Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Содержание:
- Острый суп-пюре
- Грибной суп из замороженных лисичек с перловкой: рецепт с фото
- Из кабачков
- Суп из замороженных лисичек по-французски
- Простой рецепт приготовления крем-супа из лисичек со сливками
- Ингредиенты для приготовления супа из лисичек
- Приготовление супа из лисичек:
- Секреты вкусного грибного супа из лисичек
- Другие рецепты
- Суп из лисичек с плавленым сыром
- С вермишелью
- Суп из лисичек с фасолью
- Суп с лисичками и плавленным сыром
- Грибной суп из лисичек в мультиварке: пошаговый рецепт
- Столько варить лисички для супа
- Суп с лисичками и фасолью
- Суп из лисичек с курицей и лапшой
- Суп-пюре из лисичек с картошкой и сливками: рецепт с фото
- Как правильно готовить суп из лисичек
- Этапы приготовления супа
Острый суп-пюре
Для этого блюда подойдут любые жгучие приправы. Чтобы снизить калорийность готового блюда, овощи можно не обжаривать.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- замороженные лисички – 250-300 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- , натертый и красный острый перец – по 1 ч. л.;
- перец душистый и молотый кориандр – по щепотке;
- сливки жирные – 450 мл;
- кинза – большой пучок;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Лисички положить в миску и оставить размораживаться естественным путем. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Нагреть сковороду и влить растительное масло для жарки. В нагретое масло всыпать мелко порубленные 2 зубчика чеснока. На чесночном масле спассировать морковку с луком. Добавить размороженные грибы и сливочное масло, обжаривать в течение еще нескольких минут. Влить воду из-под размороженных грибов и оставить томиться.
- В кастрюлю налить воду, вскипятить и всыпать натертый на крупной терке картофель. Варить 5-10 минут. Добавить содержимое сковороды, проварить еще 15 минут. Добавить натертый имбирь, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, рубленную кинзу, соль и специи. Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
- Перелить содержимое в блендер, добавить сливки и взбить до образования нужной консистенции. Разлить по пиалам, украсить листиками кинзы и посыпать молотым черным перцем.
Грибной суп из замороженных лисичек с перловкой: рецепт с фото
Включение в семейный рацион питания рецептов приготовления супа из замороженных лисичек позволит удовлетворить потребности организма в питательных и полезных микроэлементах. Кроме этого, можно будет насладиться изысканным вкусом первого блюда.
- 500 г грибов;
- 3 л воды;
- 200 г консервированного горошка;
- 200 г отваренной перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 100 г корня петрушки;
- 1 лавровый лист;
- 5 зубков чеснока;
- Масло растительное;
- По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
- Сметана и рубленая зелень – для подачи;
- Соль – по вкусу.
Рецепт с фото приготовления супа из замороженных лисичек поможет правильно выполнить все процессы.
- Грибы разморозить, оставив на ночь на полке холодильника.
- Порезать кубиками и выложить в раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить 10 мин.
- Очистить картофель, морковь и лук, измельчить кубиками.
- Картофель и порезанный соломкой корень петрушки выложить в кипящую воду и проварить 15 мин.
- Морковь и лук добавить к грибам и продолжить обжаривание ещё 10 мин. на среднем огне.
- К картофелю добавить грибы с луком и морковью, перловку, проварить 15 мин. и ввести все специи: соль, перец горошком и нарезанный кубиками чеснок.
- Проварить 10 мин., добавить измельчённую зелень, консервированный горошек, соль по вкусу, перемешать и дать прокипеть 3 мин.
- Выключить огонь и дать супу настояться 10 мин. под закрытой крышкой.
- При подаче в каждую глубокую тарелку положить по 1 ст. л. сметаны.
Из кабачков
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 100-110 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
На сегодня есть разные рецепты блюда, где основным ингредиентом выступают лисички: в одни добавляется кабачки и сметана, в других – плавленый сыр и т.д. Интересным вариантом является вкусный и легкий супчик с кабачками и рыжими грибочками. Чтобы придать блюду своеобразную нотку пикантности, вам потребуется плавленый сливочный сыр. Получившийся кулинарный шедевр удивит и вас, и ваших гостей.
Ингредиенты:
- маринованные лисички – 3-4 ст. л.;
- кабачок, перец (болгарский), морковь, лук (репчатый) – по 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- плавленый сырок – 100 г;
- кусочек хлеба (белого) – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук кубиками, обжарьте его в сотейнике до легкого румянца.
- Перец, кабачок, морковь нарежьте произвольно. Добавьте их к обжаренному луку. Готовить необходимо на среднем огне в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать.
- Отправьте в сотейник нарезанную картошку, залейте кипятком. Оставьте вариться до полной готовности всех компонентов.
- Добавьте плавленый сырок, предварительно натертый на крупной терке. Дождитесь пока масса закипит, после чего перемешайте все.
- Взбейте бульон со всем содержимым до однородного состояния с помощью погружного блендера.
- Срежьте с хлеба корочки и вырежьте из мякоти фигурные гренки. Наденьте их на бамбуковые палочки, запекайте в духовке.
- Разложите готовый бульон по мискам, добавьте немного зелени. Подайте к каждой миске хлебной «шашлычок».
Суп из замороженных лисичек по-французски
Этот супчик для настоящих гурманов. Побалуйте своих родных настоящим ресторанным блюдом.
Ингредиенты:
- лисички замороженные – 400 г
- бекон – 100 г
- лук – 2 шт.
- без дрожжевое слоеное тесто – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- сельдерей — 2 черешка
- чеснок — 2 зубчика
- коньяк- 60 мл
- белое вино – 200 мл
- сливки жирные – 300 мл
- молотый белый перец
- соль.
Приготовление:
Грибы разморозить. Бекон тонко нарезать, лук и чеснок измельчить, сельдерей порезать кубиками.
Поджарить в сотейнике бекон. Постепенно добавить лук, чеснок, сельдерей и грибы.
Влить коньяк, вино и проварить пару минут. Влить бульон и варить 20 мин.
Измельчить суп блендером. Добавьте сливки, белый перец и соль. Перемешать и разлить в жаропрочные горшочки или миски.
Тесто раскатать. Смазать края теста взбитым яйцом и накрыть горшочки тестом. Смазать сверху яйцом и поставить горшочки в разогретую до 175 ° духовку. Вынимать, когда тесто станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления крем-супа из лисичек со сливками
- 500 г лисичек;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 500 мл грибного бульона;
- 200 мл сливок;
- 3 ст. л. муки;
- Соль – по вкусу;
- Щепотка молотого мускатного ореха;
- Зелень петрушки – для украшения.
Рецепт приготовления крем-супа из лисичек достаточно простой, однако лучше воспользоваться пошаговым описанием.
- Грибы очистить, промыть и отварить 20 мин., постоянно снимая с поверхности пенку.
- Лисички выложить шумовкой в горячую сковороду, а бульон оставить для супа.
- Пожарить на растительном масле до золотистого цвета, ввести порезанный кубиками лук и чеснок.
- Добавить половину сливочного масла и продолжить жарить 10 мин.
- В сотейнике растопить вторую часть сливочного масла, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета.
- Влить в муку 400-500 мл бульона, перемешать и довести до кипения.
- Ввести лук с лисичками, посолить, всыпать мускатный орех, перемешать и дать закипеть.
- При помощи погружного блендера измельчить суп, чтобы получилось густое пюре.
- Влить сливки, поставить сотейник на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
- Подавать крем-суп только в горячем виде, украсив небольшими веточками зелёной петрушки.
