Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Мясо в чесночно-майорановой корочке

Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.

Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.

Что нужно:

  • мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с рёбрышками, говядина или свинина) — 2 кг;
  • майоран — 6 ст. л.;
  • чеснок — 15 зуб.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • перец молотый чёрный — 1 ч. л.

Как приготовить:

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Как быстро солить грудинку горячим способом

Горячий способ позволяет намного быстрее посолить сало, сделает его мягким, буквально тающим во рту. Считаю данный вариант наиболее удачным.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Соль – стакан.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Острая аджика – чайная ложка.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Лаврушка – 4-5 листиков.

Как засолить:

  1. Вскипятите воду, добавив в нее лаврушку, аджику, перец, соль.
  2. Нарежьте кусок грудки на части размером в 7-10 см.
  3. Когда рассол закипит, погрузите в него сало. Понизьте огонь, проварите 5-7 минут.
  4. Выключите конфорку, оставьте сало остывать, не вынимая из кастрюли. Затем оставьте в рассоле на 8-10 часов.
  5. Готовую закуску хорошенько натрите чесноком, раздавленным с помощью пресса в кашицу.

Приготовление:

  1. Друзья, приступим к самому процессу и рассмотрим пошагово, как сварить сало в луковой шелухе. Возьмите кастрюлю, залейте семь стаканов воды. Добавьте стакан соли крупного помола и засыпьте луковой шелухой.
  2. Чтобы все сало поместилось в емкость и аккуратно проваривалось, нужно нарезать его примерно размером в кулак, затем положите его в сторонку, будем готовить рассол.
  3. Поставьте кастрюлю с солью и шелухой на огонь и прокипятите около 5-6 минут. Прошло пять минут, можно смело класть нарезанное сало. Но, смотрите, чтобы сало не покрывало рассол, а наоборот, рассол должен покрывать сало, для того, чтобы был процесс равномерного просаливания. Кипятить сало в нашем “маринаде” нужно около 40 минут, если с прослойкой мяса (я очень люблю мясо, как и большинство мужчин). Если сало без прослойки то, около 20 минут.
  4. Выключаем огонь. Почти финальный и самый долгий этап, соленое сало в луковой шелухе самый вкусный и простой рецепт почти готов, осталось дать настояться салу, в остывающем рассоле 24 часа.
  5. После того, как оно настоится, можно его достать и обтереть бумажным полотенцем, чтобы быстрей обсохло.
  6. Обсохнет, можно смело натирать перцем, красным или черным молотым, по вкусу (отдаю предпочтение черному), затем, на свое усмотрение можете надавить чеснок или твердым натереть сало.
  7. Соленое сало в луковой шелухе самый вкусный и простой рецепт готов, можно укладывать кусочки сала в пакеты и дать еще сутки настояться, затем переложить в морозилку. Сало очень гармонично сочетается с вареным, жареным картофелем, с маринованными огурцами и помидорами. Теперь вы знаете как сварить сало в луковой шелухе легко и просто, всем приятного аппетита!

Грудинка в луковой шелухе

Шелухи от лука понадобится много, чем ее больше, тем ярче цвет готовой грудинки. Я обычно собираю когда чищу лук для других блюд. Или прошу на овощном рынке у продавцов. Но можно особо не заморачиваться и просто потом натереть грудинку паприкой, хотя эффект будет уже не тот. Чтобы удалить частички почвы, пыль заливаю шелуху слегка подогретой водой, оставляю минут на десять. За это время она немного раскиснет, загрязнения смыть будет легче. После того, как постоит, воду сливаю, набираю чистой и перебалтываю рукой.

Перекладываю в казанок. Вливаю литр воды

Хочу обратить внимание – посуду берите ту, что не жалко, стенки окрасятся в коричневатый цвет. У меня есть казанок, в котором я варю овощи на пару, готовлю подобные блюда и крашу яйца на Пасху

Даю закипеть, всыпаю соль. Я использую крупного помола, поваренную. После добавления соли жду повторного закипания и пробую на вкус. Рассол делаю чуть пересоленым, мясо с салом лишнего не возьмет.

