциты), которые борются с вирусами при попадании в организм.

Удивительный по своим полезным свойствам радиккио является незаменимым натуральным профилактическим и лечебным средством. Овощи и фрукты красного цвета считаются лучшими для оздоровления и общего укрепления организма. В радиккио, кроме этого, сконцентрированы все полезные свойства зеленых листовых овощей.

Рецепты блюд с итальянским цикорием

Эскариол сочетается с грецкими орехами, тмином, чесноком, луком. В качестве заправки салата рекомендуется использовать кисловатые соусы — цитрусовые, майонез, соевый соус.

Рецепты с салатом радичио:

Теплый салат. В жаровню выкладывают 200 г тыквы, нарезанной одинаковыми кубиками, поливают 3 столовыми ложками оливкового масла и добавляют небольшой кусочек растопленного сливочного. Дают постоять, чтобы масла смешались и впитались. Затем посыпают тыкву тимьяном и розмарином, подсаливают, всыпают салатную смесь из корна и радичио, всего 100 г. Разогревают духовку до 180°С и ставят туда жаровню на 15 минут. Затем салат перекладывают на тарелки и заправляют винным уксусом и дижонской горчицей. Подают теплым.

Карпаччо. Филе индейки очищают от кожицы, нарезают на крупные куски, делают в них косые надрезы. Натирают морской солью, посыпают паприкой и тимьяном, добавляют молотый имбирь (натирают свежий корень), заливают оливковым маслом и соевым соусом. Оставляют мариноваться при комнатной температуре, прикрыв крышкой. Через 40 минут мясо доводят до готовности в пароварке. За 3 минуты до выключения в чашу всыпают салатную смесь — радичио, рукколу и корн. Готовое блюдо посыпают нарезанным пармезаном, заправляют лимонным соком. При подаче можно украсить помидорами черри.

Венецианский мясной салат. 40 г бекона или любой ветчины с прожилками жира нарезают небольшими кубиками. Репчатую луковицу, 1 шт., шинкуют. Каждый лист радичио разрезают на 4 части. Нагревают сковороду, наливают на нее домашнее оливковое масло с интенсивным запахом, начинают жарить лук. Добавляют 1-2 зубчика толченого чеснока, всыпают салат и 5 минут томят на маленьком огне, постоянно переворачивая. Все высыпают в салатницу, добавляют специи по вкусу, желательно ограничиться смесью перцев. Подают горячим, блюдо прикрывают крышкой. В холодном виде интересный остро-пряный вкус теряется, а листья становятся мягкими и безвкусными.

Сырный салат. Начинают готовить салат с маринада. Смешивают 2 столовые ложки лимонного сока и 3 апельсинового, вливают ложку оливкового масла, добавляют половину чайной ложки свежего тертого корня имбиря, перец и соль по вкусу. Дают 30 минут настояться в закрытой посуде. 150-200 г деликатесного грибного сыра нарезают кубиками. Сладкие апельсины, 2 штуки, очищают, разделяют на дольки, удаляют пленки. Разбирают вилок, пурпурные плотные листья радичио нарезают на тонкие полоски, обжаривают на подсолнечном масле. Стебли сельдерея, 3 штуки, нарезают тонкими колечками, красную луковицу шинкуют, 4 зубчика чеснока пропускают через пресс. На сухой сковороде поджаривают 2 чайных ложки кунжута. Все ингредиенты смешивают, салат заправляют и посыпают сверху кунжутом.

Салат с морепродуктами. Баклажан нарезают колечками, а болгарский красный или желтый перец — полосочками. На гриле сначала обжаривают перец, а баклажану дают постоять присоленным, чтобы удалить горечь. Затем тоже обжаривают на гриле с двух сторон. 8 крупных гребешков чистят, присаливают и перчат, сбрызгивают лимонным соком. Маринуют 15 минут, а потом отправляют на гриль. Каждую сторону поджаривают по 1 минуте. Так же на гриле обжаривают листья радичио, 40 г, потом нарезают вдоль, а томаты кружочками — 2 штуки. Лучше выбрать мясистые помидоры. Заправка: 1,5 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной — бальзамического уксуса, меда и лимонного сока, раздавленный зубчик чеснока и половина чайной ложки прованских трав. Подавать салат лучше теплым.

Паста. Спагетти разламывают пополам и варят так, как написано в инструкции. Всю воду сливать не нужно, немного оставляют в кастрюле. Далее занимаются заправкой для блюда: смешивают четверть стакана свекольного сока, 2 столовые ложки винного (можно яблочного) уксуса, половину столовой ложки оливкового масла, щедро солят и перчат. Отставляют настояться. Обжаривают на оливковом масле шинкованную красную луковицу, 3 нарезанных чесночных зубца, половину тертой свеклы. Когда лук станет мягким, всыпают в сковороду макароны вместе с небольшим количеством воды, половину измельченного салатного вилка, все перемешивают. Выключают, когда вода полностью выпарится, перемешивают с заправкой. Если соли и перца не хватает, добавляют.

Выращивание

Радиккио легко выращивать, но лучше всего растет в весенних ( зона 8 и выше USDA ) и в осенних садах. Он предпочитает более частый, но не глубокий полив, хотя количество воды зависит от типа почвы. Нечастый полив приведет к более горькому вкусу листа. Однако у осенних культур вкус изменяется преимущественно с наступлением холодов (чем холоднее, тем мягче), что также запускает процесс колошения и покраснения у традиционных сортов. Есть более новые, самозаглавленные сорта, вкус которых еще не так хорош, как у традиционных сортов, созревших после нескольких заморозков или заморозков (например, Alouette). Радиккио созревает примерно за три месяца. Тем не менее, его можно заставить выдержать зиму в Великобритании или Западной Европе, и кочан будет регенерироваться, если его аккуратно отрезать над уровнем земли, при условии, что растение защищено от сильных морозов. На последних этапах роста можно использовать светозащитное покрытие, например перевернутый горшок, чтобы получить листья с более выраженным цветовым контрастом, одновременно защищая от мороза и холодных ветров. Традиционно в Великобритании первая обрезка кочанов цикория выбрасывается, а нежная, принудительная вторая кочана отправляется на стол. Однако улучшенные сорта радиккио, например Россо ди Верона, и, как правило, более мягкие зимы позволяют западноевропейскому земледельцу собрать два или более урожая с одного посева.

Подведем итог

  • Радиккьо – листовой овощ, похожий на краснокочанную капусту, но с более горьким вкусом.
  • Это хороший источник микроэлементов, таких как цинк, медь и витамин K, и хорошо подходит для итальянских блюд, таких как макароны, суп, пицца и салаты. Вы можете употреблять его сырым или приготовленным.
  • В радиккьо содержится много антиоксидантов под названием антоцианы, которые могут помочь вашему сердцу и пищеварительной системе. Этот овощ может также бороться с инфекциями и поддерживать здоровье костей и уровень сахара в крови.
  • Однако имейте в виду, что в большинстве исследований используется концентрированный экстракт корня цикория, что затрудняет определение того, сколько радиккьо вам нужно съесть, чтобы достичь этих потенциальных полезных эффектов, и какие конкретные применения он может иметь.

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

 
  Метки: Радиккьо

Об авторе: Александр Фёдоров

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector