Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов
Содержание:
- Быстрое сало в луковой шелухе «Пятиминутка»
- Ароматное сало в луковой шелухе с аджикой и чесноком
- Грудинка (сало) пятиминутка , вкусно , за уши не оттащишь ! Грудинка рецепт .
- Как солить сало с луковой шелухой в домашних условиях
- Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт
- Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт солёного сала в домашних условиях варёного в луковой шелухе
- Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт
- Как посолить очень вкусное сало в шелухе с жидким дымом
- Сало солёное в рассоле — рецепт с чесноком в банке
- Как приготовить сало в мультиварке
- Вареное сало в шелухе лука
- Сало в луковой шелухе
Быстрое сало в луковой шелухе «Пятиминутка»
На самом деле потребуется чуть больше времени, чем 5 минут, но меньше, чем в каких-либо других вариантах приготовления. Состав отличается бюджетностью и простотой, процесс без заморочек.
Продуктовый перечень составляющих включает в себя:
- мясная грудинка с «добротным» слоем сала – 800 г;
- соль каменная – 1 ст.л с верхом;
- вода (можно из-под крана) – 4 ст. (объемом 200 мл);
- сушеный укроп, кориандр – по 5 г;
- душистый перец – 6-8 горошин;
- лук репчатый– 6 шт.;
- молотый перец – 10 г;
- чеснок – 1/3 головки.
Процесс приготовления описан в последовательных действиях, этап за этапом:
- Луковицы очистить от шелухи. Сами головки в процессе готовки не участвуют.
- Кастрюлю лучше всего использовать с тефлоновым покрытием, чтобы избежать видимости окрашивания. Дно емкости застелить шелухой, присолить.
- Залить водой, отправить на огонь средней мощности, постепенно жидкость превратится в отвар золотистого цвета, примерно через 5-7 минут.
- Сало рекомендуется промыть, обсушить бумажными полотенцами, придать форму прямоугольных кусков, в ширину примерно 4-5 см.
- В рассол добавить сушеный укроп, кориандр, горошинки черного перца. Дать покипеть ещё минут 5.
- Подготовленные куски «утопить» в маринаде, довести до кипения, выключить плиту, остудить смесь.
- Убрать в холодильник на 8-12 часов.
- По готовности «выудить» сало, дать стечь с него остаткам маринада.
- Чеснок перемолоть через пресс, смешать с молотым перцем, натереть каждый кусок. Вернуть в холодильник ещё на пару-тройку часов.
Общее время готовки чуть меньше 2-х часов (варится без активного участия хозяйки). На выходе получается 24 порции сочного и безумно вкусного сала. На 100 г «лакомства» приходится 382 Ккал. Специи можно использовать любые, исходя из собственных предпочтений. Сало можно взять с прослойками мяса или без них, получается одинаково вкусно, отличие лишь в жирности конечного продукта.
Ароматное сало в луковой шелухе с аджикой и чесноком
Невообразимое «лакомство», выполненное специально для любителей пикантной остроты. Супер-рецепт сала с аджикой и чесноком на вкус получается, словно копченая колбаса, только полезнее в 100 раз!
Нам понадобится:
- сало свежее или соленое («мокрым» способом) с мясными вставками– 1,5 кг;
- аджика – 50 г;
- вода – 1,5 л;
- соль поваренная – 150 г;
- луковая шелуха – 3 большие охапки;
- чеснок – 4 головки.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с глубоким дном заложить всю луковую шелуху, высыпать соль.
- На «воздушной подушке» расположить все кусочки, плотно прижимая их и слегка утрамбовывая.
- Залить состав водой, отправить на плиту и кипятить четверть часа на большом огне.
- Затем нужно убавить огонь до минимума, томить 2,5-3 часа, до достижения «карамельного оттенка» кожицы и самой мякоти.
- Остудить полностью.
- Чеснок освободить от шелухи, измельчить на чеснокодавилке.
- В чесночную кашицу замешать аджику, до достижения однородности состава.
- Полученной массой тщательно натереть каждый кусочек «вкуснятины», включая шкурку и «бока».