Добавляю все специи, лаврушку. Варю десять минут. Специи должны раскрыть ароматы, чтобы грудинку сразу положить в ароматный рассол, а не просто в окрашенную воду.

Свиную грудинку я покупаю на рынке, беру мясной отруб, в котором мяса больше, чем сала. Желательно, чтобы он был не особо низкий, хотя если вы не планируете подать мясную нарезку к празднику, то сойдет любой.

Переворачиваю шкуркой вверх. Нож держу под углом, соскребаю коричневатый нагар. Это нужно сделать обязательно, шкурка должна стать чистой, без подпалин, следов клейма или щетины. После споласкиваю, смываю остатки нагара.

Кладу грудинку в кипящий ароматный рассол. Он должен полностью ее покрыть, если недостаточно, то нужно долить воды и досолить. При закипании появится пена, но ее собирать не нужно, так как бульон придется вылить, он не пригодится. Накрыв крышкой, при самом тихом кипении варю грудинку в отваре из луковой шелухи 40-45 минут, два-три раза переворачиваю.

Три крупных чесночных зубца режу дольками, добавляю в казанок. Накрываю и даю покипеть еще 15 минут, в общей сложности вареная грудинка готовится один час. Если у вас кусок больше/меньше, проколите вилкой – в готовое мясо зубцы входят легко. Сняв с огня, оставляю в рассоле остывать. Обычно я варю вечером и оставляю на ночь.

Вот так будет выглядеть грудинка, отваренная в луковой шелухе, после остывания. Кусок со всех сторон равномерно окрасится в бордово-коричневый цвет.

Для аромата и лучшего вкуса остывшую грудинку нужно натереть смесью специй. Я растер несколько горошин черного перца, всыпал паприку, чили, прованские травы.

Оставшийся чеснок измельчаю через мелкую терку, смешиваю со специями.

Подготовленной смесью обмазываю со всех сторон, кроме шкурки. Тщательно втираю, чтобы не обсыпалась.

Заворачиваю в фольгу и убираю на три-пять часов в холодильник. Можно убрать в морозилку, но на мой вкус просто охлажденная грудинка вкуснее той, что прошла заморозку.

Ну и кульминация всего действа – пробуем что получилось. Очень нежное мясо, грудинка в луковой шелухе получилась настолько мягкой, что режется как масло. Слегка остренькая из-за панировки, ароматная, чувствуются и специи, и чеснок. Шкурка тоже очень мягкая, практически не ощущается. Так же очень вкусной получается свиная грудинка запеченная в духовке, любители мяса непременно оценят этот рецепт. Приятного всем аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

Грудинка в мультиварке самый вкусный рецепт из свинины в домашних условиях

В мультиварке готовить грудинку еще проще -загрузил все и забыл про нее на 1,5- 2 часа. Потом остужаем и нарезаем на бутерброды. Все очень просто, а главное вкусно!

Всем обладателям этого девайса необходим этот рецепт.

Продукты:

  • 1 кг грудинки
  • 100 г крупной соли (если любите соленое, то возьмите больше 150-200 г)
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5-6 шт. черного перца горошком
  • 1 чайн. ложка приправы для мяса
  • 1 л  горячей воды
  • луковая шелуха

Приготовление по шагам:

Приготовить все продукты:

Грудинку помыть и разрезать на 2 части. Чем толще прослойка мяса, тем вкуснее. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

На дно чаши мультиварки выложить половину луковой шелухи

Сверху положить куски грудинки

Положить все специи — чеснок, перец, лавровый лист, посыпать приправой к мясу

Посыпать солью

Залить 1 л горячей воды. Можно залить и холодной, тогда потребуется больше времени на нагрев воды, а затем варку грудинки. Поэтому лучше брать горячую воду из чайника.

Вода покрывает грудинку.

Сверху выложить вторую часть луковой шелухи

Равномерно ее распределить.

Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 2 часа

Можно заняться своими делами грудинка за это время хорошо проварится в мультиварке и мясо и сало станут нежными.

Через два часа, открыв крышку мультиварки, вы увидите вот такую картину

.Кусочки грудинки приобрели красивый золотистый цвет и бесподобный аромат пряностей

Закрываем крышку мультиварки и оставляем грудинку там до полного остывания.Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Она с виду очень похожа на копченую грудинку.