Ингредиенты для приготовления супа из лисичек
Основные продукты:
- Грибы лисички 300 грамм
- Картофель 400 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Лук зеленый 50 грамм
- Бульон мясной (пресный, без специй и соли) 1,5 литра
- Масло сливочное 50 миллилитров
Специи:
- Укроп сушеный 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
- Соль 1 столовая ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление супа из лисичек:
1 подготавливаем ингредиенты.
Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и по очереди тщательно промываем их вместе со свежей зеленью, а также лисичками под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель нарезаем небольшими ломтиками или кусочками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.Морковь рубим кольцами, полукольцами или соломкой, а репчатый лук кубиками толщиной до 5 миллиметров.Крупные грибы делим на 2, 4 или 6 частей, а мелкие оставляем целыми.Зеленый лук мелко шинкуем.Тем же способом измельчаем свежий укроп с петрушкой, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
2 варим суп из лисичек.
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и кладем в нее кусочек сливочного масла, когда жир растает и разогреется, отправляем в него лук и пассеруем его в течение 2-х минут до мягкости.Затем добавляем к нему грибы и тушим их вместе 5 минут.Дальше кладем в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и зеленый лук.Заливаем все нужным количеством мясного бульона и доводим его до кипения.Как только жидкость начнет побулькивать, при помощи шумовки снимаем с ее поверхности серо-белую пенку – свернувшийся белок. Отправляем в бульон по вкусу соль и варим овощи с лисичками 17–20 минут. Спустя это время проверяем продукты столовой вилкой на мягкость, если ее зубцы входят плавно, без напора – готовы. Приправляем первое горячее блюдо сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и выдерживаем на умеренном огне еще 2–3 минуты под прикрытой крышкой. Дальше выключаем плиту, даем супу настояться 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую свежей зеленью и подаем к столу.
3 подаем суп из лисичек.
Суп из лисичек после приготовления немного настаивают, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, приправляют каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, а также петрушки и сервируют в горячем виде к обеденному столу как первое основное блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– некоторые хозяйки промывают грибы отдельно в дуршлаге, потому что лисички имеют крупные поры, в которые очень часто попадает песок, а также другой сор. После этого их иногда замачивают в кипятке либо горячем молоке на 15–20 минут, чтобы стали мягче. Затем снова ополаскивают, по желанию измельчают и используют по назначению;
– не обязательно готовить суп на мясном бульоне, можно взять овощной отвар либо обычную очищенную воду, все зависит от вашего желания и возможностей;
– по желанию грибы можно обжарить отдельно на сковороде и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до полной готовности блюда;
– альтернатива зеленому и репчатому луку – порей или красный сладкий, черному перцу – душистый, а сливочному маслу – растительное;
– тем же способом можно делать суп из любых других съедобных грибов, но не стоит забывать о том, что некоторые виды надо подготавливать боле тщательно, например, очищать от верхнего слоя кожицы либо предварительно отваривать или замачивать;
– специи, указанные в рецепте, довольно нейтральные и идеально подчеркивают вкус готового супа, но они не принципиальные, можно взять любые другие травы и пряности, которыми приправляют блюда из грибов.
Секреты вкусного грибного супа из лисичек
Многие считают, что такой вариант блюда относится к категории изысканных. На деле это далеко не так, тем более, что приготовить его под силу даже неопытному кулинару. Многие варианты не требуют особых усилий и знаний, к тому же, готовятся они относительно быстро – менее чем за час. Чтобы блюдо приобрело незабываемый вкус, ознакомьтесь с несколькими секретами:
- Считается, что самую наваристую и вкусную юшку (бульон) получают из сушеных лесных грибов. При этом их обязательно замачивают в горячей воде на 1 час.
- Если вы используете свежий основной ингредиент, то класть его нужно сырым, но при необходимости можно и обжарить. Процесс обжарки поможет раскрыть все скрытые нотки грибного аромата.
- Добиться особенного утонченного вкуса можно с помощью маринованных и соленых грибов.
- Чтобы получить насыщенную юшку, нужно сделать из сушеных грибочков порошок. Блюдо станет более сытным, плотным.