- Поместить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.
Некоторые умельцы рекомендует лайфхак, вместо шелухи лука использовать 7 пакетиков чайной заварки на 1,5 литра воды. Эффект получается тот же – золотистый «румянец» кожицы. Сочетание аджики и чеснока «дарит» салу вкус несравнимый ни с чем! Попробовать обязательно стоит!
Продукт обладает высокой степенью калорийности, на 100 г закуски приходится 797 Ккал, из которых 89 Ккал – жиры, а 2,4 – углеводы. О полезности продукта можно писать очень долго. Входящие в его состав жирные кислоты, помогает при лечении сердечных заболеваний, поддерживают нервную систему и укрепляют иммунитет. Не рекомендуется употребление людям, страдающих от желудочно-кишечных заболеваний, язвы, болезней почек и других хронических заболеваниях. Диетологи не рекомендуют заменять салом остальную пищу, согласно, проведенным исследованиям, было установлено, что суточная доза продукта составляет 30-50 г.
Все, представленные варианты готовки продукта разнообразны и не похожи друг на друга. Вкус можно регулировать, в зависимости от используемых специй и приправ. Чтобы конечный продукт получился более сытным, рекомендуется использовать сало с прослойкой мяса, идеальным вариантом для этого станет свиная грудинка.
Сало – это закуска, которая хороша во «все времена», она одинаково прекрасна, как на праздничном застолье, так и в качестве дополнения к будничному борщу на обед или в бутерброде с ржаным хлебом и зеленым луком. Попробуйте все рецепты и выберите тот, что «по душе»!
Грудинка (сало) пятиминутка , вкусно , за уши не оттащишь ! Грудинка рецепт .
Грудинка (сало) пятиминутка , вкусно , за уши не оттащишь ! Грудинка получается ароматная ,нежная ,мягкая и очень вкусная . Приготовив единожды такую грудинку , я думаю Вы забудете про магазинную . Ингредиенты для рассола на 1 кг грудинки , сала : Вода — 1 литр Соль — 3 ст. ложки с горкой Перец душистый — 15 горошин Кориандр зерна — 1 ч. ложка с горкой Горчица зерна — 1 ч. ложка с горкой Лавровый лист — 4 шт . Смесь для натирания на 1 кг грудинки : Соль — 1 ч. ложка соли Чеснок — 4 зубка Кориандр — 2 ч. ложки Паприка — 2 ст. ложки Куркума — 1 ч. ложка Острый перец , черный перец по вкусу . На моем канале : https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg есть много простых и интересных рецептов , видео о растениях и мире окружающем нас , сгруппированных по разным плейлистам ( главам ), чтобы проще было найти тот или иной рецепт , смотрите : **********МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ******** 1.Холодные блюда, закуски и салаты ****://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9uOLueQaNQweqVjRzZ8JtU 2. Супы, щи, борщ, рассольник, солянка, окрошка. **** https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_Y6w3zYsnktCoMl68FANeC 3. Рецепты теста ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9x0R64Em6tHsiUL8OYpOzK 4. Начинки для выпечки ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8FkWe5L4KJPqGNeYyC9vj_ 5. Не сладкая выпечка ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_lQtdHQO3KinGKfrSMwtye 6. Хлеб , хлебобулочные изделия. ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-g8vXJPtrCuDIvzn35gfKk 7. Пирожки, беляши, чебуреки, пончики ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_nairXqbIFTJAEFV4R7Drw 8. Блины, оладьи ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8wBKdKzplDa7YvJ6fvQyAA 9. Сладкая выпечка ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9ROWuktpwm5McNe7PAGDIL 10. Мясные деликатесы, колбасы,сардельки,купаты ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-JWSQ1qUITDnpIssVODDwy 11. Молочнокислые продукты домашние ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s__OJCCnyMdam17-iLpLD7s 16 .Соусы ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_z52eHSvmZlBMpp46UrRyH 12. Заготовки на зиму ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9AB3Ua7cGLiaMryBZ5u9ju 13. Татарская кухня ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9dYdxLBIFyLrbcNX0U1Qxg 14. Грибы ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-x0R1NPSAEqlgKErg9TDAc 15. Рецепты для мультиварки ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_gkc3z210jTZk0a5Bs-B3V 16. Рецепты для хлебопечки. ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8LILYQGFCOB6uUrX7IphwX Чтобы быть в курсе новых видео подпишитесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg
Хэштеги :#грудинка #сало #вкусно #еда #мирдолжензнатьчтояем #вкусняшка #вкусноиполезно #вкусняшки #приятногоаппетита #готовимдома #нямням #кулинария #вкуснаяеда #рецепт #кухня #рецепты #мясо #едаялюблютебя #russia #russia #хозяюшка #питание #фотоеды
Как солить сало с луковой шелухой в домашних условиях
Ну это вообще экспресс-метод. Приготовьте его с вечера и назавтра вы уже сможете наслаждаться потрясающим вкусом нежного сала. Но обо всем подробно читайте ниже.