Можно размять чеснок и натереть грудинку этой чесночной кашицей, а можно есть и так.

Лучше охладить готовую грудинку в холодильнике, а затем нарезать на аппетитные кусочки.

Есть ее можно с чем угодно. Можно взять с собой на пикник бутерброды с грудинкой. Идеально есть ее с овощами- огурцами и помидорами, солеными, маринованными и свежими, с редисом и зеленым луком с листьями салата. Как говорится была бы грудинка, а с чем ее  есть мы найдем.

Получается она сочной и ароматной, очень вкусной. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.

Как вы убедились, грудинку в луковой шелухе приготовить в мультиварке очень просто. Хранится она хорошо а холодильнике и в  морозилке, если вы приготовили ее много. Но до морозилки дело вряд ли дойдет, уж очень она вкусная!

Если кусочков свиной грудинки у вас много, то вот вам еще рецептик:

Грудинку запеченную в духовке можно приготовить без проблем — сочное мясо и отличная закуска!

С чесноком

Пошаговое приготовление блюда:

  • в первую очередь нужно снять шелуху с 10 шт. крупных луковиц, тщательно помыть ее в воде и выложить на дно большой кастрюли;
  • затем требуется помыть 1 кг свиной грудинки, тщательно очистить ее от осколков костей и пленки и поставить на бумажные полотенца, чтобы стекала лишняя жидкость;
  • следующим этапом в кастрюлю с луковой шелухой требуется добавить 2 шт. лаврового листа, 2 шт. горошка душистого перца, 5 шт. горошка черного перца и 100 г соли. Все ингредиенты требуется залить 1,5 л питьевой воды;
  • кастрюлю с ингредиентами нужно поставить на сильный огонь до закипания, а затем рассол нужно проварить на среднем огне еще в течение 15 мин.;
  • далее в кастрюлю нужно выложить подготовленное ранее мясо и 5 зубцов чеснока, нарезанных на крупные дольки;
  • затем кастрюлю нужно накрыть крышкой и варить все 40 мин., периодически переворачивая мясо;
  • после этого мясо в бульоне должно остыть и простоять в холодильнике 12 ч;
  • после этого мясо требуется достать из бульона и поставить его стекаться на тарелку;
  • в это время нужно 5 зубцов чеснока почистить, помыть, пропустить через пресс и смешать с черным молотым перцем по вкусу;
  • когда с мяса стечет лишняя жидкость, его нужно натереть чесноком с перцем;
  • последним этапом грудинка заворачивается в бумажные полотенца и ставится в холодильник на 3 ч, чтобы мясо пропиталось специями.

Рецепт 4: вареное сало в обсыпке (пошаговые фото)

Приготовленное по этому рецепту вареное сало получается таким нежным, что оно может понравиться не только любителям сала, но и тем, кто в принципе к нему равнодушен.

  • сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)
  • луковая шелуха – 2-3 хороших горсти
  • 1 целая неочищенная средняя луковица для варки
  • молотый кардамон – 1 ст.л.
  • черный перец горошек – штук 20
  • красный перец – щепотка для варки (для обсыпки по вкусу)
  • соль – 8 столовых ложек
  • красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
  • чеснок – по вкусу

Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.

Пока сало вариться готовим обсыпку.

Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке.

А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.

Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.

После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желании сало можно нашпиговать чесноком.

Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.

Классическая грудинка

Рецепт приготовления простой и не занимает много времени. Самое длительное в процессе — ожидание, пока мясо остынет. Если хотите, чтобы свинина хорошо приготовилась и просолилась, выбирайте небольшие кусочки.

Нам понадобится:

  • грудинка свиная — 700 г;
  • поваренная соль — 4 ст. л. на 1 литр воды;
  • луковая шелуха — 3 горсти;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • перец душистый — 2 шт.;
  • специи, приправы, чеснок;
  • 2 пакетика черного чая по желанию.