- Регулировать плотность и густоту можно с помощью муки, обжаренной на сковородке, или манки.
- Если вы сторонник неординарного подхода, то дополните первое блюдо черносливом, курагой или любыми орехами.
- По утверждению французских поваров, блюдо раскроется только тогда, когда он покипит в течение 3 минут на сильном огне в конце варки.
- Кроме того, не забывайте, что юшка требует настаивания – вполне хватит и 20 минут.
Другие рецепты
Как вы понимаете, это не единственный способ приготовления супа с лисичками. Рецептов много, здесь приведу несколько из них, а точнее способы, как разнообразить наш рецепт.
- Плюс этого блюда в том, что оно готовится без мяса. Его можно готовить в пост и тем, кто придерживается вегетарианского принципа питания. А так же он является диетическим, поэтому понравится людям, которые следят за своей фигурой.
- Но для тех, кто любит посытнее, можно приготовить на курином бульоне или предварительно отварить кусочек мяса на кости. Будет очень вкусно.
- Гречка рис, перловка или макароны – один из данных ингредиентов вы можете добавить к предыдущему рецепту. Вкус получится новый, блюдо сытнее.
- В последнее время стал популярным такой вид первого блюда, как крем-суп. Я вам расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек, вы по-новому посмотрите на данное блюдо и полюбите его. В принципе, все готовится по предыдущему рецепту, а затем с помощью блендера взбивается до однородного состояния. Добавляют сливки или жирную сметану, сухарики и подают к столу.
- Плавленый сыр можно подать отдельно или добавить во время приготовления. Порезать кусочками и за несколько минут до окончания готовки и положить в кастрюлю. Подождать, пока он расплавится, и можно подавать к столу.
- Вместо картофеля кладут галушки или пельмени.
- Если у вас есть сушеные лисички, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа, затем отжать, порезать, обжарить с луком и морковкой, а далее все по рецепту.
- Из замороженных грибов готовится аналогично. Берете нужное количество и отправляете на сковородку. А далее все, как указано выше.
Не бойтесь экспериментов. Ведь только те, кто отступает от правил, создает что-то невероятно вкусное и новое.
Как видите, потребуется совсем немного вашего времени, и грибной суп из свежих лисичек готов.
Суп из лисичек с плавленым сыром
Очень нежный суп с сыром порадует вас своим необычным, легким вкусом.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 гр.
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Вода очищенная — 2 литра
Приготовление:
Морковь с луком очистите, помойте и покрошите мелкими кубиками.
Обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки.
Картофель порубите кубиками, грибы порежьте, как вам нравится.
В кипящую воду отправьте грибы с картофелем.
Посолите и поперчите, добавьте специи.
Варите до готовности, в конце всыпьте овощи с мелко нарезанным плавленым сыром.
Варите не более 3 минут.
Суп готов, можете подавать к столу, украсив зеленью.
С вермишелью
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: около 100 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это оригинальный, но при этом относительно простой рецепт первого для всей семьи. Для большей сытности его необходимо дополнить куриными бедрами и лапшой (можно вермишелью, бантиками, рожками). Варка и обжарка займут не так уж мало времени, поэтому приступите к варке первого в свободное от остальных дел время. Набор ингредиентов – доступный, ничего экзотичного в нем нет.
Ингредиенты:
- лисички – 200 г;
- куриные бедра – 4 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лапша – 50-70 г;
- лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Положите куриные бедра в кастрюлю с водой, причем подсоленной. Во время закипания бульона снимайте с него пенку. Варите мясо птицы на среднем огне в течение 20-30 минут.
- Переложите готовые бедра в отдельную тарелку, дайте им остыть. Сцедите получившийся бульон.
- Очистите куриные бедра от кожицы, отделите от костей, нарежьте все мясо средними кубиками.