Ингредиенты:
- Сало с прослойками
- Соль — 0,5 стакана
- Вода — 1 литр
- Лавровый лист — 4 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Черный перец горошком — щепотка
- Специи (смесь перцев, паприка, орегано, тимьян — по вкусу
- Луковая шелуха — с 6-7 луковиц
Приготовление:
1. Итак, налейте в кастрюлю воду. Положите туда лавровый лист, перец горошком, душистый перец и луковую шелуху. Поставьте на огонь и дождитесь когда закипит. Затем положите туда порезанный крупными кусочками сало так, чтобы рассол его полностью закрыл. После того, как снова закипит, варите 15 минут. Далее снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте еще 15 минут.
2. Затем переложите отваренные куски в миску и подсушите бумажным полотенцем. Оставьте на 10 минут их остыть.
3. В это время, пока остывает, очистите и нарежьте мелкими кусочками чеснок. Проделайте в сале несколько надрезов с разных сторон и просуньте туда кусочки чеснока. Когда его нашпигуете, натрите со всех сторон смесью специй. Затем заверните в фольгу и поставьте в морозилку на ночь.
4. На следующий день вы уже сможете наслаждать этим вкуснейшим продуктом. Намажьте хлебушек горчичкой и положите на него отрезанный кусочек сала, а затем наслаждайтесь этим незабываемым вкусом.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=en5XNivLqhM
Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт
И начну я с самого распространенного рецепта. Когда вы нарежете уже готовый продукт и положите его на хлебушек, вы испытаете самое настоящее наслаждение. Сало будет очень нежным и невероятно вкусным. Так обещал автор этого рецепта.😉
Ингредиенты:
- Свиное сало
- Соль крупная — 200 гр на 1 литр воды
- Луковая шелуха — 4 хорошие горсти
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Черный и душистый перец, кориандр в зернах
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Смесь молотых перцев или другие любимые специи
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее соль. Еще добавьте очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист.
2. Луковую шелуху предварительно промойте в холодной воде и опустите следом за специями в закипевшую воду. Размешайте и доведите до кипения.
3. Сало порежьте крупными кусками. Кода рассол закипит, положите эти куски так, чтобы шелуха его полностью покрыла сверху. Снова доведите до кипения. Затем варите под крышкой 15-20 минут.
4. Когда пройдет нужное время, выключите огонь и оставьте настаиваться 12 часов. Если вы планируете настаивать его дольше, то после остывания просто поставьте в холодильник. Там сало в рассоле может простоять и сутки.
5. Через сутки оно приобретет нежно-коричневый оттенок, как будто после копчения. Но это еще не конец. Подготовьте смесь перцев и специй для последующей обработки.
6. Высыпьте смесь в миску. Возьмите один кусок и хорошенько руками втирайте специи с каждой стороны. Затем заверните кусок в пергаментную бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. Либо можно завернуть в фольгу. Упакованный продукт положите в морозилку минимум на 8 часов.
7. После того, как сало пролежит нужное время, его можно доставать и пробовать. Оно должно быть очень нежное, просто таять во рту. Наверное, у кого-то уже потекли слюнки. Представляю, какое оно вкусное получится.
Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт солёного сала в домашних условиях варёного в луковой шелухе
Сало после отваривания в луковой шелухе очень похоже по внешнему виду на копчёное. Рецепт засолки сала в луковой шелухе очень простой и доступный каждой семье, готовое варёное сало получается в меру солёное вкусное, нежное, применяемый в рецепте способ проваривания делает мясной продукт безопасным для здоровья.
Как приготовить (как сварить) сало в луковой шелухе? Рецепт простой, но перед засолкой необходимо знать тонкости приготовления народного деликатеса – солёного сала, варёного в луковой шелухе.
В этом рецепте засолки сала в луковой шелухе много положительных моментов – оно мягкое, проваренное, быстро готовится, красивое и настолько нежное и вкусное, что при откусывании кусочек тает во рту. Сало можно посолить свежее, разморозить замороженное из морозилки, идеальным считается домашний продукт.
Засолка сала в луковой шелухе в домашних условиях
Сколько варить по времени и в какой шелухе можно отваривать сало? Какую луковую шелуху нельзя использовать для засолки сала. Прежде, чем опустить кусок мяса с салом в горячий соляной раствор с шелухой, необходимо правильно подготовить рассол.
Как вкусно сварить сало? Не вся шелуха подходит для кипячения и варки. Сало – продукт, обладающий хорошей впитывающей способностью, оно способно впитывать добавленные при засолке ароматы: запах лука, чеснока, жидкого дыма, специй и душистых приправ.
- Верхнюю шелуху (листья) лука для варки не берём, она пропитана ароматом земли.
- Отбираем чистую шелуху без гнили.
- Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой.
- Чтобы получить более интенсивную окраску солёного сала после варки, шелуху можно предварительно замочить тёплой водой и дать ей настояться примерно 1 час.
Приготовление сала в шелухе используется в домашних условиях для ускоренной засолки. Горячий способ приготовления – отваривание сала в луковой шелухе – даёт возможность быстро и вкусно приготовить любимую ароматную закуску, насладиться её нежным вкусом, ароматом уже на следующий день после засолки сала в рассоле с луковой шелухой.
Сало для засолки и отваривания можно использовать любое, но лучше, если оно будет свежее с мясной прослойкой. Вкусным дополнением к сваренному в луковой шелухе салу может стать домашняя горчица, французская дижонская или маринованный лук с домашним хлебом.
Этим быстрым и самым вкусным рецептом сала варёного в луковой шелухе в домашних условиях можно воспользоваться и при приготовлении куска свинины, точнее буженины. Как варить сало вкусно и правильно, сколько времени готовится свиное солёное сало, рецепт в луковой шелухе, – читайте в этом рецепте.
Ингредиенты для варёного сала в луковой шелухе с чесноком
- свиное сало или свиная грудинка – 1 кг;
- шелуха лука – 1 ст.;
- соль – 1 ст.;
- перец душистый горошек – 10 шт.;
- чеснок – 10-12 зубков;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец чёрный и красный молотый (или аджика);
- «жидкий дым» – 1 ч.л. (по желанию).
Рецепт вкусного сала в луковой шелухе в домашних условиях
- Для засолки сала луковую чешую промываем в горячей воде.
- Перекладываем кожуру лука в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы вода покрыла шелуху полностью.
- Доводим луковую кожуру до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
- Затем добавляем в кастрюльку соль, перец горошком, «лаврушку», 4 зубчика чеснока. Перемешиваем.
- Выкладываем в кипящий рассол с луковой шелухой куски сала или свиного мяса (они должны полностью погрузиться в горячий рассол). Если воды не достаточно, то можно добавить.
- Варим сало в шелухе около 1 часа (если мясо свинины, то время варки — 1,5 ч).
- После этого снимаем кастрюлю с плиты.Добавляем в сваренное сало «жидкий дым» (но можно и без него) и оставляем блюдо до полного остывания.
- Остывшую свинину вынимаем из рассола, убираем шелуху, обмакиваем бумажным полотенцем.
- Натираем отварное свининое сало молотым перцем или аджикой, оставшимся измельченным чесноком.