Шелуха придает мясу аппетитный золотистый цвет

Для начала подготовим засолку. Доводим воду до кипения, кладем в нее соль, даем ей раствориться. Добавляем луковую шелуху и чайные пакетики, 10 минут провариваем их на медленном огне.

На заметку! Пакетики чая не присутствуют в классическом рецепте. Их добавляют по желанию для получения более насыщенного цвета и вкуса. Чайную заварку можно смело убрать из рецептуры, если этот пункт вам не по душе.

В получившийся кипящий рассол опускаем грудинку. Важный момент: вода должна полностью ее покрывать. Доводим до кипения и на медленном огне томим 30, а то и 40 минут (все зависит от размеров куска). В процессе отваривания несколько раз переворачиваем мясо, чтобы оно с обоих сторон равномерно проварилось. В конце огонь выключаем, кастрюлю плотно закрываем крышкой и даем свинине в рассоле остыть естественным путем, после чего отправляем ее в холодильник вместе с маринадом на 8 часов (лучше на ночь).

По истечение времени достаем мясо, убираем шелуху, натираем наш кусок измельченным чесноком и специями. Хорошо подходят к блюду молотый перец, молотый кориандр, зерна белой горчицы.

Вареная грудинка по-китайски

Сегодня можно найти самые разные способы приготовления грудинки в луковой шелухе

Если есть желание попробовать что-то новое, то стоит обратить внимание на следующий самый вкусный рецепт мясной закуски. Чтобы приготовить грудинку по-китайски нужно пошагово соблюдать все пункты предложенного рецепта

Ингредиенты:

  • 600 г свиной грудинки;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 больших зубчика чеснока;
  • стручок перца чили (сухого или свежего);
  • корень имбиря;
  • 10-12 бутонов гвоздики;
  • 2 цветка бадьяна;
  • луковица;
  • 6-7 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 800 мл воды;
  • 2-3 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

В кастрюлю кладем грудинку, добавляем к ней палочки корицы, прямо цельные, подсыпаем перец душистый, гвоздику, бадьян и сахар.

Также кладем лук, который просто разрезаем на 4 части, порезанный на несколько частей перец чили, имбирь, корень не очищаем, просто нарезаем не очень тонкими кружочками и отправляем в кастрюлю к грудинке, чем больше будет имбиря, тем лучше.

Теперь кладем три зубчика пряного овоща, также их можно положить прямо в шелухе, придавив плоской стороной ножа или нарезав на кусочки.

  • Осталось только влить сою, рисовый уксус, можно взять и обычный столовый 9%, воду, засыпать луковую шелуху и отправить все это на огонь.
  • Варим грудинку час, а затем остужаем прямо в рассоле.

Оставшиеся зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с солью.

Достаем грудинку из рассола, натираем пряностью, заворачиваем в пергамент и отправляем в холод минимум на 3 часа.

Совет!

Готовую закуску можно подать так, на ломтик чиабатты кладем острую капусту ким чим, а сверху ломтик грудинки.

Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях?

Это рецепт очень простой холодной закуски, которую можно приготовить для всей семьи. Любителям мяса обязательно стоит его попробовать. Это блюдо не требует большой силовой затраты. Единственное, что вам понадобится, – это терпение.

Время готовки: 20 часов 30 минут.

Время приготовления: 20 часов.

Порций – 6.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Свиная грудинка 600 гр.
  • Вода 1 л.
  • Луковая шелуха 5 гр.
  • Соль 100 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Чеснок 6 зуб.

Шаги

20 час. 30 мин.Печать

Для начала мы подготавливаем все ингредиенты: свиную грудинку, луковую шелуху, чеснок, перец душистый, лавровый лист, воду и соль. Лук необходимо хорошо промыть в холодной воде. На нем не должно остаться песка и другой грязи. Очищаем шелуху и ещё раз промываем в воде. У вас получится 5 грамм шелухи, если вы почистите где-то 6 больших луковиц.

Грудку вы можете готовить на плите или воспользоваться мультиваркой. Сварить мясо можно в любой ёмкости, но необходимо учитывать тот факт, что луковая шелуха может сильно окрасить светлую кастрюлю. Поэтому рекомендуется взять тёмную посуду. Промытую луковую шелуху переносим в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим огонь. Её необходимо довести до кипения. Если вы решили приготовить всё в мультиварке, то можно просто залить шелуху кипятком.