- Если вы приобрели замороженные грибы, но разморозьте их, промойте. Затем нарежьте пластинками или небольшими кусочками – как вам больше нравится.
- Морковь натрите, используя среднюю терку, а лук – мелко нашинкуйте. На сковороде обжарьте основной ингредиент – около 30 минут.
- Положите в сковородку морковь, обжарьте до готовности. В бульон отправьте картофель, нарезанный небольшими брусочками. Затем бросьте туда основной ингредиент с луком и морковью.
- Добавьте в бульон мясо. Варите на среднем огне до готовности картошки – около 15 минут.
- За несколько минут до полной готовности блюда положите в бульон вермишель. Следом добавьте лавровым лист. Немного поперчите.
Суп из лисичек с фасолью
Красивый и питательный суп не займет много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Фасоль -1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
С фасоли слейте сок, дайте полностью стечь. При желании промойте.
Очистите и покрошите кубиками картофель.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук очистите и порубите мелкими колечками.
Обжарьте овощи в растительном масле.
В кипящую воду высыпьте грибы.
Варите вместе с картофелем около 15 минут.
Далее всыпьте овощи, посолите и поперчите.
Добавьте специи по вкусу.
В самом конце отправьте в суп фасоль.
Подавайте суп с мелко накрошенной зеленью.
Суп с лисичками и плавленным сыром
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 300 грамм лисичек (можно брать замороженные грибы);
- луковица;
- 2 литра воды;
- средняя морковь;
- один плавленый сыр в ванночке;
- соль.
Способ приготовления первого блюда
Первым делом подготавливаем овощи – морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук на сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим ингредиенты до румяного цвета. Следом выкладываем к овощам мелко порезанные и промытые грибы и тушим все еще 15 минут.
Картофель режем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как только картошка закипит, выкладываем в бульон зажарку и продолжаем варить грибной суп из лисичек на слабом огне.
Плавленый сыр трем на терке (чтобы это было легче сделать, сырок можно на несколько минут положить в морозилку). Как только картофель станет мягким, аккуратно высыпаем его в бульон и постоянно помешиваем суп, чтобы сыр полностью растворился и не остался плавать комочками.
За пару минут до конца приготовления солим первое блюдо, добавляем любимые специи и немного сливочного масла. Вот и все – аппетитный суп с лисичками готов.
Грибной суп из лисичек в мультиварке: пошаговый рецепт
Грибной суп из лисичек, приготовленный в мультиварке, нисколько не уступит блюду, которое готовилось на плите. И если на вашей кухне есть такая помощница – не теряйте времени, приступайте к процессу.
- 600 г лисичек;
- 30 г сушёных лисичек;
- По 1 шт. моркови и репчатого лука;
- 5 картофелин;
- 100 г макаронных изделий;
- Масло растительное;
- Приправы и соль – по вкусу;
- 3 ст. л. порубленной ножом зелени (любой).
Рецепт супа из лисичек в мультиварке описан пошагово.
- Сушёные лисички замочите на ночь в тёплой воде.
- Свежие лисички помойте, почистите и нарежьте кусочками, то же сделайте с сушёными грибами.
- Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и измельчите кубиками.
- В чашу мультиварки налейте масло растительное, всыпьте лук и морковь.
- Установите на панели режим «Жарка» на 10 мин. и проведите обжаривание с открытой крышкой.
- Добавьте грибы и, помешивая массу деревянной ложкой, обжаривайте в режиме «Жарка» ещё 20 мин.
- Кубики картофеля добавьте в чашу мультиварки, залейте нужное для супа количество воды.
- Включите режим «Тушение» на 40 мин., за 10 мин. до сигнала всыпьте соль по вкусу, специи, макаронные изделия и зелень, перемешайте.
Столько варить лисички для супа
Прежде чем начать приготовление блюда, нам нужно обработать основной ингредиент – лесные грибы лисички.
Вот так они выглядят после того, как их принесли из леса.