- Укладываем намазанное специями сало или мясо в миску, сверху накрываем плоской тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым (гнётом).
- Выносим в прохладное место или холодильник на 12 часов для просаливания.
После того, как из варёного в луковой шелухе сала выйдет лишний рассол, куски свинины можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить солёное сало в морозилке (если приготовили много) или на нижней полке холодильника.
При нарезке готовое засоленное сало очень напоминает копчёное, особенно если приготовлено с жидким дымом. Те, кто не видел весь процесс приготовления, по внешним признакам и вкусу не отличит ароматную домашнюю свинину с жидким дымом от настоящего копчёного сала.
Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт
И начну я с самого распространенного рецепта. Когда вы нарежете уже готовый продукт и положите его на хлебушек, вы испытаете самое настоящее наслаждение. Сало будет очень нежным и невероятно вкусным. Так обещал автор этого рецепта.
Ингредиенты:
- Свиное сало
- Соль крупная — 200 гр на 1 литр воды
- Луковая шелуха — 4 хорошие горсти
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Черный и душистый перец, кориандр в зернах
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Смесь молотых перцев или другие любимые специи
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее соль. Еще добавьте очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист.
2. Луковую шелуху предварительно промойте в холодной воде и опустите следом за специями в закипевшую воду. Размешайте и доведите до кипения.
3. Сало порежьте крупными кусками. Кода рассол закипит, положите эти куски так, чтобы шелуха его полностью покрыла сверху. Снова доведите до кипения. Затем варите под крышкой 15-20 минут.
4. Когда пройдет нужное время, выключите огонь и оставьте настаиваться 12 часов. Если вы планируете настаивать его дольше, то после остывания просто поставьте в холодильник. Там сало в рассоле может простоять и сутки.
5. Через сутки оно приобретет нежно-коричневый оттенок, как будто после копчения. Но это еще не конец. Подготовьте смесь перцев и специй для последующей обработки.
6. Высыпьте смесь в миску. Возьмите один кусок и хорошенько руками втирайте специи с каждой стороны. Затем заверните кусок в пергаментную бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. Либо можно завернуть в фольгу. Упакованный продукт положите в морозилку минимум на 8 часов.
7. После того, как сало пролежит нужное время, его можно доставать и пробовать. Оно должно быть очень нежное, просто таять во рту. Наверное, у кого-то уже потекли слюнки. Представляю, какое оно вкусное получится.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=fNDq1umd3k0
Как посолить очень вкусное сало в шелухе с жидким дымом
А теперь рассмотрим рецепт сала, которое не только напоминает копченый продукт внешне, но и по вкусу аналогичное. Понятное дело, что речь не идёт за коптильню, потому как у большинства её просто нет. Мы для подкрепления вкуса будем добавлять жидкий дым.
Знаю, что многие не уважают этот продукт за его вредность, но в малом количестве он никак не повлияет на ваш организм. По итогу вы сможете получить копченое мясо у себя дома, которое разбавит привычный рацион.
Ингредиенты:
- Сало – 500 г
- Вода – 1,5 л
- Жидкий дым – 1 ч. л.
- Луковая шелуха – 3 горсти
- Чеснок – 3 зубка
- Лавровый лист – 2 листика
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Перец горошком – 15 шт.
- Соль – 6 ст. л.
Способ приготовления:
1. Берём шмат сала и делим его на несколько частей. Как я уже говорил, делаем это для ускорения процесса засолки. Также заранее, под проточной водой тщательно промываем луковую шелуху.
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем закипеть, после чего добавляем в нее луковую шелуху, подготовленные специи, кроме чеснока, и соль. Далее перемешиваем все, что вложили в посуду, и оставляем прокипеть 5-7 минут. Нам необходимо, чтобы раскрылся аромат пряностей, а шелуха отдала цвет.
3. Спустя короткое время, добавляем к рассолу чеснок, только предварительно порезанный (можно прямо с шелухой), и жидкий дым. После чего перемешиваем содержимое кастрюли и погружаем туда подготовленные куски сала. Они должны находиться полностью в рассоле, а сверху прикрыты шелухой.