Когда вода закипит, кладём в кастрюлю 5 горошков душистого перца и два лавровых листочка, после добавляем соль. В итоге у нас должен получиться солевой раствор, в котором сварится и просолится грудинка.

Свинину разрезаем на несколько крупных кусочков и кладём её в раствор

Очень важно, чтобы куски были полностью покрыты солевым раствором. Если вам не хватило рассола, стоит добавить ещё холодной воды

Однако на 600 грамм мясо должно вполне хватить одного литра воды. Снова возвращаем кастрюлю на плиту. Нам необходимо довести её содержимое до кипения. После этого ставим её на маленький огонь и варим на протяжении 30 минут, накрыв крышкой. Три зубчика чеснока чистим и нарезаем на небольшие пластинки. Кидаем их в кастрюлю спустя 20 минут после того, как содержимое закипело. Через тридцать минут свиная грудинка будет готова. Сигналом для вас станет аромат, который заполнит всю кухню.

После приготовления даём грудинке полностью остыть. Переносим мясо в холодильник на 11-12 часов. Заранее необходимо поместить грудинку вместе с другим содержимым кастрюли в небольшую ёмкость. Рекомендуется использовать крышку, если вы не хотите, чтобы запах варёного мяса с чесноком пропитал собой весь холодильник. В таком случае продукты приобретут странный и не очень приятный привкус.

Если вы сварите грудинку вечером, то утром уже сможете попробовать это вкусное блюдо. Достаём наш рассол из холодильника. Грудинку перекладываем на бумажные салфетки и убираем с неё лишнюю влагу. Солевой раствор со всеми остальными ингредиентами выливаем.

Очищаем оставшиеся три зубчика свежего чеснока. Нарезаем их ножом на небольшие кусочки. Мясо натираем чесноком. Нам необходимо завернуть его в пергаментную бумагу. Вы можете также завернуть мясо в пищевую фольгу или плёнку. Отправляем грудинку в холодильник на 2-3 часа, чтобы она успела пропитаться ароматом чеснока. Если вы любите острую еду, можете ещё раз натереть грудинку как чесноком, так и молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Грудинка может храниться в холодильнике на протяжении нескольких дней. Если вам необходимо, чтобы она сохранилась подольше, просто переместите её в морозильную камеру. Грудинку можно положить на ломтик чёрного хлеба, а сверху добавить ложечку горчицы или хрена. Украшаем всё зелёным луком, укропом или петрушкой. Теперь вы можете насладиться вкусом этой аппетитной холодной закуски.

Сочная свиная грудинка

На прилавках магазинов можно встретить несколько десятков разновидностей колбасных изделий. Ассортиментный ряд впечатляет, ничего уж тут не скажешь. Но все больше потребителей задумываются над тем, насколько полезны и натуральны такие продукты.

Альтернативу магазинной колбасе составит свиная грудинка. В мультиварке вы можете приготовить и повседневное блюдо, и вкуснейшую закуску к праздничному столу.

Грудинка в фольге в мультиварке готовится весьма просто. Предварительно ее маринуют. Чтобы мясо не получилось сухим, добавим немного томатов. В процессе термообработки они будут выделять сок, пропитывая грудинку и насыщая ее неповторимым вкусом.

Состав:

  • 0,7-0,8 кг свиной грудинки;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 1 головка чеснока;
  • поваренная соль и приправы для мяса – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Охлажденную свиную грудинку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Промываем свежие томаты.
  4. Луковицу и чесночные зубки очищаем от шелухи.
  5. В качестве приправы лучше использовать универсальные смеси для приготовления мясных блюд или копченостей.
  6. Очищенную головку лука нарезаем тоненькими кольцами.
  7. Чесночные зубки меленько нарезаем ножом. Можно воспользоваться прессом.
  8. Свежие помидоры нарезаем кружочками.
  9. Свиную грудинку разделывать не будем, запекаем мясо цельным куском.
  10. Посыпаем ее обильно специями.
  11. Хорошенько натираем грудинку специями со всех сторон равномерно.
  12. Теперь посыпаем грудинку поваренной солью крупного помола и тщательно втираем ее в кусочек мяса.
  13. Оставляем грудинку для маринования примерно на полчаса.
  14. Отрезаем кусочек алюминиевой пищевой фольги и выкладываем на него свиную грудинку.
  15. Натираем грудинку измельченным чесноком.
  16. Под кусочек свиной грудки выкладываем несколько колец лука.
  17. Оставшийся лук распределяем сверху.
  18. Сверху и по бокам выкладываем кружочки помидоров.
  19. Заворачиваем грудинку в фольгу. Желательно завернуть мясной кусочек в 2-3 слоя алюминиевой фольги.
  20. Выкладываем мясной кусочек в фольге в мультиварочную чашу.
  21. Вливаем в мультиварочную чашу примерно ½ ст. фильтрованной воды.
  22. Активируем режим приготовления «Тушение» на один час. Температурный порог – 180°.
  23. После подачи звукового сигнала достаем запеченную грудинку. Остужаем ее и разворачиваем фольгу.
  24. Остается только нарезать мясо порционными кусочками.

В мультиварке

  • Время приготовления: 16 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 395 ккал.
  • Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке — один из удачных вариантов приготовления вкусной прослойки. Вполне возможно просто отварить ее с помощью чудо-печи, как предлагает традиционный рецепт. Однако гораздо вкуснее и интереснее выходит прослойка в луковой шелухе, запеченная в тесте. С таким блюдом придется немного повозиться, но вы обязательно останетесь довольны его видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • прослойка свиная — 0,5 кг;
  • соль — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 500 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи (перец черный и душистый, кориандр, имбирь);
  • майонез — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистки лука (2 большие горсти) с солью залить литром воды, поварить 40 минут.
  2. Процедить рассол в посуду для маринования.
  3. Опустить туда мясо, оставить на ночь под прессом (если жидкость полностью его покрывает, делать это не обязательно).
  4. После маринования прослойку обязательно нужно промывать и вытирать бумажными салфетками.
  5. Смешать яйцо с водой и половиной чайной ложки соли. Добавляя постепенно муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
  6. Черный и душистый перец, половину чайной ложки кориандра перетереть (смолоть с помощью кофемолки), добавить половину чайной ложки имбиря. Смешать с майонезом и щепоткой мелкой соли.
  7. Чеснок и морковь мелко нарезать. Нашпиговать ими мясо: сделать глубокие продольные надрезы, затем вставить кусочки овощей.
  8. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см.
  9. Обмазать мясо соусом со всех сторон, выложить на тесто. Завернуть конвертом, защипнуть края.
  10. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, переложить конверт из теста с мясом.
  11. Включить режим «Выпечка» на 2 часа.
  12. Дать остыть прямо в чаше, освободить запеченную прослойку от теста, отправить на холод на пару часов.

Рецепт 7. Карп, запеченный с грудинкой в луковой шелухе

Ингредиенты

небольшой карп;

картофель – 6 шт.;

средняя морковка;

три луковицы;

грудинка в луковой шелухе – 300 г;

небольшой пучок укропа;

сметана – 300 мл;

200 г помидоров черри;

молотая паприка – 10 г;

яблочный уксус – 100 мл;

соль.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь отвариваем «в мундире». Карпа промываем под струей воды. Ножницами обрезаем плавники и очищаем от чешуи. Вынимаем жабры и внутренности. Лук очищаем, две нарезаем кольцами, а одну перьями. Луковые перья выкладываем в глубокую тарелку и заливаем уксусом. Разрезаем грудинку на две части. С одной срезаем шкурку и режем тонкими ломтиками. Вторую нарезаем также, только ломтики разрезаем еще и полосками до шкурки, чтобы получился «веер».  

2. Грудинку, нарезанную «веером», обжариваем на сухой сковороде. Смалец сливаем в огнеупорную форму с высокими бортами.

3. Большую часть луковых колец выкладываем на дно формы. Посередине кладем два ломтика грудинки. Рыбу натираем изнутри солью, вкладываем внутрь укроп и делаем несколько глубоких надрезов наискось, натираем их солью и вкладываем в них ломтики грудинки и колечко лука. Выкладываем рыбу в форму.