Они очень хрупки и нежные, поэтому аккуратно снимите с них лесной мусор, удалите землю с ножек. Разрежьте на несколько частей, помойте в воде.
Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, воды желательно наливать как можно больше. Доводим до кипения, снимаем с огня, отбрасываем на сито. Промываем в проточной воде. Обратно отправляем на огонь, заливаем чистой водой и варим после закипания 30-40 минут. Не забываем убирать образовавшуюся пенку.
Отбрасываем на дуршлаг и промываем водой.
Вот и все, лесные грибы лисички готовы к дальнейшему использованию.
Их можно жарить с луком или сливками, сметаной, добавлять в суп, заморозить в морозилке впрок, а зимой наслаждаться различными блюдами из них.
Суп с лисичками и фасолью
Пикантный вкус придает супу копченая колбаска. Фасоль делает суп сытным, а грибы наполняют блюдо неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- замороженные лисички — 200 г
- лук — 1 шт.
- морковь – 1шт.
- фасоль белая вареная – 100 г
- колбаса копченая – 100 г
- масло оливковое
- томатный соус
- куриный бульон
- перец черный
- петрушка
- чеснок
- перец
- соль.
Приготовление:
Грибы разморозить. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле с постепенным добавлением грибов.
Добавить куриный бульон и томатный соус. Немного проварить и выложить фасоль.
Варить до готовности и выложить в суп рубленую зелень.
https://youtube.com/watch?v=LItezaINoRM
Суп из лисичек с курицей и лапшой
- 500 г куриного филе;
- 2 л воды;
- По 1 моркови и репчатого лука;
- 500 г лисичек;
- 5 картофелин;
- 50 г лапши;
- По 10 г зелёного лука, укропа и петрушки;
- Масло растительное;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Мясо нарезается большими кусочками и выкладывается в кастрюлю, где налита вода.
- Ставится на огонь и варится до готовности, при этом регулярно с поверхности снимается пенка.
Пока варится мясо, занимаемся подготовкой других ингредиентов.
- Овощи очищаются, нарезаются: грибы тонкими слайсами, лук и морковь кубиками, картофель брусочками, зелень шинкуется ножом.
- Обжаривается в масле лук, затем добавляется морковь, обжаривается до румяной корочки.
- Мясо нарезается кубиками и вместе с картофелем вводится в бульон.
- Проваривается 20 мин., а тем временем обжариваются грибы до золотистого цвета и затем вводятся к картофелю и мясу.
- Варится суп 15 мин., затем вводится лапша и зажарка, перемешивается.
- Солится, перчится, вводится вся измельчённая зелень и выключается огонь.
- Супу даётся время настояться, примерно 10 мин., после чего можно разливать в порционные тарелки.
Суп-пюре из лисичек с картошкой и сливками: рецепт с фото
Суп-пюре из лисичек со сливками с нежной текстурой и сливочным вкусом – нет ничего аппетитнее и ароматнее. Украсить суп можно целыми жареными грибами или гренками из чёрного хлеба.
- 500 мл воды;
- 500 г лисичек;
- 4 шт. картошки;
- 2 головки репчатого лука;
- 250-300 мл сливок;
- Масло сливочное – для жарки;
- Соль и специи – по вкусу.
Суп-пюре из лисичек делаем по рецепту с фото. Придерживаясь его, можно приготовить потрясающе вкусное блюдо.
- Лук очищается, нарезается кубиками и обжаривается в масле до золотистого цвета.
- Грибы после предварительной очистки нарезаются кубиками, добавляются к луку.
- Полученная масса перемешивается и обжаривается 15 мин. на среднем огне.
- Вода наливается в эмалированную кастрюлю и ставится на огонь.
- После закипания очищенный и нарезанный кубиками картофель отправляется в воду.
- Доводится до кипения, добавляются грибы с луком, перемешиваются, и варится всё до готовности картофеля.
- Суп выливается в чашу блендера и измельчается до консистенции пюре.
- Снова переливается в кастрюлю и ставится на огонь.
- Добавляется соль и специи, перемешивается, вливаются сливки.
- Суп-пюре доводится до кипения и сразу снимается с плиты.
Как правильно готовить суп из лисичек
Как правильно готовить суп из лисичек, чтобы получилось вкусно и питательно для всей семьи? Простой рецепт грибного супа поможет каждой хозяйке получить возможность приготовить сытное и полезное блюдо.
- 5 шт. картофелин;
- 300 г лисичек;
- 2 репчатые луковицы;
- 150 г вермишели;
- 3 л воды;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- 1 шт. лаврового листа;
- 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
Предлагаем посмотреть, как пошагово приготовить суп из лисичек по рецепту с фото.
Налить в кастрюлю воду, дать закипеть, добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
Очистить картофель, нарезать брусочками и помыть в холодной воде.
Вынуть и выбросить лавровый лист, всыпать картофель и варить 15 мин. на среднем огне.
Грибы после предварительной очистки помыть, порезать кусочками и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
Пожарить до румяной корочки, всыпать нарезанный кубиками лук и продолжить обжаривать 10 мин.
Выложить грибы с луком в кастрюлю с картофелем, проварить 10 мин.
ыложить грибы с луком в кастрюлю с картофелем, проварить 10 мин.
Этапы приготовления супа
На подготовку ингредиентов вам понадобится около 20 минут, на само приготовление — примерно 40 минут. Расскажем подробнее о том, как приготовить суп из лисичек.
Сначала выложите грибы в дуршлаг и тщательно промойте. Сразу отложите небольшое количество самых привлекательных на вид лисичек, чтобы потом их использовать для украшения при подаче. Остальные нарежьте на небольшие кусочки (мелкие грибы можете оставлять целыми). Отправьте их в кастрюлю с водой и варите, пока они не осядут на дно. Не забывайте периодически снимать пену.
Затем вымойте и очистите картофель, порежьте его небольшими кубиками и отправьте к грибам. Лук измельчите ножом, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук с морковью до золотистого цвета. Получившуюся зажарку отправьте к лисичкам с картофелем.
Плавленый сыр натрите на крупной терке (если он слишком мягкий, просто нарежьте кубиками) и бросьте в воду. Посолите, добавьте специи по вкусу и варите, пока сыр полностью не растворится.
Что касается специй, беспроигрышный вариант для супа из лисичек — смесь чеснока и душистого перца. Но не стоит им ограничиваться. Разумеется, грибы сами по себе обладают очень насыщенным вкусом и ароматом, однако, при приготовлении они могут частично утратить эти качества, следовательно, правильно подобранные специи лишними не станут. Можно добавить немного мускатного ореха, орегано, тимьяна или розмарина. Помните, что не нужно при приготовлении злоупотреблять ароматными травами. Приправляйте суп специями примерно за 10 минут до конца варки.
Когда блюдо уже почти готово, вымойте и обсушите укроп и зеленый лук. Мелко нарубите их. Лисички, отложенные для украшения обжарьте на растительном масле. Затем разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченным зеленым луком и укропом, положите по ложке сметаны, а сверху выложите по несколько обжаренных грибов. Суп готов к подаче на стол.
Можно также просто и быстро сварить этот суп из лисичек в мультиварке.
Если при приготовлении добавить несколько столовых ложек муки и измельчить блюдо по порциям в блендере, вы получите вкусный суп-пюре из лисичек красивого оранжевого цвета (для яркости можно добавить немного куркумы). Кроме того, весьма популярны рецепты с использованием мясных бульонов, гречневой крупы, вермишели, разных вариантов крем-супа из лисичек со сливками.
При приготовлении вы можете экспериментировать, заменяя и добавляя ингредиенты. Начинающие хозяйки могут воспользоваться рецептами супа из лисичек с фото, они облегчат процесс готовки.