Оставляем продукт вариться минут 10 на медленном огне. После чего выключаем печку и дожидаемся пока всё остынет. По хорошему должна пройти ночь, так шмат точно просолится.
4. На следующий день достаём кусочки из рассола и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Далее можно обвалять некоторые в специях, например в смеси паприки и красного перца. Только затем убираем такие заготовки в холодильник на 3-5 дней для полного созревания.
Хранить готовый продукт лучше в пакетах или пищевой плёнке, только кусочки со специями лучше храните отдельно, дабы они не напитали пряностями «соседей».
Через время приступайте к дегустации лакомства. По итогу во вкусе не чувствуется химозного привкуса копчения, потому как мы добавляли жидкого дыма совсем немного. Получается всего в меру! Это очень удобный способ если вы живёте в квартире и хочется приготовить чего-нибудь копчёного. Попробуйте, вы не пожалеете.
Сало солёное в рассоле — рецепт с чесноком в банке
Что самое главное при засолке сала? Можно подумать, что само сало, соль, специи и т. д., но нет, вы не угадали. Самое главное — душа! Нужно стать немножечко хохлом, для того чтобы приготовить вкусно сало. Я стал готовить сало не так давно, но заметил закономерность — нужно вложить свою душу и у вас все получиться!
Ингредиенты
- Сало — 1 кг.
- Чеснок — 1-2 головки
- Лавровый лист
- Кориандр
- Перец душистый
- Перец черный горошком
- Соль
Любой кусок сала, не важно откуда он вам достался, купили вы его на рынке или родственники с деревни привезли, нужно зачистить ножом. Стеклянная банка — это идеальная среда, для засолки сала
Но чтобы оно туда без труда поместилось нарежем его на порционные куски. Такие, знаете, чтобы один достал и сразу съел.
Теперь без труда помещаем куски сала в банку. Утрамбовывать ни чего не нужно. Сало должно лежать свободно.
Зубчики чеснока нарезаем на дольки и засыпаем в банку с салом.
Кидаем лавровый лист несколько листиков, семена кориандра и перец горошком, пару щепоток.
Чтобы сало было еще ароматней, рекомендую использовать два вида перца, обычный и душистый.
Приготовим рассол, по дедовскому способу.
В кастрюлю наливаем воду и кладем чищенную картошку. Когда вода закипит, будем сыпать соль и размешивать. И вот когда картошка всплывет на поверхность воды, значит количества соли достаточно. Вместо картошки можно использовать сырое, куриное яйцо.
Картошка всплыла, это означает что соли достаточно. Я засыпал 4 ст. л. соли.
Теперь тузлук остужаем до комнатной температуры и заливаем банку с салом.
Вы спросите что такое тузлук? Тузлук — раствор из поваренной соли. Слово это пришло в Россию из тюрского языка во время рассвета рыбного промысла.
Закрываем капроновой крышкой и оставляем на сутки про комнатной температуре. Затем убираем в прохладное место, например холодильник еще на 3-4 суток.
И все можно кушать!!!
Еще один рецепт…
Как приготовить сало в мультиварке
Рецептов сала в мультиварке очень много. Вот несколько самых популярных рецептов.
Запеченное
Что понадобится:
килограмм сала, пара зубцов чеснока, столовая ложка соли, стакан воды, специи.
Как готовить:
- Сало разделить на порционные куски.
- Смешать соль, перец, специи.
- Натереть порционные доли.
- Чеснок нарезать на кусочки.
- В сале сделать проколы и вдавить туда чеснок.
- Подождать 120 минут, чтобы куски хорошо просолились.
- Обернуть куски фольгой.
- Поместить в чашу мультиварки.
- Налить воду, чтобы куски были закрыты.
- Установить режим «Тушение».
- Готовить 2 часа.
- Потом следует распаковать фольгу и дать кускам остынуть.
- Когда остынет, нужно убрать в холод на 3 часа.
- Через указанное время вкусная закуска готова.
С луковой шелухой
Ингредиенты:
килограмм сала, полстакана шелухи луковой, стакан соли, специи – по вкусу, пара зубцов чеснока, 2 литра воды, несколько листов лавра, 2 столовых ложки сахара.
Как готовить:
- Шелуху промыть, замочить.
- Через некоторое время достать 1/3 шелухи и положить в чашу мультиварки.
- Кусок поместить на луковую подушку и закрыть оставшейся шелухой.
- В кастрюле вскипятить воду.
- Всыпать сахар и соль, растворить, поварить с лавровым листом.
- Рассолом залить продукт в чаше мультиварки.
- Тушить 60 минут.
- Когда время приготовления закончится, оставить шмат в маринаде, чтобы он потомился 8 часов.
- Через указанный срок вынуть.
- Обтереть.
- Чеснок раздавить и смешать с перцем.
- Обвалять в острой смеси куски.
- Положить в пакет и убрать в холод.
- Через несколько часов продукт готов к употреблению.
На пару
Что понадобится:
килограмм сала, небольшая головка чеснока, приправы, специи – по вкусовым предпочтениям, литр воды.
Как готовить:
- Вымыть и обсушить шмат.
- Чеснок раздавить, перемешать с перцем, солью.
- Со всех сторон куски сала натереть острой смесью.
- Убрать в кулинарный рукав и поместить в чашу мультиварки.
- Залить водой.
- Включить «На пару», установив таймер на 1 час.
- Когда приготовится, достать из мультиварки и оставить охлаждаться еще 60 минут.
- После можно положить в холод.
- Через 3 часа продукт готов.
С куркумой
Что нужно взять:
небольшой шмат весом не более 300 граммов, столовую ложку соли, пару зубцов чеснока, куркуму, черный перец.
Как готовить:
- Нарезать шмат кусками, чтобы толщина была не более сантиметра.
- Поместить нарезку в чашу мультиварки.
- Использовать режим «Выпечка».
- Через 3 минуты отключить мультиварку.
- Подождать еще 3 минуты.
- Натереть куркумой и перцем, чесноком и солью.
- Переложить куски в пакет.
- Поместить в холод на 12 часов.
- Через указанное время можно есть.
Ещё рецепты в статье: Как вкусно засолить сало
Вареное сало в шелухе лука
Легкий рецепт для приготовления очень смачного сала.
Для того, чтобы приготовить вареное сало, вам поможет несложный кулинарный рецепт. Возьмите куски сала со шкуркой (если на них есть прослойка мяса, так будет еще лучше) и положите в эмалированную кастрюлю так, чтобы они по объему кастрюли занимали примерно половину.
Обильно пересыпьте эти куски солью, положите сверху что-нибудь тяжелое и оставьте на сутки. На следующий день залейте сало водой. Добавьте туда перец и лавровый лист (если у вас есть сушеная зелень, добавляйте и ее, так будет только вкуснее), а так же промытую луковую шелуху.
Удобнее всего его будет хранить, если свернуть его в рулеты и обвязать ниткой, хотя можно просто складывать по два куска шкуркой наружу. Заверните сало в пергамент или в фольгу и переложите в морозилку.
Хлеб с таким салом и чесноком – просто прекрасная еда, которая, может быть, не очень изыскана, но уж точно невероятно вкусна.
Избавление масла от постороннего запаха
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Чтобы редька в салате стала вкуснее
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Калорийность продуктов: Сало, Соль, Вода, Перец горошком, Лавровый лист, Лук репчатый, Чеснок
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Сало — 279 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
- Сало — 1,5 кг
- Соль крупного помола — 170 гр
- Вода — 1,5 л.
- Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
- Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
- Лавровый лист — 3-4 шт
- Чеснок — 2 головки
Приготовление:
Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.
В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.
Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.
Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.
Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.
Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).
Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.
Все это прикрываем оставшейся шелухой.
Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.
Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.
Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.
После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.
По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.
Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.
Итак, сутки прошли, его можно вынимать!
Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.
Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.
Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.
Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!
Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!
Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.
Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех!
Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!
Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.
Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!
Пробуем и наслаждаемся вкусом!
Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!
Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать.
Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!
С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!
302 206 просмотров