4. Отваренную морковь и картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Выкладываем кружки овощей вокруг рыбы, переслаивая их луковыми кольцами. Каждый слой солим. Сверху раскладываем обжаренные «веера» из грудинки и замоченный в уксусе лук. Все хорошо присыпаем молотой паприкой и поливаем сметаной. Сверху уложите помидоры черри, предварительно сделав небольшие надрезы.

5. Оставляем рыбу с овощами на 10 минут, и ставим разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекаем полтора часа. На широкое блюдо выкладываем овощи, сверху кладем рыбу. Подаем с белым вином.

Общие принципы приготовления свиной грудинки

Чтобы готовая свиная грудинка получилась сочной и вкусной следует внимательно относиться ко всем правилам ее приготовления, которые довольно просты и не требуют особых навыков от хозяйки:

Большое значение имеет правильно выбранное мясо. Его следует покупать у проверенного продавца и в охлажденном, а не замороженном виде, чтобы оно получилось более сочным и ароматным. Кусок грудинки следует брать среднего размера, а слои мяса и сала должны быть почти одинаковыми.
Лучше выбрать грудинку по весу не более 1,5 кг и шириной около 8 — 9 см. Мясо можно взять как на кости, так и без нее.
Мясо по цвету должно быть розовое

Слишком яркий цвет грудинки свидетельствует о наличии в нем гормональных добавок, а темный цвет показывает, что мясо старое.
Готовить свиную грудинку лучше непосредственно после ее покупки, пока она свежая, не оставляя ее на несколько дней в холодильнике.
Перед приготовлением важно тщательно помыть грудинку, очистить ее от осколков костей и пленки.
За несколько часов до приготовления грудинку можно замариновать в рассоле и специях, чтобы она получилась более нежной и ароматной.

Для придания свиной грудинке пряного аромата, ее следует нашпиговать чесноком. Для этого в куске мяса делаются острым ножом глубокие надрезы, в которые, не вынимая нож, вкладываются тонкие пластинки чеснока.

Грудинка в луковой шелухе – простой рецепт в домашних условиях

Классический способ варки вкусной закуски с эффектом копчености.

Возьмите:

  • Грудинка – 1,5 кг.
  • Луковая шелуха – полный пакет-маечка.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Соль, крупная – 150 гр.
  • Чеснок – 8-12 долек.
  • Горошины перца, лавровый лист.
  • По желанию можно добавить бутоны гвоздики.

Пошаговый рецепт:

Ополосните шелуху в теплой водичке.

Половину от всего количества выложите на дно кастрюли.

Сверху плотно уложите куски грудинки.

Не срезайте шкурку с грудинки, которая при варке станет мягкой — кусок будет лучше держать форму.

Добавьте перец, лист лаврушки.

Насыпьте ровным слоем крупную соль.

Накройте мясо оставшейся луковой шелухой.

Налейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое.

Поставьте кастрюлю на плиту, на полном огне дождитесь закипания. Затем сбавьте мощность. Варите при тихом бурлении 15-20 минут.

Выключите конфорку. Оставьте грудинку остывать и пропитываться на сутки.

Выберите верхний луковый слой. Переложите куски сала на плоскую тарелку.

Подготовьте специи: измельчите горошины перца, разломайте листочки лавра на мелкие кусочки. Пробейте прессом дольки чеснока, превратив в пюре.

Пересыпьте куски сала лаврушкой, молотым перцем. Тщательно вотрите в мясо.

Затем хорошенько натрите чесночной массой.

Заверните заготовки в пергаментную бумагу или фольгу, спрячьте в обычный пакетик. Поместите в морозилку на 8-10 часов.

Когда достанете грудинку из морозильной камеры, не торопитесь открывать. Дайте полежать на столе 15-30 минут.

Затем нарежьте пластинами и наслаждайтесь.

Грудинка в луковой шелухе, приготовленная в мультиварке

Приготовить грудинку в шелухе лука можно не только на огне, но и в мультиварке.

Нам понадобятся:

  • кусок грудинки весом 1 кг
  • горсть луковой шелухи
  • перец молотый – 2 ч. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • паприка – 4 ч. л.
  • 8 зубчиков чеснока
  • соль – 1 стакан

Грудинка замачиваетсяв холодной воде и через 2 часа нарезается на кусочки. Луковая шелуха промывается под проточной водой и укладывается в чашу мультиварки. К ней добавляются специи, порезанная грудинка, соль. Все содержимое заливается кипящей водой. Чаша ставится в мультиварку и устанавливается режим «выпечка» на длительность 20 минут. Поокончании работы бытового прибора грудинкаостается томиться под крышкой на 9–10 часов. Лучше всего эти манипуляции производить вечером. После десятичасового томления грудинка вынимается, натирается смесью из толченого чеснока, паприки и перца. Затем каждый кусок заворачивается в фольгу и кладется на холод. После полного застывания, грудинку можно нарезать ломтиками и подавать на стол.

Попробуйте приготовить сало в луковой шелухе и удивите своих близких невероятных вкусом:

Грудинка, приготовленная в луковой шелухе – это отличная закуска, которую можно кушать с хреном,горчицей, острыми соусами.  Она будет прекрасной заменой колбасе на бутерброде. Используя разные специи, грудинка каждый раз будет с новым вкусом. А это очередные эксперименты на кухне.

Свинина в луковой шелухе в домашних условиях

Свинина в луковой шелухе в домашних условиях выходит удивительно деликатной и с легкостью тает во рту. Такой продукт с виду напоминает копченость, но не содержит вреда, обычно свойственного всем видам мяса, что подвергались копчению. Словом, это натуральная и невероятно простая в приготовления закуска, которая сослужит хорошую службу всем, кто хочет отказаться от покупных мясных продуктов в пользу домашних.

Рулет из свинины вареный в луковой шелухе

Такой рулет желательно готовить из подчеревины, поскольку кроме сала она содержит еще и прослойки мяса, которые удивительно размягчаются после непродолжительного проваривания.

Ингредиенты:

  • подчеревина — 1,8 кг;
  • репчатый лук — 220 г;
  • луковая шелуха — 2 ст.;
  • чеснок — 4−5 зубков;
  • лавр — 3 листа;
  • черный перец (горошек) — 1 ч. ложка.

Приготовление

Ополоснув свиную подчеревину, обсушите ее, а затем сделайте поперечные надрезы по всей поверхности, которые сыграют роль «кармашков» для наших ароматных добавок. Надрезанный кусок натрите солью и положите в надрезы раздавленный чеснок и листья лавра. Сверните подчеревину в рулет и обмотайте бечевкой. Примитесь за бульон, для которого положите разрезанный лук в кастрюлю с несколькими литрами воды

Кода вода закипит, добавьте соль (осторожно, не забывайте что рулет уже посолен), положите шелуху и горошины перца. Поместите рулет в луковый отвар и готовьте на протяжении часа при несильном кипении

Далее свинину, вареную в луковой шелухе оставляют в бульоне до полного остывания, помещают поверх сита и оставляют на сутки под грузом.

Свинина в луковой шелухе — рецепт

Для этого рецепта напротив лучше брать мясистые куски с небольшими прослойками жира. После вываривания готовую буженину следует полностью охладить, тонко нарезать и подавать в холодных закусках или в составе мясной нарезки.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) — 1,3 кг;
  • лавр — 3 листа;
  • чеснок — 1 головка+3 зубка;
  • луковая шелуха — 1 ст.;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как сварить свинину в луковой шелухе, ополосните и обсушите кусок. Положите свиной ошеек в кастрюлю с водой так, чтобы тот оказался покрыт жидкостью. Когда жидкость закипит, снимите шум с поверхности, положите лавр, головку чеснока и очень щедро посолите воду, чтобы раствор был пересолен. Далее киньте луковую шелуху, жар убавьте и оставьте буженину из свинины в луковой шелухе томиться порядка двух часов. Готовый продукт охладите прямо в рассоле, затем обсушите и натрите измельченным чесноком в смеси с паприкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector